Кляр для мойвы рецепт


Мойва в кляре 🐟 по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда с рыбой

Автор:

Пока нет оценок

Ингредиенты

Свежемороженая мойва 1 кг
Соль 1,5 ч. л.
Универсальная приправа для рыбы 1,5 ч. л.
Куриные яйца 2 шт.
Пшеничная мука 7 ст. л.
Молоко 100 мл
Растительное масло 4-5 ст. л.
Эта статья познакомит вас с рецептом приготовления мойвы в кляре. Вы узнаете, какие шаги необходимо выполнить, чтобы обычная рыбка мойва превратилась в ароматное блюдо с золотистой, хрустящей корочкой. Мойву в кляре можно подать на ужин с гарниром или салатом из зелени, а также ее можно подавать в качестве закуски к пиву. Готовить такую рыбу очень легко, а как вкусно...

Кухонная техника и утварь: миски разного размера, венчик, сковорода, плита, чайная и столовая ложки, мерный стакан, тарелка, бумажные полотенца или салфетки, вилка или лопатка.

Свежемороженая мойва 1 кг
Соль 1,5 ч. л.
Универсальная приправа для рыбы 1,5 ч. л.
Куриные яйца 2 шт.
Пшеничная мука 7 ст. л.
Молоко 100 мл
Растительное масло 4-5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Правильно разморозьте мойву, предварительно вынув ее на нижнюю полку холодильника. Промойте рыбу. Удалите голову вместе с внутренностями, реберными и хребтовыми костями. Бумажным полотенцем или ножом удалите черную пленку с внутренней стороны брюшка. Удалите плавники. Хвостик оставьте, так вам будет удобнее обмакивать рыбу в кляре. Промойте и обсушите рыбу. Сложите ее в миску. мойва в кляре
  2. Посолите мойву по вкусу (около 1 чайной ложки соли) и добавьте к рыбе универсальную приправу для рыбы по вкусу (около 1,5 чайной ложки). Хорошо перемешайте рыбу со специями и отставьте на 10-15 минут, чтобы мойва слегка промариновалась. мойва в кляре рецепт
  3. В небольшую мисочку разбейте куриные яйца (2 штуки). Перемешайте их венчиком до однородности. мойва в кляре простой рецепт
  4. Добавьте к яйцам соль (0,5 чайной ложки) и перемешайте. мойва в кляре простой рецепт с фото
  5. По частям добавьте в яйца муку (7 столовых ложек) и перемешивайте вилкой. мойва в кляре легкий рецепт
  6. Понемногу вливайте в смесь теплое молоко (100 мл) и перемешивайте. У вас должен получиться кляр по консистенции, как густая сметана. мойва в кляре легкий рецепт с фото
  7. В готовый кляр влейте растительное масло (столовую ложку) и перемешайте. мойва в кляре вкусный рецепт
  8. Поставьте сковороду на плиту, нагрейте ее и влейте растительное масло (2-3 столовых ложки). Дайте маслу нагреться. мойва в кляре вкусный рецепт с фото
  9. За хвост аккуратно берите мойву, окунайте ее в кляр и выкладывайте в разогретое масло. мойва в кляре рецепт приготовления
  10. Жарьте с одной стороны около 3-4 минут до румяной корочки, а затем при помощи вилки переверните на вторую сторону и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Крышкой во время обжаривания рыбы сковороду не накрывайте. мойва в кляре рецепт приготовления с фото
  11. Поджаренную с обеих сторон рыбку выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишний жир впитался. мойва в кляре пошаговый рецепт
  12. Таким образом пережарьте всю рыбу, при необходимости подливая масло в сковороду. мойва в кляре видео

Способы украшения и варианты подачи блюда

Подавать мойву в кляре можно как горячее блюдо и в качестве закуски. Горячую мойву в кляре подавайте с гарниром, в качестве которого наиболее подходит отварной картофель кусочками или в виде пюре. Хорошо сочетается мойва в кляре и с овощным салатом или просто порезанными свежими огурцами и помидорами. Для подачи мойву в кляре выкладывайте на тарелку, застеленную листьями салата и украшенную дольками лимона и колечками маслин.

Видеорецепт

Как правильно подмариновать рыбу, приготовить кляр и пожарить в нем мойву, смотрите в видео.

Вы узнали рецепт приготовления мойвы в кляре. Блюдо несложное в приготовлении и подойдет в качестве простого, но питательного ужина. Также такую рыбку можно пожарить для любителей пива. Готовьте по приведенному пошаговому рецепту с фото и пишите, понравился ли вам результат. а также делитесь своими рецептами приготовления мойвы в кляре.

Другие рецепты блюд с рыбой

рецептов маленькой, но крепкой рыбы

Мойва не относится к деликатесным сортам, но, тем не менее, довольно популярна у русских хозяек. А дело в том, что он очень полезен и легко готовится. Такие вкусные, полезные и быстро приготовленные блюда из мойвы и поговорим.

