Кляр для мяса с майонезом и яйцом


Кляр с майонезом: 7 необходимых рецептов |


Рецепты кляра с майонезом для жарки рыбы, отбивных из курицы или свинины. Получается пышный, ароматный и очень вкусный!

Рецепт 1: кляр для рыбы с майонезом (пошаговые фото)

Правильный кляр – это фактически залог вкусного блюда и качественной обжарки рыбы. Многие хозяйки обмакивают рыбу в муку, а потом в яйцо. Это может быть вкусно, но яйцо обычно стекает с рыбы и по сути во время жарки кляр остается только с одной стороны.

По этому рецепту кляр для рыбы выходит густой и отлично держится на каждом кусочке во время жарки. Так происходит за счет добавления к яйцу муки. Она дает хорошую консистенцию и красивую румяную корочку каждого готового ломтика.

Майонез отвечает за то, чтобы кляр не получился жестким. Он дает мягкую нежную консистенцию и островатый вкус. Майонез в кляре вполне можно заменить сметаной, но тогда вкус кляра будет сладковатым.

Когда вы хотите получить более хрустящий кляр, в него можно долить три столовые ложки пива или минеральной воды.

Вкусный кляр для рыбы – один из важнейших моментов в приготовлении жареной рыбы.

  • яйцо куриное — 1 шт
  • майонез — 1 ст.л.
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • специи — 1 ч.л.

Для кляра надо подобрать глубокую пиалу, чтобы в нее было удобно опускать рыбу. Вбиваем в пиалу яйцо.

К яйцу добавляем майонез.

Теперь высыпаем в кляр муку.

Добавим специи и соль.

Кляр нужно хорошо взбить миксером или блендером, тогда он будет нежным и очень вкусным. Останется пустить его в дело для жарки рыбы. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: кляр с майонезом для рыбы

Рецепт позволяет приготовить из компонентов, всегда имеющихся в холодильнике. Перед тем как опустить главный ингредиент в жидкую смесь натрите его солью и лимоном, а в качестве специй выберите любые сушёные травы. Количество готового кляра рассчитано на 400 грамм рыбы.

  • яйцо;
  • мука – 75 гр.;
  • майонез «Классический» – 50 гр.;
  • приправы, перец и соль.

Слегка взбить яйцо.

Продолжая взбивание ввести майонез.

Добавить приправы, перец и посолить.

Порционно всыпать муку и мешать до исчезновения комков.

Рецепт 3: кляр с майонезом для отбивных из курицы

Благодаря кляру, в состав которого входит сметана или майонез, отбивные получаются особенно нежными, мягкими и сочными. Убедитесь в этом сами, испытав рецепт на практике!

  • сметана (или майонез) — 2 ст. ложки;
  • мука — 4 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепоть

Яйца соединяем со сметаной (или майонезом), бросаем щепоть соли. Соединяем компоненты венчиком в единую массу.

Следом вводим муку, тщательно размешиваем до растворения всех комков. По консистенции кляр для куриных отбивных должен напоминать жидкую сметану. При необходимости можно добавить еще чуть-чуть муки. Также по желанию можно разнообразить состав кляра рубленой зеленью, измельченным чесноком или специями/приправами по вкусу.

Рецепт 4: кляр для цветной или бруссельской капусты

Брюссельская капуста в кляре из майонеза очень вкусная. Это отличная закуска. Просто добавьте к ней ваш любимый соус и наслаждайтесь. Очень легко готовится и идеально подходит для большой компании.

  • Мука пшеничная 3 столовые ложки
  • Крахмал картофельный 1/2 столовой ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Йогурт натуральный 1 столовая ложка
  • Майонез 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Разрыхлитель для теста 1/2 чайной ложки

Возьмите высокую посудину, чтобы можно было взбить в ней все миксером, не разбрызгав все вокруг. В эту посудину загрузите все необходимые для приготовления кляра ингредиенты и взбейте их.

У вас должна получиться однородная масса. Жидкая, но достаточно густая, чтобы держаться на ложке.

Разогрейте в сковороде масло. Высыпьте в кляр горсть  отварной брюссельской капусты, затем вылавливайте покрытые полностью кляром бутончики вилкой и опускайте их в масло. Жарьте капусту до золотистого цвета. Вылавливайте шумовкой, чтобы не забирать еще и масло.
После жарки промокните брюссельскую капусту бумажными полотенцами.

