Кляр для свиных отбивных со сметаной
Свиные отбивные в сметанном кляре: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЛюбимая еда многих мужчин – это мясо. И если женщины могут заменить его овощами, фруктами, чем-нибудь сладеньким, то для сильного пола лучшая конфета – это колбаса. Но её готовить мы не будем, а пожарим свиные отбивные в кляре.
Ингредиенты
- 400-500 г свинины
- соль
для кляра:
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки без горки муки
- щепотка соли
- подсолнечное рафинированное масло для обжаривания
Приготовление
1. Мясо размораживаем и нарезаем на медальоны толщиной примерно 1 см. Если оно у вас не охлаждённое, а замороженное, лучше резать, когда оно ещё чуть твердоватое. Пересыпаем куски солью и молоточком начинаем отбивать.
2. Свинина не разорвётся и «не разлезется», поэтому отбивать через плёнку не нужно. А вот если вы готовите куриные отбивные, в этом случае, конечно, лучше предварительно положить на мясо пакет или плёнку.
Когда отбивные подготовлены, делаем кляр. Для этого в отдельной мисочке смешиваем яйцо и сметану.
3. Добавляем щепотку соли и всыпаем муку.
4. Тщательно перемешиваем, доводя до однородного состояния. Кляр должен получиться по консистенции примерно как густая сметана.
5. Наливаем в сковородку масло и ставим на средний огонь. Когда она разогрелась, обмакиваем каждый отбитый кусок мяса в кляре с двух сторон и выкладываем на сковородку. После того, как образовалась золотистая корочка, немного уменьшаем огонь и жарим примерно 7-8 минут с одной стороны.
6. Затем отбивные переворачиваем, увеличиваем огонь, чтобы они поджарились, потом его снова уменьшаем и уже на нём доводим до готовности.
7. Когда все кусочки поджарены, выкладываем их снова на сковородку, ничего страшного, если они как бы лягут друг на друга, вливаем немного воды «на глаз», закрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-12 минут. За это время мясо станет мягким и очень нежным.
Подавать свиные отбивные можно с любым гарниром, будь то это крупы или овощи, а можно приготовить специальный соус для мяса.
КомментироватьRating: 1.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Смотрите ещё: Жареное мясо, Отбивные
Свинина с паприкой, грибами и сметаной - Kalyn's Kitchen
отправлено Калин Денни 23 января 2011
Большое количество венгерской паприки делает эту свинину с паприкой, грибами и сметаной ароматными и слегка пряными. Используйте рецепты из свинины, чтобы найти еще более вкусные рецепты из свинины.
Щелкните здесь, чтобы ПИН-код из свинины с паприкой, грибами и сметаной!
Моя любовь к венгерской паприке, вероятно, очевидна, и эта успокаивающая Свинина с паприкой, грибами и сметаной - легкий ужин, который произвел большой успех в моем доме.На самом деле я объединил две идеи рецепта, чтобы приготовить приправленную паприкой смесь из свинины, грибов, лука и помидоров со сметаной, перемешанной в самом конце. Это не тушеное мясо; мясо подрумянивается, а затем просто подогревается в соусе.
Вы можете подавать это с коричневым рисом или цельнозерновой лапшой, но я просто ел это в миске как основное блюдо с низким содержанием углеводов. Это будет вкусно, как ни подавать; наслаждаться!
Как приготовить свинину с паприкой, грибами и сметаной:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати.)
- Обрежьте свиные отбивные или жаркое из свиной корейки, затем нарежьте свинину на кусочки размером примерно 1 дюйм.
- Положите кубики свинины в миску и перемешайте с 1 столовой ложкой сладкого перца, солью и свежемолотым черным перцем. Для этого рецепта я использую Szeged Paprika (партнерская ссылка).
- Обжарьте свинину в оливковом масле на среднем или сильном огне. Я использовал свою новую любимую сковороду, и в этой чугунной эмалированной запеканке потребовалось около 6 минут, чтобы все мясо хорошо подрумянилось.
- Пока мясо подрумянивается, вымойте и обсушите грибы, затем нарежьте их толстыми ломтиками примерно 1/2 дюйма.
- Когда мясо полностью подрумянится, переложите его в другое блюдо, добавьте еще T оливкового масла и обжарьте грибы, пока они не подрумянятся, а вся жидкость не сварится.
