Классическая лазанья рецепт приготовления в домашних условиях


Классическая лазанья - 10 пошаговых рецептов в домашних условиях с фото

Классическая лазанья – это невероятное блюдо традиционной итальянской кухни. Большое количество ингредиентов, тонкое сочетание овощей и мяса, приготовленных слоями, придают ему сытость и богатство вкуса. Такое блюдо украсит как обычный, так и праздничный стол. И точно удивит ваших гостей!

Классический рецепт лазаньи с соусом бешамель

Лазанья с соусом бешамель – это классический рецепт итальянского блюда. А обязательным компонентом настоящей лазаньи является, конечно же, соус бешамель. Некоторым приготовление лазаньи кажется очень сложным, на самом же деле, это под силу каждому. Немного усилия, и вы покорите даже истинного итальянца!

Порции: 6

Время готовки: 1 час 40 мин.

Калории: 172 ккал

Белки: 7.7 г

Жиры: 13.3 г

Углеводы: 4.6 г

  • Пока мы будем готовить ингредиенты для лазаньи поставим разогреваться духовую печь на 180 градусов.

  • Для соуса смешаем растопленное масло и муку. Эту смесь обжариваем на сковороде несколько минут. Молоко подогреваем, и горячим добавляем к мучной смеси. Перемешиваем и продолжаем жарить до полного растворения муки. После этого вводим мускатный орех и снова мешаем до однородного состояния.

  • Чистим лук и нарезаем его на небольшие кусочки. Теперь также очищаем и подготавливаем морковку.

  • Стебли сельдерея нарезаем квадратиками.

  • Снова подогреваем сковороду и на сливочном масле вместе с оливковым будем обжаривать смесь из нарезанных овощей. Готовые овощи должны иметь золотистый оттенок.

  • Добавляем к зажарке фарш из говядины, его также следует немного обжарить.

  • Томатную пасту разводим небольшим количеством воды и вмешиваем ее в готовую массу. На сковороду выливаем вино, перемешиваем смесь, добавляем соль и специи. Ставим самый маленький огонь и жарим 20 мин., после чего добавляем 50 мл. молока. Продолжаем жарить еще 40 мин.

  • Параллельно на другой сковороде жарим бекон. Когда бекон готов перекладываем его к рагу.

  • Теперь берем форму для выпекания и слоями укладываем макаронные листы, рагу, соус и тертый сыр. Так несколько раз, насколько хватит продуктов. Последний слой засыпаем сыром. Ставим в духовую печь на 20-30 мин. до готовности.


Приятного аппетита!

Лазанья с фаршем в духовке 

Лазанья с фаршем в духовке – это рецепт невероятного слоеного пирога с мясом и овощами. Приготовленный по особым итальянским традициям, он получится очень ароматным и станет настоящим украшением праздничного меню. Такое блюдо оценят даже гурманы!

Порции: 8

Время готовки: 90 мин.

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи – 9 шт.
  • Сыр – 350 гр.
  • Мука – 80 гр.
  • Масло (сливочное) – 80 гр.
  • Чеснок – 4 шт.
  • Молоко – 800 мл.
  • Фарш – 1 кг.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Морковь – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем лук и морковь, промываем овощи и нарезаем лук мелкими кубиками, а морковь натираем на терке покрупнее.
  2. Мелко покрошим дольки чеснока.
  3. Помидоры промываем и удаляем хвостики, затем нарезаем на кусочки и отправляем в блендер.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешиваем на разогретой и смазанной маслом сковороде. Их будем хорошо прожаривать до золотистой корочки.
  5. Фарш солим и добавляем специи (можно добавить любые, какие вы только любите, а также зелень).
  6. Фарш отправляем к овощной зажарке и перемешиваем. Обжариваем несколько минут, затем перемешиваем и жарим до полной готовности.
  7. В отдельной емкости (кастрюле или кофеварке) топим масло. Засыпаем в него молоко и муку, а также специи и соль, размешиваем избавляясь от комочков и доводим смесь до кипения.
  8. Снимаем с огня. Соус для лазаньи готов.
  9. Теперь приступим к основной части. В емкость для запекания выкладываем листы лазаньи. На них кладем часть нашей зажарки и заливаем их соусом (примерно 1/3 от всего количества), а сверху посыпаем кусочками тертого сыра.
  10. Снова кладем листы для лазаньи и повторяем процедуру.

