Кляр для суши


Кляр для суши! Невозможно остановиться!

Горячие роллы получаются очень вкусными. Да и готовить их можно по рецепту любого ролла. Для приготовления кляра для суши лучше взять темпурную муку, но это необязательно, можно и обычную брать. Кляр готовится очень просто.

Берем лист нори, выкладываем сначала рис. Потом добавьте сыр (по типу "Филадельфии"). Я добавляю еще семгу, огурец для свежести.

Добавьте копченого угря.

Когда роллы свернули аккуратно, делаем кляр: яйцо взбейте, добавьте холодную воду и темпурную муку. По консистенции должно быть похоже на тесто на оладьи.

Опустите в кляр, потом в сухари. Обжариваем на раскаленной сковородке в масле до золотистого цвета. Такой вот простой кляр для суши готов. Приятного аппетита!

Терминология суши

Abura Bouzu - ah-boo-rah boh-zoo) или Abura Sokomutsu (ah-boo-rah soh-koh-moo-tsoo) - это эсколар (масляная рыба) и иногда его называют Широ Магуро, хотя это не тунец. и не следует путать с этой рыбой. Ярко-белого цвета и довольно жирная, эту рыбу не всегда легко найти. Из-за высокого уровня жирных эфиров эта рыба может вызывать проблемы с пищеварением у некоторых людей, и по этой причине была запрещена в Японии с 1970-х годов.Если ваше тело переносит это, кремовая текстура и чистый вкус могут быть весьма привлекательными. Хотя эсколар можно найти под названием Abura Bouzu, на самом деле это другая рыба, называемая skilfish.

Aburage - ah-boo-rah-ah-geh) - Жареные мешочки с тофу, которые обычно готовятся в сладком кулинарии. , Сёю и даси.Используется в различных блюдах в Мисо Ширу и Инари Дзуси.

Aemono - а-а-мо-но) - овощи (иногда мясо), смешанные с заправкой или соусом.

Agari - ah-gah-ree) - японский термин суши-бара для зеленого чая.

Agemono - ah-geh-moh-noh) - Жареные продукты - жареные во фритюре или на сковороде.

Ахи - ааа-хи) - Желтоперый тунец.

Aji - ай-джи) - Скумбрия, Джек Скумбрия (менее рыбный вкус, чем испанская скумбрия). Якобы это на самом деле не скумбрия, а член семьи Джека. Он небольшой - около 6 дюймов в длину, его филе и подают маринованным в уксусе.

Aji-no-moto - ah-jee-no-moh-toh) - глутамат натрия (глутамат натрия).

Aka miso - ah-ka-mee-soh) - паста из красных соевых бобов.

Akagai - ah-ka-gah-ee) - моллюск Пепитона, красного цвета, не всегда доступен.

Аками - а-ка-ме) - более постное мясо тунца с боков рыбы. Если вы попросите «магуро» в ресторане, вы получите это сокращение.

Ама Эби - а-а-а-а-а) - сладкие креветки, красные креветки.Всегда подается сырым на нигиридзуси. Иногда подается с обжаренными во фритюре ракушками креветок. Ешьте ракушки, как раков.

An - ahn) - Подслащенное пюре из вареной красной фасоли. Также называется Anko, его не следует путать с Monkfish, также называется Anko, но контекстуально разница будет очевидна для говорящих на японском.

Anago - ah-nah-goh) - Морской угорь (разновидность морского угря), предварительно приготовленный (вареный), а затем приготовленный на гриле перед подачей, менее насыщенный, чем унаги (пресноводный угорь).

Ankimo - ahn-kee-moh) - Печень морского черта, обычно подается холодной после приготовления на пару или пашот в саке.

Анко - ан-ко) - Морской черт.

Aoyagi - а-а-а-а) - Моллюск круглый. Также называется курица-моллюск.

Awabi - ай-вау-пчелка) - морское ушко.

Ayu - ай-ю) - Sweetfish. Небольшой представитель семейства форелевых, обитающих в Японии, обычно готовится на гриле.

Azuki - ah-zoo-kee) - Маленькая красная фасоль, используемая для приготовления an.Адзуки ассоциируется с сырой формой.

Beni shoga - beh-nee shoh-gah) - Красный маринованный имбирь. Используется для Инари Дзуси, Футомаки и Чирашизуси, но не для Нигиридзуси.