- Поместите грибы в то же блюдо с подрумяненными кусочками свинины, при необходимости добавьте еще немного оливкового масла и готовьте нарезанный кубиками лук примерно 3-5 минут, или пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте измельченный чеснок, еще 1 ч. Перца, сушеный тимьян и измельченные семена тмина (если используете) и обжарьте еще 2 минуты.
- Добавьте одну банку нарезанных кубиками помидоров с соком и 1/2 стакана куриного бульона и дайте смеси покипеть в течение 10 минут или пока она не загустеет.
- Добавьте обжаренные свиные кубики и грибы, а также скопившийся сок обратно в сковороду, накройте крышкой и тушите еще около 10 минут.
- Выключите огонь, аккуратно добавьте сметану и подавайте горячим.
Свинину с паприкой, грибами и сметаной можно подавать с рисом или макаронами, но я просто ел это как обед с низким содержанием углеводов.
Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:
Это было бы восхитительно с рисом из цветной капусты с базиликом, пармезаном и кедровыми орехами или с жареной цветной капустой с пармезаном для обеда с низким содержанием углеводов.
Более простые обеды со свининой:
Указатель рецептов из свинины в медленноварке или скороварке ~ Мультиварка или скороварка
Чаша для быстрого приготовления или медленного приготовления с низким содержанием углеводов и зеленым чилийским тако из свинины ~ Кухня Kalyn's
Бархатные свиные отбивные ~ Southern Plate
Instant Pot (или Slow Cooker) Low-Carb Чаша для тако из зеленой свинины ~ Kalyn's Kitchen
Мультиварка из свинины Gyro Bowl ~ Melanie Makes
Венгерское жаркое со сметаной и соусом из паприки ~ Kalyn's Kitchen
Приготовление еды на выходные:
Этот рецепт был добавлен в новую категорию, которая называется «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!
Состав
- 1 фунт.свиная корейка, обрезанная и нарезанная кубиками размером около 1 дюйма (см. примечания)
- 2 столовые ложки сладкого перца (для лучшего вкуса используйте венгерский или испанский перец в жестяной банке)
- соль и перец черный молотый для заправки свинины
- 3 ч. Оливкового масла
- 12 унций. Кримини или белые грибы, вымытые и нарезанные толстыми ломтиками
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 1 ч. Мелко измельченного чеснока
- 1/2 ч. Л.сушеный тимьян
- 1/2 чайной ложки сушеных семян тмина, измельченных или измельченных (по желанию, но хорошо)
- 14,5 унций. можно мелкие кубики помидоры плюс сок
- 1/2 стакана куриного бульона (я использовала свой домашний куриный бульон)
- 2/3 стакана сметаны
Инструкции
- Обрежьте весь видимый жир со свиных отбивных или жаркого из свиной корейки, затем нарежьте мясо кубиками размером примерно 1 дюйм.Выложите свинину в миску и перемешайте с 1 столовой ложкой сладкого перца, солью и свежемолотым черным перцем.
- Нагрейте 1 ч оливкового масла в толстой сковороде с плотно закрывающейся крышкой. Обжарить свинину на среднем или сильном огне, перевернув несколько раз, чтобы все стороны хорошо подрумянились, примерно 5-6 минут.
- Переложите свинину в другое блюдо и добавьте в сковороду еще 1 ч. Оливкового масла, добавьте нарезанные грибы и готовьте, пока не подрумянится и вся жидкость не испарится, еще около 5 минут. Выложите грибы на одно блюдо со свининой.
- Добавьте еще немного оливкового масла, затем добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться, примерно 3-5 минут.
- Затем добавьте измельченный чеснок, еще 1 столовую ложку перца, сушеный тимьян и молотые или измельченные семена тмина (если используете) и готовьте 1-2 минуты.
- Добавьте мелкие нарезанные кубиками помидоры с соком и куриным бульоном, доведите до кипения и варите около 10 минут, или пока смесь не загустеет, а вкусы не станут однородными.
- Через 10 минут добавьте обжаренные кубики свинины и грибы обратно в сковороду, накройте крышкой и тушите еще 10 минут или пока свинина не станет горячей и не прожарится.
- Выключите огонь, добавьте сметану и подавайте горячим.
Банкноты
Я использовал 4 толстых свиных отбивных, но если хотите, используйте жаркое из свиной корейки. Его можно подавать с рисом или лапшой, но я просто ел его отдельно как блюдо первой фазы. Если вы готовите больше, чем нужно сразу, я бы добавил сметаны только до того количества, которое вы собираетесь съесть; затем разогрейте остатки и добавьте к ним сметану прямо перед едой.