Приятного аппетита!

Совет: в классической лазанье для фарша используют свинину или говядину. Но очень вкусным получается и куриная лазанья. Не бойтесь экспериментировать!

Пошаговый рецепт классической итальянской лазаньи

Классическая итальянская лазанья – это национальный символ итальянской кухни. Его неповторимый вкус знают и любят далеко за пределами Италии.  Приготовить такую лазанью можно и в домашних условиях, ведь специальное тесто можно найти на прилавках магазина. А значит запаситесь немного терпением, и вы сможете порадовать родных невероятным насыщенным ароматом!

Порции: 6

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина/говядина) – 600 гр.
  • Соус болоньезе – 600 гр.
  • Масло сливочное – 65 гр.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Молоко – 700 мл.
  • Листы лазаньи – 10 шт.
  • Сыр – 500 гр.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю отправляем сливочное масло, ставим на небольшой огонь и дожидаемся, пока оно растопится. Затем добавляем оливковое масло и муку, тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция.
  2. Вливаем молоко и всыпаем специи. Оставляем массу до готовности. По густоте она должна напоминать нежирную сметану. Соус готов.
  3. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выкладываем фарш, приправленный специями и солью. Обжариваем его несколько минут, а затем вводим соус болоньезе и жарим до готовности.
  4. Духовую печь ставим нагреваться на 180 градусов. Смазываем форму маслом, а поверх вливаем чуть-чуть соуса. Затем выкладываем листы лазаньи. Поверх их кладем фарш, а на них тертый сыр и снова поливаем приготовленным нами соусом (не жалейте соуса, нужно чтобы лазанья получилась сочной).
  5. Следующий слой листов для лазаньи промазываем соусом и повторяем: выкладываем фарш, сыр и соус сверху. Оставляем ингредиенты пропитаться на 10 мин. Ставим форму в духовку примерно на полчаса.

Приятного аппетита!

Сочная овощная лазанья в домашних условиях

Овощная лазанья – очень вкусная и сочная разновидность классического итальянского блюда. А в сезон сбора урожая просто необходимо приготовить что-нибудь необычное. Овощная лазанья получается намного нежнее и не такой калорийной, как мясная. Ваши близкие будут в восторге!

Порции: 9

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 300 гр.
  • Кабачки – 200 гр.
  • Помидоры – шт.
  • Перец (красный и желтый) – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Молоко – 600 мл.
  • Мука – 40 гр.
  • Сливки – 2 ст. л.
  • Масло (сливочное) – 40 гр.
  • Масло (растительное) – 2 ст.л.
  • Сыр – 200 гр.
  • Тесто для лазанья – 1 упаковка

Процесс приготовления:

  1. Разогреваем духовую печь и смазываем форму для запекания растительным маслом.
  2. Овощи моем, даем им подсохнуть и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Смесь из овощей заправляем сливками, приправляем специями, солим и отправляем в духовку запекаться на 10-15 мин.
  4. Приготовим соус. На сковороде растапливаем масло, и через ситечко вводим муку и размешиваем. Добавляем молоко и дожидаемся, пока смесь закипит. После этого варим до загустения.
  5. Тесто для лазаньи отвариваем. Для этого кладем его в миску и сверху заливаем кипятком. Оставляем до готовности на 10 мин.
  6. Выкладываем готовое тесто в отдельную форму. На него кладем овощную смесь и обильно поливаем ее соусом. Повторяем слой теста, овощей и соуса. В конце посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт лазаньи с фаршем и помидорами

Лазанья с фаршем и помидорами —  это настоящий гастрономический шедевр, хотя все ингредиенты очень привычные и точно найдутся в холодильнике. Лазанья с фаршем и помидорами порадует тонкими нотками томата и изысканным соусом бешамель. Такое блюдо никого не оставит равнодушным!

