Клубника со сливками
Клубника со сливками - 6 рецептов очень вкусного десерта + идеи как красиво и аппетитно его украсить
Клубника со сливками – вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Он очень простой в приготовлении, а сочетание ингредиентов делает вкус просто неповторимым. Традиционно для его приготовления используют свежие ягоды и жирные взбитые сливки. Отличная идея для самого легкого и воздушного лакомства.
Это угощение очень вкусное и полезное, поэтому, стоит хотя бы раз за сезон приготовить и порадовать своих родных.
Есть много рецептов этой вкусняшки. Можно использовать не только клубнику, но также и другие ягоды и фрукты. Очень интересным блюдом будет, если в классический вариант добавить хрустящие кукурузные хлопья. Это удачное сочетание. Оно может стать не только десертом, но и полезным перекусом или завтраком для детей .
Эту лакомку можно приготовить не только летом, но и зимой. Для этого хорошо подойдут замороженные ягоды. В них сохраняются все полезные витамины и микроэлементы. Заморозьте их и наслаждайтесь вкусом круглый год.
Такой десерт со сливками не только вкусный, но и выглядит очень аппетитно. Его так и хочется съесть.
Чтобы угощение получилось вкусным и красивым, нужно учитывать основные рекомендации и советы для приготовления этого десерта. Основу составляют хорошо взбитые до состояния прочной пены сливки. Использовать нужно только густые сливки. Жирность должна быть не менее 30%, так как именно они лучше всего подходят для взбивания.
Сливки должны быть охлажденными, поэтому, перед взбиванием их нужно поставить на 1-2 часа в холодильник. При взбивании миксером, изначально нужно выставить его на минимальные обороты, а затем скорость постепенно увеличивать.
Если сливки достаточно плохо взбиваются, нужно добавить буквально 1 ч. л. загустителя. Хорошо подойдут кондитерские сливки. Сахар в них добавлять не нужно. Очень важно не перевзбить сливки, так как вместо легкого крема можно получить масло. Взбивать их нужно не более 2-3 минут.
Десерт «Клубника со взбитыми сливками» — пошаговый рецепт
В жаркое лето просто невозможно устоять, чтобы не полакомиться вкусными и спелыми ягодами. Их можно просто промыть, посыпать сахаром и наслаждаться душистой клубничкой. Она хороша в любом виде. Но, можно также всего из нескольких ингредиентов сделать вкусный, сладкий десерт.
Ингредиенты:
- 300 гр. свежей спелой клубники;
- 100 гр. густых, жирных сливок;
- 50 гр. сахара.
Приготовление
1. Ягоды хорошо промыть, просушить, чтобы убрать лишнюю влагу и удалить зеленые хвостики. Можно положить в десерт целые ягоды или разрезать их пополам (если они крупные.
2. Сливки до состояния упругой пены взбить миксером, добавляя понемногу сахар. Сахарный песок или пудру добавляем по чуть-чуть, чтобы сливки хорошо взбились, и не было крупинок.
3. Промыть и просушить стаканы. В них выложить часть подготовленных сливок. Сверху выложить нарезанную клубнику.
4. Украсить десерт и подавать к столу. Можно сделать несколько слоев, чтобы десерт выглядел более красиво.
Клубничный десерт со сливками «Клубничный дурак»
Это популярный британский десерт, который появился еще в XVI веке. Он представляет собой перетертые ягоды, которые произвольно смешиваются со сливками и сахарной пудрой. Этот рецепт очень простой и приготовить блюдо сможет даже ребенок, что я со своими детками и практикую.
Ингредиенты необходимые для десерта:
- 1 ст. клубничного пюре;
- 240 мл жирных сливок 33%;
- 2ст. л. сахарной пудры или мелкого сахарного песка;
- 1 ст. л. сахара.
Приготовление по этапам:
1. Взять свежую или замороженную клубнику и перебить ее в блендере с сахарной пудрой, чтобы получилось пюре.
2. Поставить ягодное пюре в морозилку на 15 минут, а затем перемешать. Сливки взбить миксером с 1 ст. л. сахара до устойчивой пены.
Выложить слоями в бокалы пюре из ароматной красной ягодки и взбитые сливки. Сразу же подавать к столу.
Можно хранить в холодильнике не более 4 часов.
Нежный, сладкий десерт из клубники со сливками в блендере
Можно сделать вкусный и нежный мусс из ягод со сливками, который буквально тает во рту. Этот десерт по своему вкусу и консистенции напоминает слабозамороженное клубничное парфе. Безумно вкусно!
Потребуются такие ингредиенты:
- 300 гр. клубники;
- 150 мл жирных, густых сливок;
- 2-3 ст. л. сахара.
Для сервировки потребуются сливки, а также несколько листиков мяты или лимонной мелиссы.
Приготовление:
1.Клубнику промыть, обсушить и очистить от зеленых хвостиков.
2. Перебить ягоды с сахаром блендером до получения однородного пюре.
3. Сливки взбивать миксером, тоненькой струйкой добавляя сахар. Взбивать сливки нужно до получения устойчивой плотной пены.
4. Затем добавлять взбитые сливки в пюре из клубники, смешивая их в блендере. Должна получиться однородная пена.
5. Разлить полученную смесь по креманкам (лучше всего, если они будут прозрачными) или стаканам. Поставить мусс в холодильник на 1 час.
Можно украсить готовый десерт взбитыми сливками и листиками мяты или мелиссы.
Очень вкусный десерт из клубники со сливками и желатином
Классическое сочетание – клубника со сливками. Этот десерт можно сделать достаточно необычным и оригинальным, разнообразив традиционный рецепт. Приложив немного усилий, можно сделать самое настоящее произведение искусства. Это простое, вкусное и оригинальное блюдо. Легкий и нежный десерт, может стать идеальным блюдом для перекуса или полдника.
Ингредиенты:
- 300 гр. свежей клубники;
- 300 мл густых, жирных сливок 33%;
- 150 гр. сахарного песка;
- 30 гр. желатина.
Способ приготовления
1. Желатин замочить в небольшом количестве теплой, но не горячей воды. Дать постоять 30-40 минут. Затем нагреть желатин на паровой бане или небольшом огне до полного его растворения. Важно постоянно помешивать и не допускать закипания желатина.
2. Клубнику вымыть, обсушить и удалить зеленые хвостики. Несколько ягод нужно отложить вместе с плодоножкой (они будут использованы для украшения). Если ягодки замороженные, то их нужно предварительно разморозить.
3. Затем нужно их измельчить в блендере до однородной массы. К готовому пюре добавить 70 гр. сахара и еще раз все перебить.
4. Взбить сливки с оставшимся сахаром миксером в прочную, устойчивую пену.
5. Подготовленный желатин разделить на две части. Одну смешать с клубничным пюре, а вторую со сливками.
Выложить в креманки или прозрачную посуду взбитые сливки, смешанные с желатином и поставить в холодильник на 1 час, чтобы они немного застыли.
6. Сверху на сливки выложить ароматное ягодное пюре с желатином и снова поставить в холодильник для охлаждения.
7. Готовый десерт со сливками разложить на тарелки. Украсить целыми ягодами.