Рецепт 5: ароматный кляр с майонезом и сыром

Кляр по этому рецепту получается очень нежным, мягким и воздушным, который подойдет для приготовления любой рыбы, но лучше всего он подходит для слегка суховатой рыбки.

  • Яйца — 3 шт
  • мука — 0,5 стакана
  • майонез — 3 ст. л
  • сыр твердых сортов — 70 гр
  • вода — при необходимости
  • соль и специи — по желанию.

В миску вбиваем яйца и добавляем майонез, хорошенечко взбиваем их с помощью миксера или венчика до однородного состояния.

Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке и соединяем с яично-майонезной смесью.

Далее всыпаем небольшими порциями просеянную муку, доводим ее до однородности.

При желании добавляем соль, специи и по необходимости добавляем воду, чтобы получилась масса схожая с магазинной сметаной.

Рецепт 6: кляр простой с майонезом и яйцом

Очень быстрый кляр, который поможет вам приготовить очень вкусное блюдо. Рыбка получится хрустящей, аппетитной, румяной. Стоит попробовать!

  • сода 1 щепоть
  • яйца 2 шт
  • майонез 30 мл
  • соли 1 г
  • мука 60 г
  • сок лимона 2 мл

Яйца разбить в миску, слегка взбить их и смешать с мукой. С помощью венчика добавить однородной консистенции, без комков. Добавить майонез, перемешать, туда же соль. Над всей этой массой погасить соду соком цитруса и вмешать ее в тесто. Довести до однородности и использовать по назначению.

Рецепт 7: кляр для рыбы с майонезом пышный

Кляр на майонезе получается довольно плотным, а хорошо прожаренный — имеет золотисто-коричневый цвет. Смесь крахмала и муки делает тесто более хрустящим, а разрыхлитель придает дополнительный объем. Добавляйте по желанию свои любимые специи.

  • картофельный крахмал —60 г;
  • мука — 80 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • майонез — 60 г;
  • сыворотка или простокваша — 100 мл;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, по желанию — любые специи.

В глубокой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Добавьте соль и специи. В стакане соедините яйцо, майонез и сыворотку, тщательно взбейте вилкой. Сделайте в муке глубокую воронку и влейте туда содержимое стакана. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков, и приступайте к обжариванию рыбы.

(с) http://zdorrovo.ru, http://notefood.ru, http://kulinarnia.ru, https://www.tvcook.ru, https://moy-povar.ru, http://nektarin.su

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Что такое майонез? | HowStuffWorks

Майонез - это густой сливочный соус или заправка, состоящая из масла, яичных желтков, лимонного сока или уксуса и приправ. Это не то же самое, что заправка для салата, которая не содержит яичных желтков и обычно слаще майонеза.

Майонез - это эмульсия , представляющая собой смесь двух жидкостей, которые обычно нельзя смешивать. Классический пример - сочетание масла и воды. Эмульгирование осуществляется путем медленного добавления одного ингредиента к другому при одновременном быстром перемешивании.Это диспергирует и задерживает крошечные капельки одной жидкости через другую.

Объявление

Однако две жидкости быстро разделятся снова, если не будет добавлен эмульгатор. Эмульгаторы являются связующим звеном между двумя жидкостями и служат для стабилизации смеси. Яйца и желатин входят в число продуктов, содержащих эмульгаторы. В майонезе эмульгатором является яичный желток, который содержит лецитин , жировой эмульгатор.

Химически эмульсии представляют собой коллоидов , гетерогенные смеси, состоящие из крошечных частиц, взвешенных в другом несмешивающемся (несмешиваемом) материале.Эти частицы больше молекул, но меньше одной тысячной миллиметра (0,001 мм). Такие мелкие частицы не оседают и проходят сквозь фильтровальную бумагу. Частицы в коллоиде могут быть твердыми, жидкими или пузырьками газа. Среда, в которой они находятся во взвешенном состоянии, может быть твердой, жидкой или газовой (хотя газовые коллоиды не могут быть взвешены в газе).

Эмульсии - это коллоиды жидкость-жидкость, крошечные жидкие капли, взвешенные в другой жидкости. Эмульсии обычно имеют густую текстуру и атласный вид.

