Кофе по польски рецепт


Кофе по-польски

Кофе по-польски – это самый быстрый рецепт приготовления кофе при минимальном количестве ингредиентов. Кофе по данному рецепту не вариться, а заваривается. Этот способ очень удобен, когда нужно быстро получить готовый напиток без турки или кофеварки. Для приготовления кофе по-польски нужен натуральный кофе мелкого помола.

Рецепт кофе по-польски.

Для приготовления 1 порции кофе по-польски необходимы следующие ингредиенты:

  • натуральный кофе мелкого помола – 2 ч.л. ;
  • 1 чашка воды.

Приготовление кофе по-польски.

Согрейте пустую чашку, ополоснув ее кипятком. Насыпать кофе в чашку и залить его кипятком. Размешать кофе, накрыть блюдечком и дать настояться 6-8 минут.

Крепость напитка зависит от помола и времени экстракции. Чем меньше помол и время заваривания, тем крепче кофе.

В классическом рецепте кофе по-польски нет сахара, но вам никто не мешает его добавить по вкусу.

Это тоже интересно:

  • Кофе в турке: рецепты приготовления Приготовление кофе в турке является самым старым способом варки кофе. Этот способ до сих пор имеет много поклонников, которые справедливо считают, что только в этой посуде можно получить […]
  • Кофе эспрессо в турке Каждый, кто впервые попробовал кофе эспрессо, приготовленный в рожковой кофеварке, задается вопросом: а можно ли сварить эспрессо в турке? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно […]
  • Сколько грамм кофе в чайной ложке или как отмерить кофе Одни производители кофе печатают на упаковке инструкцию по приготовлению напитка в таком виде: «взять 1-2 чайные ложки и залить горячей водой», другие же производители указывают количество […]
  • Приготовление кофе во френч-прессе Френч-пресс (поршневая кофеварка) – это устройство для приготовления кофе методом настаивания и отжима. Своим названием поршневая кофеварка обязана французской фирме «Мелиор», которая еще […]

Кофе по-польски | Рецепты кофе

Польская история кофе началась в 17 веке. Драгоценные зерна попали в страну из Вены. Именно там польский король, разгромив турецкий лагерь, обнаружил множество мешков с кофе. Впрочем, гордым шляхтичам новый напиток сначала не понравился. Известны весьма нелестные характеристики, которые давали кофе просвещенные польские гурманы. Гнев на милость они постепенно сменили, и напиток получил заслуженное признание. Поляки обогатили копилку рецептов, создав несколько собственных версий. Кофе по-польски и сейчас остается одним из самых популярных способов приготовления напитка, успешно конкурируя с классическими рецептами. Мы уверены, что вы и сами готовили такой кофе, возможно, даже не подозревая об этом. Не верите? Что же, тогда самое время провести демонстрацию!

Рецепт кофе по-польски

Первая кофейня в Варшаве открылась в 1724 году. Кофе уже тогда был популярен в Европе, поэтому напиток быстро прижился среди варшавской знати. Популярность его была очень велика, о чем убедительно свидетельствуют даже косвенные источники. Например, великий Бах, который тогда возглавлял придворную капеллу польского короля Августа, написал целую «Кофейную кантату».

Поначалу стоимость напитка в элитном заведении была очень высокой, чтобы потрафить вкусам изнеженных и заносчивых варшавских снобов. Оказалось, что их заказы не в состоянии обеспечить рентабельность заведения. Кофе быстро подешевел, и в кофейню валом повалил народ попроще. Бедная шляхта, студенты, актеры, поэты и просто почтенные отцы семейств быстро привыкли к напитку, и он перекочевал на кухни горожан. По-видимому, именно там и родился тот самый рецепт кофе по-польски, который сегодня мы будем готовить.

Что потребуется

  1. Кофе молотый – 2 чайных ложки
  2. Кипяток – 200 мл
  3. Сахар и молоко – по вкусу.

Как готовим

  • В прогретую чашку или стакан кладем молотый кофе.
  • Греем воду, доводим ее до белого кипятка.
  • Заливаем кофе, накрываем чашку или стакан блюдцем, настаиваем в течении 4-5 минут.

