Кляр для хлеба
👌 Гренки с чесноком в кляре, рецепты с фото
Это невероятно выгодный и удобный вид бутербродов. Во-первых, они подходят к любому моменту – к обеду, на завтрак, в качестве перекуса и т.д. Во-вторых, гренки с чесноком очень быстро и просто готовятся, то есть вам не надо особых навыков. В-третьих, их готовят любым способом и с помощью любого приспособления. То есть гренки по одному и тому же рецепту можно готовить чуть ли не каждый день, то жаря их в сковороде, то запекая в мультиварке или микроволновке.Гренки с чесноком могут быть самостоятельным блюдом, как в моем случае – обжаренные в кляре, или дополнением к любой трапезе. Подают их горяченькими, но не менее вкусны они и остывшие.
Какой хлеб брать? Тут целое раздолье – и белый, и серый, и черный. Все зависит от ваших предпочтений. Но главное, чтобы корочка у ломтика толщиной в полтора сантиметра была хрустящая!
Время приготовления: 15-20 минут было в моем случае, а так — все зависит от количества гренок
Сложность: все легко и просто
Ингредиенты:
батон белый – 3 ломтика
- чеснок – 2 зубка
масло для жарки
Для кляра:
Приготовление
Нарежем ломтики, если у вас нет батона с фабричной нарезкой. А потом обрежем края, сделав гренки одинакового размера.
Затем надо сделать так, чтобы хлебцы эти стали хрустящими. Я взяла сухую сковороду, нагрела ее и отправила ломтики – подсушиться до румяной корочки.
Пока хлебцы остывают, я завела кляр. Для этого вбила яйцо в миску и слегка взбила его вилочкой. Кстати, одного яйца в самый раз хватило на такое количество ломтиков.
Затем натерла сыр на средней терке и добавила его к яйцу. Перемешала и сдобрила эту смесь солью. Вот какой красивый кляр получился.
Поскольку гренки у нас чесночные, давайте и исполним одну-единственную манипуляцию. То есть натрем, не жалея чеснока, хрустящие стороны и бока ломтиков.




Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
8 самых полезных хлебов (и 10, которых следует избегать) в 2019 году
Когда большинство людей переходят на новую диету, первое, что, кажется, получает выгода, - это хлеб. Но углеводы не всегда должны быть козлом отпущения. Исключение их из своего рациона угнетает ваши вкусовые рецепторы и фактически может помешать вам добиться устойчивой и здоровой потери веса. Вместо того, чтобы полностью урезать углеводы, просто переключитесь на один из самых здоровых хлебов, который вы можете купить в хлебном проходе.
Как диетологи выбирают самый полезный хлеб.
Не все буханки хлеба одинаковы, и то, что делает хлеб самым полезным, - это ингредиенты. "Хлеб имеет плохую репутацию из-за того, что он полон наполнителей и добавок, с высоким содержанием углеводов, а иногда даже сахара. При покупке продуктов важно следить за такими ингредиентами, как частично гидрогенизированные масла, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и соя. - Я никогда не покупаю хлеб, на этикетке которого есть эти ингредиенты! " говорит зарегистрированный диетолог Келли Спрингер, MS, RD, CDN.
Некоторые дольки не предложат вашему телу абсолютно никакого питания, в то время как другие дадут вам возможность наполнить вас клетчаткой и цельнозерновыми продуктами, повышающими энергию. (Да, есть лучшие хлебцы для похудения!) Не говоря уже о том, что некоторые сорта сегодня идут еще дальше и добавляют в смесь полезные, насыщающие жиры, добавляя орехи и семена.
Итак, если вы совершенно не можете жить без хлеба, воспользуйтесь этим списком из 8 самых полезных для здоровья вариантов хлеба, которые вы можете найти в продуктовом магазине, и 10, которых следует избегать любой ценой.
8 самых полезных хлеба, которые можно купить в магазине
1. Лучший хлеб с низким содержанием натрия: Иезекииль 4: 9 Цельнозерновой хлеб с низким содержанием натрия