Рецепт адаптирован путем комбинирования и изменения рецептов из кулинарных книг Fine Cooking и Марта Стюарт ; ни один рецепт не был доступен в Интернете.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 349 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 7 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 89 мг Натрий: 268 мг Углеводы: 6 г Волокно: 3 г Сахар: 8 г Белки: 27 г
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Южного пляжа:
Эта свинина с паприкой, грибами и сметаной, съеденная отдельно, подойдет для низкоуглеводных диет, включая кето. Сделанный из нежирной свинины и нежирной сметаны, он подходит для любой фазы диеты Саут-Бич; другие низкоуглеводные диеты предпочитают жирные молочные продукты.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте страницы индекса с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
отправлено Калин Денни 23 января 2011
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
.Старый рецепт хайнаньской свиной отбивной
Когда я был маленьким, мои родители приводили меня в Витязь с курицей и рисом (принадлежит семье) для еды. Тогда это был один из лучших киосков с курицей и рисом в Сингапуре. Они и другие киоски, такие как Nam Kee на Thomson Road и оригинальный Swee Kee на Seah Street, все еще существуют. Их фирменным блюдом является свиная отбивная по-хайнаньски, заправленная пикантным соусом с нарезанным картофелем, горохом, луком и морковью.
Воспоминание о том, как я вцепился зубами в эту сочную, нежную и хрустящую свиную отбивную, сбрызнутую пикантным соусом, остается в моей голове по сей день. Каждый раз, когда я готовлю это блюдо, я всегда стараюсь воссоздать его, основываясь на своих воспоминаниях о том же ностальгическом вкусе тех лет назад.
Для свиной отбивной по-хайнаньски сложно как заставить тесто хорошо прилегать к свинине. Процедура нанесения покрытия очень важна. Вы должны сначала покрыть кукурузным крахмалом, затем яйцом и, наконец, крошкой печенья (с небольшим количеством рисовой муки для дополнительной хрустящей корочки).
Почему? Потому что кукурузная мука хорошо прилипает к мясу, а также хорошо связывается с яйцом. Если вы попытаетесь сначала покрыть мясо яйцом, слой бисквитной крошки отделяется от мяса после жарки.
Покрывая свинину бисквитной крошкой, важно осторожно прижать мясо и убедиться, что оно хорошо покрыто с обеих сторон, чтобы крошка хорошо прилегала к свиной отбивной. Вы сможете подобрать свиную отбивную, покрытую слоем, таким образом, чтобы крошки не упали!
ЗАХВАТИТЕ НАШЕ НАСЛЕДИЕ HAWKER ПРЕДЛАГАЕТ СДЕЛАННУЮ СДЕЛКУ С КНИГАМИ + КНИГАМИ ВСЕГО ЗА 44 $.85 (54,80 долл. США)
- Хрустящая, но нежная свиная отбивная любима моей семьей, особенно детьми!
- Пикантный соус отлично сочетается со свиной отбивной, а также с рисом.
Нарежьте свинину на 4 части толщиной около 1 дюйма. Переверните каждый кусок свиной корейки, разрезая по толщине корейки, но оставляя конец нетронутым, чтобы получилась форма бабочки.
Откройте свиную отбивную и обжарьте мясо с обеих сторон, используя средство для смягчения мяса, затем отложите в сторону.
Добавьте устричный соус, легкий соевый соус, соль и китайское вино в неглубокую тарелку и хорошо перемешайте. Смазать мясо маринадом и оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Тем временем очистить и вымыть морковь, лук и картофель. Затем нарежьте лук и морковь кубиками, а картофель - тонкими ломтиками.
Поместите кремовые крекеры в двухслойный полиэтиленовый пакет и измельчите пестиком. Затем всыпать рисовую муку и хорошо перемешать. Вылейте смесь для крекеров на тарелку
Положите взбитое яйцо в миску и выложите кукурузный крахмал на большую тарелку
Выньте мясо из холодильника, смажьте его с обеих сторон кукурузным крахмалом и стряхните. лишняя мука.
Обмакните мясо во взбитое яйцо.
Поместите мясо на кремовый крекер и осторожно прижмите его, убедившись, что оно хорошо покрыто с обеих сторон, и отложите в сторону.
