Кока кола рецепт в домашних условиях


Рецепт домашней кока-колы за 5 минут

Доброго времени суток, дорогие читатели нашего вкусного блога! Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт кока-колы в домашних условиях за 5 минут. Кока-кола — это самый дорогой и модный газированный напиток во всем мире.

Ее изобрели в Соединенных Штатах Америки в конце XIX века, но изначально она вовсе не пользовалась популярностью среди американцев. Будущий легендарный напиток продавали в аптеках, клиенты приобретали его слабо. Но в начале XX века кола получила широкую известность в Америке, и с тех пор она начала завоевывать другие страны и целые континенты.

Наверное, многим было интересно, из чего же делают этот знаменитейший во всем мире напиток. Конечно, мы тоже не знаем коммерческую тайну производителя, но с помощью обычных компонентов попробуем приготовить домашний заменитель чудо-напитка.

По вкусу он не сильно отличается от оригинала, но все ингредиенты нам знакомы в отличие от фабричной кока-колы.

Так что вы можете не переживать о том, как отразиться употребление вкусной коричневой жидкости на состоянии организма. И это жирный плюс самодельного варианта. Кроме того, приготовление напитка не отнимет у вас много времени, вам понадобится всего 5-10 минут и немного усилий, чтобы порадовать близких и друзей. Так как сделать кока-колу дома?

Составляющие:

1. Сироп шиповника — 2 столовые ложки

2. Сахар-песок — 4 столовые ложки

3. Газированная вода — 250 мл.

4. Цикорий — 3 столовые ложки

Способ приготовления:

1. Берем цикорий и насыпаем его в глубокую посуду, туда же отправляем сахар.

2. Далее идёт сироп шиповника. Данный сироп относится к числу очень полезных добавок, больше информации о полезных ингредиентах можно посмотреть тут.

3. Теперь к этим компонентам вливаем постепенно небольшими порциями стакан газированной водички, не перестаем тщательно перемешивать все ингредиенты. В результате получится коричневая жидкость, а сверху нее образуется желтоватая пенка.

4. На следующем этапе нам нужно пропустить полученную смесь через марлевый слой. Для этого на миску надеваем марлю и выливаем в нее коричневую жидкость. Все крупинки, что остались на марле, нам не нужны, их можно отложить в сторону.

5. Из бутылки газировки мы израсходовали только 250 мл. Теперь в оставшуюся водичку медленно перелейте процеженную смесь. Для удобства воспользуйтесь специальной воронкой для переливания, чтобы не разлить жидкость. После переливания закройте бутылку крышечкой, чтобы газ не выходил.

6. Наш чудесный и популярный напиток готов! Все очень просто. Можете пробовать сами и угощать семью и гостей! Кока-кола замечательно сочетается как со сладостями, так и с мясными и прочими блюдами. Так что можете подавать ее с чем угодно. Приятного аппетита!

Видео рецепт спортивного напитка:

Советы:

Всем известно, что производители знаменитого напитка не раскрывают свои секреты, они держат состав продукта в тайне. А коммерческая тайна — вещь серьезная! Поэтому можно сколько угодно пытаться угадывать составляющие кока-колы, но оригинальные компоненты останутся для нас неизвестными.

Зато мы попробовали приготовить ее за 5 минут у себя дома! И, кажется, у нас получился неплохой вариант, учитывая тот факт, что сделали мы легендарный напиток прямо на своей кухне, а не на специальной фабрике!

Существует масса вариантов самодельной колы, например, вместо сиропа шиповника берут черничный сироп. Еще для приготовления домашней коричневой «вкусняшки» используют: лимоны, лаймы, корицу, ваниль, карамель, особые соусы, апельсиновое масло и даже виски. Всевозможных версий масса, и все они похожи на оригинал.

Уважаемые читатели, пожалуйста, присылайте свои комментарии и доработки! Подписывайтесь на обновления блога и делитесь информацией о нем со своими друзьями. Готовьте и пробуйте новые вкусные блюда вместе! До свидания!

povar-life.ru

Домашняя «Кока-Кола» (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, уважаемые посетители!

Думаю многие люди неравнодушно относятся к сладким газированным напиткам, и мой супруг как раз из их числа. Он любит купить бутылочку этого «чудо-изобретения» химической промышленности и применить по назначению.

Но когда я смотрю на состав данных напитков, всегда ужасаюсь недостоверной доле кофеина, содержанию огромного количества сахара и ортофосфорной кислоты, разъедающей все на своем пути.

Но у мужчины достаточно сложно что-то забрать, не предложив альтернативы. И компромиссом стал отличный рецепт сиропа, который в сочетании с газированной водой образует прекрасный, натуральный и даже полезный напиток. В итоге я спокойна, и муж доволен.

Итак, предлагаю начинать готовить…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 0/0/11.

Ккал: 43.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2,5 л.

Ингредиенты блюда.

  • Вода — 1 л.
  • Лимон — 50 г (1 шт).
  • Апельсин — 200-300 г (2 шт).
  • Корица — 2-3 палочки или 5 г (1 ч.л).
  • Кориандр в зернах — 10 г (1-2 ч.л).
  • Мускатный орех молотый — 2 г (1/4 ч.л).
  • Сахар — 200-300 г (1-1,5 ст).
  • Кофе молотый — 15-18 г (3 ч.л).
  • Ванильная эссенция или ванилин — 2 г (1/2 ч.л).
  • Вода с газом — 1 л.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Цитрусовые тщательно моем, лучше даже поместить их на пару минут в кипяток, тогда будет легче убрать с их поверхности магазинный воск.