Рецепт десерта «Клубника под снегом»
Красивое и простое в приготовлении заливное блюдо не оставит никого равнодушным. Этот десерт настолько простой в приготовлении, что с ним легко справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- 500 мл сметаны;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. воды;
- 3 ст. л. желатина;
- клубника;
- ванилин.
Приготовление
1. Желатин замочить в теплой, но не горячей воде. Оставить его постоять 30-40 минут. Затем растворить желатин, подержав его на паровой бане. Постоянно помешивать и не допускать кипения.
2. Сметану взбить с сахаром и ванилином. В сметану влить смесь из желатина и воды. Добавлять желатиновую смесь в сметану нужно небольшими порциями, постоянно перемешивая.
3. Свежую клубнику нарезать на половинки или четвертинки. Если ягоды небольшие, то можно оставить их целыми.
В форму вылить часть сметанной массы, выложить ягоды и залить сметаной. Сделать, таким образом, несколько слоев.
Поставить готовый десерт в холодильник и оставить до полного застывания. Затем вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки.
Чтобы десерт можно было легко достать из формы, нужно на несколько секунд поместить ее в горячую воду. Сметану с сахаром и ванилином лучше взбивать венчиком, а не миксером. Так десерт получится более нежный и воздушный.
Видео о том, как приготовить клубничный десерт со сливками и пралине
Продолжаем тему десертов из клубники. Еще один вариант такой вкуснятины я нашла на канале ютуб, готовится очень просто, но получается просто восхитительным. Когда готовлю такое сладкое и ароматное чудо в праздники, то гости просто засыпают комплиментами, а какая это лакомка для детишек, просто не передать.
Хочу и с Вами поделиться этим великолепным рецептом:
Готовьте с удовольствием!
Идеи как красиво и аппетитно украсить десерт из клубники со сливками
Каждой хозяюшке очень важно не только вкусно приготовить лакомку, но красиво и оригинально подать на стол. Чтобы так и хотелось побыстрее скушать вкусняшку, насладиться потрясающим вкусом, не правда ли? Поэтому я нашла оригинальные и очень внешне привлекательные идеи как можно красиво и аппетитно приготовить и украсить клубничный десерт…
А вот мне очень понравилась прикольная идея наполнить ягодку взбитыми сливками, только сначала нужно вытащить меленькой круглой ложечкой середину:
Та же задумка, только внутренность заполняем желе, по моему достойное украшение торжественного стола.
Потрясающее угощение из клубники со сметаной и желатином:
Еще безумно вкусно получается если в ягодки со сливками добавить бисквит и кстати очень красиво выглядит.
А еще у меня вызывает восторг роза из клубники, если таким ягодным цветочком украсить лакомство, будет просто вызывать у всех восторг. Кстати делать такую цветочную красоту совсем не сложно, у меня получилось со второй попытки.
На самом деле вариантов масса да и самому придумать не сложно, так как эта ягодка сама по себе яркая. Готовьте, экспериментируйте, проявляйте фантазию и окружающие обязательно отблагодарят теплым словом!
Пишите в комментариях какой рецепт понравился больше всего, а может у Вас есть свои вкусные идеи лакомства с этой ягодкой? Поделитесь пожалуйста со мной и моими читателями, мы будем очень признательны. Добавляйте статью в закладки, чтобы легко найти, а также не забудьте поделиться с друзьями нажав кнопочки социальных сетей. Они Вам точно скажут спасибо, ведь сезон ароматной ягодки уже открыт!
Пока-пока и до скорой встречи на кулинарной страничке azbyka-vkysa.ru!
Автор публикации
не в сети 14 часов
Alina
Комментарии: 366Публикации: 410Регистрация: 04-09-2015Клубника со сливками - 2 рецепта из клубники
Клубника со сливками – фруктовый десерт, который в английской кухне именуется как «клубничный фул» или «клубничный дурак». Традиционный британский десерт, изготовленный из взбитых сливок и свежей клубники. Если вы ищите супер простую идею для десерта, то клубника со взбитыми сливками один из самых легких десертов, который вы могли бы приготовить.
Простота и легкость приготовления, а также классическое сочетание вкусов делает это блюдо фаворитом клубничного сезона. А когда заканчивается клубничный сезон, приходит время для персиков, черники, малины, ежевики, крыжовника.
Почему десерт называют «клубничный дурак»? Английское fool (шут, дурак) происходит от французкого fouler (нажимать, давить) – это процесс приготовления клубничного пюре. Предлагаю вам попробовать два рецепта:
- Клубника со сливками из цельных ягод
- Рецепт из клубничного пюре
Другие десерты с клубникой как сварить варенье из клубники
Фаршированная клубника
Рецепт 1 «Клубника со сливками»
В этом рецепте мы будем готовить десерт из клубничного пюре, поэтому для рецепта подойдет как свежая, так и замороженная клубника.
Нам понадобится: на одну чашку клубничного пюре ( чашка американская 240 мл), 2 ст. л. сахара или сах. пудры ( лучше использовать сахарную пудру), жирные сливки 33% плюс 1 ст. л. сахара для сливок
Как приготовить клубнику со сливками
- С помощью блендера или кухонного комбайна делаем пюре из ягод, добавляем сахарную пудру, ставим клубничное пюре в морозильную камеру на 15 минут. Вынув из морозилки, перемешиваем.
- Сливки соединяем с сахаром и взбиваем до устойчивых пиков.
- Перемешиваем взбитые сливки и охлажденное клубничное пюре произвольными слоями.
- Перекладываем наш десерт в красивые прозрачные чашки и подаем. Срок хранения такого десерта в холодильнике не более 4-х часов.
Приятного аппетита!
Рекомендации по приготовлению десерта из клубники со сливками
- Один из главных моментов в приготовлении десерта – это хорошо взбитые сливки.
- Выбираем только жирные сливки ( жирность более 30%) , которые предназначены для взбивания.
- Перед приготовлением сливки должны быть достаточно хорошо охлаждены, поэтому охладите их пару часов перед приготовлением.
- При использовании для взбивания миксера, сначала взбиваем сливки на малых, а затем переходим на большие обороты.
Рецепт 2: клубника со взбитыми сливками
Нам понадобится: на 300 гр. свежей клубники, 100гр. сливок и 50гр. сахара ( лучше сахарную пудру).
Как приготовить клубнику со взбитыми сливками
- Чистые вымытые ягоды без зеленой части, обсушить, чтобы удалить влагу. Можно использовать цельные ягоды, при желании ягоды можно разрезать на половики или четвертинки( если клубника очень крупная).
- В сливки постепенно частями добавляем сахарную пудру и взбиваем при помощи миксера.
- В подготовленные для подачи чашки выкладываем половину взбитых сливок.
- На взбитые сливки выкладываем клубнику по центру в виде горки.