Bonito - bo-nee-toh) - см. Кацуо (kah-tsoo-oh).

Buri - boo-ree) - Желтохвост. Хамачи относится к молодым желтохвостам, а Бури - к старшим.

Buri Toro - boo-ree toh-roh) - Жирный желтохвост. Брюшная полоса желтохвоста.Невероятно богатый, с приятным маслянистым вкусом.

Бутанику - boo-ta-nee-koo) - Свинина. Бута означает свинья.

Ролл Калифорния - маки) Ролл Калифорния - это ролл в американском стиле, созданный в Калифорнии для американского вкуса. Обычно он состоит из камабоко (имитация мяса краба) и авокадо, иногда включая огурец.

Chikuwa - chee-koo-wah) - подрумяненный рыбный пирог с отверстием по всей длине.

Chirashi-zushi - чи-ра-ши-зоо-ши) - переводится как «разбросанные суши», миска или коробка риса для суши, покрытая различными сашими.

Chutoro - choo-toh-roh) - Область живота тунца вдоль края рыбы между Аками и Оторо. Часто его предпочитают, потому что он жирный, но не такой жирный, как оторо.

Daikon - Dah-ee-kohn) - гигантская белая редька, обычно подается на терке в качестве гарнира к сашими.

Даши - дах-ши) - Основной суп и кулинарный бульон, обычно приготовленные из или из комбинации ирико (сушеные анчоусы), конбу (разновидность водорослей) и кацуобуси (сушеные хлопья скумбрии).Однако «даси» можно называть любую форму запаса.

Donburi - dohn-boo-ree) - большая миска для лапши и блюд из риса. Также относится конкретно к блюду из риса, подаваемому в такой большой миске, где основные предметы кладутся поверх риса. Примеры включают Сухожилие (Тенпура Донбури) и Унадон (Унаги Донбури).

Эби - э-би) - Креветка. Не то же самое, что Sweet Shrimp, так как Ebi готовят, а Ami Ebi подают в сыром виде.

Эдамаме - э-дах-мах-мех) - Молодые зеленые соевые бобы подаются тушеными и солеными и обычно еще в стручках.

Фугу - фу-гу) - Фугу - рыба фугу, которая является деликатесом, хотя ее внутренности и кровь содержат чрезвычайно ядовитый тетродотоксин. В Японии только лицензированные повара фугу могут готовить фугу или фугу.

Fuki - foo-kee) - Фуки - это растение японского белокопытника, которое содержит горькое вещество, называемое «фукинон» (разновидность кетонового соединения), но при бланшировании фукинон легко смывается с его черешков (съедобных частей) и готовится к отличному японскому овощному блюду.

Futo-Maki - foo-toh-mah-kee) - Большие негабаритные рулоны.

Gari - gah-ree) - Маринованный имбирь (розовый или не совсем белый оттенок), который идет вместе с суши.

Gobo - goh-boh) - Длинный тонкий корень лопуха.

Gohan - goh-hahn) - Обычный отварной рис.

Goma - goh-mah) - Семена кунжута.

Гункан-маки - goon-kahn-mah-kee) - Перекат линкора. Здесь маки скручивают, чтобы сформировать контейнер для жидкости или мягкой неты.Используется для приготовления устриц, уни, перепелиных яиц, икуры, тобико и т. Д.

Gyoza - gi-yoh-zah) - безрассудные пельмени с начинкой, жареные или сваренные.

Ha-Gatsuo - ha gat-soo-oh) - тунец. Это мясо похоже на скумбрию, но имеет более светлый и розовый оттенок.

Hamachi - ха-мах-чи) - Молодой желтохвостый тунец, или амберджек, стоит спросить, если его нет в меню.

Hamaguri - hah-mah-goo-ree) - Моллюск с твердой оболочкой.Включает американские шейки и вишни.

Hamo - ха-мох) - Щучий угорь. Родом из Японии.

Hanakatsuo - hah-nah-kah-tsoo-oh) - Сушеная рыба скумбрия, бритая или в хлопьях. Обычно продается в сумке. Также называется Кацуобуси (хлопья скумбрии).

Harusame - hah-roo-sah-meh) - Тонкая, прозрачная бобово-желатиновая лапша.

Хаши - хах-ши) - Палочки для еды. Также называется О-Хаши.