Порции: 8

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Фарш (говядина) – 400 гр.
  • Молоко – 390 мл.
  • Помидоры – 5-6 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Листы для лазаньи – 9 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Перец, соль – на вкус

Процесс приготовления:

  1. Очищаем лук от шелухи и нарезаем его небольшими квадратами. Измельчаем дольки чеснока. Отправляем все на сковороду и обжариваем буквально пару минут.
  2. Добавляем фарш, перемешиваем и прожариваем около получаса.
  3. С помидоров удаляем кожицу, нарезаем их, приправляем специями и ставим в духовку тушится на 5-7 мин.
  4. Приступаем к готовке соуса. Для этого растопим масло, добавим в нее муку, перемешаем и вольем молоко. Оставляем томится на маленьком огне, пока смесь не станет похожей на жидкую сметану. Даем соусу охладится.
  5. На противень выкладываем листы лазаньи, а на них укладываем фарш, затем соус и в завершении – тертый сыр. Повторяем процедуру еще дважды. Ставим противень запекаться на 20 мин.
  6. Через 20 мин. вынимаем лазанью посыпаем ее помидорами и снова сверху посыпаем сыром. Ставим обратно в духовую печь еще на 20 мин.

Лазанья готова к столу! Приятного аппетита!

Очень вкусная классическая лазанья с курицей

Лазанья с курицей – это вкусный вариант классического итальянского блюда.  Для того, чтобы лазанья получилась хорошей, обратите внимание на качество продуктов, особенно теста и муки для соуса бешамель. Не поленитесь и купите лучшие ингредиенты. Тогда перед вашим шедевром не устоят даже настоящие итальянцы!

Порции: 6

Время готовки: 60 мин.

Ингредиенты:

  • Макаронные листы для лазаньи– 1 упаковка
  • Куриная грудка – 600 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Томаты – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Молоко – 1 упаковка
  • Масло – 120 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Мускатный орех – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку помоем и на разделочной доске нарезаем на небольшие квадраты.
  2. Сыр натираем на крупной терке. Очищаем и нарезаем лук.
  3. Кипятим воду и заливаем ею помидоры, оставляем на полчаса.
  4. Вынимает их из воды, удаляем кожицу и режем на кусочки.
  5. Нарезанный лук поджариваем до золотистости и добавляем к нему куриные кусочки. Перемешиваем и жарим 5-7 мин с двух сторон.
  6. Шампиньоны делим на маленькие части. И отправляем их на сковороду к готовой зажарке. Добавляем соль и специи и оставляем тушиться на 15-20 мин.
  7. В это время подготовим соус. В глубокую емкость кладем сливочное масло доводим его до жидкой консистенции. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Жарим смесь пару минут, а затем вливаем молоко и засыпаем мускатный орех. Размешиваем и держим на огне, пока смесь не станет вязкой.
  8. Берем форму, в которой будем выпекать лазанью. Смазываем ее маслом, а затем немного готовым соусом. Берем листы для лазаньи и выкладываем их в форму. Поверх их укладываем начинку из курицы. Теперь выкладываем помидоры и сыр.
  9. Сделаем еще один такой слой. Только теперь листы обильно смажем соусом.
  10. Отправляем лазанью запекаться в духовку. Выдерживаем примерно полчаса.

Готово! Приятного аппетита!

Как приготовить лазанью с грибами в домашних условиях?

Лазанья с грибами точно понравится любителям итальянской кухни. Грибная начинка придаст лазанье совершенно новый, легкий и изысканный вкус. Такое оригинальное сочетание ингредиентов точно удивит всех!