Начнем приготовление с колера.

В сотейник всыпаем 80 г (5 ст.л) сахара и вливаем 15 мл (1 ст.л) воды. Доводим составляющие до однородности и ставим посуду на средний огонь. Периодически перемешиваем.

Сначала сахар растворится в воде, затем жидкость будет выпариваться, и исходный продукт станет похож на соль. Не пугайтесь, так и надо. Продолжаем нагрев, постоянно мешая массу лопаткой.

В этот момент кипятим чайник с водой (1 л).

Через 7-8 мин сахар начнет плавиться и станет темнеть.

Когда смесь станет темно-коричневого цвета, вливаем в сотейник 1 ст горячей воды. Будьте осторожны, содержимое посуды будет громко «шипеть» и брызгаться.

«Цвет» готов, займемся вкусом. С цитрусовых снимаем цедру, удобнее это делать при помощи овощечистки.

Далее лимон и апельсины очищаем от горького белого слоя и перемалываем блендером или выжимаем из них сок.

Цедру и приготовленные пряности заливаем оставшейся горячей водой и кипятим 1-2 мин. Затем добавляем к ним сахар (150-200 г) и измельченные цитрусовые или их сок.

Далее в турку всыпаем кофе (3 ч.л), воду (3 ст.л), перемешиваем ингредиенты и нагреваем до 80-90 С, процеживаем. Более подробно этот процесс описан в статье «Как правильно сварить кофе в турке».

Смешиваем ранее приготовленную оранжевую жидкость с кофе.

Настаиваем напиток в прохладном месте в течение 2-3 часов.

Затем пропускаем сироп через мелкое сито или марлю.

Вот и все, осталось только добавить в домашнюю «Кока-Колу» газированную воду, примерно 2:1, и лед.

Приятного аппетита!

Если интересно быть в курсе новых рецептов, милости прошу в группы в социальных сетях.


www.pro-vkusnyashki.ru

Как приготовить домашнюю кока-колу за 5 минут

Поделиться на Facebook Pinterest ВКонтакте Twitter Одноклассники

Многие из нас наверняка любят колу. Coca-Cola – это бренд, не нуждающийся в представлении. Вот уже более ста двадцати пяти лет Coca-Cola стабильно популярна во всём мире. В особенности она была популярна в нашей стране в девяностых годах, ведь во времена советского государства этот продукт на рынок не поставлялся.

Сейчас, правда, уровень потребления колы среди населения уже снизился, а сам напиток нередко используют в качестве элемента бытовой химии: когда нужно очистить, к примеру, накипь с чайника или налёт ржавчины в унитазе либо ванной. Кроме всего прочего, «Кока-Колой» пользуются даже дачники: эта сладкая водичка чудесно травит жуков. Ну, а ещё все дети, наверное, без исключения, обожают пить эту гадость.

Сегодня мы расскажем о том, как не тратить деньги в магазине на бутылку-другую колы, а приготовить её в домашних условиях. При этом такая кола полезнее – нет кофеина, сахарозы, соды, различного рода ароматизаторов, красителей и прочей химической дряни. Вкус, конечно же, будет немного другим, но в целом – не хуже магазинной. Итак, поехали!

Для приготовления домашней колы нам понадобятся следующие ингредиенты:

Вода газированная – полтора литра

Сироп черничный – две столовые ложки

Сироп шиповника – две столовые ложки

Сахар обычный – пять столовых ложек

Цикорий – три столовые ложки.

Итак, сперва смешаем в стакане все наши сиропы и цикорий. Добавим немного воды. Теперь следует хорошенько размешать получившуюся смесь, пока все комочки в ней не растворяться и она не станет однородной. После этого получившуюся кашицу необходимо несколько раз профильтровать.

Сделав это, оставьте наш будущий напиток на несколько минут. После этого нужно очень, очень аккуратно вылить смесь в ёмкость с газированной водой. Помните, что чем неспешнее вы будете это делать, тем меньше пены вам потом придётся соскребать со стола.

Закончив с этим, оставьте напиток в холодильнике на часок-другой. Ему нужно охладиться. После этого домашняя кола готова к употреблению. Да, её вкус немного отличается, но зато она совершенно не вредная (но и не особо полезная, так что злоупотреблять ею всё же не стоит). Если ваши дети обожают магазинную Coca-Cola, попробуйте предложить им этот домашний напиток. Приятного!

Источник

Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!

Поделиться на Facebook Pinterest ВКонтакте Twitter Одноклассники

lemurov.net

Блюда с кока-колой: 19 рецептов что приготовить с кока-колой

Молотый кофе 2 столовые ложки

Кока-кола 1 стакан

Черный шоколад 70% 45 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сода ½ чайной ложки

Молотый имбирь по вкусу

Корица по вкусу

Сахар 1 стакан

eda.ru

Как сделать колу - домашняя кока кола

Ингредиенты

Цедра апельсина 1 Штука
Цедра лайма 1/2 Штуки
Цедра лимона 1/2 Штуки
Сок апельсина 1 Штука
Мускатный орех 1/3 Чайной ложки
Сушеный имбирь 1 Чайная ложка
Сушеная лаванда 1/3 Чайной ложки
Корица 1/2 Чайной ложки
Сахар 1 Столовая ложка
Мед 3 Столовые ложки
Ваниль в палочках 1 Штука
Анис в цветках 1/2 Штуки
Корица в палочках 1 Штука
Газированная вода Грамм
Домашняя кока кола — это так просто и так полезно! Как сделать кока колу дома — смотрите наш мастер-класс. Для этого вам понадобятся специи, вода и газированная минералка.