Если вы готовите кофе по-польски в стакане, то прежде, чем лить кипяток, положите в посуду металлическую ложку. После того, как стакан наполнится, ложку можно убирать. Этот нехитрый прием не позволить стеклу лопнуть от высокой температуры.

В нашу страну этот рецепт попал после Великой Отечественной войны. Так заваривали кофе польские пленные, по такому рецепту готовили кофе и польские хозяйки, угощая им советских воинов-освободителей. Простота приготовления и крепость напитка пришлись по вкусу нашим победившим предкам, и они постепенно позаимствовали полезный рецепт.

Подается кофе по-польски безо всякого процеживания, прямо с гущей, без сахара. Впрочем, если вы привыкли к сладенькому, то можно положить сахар вместе с молотым кофе, чтобы подсластитель хорошо растворился в кипятке.

Вот, собственно и все. Наслаждайтесь насыщенным вкусом и простотой приготовления этого рецепта.


Понравился сайт - поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Кофе по-польски или по-варшавски - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Найдено на просторах инета.

Кофе по-венски, кофе по-турецки, кофе по-ирландски… Вариантов приготовления кофе известна масса.

Кофе по-польски или кофе по-варшавски, отличается от других разновидностей тем, что его принято заваривать прямо в кружке и пить с гущей, т. е. не процеживая перед употреблением. Скажем сразу, не всем такой напиток приходится по вкусу, однако попробовать его, так сказать в целях повышения образованности, все же рекомендуем.

Я привыкла пить кофе с гущей, только варёный правда. Поэтому и такой вариант мне понравился.
Зёрна для такого кофе должны быть очень мелко перемолоты, в порошок.

Ингредиенты

кофе молотый 1 ч.л.
вода 60 мл
сахар по желанию

Общая информация

Кофейную чашку обдать кипятком.
Всыпать молотый кофе.
Залить кипятком.
Тщательно перемешать до появления на поверхности напитка пены. Накрыть.
Оставить на 2 минуты.
Внимание: чем дольше вы будете настаивать напиток, тем больше вместе с ним в организм попадет кофеина, танинов и прочих вкусоароматических и психоактивных веществ.
По истечении указанного времени можно снимать пробу.
некоторые источники советуют настаивать до 7-8 минут. Тут на Ваш вкус.
По желанию, можно добавить сахар.
Так же можно делать и в чашке побольше, увеличив количество не только воды, но и кофе, соответственно.

От себя добавлю. не забывайте к кофе подавать стакан холодной воды.
Приятного кофепития!

Поделись рецептом с друзьями!

Кофе "по-польски". 6 рецептов вкусного кофе, которые легко готовить дома

Любители кофе в период карантина испытывают недостаток кофеина в крови и мыслях. Хорошая новость для тех, кто мечтает насладиться любимым напитком — воссоздать его можно и в домашних условиях. Важно только соблюдать рекомендации по приготовлению, правильно миксовать пропорции и выбрать качественные компоненты.

Как самостоятельно выбрать кофе

Вкус кофе зависит от зерен, способов их обработки и профиля обжарки. Эксперты советуют использовать свежеобжаренный кофе. По их словам, специалисты уже достигли высокого мастерства в этом процессе, поэтому можно покупать зерна в сыром виде и проводить обжарку самому. Относительно вида кофе — профессионалы предпочитают арабику (класса Specialty).

«Кроме того, кофе должен быть еще и свежемолотый. После измельчения зерно начинает очень быстро терять свои вкусовые свойства. Через 15 минут вы потеряете значительную часть вкусового потенциала зерна», — предостерегает барист Дмитрий Овчаренко. Вот 6 рецептов приготовления кофе от профессионалов.

Кофе «по-польски»

  • 5–7 г кофе.
  • 120 мл воды.
  1. Положите в чашку 7 грамм кофе и залейте водой примерно 90° C.
  2. Наливайте интенсивно, чтобы поток поднял со дна все кофе.
  3. Оставьте чашку с напитком на 5 минут.
  4. За пять минут зерна образуют небольшой слой на поверхности.
  5. Осторожно снимите этот слой чайной ложкой, но постарайтесь не смешивать, чтобы часть кофе не смешалась.