Хатахата - хах-тах-хах-тах) - Песчаная рыба.Родом из Северной Японии.

Hijiki - хи-джи-ки) - Черные водоросли в мелких нитках.

Hikari-mono - хи-ка-ре-мо-но) - исчерпывающий термин для всех блестящих рыбок. Однако обычно относится к блестящей маслянистой рыбе, такой как Аджи, Иваши, Санма, Кохада.

Himo - хи-мо) - бахрома вокруг внешней части любого моллюска.

Hirame - хи-ра-мех) - Вообще говоря, это название используется для многих видов плоской рыбы, в частности, двуустки или летней камбалы.Зимнюю камбалу называют «карей» (ках-рэй), но часто рестораны не делают различий между счастливой и летней камбалой, когда кто-то просит хираме. В некоторых ресторанах палтус называют «хираме», однако настоящее японское слово для обозначения палтуса - «охё» (о-йо).

Hocho - hoh-choh) - общий японский термин для обозначения кухонных ножей. Классифицируется как традиционный японский стиль (ва-бочо) или западный стиль (йо-бочо).

Хоккигай - хохк-кее-га-иэ) - моллюск-серфингист (также называемый хоккёкугай).Этакий кусок шипа, с красной окраской с одной стороны.

Хотатэ-Гаи - хох-тах-те-га-иэ) - Гребешки.

Ика - ее-ка) - Кальмар. В качестве суши или сашими тело едят в сыром виде, а щупальца обычно подают вареными, затем жареными или поджаренными.

Ikura - ee-koo-rah) - икра лосося. (К вашему сведению, Ikura означает «сколько?» На японском языке) Слово Ikura является общим с русским словом «Ikra», означающим икры лосося.

Inada - ee-nah-dah) - Очень молодой желтохвост.

Инари-Зуши - и-на-ри-зоо-ши) - [см. Изображение] - Абураге, фаршированный рисом для суши.

Kaibashira - kah-ee-bah-shee-rah) - большие гребешки, на самом деле гигантские приводящие мышцы моллюска, хотя часто подают гребешки, очень похожие на приготовленные гребешки, но более нежные и сладкие. Кобашири - это маленькие гребешки, и, как и кайбашира, они могут происходить или не происходить от морских гребешков или других двустворчатых моллюсков.

Kajiki - kah-jee-kee) - Рыба-слан, включая меч-рыбу и марлинов.Рыба-меч конкретно называется Ме-Кадзики или Кадзики-Магуро.

Каки - ках-ки) - Устрицы.

Kamaboko - kah-mah-boh-ko) - Имитация мяса краба (также называемого сурими), обычно приготовляемого из минтая. Обычно используется в роллах «Калифорния» и других маки, но это не то же самое, что «краб с мягким панцирем».

Kampyo - kahn-piyoh) - Сушеная тыква. Неподготовленный - светло-коричневого цвета. В готовом виде получается полупрозрачный коричневый цвет. Он выпускается в виде длинных полосок в форме феттучини.

Kani - kah-nee) - Мясо краба. Настоящий материал. Всегда подается приготовленным, гораздо лучше, если готовится свежим, но обычно готовится, а затем замораживается.

Канпачи - kahn-pa-chi) - Большой Янтарный Джек. Это похоже на хамачи, но на самом деле это другая рыба (а не желтохвост или японский янтарь).

Karasu Garei - kah-rah-soo gah-ray) - В буквальном переводе это означает «коровья камбала» и означает атлантический палтус.

Карей - kah-reh-ee) - Зимняя камбала.

Кацуо - ках-цо

.

видов суши | OSMSushi.com

Мир суши наполнен зрелищными проявлениями человеческого воображения для создания небольших произведений искусства. Здесь есть все виды суши-роллов. Свежие суши могут включать в себя широкий выбор ингредиентов и соусов, поэтому вам захочется попробовать их все. Суши обычно бывает двух видов; приготовленные суши и сырые суши. Большинство суши готовят из особого белого риса, называемого короткозернистым рисом для суши, заправленного рисовым уксусом, сахаром и солью.Большинство суши-ресторанов предлагают суши из коричневого риса для всех, кто хочет его, вместо белого риса.