- Сверху выкладываем оставшуюся половину взбитых сливок.
- Можно просто выложить слоями. Слой клубники, затем слой из взбитых сливок, слой клубники, слой сливок.
Десерт клубника со сливками готов!
Приятного аппетита!
Клубника со сливками | Как приготовить на Webpudding.ru
Клубника и сливки — вкусное сочетание, которое уже давно стало классикой. Традиционный рецепт этого популярного во всем мире десерта включает всего 3 ингредиента: клубнику, жирные сливки и немного сахара.
Самое главное — хорошенько взбить сливки, чтобы они превратились в густую и пышную пену, хорошо держали форму и не опадали. Подойдут сливки жирностью от 30 %, которые специально предназначены для взбивания. Они обязательно должно быть хорошо охлажденными и простоять пару часов в холодильнике. Взбивать их лучше всего также в охлажденной посуде при помощи миксера или блендера с насадкой венчик. Если специальной техники нет, можно обойтись и обычным ручным венчиком, но времени на взбивание уйдет больше. Тщательно взбитые сливки превратятся в густую пену, увеличатся в 2-3 раза в объеме. Для того чтобы пышный крем получился сладким, в него добавляют сахар или сахарную пудру. Можно использовать и другой подсластитель, например, мед или нектар агавы.
Клубнику для десерта нужно выбирать особо тщательно. Из замороженной ягоды десерт не получится! Клубника обязательно должна быть свежей, сочной и сладкой. Ягоды можно нарезать на половинки и красиво уложить в прозрачные креманки, чередуя со сливками. А можно перебить клубнику в пюре вместе с сахаром, а затем покрыть облаком взбитых сливок — получится не менее вкусно!
Ингредиенты
- клубника 200 г
- 33% сливки 150 мл
- сахарная пудра 2-3 ст. л.
- листья мяты для украшения
Как приготовить клубнику со сливками
- Вымойте клубнику в холодной проточной воде, очень аккуратно, чтобы не повредить целостность. Удалите зеленые хвостики и нарежьте ягоды вдоль на 2 части. Уложите клубнику срезом наружу в один слой — лучше всего использовать для подачи прозрачные креманки или бокалы, в которых десерт будет смотреться очень аппетитно.
- Приготовьте крем. Для этого хорошо охлажденные сливки жирностью 30-33 % налейте в чашу для взбивания. При помощи миксера на максимальной скорости взбейте сливки до пиков. После этого добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать 1-2 минуты до образования очень плотной и устойчивой пены. Попробуйте крем, при необходимости добавьте еще немного сахарной пудры.
- Распределите половину взбитых сливок по бокалам, чтобы они покрыли нижний слой ягод. Снова выложите нарезанную клубнику и украсьте оставшимися сливками. Для того чтобы десерт имел более привлекательный внешний вид, для нанесения сливок используйте кондитерский мешок с насадкой.
- Подавайте десерт сразу же после приготовления. При необходимости его можно хранить в холодильнике до 1 часа.
- Еще один вариант, как вкусно приготовить клубнику со сливками — перебить ягоды в пюре. Для этого промойте клубнику, удалите чашелистики, поместите в чашу блендера и добавьте пару ложек сахара.
- Пюрируйте ягоды при помощи блендера до однородности.
- Разложите клубничное пюре по креманкам. Сверху выложите слой взбитых сливок.
- Подавайте десерт сразу же после приготовления, украсив листиками свежей мяты.
Торт "Клубника со сливками" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Шикарный и необыкновенно вкусный торт из доступных ингредиентов "Клубника со сливками", станет вашим любимым фирменным тортом! В моей семье этот торт просто обожают и по просьбам своих близких, я часто его готовлю. Многие еще с детства обожают клубнику и сливки, и это сочетание, вполне оправданно, считается классическим, и любимым многими взрослыми и детьми.
Что приготовить из клубники?... Пожалуй, десерты и выпечка с клубникой - самые вкусные вещи на свете :) Размышляла я одним чудесным летним днем. И таким образом, у меня родилась идея этого торта. В нем мне захотелось воплотить самые лучшие техники и использовать любимые ингредиенты. Поскольку сейчас самый разгар клубничного сезона, торт должен был быть непременно клубничный, а что лучше всего сочетается с клубникой? Конечно же сливки! Так и родилось название самого торта: "Клубника со сливками" - по-моему, название очень нежное и романтичное, под стать ему должен быть и состав, подумалось мне.
"Из чего будем готовить?" - размышляла я сама с собой. За основу возьму свои любимые бисквитные коржи, пропитаю их клубничным сиропом.
И что бы такого еще добавить, чтобы торт получился не только вкусный, а нереально вкусный и со своей изюминкой...
О! Я знаю, что сделает торт совершенно неотразимым! Это слой пышной и невесомо нежной меренги, которую в отличие от безе не нужно долго сушить. Готовится меренга минут 20 вместе с выпечкой, а результат всегда такой.... что я часто задаюсь вопросом: "Почему эту меренгу не включают в меню ресторанов?", потому что мои домочадцы готовы есть эту меренгу в виде "Меренгового рулета" на завтрак, обед и ужин, и редко соблазняются какой-либо дугой домашней выпечкой. Этот торт достоин лучших ресторанов и именитых кондитеров, его приготовление займет у вас не много времени, а процесс будет легким и понятным благодаря моим пошаговым фото и видеорецепту.
Торт Клубника со сливками - это нежные бисквитные коржи, пропитанные клубничным сиропом, слой необыкновенно вкусной меренги и, конечно, же дополнить все это великолепие нужно натуральными взбитыми сливками - никак иначе... название обязывает! Ну а чем украсим? Тоже понятно - килограммом клубники... ну, или сколько на торт уместится - клубникой торт "Клубника со сливками" никогда не испортишь!
Также, друзья, я очень постаралась для вас и сняла процесс приготовления торта "Клубника со сливками" на видео. Теперь вы с легкостью приготовите этот великолепный тортик в домашних условиях. Порадуйте ваших гостей этим замечательным тортиком на День Рождения или другие семейные праздники, когда сезон клубники в самом разгаре. Конечно, сейчас клубнику можно купить круглый год, но летом она особенно ароматная!
Ингредиенты
клубника | 500-600 г |
---|---|
яйца | 4-5 шт |
сахар | 190 г |
мука | 100 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
яичные белки | 3 шт |
сахар | 130 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
клубника | 250-300 г |
сахар | 100 г |
вода | 50-70 мл |
сливки (33-35%) | 600-800 мл |
сахарная пудра | 4-6 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
16 ч
Активное время приготовления
3 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8-10 кусочков
Видеорецепт
Подготовить ингредиенты для Бисквитного торта с меренгой и взбитыми сливками "Клубника со сливками".

