Клюквенный мусс с манкой


Клюквенный мусс с манкой рецепт

Кулинарния » Десерты » Фруктовые десерты

 Распечатать рецепт

Клюквенный мусс с манкой соединяет в себе нежно-розовый оттенок, слегка уловимый ягодный аромат и легкую, «воздушную» структуру. Этот простой десерт хорош тем, что его можно приготовить в любое время года, ведь здесь отлично подойдет как свежая, так и замороженная ягода.

Манная крупа в данном случае выступает в качестве загустителя, она ничуть не утяжеляет мусс и не делает десерт похожим на кашу, скорее всего при дегустации вы даже не почувствуете этот ингредиент.


Ингредиенты:

  • клюква — 150 г;
  • манка — 3 ст. ложки;
  • сахар — 120 г;
  • питьевая вода — 400 мл.

к содержанию ↑

Клюквенный мусс с манкой рецепт с фото

Как сделать мусс из клюквы

[ad#first]

[ad#second]

  1. Заранее разморозив при комнатной температуре, разминаем клюквенные ягоды толкушкой.
  2. Пропускаем клюквенное пюре через мелкое сито. Полученный в итоге фреш пока убираем в холодильник, а раздавленные ягоды перекладываем в кастрюльку/сотейник.
  3. Заливаем жмых водой, доводим до кипения и варим на умеренном огне около 5 минут. Полученный клюквенный отвар пропускаем через сито. Обезвоженные ягоды нам больше не пригодятся — их можно выкинуть.
  4. Горячий клюквенный компот переливаем в жаропрочную емкость и снова доводим до кипения. Сластим, варьируя дозировку сахарного песка на свое усмотрение. Следом тончайшей струйкой вводим манку при непрерывном перемешивании.
  5. Не прекращая мешать слегка подзагустевшую массу, продолжаем варку 5-7 минут. Добиваемся максимально однородной консистенции. Сняв с плиты, переливаем клюквенный «кисель» в удобную миску, охлаждаем десерт до теплого состояния. Чтобы ускорить этот процесс, помещаем миску в емкость с ледяной водой.
  6. Далее переходим к заключительному этапу. Взбиваем подостывшую клюквенную массу миксером до посветления и увеличения объема. Одновременно вводим полученный ранее клюквенный сок, который дожидался своей очереди в холодильнике.
  7. «Воздушный» клюквенный мусс с манкой разливаем по порционным формам, остужаем и отправляем в холодильник на несколько часов или на ночь. Подаем в качестве десерта, по желанию разбавив ягодную массу молоком.

Клюквенный мусс с манкой готов! Приятного вам аппетита!


Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Клюквенный мусс с манкой - рецепт с фото

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Клюквенный мусс с манкой — это полезный, лёгкий десерт, в тоже время он очень аппетитный и вкусный, в нем много витаминов и других питательных веществ. Благодаря своей воздушной консистенции, клюквенный мусс буквально тает во рту. Им с удовольствием полакомятся и дети и взрослые.

Рецепт клюквенного мусса с манкой:

  • 1 стакан клюквы;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 столовых ложки с горкой манной крупы;
  • 2 стакана воды.

Как приготовить клюквенный мусс с манкой:

Клюкву разморозим, помоем, разобьём блендером.

Добавим 1/3 стакана кипячёной воды, размешаем, через марлечку отожмём сок.

Стакан с соком.

поставим в холодильник. Выжимки из ягод зальём 2 стаканами воды и покипятим 5 минут.

После чего процедим и на этом отваре заварим манную крупу. Всыпим её тонкой струйкой в отвар постоянно помешивая.

После 20 минут медленного кипения добавим в клюквенный мусс сахар.

Дадим клюквенному муссу снова вскипеть и снимем с огня. В сваренную массу вольём ранее приготовленный сок и взобьём венчиком.

Когда масса вдвое увеличиться в объёме, разольём по вазочкам.