Кофе «по-турецки»

  • 8 г кофе лучше мелкого помола.
  • 120 г воды.
  1. Возьмите воду комнатной температуры, насыпьте в турку кофе и залейте этой водой.
  2. Кофеварку нужно поставить на средний огонь, как только напиток закипит, сбавьте огонь.
  3. Как только кофе понизится до краев турки, выключите и дайте остыть.
  4. В холодную турку насыпьте кофе и залейте водой комнатной температуры.
  5. Для начала поставьте кофеварку на средний огонь, а когда напиток начнет пениться — уменьшайте его до минимума.

Секрет приготовления латте-makiato

  1. Вылейте около 300 мл молока в металлический кувшин. Поместите кувшин под миксер, чтобы он слегка погрузился в молоко и слегка наклонил кувшин.
  2. Активируйте паровой шланг и перемещайте кувшин маленькими кругами и немного вверх и вниз. Молоко взбивается и образует пенный слой.
  3. Остановите пар, когда молоко достигнет примерно 65ºC. Вы будете знать, потому что банка будет нагреваться, и вы также можете ориентироваться по размеру пузырьков: они должны быть маленькими.
  4. Вы можете немного уплотнить пену, осторожно постукивая по основанию банки.Тогда вы уже можете налить молоко в стакан.
  5. Теперь пришло время сделать кофе.Это должно быть ристретто или эспрессо, не более 30 мл. Сделав это, вы наливаете его в стакан с молоком.
  6. Вы можете придать своему латте маккиато более яркий вкус, посыпав слой пены корицей, ванилью или шоколадом.

Кофе «по-ирландски»

  • 130 г фильтр-кофе (можно приготовить с помощью гейзерной кофеварки).
  • 25 г виски.
  • 50 г охлажденных кулинарных сливок 18% жирности (кондитерские не подойдут).
  • 20–25 г сахарного сиропа (сахар может быть любой, сироп делаем 1: 1).
  1. Перед приготовлением нужно прогреть посуду для напитка горячей водой.
  2. Сначала налейте в стакан 25 г виски и столько же сахарного сиропа.
  3. Добавьте предварительно подготовленную фильтр-кофе и перемешайте ингредиенты с помощью ложки.
  4. Слегка взбейте охлаждении сливки в шейкере, если его нет, то можно использовать небольшую баночку.
  5. Наливать сливки в напиток нужно с помощью чайной ложки — держите ее на поверхности кофе и лейте в нее сливки.
  6. Так кофе получится двухслойной.

Кофе «по-корейски»

  • 10 грамм кофе (молотого).
  • 130 мл воды.

Залейте кофе водой (лучше комнатной температуры), тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 12 часов. Если оставите на ночь, будет тоже достаточно. Отфильтруйте кофе при помощи бумажного фильтра, и можно насладиться.

Цитрусовый кофе

  • 120 грамм кофе (лучше холодного заваривания).
  • 70 грамм грейпфрутового фреша.
  • Несколько кубиков льда.
  1. Насыпьте в стакан кубики льда, добавьте все ингредиенты.
  2. Можете взять сильногазированную воду или тоник, если пожелаете.
  3. Если у вас есть соковыжималка, сделайте свежий сок из грейпфрута. После очистите его от мякоти при помощи фильтра. Но можно использовать и магазинные соки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Кофе по-польски. Необычная вариация напитка

Вариант «польского кофе» понравится любителям нестандартных напитков, уставших от привычных капуччино и латте. Кофейные предпочтения поляков не ограничиваются одной рецептурой, традиционная технология приготовления гармонично разбавляется многочисленными вариациями, придуманными аматорами.

Только 18+. Ледяной кофе со сливками и... водкой

Да, это именно тот случай, когда в кафе необходимо показать паспорт или любой другой документ, подтверждающий возраст обладателя. Напиток отличается терпкой горчинкой, подается в холодном виде.

