Кляр яйцо крахмал
пошаговый рецепт приготовления с фото
Когда у хозяйки возникает вопрос, как лучше поджарить овощи, мясо, котлеты или рыбу, чтобы сохранить сочность блюда, ответ очевиден. Использовать кляр из крахмала. Он не только сохранит все соки, но и создаст хрустящую корочку, которую многие так любят.
Способов приготовления много, поэтому стоит прочитать статью полностью, чтобы выбрать свой вариант.
Технология обжарки продуктов
Огромное количество блюд готовят, обжаривая продукты или полуфабрикаты в кляре. Для этого достаточно разогретой с большим количеством жира сковороды с высокими бортами. Но чаще повара предпочитают фритюрницу, так как ее использование упрощает процесс:
- легче соблюдать температурный режим;
- изделие погружается в кипящее масло;
- специальная решетка помогает с легкостью вытащить блюдо.
Рассчитать количество просто. Обычно это соотношение 1 : 1, то есть сколько филе рыбы, столько же и состава для обжарки. На сковороде изделия нельзя класть рядом. Иначе они слипнутся.
Если вам показалось, что все очень просто, не спешите. Есть некоторые нюансы, на которые следует обратить внимание. В идеале кляр из крахмала должен полностью обволакивать изделие и не стекать. Для этого следите за консистенцией, которая напоминает густоту сметаны, и за пропорциями.
Вот частые ошибки:
- если состав получится жидковатым, то масло с легкостью будет впитываться в мясо, рыбу и овощи, но корочка получится хрустящей, легкой;
- напротив, густой будет напоминать тесто, и оболочка будет больше похожа на хлеб.
Чтобы проверить, не ошиблись ли вы, окуните сухую ложку в массу. Состав не должен стекать и оставлять пустые места. Изделия не должны быть влажными, так как это мешает кляру зацепиться. Лучше немного припудрите крахмалом или мукой перед погружением.
Есть еще две полезные рекомендации:
- опытные кулинары советуют готовить кляр заранее, чтобы клейковина потеряла свою эластичность, в результате корочка не высохнет при жарке;
- использование белка в составе придаст легкости, взбивать и вводить его лучше непосредственно перед применением.
Классический способ
Этим способом пробовали жарить многие домохозяйки.
Нам понадобится:
- 3 куриных яйца;
- ½ стакана теплой воды:
- немного соли;
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- 3 ст. л. картофельного крахмала;
- 1 ч. л. растительного масла.
Воспользуйтесь пошаговым руководством для приготовления кляра из муки и крахмала:
- Первым делом необходимо отделить белки от желтков.
- Последний смешиваем венчиком с постным маслом, солью и водой.
- Насыпаем просеянный крахмал с мукой и все соединяем.
- Отставляем в сторону на 20 минут.
- Спустя время взбиваем миксером или чистым венчиком белки в пену.
- Аккуратными движениями смешиваем все составляющие.
- Немного охлаждаем.
Теперь массу можно использовать для приготовления блюд.
С газированной водой
Все довольно просто. Насыщенная пузырьками жидкость помогает придать кляру воздушности.
Для приготовления не обязательно полностью менять состав. Возьмите за основу предыдущий рецепт и вместо обычной воды налейте минеральную.
Повторите все действия, которые описаны, за исключением того, что массе необходимо отстояться. В этом случае сразу приступаем к тепловой обработке.
С кисломолочными продуктами
Блюда с таким кляром из крахмала ваши гости запомнят надолго. Нежный и пикантный вкус мяса или рыбы просто обеспечен.
Приготовим:
- 2 яйца;
- 40 г любого крахмала;
- немного соли;
- свежую или сухую зелень;
- 150 мл свежего кефира.
Вся прелесть в том, что использовать можно и другой кисломолочный продукт: сметану или простоквашу. Только следите за консистенцией. Возможно, придется добавить или наоборот сократить количество сухого ингредиента.
Выдумывать здесь нечего. Просто все смешиваем в чашке венчиком. Только в этом случае постоять составу необходимо немного подольше.