И поставим в холодильник. Через пару часов наш вкусный клюквенный мусс с манкой готов, можно доставать и наслаждаться вкусным десертом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт клюквенного мусса с манкой:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Клюквенный мусс с манкой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Клюквенный мусс с манкой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Клюквенный мусс с манкой

6 порций

1 час

239 кКал на порцию




Нежный, красивый, вкусный и при этом совершенно постный десерт, не содержащий ни капли жира.


Вам понадобится

Манка, манная крупа 100 г
Сахар (песок) 250 г

Клюквенный мусс с манкой (этап 1)

Клюквенный мусс с манкой (этап 1)

Клюкву размять в неокисляемой посуде.


Клюквенный мусс с манкой (этап 2)


Клюквенный мусс с манкой (этап 2)

Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок.


Клюквенный мусс с манкой (этап 3)

Сахар (песок) 250 г

Клюквенный мусс с манкой (этап 3)

Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить.


Клюквенный мусс с манкой (этап 4)

Манка, манная крупа 100 г

Клюквенный мусс с манкой (этап 4)

В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая.


Клюквенный мусс с манкой (этап 5)


Клюквенный мусс с манкой (этап 5)

Должно получиться что-то вроде густой каши.


Клюквенный мусс с манкой (этап 6)


Клюквенный мусс с манкой (этап 6)

Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме.


Клюквенный мусс с манкой (этап 7)


Клюквенный мусс с манкой (этап 7)

Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами.




Рецепт «Клюквенный мусс с манкой» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru


Клюквенный мусс с манкой: рецепт

Клюквенный мусс с манкой

Классические муссы готовят на основе манной крупы. Даже если вы не любите такую кашу, можете готовить себе этот вариант десерта, в нем нет ничего общего с той самой манкой.

Для приготовления блюда подойдет как свежая клюква, так и замороженная.

  1. Ягоды промойте и перетрите через сито. Сок отложите в сторону, он не понадобится, вы можете использовать его для другого десерта, например, для морса или киселя. Для мусса нужна выжимка. Залейте ее водой и варите 15 мин.
  2. Процедите отвар, в жидкость добавьте сахар и доведите ее до кипения. Варите 3 мин. после закипания.
  3. Маленькими порциями введите манку. При постоянном помешивании варите заготовку 12 мин.
  4. Снимите ее с огня, остудите и взбейте миксером. Взбивать мусс нужно не менее 6 мин. Он должен практически полностью побелеть и стать очень легким.
  5. Разлейте его по формам и уберите в холодильник на 2 ч.

Мусс можно подавать к чаю или кофе, но лучше всего он сочетается со стаканом молока.

Рецепт клюквенного мусса без манки

Если вы не приемлите манку, можете приготовить этот десерт на основе желатина. Получится тоже очень вкусно. Вам потребуется:

  • 150 г ягод клюквы;
  • 120 г сахарного песка;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 1 ст. воды;
  • 1 упаковка желатина.

Технология приготовления мусса на желатине:

  1. Желатин залейте небольшим количеством холодной воды и дайте ему набухнуть.
  2. Ягоды протрите через сито. Сок уберите в сторону. Мы будем использовать выжимку.
  3. Оставшейся водой залейте выжимку, доведите до кипени, добавьте сахарный песок и варите 10 мин. Добавьте набухший желатин и сразу снимите кастрюлю с огня.
  4. Начинайте взбивать смесь венчиком и параллельно с этим тонкой струйкой сыпьте сахарную пудру. Продолжайте взбивать, пока масса не станет нежной и воздушной.
  5. Разлейте заготовку по формам и уберите в холод до застывания.

Для приготовления мусса важно использовать только качественный желатин с высокой степенью желирования. На упаковках с этим ингредиентов есть пометки от 50 до 250 Блум. Это и есть показатель силы желирования. Вам понадобится не менее 200 Блум.

Мусс на основе клюквы – десерт, который не навредит фигуре. Его можно давать не только взрослым, но и детям. Кроме того, такое лакомство станет украшением праздничного стола. Подать нежный мусс вместо банального торта – отличное решение!