Используемые продукты:

  • 30 г ванильного мороженого;
  • 20 г сахара;
  • 120 мл крепкого кофе;
  • 50 мл взбитых сливок;
  • 10-15 мл водки.

Процессы приготовления:

  1. Обычным способом нужно сварить порцию кофе, желательно покрепче.
  2. Добавьте в емкость с охлаждающим напитком мороженое, пару капель алкоголя.
  3. Подавайте кофе по-польски с вычурным хвостиком из взбитых сливок.

Мороженое успешно заменяют кубиками льда. Для большей пикантности вкуса, кулинары советуют использовать специи. Например, гвоздику, анис или ванилин. Вместо сливок часто добавляют кокосовое масло или маргарин.

Кофейная классика. Глоток бодрости с раннего утра

Следующая технология приготовления крепкого напитка существует еще с XVII века, когда ароматные зерна только попали в роскошные хоромы богатых вельмож. Для заваривания кофе в польском стиле необходимо обзавестись минимумом ингредиентов.

Используемые продукты:

  • зерна тонкого помола;
  • горячая вода.

Две-три чайные ложки молотого кофе залейте стаканом горячей жидкости. Если хотите, то добавьте сахар, молоко, сливки. Емкость с напитком накройте блюдцем, оставьте на 3-4 минуты. Подавайте восточнославянскую вариацию напитка без процеживания, с гущей.

Польский растворимый кофе: Grey, Marita и другие

Для приготовления изумительных напитков применяются различные виды помолов зерен и дополнительные ингредиенты. Какие марки идеально подойдут для заваривания кофе по-польски? На самом деле необязательно использовать исключительно зерна. Для создания крепкого напитка подойдут бюджетные аналоги дорогостоящих порошков.

Лидирующие позиции на рынке продаж занимают следующие ароматные экземпляры:

  1. Mahika Gold — арабика, древесный оттенок которой переплетается с какаовым послевкусием.
  2. O Poranku — смесь гранулированных зерен, цикория и ячменя, что делает напиток не только бодрящим, но полезным.
  3. Marita — комбинация зерен арабики и робусты, их средняя обжарка обеспечивает насыщенный аромат и ненавязчивую горчинку вкуса.
  4. Cafe d'Or Gold — подойдет для людей с ограниченными временными ресурсами! Гранулированные зерна мгновенно растворяются в обжигающем кипятке, обволакивая помещение терпким ароматом шоколада.
  5. Eilles Gourmert — чистая арабика, завоевавшая популярность у кофеманов благодаря пышной пенке.

Незаурядный рецепт. Кофе по-польски с яйцом

Горчинка бодрящего напитка интересно сливается с мягкостью воздушной текстуры яичной пены. Рецептуру часто видоизменяют, разбавляя бодрящий напиток пряностью коричного порошка, терпким вкусом алкоголя (рома, виски, даже вина).

Используемые продукты:

  • двойной эспрессо или кофе, приготовленный из двух чайных ложек растворимого порошка;
  • 1 яичный желток;
  • 2 чайных ложки сахара.

Процесс приготовления такого нестандартного угощения достаточно прост. Следует всего лишь отделить белок от желтка, взбить последний ингредиент с сахаром и добавить в уже заваренный кофе.

Нюансы приготовления идеально бодрящего напитка

Как заварить канонично правильный кофе по-польски? Рецепт приготовления такого напитка не является сложным, однако все равно необходимо соблюдать некоторые очень важные правила. Советы кофеваров:

  1. Выбранную емкость перед использованием скрупулезно промойте кипятком. Часто достаточно просто ошпарить чашку или стакан горячей водой.
  2. Запаситесь терпением, напиток должен завариваться около 5-8 минут, чтобы полностью раскрыть бодрящий ассортимент вкусов.
  3. В классической рецептуре отсутствуют сладкие ингредиенты, однако при желании можете добавить сахар, ванилин.
  4. Если вам не нравится кофейная пенка, то ликвидируйте образование с напитка, использовав чайную ложку.
  5. Применяйте лучше зерна сверхтонкого помола. Кофе по-польски заваривают из измельченного порошка, благодаря чему напиток получается более крепким и тягучим.