С майонезом
Сейчас стало популярным добавлять майонез в кляр с крахмалом для рыбы. Оболочка не только помогает сохранить сочность. Она будет необычайно воздушной, так что этот рецепт вы запишете в свою кулинарную книгу.
Ингредиенты:
- 80 мл кипяченой воды;
- 1 ч. л. соли;
- 3 яйца;
- 50 г пшеничной муки;
- 50 г картофельного крахмала;
- зелень по желанию;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. майонеза с высокой жирностью.
Отделяем желтки в глубокую миску и растираем вместе с солью и майонезом. Вливаем воду комнатной температуры. После добавления муки, разрыхлителя с крахмалом массу тщательно перемешать, чтобы разбить все комочки. Лучше в этом деле помогает венчик или вилочка. Даем отдохнуть, накрыв крышкой или пищевой пленкой.
Спустя 10 минут начинаем взбивать охлажденные белки. Потом небольшими партиями добавляем к основному составу рубленой зелени и соединяем. Использовать лучше сразу.
Китайский вариант
Рецепт кляра для рыбы с крахмалом пригодится любителям азиатской кухни.
Набор продуктов прост:
- 3 яйца;
- 5 ст. л. кукурузного крахмала.
Расчет ингредиентов сделан приблизительно на 1 кг изделия.
Нам понадобятся только белки от яиц. Их сразу начинаем взбивать в большой миске миксером на средней скорости. Убираем аппарат и уже вилкой тщательно смешиваем с крахмалом.
Рыбное филе моем, немного обсушиваем или даем стечь воде, положив в дуршлаг. Остается только сбросить его в чашку с подготовленной смесью и перемешать.
Начинайте жарить во фритюрнице.
Без яиц
Этот вариант кляра с добавлением крахмала вполне подойдет людям, не употребляющим продукты животного происхождения или просто соблюдающим пост.
Состав:
- 400 мл воды;
- по 1 стакану кукурузного крахмала и муки.
Здесь все довольно просто. Добавляем к жидкости небольшими порциями сухие ингредиенты и размешиваем. В этом случае хорошим помощником будет венчик.
Если есть желание, можно налить немного растительного масла.
С молоком
Этот рецепт кляра с крахмалом прекрасно подходит для мясных отбивных, так как не изменяет вкус блюда.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 50 мл коровьего молока;
- соль по вкусу;
- 100 г муки;
- 50 г картофельного (можно заменить рисовым) крахмала;
- по желанию специи.
Работая венчиком, быстро смешиваем молоко с яйцом, солью и картофельным крахмалом. Если надумали, то добавляем зелень и необходимые приправы.
Теперь все подготовленные изделия опускаем в кляр. Немного подержав, обваливаем со всех сторон в муке и сразу начинаем жарить в кипящем фритюре.
С сыром
Если вы решили, что хрустящая корочка будет со вкусом брынзы, то следуйте инструкциям.
Нам необходимо подготовить:
- 40 г пшеничной муки высшего сорта;
- 80 г кукурузного крахмала;
- поваренную соль;
- 3 ст. л. любого сыра;
- 5 ст. л. молока;
- 4 яйца.
В миску разбиваем яйцо, вливаем молоко, кладем майонез, солим и взбиваем на небольшой скорости миксером.
Трем на крупной стороне сыр, который для удобства сначала можно подержать немного в морозильной камере. Смешиваем сначала с крахмалом и мукой (обязательно просеянной). Лучше это делать вилочкой, которая с легкостью разобьет все образовавшиеся комочки.
Теперь можно окунать подготовленное изделие в кляр и жарить.
С пивом
Некоторые боятся использовать алкогольные напитки в кулинарии. Следует успокоиться. Все, что связано с опьянением, быстро улетучивается во время тепловой обработки, зато помогает насытить кислородом. Разберемся, как приготовить кляр с крахмалом.
Ингредиенты:
- 1 стакан светлого пива;
- 4 яйца;
- 5 ст. л. картофельного крахмала;
- 200 г пшеничной муки.
Пошаговая рецептура:
- Немного взбив яйца венчиком, вливаем пиво.