Читайте далее: приготовить клубничный мусс

Клюквенный мусс с манкой - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Клюквенный мусс с манкой»

  1. Клюкву помыть и перебрать.
  2. Засыпать в блендер и измельчить.
  3. Клюквенную массу протереть через сито.
  4. В полученное пюре добавить мед и влить воду, довести до кипения.
  5. Всыпать манку, непрерывно помешивая.
  6. Поместить кастрюлю в емкость с холодной водой и взбивать клюквенную массу до тех пор, пока она не побелеет и не увеличится в объеме.
  7. Готовый мусс разложить по порционным стаканчикам.
  8. Перед подачей украсить ягодами клюквы.

Невероятно нежная текстура клюквенного мусса, покорит всех любителей вкусных десертов. Мусс получился не только вкусный, но и полезный. Для любителей сладкого можно увеличить количество меда.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена Токарская

Ингредиенты рецепта «Клюквенный мусс с манкой»:

  • Клюква - 500 гр.
  • Мед - 3 ст. л.
  • Вода - 200 гр.
  • Манка - 3 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Клюквенный мусс с манкой» (на 100 грамм):

Калории: 77.7 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 18.3 гр.

Число порций: 4

Клюквенный мусс с манкой - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Клюквенный мусс с манкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
клюква 500 гр 500 2.5 0 34 130
мед 3 ст.л. 90 0.72 0 73.35 296.1
вода 200 гр 200 0 0 0 0
манная крупа 3 ст.л. 75 7.73 0.75 50.55 246
Итого   865 11 0.8 157.9 672.1
1 порция   216 2.7 0.2 39.5 168
100 грамм   100 1.3 0.1 18.3 77.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Мусс из манки и клюквы – ТОП рецептов

Правильно приготовленный мусс из манки и клюквы должен получиться нежным и воздушным. Пенка характеризуется однородной по плотности и цвету массой, отсутствием комков и приятным кисло-сладким вкусом. При этом манная крупа вовсе не чувствуется. Неискушенному дегустатору будет сложно догадаться, что находится в основе блюда.

ТОП-5 рецептов

Классический

  • 130 гр сахара
  • 70 гр клюквы
  • 30 гр манки
  • 250 мл воды.

Вымытую клюкву размять, выдавить сок с помощью ситечка. Отжимки залить водой, варить около 10 минут. В процеженный отвар всыпать сахар, а после закипания сиропа – манку тонкой струйкой.

Кашу варить не менее 20 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело дно, и не образовались комки. По готовности манку остудить, хорошо взбить с помощью миксера. Осталось разложить мусс по креманкам и можно потчевать гостей. Приятного аппетита.

На заметку! Блендер не даст искомого результата, добиться образования пышной пенки не получится! Только миксер или венчик!

С клюквенным соком

Этот мусс отличается более насыщенным вкусом, чем тот, что рассмотрен в классическом варианте приготовления. Еще бы, на этот раз кулинарные мастера предлагают добавлять в манку не только воду, но и чистый клюквенный сок. Польза от добавления нового компонента очевидна. Стоит только вспомнить целебные свойства морса из этой ягоды.

Состав:

  • 300 гр клюквы
  • 300 гр сахарного песка
  • 100 гр манки
  • 450 мл воды.
Ягоды разминают в блендере или ступкой, добавляют 100 мл воды. Получившуюся массу протирают через сито (марлю). Жмых выкладывают в сотейник, заливают оставшейся водой, сразу добавляют сахар. После закипания клюквенных отжимок, сотейник снимают с плиты, сироп процеживают. В прозрачный отвар, непрерывно помешивая, всыпают манную крупу. Через 15 минут томления на медленном огне получается достаточно густая вязкая каша. Ее хорошо остужают, добавляют свежеотжатый клюквенный сок и взбивают с помощью миксера.

Мусс должен получиться светло-розовым (значительно бледнее, чем после вливания сока), воздушным и легким. Осталось массу разложить по формочкам и поставить в холод для окончательного остывания и загустения. Мусс из клюквы с манкой готов. Получилось не только вкусное, но и полезное блюдо. Деткам понравится.

На заметку! Взбивание мусса в алюминиевой посуде может привести к изменению цвета блюда и появлению привкуса металла!