Есть суши в сыром виде не для всех, и к ним тоже нельзя относиться легкомысленно. Суши-рыба - это не обычная рыба, которую выловили в океане и привозили в ресторан. Это должна быть рыба для суши, так как она должна соответствовать особым требованиям, чтобы продаваться для потребления в сыром виде. Рыбу суши необходимо правильно заморозить и обработать, прежде чем она будет продана в рестораны. Лучшие суши-повара знают, на что обращать внимание при покупке этой рыбы, например, на запах и цвет.Конечно, есть вегетарианские суши, в которых нет рыбы. Веганские суши сделаны из риса, нори и любых овощей, о которых можно подумать. В этой статье мы рассмотрели лучшие суши-роллы и составили их список, чтобы вы знали, какой из них выбрать для следующего суши-ужина!

Существует шесть видов суши:

Нигири

Тонкий ломтик рыбы или любого другого ингредиента, который кладут на рисовый шарик. В Японии слово нигири означает формирование рукой.

Маки

Обычные суши-роллы, которые вы привыкли видеть.

Чираши

Чаша, наполненная рисом для суши, заправленным рисовым уксусом, солью и сахаром. Сверху кладут разнообразные морепродукты и овощи.

Оши

Это что-то вроде нигири, просто сделанное из квадратов или прямоугольников.

Фаршированные суши

Тонкое тесто для риса и других ингредиентов.

Сашими

Тонкие куски рыбы, такой как лосось, тунец и желтый хвост, подаются как есть.

Подробная информация о типах суши:

Маки с острым тунцом

Острые маки с тунцом обычно можно увидеть в меню каждого суши-ресторана в Соединенных Штатах. Ролл - это измельченный тунец, смешанный с перцем чили. Согласно нашим калориям суши, острый рулет из тунца содержит 290 калорий, 11 граммов жира, 26 граммов углеводов и 20 граммов белка.

Хоккигай

Хоккигай - это моллюск. Обычно кладут на рисовый шарик без нори (так называемый нигири). Один кусок суши хоккигай нигири содержит 51 калорию, 0 граммов жира, 9 граммов углеводов и 6 граммов белка.

Маки с авокадо

Простой суши-ролл, сделанный только из авокадо. Калорийность суши из авокадо составляет 140 калорий, 6 граммов жира, 28 граммов углеводов, 2 грамма белка. У нас есть для вас рецепт суши из авокадо.

Урамаки

Урамики может быть любой суши-ролл. Это суши наизнанку. Ингредиенты находятся посередине и обернуты нори. Рис снаружи. Их немного сложнее сделать, поскольку они более хрупкие.

Унаги

Унаги - это еще одно название пресноводного угря. Обычно его готовят с соусом и кладут на рисовые шарики в стиле нигири. В нем 371 калория, 4 грамма жира, 72 грамма углеводов и 10 граммов белка.У нас есть для вас рецепт суши с угрем.

Негиторо

Это голубой тунец. Это живот порезанный, очень жирный и жирный. Рецепт суши с голубым плавником здесь.

Каппа Маки

Вегетарианский суши-ролл, полностью сделанный из огурца. Каппа маки содержит всего 136 калорий на весь рулет.

Саке Нигири

Нигири с лососем на рисовом шарике.

Теккамаки

Тонкий ломтик тунца, обернутый рисом и нори.

Ролл Калифорния

Один из самых популярных суши-роллов в Америке. Он сделан из авокадо, огурца и краба. Это не сыро.

.

Суши на вынос, доставка или ужин по меню

Употребление сырых или недостаточно приготовленных продуктов может повысить риск пищевых заболеваний

$ 9

2112 (Twenty One Twelve)

Кани-кама темпура, авокадо, огурец, кинза, жареный чеснок, сладкий соус чили

$ 8

Баха

Кани-кама, авокадо, огурец, соус EJ, перец тогараси

$ 10

Большой папа Текс

Тигровые креветки, копченый лосось, сливочный сыр, огурец, зеленый лук, темпура маки

$ 8

Бобби Т (В)

Темпура спаржа, огурец, морковь, соус EJ, семена кунжута

$ 10

Бока

Унаги, авокадо, соус из угря, кунжут

$ 11

Бомба

Тигровые креветки, сливочный сыр, карамелизованный лук, запеченные с соусом EJ

$ 6

Ролл с брокколи (V)

Брокколи на пару, кешью, мисо-имбирный соус

$ 9

Баффало

Темпура с креветками, соус из буйволиного шрирача, зеленый лук, сливочный сыр

$ 13

Buffalo Bang! (сырой)