Эмульсии используются по-разному:

  • фармацевтами, как средство доставки лекарств
  • в фотографии, для покрытия пластин, пленки и бумаги
  • во взрывчатых веществах, красках, покрытиях, макияже и моющих средствах
  • в пищевых продуктах, включая хлебобулочные и кондитерские изделия

Майонез получают путем смешивания лимонного сока или уксуса с яичным желтком. Яйца (содержащие лецитин-эмульгатор) связывают ингредиенты вместе и предотвращают разделение.Затем масло добавляется по каплям при быстром взбивании смеси. Слишком быстрое добавление масла (или недостаточное, быстрое взбивание) не позволит двум жидкостям смешаться (эмульгироваться). Но по мере того, как соус начинает густеть, масло можно добавлять быстрее. Приправы вбиваются после того, как все масло было добавлено. Блендеры, миксеры и кухонные комбайны позволяют легко приготовить домашний майонез, который, по мнению многих гурманов, по вкусу и консистенции намного превосходит коммерческий майонез.

Так как домашний майонез не подвергается тепловой обработке, обязательно используйте самые свежие яйца, которые, как вы уверены, не содержат сальмонеллы .Домашний майонез продержится в холодильнике три-четыре дня.

Коммерческий майонез, который хранится в холодильнике до шести месяцев, содержит (по закону США) не менее 65 процентов масла по весу (за исключением майонеза с пониженным содержанием жира и обезжиренного масла). Стандарт идентичности Закон также требует, чтобы во всех коммерческих «настоящих майонезах» в качестве эмульгатора использовались только яйца. Майонез с пониженным содержанием жира, который не считается настоящим майонезом, обычно содержит модифицированный пищевой крахмал, гель целлюлозы и другие загустители и эмульгаторы.

Майонез используется как основа для других соусов, таких как соус тартар и заправка для салата «Тысяча островов». Айоли - это майонез со вкусом чеснока. Еще один классический эмульсионный соус - голландский, представляющий собой смесь сливочного масла, яичных желтков и лимонного сока.

.

Майонез Кето - Headbanger's Kitchen

  • Около
  • Кето рецептов
    • Кето завтрак
    • Кето супы
    • Кето салаты
    • Кето закуски
    • Основные блюда кето
    • Хлеб Кето
    • Кето-закуски
    • Кето десерты
    • Основы кето
    • Вегетарианские рецепты кето
  • Кето-ресурсы
    • Кето 101 серии
    • Планы кето-питания
    • Кето Влоги
    • Кето QnA
    • Кето Списки покупок
  • Не Кето
    • Рецепты
    • Диетические видеоблоги
    • Видеоблоги о путешествиях
    • Персональные блоги
  • Товары
    • Заказать мою книгу в Barnes & Noble
    • Заказать мою кулинарную книгу «Кето Лиифе»
    • Магазин Индии (Футболки)
    • Магазин в Индии (кружки и чехлы для мобильных телефонов)
    • Магазин в США
    • Магазин в Европе
  • Контакт
.

Рецепт майонеза без яиц (палео, веганский)

Я уже много раз воспевал книгу Микки Трескотта «Поваренная книга аутоиммунного палео». Недавно Микки выпустила свою расширенную цифровую кулинарную книгу в виде красивой книги в твердом переплете, доступной на Amazon здесь. Чтобы отпраздновать выпуск книги, я делюсь ее рецептом майонеза без яиц из ее книги.

Что такое аутоиммунный палео?

Аутоиммунный палеопротокол, сокращенный до аутоиммунного палео или AIP, также называется палео-подходом и описан в книге Сары Баллентайн « Палео-подход ».Это краткосрочная интенсивная лечебная диета, предназначенная для лечения основной причины аутоиммунитета.

Я уже подробно объяснял этот протокол исцеления ранее, сначала в интервью с Микки Трескоттом здесь, а на прошлой неделе в посте под названием «Начало работы с аутоиммунным палео».

Поваренная книга по аутоиммунным палео в настоящее время является моей самой часто используемой поваренной книгой на моей кухне. Рецепты не содержат злаков / молочных продуктов / орехов / семян / яиц / паслена в соответствии с Аутоиммунным палео, но широкий выбор вариантов никогда не оставит вас скучным. Кроме того, все рецепты просты и практичны - элегантны, но не требуют излишней детализации и затрат времени. В книгу вошли:

  • Перечни продуктов питания, включая складские товары на складе
  • Рецепты основных блюд аутоиммунной палео-кухни, например, ферментированных продуктов и кокосовых ингредиентов
  • Планы питания для аутоиммунных палео на два полных месяца со списками покупок и рецептами
  • Более сотни рецептов (с великолепными фотографиями для каждого рецепта) на все, от интересных закусок до основных блюд комфортной еды и полезных десертов
  • Креативные техники приготовления копируют запрещенные ингредиенты.Например, майонез без яиц из кокоса!