Приготовить бисквит, извлечь из формы и переложить на решетку.
Дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (чтобы бисквит не размокал при пропитке сиропом) и разрезать на 4 коржа.

Приготовить меренгу.
Яичные белки влить в миску.
Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются.
Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Можно протереть миску смоченным в уксусе бумажным полотенцем или салфеткой.
Взбивать белки на низкой скорости миксера, до легкой пены, около 1 минуты.
Увеличить скорость до максимальной и взбивать до образования легкой, пышной пены (от лопастей миксера, на поверхности белковой массы, должна оставаться легкая рябь).
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать сахар вместе с ванильным сахаром.
Взбивать белки с сахаром до образования густой плотной массы. При переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться.

Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать на ней круг равный диаметру бисквита.

Перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался на обратной стороне.
Выложить взбитые с сахаром белки и равномерно распределить по нарисованному кругу.

Выпекать меренгу около 13 минут, до светло-золотистого цвета, в заранее разогретой до 180°C духовке.
Совет. Во время выпекания меренга увеличивается в объеме, а после извлечения из духовки опадает.

Приготовить клубничный сироп.
Клубнику вымыть, удалить чашелистики, разрезать ягоды пополам и сложить в небольшую кастрюлю.
Засыпать ягоды сахаром, добавить воду, перемешать, довести до кипения и снять пену.

Дать сиропу покипеть около 5-7 минут и размять ягоды при помощи картофелемялки.

Клубничное пюре процедить через сито.

Получившийся сироп остудить.

Сборка торта.
Клубнику вымыть, обсушить, удалить чашелистики и нарезать ягоды ломтиками.

Бисквитный корж выложить на блюдо и пропитать клубничным сиропом.

Выложить часть взбитых сливок и равномерно распределить на корже.
Разложить ломтики клубники (клубнику можно немного посыпать сахарной пудрой).

Сверху выложить взбитые сливки и равномерно распределить.

Уложить второй корж, пропитать сиропом и смазать сливками.
Выложить на корж меренгу.

Смазать меренгу сливками.

Накрыть меренгу третьим коржом и пропитать сиропом.

Смазать корж сливками, выложить клубнику и снова покрыть клубнику взбитыми сливками.

Накрыть торт четвертым (последним) коржом и слегка прижать руками, немного спрессовывая торт и придавая ему правильную форму.

Покрыть поверхность торта оставшимися взбитыми сливками.
Совет 1. Сливки для покрытия торта лучше взбивать отдельно, в последнюю очередь, т.к. животные сливки плохо держат форму и если взбивать сразу весь объем сливок для торта, взбитые сливки могут стать более жидкими за время сборки торта.
Совет 2. По желанию, сливками можно покрыть не только поверхность, но и бока торта (предварительно бока подровнять, срезав излишки и придав правильную форму) и украсить боковины ломтиками клубники или лепестками миндаля.

Перед подачей охладить торт в холодильнике и дать ему пропитаться в течение ночи.
Перед подачей украсить поверхность торта ломтиками клубники и мятой.