Питание на 1 ломтик: 80 калорий, 0,5 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 0 мг натрия, 15 г углеводов, 3 г клетчатки, 0 г сахара, 4 г белка
«Во-первых, когда вы читаете список ингредиентов, вы должны искать слово« цельное зерно », которое означает, что зерно все еще не повреждено, не подвергалось переработке и по существу повторно обогащено», - говорит Джессика Крэндол Доктор медицины из Денвера, сертифицированный педагог по диабету и национальный представитель Академии питания и диетологии.Самый первый ингредиент этого хлеба Иезекииля - это 100% цельнозерновая пшеница (разновидность цельного зерна), которая подскажет вам, что она, вероятно, будет содержать больше клетчатки, а также принесет больше пользы для здоровья. О каких преимуществах мы говорим? Было обнаружено, что цельнозерновые продукты снижают риск сердечных заболеваний, диабета и даже помогают контролировать вес и похудеть. Это определенно то, что мы ищем в самом полезном хлебе.
КУПИТЬ СЕЙЧАС В INSTACART
2.Лучшее проросшее зерно: Иезекииль 4: 9 Цельнозерновой хлеб из проростков кунжута

Питание на 1 ломтик: 80 калорий, 0,5 г жира, 0 г насыщенных жиров, 80 мг натрия, 14 г углеводов, 3 г клетчатки, 0 г сахара, 4 г белка
«Проросшие цельные зерна, как правило, имеют другой вкусовой профиль, но с ними связано много преимуществ для здоровья, потому что - в зависимости от зерна - они могут содержать витамин С, витамин В, клетчатку, фолиевую кислоту и некоторые дополнительные аминокислоты, "говорит Крэндалл.Что еще? Было обнаружено, что проросшие цельные зерна борются с диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением печени и высоким кровяным давлением - и это лишь некоторые из них.
КУПИТЬ СЕЙЧАС В INSTACART
3. Лучший цельнозерновой хлеб: 100% цельнозерновой хлеб Arnold из цельной пшеницы

Питание на 1 ломтик: 110 калорий, 1,5 г жира, 0 г насыщенных жиров, 180 мг натрия, 20 г углеводов, 3 г клетчатки, 3 г сахара, 5 г белка
Конечно, если вы исключите из своего рациона целую группу продуктов, вы сначала похудеете, но Крэндалл уверяет, что это ненадолго.Пока вы следите за порциями и помните о калориях, употребление хлеба не помешает вам достичь ваших целей. «Я обычно ищу в ломтиках хлеба менее 20 граммов углеводов на ломтик (особенно для моих клиентов, которые следят за уровнем сахара в крови) и обычно около 100–150 калорий на ломтик», - говорит Крэндалл. Эта буханка Арнольда определенно отвечает всем требованиям.
КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON
4. Лучший цельнозерновой хлеб: 100% цельнозерновой хлеб из натурального камня.

Питание на 2 ломтика: 140 калорий, 2 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 200 мг натрия, 29 г углеводов, 4 г клетчатки, 5 г сахара, 7 г белка
Одна из основных причин выбора цельнозернового хлеба - это содержание клетчатки.«Вам нужно искать более 3 граммов клетчатки - более 3 граммов клетчатки считается хорошим источником, а более 5 граммов считается отличным источником клетчатки», - говорит Крэндалл. Помимо поиска цельнозерновой марки, важно также сканировать этикетку на предмет содержания клетчатки, чтобы вы могли быть уверены, что получаете максимальную отдачу от затраченных средств. Большинство американцев изначально не получают достаточного количества клетчатки в своем рационе, поэтому, выбрав хлеб с приличным количеством, вы можете заставить этот хлеб работать, а не только удовлетворить ваши вкусовые рецепторы и тягу к углеводам.
КУПИТЬ СЕЙЧАС В INSTACART
5. Лучшие посевы: Эврика! Семена The Day, Органический

