Кляр для цукини


Цукини в кляре рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Жареные цукини в кляре

Цукини обжареные в кляре — это очень дешёвое, быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое под силу приготовить даже школьникам. Но, тем не менее, такое блюдо пользуется неизменной популярностью и улетает со стола в считанные минуты.

Готовые цукини можно подать к столу прямо после жарки, а можно приготовить заправку, состоящую из 2-3 ложек кипячёной воды, 2-3 зубчиков пропущенного через пресс чеснока и мелко рубленного укропа, и полить этой заправкой горячие цукини — получится тоже очень вкусно. Сегодня приготовим цукини в очень вкусном сметанном кляре.

Как приготовить "Цукини в кляре" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

350 грамм цукини вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметра.

Шаг 3 Ссылка

Посыпать кружочки со всех сторон солью (0,75 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.).

Шаг 5 Ссылка

Каждый кружок цукини обвалять с обеих сторон в оставшейся муке (4 ст. л.) и окунуть в кляр.

Шаг 6 Ссылка

Обжарить кружочки на горячей сковороде с подсолнечным маслом, с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 7 Ссылка

Выложить обжаренные цукини на бумажные салфетки, чтобы они вобрали в себя лишнее масло.

Шаг 8 Ссылка

Цукини в кляре готовы к подаче.

Тесто для жареных цуккини - Bakerlady

Это очень простой, очень легко адаптируемый рецепт теста для овощей для жарки. Я использовал цукини, но он подойдет практически для всего, что вы хотите окунуть в легкое тесто и обжарить до воздушной хрустящей корочки.

Я ела этих малышек (ах!) Без соуса для макания. Обертка для теста была идеальной для меня. Хотя с каким-нибудь ранчо они бы отлично подошли.

Это лучшее тесто, которое я когда-либо использовал для приготовления вкусных блюд.Кукурузный крахмал делает его абсолютно легким, как воздух.

Ага. Фан-freakin-tastic!

Распечатать рецепт теста для жареного цуккини

Тесто для жареных цуккини
адаптировано с сайта Food.com

3/4 стакана кукурузного крахмала
1/4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки приправы Old Bay
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/3 стакана воды
1 яйцо

Кабачки длиной 12-15 дюймов, нарезанные ломтиками или кружками 1/3 дюйма

Направления
В средней миске смешайте все вышеперечисленное до получения однородной массы.Обмакните нарезанные цуккини в кляр и обжарьте в горячем масле толщиной 1/3 дюйма до золотистого цвета.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Палочки из кабачков темпура | Рецепт

  • Шаг 1/4

    Кабачки разрезать пополам. Четверть по длине. Удалите семена диагональным срезом. Снова нарезать соломкой.

  • Step 2/4

    • 200 г муки
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1 столовая ложка соли
    • 2 столовые ложки кукурузного масла
    • 300 мл минеральной воды
    • 9007 Смешайте муку, разрыхлитель и соль.Добавьте кукурузное масло, а затем медленно смешайте минеральную воду, пока тесто не станет густым.

    • Step 3/4

      Обваляйте палочки из кабачков в кляре темпура до полного покрытия.

    • Step 4/4

      • ½ столовых ложки меда
      • морская соль
      • растительное масло для жарки

      На сковороде разогрейте немного растительного масла на среднем огне и готовьте цуккини прим. 3 - 5 мин. до золотисто-коричневого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте остыть прим.2 - 3 мин. Затем переложите на сервировочное блюдо, сбрызните медом и посыпьте морской солью. Наслаждайтесь прямо сейчас!

    • .

      китайских оладий с цукини | Рецепт Олово ест

      Автор: Nagi

      Китайская еда на завтрак? Однозначно! Могу вам точно сказать, что завтрак в азиатских странах намного интереснее тостов и хлопьев! И еще много всего вкусного !!

      Хотя я вырос в Австралии, все мои родственники живут в Токио. Каждый раз, когда я навещаю их, даже если я в отпуске, я обнаруживаю, что выскакиваю из постели, когда встает солнце в ожидании мини-ужина «шведский стол», который в Японии считается breakfast .Рис, мисо-суп, салаты, маринованная рыба на гриле, маринованные овощи, пикантная рисовая каша, сашими (ДА, сашими!)… Список можно продолжать и продолжать. На самом деле нет лучшего способа описать это, чем мини-ужин «шведский стол» на завтрак. (Чтобы уточнить, вы можете не получить 10 блюд в каждом доме, но стандартная плата за проезд - это рис и пара гарниров).

      «Завтраки в странах Азии намного интереснее хлопьев и тостов!»