Смажьте сковороду маслом и обжарьте ломтики картофеля, пока он не подрумянится и не станет готовым. Отложить
Нагрейте вок с маслом в миске на среднем огне. Как только масло нагреется, выложите кусок мяса и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.Вы можете использовать длинные щипцы, чтобы перевернуть свиную отбивную.
Снимите и положите на кухонное полотенце, чтобы слить излишки масла. Порежьте на небольшие кусочки и отложите.
Для приготовления соуса нагрейте вок с 1 ч.л. масла, добавьте морковь, горох и лук и обжаривайте 3 мин.
Добавьте воду и тушите около 5 минут, затем добавьте остальные ингредиенты (устричный соус, уорчестерширский соус, соль, легкий соевый соус), затем загустите раствор кукурузного крахмала.Наконец, добавьте картофель.
Выложите соус в небольшую миску и подавайте вместе с хайнаньской свиной отбивной. При желании можно также полить свинину острым соусом и подавать.
- Подберите свиной вырез, чтобы свиные отбивные стали больше , поскольку площадь поперечного сечения свиной корейки довольно мала.
- Не режьте мясо слишком тонко. Он легко переваривается, становится сухим и твердым.
- Не допускайте чрезмерной обработки мяса. В противном случае он станет слишком рассыпчатым.
Процедура нанесения покрытия важна. Сначала кукурузная мука, затем яйца и, наконец, сухарики для печенья.
Причина: кукурузный крахмал будет хорошо прилипать к мясу, а мука - с яйцом. Если сначала обмазать яйцом, крошки печенья будут отделяться от мяса после жарки. Яйцо готовится легко и не прилипает к мясу.
- Добавьте рисовую муку в сухарики с кремом , чтобы свиные отбивные стали более хрустящими.Но если добавить слишком много, тесто будет слишком твердым и сухим.
- убедитесь, что вы положили пластиковые листы между слоем свиной отбивной перед замораживанием. , если вы хотите сохранить и заморозить часть свиных отбивных на следующий день после панировки свиной отбивной.
- Не добавляйте предварительно приготовленный картофель в соус , пока он не будет готов к подаче. В противном случае картофель впитает соус и станет мягким.
- Подавайте свиную отбивную и подливку отдельно , иначе свиная отбивная не будет хрустящей.
- Вы можете заменить китайское вино водой , если вы предпочитаете не использовать вино в рецепте.
- Вы можете использовать кисло-сладкий соус , если ваша семья предпочитает сладкий соус (см. Мой рецепт для кисло-сладкой свинины - Гу Лу Юк ). Он также отлично сочетается с хрустящей свиной отбивной и является прекрасным вариантом блюда, которое понравится детям.
Пожалуйста, оцените наш рецепт или оставьте комментарий! Вы даже можете загрузить снимок своего творения!
Не забудьте подписаться на наш канал Youtube, чтобы смотреть больше вкусных видео! Также присоединяйтесь к нам в группе TBK Home Cooks в Facebook, где вы можете публиковать фотографии своей еды, задавать вопросы, делиться рецептами и полезными советами по приготовлению пищи от других участников группы!
Рецепт свиной отбивной по-хайнаньски по-старому. 30 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Количество порций: 4
Калорий: 311 ккал
Автор: Би Ленг
Old-School Hainanese Pork Chop - нежная хрустящая свиная отбивная, сбрызнутая острым пикантным соусом.Я добавил свой собственный поворот в этот старый фаворит, так что посмотрим, в чем разница!
Распечатать рецептИнгредиенты
Для соуса:
- 2 Картофеля Маленькие
- 1/2 белого лука
- 3 столовые ложки зеленого горошка
- 3 столовые ложки моркови
- 1 столовая ложка Устричного соуса
- 1 1/2 столовой ложки раствора кукурузной муки , 1 1/2 столовой ложки кукурузной муки + 1 столовая ложка воды
- 1 столовая ложка воды
- 200 мл воды
- 1 щепотка соли
- 1-2 чайные ложки Вустерширского соуса Дополнительно
- 1-2 чайные ложки легкого соевого соуса
Инструкции
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Нарежьте свинину на 4 части толщиной около 1 дюйма.Переверните каждый кусок свиной корейки, разрезая по толщине корейки, но оставляя конец нетронутым, чтобы получилась форма бабочки.
-
Откройте свиную отбивную и обжарьте мясо с обеих сторон, используя средство для смягчения мяса, затем отложите в сторону.
-
Добавьте устричный соус, легкий соевый соус, соль и китайское вино в неглубокую тарелку и хорошо перемешайте. Смазать мясо маринадом и в идеале поставить в холодильник на 2-3 часа.