- Насыпаем крахмал и хорошо смешиваем.
- Берем кусок любого продукта и полностью окунаем его в массу.
- Перекладываем сразу в плоскую тарелку с просеянной мукой и обваливаем со всех сторон.
- Сразу перемещаем на горячую сковороду или во фритюрницу с разогретым до кипения растительным маслом.
Чтобы собрать лишний жир, кладите готовые изделия на решетку или бумажные полотенца.
С водкой
Известно, что этот напиток входит в состав хвороста. Именно он придает такую воздушность. Приготовим хрустящий кляр с крахмалом на его основе.
Нам понадобится:
- 2 желтка;
- 100 мл холодной водки;
- 100 г просеянной муки;
- соль;
- 50 г крахмала.
Растираем желтки солью. Вливаем спиртной напиток и, постоянно мешая, частями вводим сухие компоненты.
Ставим смесь в холодильник на 20 минут. А затем используем кляр по назначению.
Еще варианты
Повара всего мира не дремлют и придумывают все новые составы для кляра из крахмала.
Например, есть способ, который подходит больше экстремалам. Некоторые вместо воды добавляют колу, которая добавит ореховый вкус блюду. Есть и такие, кто использует фанту и получают цитрусовый вкус.
Считаются оригинальными рецепты, где присутствует грецкий или мускатный орех. Иногда используют еще и белое вино.
Для придания любимого вкуса можно добавить измельченные блендером грибы, а чтобы еще и цвет изменить, болгарский перец, зелень. Для любителей остренького можно налить немного соевого соуса.
Корн-доги
Вот рецепт простого, но вкусного блюда, которое больше всего нравится детям. Оно пришло к нам из американских ресторанов быстрого питания (фастфудов).
Берем:
- необходимое количество сосисок;
- готовый кляр с крахмалом в любом варианте;
- готовый завтрак из овсяных хлопьев;
- деревянные палочки.
Протыкаем шпажкой сосиску, держа за нее, опускаем изделие полностью в кляр. Остается только обвалять в хлопьях и обжарить.
Подавать следует с любым соусом: для маленьких пойдет кетчуп или другой кисло-сладкий, взрослым чаще ставят креманки с чем-нибудь острым (аджикой, горчицей).
С этим блюдом ребенка не придется упрашивать сесть за стол. Готовьте с запасом, потребуется добавка.
13 Эффективные заменители яиц
Есть несколько причин, по которым вам может понадобиться найти заменитель яиц в своем рационе. Аллергия и диетические предпочтения - два самых распространенных.
Яичная аллергия
Яйца - вторая по распространенности пищевая аллергия у младенцев и детей младшего возраста (1).
Одно исследование показало, что 50% детей перерастают аллергию к трехлетнему возрасту, а 66% избавляются от нее к пяти годам (2).
Другие исследования показывают, что аллергия на яйца может перерасти до 16 лет (3).
Хотя большинство детей, страдающих аллергией на яйца, со временем становятся толерантными, у некоторых людей аллергия сохраняется на всю жизнь.
Веганская диета
Некоторые люди придерживаются веганской диеты и предпочитают не есть мясо, молочные продукты, яйца или любые другие продукты животного происхождения.
Веганы избегают употребления продуктов животного происхождения по разным причинам, включая медицинские, экологические или этические соображения, касающиеся прав животных.
Резюме:.Некоторым людям может потребоваться избегать яиц из-за аллергии на яйца, в то время как другие избегают их по соображениям личного здоровья, окружающей среды или этическим соображениям.
Наука о загустителях - The Culinary Pro
Эмульсия - Две или более обычно несмешиваемых жидкости, включая жиры и масла, в сочетании с эмульгаторами сливок, яичного желтка (который содержит лецитин), измельченных трав и специй. Эмульсионные соусы включают голландский, беарнезский, майонезный и пивной бокал.
Пена - Добавление воздуха в сливки или другие продукты, иногда с помощью разрыхлителей, включая дрожжи (пиво, игристое вино), создает плотную консистенцию.Пена, как правило, носит временный характер, если в нее не добавлены стабилизаторы, или, как в случае с хлебом или пирожными, когда изделие выпекается.