Мойва принадлежит к семейству борисковых рыб, иногда их называют «капелланами», что является искажением ее названия на английском языке. Эта рыба богата витаминами (группа A, PP, b) и минералами (селен, фосфор, йод и др.), Белком и полиненасыщенными кислотами.Рекомендуется кушать при заболеваниях нервной и сердечно-сосудистой систем, повышенном уровне холестерина, проблемах с щитовидной железой, повышенном артериальном давлении.

Назовите диетическую рыбу мойвой довольно жирной, но калорийность в ней еще не такая высокая: в 100 г всего около 120 калорий.

Из мойвы можно приготовить самые разные блюда и закуски, но первое блюдо оно готовится редко, потому что оно очень быстро развалится. Лучше всего отваривать или запекать в духовке, при этом перед приготовлением его можно только вымыть, не снимая кожуры.

Очистка и потрошение мойвы перед приготовлением - условие не является обязательным, это необязательно.

Очень популярен такой способ приготовления мойвы, как жарка, однако врачи настоятельно рекомендуют готовить рыбу, чтобы при жарке она теряла все свои полезные свойства. Однако этот вариант приготовления выбирают многие как наиболее быстрый и несложный.

Рецепт жареной мойвы

Вам понадобятся: мойва, мука, масло растительное, перец, соль.

Как жарить мойву.Рыбу промывают, при желании выпотрошивают, еще раз промывают, панируют в муке, смешанной с солью и перцем, кладут на сковороду с подогретым маслом и обжаривают до подрумянивания с двух сторон на среднем огне.

Жарить мойве нужно не более 6 минут с каждой стороны - этого времени для достижения ее готовности будет достаточно.

Если вы хотите, чтобы мойва получилась золотой и вкусной, но советами врачей и диетологов пренебрегать не хочется, лучше запечь в духовке - это сохранит все полезные свойства.А может в тесте поджариться - тогда потеряет меньше полезных веществ из-за непрямого контакта со сковородой.

Рецепт мойвы, жареные клецки


Вам потребуется: 600 г мойвы, 2 яйца, 1 стакан муки и молока, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, растительное масло, уксус, имбирь, перец, соль.

Как зажарить мойву в тесте. Рыбу очистить, отрезать голову и кишку, посыпать перцем, солью, молотым имбирем, слегка сбрызнуть уксусом, залить оливковым маслом, перемешать полчаса, протереть на морозе для маринования.Для жидкого теста отделить яичные белки от желтков. Желтки добавить в холодное молоко, всыпать муку и соль, перемешать до однородной массы, затем добавить взбитые белки, перемешать ложкой. Рыбу обмакивают в кляр и обжаривают с обеих сторон в большом количестве масла. Выложить рыбу на бумажное полотенце, затем перед подачей сбрызнуть топленым маслом и посыпать зеленью.

Рецепт мойвы, запеченной в духовке

Вам понадобится: 500 г мойвы, 50 г панировочных сухарей, 1 ч. приправа для рыбы, масло растительное, перец, соль.

Как запечь мойву в духовке. Промыть рыбу под проточной водой, выпотрошить, снова промыть, откинуть на дуршлаг и обсушить. Хлебные крошки смешать с приправами, обвалять каждую рыбу с двух сторон и выложить в форму для запекания или на противень «ромбики» - приставить одну рыбу к голове другой. Запекайте мойву в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут до готовности.

Конечно, мойву запекают не только в сухарях. Посыпать его можно и зеленью, и различными травами, как свежими, так и сушеными, а также очень полезно сбрызнуть его лимонным соком и не использовать соль.Кроме того, запекайте ее с разными овощами - картофелем, кабачками, помидорами и др.

Из мойвы можно приготовить много вкусных и интересных блюд, таких как:

Рецепт страшной мойвы

Вам понадобятся: мойва, лук, лавровый лист, зелень, перец, соль.

Как испугать мойву. Рыбу промывают, кладут на сковороду ровным слоем, поперчивают и солят, кладут слой нарезанного полукольцами лука, снова кладут слой рыбы, затем еще раз лук несколько раз повторять слои.Сверху рыбу посыпаем луком, измельченной зеленью и лавровым листом. Залейте посуду кипятком - вода должна полностью покрыть ингредиенты, поставить сковороду на огонь, довести все до кипения, накрыть крышкой, чтобы хотя бы убавить огонь, 10 мин, затем отпугнуть, затем разложить по тарелкам и подавать, разбрызгивая с бульоном, оставленным на сковороде.

Из мойвы можно приготовить много оригинальных закусок, например, такие как домашние «шпроты».