Как сделать колу:

Способ приготовления

  1. В сотейник налить стакан воды. Положить все специи, цедру и сахар. Когда смесь закипит, уменьшить огонь и варить десять минут. Добавить сок и варить ещё десять минут.

  2. Снять с огня, остудить, добавить мёд и хорошо перемешать.

  3. Процедить смесь и поставить в холодильник на час.

  4. В стакан насыпать лёд, налить сироп и газированную воду. Получаем домашнюю колу!

Готовим домашнюю колу легко и просто

www.goodhouse.ru

Как сделать полезную кока-колу в домашних условиях своими руками. Рецепты.

Рубрика: Напитки Опубликовано 17.10.2014   ·   Комментарии: 6   ·   На чтение: 3 мин          

Сегодня будем делать полезную кока-колу дома. Для чего, если её можно купить в магазине, спросите вы. Во-первых, в магазине этот напиток не совсем безвреден, скажем так.  А во-вторых, некоторые дети обожают пепси и колу, что и дня без них не согласны прожить. Но не всегда мы можем знать, что на самом деле добавил производитель в тот или иной лимонад.

А даже если и знаем, то лучше нам от этого не станет. Потому что в последнее время туда кладут невиданную гадость: и кислота то там, и сахару много, и аспартам, который выводит воду из тела человека и вещества вызывающие рак…бр-рр.

Правильно, они удешевляют её производство и заменяют на более доступные по цене ингридиенты. А страдает от этого здоровье наших детей. А вдруг им домашняя газировка понравится больше? Это же будет просто классно. Тем более, что гадость типа фосфатной кислоты, мы туда класть не будем.

Здесь будет представлено 3 рецепта, выбирайте.

Как сделать кока-колу из сока цитрусовых в домашних условиях рецепт.

Очень сильно напоминает по вкусу колу, но вкуснее и полезнее. Нам понадобится:

  • Воды – 1 литр
  • Лимон – 1 штука
  • Лайм – 1 штука
  • Апельсин – 2 штуки
  • Сухая цедра апельсина – 2 столовых ложки (кто не знает, цедра – это верхний слой корки, без белой её части)
  • Корицы – 3 палочки
  • Семян кориандра – 2 чайных ложки
  • Мускатного ореха —  щепотка
  • Сахарный песок – 900 грамм
  • Kitchen Bouquet или Heinz BBQ (это коричневые соусы) — 1/4 стакана
   
  • Ванильный экстракт или ванилин – по вкусу
Сначала сварим сироп.

Из плодов цитрусовых выдавливаем сок, снимаем цедру  и измельчаем её. Сок отставляем в сторону, он нам ещё пригодится.

В большую кастрюлю  кладём подготовленную цедру всех цитрусовых + сухую цедру , кориандр, мускатный орех, разломанные палочки корицы. Заливаем всё это водой, добавляем сахар и перемешиваем. Доводим до кипения, при постоянном перемешивании и кипятим в течении минуты.

Убираем с огня, выливаем туда соки цитрусовых, коричневый соус и ваниль. Остужаем, процеживаем. И используем как сироп,  то есть добавляем туда газированную воду. И получаем полезную и вкусную натуральную кока-колу. Срок хранения такого сиропа в холодильнике около 2-х недель.

Как приготовить кока-колу («Байкал») из трав в домашних условиях.

А этот напиток по вкусу больше напоминает наш русский напиток «Байкал». Для приготовления возьмём:

  • Зверобоя трава – 10 грамм
  • Солодка (корень или порошок) – 10 грамм
  • Иголки пихты – 10 грамм
  • Элеутерококк – 10 грамм
  • Лимонный сок – из половинки лимона
  • Сахарный песок – 200 грамм
  • Вода – 3 литра

Если вам нельзя сахар, то замените листьями или порошком стевии.

Все травы кладём в кастрюлю и заливаем кипячёной горячей водой. Настаиваем 3 часа. Процеживаем, доводим до кипения, добавляем лимонный сок и сахар. Перемешиваем, остужаем.

Получается полезный, бодрящий напиток. Пить можно как в горячем виде, вместо чая, так и в холодном с добавлением газированной воды.

Как сделать кока-колу из цикория и сиропа шиповника и черники.

Для приготовления возьмём:

  • Цикорий – 3 столовых ложки
  • Сироп шиповника – 2 столовых ложки
  • Сироп черники – 1 столовую ложку
  • Сахарный песок – 5 столовых ложек
  • Сильногазированная вода – 1,5 литра

Всё складываем в миску, заливаем стаканом воды. Воду отливаем из наших 1,5 литров, для того, чтобы образовалось место для сиропа. Как следует перемешиваем, чтобы все ингиридиенты растворились. Фильтруем через марлю, лучше взять двойной слой.

И тоненькой струйкой, осторожно переливаем в бутылку. Это для того, чтобы вода не вспенивалась и не выливалась из бутылки. Смотрите видеорецепт.