      Я также использую этот же рецепт для приготовления оладий размером с укус, которые будут служить в качестве закуски.

      Это нестандартно во всей Азии, чтобы обедать на завтрак "шведский стол", но тосты и хлопья определенно , а не стандартный завтрак! В Таиланде рис в нежно ароматном бульоне с добавлением кориандра, в Индонезии (Бали) есть Бурбур Аям, традиционная рисовая каша для завтрака с измельченной курицей. В Таиланде уличные тележки с раннего утра продают Khao Neow Moo Ping, который представляет собой жареные свиные шашлычки с липким рисом. В Непале есть роти, тонкая жареная лепешка, которую обычно подают с овощным карри, чтобы обмакнуть в него.

      И хотя я не наткнулся на блины с кабачками, путешествуя по Китаю, когда я увидел этот рецепт блинов на завтрак в одном из моих любимых блогов о азиатской кухне, China Sichuan Food от Элейн, я понял, что должен попробовать.

      «Я также использовал этот рецепт для приготовления оладий размером с укус, которые можно было использовать в качестве закуски».

      Во-первых, прочитав краткий список ингредиентов, я сразу понял, что это выигрышная комбинация вкусов. Он нежно приправлен небольшим количеством порошка китайских пяти специй (который вы можете купить в супермаркетах в разделе сушеных трав и специй и стоит не дороже, чем обычная упаковка сушеного базилика) и имеет простой соус для макания, который идеально сочетается с ним.

      Другая вещь, которая мне действительно нравится в этом рецепте, заключается в том, что вместо того, чтобы потеть цуккини и выдавить излишки воды, тесто откладывают на 15 минут, чтобы кабачки могли потеть, и именно эта вода превращает тесто из другого теста. очень густое тесто до блинной консистенции. Это проще, чем обычный метод: посыпать тертый цуккини солью, дать ему вспотеть, затем выжать воду , затем приготовить тесто!

      Я также использовал этот же рецепт, чтобы сделать оладьи для оладий в качестве закуски.Их приятно раздавать с соусом для макания! Когда я делаю это в качестве закуски, я обычно добавляю в соус щедрую ложку чили.

      И когда у вас будет возможность, загляните в China Sichuan Food и отыщите фантастические аутентичные китайские рецепты, гораздо больше, чем обычные Chow Meins и Hokkien Noodles. Мне нравится, что она готовит блюда, которые я готовлю в китайских ресторанах, настолько доступные для обычных людей, как я, готовить дома!

      Давайте приготовим что-нибудь интересное на завтрак в эти выходные! - Наги

      Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

      Блинчики с китайскими цукини

      Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

      Подготовка: 10 мин.

      Готовка: 5 мин.

      Всего: 15 минут

      Завтрак, Стартер

      Азиатская, Китайская

      Порций 4 блина

      Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

      Это старомодные китайские блины с цукини из замечательного блога о китайской еде под названием Chinese Sichuan Food.Я так люблю эти оладьи, что приготовила их 3 или 4 раза за последний месяц. Я делаю их на завтрак, а также делаю мини-закуски!

      Инструкции

      • Используйте терку для сыра и натрите цуккини прямо в миске среднего размера.

      • Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много, просто пока смесь не смешается, иначе вы перемолотите муку, и блин будет жестким и твердым.Тесто будет довольно густым, гуще, чем вы ожидаете. На следующем этапе он станет жидким.

      • Отложить на 15 минут. За это время цуккини потеет. Быстро перемешайте тесто, чтобы добавить воду.

      • Пока тесто отставлено, смешайте ингредиенты соуса для окунания в небольшой миске, затем отставьте.

      • Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне.

      • Зачерпните 1/2 стакана (выровненного) жидкого теста и поместите в форму.Используйте нижнюю часть мерной чашки (или ложку), чтобы похлопать / распределить тесто, чтобы получился круг диаметром примерно 12 см / 5 дюймов. Повторите то же самое с оставшимся тестом (или готовьте партиями по 2 штуки, если сковорода недостаточно велика).

      • Готовьте с каждой стороны по 1,5 минуты до золотистого цвета.

      • Подавать сразу, посыпав дополнительным луком-шалотом / зеленым луком, с соусом для макания.