Рецепт кильки из мойвы

Вам понадобится: 1 кг сырой мойвы, 1 литр растительного масла? стакан для заварки чая крепкий, лавровый лист, перец черный молотый, соль.

Как приготовить мойву копченую. Рыбу промыть и обсушить, посолить и поперчить, 1-2 слоя положить на лавровый лист, выложить кастрюлю, аккуратно налить отвар, не смывая специи, которыми посыпали рыбу, налить масло так, чтобы оно почти покрыло рыбу поместите в разогретую до 150 градусов духовку, тушите 1,5 часа, затем откройте дверцу духовки и дайте рыбе остыть. Готовые «шпроты» выложить в емкость вместе с маслом и хранить в холоде.

Еще одно очень интересное блюдо из мойвы - рыбные котлеты.

Рецепт приготовления мойвы

Вам понадобится: 1 кг свежей мойвы, 4 яйца, 1 ст. мука с горкой, 1 пучок свежего укропа, перец, соль.

Как приготовить котлеты из мойвы. Рыбу промывают, снимают голову и кишку, еще раз промывают, обсушивают, добавляют соль и перец. Муку взбить яйца, мелко нарезать укроп и добавить к яичной массе. Разогреть сковороду с маслом, положить рыбу, не нарезая ломтиками, в яичную смесь, затем, зачерпнув «тесто» большой ложкой, выложить его на сковороду и ложкой слепить бетачек для жарки котлет на среднем огне с двух сторон.

Котлеты из мойвы можно приготовить по-разному - давая приготовленную рыбу без голов и внутренностей (желательно без хребта) в мясорубке, но такие тефтели потребуют гораздо больше времени для приготовления.

Помимо разнообразных блюд и закусок, из мойвы можно приготовить пироги и пирожки, а также ее можно приготовить на гриле, тушить в различных соусах и посолить. Это действительно вкусная, очень недорогая, но чрезвычайно полезная рыба - по последнему критерию сравнима с очень дорогой рыбой.


.

Мойва жареная на сковороде

1. Этап

Муку смешать с солью и приправой для рыбы.

2. Этап

Мойву необходимо сначала разморозить.Промойте под проточной водой и бросьте на дуршлаг, чтобы весь стакан был в стакане, рыбу не нужно потрошить. Обвалять рыбу в муке со всех сторон.

3. Этап

Нагрейте масло в сковороде и переложите рыбу.

4.Этап

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать с любым гарниром или с любимым соусом.

5. Этап

Приятного аппетита !!!

6.Этап

Жареная мойва на сковороде получается вкусной, хрустящей и сочной одновременно. Рыбу не нужно выпотрошивать, иначе она развалится во время готовки и весь жир вытечет наружу. Такая рыба отлично подойдет к любому гарниру, салату или просто подойдет к пиву с любимым соусом.

.

Пушистые блины - быстро и легко, без промедления

Автор: Nagi

Простые, мягкие, воздушные блины, о которых должен знать каждый. Тебе было хорошо всю неделю. Продолжай. Вы заслуживаете завтрака на свежеприготовленные домашние блины!

Рецепт блинов

Домашние блины не должны быть сложными.Неважно, получатся ли они шаткими или с пятнами на поверхности, а не красивыми, даже золотисто-коричневыми - в конце концов, они задохнутся в начинке.

А вот они должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не так уж и мило. Потому что ... ты знаешь. Начинки. Залейте начинкой!

Любой день, начинающийся с домашних блинов, - ОТЛИЧНЫЙ день!

Что входит в домашние блины

Это то, что вам нужно:

  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • яйцо
  • молоко
  • ванильный экстракт - по желанию

Без пахты, пищевой соды / би-углеводов, без йогурта.Пищевая сода нужна только для дополнительного взбивания пуха, когда вы добавляете блины, такие как блины с черникой, потому что она утяжеляет тесто.

И конечно ТОПИНГЫ! Зачем ограничиваться только маслом и кленовым сиропом? См. Ниже всевозможные идеи!

Начинка для блинов - что ставить на блины

  • Сливочно-кленовый сироп - классика!
  • Альтернативы кленовому сиропу - мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, пригодные для употребления в сыром виде
  • Лимон и сахар - один из моих любимых! Слегка посыпать сахаром и выжать лимон
  • Клубника со сливками ! На фото ниже - выложите его слоями, как пирог, посыпав блины взбитыми сливками и нарезанной клубникой, а затем посыпьте сахарной пудрой / сахарной пудрой;
  • Греховно богатые соусы - например, карамельный соус, шоколадный соус, ириский соус, арахисовый соус, все, что угодно!
  • Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы - например, черничный соус (попробуйте тот, что в этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот, что в клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в этом яблочном французском тосте
  • БЕКОН и кленовый сироп - ДА!
  • Посыпка гаек
  • Свежие фрукты - нашинковать, полить блинчиками сливками!
  • Мороженое - добавить мерную ложку в стопку и сбрызнуть кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом.Не забудь взбитые сливки!
  • Присыпка корицы и сахара

Совет от профессионала: СОЗДАЙТЕ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ!