На клюквенном морсе

Это упрощенный способ приготовления десерта. Если дома есть морс из клюквы, то черновую работу по отжиму и варке ягод смело можно исключить.

Состав:

  • 2 стакана морса из клюквы
  • 3 ст.л. манки
  • сахарный песок по вкусу (в зависимости от того, насколько кислый морс).

Алгоритм действий ничем не отличается от варки каши. В закипевший морс аккуратно всыпают крупу, часто мешают. Минут через 5 кладут сахар. Готовую кашу студят, взбивают миксером до состояния плотной пенки. Мусс из манки и клюквы раскладывают в формочки, украшают веточками мяты или ягодками.

На заметку! Не пытайтесь взбить массу в теплом виде. Эффект будет плачевным!

С вареньем

Этот способ приготовления мусса из клюквы с манкой понравится тем, кто не любит готовить. Скажем проще – вариант для ленивых.

Ингредиенты:

  • манная каша на молоке – 2 части
  • клюквенное варенье – 1 часть

Пропорции можно регулировать по вкусу. Смысл рецепта в том, чтобы взбить в миксере готовую остывшую кашу с вареньем до состояния сметаны. Варенье предпочтительно брать однородной консистенции, без цельных ягод, кожуры и семян. Десерт готов. Можно подавать с холодным молоком.

Интересно! Чем дольше стоит мусс из клюквы и манки в холодильнике, тем воздушнее становится!

С бананами

Сладость десерта в этом случае определяют не сахаром, а бананами. Поэтому количество этих ингредиентов в конечном итоге придется отрегулировать самостоятельно, на свой вкус.

Состав:

  • 150 г свежих ягод
  • 1 банан
  • 130 г сахарного песка
  • 50 г манной крупы
  • 200 мл воды.
Традиционно разминают ягоды, готовят сладкий сироп, в котором варят манную кашу. Она не должна получиться слишком жидкой. Время варки не менее 20 минут. После взбивания мусса на миксере и получения пышной густой пенки, банан режут кольцами. Дальше в бокалы (пиалы) послойно выкладывают банановые кружочки (или кубики) и мусс из клюквы. Десерт ставят минимум на 2 часа в холод до подачи на стол. Пришла пора насладиться необычным блюдом.

Общие советы

Чтобы мусс из манки и клюквы удался на славу, следует придерживаться уже рассмотренных правил:

  • манную крупу варят не менее 20 минут
  • взбивают ингредиенты остывшими, ни в коем случае не теплыми
  • чтобы пенка поднялась вдвое, обязательно нужно отправить мусс в холодильник минимум на 2 часа.

Кстати, пышность мусса напрямую зависит от пектина, содержащегося в кожице ягод. Поэтому сделать мусс исключительно на соке клюквы будет проблематично!

Как взбить сливки

Обычно мусс из клюквы на основе манки подают с молоком или взбитыми сливками. Будет полезно ознакомиться с нюансами приготовления этого кулинарного дополнения.

Сливки бывают разные: 10, 20 или 30 + процентов жирности. Для взбивания лучше выбрать последний вариант – работа завершится быстрее, а результат будет вкуснее.

Чтобы получить взбитые сливки для мусса из клюквы, а не масло или сыворотку, сырье вместе с посудой и венчиком следует хорошо охладить. При этом стоит помнить, что даже частичная заморозка способна испортить продукт. Теплые сливки расслоятся, взобьются в масло. Взбивать сливки лучше порционно, небольшими партиями. Первоначально миксер надо установить на минимальную скорость, постепенно увеличивая обороты. Готовность продукта определяют по густой консистенции и прекращению заметной циркуляции. Взбитые сливки отлично держат форму и не «плывут».

Если есть возможность, сахар лучше заменить сахарной пудрой!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

Ольга Королева

Главный редактор

Опубликовано: 27-10-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Контакты: [email protected]


Поделитеcь с друзьями:

 

Проголосуйте за статью:

Загрузка...

Клюквенный мусс - пошаговый рецепт с фото

Клюквенный мусс – восхитительный десерт, который любят и дети, и взрослые! По этому рецепту, который прислала к нам на конкурс Алевтина, можно готовить муссы с абсолютно любыми ягодами.