Питание на 1 ломтик, упаковка 18 0z: 80 калорий, 2 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 120 мг натрия, 13 г углеводов, 2 г клетчатки, 3 г сахара, 4 г белка
Благодаря всем добавленным полезным ингредиентам, таким как льняное семя, семечки, тыквенные семечки и семена кунжута, этот хлеб может похвастаться довольно высоким содержанием протеина - 7 граммов на ломтик. Добавьте к этому 4 грамма клетчатки и полезные жиры из семян, и этот хлеб поможет вам насытиться и сохранить чувство сытости.
КУПИТЬ СЕЙЧАС В INSTACART
6. Лучший хлеб с высоким содержанием клетчатки: пшеничный пшеничный с двойным волокном

Питание на 1 ломтик: 50 калорий, 0,5 г жира, 0 г насыщенных жиров, 120 мг натрия, 11 г углеводов, 4 г клетчатки, 0,5 г сахара, 3 г белка
Если ваша цель - похудеть, то не ищите ничего, кроме этой буханки. Всего 50 калорий на ломтик и 4 грамма клетчатки, он наполнит вас и оставит место (говоря калорийно), чтобы добавить полезные спреды, такие как ореховое масло или измельченный авокадо."Есть много людей, которые все еще очень не решаются употреблять зерновые в период, что является реальной проблемой. Я думаю, мы забываем, что эти зерновые продукты имеют питательную ценность, потому что мы были обществом, основанным на страхе перед едой. "углеводов, и этот хлеб заставит нас набрать вес. Если вы посмотрите на исследования, они действительно указывают на обратное", - говорит Крэндалл. Вам не нужно бояться хлеба, если вы выберете более богатый питательными веществами вариант.
КУПИТЬ СЕЙЧАС В INSTACART
7.Лучший мультизерновой: 7-зерновой хлеб Shiloh Farms, органический

Питание на 1 ломтик: 100 калорий, 0 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 120 мг натрия, 18 г углеводов, 3 г клетчатки, <1 г сахара, 6 г белка
Мы знаем, что цельнозерновые здесь являются приоритетом, но что делать с «мультизерновым» хлебом? «Если продукт помечен как« мультизерновой », это просто означает, что он использует много разных зерен, но вам все равно нужно искать слово« цельный »», - говорит Крэндалл.Тот факт, что продукт разбрызгивает «мультизерновой» на упаковке, автоматически не означает, что это хороший источник цельного зерна, поэтому проверьте список ингредиентов, чтобы быть уверенным. Эти проросшие зерна в версии Shiloh Farms, в частности, также могут быть легче перевариваются вашим организмом, так что вы получаете больше преимуществ, которые могут предложить цельные зерна.
8. Лучший высокобелковый хлеб: цельнозерновой двойной протеин Arnold

Питание на 1 ломтик: 100 ккал, 1.5 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 150 мг натрия, 18 г углеводов, 3 г клетчатки, 2 г сахара, 7 г белка
Потребление клетчатки - это одна из сторон диеты, но потребление белка не менее важно, когда дело касается контроля веса. Вот почему пристальное внимание к питательному составу ваших продуктов имеет решающее значение для разработки сбалансированной диеты. «Для нас не так важно исключать группы продуктов питания, а для нас важно следить за тем, что мы потребляем, следить за тем, чтобы порции подходили по размеру, и смотреть на этикетки продуктов.Вы определенно можете найти полезный хлеб в местном супермаркете, а не только в специализированном магазине, - говорит Крэндалл.
КУПИТЬ СЕЙЧАС В INSTACART
10 нездоровых видов хлеба, которые можно купить в магазине
1. Худшее: белый сэндвич-хлеб с фермы Pepperidge.

Питание на 2 ломтика: 130 калорий, 2,5 г жиров, 0,5 г насыщенных жиров, 230 г натрия, 23 г углеводов, 1 г клетчатки, 3 г сахара, 4 г белка
Самым первым ингредиентом, указанным на этой этикетке, является «Небромированная, небеленая, обогащенная пшеничная мука.«Что бы это ни было, это определенно не цельное зерно - и, как вы, вероятно, догадались, не имеет такой же пользы для здоровья». В белом хлебе обычно меньше клетчатки и меньше питательной ценности. Мы знаем, что продукты с высоким содержанием клетчатки и цельнозерновые связаны с многочисленными исследованиями, показывающими, что они могут снизить риск высокого уровня холестерина, помочь снизить вес, а также снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Когда вы едите белый хлеб, вы, по сути, едите пищу, не богатую питательными веществами », - говорит Крэндалл.Если сомневаетесь, откажитесь от белого.
2. Худшее: итальянский белый с фермы Pepperidge Farm