Порции: 6

Время готовки: 1 час 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 590 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Фарш – 350 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Томаты – 4 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, приправа – по вкусу
  • Молоко – 450 гр.
  • Сливочное масло -65 гр.
  • Мускатный орех – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску разбиваем яйца и всыпаем 340 гр. муки. Замешиваем тесто для лазаньи. Если тесто будет слишком густым, добавляем воду.
  2. Фарш обжариваем на сковороде.
  3. Лук и морковь нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого оттенка.
  4. С помидоров удаляем кожуру, разрезаем на 4 части, засыпаем в чашу для блендера и измельчаем в кашицу.
  5. Грибы отвариваем и нарезаем на небольшие квадратики.
  6. Соединяем фарш и овощи, добавляем специи и соль. Тушим массу на огне полчаса.
  7. Для соуса растопим в сковороде масло, смешаем его с мукой и молоком, всыпаем по вкусу мускатный орех и другие приправы. Ставим на маленький огонь и держим, пока соус не загустеет и станет напоминать жидкую сметану.
  8. Тесто раскатываем и делим на 4 части. Укладываем первый слой на противень смазываем его соусом, а сверху кладем начинку из грибов и фарша, заливаем соусом и засыпаем сыром. Повторяем слои еще 3 раза. Последний слой хорошенько засыпаем маслом.
  9. Ставим лазанью в духовку на полчаса.

Приятного аппетита!

Домашняя лазанья с лавашом

Лазанья с лавашом – это оригинальное исполнение классического итальянского блюда. Такая основа отлично заменит классическое макаронное тесто и сохранит его неповторимый вкус. Выбирайте свою любимую начинку, добавьте к ней помидоры или шампиньоны и приглашайте гостей!

Порции: 6

Время готовки: 1 час 10 мин.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 5 листов
  • Луковицы – 2 шт.
  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Помидоры – 700 гр.
  • Мука – 40 гр.
  • Масло (сливочное) – 40 гр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Сыр – 150 гр.
  • Приправа, соль, мускатный орех – по вкусу

 

Процесс приготовления:

  1. Луковицу чистим и мелко нарезаем. Отправляем на сковороду и обжариваем до золотистого оттенка. Затем добавляем фарш, перемешиваем, засыпаем приправы и соль и жарим минут 15-20.
  2. Помидоры нарезаем на несколько долек или же кусочков. И тушим, пока они не станут очень мягкими. Теперь вилкой разминаем их, образуя однородную кашицу.
  3. Готовые томаты вводим в основную зажарку. Перемешиваем и оставляем на слабом огне, пока не испарится жидкость.
  4. На отдельной сковородке подготовим соус бешамель. Для этого топим сливочное масло, смешиваем его с мукой и жарим 5 мин. После этого вводим молоко, немного тертого сыра и мускатный орех, солим и оставляем на плите до готовности. Готовый соус должен напоминать сметану.
  5. Дно противня смазываем маслом, укладываем первый лист лаваша. Смазываем его соусом, а сверху укладываем зажарку, которую снова поливаем соусом и посыпаем сыром.
  6. Повторяем процедуру со всеми листами лаваша. Последний посыпаем сыром чуть больше обычного.
  7. Ставим лазанью в духовку и выпекаем при 180 градусах до готовности, около получаса.

Время накрывать на стол! Приятного аппетита!

Мясная лазанья в томатном соусе

Мясная лазанья в томатном соусе – прекрасное украшение для праздничного стола. Это очень простой вариант классической лазаньи. Томатный соус хорошо пропитает начинку и сделает ее мягкой и нежной, а значит бешамель можно не добавлять. Ваши старания точно будут оценены!