Для приготовления кофе в турке лучше использовать арабику, ее маслянистые зерна соблазнительно ароматны. Однако любители крепких напитков могут эксплуатировать в кофейных экспериментах робусту, сорт известный своей пикантной ядреностью.

Как в лучших домах Варшавы! Турка, кофе, молоко

Напиток не только наполнит тело энергией и зарядит бодростью на целый день, но и непременно порадует кофеманов ненавязчивой пикантностью вкуса. Невесомая пенка гармонично подчеркивает крепость, а пряности в полной мере раскрывают вкусовой потенциал.

Используемые продукты:

  • 12-16 г молотого кофе;
  • 230 мл молока;
  • корица, ванильный сахар.

Процессы приготовления:

  1. Заваривайте кофе по-польски в турке, чайную ложку рассыпчатого порошка залейте водой, варите на медленном огне.
  2. Остудите напиток, процедите и повторно грейте на плите.
  3. Молоко подогревайте отдельно, не доводите жидкость до кипения.
  4. Постепенно добавляйте в горячий кофе нежный молочный продукт.
  5. На заключительных этапах добавьте сахар, щепотку корицы и ванилина.

Перед подачей украсьте бодрящий напиток рассыпчатой стружкой темного шоколада, порошком из какао, парочкой кофейных зерен. Сделать декоративный элемент съедобным возможно, предварительно карамелизировав его.

Польский кофе: марки, стоимость, способ приготовления

Трудно представить себе Польшу без кофе. Многочисленные кофейни стали настоящей визитной карточкой страны. Побывать там и не попробовать ароматный польский кофе практически невозможно. Рассмотрим популярные марки бодрящего напитка.

Этот продукт входит в ТОП-10 сувениров, которые туристы предпочитают захватить с собой из путешествия по Польше. Купить его можно везде – от маленького магазина до супермаркета. Причем цены в небольшой частной лавочке будут выше.

Обзор польских марок кофе

Cafe d`Or Gold

Гранулы приготовлены по особой технологии – сублимации, при таком способе переработки сохраняются все полезные свойства. Мягкий, но крепкий вкус, выраженный аромат делают напиток по-настоящему восхитительным. Он прекрасно бодрит по утрам, оставляя во рту послевкусие шоколада.

Сублимированный кофе более качественный по сравнению с порошкообразным и гранулированным. Несмотря на это, d`Or Gold вполне доступен по цене. Его можно купить в пределах 12-14 злотых (2,76-3,22 евро) за банку весом 200 г.

Columbia

Этот кофе мелкого помола выпускают в Польше, фасуя в большие мягкие упаковки по 500 г. Стоимость такой пачки всего 11-12 злотых (2,53-2,76 евро). Благодаря равномерно перемолотым мелким частицам, его легко приготовить — просто заварить в чашке. Яркий насыщенный вкус не отличить от сваренного. Конечно, по желанию Columbia можно варить и традиционным способом.

Сколько конкретно кофе можно привезти из Польши, таможенными правилами не установлено. На него действует общее ограничение – не более 50 кг на человека общей стоимостью до 300 евро.

LeGrand Crema

Лучший кофе в Польше в зернах по бюджетной цене. В его состав входит только обжаренная арабика. Так же, как и предыдущий, расфасован в мягкие упаковки весом 500 г с клапаном. Бодрящий аромат кофейных зерен почувствуете, едва вскрыв упаковку. Такое удовольствие обойдется в 13-15 злотых (2,99-3,45 евро).

Mahika Gold

100% натуральный растворимый, высокого качества. Крепкий, насыщенный напиток с послевкусием какао. Расфасован в стеклянные банки по 200 г. Привлекает цена – от 10 до 11 злотых (2,3-2,53 евро).