Питание на 1 ломтик: 90 калорий, 1,5 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 130 мг натрия, 16 г углеводов, 2 г клетчатки, 1 г сахара, 3 г белка
Будь то мягкий белый, сэндвич-белый или итальянский белый с причудливым звучанием - это не меняет того факта, что в белом хлебе не хватает многих основных питательных веществ, которые помогут вам достичь ваших целей в отношении здоровья. Выбор пищи, не содержащей питательных веществ, - это упущенная возможность насытить свое тело витаминами и минералами, которые необходимы ему для правильного функционирования и восстановления после активности.Если вы уже купили хлеб, который не очень полезен для вашего тела, и не хотите тратить его зря, по крайней мере, откройте для себя невероятный трюк с хлебом, который делает его более полезным.
3. Худшее: картофельный хлеб Мартина

Питание на 1 ломтик: 90 калорий, 1,5 г жира, 0 г насыщенных жиров, 110 мг натрия, 15 г углеводов, 1 г клетчатки, 3 г сахара, 4 г белка
Картофельный хлеб может быть фаворитом благодаря своей мягкой текстуре, но добавленный картофель не приносит никакой дополнительной пользы для здоровья.С одним жалким граммом клетчатки этот кусок быстро пройдет через вашу пищеварительную систему, вскоре после этого вы почувствуете голод и съедите больше еды, чем вам действительно нужно.
4. Худшее: мультизерновой хлеб без глютена

Питание на 1 ломтик: 80 калорий, 3,5 г жира, 0 г насыщенных жиров, 170 мг натрия, 13 г углеводов, <1 г клетчатки, 1 г сахара, <1 г белка
Если вы не страдаете глютеновой болезнью или не чувствительны к глютену, вам незачем тусоваться в проходе без глютена.Очень важно отметить, что то, что что-то не содержит глютена, не означает, что оно полезно для здоровья. Если не обращать внимания на запутанную этикетку без глютена и нескольких злаков, этот хлеб по сути представляет собой смесь крахмала и масла. Имея менее одного грамма клетчатки и менее одного грамма белка, вы не продвинетесь слишком далеко на этом куске.
5. Худшее: хлеб Udi's без глютена с корицей и изюмом

Питание на 2 ломтика: 140 калорий, 3 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 190 мг натрия, 24 г углеводов, 1 г клетчатки, 9 г сахара, 4 г белка
Хотя этот вариант без глютена может быть немного вкуснее, он все же не дает вашему организму топлива, необходимого для эффективной работы.Поскольку изюм является вторым ингредиентом в списке, неудивительно, что количество сахара немного выше. И что вообще там делают «твердые вещества культивированного кукурузного сиропа»? Откажитесь от хлеба с низким содержанием клетчатки и высоким содержанием сахара и освободите место для более сытных блюд, когда вы действительно этого хотите.
6. Худшее: овсяный хлеб с фермы Pepperidge.

Питание на 2 части: 130 калорий, 2 г жиров, 0,5 г насыщенных жиров, 210 мг натрия, 25 г углеводов, 2 г клетчатки, 4 г сахара, 4 г белка
Слово «овсянка» может заставить вас поверить, что этот хлеб может быть более сытным и сытным выбором, но, к сожалению, это не так.Этот хлеб, содержащий всего два грамма на порцию, не может считаться хорошим источником клетчатки и на самом деле не предлагает вашему телу ничего больше, чем классический кусок белого хлеба. Его единственное искупительное качество - это небольшие пять граммов протеина, скрывающиеся внутри, но, по правде говоря, вам лучше искать настоящие цельнозерновые варианты, чтобы получить максимальную пользу. Если вы любите овсяные хлопья, мы предлагаем приготовить сегодня вечером партию овсяных хлопьев!
7. Худший: белый классический хлеб чудо