Порции: 4

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Фарш из говядины – 450 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Томатный соус – 800 гр.
  • Кетчуп – 80 гр.
  • Помидоры – 350 гр.
  • Винный уксус – 1 ст. л.
  • Специи, соль – по вкусу
  • Макаронные листы для лазаньи – 1 пачка
  • Сыр (рикотта) – 450 гр.
  • Сыр (моцарелла) – 400 гр.
  • Сыр (пармезан) – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Фарш из говядины обжарим на сковороде на растительном масле.
  2. Овощи моем и удаляем все ненужное (кожицу, черешки, хвостики, шелуху). Нарезаем все на мелкие кусочки. И отправляем обжариваться перец, лук и измельченный чеснок.
  3. Теперь смешиваем овощи и фарш и жарим еще 5 мин.
  4. Добавляем томатный соус, кетчуп и нарезанные помидоры. Хорошо приправляем зажарку специями.
  5. На форму для запекания выкладываем первый слой листов для лазаньи смазываем их нашей мясной зажаркой, а сверху посыпаем тертой рикоттой и сыром мацареллой.
  6. Затем снова кладем слой из макаронных листов и повторяем предыдущий шаг. Последний слой хорошо засыпаем сыром пармезан, накрываем все фольгой и ставим запекаться при температуре 180 градусов. Выпекаем около 30 мин. до полной готовности.
  7. Готовую лазанью охлаждаем 10 мин.

Подаем к столу! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления лазаньи в мультиварке

Лазанья в мультиварке – это очень вкусный и легкий в приготовлении рецепт итальянского блюда. Мультиварка отлично удерживает одну температуру и не перенагревается, поэтому все слои лазаньи запекутся равномерно. Получится просто объедение!

Порция: 6

Время готовки: 90 мин.

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи – 200 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сыр – 400 гр.
  • Масло (сливочное) -70 гр.
  • Мука – 70 гр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Мускатный орех – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. В чаше мультиварки приготовим соус бешамель. Для этого выкладываем сливочное масло и ставим на 10 мин., чтобы оно растопилось. Теперь добавляем к нему муку и хорошо размешиваем. Устанавливаем таймер на 5 минут и прожариваем смесь. После этого вводим молоко, сыр, мускатный орех и специи. Устанавливаем жарку на 15 мин., за это время соус должен приобрести консистенцию нежирной сметаны. Переливаем соус в миску.
  2. Теперь нарезаем репчатый лук, морковку и перец. Обжариваем смесь до появления золотистого оттенка, а затем добавляем к овощам фарш и жарим его до полного приготовления. Заправляем приправой и солим нашу смесь.
  3. Теперь дно мультиварки устилаем специальным пергаментом. Укладываем листы лазаньи так, чтобы они перекрывали всю поверхность. И поверх их кладем зажарку из овощей и мяса. Поливаем все соусом, а сверху посыпаем сыром. Снова выкладываем слои лазаньи и повторяем весь процесс. Последний слой посыпаем сыром наиболее обильно.
  4. Устанавливаем в мультиварке режим «тушение» на час.

Достаем лазанью и даем ей остыть. Готово! Приятного аппетита!

Классический рецепт лазаньи | HowStuffWorks

Классическая лазанья Hunt & # 039; s & amp; reg;

Классическая лазанья

Сытные слои ароматного мяса, сыра и приправленного томатного соуса между лапшой al dente lasagna, запеченной до идеального пузырька

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 45 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 часа