Как сделать КОКА-КОЛУ в домашних условиях своими руками

Итак, я рассказала вам как приготовить полезную кока-колу в домашних условиях своими руками.

А если вы хотите узнать как создавалась самая популярная газировка 20-го века, из чего она состояла, для чего применялась, как влияет она на организм человека с момента приёма и как он себя чувствует через час, то переходите по этой ссылке.

А этот напиток знает каждый из нас, древние китайцы называли его Элексир бессмертных. 

    

  
 С Уважением, Podryga-on-line.ru 
                          

Если информация оказалась полезной  
  То сохраните пост себе на стену в соцсетях!

(Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать "Поделиться")  

Вы можете прочитать другие статьи,
для этого воспользуйтесь Картой сайта
           

podryga-on-line.ru

как приготовить напиток кока кола в домашних условиях ответьте пожалуйста

<a rel="nofollow" href="http://ru.wikipedia.org/wiki/Рецепт_кока-колы" target="_blank" >рецепт</a>

Предупреждаем сразу — некоторые компоненты для этого напитка могут быть в вашей стране нелегальны. И еще — этот рецепт Кока-Колы взят из вышедшей вполне легально книги, ссылка на которую дана в конце статьи. Данная книга, насколько нам известно, не запрещена ни в одной стране мира. Теперь к приятному. Мы привыкли многие вещи покупать в магазинах. Хотя, конечно, сделать, например, майонез дома не сложно. Зато вкус его будет превосходить магазинный. Знаю. что люди, которые делают майонез дома, на продукцию из магазина даже не смотрят. Мы продолжаем серию — как сделать что-то в домашних условиях. Например, мы уже писали, как сделать в домашних условиях Бейлис. Сегодня мы научим вас делать Кока-Колу на своей кухне. Итак. 1. Смешайте 2 400 граммов сахара с минимально возможным количеством воды, чтобы все это растворить. 2. Добавьте 37 грамм карамели, 3,1 грамма кофеина, и 11 граммов фосфорной кислоты. 3. Извлеките 1.1 грамм экстракта листьев коки (это такой белый порошок) и добавьте в раствор 4. Замочите листья коки и мелко измельченные орехи кола (0,37 грамм орехов колы измельчить в порошок) в 22 граммах алкоголя крепостью 20 градусов. (В оригинальном рецепте используется 20-градусное белое калифорнийское вино, сейчас Кока-Кола использует обычный 20-процентный раствор воды и спирта) . 5. Настой орехов и листьев коки отфильтровать и добавить в наш сироп. 6. Добавить 30 г. сока лайма или водный раствор лимонной кислоты. 7. Смешать 0,88 граммов лимонного масла, 0,47 грамма масла апельсинового масла, 0,20 грамма масла кассии (китайской корицы) . Добавить 0,07 грамма масла мускатного ореха, и, при желании, немного кориандра, лаванды, неролиевого масла. Развести смесь 4,9 граммами 95-процентного спирта. 8. Встряхнуть. 9. Добавить 2,7 грамма воды в нашу спиртово-масляную смесь и настоять при комнатной температуре в течение 24 часов. Жидкость расслоится на мутную и прозрачную часть. 10. Прозрачный настой добавляем в наш сироп. 11. Добавить 19 граммов глицерина и 1,5 г ванильного экстракта. 12. Добавить воду, чтобы получился один американский галлон напитка — это 3.8 литра. Поздравляем. Осталось только залить напиток в сифон, охладить и наслаждаться самой настоящей в мире кока-колой!

в домашних условиях полезнее приготовить зеленый чай

Не смеши ето не реально. И рецепт не секрет ти просто не сможеш сделать. Дае 'ckb gjtpmjn то она как минимум не будет газированой так как у тя нет такова апарата....

Рецепт Кока-Колы давно уже <a rel="nofollow" href="http://ru.wikipedia.org/wiki/Рецепт_кока-колы" target="_blank" >не секрет</a> . Это просто патентованная формула и пропорции. Во-первых, напиток многокомпонетный и некоторые ингредиенты у нас в стране не продаются. Насчет газирования - сифоны как продавались, так и продолжают <a rel="nofollow" href="http://www.jv.ru/news/item/id/14323" target="_blank" >продаваться. </a>

Домашняя «Кока Кола» — здоровая альтернатива газировки. По вкусу домашняя «Кола» довольно похожа на оригинал. Кока Кола домашняя: рецепт. ___________________________ Вода – 1 л Лимон – 1 шт. (цедра + сок) Лайм – 1 шт. (цедра + сок) Апельсины – 2 шт. (цедра + сок) Апельсиновая цедра сухая – 2 ст. л. Корица – 3 палочки Семена кориандра – 2 ч. л. Мускатный орех (измельченный) – щепотка Сахар – 900 г Коричневый соус Kitchen Bouquet или Heinz BBQ - 1/4 чашки Ванильный экстракт – &#189; ч. л. Варим сироп для «Кока Колы» . В большую кастрюлю вливаем воду, добавляем натертую цедру цитрусовых, поломанные палочки корицы, горькую апельсиновую цедру, семена кориандра и мускатный орех. Перемешайте и всыпьте сахар. Доведите сироп до кипения, постоянно помешивая, прокипятите в течение минуты. Готовим на медленном огне, как глинтвейн! Снимаем сироп «Кока Колы» с огня, добавляем в него соки лайма, лимона, апельсина, коричневый соус и экстракт ванили. Даем сиропу остыть, процеживаем. Готовый сироп можно держать в холодильнике до двух недель. В посуду подачи влейте по полстакана сиропа, добавьте содовую, лед и перемешайте напиток. «Кока Кола» готова, можете подавать ее ко столу. P.S. Интересно, что в оригинальном рецепте «Кока-Колы» , разработанном фармацевтом Джоном Стит Пембертоном, использовались три части листьев коки на одну часть орехов дерева колы. Напиток был запатентован как лекарственное средство от всевозможных заболеваний, в том числе и от импотенции.