      Примечания к рецепту:

      1. Китайские пять специй действительно распространены в наши дни, и в Австралии вы, безусловно, можете купить их во всех крупных супермаркетах и ​​продуктовых магазинах (Coles, Woolworths, Harris Farms, Aldis) в разделе сушеных трав и специй.Chinese Five Spice - смесь специй, состоящая из (что удивительно) пяти специй: звездчатого аниса, фенхеля, сычуаньского перца, китайской корицы и гвоздики. Это не дороже, чем другие повседневные специи. 2. Китайский черный уксус продается в азиатских продуктовых магазинах и стоит очень дешево, обычно 2–3 доллара за большую бутылку. Если вы не можете его найти, вы можете заменить его 1 чайной ложкой солодового (коричневого) уксуса или бальзамического уксуса и 1 чайной ложкой рисового винного уксуса (который можно купить в супермаркетах или азиатских продуктовых магазинах). 3. Используйте любую пасту чили или соус, который хотите / должны добавить немного тепла.Я использую китайскую пасту чили, которая похожа на измельченный сушеный перец чили в масле чили. Я купил это в азиатском продуктовом магазине за пару долларов. Но часто я просто добавляю немного шрирачи, потому что она у меня всегда под рукой. 4. Их лучше всего подавать немедленно. Если вы остыли, разогрейте их в духовке, сделайте это на решетке (чтобы дно не было мокрым). Но, как и любые блины, я считаю, что их лучше всего подавать в свежем виде. 5.

      Пищевая ценность:

      Порция: 246 г Калорий: 478 ккал (24%) Углеводы: 53.9 г (18%) Белок: 13,6 г (27%) Жир: 23,3 г (36%) Насыщенные жиры: 4,8 г (30%) Холестерин: 164 мг (55%) Натрий: 1237 мг (54%) Калий: 437 мг (12%) ) Клетчатка: 2,8 г (12%) Сахар: 2,2 г (2%) Витамин A: 600 МЕ (12%) Витамин C: 24,8 мг (30%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 4,3 мг (24%)

      Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

      .

      Рецепт влажного хлеба из кабачков

      Ааааа, да, хлеб из кабачков. Пряный, сладкий запах этого легкого и быстрого приготовления хлеба вызывает теплые летние детские воспоминания. В моей голове до сих пор хранится образ бабушки, гордо идущей в свой роскошный сад в этой большой коричневой соломенной шляпе с тяжелой корзиной на бедре, готовой собрать свежие цуккини.

      Она приготовила множество отличных рецептов из цуккини, но одним из моих любимых был ее свежий домашний влажный хлеб из кабачков.Бабушка пекла лучший хлеб из кабачков, и все это знали. Она начинала либо рано днем, либо поздно ночью, потому что не любила включать горячую духовку на час. Она пекла хлебы для соседей, церковных собраний и всех, кто проходил мимо. Я помню, как однажды к нам подошел страховой агент, и он счастливо ушел с буханкой, завернутой в саранскую пленку.

      Даже если вы ненавидите цуккини, вы полюбите этот хлеб! Он сладкий с нотками пряностей корицы и имбиря.Снаружи золотистый и нежный, а внутри очень влажный и плотный. Обожаю прямо из духовки, комнатной температуры и даже холода. В моем доме один кусок всегда следует за другим.

      Надеюсь, вам понравится этот рецепт влажного хлеба с кабачками так же, как и мне!

      Grandma’s Moi st Хлеб из кабачков

      Посмотрите, как я готовлю этот свежий, влажный домашний хлеб из кабачков от начала до конца!

      Рецепт

      Рецепт влажного хлеба из цуккини

      Divas Can Cook

      Тип рецепта: хлеб

      Ингредиенты
      • (составляет буханки) 3 стакана универсальной муки
      • 1 чайная ложка соли
      • 1 чайная ложка пищевой соды
      • 1 чайная ложка разрыхлителя
      • 2 чайные ложки корицы
      • 1 чайная ложка имбиря
      • 1 чашка белого сахара
      • 1 чашка растительного масла
      • 1 стакан коричневого сахара в упаковке
      • 3 яйца
      • 2 чайные ложки ванильного экстракта
      • 2-3 стакана тертых цуккини
      • 1 стакан измельченных грецких орехов или орехов пекан (по желанию)
      Инструкции
      1. В большой миске смешайте муку, соль, сода, разрыхлитель, корица, имбирь.
      2. Взбейте до однородности. Отложите в сторону.
      3. В отдельную миску добавьте белый сахар и масло. Смешайте до кремообразного состояния.
      4. Смешайте коричневый сахар, яйца и ваниль.
      5. Добавить сухую смесь во влажную смесь и перемешивать до смешивания.
      6. Натереть цуккини на терке и выложить в тесто.
      7. Вылейте тесто в форму для выпечки, посыпанную маслом и посыпанную мукой.
      8. Выпекать 45-60 минут в духовке, разогретой до 325 градусов.

      3.5.3251

      Таяние во рту мягкое…..

      Придерживайтесь задней части вилки влажной !!!

      9000 3.


      Смотрите также