Урожайность

12 порций

Состав
фунт
1 Фунтовый патрон
3 Стакан измельченного частично обезжиренного сыра моцарелла, разделенный (3 чашки = 12 унций)
2 Чашка обезжиренного сыра рикотта
1 Чашки тертого сыра Романо, разделить
2 яиц
3 измельченный зубчик чеснока
2 Столовая ложка тонко нарезанного свежего базилика
1/4 Стаканы нарезанной свежей плоской петрушки, разделенной на части
1 банка (28 унций каждая) измельченных помидоров Hunt's®
1 банка (14.5 унций каждый) Hunt's® нарезанные кубиками помидоры с базиликом, чесноком и орегано, неосушенные
1 средний лук, нарезанный
3 * сервировочный спрей без пригорания с оливковым маслом PAM®
9 лапша сырая лазанья лапша (около 8 унций)
1/4 Соль чайная
1 Сосиска итальянская свиная
1/2 Чайная ложка семян фенхеля
1/2 Чайная ложка черного молотого перца, разделенного на кусочки
Препарат
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Приготовьте лапшу для лазаньи согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте прохладной водой, чтобы прекратить готовку. Тем временем сбрызните большую кастрюлю кулинарным спреем. Нагрейте на среднем или сильном огне до горячего состояния; добавить колбасу и фарш. Готовьте и перемешивайте 5 минут, чтобы мясо покрошилось.
  2. Добавьте в сковороду лук и чеснок. Продолжайте готовить 8–10 минут, пока мясо не перестанет быть розовым, а лук не станет мягким. Тщательно слить мясную смесь. Добавьте измельченные и неосушенные помидоры, 1 столовую ложку петрушки, семена фенхеля, 1/4 чайной ложки перца и соль.Довести мясную смесь до кипения. Уменьшите огонь; готовьте без крышки на среднем или слабом огне 10 минут, периодически помешивая.
  3. Положите рикотту, 3/4 стакана сыра Романо, яйца, оставшуюся петрушку, базилик и оставшийся перец в среднюю миску; хорошо смешать. Отложите в сторону.
  4. Сборка лазаньи: Сбрызните стеклянную форму для выпечки 13x9 дюймов кулинарным спреем. Равномерно распределите 1 стакан мясного соуса на дно блюда. Выложите 3 лапши лазаньи поверх соуса, сверху выложите 2 чашки мясного соуса, половину смеси сыра рикотта и 1 чашку сыра моцарелла.Повторите слои, заканчивая слоем лапши с соусом и оставшимися сырами моцарелла и романо.
  5. Обрызгать нижнюю сторону алюминиевой фольги кулинарным спреем; плотно накройте посуду фольгой. Выпекать 45 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, пока сыр не растает, а соус не закипит. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Информация о пищевой ценности
Размер порции: по 1 штуке
калорий 411
Всего жиров 21 г
Насыщенные жиры 10 г
Холестерин 117 мг
Натрий 934 мг
Углеводы 22 г
Пищевые волокна 3 г
Белок 30 г
Сахар 8 г
Кальций 429 мг
Утюг 3 мг
Витамин А 665 ме
Витамин C 11 мг

Объявление

Узнайте больше рецептов пасты

Объявление

.

Рецепт лазаньи на одного | Одно Блюдо Кухня

Классический рецепт лазаньи! Эта мини-лазанья сделана всего из 2 лапш для лазаньи и покрыта слоями мяса, сыра и соуса. Запеченная в небольшой форме для запекания, это лучший рецепт лазаньи для одного или двух человек.

Если вы любите лазанью, но готовите для нее, этот рецепт мини-лазаньи для вас! Вы найдете все вкусные ингредиенты, которые есть в классическом рецепте лазаньи, но сделанного в меньшем размере.Эта лазанья для одного состоит из говяжьего фарша с отличными пряностями, ароматного томатного соуса, сливочного сыра и лапши лазаньи. Это сытно, сытно и невероятно вкусно. Лучше всего то, что эта мини-лазанья выпекается всего за 30 минут!

Я получаю много запросов от читателей с просьбой превратить их любимые рецепты в версии для одной порции. Мне нравится сокращать количество рецептов, и мне нравится, когда я могу выполнить просьбу читателя. Вы можете быть удивлены, узнав, что рецепт лазаньи для одного человека - один из моих самых востребованных рецептов, и меня определенно удивляет, что мне потребовалось столько времени, чтобы его приготовить.В конце концов, почти все любят классический ужин из лазаньи, верно?

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Почему этот рецепт работает

  • Если вы готовите для одного или двух человек, большие традиционные рецепты лазаньи будут слишком сложными. Остатки прекрасны, но никто не хочет есть лазанью в течение недели. Рецепт, которым я делюсь сегодня, - это уменьшенная версия моего классического рецепта лазаньи.
  • Выпекается в 5-дюймовой форме для выпечки.Технически он предназначен для одного человека, но может очень легко обслужить двоих.
  • Этот рецепт мини-лазаньи выпекается всего за 30 минут. Это идеальный размер для одного или двух человек.