сварить сироп из плодов колы и листьев коки, разбавить газировкой

Какой самый известный безалкогольный напиток в мире? Конечно же, кока кола! Все мы воспринимаем его как нечто особенное, по-настоящему бодрящее и освежающее. На сегодняшний день компания «Кока кола» является безусловным лидером на рынке прохладительных напитков, выпуская свыше 40 миллиардов бутылок и банок этого напитка ежемесячно! Кока колу настолько любят, что ежесекундно в мире выпивают по 8000 стаканов! Статистика впечатляет, однако большая часть людей, употребляющих этот напиток, до сих пор не знает все о кока коле. В нашей статье мы расскажем Вам о том, из чего готовится этот чрезвычайно популярный напиток. Кроме того, мы подробно поговорим о пользе и вреде составляющих его компонентов. И наконец, мы предложим Вам несколько рецептов для приготовления кока колы в домашних условиях. Из чего делают кока колу? Кока кола является самым дорогим мировым брендом вследствие уникальной рецептуры напитка, которую в 1886-м году придумал американский доктор Джон Пембертон. До сих пор никто так и не узнал полного рецепта кока колы, о нем знают лишь 10 человек, работающих в этой компании. Но обо всем по порядку. Стоит сказать, что изначально напиток кока кола задумывался как лечебный напиток, обладающий мощным тонизирующим действием вследствие соединения в нем двух сильнейших компонентов – вытяжки из орехов колы и сухих листьев наркотического растения коки. Собственно говоря, отсюда и название «кока кола». Позже применение листьев коки запретили, их стали заменять подобными по вкусу ингредиентами. Интересно, что первоначальный вкус напитка был настолько омерзительным, что его нужно было чем-то приглушить. Это удалось путем добавления различных масел, трав, сахара и экстрактов. До 1893-го года производство кока колы было кустарным, делался это напиток исключительно для аптек. Однако 31 января 1893-го года все изменилось: талантливый предприниматель Аза Кендлер выкупил у вдовы Пембертона оригинальный рецепт кока колы и зарегистрировал в Джорджии компанию «The Coca-Cola Company». Кстати, логотип, который придумал в то далекое время американец Фрэнк Робинсон, используется до сих пор. Знаменательными для компании были 1915-й год, когда напиток стали разливать по стеклянным бутылкам и 1969-й год, когда напиток стали продавать также в алюминиевых банках. Сегодня компания – мировой промышленный гигант с огромными мощностями и оборотами. Многие люди до сих пор бьются над разгадкой вопроса, из чего делают кока колу, и некоторых успехов достичь все же удалось. Ответ кроется в письме Джона Пембертона его жене. Там он подробно описал, как сделать колу. По его собственным записям, настоящая кока кола готовится из экстрактов орехов колы, сухих листьев коки, масел лимона, лайма, мускатного ореха, экстракта муската, ванилина, цитрусовой кислоты, апельсинового экстракта, масла нероли и кофеина.

Пукни в воду щепотку сахара, а она коричневая потому что надо покакать, какай 2 дня и может быть получится добавь немного мочи (писай 2 дня) добавь лимон с водой 30 грамм гавна со спиртом и все готово неси к холодильнику заморозь это и все освежайся и наслаждайся

<a rel="nofollow" href="http://fb.ru/article/185514/kak-sdelat-koka-kolu-v-domashnih-usloviyah-neskolko-retseptov" target="_blank">http://fb.ru/article/185514/kak-sdelat-koka-kolu-v-domashnih-usloviyah-neskolko-retseptov</a>

Аида Сыдыгалиева, я так понял, что ты уже выпил такой напиток.

Пукни в воду щепотку сахара, а она коричневая потому что надо покакать, какай 2 дня и может быть получится добавь немного мочи (писай 2 дня) добавь лимон с водой 30 грамм гавна со спиртом и все готово неси к холодильнику заморозь это и все освежайся и наслаждайся

Я сделал так называемую "пепси-черри" : Полторашка газированного тоника (Купил в Ашане за 17р.), Цикорий, Сироп вишневый, сахар! В миску засыпаем 5 ст. ложек сахара, 3 ст. ложки Цикория, 3 ст. ложки вишневого сиропа. Сливает из бутылки газировки 2 двухсотграммовых стакана воды, один откладываем в сторону, а второй выливаем в миску, тщательно размешиваем, берем бутылку с газировкой, лейку и марлю сложенную в двое!!! Переливаем из миски через марлю и лейку в бутылку. Дополняем доверху отложенным стаканом. охлаждаем! ГОТОВО

я эксперементировала и наткнулась на идею сделать кока колу записывайте рецепт!!! бутылочка воды засыпаем туда сахар 3 ложки стакан коффеина щепотку соли (я брала соду) наливаем в бутылку немного липецкой мешаем выжимаем сок корня кокки ставим в морозилку на сутки достайм и пьём!!! ещё я делала фанту (рецепт очень простой) бутылочку газировки выживаем туда сок лимона и сок апельсина (в моём случае это были мандаринки) ложку сахара щепотку соли красители (у меня было какао) фанта получилась как в магазине только цвет кооричневый из за какао советую вам попробовать сделать кока-колу и фанту!!!