-
Тем временем очистите и вымойте морковь, лук и картофель.Затем нарежьте лук и морковь кубиками, а картофель - тонкими ломтиками.
-
Положите крекеры с кремом в двухслойный полиэтиленовый пакет и мелко измельчите пестиком. Затем всыпать рисовую муку и хорошо перемешать. Вылейте смесь кремовых крекеров на тарелку.
-
Положите взбитое яйцо в миску и положите кукурузный крахмал на большую тарелку.
-
Выньте мясо из холодильника, смажьте его с обеих сторон кукурузным крахмалом и стряхните излишки муки.
-
Обмакнуть мясо во взбитое яйцо.
-
Положите мясо на кремовый крекер и аккуратно прижмите его, убедившись, что оно хорошо покрыто с обеих сторон, и отложите в сторону.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Смажьте сковороду маслом и обжарьте на сковороде ломтики картофеля, пока он не подрумянится и не поджарится. Отложите в сторону.
-
Нагрейте вок с маслом в миске на среднем огне.
-
После того, как масло нагреется, положите кусок мяса и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.Вы можете использовать длинные щипцы, чтобы перевернуть свиную отбивную.
-
Снимите и положите на кухонное полотенце, чтобы слить излишки масла. Порежьте на небольшие кусочки и отложите.
-
Для приготовления соуса разогрейте вок с 1 ч. Л. Масла, добавьте морковь, горох и лук и обжаривайте 3 мин.
-
Добавьте воду и тушите около 5 минут, затем добавьте остальные ингредиенты (устричный соус, уорчестерширский соус, соль, легкий соевый соус), затем загустите раствор кукурузного крахмала.
-
Наконец, добавьте картофель.
-
Вылейте соус в небольшую миску и подавайте вместе с хайнаньской свиной отбивной. При желании можно также полить свинину острым соусом и подавать.
Примечания
СОВЕТЫ ДЛЯ МЯСНОЙ ПОДГОТОВКИ
- Раздавите свиную корейку, чтобы свиные отбивные стали больше , так как площадь поперечного сечения корейки довольно мала.
- Не режьте мясо слишком тонко. Он легко переваривается, становится сухим и твердым.
- Не допускайте чрезмерной обработки мяса. В противном случае он станет слишком рассыпчатым.
КАК ПОКРЫТЬ МЯСО
Процедура нанесения покрытия очень важна. Сначала кукурузная мука, затем яйца и, наконец, сухарики для печенья. Причина: кукурузный крахмал хорошо прилипает к мясу, а мука - к яйцу. Если сначала обмазать яйцом, крошки печенья будут отделяться от мяса после жарки. Яйцо готовится легко и не прилипает к мясу.СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
- Добавьте рисовую муку в сухарики для крекеров , чтобы свиные отбивные стали более хрустящими. Но если добавить слишком много, тесто будет слишком твердым и сухим.
- убедитесь, что вы положили пластиковые листы между слоем свиной отбивной перед замораживанием. , если вы хотите сохранить и заморозить часть свиных отбивных на следующий день после панировки свиной отбивной.
- Не добавляйте предварительно приготовленный картофель в соус , пока он не будет готов к подаче.В противном случае картофель впитает соус и станет мягким.
- Подавайте свиную отбивную и подливку отдельно , иначе свиная отбивная не будет хрустящей.
АЛЬТЕРНАТИВЫ
- Вы можете заменить китайское вино водой , если вы предпочитаете не использовать вино в рецепте.
- Вы можете использовать кисло-сладкий соус , если ваша семья предпочитает сладкий соус (см. Мой рецепт для кисло-сладкой свинины - Гу Лу Юк ). Он также отлично сочетается с хрустящей свиной отбивной и является прекрасным вариантом блюда, которое понравится детям.
Питание
Калорий: 311 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 29 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 103 мг | Натрий: 1107 мг | Калий: 943 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2025 МЕ | Витамин C: 18,3 мг | Кальций: 53 мг |
.Рецепт свиной отбивной с чесночным маслом (готов за 15 минут!)
11.7KsharesСочное чесночное масло Рецепт свиной отбивной с золотистыми краями готов всего за 15 минут! Наслаждайтесь этим безумно вкусным и нежным рецептом свиных отбивных со всеми своими любимыми рецептами гарниров для быстрого и ароматного легкого ужина, который понравится всей семье.
.