Приятного вам чаепития с кусочком вкусного и ароматного клубничного торта!
Поделись рецептом с друзьями!
Клубника со взбитыми сливками - рецепт с фото пошагово
Самый сладостный и нежный на вкус десерт – клубника со взбитыми сливками. Им можно наслаждаться в сезон сбора этих ягод хоть каждый день. Но что делать, если хочется побаловать себя таким лакомством и в зимнее время? Тогда нужно обратить свой взор на замороженную клубнику и приготовить десерт из нее, тем более, что он по вкусу практически не будет отличаться. Кстати, в замороженных ягодах сохраняются все витамины и микроэлементы, поэтому лакомство получится не только вкусным, но и полезным.
Сливки приобретайте фермерские, густые, желательно с жирностью не менее 50%, но за неимением такого продукта купите магазинный вариант — не ниже 35%. Помните о том, что молочный продукт можно перевзбить и тогда на выходе вы получите не крем, а сливочное масло! Поэтому взбивайте охлажденные сливки не более 2-3 минут до густоты.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 9
Ягоды клубники выложите в глубокую емкость и залейте холодной водой. К моменту создания крема они слегка разморозятся и их можно будет очистить от хвостиков и нарезать. Если используете свежую клубнику, то просто помойте ее и удалите хвостики.
Шаг 3 из 9
Сливки выложите в чашу кухонного комбайна, высыпьте туда же сахар. В идеале – использовать сахарную пудру, но если такого продукта нет под рукой, то подойдет и обычный сахар-песок.
Шаг 4 из 9
Взбейте содержимое чаши в течение 2-3 минут в крем. Взбитые сливки должны уверенно держаться на венчике, а не стекать с него. Используя вместо кухонного комбайна миксер, чуть увеличьте время взбивания, так как такая техника менее мощная.
Шаг 5 из 9
Очищенные ягодки разрежьте пополам или на три части, выложите половину массы в порционные стаканы или пиалы первым слоем.
Шаг 6 из 9
Взбитые сливки поместите в кулинарный шприц и выдавите их сверху на слой клубники.
Шаг 7 из 9
Добавьте оставшиеся нарезанные ягоды.
Шаг 8 из 9
Поверх них выдавите вновь взбитые сливки и украсьте по своему вкусу.
Так как клубника в рецепте использовалась замороженная, то дополнительно охлаждать десерт не нужно! А вот в летнее время его можно поместить в холодильник на полчаса.
Шаг 9 из 9
Подавайте клубнику со взбитыми сливками к столу после основного блюда или вместе с шампанским на романтическом ужине!
Клубника со взбитыми сливками пошаговый рецепт (9 фото)
Клубника со взбитыми сливками является любимым лакомством для большинства детей и взрослых. Это неудивительно, ведь одновременно свежий и сладкий вкус невозможно повторить. Удачное сочетание клубники и взбитых сливок породило множество десертов. Но прародитель всевозможных вкусностей не забылся.
В сезон свежих ягод обязательно стоит приготовить такой десерт для сладкоежек.
Как сервировать?
Подать этот простой и очень вкусный десерт можно достаточно разнообразными способами:
- уложить красивыми слоями в креманку или бокал;
- подать отдельно и тогда каждый сможет сам соединять сливки и клубнику;
- измельчить ягоду и перемешать со сливочной составляющей;
- использовать десерт как начинку для блинчиков или вафель;
- соорудить из клубники симпатичных снеговиков или просто украсить каждую ягодку сливочным кремом;
- подать клубничку порционно как на фуршет, например в специальных ложках или тарталетках.
Немного креатива и простой клубничный десерт может превратиться в изысканное кушанье.
Ингредиенты для клубники со взбитыми сливками
- Клубника - 300 г
- Сливки - 100 г
- Сахар - 50 г
Рецепт клубники со взбитыми сливками
Свежую клубнику необходимо вымыть и избавить от зелени. Обсушить от влаги.
В миске соединить сливки и сахарный песок.
Если сливки куплены в магазине, то использовать лучше сахарную пудру и вводить ее следует постепенно.
Взбить миксером сначала на малых, а потом на больших оборотах миксера.
Несколько советов о том как лучше всего готовить крем из взбитых сливок.
Подготовить креманки.
Для красивого оформления десерта можно использовать невысокие стеклянные стаканы.
Половину взбитых сливок следует разложить по креманкам.
Ягоды поместить по центру в виде горки.
Сверху выложить оставшийся крем.
Вот и все, клубника со взбитыми сливками готова!
Приятного аппетита!
Клубника со сливками - 8 пошаговых фото в рецепте
5 2Клубника со сливками
Если вы хотите вкусный и легкий десерт, то можно не тратить время на поиски рецепта, а просто вспомнить старый классический десерт, любимый многими, - клубнику со взбитыми сливками. Делается почти моментально, а наслаждение и радость гарантированы.
Ингредиенты
Итак, для приготовления клубники со сливками нам понадобится:
клубника - 250 г;
сливки (23-35%) - 100 мл;
сахар - 1 ст. л. (или по вкусу).
Этапы приготовления
Приготовить клубнику.
Аккуратно помыть, выложить в сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Нарезать в произвольной форме небольшими кусочками.
Взбить сливки с сахаром до густого состояния.
Выложить в стаканчики поочередно нарезанную клубнику со взбитыми сливками.
Клубника со взбитыми сливками - десерт, который подарит истинное наслаждение.
Сверху можно посыпать тертым шоколадом.
Наслаждайтесь и радуйтесь!
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Клубника со сливками - 7 пошаговых фото в рецепте
4.33 3Клубника со сливками
Хочу предложить Вашему вниманию быстрый и лёгкий десерт - клубнику со сливками. Приготовление не займёт у Вас много времени, зато результат непременно порадует! И обычный будний день станет светлее!
Ингредиенты
Для приготовления клубники со сливками понадобится:
клубника свежая - 250-300 г;
сливки 35% жирности - 1 стакан;
сахарная пудра - 0,3-0,5 стакана;
шоколадный топпинг или крошка для украшения.
Этапы приготовления
Подготовим необходимые продукты. Сливки должны быть хорошо охлажденными. Клубнику вымыть и обсушить.
Наливаем сливки в ёмкость и начинаем взбивать сначала на малой скорости, затем, постепенно увеличивая обороты и доводя до максимальной скорости.
Продолжаем взбивать на большой скорости, пока масса не увеличится в объёме в два раза. Затем постепенно уменьшаем скорость и выключаем миксер. Должны появиться круги от венчиков - значит, сливки взбились.
Добавляем сахарную пудру и ещё раз взбиваем несколько секунд, плавно увеличивая, а затем уменьшая скорость вращения венчиков.
Разрезаем и раскладываем клубнику по креманкам в произвольном порядке, чередуя слои клубники и взбитых сливок. Сверху украшаем по желанию. У меня - шоколадный топпинг. Ставим нашу клубнику со сливками в холодильник на некоторое время или сразу подаём к столу!
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
Клубника со сливками рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»
Миндальная мука 250 г