1. Смешайте 2 400 граммов сахара с минимально возможным количеством воды, чтобы все это растворить. 2. Добавьте 37 грамм карамели, 3,1 грамма кофеина, и 11 граммов фосфорной кислоты. 3. Извлеките 1.1 грамм экстракта листьев коки (это такой белый порошок) и добавьте в раствор 4. Замочите листья коки и мелко измельченные орехи кола (0,37 грамм орехов колы измельчить в порошок) в 22 граммах алкоголя крепостью 20 градусов. (В оригинальном рецепте используется 20-градусное белое калифорнийское вино, сейчас Кока-Кола использует обычный 20-процентный раствор воды и спирта) . 5. Настой орехов и листьев коки отфильтровать и добавить в наш сироп. 6. Добавить 30 г. сока лайма или водный раствор лимонной кислоты. 7. Смешать 0,88 граммов лимонного масла, 0,47 грамма масла апельсинового масла, 0,20 грамма масла кассии (китайской корицы) . Добавить 0,07 грамма масла мускатного ореха, и, при желании, немного кориандра, лаванды, неролиевого масла. Развести смесь 4,9 граммами 95-процентного спирта. 8. Встряхнуть. 9. Добавить 2,7 грамма воды в нашу спиртово-масляную смесь и настоять при комнатной температуре в течение 24 часов. Жидкость расслоится на мутную и прозрачную часть. 10. Прозрачный настой добавляем в наш сироп. 11. Добавить 19 граммов глицерина и 1,5 г ванильного экстракта. 12. Добавить воду, чтобы получился один американский галлон напитка — это 3.8 литра. Поздравляем. Осталось только залить напиток в сифон, охладить и наслаждаться самой настоящей в мире кока-колой!

touch.otvet.mail.ru

Как сделать кока-колу в домашних условиях. Несколько рецептов

Безусловно, секрет производства оригинального напитка держится самими производителями в глубочайшей тайне. Конечно же, это коммерческий секрет, что-то вроде военного, который нельзя ни при каких условиях и обстоятельствах никому открывать. Но сегодня побудем в роли кулинарных агентов 007, шпионов, раскрывающих секрет, как сделать кока-колу в домашних условиях своими руками, какие для этой цели ингредиенты нужно взять, как правильно смешивать, чтобы получался идентичный по вкусу напиток.

Немного истории и теории

Как известно, кока-кола признана самым известным и дорогим брендом в мире среди производителей газированных напитков (по данным международных исследовательских агентств 2005-2015 годов). Сам напиток продается успешно в более 200 странах мира. Согласно официальной легенде, кока-кола была придумана в Атланте (США) в 1886. В основные ингредиенты оригинального рецепта входили листья коки (те самые, из которых производят наркотик!) и орехи дерева колы, растущего в тропиках. В начале напиток продавался в аптеке, и покупали его довольно слабовато (выручка первого года продаж составляла всего 50 долларов). А уже в 1902 году напиток становится самым известным в США. Впоследствии листья коки в свежем виде уже не добавлялись в рамках борьбы с кокаином в стране. Еще из известных компонентов – кофеин и карамельный краситель, корица и лайм, ваниль и апельсиновое масло. Говорят, даже некоторое количество спирта.

Общие рекомендации

Рассмотрим и мы сегодня, как сделать кока-колу в домашних условиях. Ингредиенты, которые будем использовать, конечно же, никакого отношения к листьям коки не имеют. Но по вкусу, уверяем вас, получится ничуть не хуже известного оригинального состава. Есть несколько способов, как сделать кока-колу в домашних условиях. Все напитки очень вкусные. Рассмотрим некоторые.

Как сделать кока-колу в домашних условиях. Рецепт №1

Для этого рецепта понадобятся: 100 г цикория сухого молотого (как для приготовления кофе без кофеина), по маленькой бутылочке сиропа шиповника и сиропа черники, сахарный песок и полтора литра самой простой питьевой газированной воды (не соленой).

Отливаем из бутылки один стакан газировки. В миску высыпаем три большие ложки цикория. Затем – 5 ложек с горкой сахара. Две столовые ложки шиповникового сиропа. Одну большую ложку черничного сиропа. Заливаем стаканом газировки и тщательно перемешиваем, чтобы и цикорий, и сахар полностью растворились. Фильтруем полученную смесь сквозь слой марли, сложенной вдвое. Смесь-заправку понемногу, тонкой струйкой начинаем переливать обратно в бутылку с газированной водой. Только делать это надо аккуратно, так как при сильно быстром переливании образуется густая пенка, которая вылезает из бутылки. После полного переливания смеси-заправки в бутылку вода в ней приобретает «кока-кольный» характерный цвет, довольно близкий к оригиналу. Вот как сделать кока-колу в домашних условиях. Все довольно просто, и ингредиенты весьма доступны. Итак, идем в ближайший супермаркет, закупаем нужное и готовим, например, для детского праздника (сразу бутылочек пять).