Если вы ищете рецепты лазаньи с низким содержанием углеводов, ознакомьтесь с нашей лазаньей из кабачков для одного. Этот простой рецепт лазаньи очень похож на классическую лазанью, но в нем используются тонкие полоски цукини вместо лапши.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

Что вам понадобится

Примечания к ингредиентам

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • Лапша для лазаньи: В этом рецепте мини-лазаньи я использую 2 лапши для лазаньи. Размер формы для запекания определит, сколько слоев вы сможете добавить. На изображениях я использую 5-дюймовую форму для запекания, и я могу получить один слой начинки между лапшой. Вы также можете сломать лапшу для лазаньи пополам, чтобы создать второй слой для лазаньи.
  • Оливковое масло: Я использую оливковое масло холодного отжима в этом рецепте лазаньи, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, которые требуют оливкового масла.Оливковое масло первого отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло самого высокого качества, которое вы можете купить. Из-за способа изготовления оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
  • Нарезанный лук и чеснок: Эти ингредиенты придают особый аромат. Готовьте лук, пока он не станет прозрачным, около 2 минут, а затем добавьте измельченный чеснок, чтобы приготовить еще минуту.
  • Говяжий фарш: Я люблю использовать говяжий фарш в моем рецепте лазаньи, но вы также можете использовать фарш из индейки, чтобы сделать блюдо светлее.
  • Итальянская приправа, соль и перец: Приправы необходимы и добавляют невероятный аромат. Хотя мы рекомендуем использовать количество, указанное в этом рецепте, не стесняйтесь добавлять дополнительные количества, если считаете это необходимым.
  • Томатный соус или соус Маринара: Используйте свой любимый бренд или воспользуйтесь нашим домашним рецептом небольшой партии.
  • Сыр Моцарелла
  • Сыр Рикотта: При желании вместо него можно использовать творог.
  • Сыр Пармезан

Как приготовить этот рецепт

  • Шаг 1: Приготовьте две лапши лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и отложите.
  • Шаг 2: Приготовьте мясо на небольшой сковороде вместе с нарезанным луком, рубленым чесноком и приправами. Добавьте соус и тушите.
  • Шаг 3: Выложите лазанью слоями, выстелив небольшой противень или форму, пригодную для духовки, с лапшой, как показано на рисунках. Сверху полейте мясной смесью, соусом и сырами.
  • Шаг 4: Сложите лапшу над мясной смесью.

  • Шаг 5: Сверху полейте соусом, сыром Моцарелла и сыром Пармезан; запекать 30 минут.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты супов для одного

Советы экспертов

  • Этот рецепт лазаньи сделан из сыра рикотта, но вы можете заменить его творогом.
  • Хотя этот рецепт лазаньи требует использования говяжьего фарша, подумайте о том, чтобы заменить половину говядины свиным фаршем для придания вкуса.
  • Выпекайте лазанью в посуде диаметром около 5 дюймов или используйте форму аналогичного размера. Хорошо подойдет форма для мини-буханки или большая формочка.
  • После того, как лазанья приготовится, дайте ей постоять на столе не менее 15 минут перед едой.
  • В этом рецепте мини-лазаньи я использовал 5-дюймовое блюдо. Если емкость для приготовления пищи, которую вы используете, глубже или длиннее, вы можете добавить в свой рецепт еще одну лапшу для лазаньи.Просто имейте в виду, что вы не хотите использовать блюдо, которое намного больше, чем предложено. Это может привести к сушке лазаньи.

Этот рецепт лазаньи рассчитан на одну большую порцию или может быть блюдом на двоих, если подается с салатом или овощами.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты яблок для одного

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить лазанью с низким содержанием углеводов?