Алевтина пишет:

Очень нежный, воздушный мусс. Можно делать из любых ягод. Сахара можно класть меньше или больше, в зависимости от кислоты ягод. Дети с удовольствием его едят!

Клюквенный мусс

Состав:

стакан – 250 мл

  • 45 гр (4 ст. ложки) манной крупы
  • 0,5 стакана сахара (или по вкусу)
  • 1 стакан клюквы (или других ягод)
  • 0,5 л воды
  • ванилин (по желанию)

Как приготовить клюквенный мусс:

  1. Взять свежие или замороженные ягоды на свой вкус, у меня –  клюква. Если замороженные, оттаять.

    Продукты для клюквенного мусса

  2. Ягоды нужно растолочь, а затем процедить (протереть через сито).

    Протираем клюкву

  3. Сок, который отделился, пока отставить.

    Клюквенный сок

  4. Взять то, что осталось от клюквы, положить в кастрюлю и залить водой. Дать покипеть минут пять.

    Клюквенный жмых с водой

     

  5. Процедить. Ягоды выбросить. Довести до кипения.

    Доводим до кипения

  6. Добавить сахар и ванилин. Размешать. (Если на этом этапе остановится, то можно приготовить вкусный морс, но мы пойдет дальше.)
  7. Когда сахар растворится, тоненькой струйкой засыпать при непрерывном помешивании манную крупу. Варить на маленьком огне около 10 минут, не забывая помешивать время от времени.
  8. Охладить.
  9. Охлажденную массу взбить миксером, пока она не побелеет и не станет воздушной (минут 10).

    Приготовление клюквенного мусса

  10. Добавить сок, который мы отставили в пункте 3.

    Добавляем клюквенный сок

  11. Взбивать еще пару минут.

    Ягодный мусс готов

  12. Клюквенный мусс остудить в холодильнике в течение 1 часа. Переложить в креманки, украсить и можно наслаждаться.

Клюквенный мусс

Совет: Подавать можно со взбитыми сливками.

Смотрите также, как приготовить лимонный мусс.

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить вкусные блюда!

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 649

Loading...

Клюквенный мусс с манкой 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гне

Мусс из клюквы с манкой

Обновлено: 14 января 2019, 09:18 Lenok33(сменила аву)

Клюквенно-манный десерт!постный!

Хочу напомнить всем об этом замечательном муссе. Он не нов, более того - он широко рапространен. Думаю, что и непостящиеся не останутся равнодушными к этому вкусному, красивому, нежному и ароматному десерту. манная крупа – 1/3 стакана сахарный песок – 1 стакан вода – 3 стакана клюква – 1 стакан ванильный сахар – 1/4 порошка Промытую клюкву толкут деревянным пестиком и разбавляют половиной стакана горячей воды, затем процеживают через чистую марлю, клюквенные отжимки заливают оставшейся водой и ставят на огонь, кипятя... Читать далее →

Мусс фруктовый / ягодный на полдник (вкусненько)

Решила разнообразить наш скучный полдник. Нашла много разных рецептиков, буду делиться. Итак, мусс фруктовый (рецепт с книжки, мои ремарки курсивом): фрукты - 50 г, вода - 150 мл, крупа манная - 8 г, сахар - 8г. Очищенные от кожуры и косточек фрукты нарезать кусочками, залить горячей водой (я кидаю в кипяток) и варить до мягкости. Отвар процедить (я не всегда цежу), фрукты протереть (я - в блендере взбиваю). Отвар довести до кипения, всыпать манную крупу и варить на слабом огне... Читать далее →

Что делать при повышенном артериальном давлении!