Питание на 1 ломтик: 70 ккал, 0.8 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 90 мг натрия, 14,5 г углеводов, 1 г клетчатки, 2,5 г сахара, 2 г белка
Чудо-хлеб, должно быть, один из самых любимых хлебов, вызывающий детскую ностальгию при простом упоминании о нем. Но, к сожалению, он не проходит проверку, когда дело доходит до здоровых блюд. Как и любой другой простой углевод, он быстро переваривается, в результате чего ваш желудок урчит, а уровень сахара в крови нестабилен, что может привести к нездоровой жажде.
8. Худшее: хлеб с маслом, созданный самой природой

Питание на 1 ломтик: 70 калорий, 1 г жира, 0 г насыщенных жиров, 105 мг натрия, 13 г углеводов, <1 г клетчатки, 1 г сахара, 3 г белка
Иногда имя действительно может подсказать вам, что вы получаете.Спросите себя: подходит ли "масляный хлеб" для диетического питания? Хотя в этом буханке нет чрезмерного количества масла, оно не является полноценным источником цельного зерна и содержит менее одного грамма клетчатки на ломтик. Если вы хотите время от времени бросать это в тостер, относитесь к этому как к моменту «побаловать себя» и ежедневно добавляйте больше наполнителей.
9. Худшее: мягкий белый Вермонтский хлеб

Питание на 1 ломтик: 90 калорий, 1 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 115 мг натрия, 17 г углеводов, <1 г клетчатки, 1 г сахара, 3 г белка
Хотя Вермонт имеет репутацию производителя свежих и натуральных пищевых продуктов, не все они одинаковы.У компании по производству хлеба из Вермонта есть достойная сводка лучших хлебов, но, к сожалению, белый вариант по-прежнему не соответствует нашим стандартам. В качестве первого ингредиента может быть «небеленая пшеничная мука», но без слова «цельная» она не соответствует питательности.
10. Худшее: хлеб с фермы Pepperidge, ржаной и пумперникель