Пить желательно охлажденным и сразу, так как при длительном хранении газ довольно быстро улетучивается, оставляя просто сладенькую вкусную водичку. Максимум – полдня в холодильнике. А вообще подобная кока-кола хороша и на вечеринках, и на всевозможных праздниках, устраиваемых для детей, как альтернатива оригиналу.

Как сделать кока-колу в домашних условиях №2

Наверное, у каждого свои представления о вкусе данного напитка. Потому, что нижеприведенный по своему составу значительно отличается от предыдущего варианта, но тоже вкусный. Собственно, это даже не сам напиток, а сироп кока-колы, из которого его можно приготовить. Хранится такой сироп в холодильнике достаточно долго, чем также отличается от вышеуказанного напитка.

Нам понадобятся: один литр чистой воды, один лимон, лайм, апельсин, две столовые ложки лимонной цедры (натереть с лимона на терке), чуть корицы, на кончике ножа мускатного ореха, целый килограмм сахарного песка, ваниль на кончике ножа, треть стакана соуса Heinz BBQ.

Начинаем приготовление. Литр воды выливаем в емкость, насыпаем туда специи и цедру. Затем перемешивая, всыпаем весь сахар до полного растворения и варим (не кипятить!) на самом мелком огне совсем недолго. Снимаем с огня, вливаем сок лайма, лимона, апельсина. Добавляем ванильный экстракт и соус Heinz BBQ. Все перемешиваем еще раз и остужаем. Когда смесь остынет, отцеживаем на двойную марлю. Сироп готов. Окончательно охлаждаем его в холодильнике. Перед подачей на стол в стакан бросаем несколько кубиков льда, наливаем полстакана сиропа и полстакана газировки без добавок или содовой.

Как сделать кока-колу в домашних условиях для взрослых: добавляем в тот же стакан несколько ложек хорошего виски.

fb.ru

Кока-кола в домашних условиях: простой рецепт любимого напитка - Досуг

Кока-кола не теряет своей популярности уже много лет подряд. Наверное, каждый из нас хотя бы разочек в жизни пробовал этот напиток: кому-то он действительно нравится, а кто-то из любопытства. Кстати, сейчас колу используют не только по назначению, а как чистящее средство и даже в качестве средства против жуков. Возможно поэтому ее цена так подскочила. Но теперь это не проблема, ведь сделать кока-колу можно и дома, рассказывает Joinfo.ua.

Рецепт домашней Кока-колы

Для приготовления этого сладкого напитка вам понадобятся: 1,5 литра газированной воды, 2 столовой ложки черничного сиропа, 2 столовой ложки сиропа из шиповника, 5 столовых ложек сахара и 3 столовые ложки цикория.

Первым делом, смешайте в объемной емкости все сиропы вместе с цикорием, добавив немного воды. Тщательно размешайте получившуюся смесь и следите за тем, чтобы не было комочков. Когда кашица станет однородной, несколько раз ее профильтруйте.

Теперь надо дать напитку отдохнуть. На пару минут оставьте смесь в прохладном месте. И, наконец-то, самый ответственный момент – очень аккуратно влейте в профильтрованную кашицу газированную воду. Во время этой процедуры появляется много пены, так что работайте потихоньку.

Если все прошло успешно, кока-кола готова. Положите напиток на несколько часов в холодильник и наслаждайтесь любимым вкусом, который, кстати, немного отличается от оригинального. Сами понимаете – хэнд-мейд все-таки.

Редакция ДжоИнфоМедиа напоминает, что за всю свою 125-летнюю историю существования компания The Coca-Cola Company впервые выпустит алкогольный напиток. Этот шаг называют воистину уникальным, ведь никогда ранее Кока-кола не ассоциировалась с градусами. Кстати, крепость этих напитков будет достигать в среднем 5%.

joinfo.ua

Старый рецепт напитка компании Coca-Cola — 370 килограммов кокаина в Марселе

Дело в том, что в первоначальной рецептуре Coca-Cola напитка с 1886 года был такой состав:

Масло лимона, масло лайма (lime — сорт мелких зеленых лимонов со своеобразным горьковатым вкусом и сильным ароматом), масло мускатного ореха, экстракт муската, экстракт листьев коки, ванилин, цитрусовая кислота, апельсиновый эликсир, масло нероли (из цветков апельсинового дерева) и кофеин. В 1903 году «Кока-Кола» незаметно переключилась на новую рецептуру с применением листьев коки, из которых уже экстрагировали кокаин. (Фирма и сейчас продолжает использовать «обезвреженные» листья коки. Их поставляет химическая компания из Нью-Джерси, единственная легальная фабрика по переработке медицинского кокаина в Соединенных Штатах.)

А сам напиток появился на волне борьбы с пьянством в южных штатах США после проигрыша южанами в гражданской войне. Создателем напитка был фармацевт Джон Стит Пембертон с первоначальным названием напитка «Французская винная кока — идеальный тоник для стимуляции работы мозга», но под давлением общества трезвости Атланты вынужден был изять из рецепта спирт, заменив его кофеиновым экстрактом. Главный ингредиент из коки фармацевт позаимствовал у рабов из Африки, боровшихся с похмельем орехами колы. Рабы говорили, что кола похмельную головную боль «как рукой» снимает. Партнером и спонсором основателя компании Coca-Cola Пембертона был Фрэнк Робинсон, в последствии с другими компаньонами оставивший Пембертона умирать в полной нищите. Спустя 70 лет компания Coca-Cola поставила каменное надгробие на заброшенной могиле своего основателя.