Домашние блины приготовить несложно, но иногда они намного привлекательнее, если в шкафу есть готовая смесь, такая же, как те, которые можно купить в магазине!

Просто отмерьте количество сухих ингредиентов и положите их в пакет с застежкой-молнией, банку или герметичный контейнер, а затем, когда вы захотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!

Чтобы приготовить удобную бутылку для коктейля и наливания, как показано на рисунке выше, вам понадобится 1.Бутылка 5 л / 1,5 л +, чтобы оставить достаточно места для необходимых жидкостей + встряхивание. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, вливаю и стряхиваю!

Теперь идите вперед и поднимите настроение своим утром, сделав большую стопку этих мягких, пушистых золотистых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы превзошли СВОИ! - Наги хх


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт простых пушистых блинов!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Простые, пушистые блины

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 20 минут

Порций13 блинов

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Простые, пушистые блины, приготовленные с нуля, о которых должен знать каждый! Они мягкие и пушистые, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете без ума от начинки.Главное - получить правильную консистенцию теста, чтобы его было легко намазывать, но не растекаться слишком тонко, чтобы получить красивые пушистые оладьи.

Инструкции

  • Положите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, взбейте, чтобы смешать.

  • Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Взбивайте, пока не исчезнут комочки - не дольше 30 секунд.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием - используйте средний огонь, если у вас сильная плита, и средний огонь, если у вас слабая.Добавьте немного сливочного масла (около 1/2 чайной ложки) и перемешайте, чтобы оно растаяло. Используйте бумажное полотенце, чтобы в основном вытирать масло (это уловка, чтобы избежать изворотливого первого блина).

  • Налейте 1/4 стакана жидкого теста в середину сковороды (я использую лопатку для мороженого с немного горкой и рычагом, стандартная - 1/4 стакана).

  • Слегка перемешайте сковороду, чтобы распределить, или используйте край ложки для мороженого, чтобы сформировать круг размером 11 см / 4,5 дюйма (линейка обязательна) (шутка!).

  • Когда пузыри поднимаются на поверхность (см. Видео), переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.

  • Достаньте и поставьте в низкую духовку.

  • Используйте больше масла на каждые 2–3 блина - зависит от того, насколько хорошо ваше антипригарное покрытие.

  • Подавать с начинкой на выбор!

Примечания к рецепту:

1. Мука: муку и разрыхлитель можно заменить 2 чашками + 1 столовая ложка саморазрушающейся муки. Муку также можно заменить цельнозерновой мукой. 2. ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ: Хитрость с блинами заключается в том, чтобы добиться идеальной температуры плиты - пузырьки должны появиться через 30 секунд, затем через 30–45 секунд на другой стороне до золотистого цвета, по 1 минуте на блин.Так что приспосабливайтесь, когда готовите, и если вы нетерпеливы, как я, готовьте 2 сковороды одновременно! 3. Некоторые НАПИТКИ: масло, кленовый сироп, фруктовые соусы, джем, сливки, лимонный сок + сахар (это потрясающе), бекон + кленовый сироп (риск сердечного приступа того стоит), йогурт, мацерированная клубника (1 стакан измельченной клубники с добавлением 1 чашки нарезанной клубники. с 1 ст. л. белого сахара, настаивать 10 минут = клубника в красном соке, фото смотрите в посте). 4. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ: Поместите муку, соль, разрыхлитель и сахар в пакет с застежкой-молнией, большую банку или бутылку.Затем добавьте яйцо, ваниль и молоко, когда захотите приготовить партию блинов! Если вы хотите добавить жидкости в банку или бутылку, вылейте жидкое тесто прямо в кастрюлю, оно должно быть 1,5 л / 1,5 кварт или больше. Изображенная на посте бутылка представляет собой 2-литровую упаковку для молока (в ней только сухие ингредиенты). Щелкните здесь, чтобы распечатать этикетки с инструкциями (ничего особенного, кроме своей работы!). 5. Питание на блин при условии, что израсходована только половина масла (потому что большая часть вытирается), за исключением начинки, потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы загружаете свои блины! И да, по этому рецепту получается 13 блинов.Потому что мои рецепты выглядят именно так - всегда странное число.

Пищевая ценность:

Порция: 62 г Калорий: 108 ккал (5%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще рецепты блинов


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Я удивлен, что у него изо рта не текут слюни.

Ой, погоди. Я не хочу выводить вас из себя, но после того, как я написал этот пост, я чуть не поскользнулся на лужице слюни, когда убирал эту область. Фуууууу!

.

Смотрите также