Майонез без яиц: ингредиенты

Это универсальная приправа, которую я использую в качестве соуса для запеченного овощного фри и овощей на гриле. Я также поливаю им мясо и морепродукты. Наконец, я люблю его как сливочный соус для лапши с кабачками. Это определенно основной продукт на моей кухне!

Кокосовый концентрат

Микки использует термин «кокосовый концентрат» в своей кулинарной книге, но этот ингредиент также можно найти под названием кокосовое масло или кокосовая манна.Это сливочное пюре из кокосовой стружки. Оно не взаимозаменяемо с кокосовым маслом, которое является чистым маслом. Подумайте о разнице между миндальным маслом и миндальным маслом - такая же разница относится к кокосовому маслу и кокосовому маслу. Найдите здесь кокосовое масло, чтобы использовать его в рецепте или приготовьте собственное, измельчив кокосовую стружку в кухонном комбайне. Вот рецепт приготовления кокосового масла.

Оливковое масло

Знаете ли вы, что большая часть оливкового масла, импортируемого из Италии, не соответствует отраслевым стандартам, то есть эти масла являются прогорклыми или содержат более дешевое масло, такое как масло канолы? (Источник) Производители часто режут оливковое масло дешевыми маслами из семян, обычно маслом канолы, и эта добавка не указывается на этикетке продукта. Во многих случаях вам повезет с покупкой хорошего оливкового масла, если оно поступает из Калифорнии, а не из Италии.

Многие люди предлагают использовать «тест на холодильник», чтобы проверить чистоту оливкового масла. Если масло чистое, оно должно застыть в холодильнике из-за содержания мононенасыщенных жиров. Однако даже чистое оливковое масло может не затвердеть, если оно получено из оливок с низким содержанием воска, таких как оливки Mission, по словам автора Дженни МакГрутер в книге «Питательная кухня». Охлаждение оливкового масла также может ослабить фруктовый вкус.

Я использую это оливковое масло у себя дома, потому что знаю, что оно чистое. Есть много-много других вариантов чистого оливкового масла, но я исследовал их и доверяю им. Лучше всего покупать оливковое масло у мелких производителей, с которыми вы можете напрямую связаться, чтобы обсудить их стандарты чистоты.

Наслаждайтесь этим майонезом без яиц и не забудьте заглянуть в The Autoimmune Paleo Cookbook !

Майонез без яиц из Поваренной книги по аутоиммунным заболеваниям

Порций: на 1¼ чашки

Этот майонез без яиц делает вкусный соус для макания для домашнего картофеля фри и овощей на гриле.Я также люблю взбивать его с небольшим количеством яблочного уксуса и использовать его в качестве заправки для салатов, не влияющей на аутоиммунные заболевания. Микки делится рецептом кокосового концентрата в своей книге, ингредиент, который часто используется в ее рецептах. Его можно заменить кокосовым маслом, которое вы можете найти здесь, или узнать, как его приготовить, смешав кокосовую стружку в кухонном комбайне здесь.

Ингредиенты

  • ½ стакана кокосового масла (также называемого кокосовой манны или кокосового концентрата ), слегка подогретого.Найдите здесь кокосовое масло или узнайте, как его приготовить, смешав кокосовую стружку в кухонном комбайне здесь.
  • ½ стакана теплой фильтрованной воды
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • 3-4 зубчика чеснока
  • ¼ чайной ложки нерафинированной соли

Инструкции

  1. Поместите кокосовый концентрат, теплую воду, оливковое масло, зубчики чеснока и соль в блендере и взбивайте на сильном огне в течение минуты или двух, пока соус не загустеет. Дать остыть в течение часа при комнатной температуре - поочередно можно поставить в холодильник на 20 минут.Если вы хотите использовать соус в холодном блюде, разбавьте его водой до достижения желаемой консистенции.

Примечания

Хорошо хранится в холодильнике, но затвердевает. Дайте ему остыть до комнатной температуры или слегка согрейте перед использованием.

3.5.3251

.

Смотрите также