Питание на 1 ломтик: 80 калорий, 1 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 200 мг натрия, 14 г углеводов, 1 г клетчатки, 1 г сахара, 3 г белка
Хотя марка «Нет кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы» может привлечь ваше внимание к этому черному хлебу, они также должны прикрепить этикетку с надписью «цельнозерновые продукты здесь не найдены.«Не позволяйте цвету вводить вас в заблуждение, заставляя думать, что он разделяет питательные свойства с цельнозерновыми сортами. Этот хлеб лишен тех преимуществ, которые присущи цельнозерновым вариантам, и в основном предлагает другой профиль вкуса и эстетику.
Лучший хлеб для людей с диабетом
Можно ли использовать хлеб для людей с диабетом?
Еда может быть одним из простых удовольствий в жизни. Если вы страдаете диабетом, решить, что вам есть, может быть сложно. Продукты, содержащие много углеводов, могут повысить уровень сахара в крови.
Углеводы содержатся во многих продуктах питания, включая десерты, зерно, фрукты, молоко, овощи и хлеб. Полностью отказаться от углеводов нереально, не полезно для здоровья и даже не нужно.Важно то, что вы осведомлены о потреблении углеводов и делаете выбор в пользу питательной пищи.
Хлеб часто может содержать много углеводов. Некоторые из них чрезмерно обработаны, содержат много сахара и содержат пустые калории.
Более здоровые блюда могут быть частью удовлетворительного плана питания. Если вы пытаетесь выяснить, какой хлеб лучше всего подходит для лечения диабета, эта информация может помочь.
Когда у вас диабет, ваш организм не вырабатывает и не использует достаточно инсулина для правильной обработки пищи. Без достаточного количества инсулина уровень сахара в крови может резко возрасти.
У вас также может быть высокий уровень холестерина и триглицеридов. Это означает, что важно следить за потреблением жира и сахара.
Диабет 1 типа требует ежедневных инъекций инсулина и соблюдения определенного плана питания. Этот план направлен на поддержание низкого уровня сахара в крови.
Если у вас диабет 2 типа, вы часто придерживаетесь режима питания и физических упражнений, направленного на снижение уровня сахара в крови. Если диеты и физических упражнений недостаточно для контроля уровня сахара в крови, инъекции инсулина или пероральные лекарства могут быть частью ежедневного режима.
Составление плана питания, правильный выбор питания и наблюдение за потреблением углеводов рекомендуется при обоих типах диабета.
Составление плана питания может помочь контролировать уровень сахара в крови и обеспечить полноценное питание. Не существует универсального плана. Может помочь попробовать разные, чтобы увидеть, какой из них работает лучше всего. Ваш врач или диетолог также может помочь вам сделать выбор и порекомендовать.
Вот несколько планов питания, которые стоит рассмотреть. Каждый план делает упор на медленное переваривание пищи с высоким содержанием клетчатки, чтобы свести к минимуму резкие изменения уровня сахара в крови.
Подсчет углеводов
Метод подсчета углеводов основан на определении максимального количества углеводов, которое вы можете съесть при каждом приеме пищи. Не существует одного номера для всех. Потребление углеводов должно варьироваться в зависимости от уровня тренировок, текущего состояния здоровья и принимаемых лекарств.
Этот план питания, как и все остальные, требует контроля порций. Вам также необходимо узнать, какие виды углеводов нужно есть и в каком количестве.
Существует три вида углеводов:
- Сложные углеводы , или крахмалы, могут быть полезными и сытными при употреблении в пищу в соответствующих количествах.
- Сахар бесполезен, потому что он поднимает уровень сахара в крови и добавляет в еду пустые калории.
- Волокно помогает контролировать уровень сахара в крови. Центр диабета Джослин рекомендует ежедневно употреблять от 20 до 35 граммов клетчатки.
Пластинчатый метод
Пластинчатый метод не требует подсчета углеводов.
Вместо этого в половине тарелки должны быть некрахмалистые овощи, такие как брокколи, зеленый перец или капуста. Одна четверть вашей тарелки должна содержать злаки и крахмалистые продукты, такие как бобы или хлеб.Оставшуюся четверть следует заполнить продуктами, богатыми белком.
В зависимости от вашего общего плана питания вы можете ежедневно добавлять порцию фруктов. Низкокалорийный напиток, например несладкий чай или вода, должен дополнить ваш прием пищи.
Списки обмена
Списки обмена группируют похожие продукты вместе, чтобы их можно было легко заменить друг на друга. Здесь вы можете найти пример списка обмена. Все продукты в списке имеют одинаковую питательную ценность.
Хлеб внесен в список крахмалов.Каждый пункт в этом списке содержит примерно 15 граммов углеводов, 3 грамма белка, небольшое количество жира и 80 калорий. Один кусок хлеба представляет собой один обмен.
Принимая решение, какой хлеб покупать, а какой избегать, внимательно прочитайте информацию о пищевой ценности.