Темпура из креветок, соус из буйволиного шрирача, зеленый лук, сливочный сыр, тартар из лосося

$ 8

Калифорния

Кани-кама, авокадо, огурец, тобико

$ 14

Каток Caterpillar

Унаги, огурец, тобико, зеленый лук, соус из угря, семена кунжута, авокадо

$ 10

Cheng Bang (сырой)

Маки с зеленым луком в темпуре, тартар из лосося

$ 9

Ролл с крабовым пирогом

Домашний крабовый торт темпура маки, огурец, айоли с лимоном и перцем

$ 15

Ролл Дракон

Креветки темпура, огурец, унаги, зеленый лук, кунжут, соус из угря

$ 11

Дон Жуан

Темпура Унаги, сливочный сыр, авокадо, соус из угря

$ 12

Годзилла

Маки с белой рыбой в темпуре, домашняя крабовая начинка, соус из угря

$ 10

Ла Фиеста

Саке маки, сливочный сыр, авокадо, кинза, японская сальса, хрустящий темпура

$ 10

Ломбарди

Панко эсколар маки, соевая бумага, кошерный маринад, домашний тартар

$ 10

Mac Roll (сырой)

Ахи тунец, авокадо, огурец, манго, орехи макадамия

$ 18

Pacific XL (необработанный)

Кани-кама, авокадо, маки из огурцов, покрытые четырьмя видами свежей рыбы и понзу

$ 9

Укладчик Пакера

Лосось на гриле, манго, авокадо, огурец, мисо-имбирный соус, соевая бумага

$ 7

Ящик Пандоры (V)

Спаржа на гриле, морковь, жареный чеснок, карамелизованный лук

$ 9

Philly Roll

Копченый лосось, сливочный сыр, огурец, зеленый лук

$ 15

Ролл Rainbow (сырой)

Огурец, тобико маки, завернутые в пять видов свежей рыбы

$ 10

Rich Heat (сырой)

Ахи тунец, смесь серрано и свежего чеснока, кунжутное масло

$ 10

Пряное саке (сырое)

Лосось, соус EJ, тобико, зеленый лук, огурец, перец тогараси

$ 9

Острый саке Темпура

Свежая темпура из лосося, смесь свежего серрано-кунжутного масла и чеснока, сливочный сыр, соус EJ

$ 12

Пряный гребешок (сырой)

Морской гребешок, зеленый лук, тобико, огурец, соус EJ, перец тогараси

$ 9

Острый тунец (сырой)

Ахи, тобико, зеленый лук, смесь соуса EJ, огурец, перец тогараси

$ 13

Паук

Мягкий краб, копченый лосось, тигровая креветка, огурец, тобико

$ 9

Тигрица Тони

Креветки темпура, авокадо, огурец, белые семена кунжута

$ 9

Что такое гудение?

Темпура Кани-кама, кинза, авокадо, сливочный сыр, маринованный перец халапеньо, перец тогараси

$ 10

Где Боб?

Темпура Кани-кама, маки из авокадо, покрытые темпурой из креветок и соусом EJ

.

Koi Sushi & Hibachi - Hazlet, NJ 07730 (меню и заказ онлайн)

Расположенные на границе Парка ветеранов и шоссе 35, Koi Sushi и Hibachi - отличное место для суши и развлечений Hibachi. Здесь, в Koi, мы стараемся делать лучшие суши, которые вы можете найти, и мы предлагаем не только суши. Мы предлагаем все, от тайского цыпленка с базиликом до Унаги Дон. Чтобы нашим клиентам было проще получить самые лучшие и свежие суши, мы предлагаем онлайн-заказ прямо сейчас.Это позволяет вам пропустить очередь при заказе онлайн. Так что приходите и наслаждайтесь нашей вкусной едой сегодня!

98%
из 699 клиентов рекомендовано

Часы работы

Понедельник - четверг

Полдень - 14:30

16:30 - 20:30

Пятница и суббота

Полдень - 14:30

16:30 - 21:30

Часы работы

Понедельник

Полдень - 14:30

16:30 - 20:15

Вторник - четверг

Полдень - 14:15

16:30 - 20:15

Пятница и суббота

Полдень - 14:15

16:30 - 21:15

.

Смотрите также