Сахарная пудра 225 г
Сахар 207 г
Сливочное масло 130 г
Сливки 35%-ные 85 мл
Яичный белок 100 г
Растворимый кофе 3,5 г
Лимонный сок 1 чайная ложка
Ванильный стручок 1 штука
Соль 1 чайная ложка
Как приготовить клубнику со сливками: рецепты любимого десерта
Когда череда однообразных будней превращается в рутину, нужно срочно устроить себе маленький яркий праздник с помощью любимого ягодно-желейного угощения. Нежнейший десерт из сливок высшего качества и свежесобранной (или замороженной) клубники – королевское лакомство, внешний эффект и непревзойденный вкус которого переоценить невозможно.
Делается это недорогое по затратам угощение, несмотря на его внешний изыск, очень просто, тем не менее оно способно украсить даже самый важный званый ужин или долгожданный романтический tête à tête.
Если речь заходит об изысканном и нежном лакомстве, которым так любят угощать галантные кавалеры дам своего сердца, то сразу же вспоминается именно этот десерт — клубника со сливками. Он изысканно-прост по своей сути и при этом невероятно наряден! Белый цвет сливок – это символ чистоты, а яркий тон спелых ароматных ягод – словно свежесть первого поцелуя невинности.
к содержанию ↑Классический рецепт клубники со взбитыми сливками
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак готовить клубнику со взбитыми сливками пошагово
Готовка клубники со сливками – дело нескольких минут. Именно столько нужно, чтобы откупорить бутылку игристого вина и дать напитку раскрыть свой аромат.
Сливки для взбивания нужны жирные и непременно ледяные. Такой же температуры должен быть и венчик миксера. Ягоды нужно брать твердые, но сочные.
- Поштучно выкладываем ягоду в дуршлаг и отправляем под струю проточной воды.
- Помытые плоды аккуратно высыпаем на полотенце, ждем, пока стечет вода — на это уйдёт пару минут.
- Удаляем с ягод цветоножки, отбираем несколько цельных плодов для украшения, а остальные режем пластинками.
- Кладем на дно креманок клубничную нарезку, обильно посыпаем пудрой (2 ст. л. подсластителя оставить) и отправляем в холодильник – пусть дает сок и охлаждается.
- В емкость с ледяными стенками выкладываем сливки. Включаем миксер и начинаем взбивать на малых оборотах, постепенно увеличивая их до максимума.
- Когда пышная сливочная масса станет по объему вдвое больше изначальной, можно потихоньку добавлять пудру и ванилин. Затягивать вспенивание не надо, дабы не получилось масло. Увеличилась масса вполовину – готово!
Перед подачей к столу взбитых сливок со свежей клубникой белую сладкую пенку выкладываем порционно в охлажденные креманки на пустившие сок ягодки. Украшаем угощение сверху цельным плодом (по одному на порцию достаточно). Вуаля – изысканное лакомство готово!
к содержанию ↑Двухслойный ягодный десерт: клубника со взбитыми сливками
Вкус любимых ягод в сочетании с нежнейшей кремовой текстурой – то, что превращает довольно простой в изготовлении десерт из клубники со сливками в изысканное лакомство. Делать его можно как из только что собранных спелых плодов, так и из мороженых. Количество подсластителя варьируйте по вкусу.
Ингредиенты
- Ягоды клубники – 300 г;
- Сахар белый (песок) – 150 г;
- Сливки повышенной жирности – 300 мл;
- Желатин (гранулы) – 1 ст. л.;
- Холодная фильтрованная вода – ½ ст.
Как приготовить сочную клубнику со взбитыми сливками и желатином
- Желатин высыпаем в стакан или пиалу, заливаем холодной водой. Чтобы ускорить растворение гранул, содержимое посудины нужно хорошо разболтать.
- Желатин, выстоянный 40 минут в воде, разогреваем до полного исчезновения гранул. Остужаем естественным образом.
- Освобождаем ягоды от грязи. Откладываем несколько самых красивых плодов небольшого размера, остальные пюрируем блендером до однородности с половиной сахарного песка.
Взбивать до тех пор, пока не растворятся сладкие крупицы.
- Ледяные сливки вспениваем холодным венчиком до увеличения объема вдвое (начинать процесс нужно на небольшой скорости, завершаем же его на сильных оборотах).
- Добавляем в сливочную массу остатки сахара (можно заменить сладкой пудрой), вспениваем до однородности.
- Половину сливочной пены добавляем в сладкое ягодное пюре, перемешиваем до однородности.
- Половину жидкого желатина добавляем в сливочную массу, смешиваем, разливаем ее по формочкам (лучше силиконовым), отправляем в холод до застывания на 1 час.
- В клубничный крем добавляем остатки желатина, смешиваем до однородности.
- На застывшие в формочках сливки выливаем ягодную массу и опять отправляем в холод на такое же время.
Хорошо застывшее сливочно-клубничное суфле аккуратно вынимаем из силиконовых форм на блюдечки. Подаем сразу же, украсив домашний клубничный десерт со сливками кусочками плодов или цельными ягодами.
к содержанию ↑Замороженная клубника со сливками: быстрый десерт для детей
Не все дети любят фрукты, отдавая предпочтение конфетам и другой съедобной «химии». Предлагаем для маленьких капризуль сделать ягодный десерт на сливочной основе. Ягоды можно брать любые сезонные – принцип приготовления одинаков. При желании получить более желированный десерт, желатина сыплем 2 ч. л.
Ингредиенты
- Клубничная ягода (замороженная или свежая) – 350 г;
- Сахар – 3-4 ст. л.;
- Сливки жидкие (33%) – 200 мл;
- Желатин – 1-2 ч. л.
Как сделать дома десерт из замороженной клубники со сливками
- Извлеченную из морозильной камеры ягоду нужно подержать в комнате с полчаса, чтоб чуть отмерзла. Свежую просто моем и удаляем зеленые хвостики.
- Блендером перебиваем ягоды, превращая в густой сок. 1-2 ч. л. фруктовой массы оставляем для украшения.
- Высыпав желатиновый порошок в пиалу, заливаем его холодной водой в пропорции, указанной на пакетике с загустителем.
- Чтоб сэкономить время, нагреваем пиалу с набухшей желатиновой крошкой на водяной бане.
- Чуть остужаем растворившуюся массу и добавляем в ягодное пюре, размешиваем.
- Вспениваем сливки, работая миксером от низкой до максимальной скорости, добавляем сахар, еще взбиваем до растворения крупинок.
- Теперь смешаем сливочную и фруктовую части.
- Разливаем десерт в формы, отправляем в холод на час.
Подавать угощение можно, закрасив каждую порцию ярким клубничным соком или цельными ягодками и остатками сливок. Взбитые сливки с клубникой – всегда популярный и многими любимый десерт, все рецепты которого просты и обходятся недорого.
Попробуйте любой из предложенных вариантов — и убедитесь, что искусство соблазна доступно всем.
Десерт Bonjour KONTI Клубника со сливками - «Десерт страсти и желания - клубника со сливками 🍓 🍧 Десерт Bonjour KONTI Клубника со сливками 🍰. »
Когда этот десерт только только появился в продаже и о нем стали крутить рекламу, я себе представляла, что это безумно вкусно.
Десерт Bonjour KONTI Клубника со сливками. 🍧