Американская диабетическая ассоциация рекомендует выбирать цельнозерновой или 100-процентный цельнозерновой хлеб вместо белого хлеба. Белый хлеб изготавливается из белой муки высокой степени переработки и добавления сахара.
Вот несколько вкусных и полезных видов хлеба, которые стоит попробовать:
- Джозефс Лен, овсяные отруби и пшеничный лаваш. Вы не сможете отведать настоящую средиземноморскую еду без карманов для лаваша. Эта низкоуглеводная версия содержит 8 граммов углеводов и 4 грамма клетчатки на лаваш.
- Пища жизни Хлеб из 7 проросших зерен. Этот хлеб без муки с высоким содержанием белка и клетчатки содержит 15 граммов углеводов и 3 грамма клетчатки на ломтик. Вкусный и сытный, он идеально подходит для завтрака, особенно когда его обжаривают и подают с яйцом-пашот и ягодами.Другой вариант - хлеб и продукты «Продовольствие жизни».
- Пекарня из пророщенной пшеницы на улице Альварадо. Этот плотный, насыщенный хлеб приобретает легкую сладость благодаря патоке и меду. Несмотря на приятный вкус, он по-прежнему обладает питательной ценностью. Каждый ломтик содержит 15 граммов углеводов, 5 граммов белка и 2 грамма клетчатки.
Домашний хлеб, доступный на фермерских рынках и приготовленный в местных пекарнях, может содержать больше клетчатки и меньше сахара.Они, вероятно, будут меньше обрабатываться, чем те, что находятся на полках продуктовых магазинов.
Обработанные продукты обычно перевариваются и усваиваются быстрее. Это может повысить уровень сахара в крови.
С такими вариантами вам может быть проще, чем вы думаете, ограничить или исключить менее полезный хлеб из своего плана питания. Попробуйте отказаться от продуктов с высоким содержанием углеводов, таких как:
- Pillsbury’s Date Quick Bread and Muffin Mix. Из 28 граммов углеводов и 14 граммов сахара на ломтик вы можете оставить их для особых случаев или только для компании.
- Круассан Starbucks’s Butter. Вам, вероятно, лучше позавтракать дома, чем взять этот круассан с утренним кофе. Каждый из них содержит 32 грамма углеводов, менее 1 грамма клетчатки и 11 граммов насыщенных жиров.
Если у вас диабет, здоровое питание требует знания о выборе здорового питания. Эта информация поможет вам определить, какие варианты питания лучше всего подходят для контроля уровня сахара в крови.
Когда дело доходит до выбора хлеба, чтение этикеток и понимание пищевой ценности могут направить вас на верный путь.
Ищите хлеб с наименьшим содержанием сахара, без добавления сахара и с высоким содержанием клетчатки, не менее 3 граммов на порцию. Хорошее практическое правило - искать краткий список ингредиентов. Кроме того, помните, что разные виды хлеба по-разному влияют на людей.
Попробуйте несколько раз проверить уровень сахара в крови до и после еды, чтобы понять, как на это реагирует ваше тело.
В зависимости от уровня глюкозы, вы можете обнаружить, что хлеб следует рассматривать больше как лакомство, а не как ежедневную часть вашего рациона.
Рассмотрите возможность составления плана питания и поговорите со своим врачом о других передовых методах лечения для вас.
.Почему хлеб на закваске - один из самых полезных для здоровья видов хлеба
Хотя хлеб на закваске часто делают из той же муки, что и другие виды хлеба, процесс ферментации улучшает его питательные свойства по нескольким причинам.
Во-первых, цельнозерновой хлеб содержит большое количество минералов, включая калий, фосфат, магний и цинк (3).
К сожалению, абсорбция этих минералов ограничена наличием фитиновой кислоты, которую обычно называют фитатом.
Фитаты считаются антинутриентами, потому что они связываются с минералами, снижая способность вашего организма усваивать их (3).
Интересно, что молочнокислые бактерии, содержащиеся в хлебе на закваске, снижают pH хлеба, что способствует разложению фитатов. В результате получается хлеб с гораздо меньшим содержанием фитатов, чем в других видах хлеба (4).
Одно исследование показало, что ферментация на закваске может снизить содержание фитатов в хлебе на 24–50% больше, чем обычная дрожжевая ферментация (5).
Более низкий уровень фитатов увеличивает усвоение минералов, что является одним из факторов, благодаря которым хлеб на закваске более питателен, чем обычный хлеб.
Более того, исследования показывают, что молочнокислые бактерии, присутствующие в хлебе на закваске, обладают способностью выделять антиоксиданты во время ферментации закваски (6, 7, 8).
Ферментация на закваске также увеличивает уровень фолиевой кислоты в хлебе, хотя уровень некоторых питательных веществ, таких как витамин Е, может быть немного снижен в процессе (3).
Наконец, более длительное время брожения на закваске помогает улучшить вкус и текстуру цельнозернового хлеба. Это может повысить вероятность того, что люди выберут цельнозерновой хлеб, тем самым способствуя более высокому потреблению клетчатки и хлеба, богатого питательными веществами (4).
Резюме:.Хлеб на закваске содержит более высокий уровень фолиевой кислоты и антиоксидантов, чем другие виды хлеба. Кроме того, более низкий уровень фитата позволяет вашему организму легче усваивать содержащиеся в нем питательные вещества.