Способ 1. Понизить давление помогут диеты Собственно, речь идет не о диетах, а о необходимости изменить свой рацион. Так, следует отказаться от жареной и жирной пищи. К примеру, мясо лучше есть пропаренным или отварным. Различные овощи и фрукты должны быть на вашем столе постоянно. К примеру, чтобы стабилизировать давление, нужно каждый день съедать около 3-4 яблок в течение 10-15 дней. Можно также каждое утро съедать по 10-12 ягод красной калины.Способ 2. Снижают давление чаиОдним из наиболее простых и доступных средств понижения давления... Читать далее →

Белла Енотова

17 шагов к самостоятельному поглощению пищи

У меня неедяка или малоежка. С младых ногтей. Сейчас ей 3,5, борьба против «мама, покорми» продолжается. «Самое ценное и важное» питание (согласно рекламе, это грудное молоко) - это всеми лапами за, а вот «человеческую» пищу - не впихнешь. Потому в итоге вопрос «как накормить ребенка» самотечно переквалифицировался в «как заставить ребенка есть самостоятельно». Придумалось-вспомнилось-опробовалось несколько относительно действенных (какие-то срабатывали однажды, какие-то несколько раз) методов, которыми я хочу поделиться с теми, для кого вопрос самостоятельного питания так же актуален. Тех, у... Читать далее →

в закладочки

куча рецептов (пироги,торты,печенья и т.д. от Чадейки и по ГОСТ) с фото ангелина питерская(смотрите мои фото альбомы) 5 января, 14:51 • Полезная информация и ссылки Нажимаем на любое и вы перейдете на рецепт. Печенье 1Флорентийское печенье2Ореховое печенье 3Пряники на елку*4Безе с ванильным соусом5Масляное печенье или шортбред*6Сухарики Бискотти7Песочное шоколадное печенье*8Миндальные пирожные с ромом**9Миндальное печенье10Ванильное печенье с карамелью11Сахарное печенье с миндалем*12Овсяное печенье с апельсинами и медом*13Миндальное печенье с глазурью14Амаретти15Масляное печенье с обсыпкой16Розовое печенье со смородиновым ликером**17Шоколадное печенье**18Миндальные тюили*19Ракушки*20Сухарики с ореховой корочкой21Тыквенное печенье... Читать далее →

Что сделать с клюквой?

Девочки, что вы делаете с клюквой? Муж везет ведро. Сколько влезет в холодильник-заморожу. А с остальной что можно сделать? Что -нибудь, чтобы не сильно заморачиваться. Я как-то в банках с водой ее пыталась хранить, так она стухла. А если сахаром засыпать-тоже испортится? И вообще, что с ней можно делать. Я заливаю кипятком, добавляю сахар и блендером взбиваю морс. И еще мусс делала с манкой. Что еще модно интересного делать? Читать далее →

Яна ( меню для деток с пищевой непереносимостью)

Клюквенный мусс

Ингредиенты 200г клюквы 200г сахара 4 ст л манки Приготовление Клюкву вымыть, отжать сок. Сок убрать, он нам не понадобится. Отжимки залить 450 мл воды, проварить 10 минут. Процедить. В готовый отвар добавить сахар, довести до кипения. Затем тонкой струйкой всыпать, непрерывно помешивая, манную крупу, варить 10-15 минут. Массу охладить, хорошо взбить. Мусс разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3-4 часа. Вкусная вещь!))) Читать далее →

Клюквенный мусс

Ингредиенты 200г клюквы 200г сахара 4 ст л манки Приготовление Клюкву вымыть, отжать сок. Сок убрать, он нам не понадобится. Отжимки залить 450 мл воды, проварить 10 минут. Процедить. В готовый отвар добавить сахар, довести до кипения. Затем тонкой струйкой всыпать, непрерывно помешивая, манную крупу, варить 10-15 минут. Массу охладить, хорошо взбить. Мусс разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3-4 часа. Вкусная вещь!))) Читать далее →

Брусничный мусс

У меня дома просто очень много брусники,клюквы,черники (муж собирал)). Решила сделать мусс,навеяло что-то,а то не люблю эти ягоды кушать так просто... Читать далее →

Клюквенный мусс с манкой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Сахар-песок – 250 г

Манка, манная крупа – 100 г

Нежный, красивый, вкусный и при этом совершенно постный десерт, не содержащий ни капли жира.

Приготовление

Клюкву размять в неокисляемой посуде.

Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок.

Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить.

В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая.

Должно получиться что-то вроде густой каши.

Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме.

Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами.


Смотрите также