Загустители, связующие вещества и эмульгаторы
Сокращение - Простейший тип соуса получают из соков жареных или обжаренных белков, включая мясо, птицу или рыбу, с добавлением приготовленного бульона, вина и т. Д. и другие подходящие жидкости, которые восстанавливаются для концентрирования и усиления вкуса. Многие из классических европейских соусов включают различные виды бульонов (телятина, курица, баранина, птица, дичь, рыба и морепродукты) и вина.Поскольку мясо содержит желатин, естественный загуститель, оно обладает пикантным вкусом, который остается на языке. Сокращение бульона, называемого глазурью, готовится путем варки и концентрирования его вкуса, что также увеличивает вязкость. Приготовленные таким образом соусы будут иметь интенсивный вкус, которому не препятствуют загустители. Кроме того, они слишком дороги и поэтому непрактичны в повседневной столовой. Однако глазурь может быть полезен в качестве натурального дополнения к слабым соусам.
Мука как загуститель
Пшеничная мука - Самый распространенный загуститель, используемый на кухне в течение сотен лет, мука добавляется различными способами, но лучше всего в сочетании с жиром, чтобы предотвратить комкование в соусе. Некоторые виды очищенной муки, в том числе Вондра, можно добавлять непосредственно в жидкость, не вызывая этой проблемы. Он также используется в качестве загустителя в тушеном мясе, засыпая мясо в муке перед процессом обжаривания. В этой ситуации мука служит двум целям: 1) мясо будет удерживать больше сока и, следовательно, будет лучше ощущаться во рту, 2) при добавлении жидкости гранулы муки разбухнут, образуя вязкий соус.
Белила - Самый простой тип загустителя, белила - это мука, смешанная с водой для получения пасты. Аромат может быть довольно грубым и сырым по вкусу. Сегодня это редко делается на профессиональных кухнях.
.Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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»
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
.Веганский заменитель яиц - Veganbaking.net

Отсутствие в рецепте «всемогущего яйца» может привести к серьезным проблемам с выпечкой. Ходят слухи, что римляне клали в бетон яйца, чтобы повысить его прочность. Vegan Egg Replacer Powder - очень эффективный заменитель яиц, который отлично подходит для замены яиц в большинстве веганских рецептов выпечки, где требуется высокая температура. Это важное оружие в вашем арсенале веганской выпечки. Когда я руководил своей хлебопекарной компанией Enchanted Oven Baking Co, я широко использовал этот рецепт заменителя яиц с печеньем, чтобы сделать его мягким, плотным и жевательным.
Этот связующий порошок состоит из смеси крахмала, растительной камеди и разрыхлителя. Стрелец используется в качестве крахмала, потому что он хорошо действует и является одним из самых безвкусных крахмалов. Разрыхлитель используется, чтобы имитировать легкую закваску, которую может дать яйцо. Гуаровая или ксантановая камедь улучшает эмульгирование жиров и масел так же, как яйца. Используйте Vegan Egg Replacer Powder как более доступную прямую замену Ener-G Egg Replacer.
Этот рецепт предназначен для большой партии порошка заменителя веганских яиц, который можно использовать во многих рецептах.
Рецепт порошка-заменителя веганских яиц
2 ½ стакана порошка аррорута или крахмала тапиоки½ стакана неалюминиевого разрыхлителя
1 столовая ложка порошка гуаровой камеди или порошка ксантановой камеди
1) Взбейте вместе сухие ингредиенты.
Взбейте вместе порошок аррорута или крахмал тапиоки, разрыхлитель и гуаровую камедь или порошок ксантановой камеди в большой миске. Перелейте эту смесь в стеклянную банку и энергично встряхните, чтобы она тщательно перемешалась. Промаркируйте банку соответствующим образом.2) Взбейте воду, чтобы заменить одно яйцо.
Чтобы заменить одно яйцо, добавьте 1 ½ чайной ложки порошка Vegan Egg Replacer Powder к 3 столовым ложкам воды и взбейте смесь небольшим венчиком вместо вилки..