Как сообщило Agence France-Presse, 30 августа 2016 года на заводе Coca-Cola в Марселе обнаружено 370 килограммов кокаина общей стоимостью партии составляет 50 млн евро. «De la coke dans du coke» «возвращение к старому рецепту» - сказали многие французы, комментируя эту новость.

Журналисты New York Times провели расследование деятельности в 1988 году крупнейшего в мире производителя напитков, узнав что он ввозил тоннами в США листья коки через компанию Stepan Company, имевшую на это специальное разрешение от правительства.

Поскольку об этом ингредиенте популярного в западных странах напитка знал КГБ, что препятствовало его распространению в СССР за исключением периода олимпийских игр 1980 года и периода с 1988 года по решению Горбачёва.

yvision.kz

Как сделать кока колу дома

1) наловить тараканов -рыжих.. . продолжать?

В стакан помочись и сахара добавь.

посели у себя дома китайцев и дай им задание... они те чё хочешь сделают

Рецепт какой-то уже выложен, по пропорциям похож на ворчестерский - дома фиг приготовишь, если только не в ванне. И где ты будешь добывать кошениль, тоже непонятно.

дома невозможно делать колу! коля ты пей компоты почаще а кола абсолютно вредна! напоминаю тебе что в одном стакане \200 грамм\ колы содержится 4 или 5 чайных ложек сахара! БЕРЕГИТЕ ЗДОРОВЬЕ пока ты молодой!

Настоящию Кока-Колу в Домашних условиях вы не сделаете, так как компания скрывает рецепт её приготовления, Можно только изготовить напиток и назвать его "Кока-Кола по-домашнему"

коля я кока колой чайник электрический чищу от накипи а ты её пьёшь ужас

кофейный напиток колос и вода из сифона +маленько сахару я при софке так делал

Как сделать кока колу дома Чтобы дома сделать колу нам потребуется: Компоненты для ароматизатора: 3,5мл апельсинового масла. 1мл масла лимона 1,25мл масла корицы 0,25мл масла нероли или масла бергамота 0,25мл лавандового масла 10г пищевого гуммиарабика 1мл мускатного масла 0,25мл кориандрового масла 2,75мл масла лайма 3мл воды Компоненты для концентрата: 2л воды 2,5мл кофеина 2кг сахарного песка 17,5мл 75-% лимонной ( или фосфорной кислоты) 30,0 пищевой краситель Е150 Инструкция Берем эфирные масла и хорошо их перемешиваем между собой. Добавляем гуммиарабик и перемешиваем, после добавляем воду и снова хорошо перемешиваем. Лучше для этих целей воспользоваться миксером или блендером. Получившийся ароматизатор смешиваем с лимонной (или фосфорной кислотой). Затем смешиваем воду и сахар. Далее следует добавлять кофеин, но если вы по какой-то причине не хотите этого делать, то можно не добавлять. На вкусовые качества это не повлияет. Итак, добавляем кофеин и перемешиваем его с водой и сахаром пока он полностью не растворится. Берем нашу смесь ароматизаторов и кислоты, и медленно вливаем его в смесь сахара и воды. Добавляем пищевой краситель Е150 (который придаст напитку знаменитый карамельный цвет) и хорошо перемешиваем. Концентрат, который мы получили (или его часть) смешиваем с водой 1:2.5. Далее следует газировать наш напиток. Делаем это с помощью того, что есть под рукой. Можно использовать автомат, который газируют напитки (он смешает концентрат и газированную воду). Однако, проще всего взять обычную газированную воду и смешать ее с концентратом, который мы получили. Если вы не ищите легких путей, тогда можно газировать воду с помощью сухого льда. Помещаем напиток в достаточно большую посуду и закрываем плотно крышкой. Добавляем в контейнер сухой лед (100-250 г. сухого льда на литр жидкости) Ждем, пока сухой лед растворится. Приблизительно 15 минут для каждого литра жидкости. В процессе растворения, твердая углекислота проникнет в жидкость, образует пузырьки, и испарится дымом белого цвета. Часть ее осядет на дно посуды (твердыми белыми хлопьями). Сливаем напиток в подготовленную тару и плотно закрываем крышкой. Если вы все-таки решили сделать кока колу дома, запомните следующее: кислоту следует лить в воду, а никак не наоборот. Так вы не обожжетесь ее брызгами. Если вы будете использовать сухой лед, обязательно наденьте толстые перчатки.

<a rel="nofollow" href="https://www.youtube.com/watch?v=Pk8wqi7Z-wA" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=Pk8wqi7Z-wA</a>

Я сделал так называемую "пепси-черри" : Полторашка газированного тоника (Купил в Ашане за 17р.), Цикорий, Сироп вишневый, сахар! В миску засыпаем 5 ст. ложек сахара, 3 ст. ложки Цикория, 3 ст. ложки вишневого сиропа. Сливает из бутылки газировки 2 двухсотграммовых стакана воды, один откладываем в сторону, а второй выливаем в миску, тщательно размешиваем, берем бутылку с газировкой, лейку и марлю сложенную в двое!!! Переливаем из миски через марлю и лейку в бутылку. Дополняем доверху отложенным стаканом. охлаждаем! ГОТОВО

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также