Описание Десерт Konti Bonjour вкус клубники со сливками:
Воздушный десерт "Bonjour" со вкусом клубники и сливок состоит из 3-х слоев: классическое сахарное печенье круглой формы, мягкая клубничная карамель, нежное суфле с использованием натурального клубничного пюре.
Десерт имеет полусферическую форму, политый молочным шоколадом и украшенный брызгами черного шоколада.
Состав:
сахар, патока крахмальная кукурузная, мука пшеничная общего назначения, жир растительный гидрогенизированный (рафинированные, дезодорированные растительные масла: подсолнечное, пальмовое и его фракции, эмульгаторы Е471, Е492, Е322, антиокислитель Е306), маргарин (масло подсолнечное частично гидрогенизированное рафинированное, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, масло пальмовое рафинированное дезодорированное и его фракции, вода, эмульгатор Е471, красители (Е160b, E100), ароматизатор, регулятор кислотности лимонная кислота), какао порошок, крахмал кукурузный сухой, сыворотка сухая молочная, агент желирующий пектин,
Состав (часть 2):
регулятор кислотности кислота лимонная, продукты яичные (белок яичный сухой), эмульгатор лецитин соевый, агент влагоудерживающий сорбит, регулятор кислотности цитрат натрия, соль, краситель Е120, ароматизаторы, разрыхлитель и ароматизатор кислотности гидрокарбонат натрия, эмульгатор Е472е, регулятор кислотности кислота молочная, сливки сухие (0,03%), сок клубничный концентрированный (0,001%), разрыхлитель карбонат аммония, эмульгатор Е476.
Противопоказано при индивидуальной непереносимости к яичному белку и белку молока.
Пищевая и энергетическая ценность:
белки 3,5г, жиры 16г, углеводы 66г
Энергетическая ценность (калорийность) 100 г продукта :
1740 кДж (410 ккал).
Десерт Bonjour KONTI Клубника со сливками.
Масса нетто : в 1 штучек - 29 грм. В упаковке - 232 грм.
Страна-Производитель : Украина.