Кофе по-польски: особенности приготовления

В Польше предпочитают натуральный молотый растворимому. Причем не обязательно дорогой. Традиционный рецепт кофе по-польски очень простой. Чтобы его приготовить, потребуется только вода и мелко перемолотые кофейные зерна.

Достаточно только залить кипятком, перемешивая до появления пены. Накрыть и оставить на несколько минут. Вкусный и ароматный напиток готов. Пьют его с гущей, не процеживая. Поэтому классический рецепт не всем придется по вкусу.

Где выпить лучший кофе в Варшаве

Уютные кофейни можно встретить в Варшаве буквально на каждом шагу. Цены на кофе в Польше настолько доступные, что практически каждый горожанин по несколько раз в день забегает в кафе, чтобы выпить бодрящего напитка. Лучший кофе в Варшаве можно найти здесь:

  • Forum – кофейня для ценителей необычного, находится на улице Elektoralna, 11. Это место посещают исключительно ради безупречного ароматного напитка, поэтому там вы не найдете кондитерских изделий. Каждую субботу в кофейне проходят мероприятия с бесплатной дегустацией. Летом обязательно закажите там cold brew, его готовят методом холодного настаивания. Также стоит попробовать напиток, приготовленный с помощью специального прибора – аэропресса. Особая технология позволяет достичь чистого вкуса и уменьшить количество липидов.
  • Ministerstwo Kawy –  очень популярное место среди жителей столицы. Тут можно начать свое путешествие по Варшаве, так как заведение находится в самом центре, на улице Marszalkowska, 27. Сидя за столиком кофейни, насладитесь видом на костел Святого Спасителя (Kościół Najświętszego Zbawiciela). Здесь вкусный латте – напиток из молока и эспрессо, а также мокко и капучино. Чашка кафе вам обойдется в 1,38-3,45 евро (6-15 злотых).

Популярные кафе в Кракове

В Краков стоит поехать не только для того, чтобы посмотреть местные достопримечательности, но и посидеть в кафе за чашечкой вкусного недорого кофе. Непременно посетите эти места:

  • Jama Michalika – старинное кафе-ресторан с полноценным меню. Расположено на улице Florianska, 45, в историческом центре Кракова. Просторный зал, уютная атмосфера, оформление в национальном стиле.
  • Chilli Coffee — небольшая кофейня по адресу Grodzka, 47. Любимый аромат свежезаваренного кофе за 8-9 злотых (1,84-2,07 евро), оригинальное ореховое печенье – такое наслаждение ждет вас в этом уютном местечке.

Отличный вкус и низкая стоимость кофе в Польше давно привлекает туристов. Путешествуя по старинным городам страны, не забудьте купить ароматный напиток в подарок родным и друзьям.

Не пропустите:

08.11.2019

Больше по теме

Рецепт кофе по-польски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "кофе по-польски".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79.1 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2129 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 7.7% 1652 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 9.7% 1302 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 2.9% 4294 г
Органические кислоты 1.4 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 15.8% 800 г
Вода 75.8 г 2273 г 3.3% 4.2% 2999 г
Зола 1.297 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17.7 мкг 900 мкг 2% 2.5% 5085 г
Ретинол 0.016 мг ~
альфа Каротин 0.012 мкг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.3% 55556 г
бета Криптоксантин 1.518 мкг ~
Ликопин 0.176 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.612 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 3.7% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.156 мг 1.8 мг 8.7% 11% 1154 г
Витамин В4, холин 20.95 мг 500 мг 4.2% 5.3% 2387 г
Витамин В5, пантотеновая 0.34 мг 5 мг 6.8% 8.6% 1471 г
Витамин В6, пиридоксин 0.046 мг 2 мг 2.3% 2.9% 4348 г
Витамин В9, фолаты 4.482 мкг 400 мкг 1.1% 1.4% 8925 г
Витамин В12, кобаламин 0.353 мкг 3 мкг 11.8% 14.9% 850 г
Витамин C, аскорбиновая 0.9 мг 90 мг 1% 1.3% 10000 г
Витамин D, кальциферол 0.026 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 38462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.116 мг 15 мг 0.8% 1% 12931 г
гамма Токоферол 0.123 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 2.824 мкг 50 мкг 5.6% 7.1% 1771 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.5% 24000 г
Витамин РР, НЭ 3.5482 мг 20 мг 17.7% 22.4% 564 г
Ниацин 2.584 мг ~
Бетаин 0.046 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 369.19 мг 2500 мг 14.8% 18.7% 677 г
Кальций, Ca 130.82 мг 1000 мг 13.1% 16.6% 764 г
Магний, Mg 41.24 мг 400 мг 10.3% 13% 970 г
Натрий, Na 44.53 мг 1300 мг 3.4% 4.3% 2919 г
Сера, S 25.59 мг 1000 мг 2.6% 3.3% 3908 г
Фосфор, Ph 105.3 мг 800 мг 13.2% 16.7% 760 г
Хлор, Cl 97.06 мг 2300 мг 4.2% 5.3% 2370 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 44.1 мкг ~
Железо, Fe 0.958 мг 18 мг 5.3% 6.7% 1879 г
Йод, I 7.94 мкг 150 мкг 5.3% 6.7% 1889 г
Кобальт, Co 0.706 мкг 10 мкг 7.1% 9% 1416 г
Марганец, Mn 0.2108 мг 2 мг 10.5% 13.3% 949 г
Медь, Cu 14.58 мкг 1000 мкг 1.5% 1.9% 6859 г
Молибден, Mo 4.412 мкг 70 мкг 6.3% 8% 1587 г
Олово, Sn 11.47 мкг ~
Селен, Se 1.801 мкг 55 мкг 3.3% 4.2% 3054 г
Стронций, Sr 15 мкг ~
Фтор, F 17.65 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 22663 г
Хром, Cr 1.76 мкг 50 мкг 3.5% 4.4% 2841 г
Цинк, Zn 0.3745 мг 12 мг 3.1% 3.9% 3204 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.012 г ~
Фруктоза 0.013 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.002 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.003 г ~
Лизин 0.003 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.002 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.005 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.004 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.92 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.306 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.66 г min 16.8 г 3.9% 4.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.003 г ~
18:1 цис 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.131 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 1.5%
18:2 Линолевая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.7%

Энергетическая ценность кофе по-польски составляет 79,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кофе по-польски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кофе по-польски".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 14.4 кКал 1684 кКал 0.9% 6.3% 11694 г
Белки 0.1 г 76 г 0.1% 0.7% 76000 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 11.1% 6441 г
Вода 96.1 г 2273 г 4.2% 29.2% 2365 г
Зола 0.342 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 6.3% 10714 г
Витамин В2, рибофлавин 0.073 мг 1.8 мг 4.1% 28.5% 2466 г
Витамин В4, холин 2.51 мг 500 мг 0.5% 3.5% 19920 г
Витамин В5, пантотеновая 0.245 мг 5 мг 4.9% 34% 2041 г
Витамин В6, пиридоксин 0.001 мг 2 мг 0.1% 0.7% 200000 г
Витамин В9, фолаты 1.933 мкг 400 мкг 0.5% 3.5% 20693 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.01 мг 15 мг 0.1% 0.7% 150000 г
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.7% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.1846 мг 20 мг 0.9% 6.3% 10834 г
Макроэлементы
Калий, K 47.45 мг 2500 мг 1.9% 13.2% 5269 г
Кальций, Ca 2.03 мг 1000 мг 0.2% 1.4% 49261 г
Магний, Mg 2.9 мг 400 мг 0.7% 4.9% 13793 г
Натрий, Na 1.97 мг 1300 мг 0.2% 1.4% 65990 г
Фосфор, Ph 2.9 мг 800 мг 0.4% 2.8% 27586 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.02 мг 18 мг 0.1% 0.7% 90000 г
Марганец, Mn 0.0222 мг 2 мг 1.1% 7.6% 9009 г
Медь, Cu 1.93 мкг 1000 мкг 0.2% 1.4% 51813 г
Фтор, F 87.65 мкг 4000 мкг 2.2% 15.3% 4564 г
Цинк, Zn 0.0193 мг 12 мг 0.2% 1.4% 62176 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.001 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.005 г ~
Лизин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.003 г ~
Аспарагиновая кислота 0.005 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.019 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.014 г min 16.8 г 0.1% 0.7%
18:1 цис 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.001 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.001 г ~
Прочие вещества
Кофеин 38.655 мг ~