Да, нам очень нравится наша мини-лазанья с кабачками. Откажитесь от лапши и используйте вместо нее цуккини.Этот рецепт вегетарианской лазаньи имеет тот же потрясающий вкус, но с меньшим количеством углеводов и калорий. Он сделан из тонких ломтиков цуккини.

Где я могу найти 5-дюймовую форму для выпечки, которую вы используете?

Вы можете увидеть формы для выпечки, использованные в этом и во всех наших рецептах, на нашей странице форм для выпечки.

Что делать с остатками ингредиентов

Вы можете рассмотреть возможность использования любых ингредиентов, оставшихся от этого рецепта, в любом из этих рецептов на одну порцию:

Если вам нужна дополнительная информация о блюдах, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Если вы пробовали этот рецепт мини-лазаньи или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Также, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

ВРЕМЯ охлаждения: 15 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Курс: Основной

Кухня: итальянская

Ключевые слова: лазанья

Порций: 2 человека

калорий: 480 ккал

  • Нагрейте духовку до 177 градусов C (350 градусов F).

  • Приготовьте лапшу для лазаньи в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
  • Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавить лук и варить 2 минуты, периодически помешивая.

  • Добавьте измельченный чеснок и готовьте, периодически помешивая, еще минуту.

  • Добавьте в сковороду говяжий фарш и посыпьте мясо итальянской приправой, солью и перцем. Готовьте и перемешивайте говяжий фарш, пока мясо не перестанет быть розовым.

  • Добавьте 1/2 стакана томатного соуса, убавьте огонь до минимума и тушите 3 минуты.

  • Тем временем перемешайте рикотту и 2 столовые ложки сыра пармезан в небольшой миске. Отложите миску в сторону.

Советы экспертов
  • Этот рецепт лазаньи сделан из сыра рикотта, но вы можете заменить его творогом.
  • Чтобы не усложнять задачу, вы можете использовать томатный соус в банках или приготовить собственный по нашему рецепту томатного соуса небольшой порции.
  • Хотя этот рецепт лазаньи требует использования говяжьего фарша, подумайте о том, чтобы заменить половину говядины свиным фаршем для придания вкуса.
  • Выпекайте лазанью в блюде диаметром около 5 дюймов или используйте блюдо того же размера. Хорошо подойдет форма для мини-буханки или большая формочка.
  • После того, как лазанья приготовится, дайте ей постоять на столе как минимум 15 минут перед едой.
  • В этом рецепте лазаньи я использовал 5-дюймовое блюдо. Если емкость для приготовления пищи, которую вы используете, глубже или длиннее, вы можете добавить в свой рецепт еще одну лапшу для лазаньи.Просто имейте в виду, что вы не хотите использовать блюдо, которое намного больше, чем предложено. Это может привести к сушке лазаньи.
Размер формы для запекания определяет, сколько слоев вы можете добавить. На изображениях я использую 5-дюймовую форму для запекания, и я могу получить один слой начинки между лапшой. Вы также можете сломать лапшу для лазаньи пополам, чтобы создать второй слой для лазаньи. Вы также можете использовать форму для выпечки хлеба 8 1/2 x 4 1/2 дюйма для этого рецепта лазаньи.К этому типу блюда вы сможете добавить дополнительный слой. Этот рецепт лазаньи рассчитан на одну большую порцию или может быть блюдом для двоих, если подается с салатом или овощами.

Порция: 1 порция | Калории: 480 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 41 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 124 мг | Натрий: 1205 мг | Калий: 651 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 710 МЕ | Витамин C: 9,8 мг | Кальций: 401 мг | Железо: 3,3 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

.

Классический рецепт лазаньи с мясом и сыром | Лаура на кухне

  • Дом
  • Поиск рецептов
  • Категории
    • Все рецепты
    • Популярные рецепты
    • Завтрак
    • Десерты
    • Праздники
      • Все праздничные рецепты
      • Рождество
      • Пасха
.

Очень легкий рецепт лазаньи | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

  • Исследовать
    • 1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
      Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня.Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место - легкие обеды - наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных временем фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Читать дальше Далее
.

Смотрите также