Десерты Bonjour KONTI бывают с разными вкусами : со вкусом сгущенного молока, вишни, шоколада, ванильный, с лаймом, клубникой, трюффель, груша с французской ванилью, глинтвейн с малиной, (вот какие сочетания , ликер, орех, капучино , клубника со сливками , о котором сейчас и пойдет речь.
Упаковка.

Упаковка выполнена очень заманчиво, и аппетитно.
У меня вызывает ассоциации со страстью и желанием попробовать. 💕
Глянцевая обёртка с изображением клубники 🍓 и самого пирожного 🍥 на белом фоне .
Форма.
Небольшое Пирожное имеет куполообразную форму.

Состоит из трех слоев:
Круглое светлое печенье.
Желейная прослойка.
Нежное клубничное суфле.
И вся эта композиция покрыта слоем шоколадной глазури с узором сверху .
Аромат.
Десерт имеет приятный вкусный аромат.
Мои впечатления от этого десерта:

Как я уже писала , этот десерт в моем представлении: Десерт страсти и желания! 💞
Так он себя позиционировал.
И действительно вызывал желание его попробовать.
И вообще , я очень люблю десерты в виде суфле.
Но Десерт Bonjour KONTI Клубника со сливками меня не впечатлил.
А состав просто километровый.
В моем представлении этот десерт должен быть нежным, воздушным и элегантным.
На деле же это не так.
Печенье в этом десерте не вкусное, простое совсем. Оно утяжеляет десерт.
Неужели нельзя было сделать десерт с таким печеньем, в которым видны слои, и которое просто растворяется от прикосновения во рту.
Суфле.

Суфле вообще какое-то странное.
Оно тянется за зубами. Так был не должно. Оно плохо сделано. Слышу крупицы сахара.
У меня такое чувство , что не приложили вообще никаких усилий для изготовления этого десерта.
Все силы бросили на его рекламу....
Для меня , этот десерт оказался попросту - Невкусным.
Десерт Bonjour KONTI Клубника со сливками
Приятного вам аппетита.
Всем хорошего настроения.