Энергетическая ценность Кофе по-польски составляет 14,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт кофе по польски с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "кофе по польски с молоком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 21.8 кКал 1684 кКал 1.3% 6% 7725 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 7.8% 5846 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 9.6% 4667 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 3.2% 14600 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 9.2% 5000 г
Вода 93.8 г 2273 г 4.1% 18.8% 2423 г
Зола 0.3483 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.1 мкг 900 мкг 0.7% 3.2% 14754 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.5% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 4.1% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 12.4% 3750 г
Витамин В4, холин 6.51 мг 500 мг 1.3% 6% 7680 г
Витамин В5, пантотеновая 0.105 мг 5 мг 2.1% 9.6% 4762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.014 мг 2 мг 0.7% 3.2% 14286 г
Витамин В9, фолаты 1.379 мкг 400 мкг 0.3% 1.4% 29007 г
Витамин В12, кобаламин 0.11 мкг 3 мкг 3.7% 17% 2727 г
Витамин C, аскорбиновая 0.36 мг 90 мг 0.4% 1.8% 25000 г
Витамин D, кальциферол 0.014 мкг 10 мкг 0.1% 0.5% 71429 г
Витамин Н, биотин 0.883 мкг 50 мкг 1.8% 8.3% 5663 г
Витамин РР, НЭ 0.8865 мг 20 мг 4.4% 20.2% 2256 г
Ниацин 0.614 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 95.45 мг 2500 мг 3.8% 17.4% 2619 г
Кальций, Ca 41.28 мг 1000 мг 4.1% 18.8% 2422 г
Магний, Mg 11.45 мг 400 мг 2.9% 13.3% 3493 г
Натрий, Na 14.48 мг 1300 мг 1.1% 5% 8978 г
Сера, S 8.69 мг 1000 мг 0.9% 4.1% 11507 г
Фосфор, Ph 31.7 мг 800 мг 4% 18.3% 2524 г
Хлор, Cl 31.31 мг 2300 мг 1.4% 6.4% 7346 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 13.8 мкг ~
Железо, Fe 0.211 мг 18 мг 1.2% 5.5% 8531 г
Йод, I 2.48 мкг 150 мкг 1.7% 7.8% 6048 г
Кобальт, Co 0.221 мкг 10 мкг 2.2% 10.1% 4525 г
Марганец, Mn 0.0028 мг 2 мг 0.1% 0.5% 71429 г
Медь, Cu 3.72 мкг 1000 мкг 0.4% 1.8% 26882 г
Молибден, Mo 1.379 мкг 70 мкг 2% 9.2% 5076 г
Олово, Sn 3.59 мкг ~
Селен, Se 0.552 мкг 55 мкг 1% 4.6% 9964 г
Стронций, Sr 4.69 мкг ~
Фтор, F 74.48 мкг 4000 мкг 1.9% 8.7% 5371 г
Хром, Cr 0.55 мкг 50 мкг 1.1% 5% 9091 г
Цинк, Zn 0.1103 мг 12 мг 0.9% 4.1% 10879 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.21 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г

Энергетическая ценность кофе по польски с молоком составляет 21,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кофе по-польски - это... Что такое Кофе по-польски?

  • Кофе - получить на Академике рабочий купон на скидку Победа Вкуса или выгодно кофе купить с бесплатной доставкой на распродаже в Победа Вкуса

  • Кофе от 17.04.99 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кофе натуральный с молоком — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кофе по-арабски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца): | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кофе по-варшавски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кофе по-венски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кофе по-итальянски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кофе по-мексикански — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца): | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кофе по-чешски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кофе по-японски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кофе "Апельсиновый" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца): | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


  • Смотрите также