Колбаса кондитерская рецепт
Сладкая колбаса по ГОСТу (классический вариант)
Наконец то мои руки "дошли" до коробок (после нашего переезда) с отметкой - книги по кулинарии!
Чего здесь только нет: книги в толстенных переплётах, журналы, вырезки из газет, целая куча папок с рецептами написанные просто от руки...
Разбирая очередную папку с вырезками из газет, я нашла, старый ГОСТОВСКИЙ рецепт одного наивкуснейшего десерта.
Сладкая колбаса к чаю - вам знакомо такое название? Если да, то наверное сейчас вам как и мне очень захотелось отведать кусочек вот такого сладкого десерта.
Незабываемое лакомство из детства — всем известная сладкая колбаска. При нынешнем разнообразии фабричной выпечки немудрено и забыть о её существовании...
Шоколадная колбаса — это один из лёгких и быстрых рецептов приготовления сладости. Своё название рецепт получил за сходство с настоящей колбасой сервелатом (в разрезе).
Этот рецепт не требует особенного мастерства, его не нужно выпекать и получается он с первого раза, что немаловажно для тех, кто имел отрицательный результат выпечки сладостей.
Главный ингредиент сладкой колбасы - это печенье.Идеальным вариантом будет "Юбилейное", "Минусинское", "Детское сахарное" и ему подобные варианты в пачках, которые хорошо ломаются, но не крошатся при малейшем давлении, как Курабье.
Следующий ингредиент — маргарин (использовать маргарин не рекомендую), а всё потому что нынешний маргарин сильно отличается от того, что выпускался 20-30 лет назад и по составу, и по вкусу, и по «поведению» в готовке. Поэтому, настоятельно советую для приготовления сладкой колбасы купить хорошее сливочное масло 82% жирности или выше, все остальные масла, что имеют меньшую жирность, являются смесью сливок и «пустых», вредных ингредиентов, которые ничуть не улучшат выпечку.
Молоко — компонент, который почти всегда отсутствует в современных рецептах сладкой колбасы. Для приготовления десерта лучше всего использовать молоко с высокой жирностью, поэтому лучшим вариантом будет домашнее молоко из-под коровы, или 10% магазинные сливки. Самое главное чтобы молочная продукция была свежей.
Орехи в десерт добавлялись по желанию, зачастую они отсутствовали среди ингредиентов из-за высокой стоимости, но все же традиционный вкус колбаски без них представить сложно. Вы можете выбрать совершенно любой орех, однако специалисты советуют обратиться к грецкому или кедровому, либо взять фундук. Что касается иных компонентов — например, сгущенного молока, то в старой технологии она отсутствовала, поскольку использовалось свежее молоко. Тем не менее, можно прибегнуть и к ней, но в таком случае необходимо отказаться от сахара, иначе десерт окажется слишком сладким.
Ингредиенты:
Печенье — 450 гр
Молоко свежее или сливки 10% — 5 ст.л.
Масло сливочное — 250гр
Сахар - 150 гр
Какао - 3 ст л
Приготовление:
К вашему сведению, по этому рецепту сладкая колбаса получается не такая уж калорийная - 390 калорий, в отличии от той же колбаски на сгущенном молоке с орехами - 495 калорий на 100 граммов готового продукта.
Общее количество печенья (визуально) делим на 3 части.1/ 3 часть печенья примерно 150 гр (ИМЕННО ЭТУ ЧАСТЬ ПЕЧЕНЬЯ ПО ЖЕЛАНИЮ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ НА ОРЕХИ) крошим на меленькие кусочки примерно 0,3 см - это будущие " глазки из жира" в сладком сервелате.
2/3 части толчём толкушкой до мелкой крошки — это загуститель будущего «теста». Если этого не сделать, то для схватывания 450 грамм крупнопокрошенного печенья вам может не хватит масла. Советую строго соблюдать технологию приготовления десерта.
Крошка с лёгкостью впитает лишнюю влагу от масла и не даст более крупным кусочкам печенья намокнуть. Которые, в свою очередь останутся рассыпчатыми и при своей форме.
После, в широкую жаропрочную чашу отмеряем 5 столовых ложек жирного молока (у меня 10% сливки), ставим на плиту, нагреваем, но не кипятим. Выключаем конфорку.
В молоко добавляем мягкое сливочное масло, сахарный песок, какао порошок, перемешиваем до тех пор пока она не станет гладкой и глянцевой.
Совет
САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ДАТЬ МАССЕ ЗАКИПЕТЬ! Просто дайте МАСЛУ СЛЕГКА растаять! С острожностью пользуйтесь микроволновкой ( большая вероятность того что масло закипит и выделит сыворотку).
Для того чтобы масло быстрее растопилось советую постоянно перемешивать массу.
В тёплую глянцевую массу нужно будет добавить 2/3 части печенья - крошку и тщательно перемешать до однородности.
Шоколадная масса не жидкая, но и не слишком густая, и не смотря на то что всё еще липкая хорошо собирается лопаточкой в подобие колобка.
В общую массу добавляем 1/3 часть покрошенного на мелкие кусочки печенья или орехов, тщательно перемешиваем до тех пор пока не получится " правильное" тесто для сладкой шоколадной колбасы.
Правильное «тесто» будет слегка липнуть к рукам, при этом хорошо держать форму.
Если что-то пошло не так — слишком жидко, либо слишком густо — подмешайте немного молока (буквально 1 ложечку) или печенья.
Тесто перекладываем в целлофановый пакет, выравниваем, формируем форму колбасы. После, пакет (дополнительно) заворачиваем в махровое полотенце, оно нам послужит каркасом и не даст потерять будущей сладкой колбасе правильную округлую форму.
Почти готовый десерт убираем в морозильную камеру. Примерное время полного охлаждения десерта 3-4 часа. К слову, в ней рекомендовано и хранить колбасу ( до 15 суток).
Примерно через 30 минут достаём колбасу, проверяем на деформацию формы. При необходимости вносим коррективы, заново заворачиваем и убираем до полного охлаждения.
Я готовила десерт с вечера, поэтому моя колбаса пролежала в морозилку целую ночь, вот что получилось в итоге...
Сладкую колбасу по ГОСТу необходимо обвалять в мелкой сахарной пудре что я и сделала. Это делается не для того чтобы стало ещё вкуснее, а для того чтобы подтаявшая сладкая колбаска не испачкала ваши пальчики...
Как правильно порезать Сладкую колбасу?
Помните, чем мельче покрошено печенье изначально, тем ровнее получится срез при нарезке.
Прежде чем начать "резать" шоколадную колбасу, дайте ей полежать на столе при комнатной температуре минут 5, не больше.
Так же, для ровной и безупречной нарезки рекомендую воспользоваться острым ножом с широким, но при этом тонким лезвием.
При нарезании сладкой колбасы, лезвие ножа не водите туда - сюда, как вы обычно это делаете. Просто погрузите нижнюю часть лезвия в более мягкий верхний слой колбасы, а затем без особых усилий, надавливая ладошкой на верхнюю часть лезвия ( как бы ) прорубите более плотную часть колбасы до конца.
Нарезаем, снимаем пробу. Вот он истинный вкус моего детства!
Кофе, срочно кофе...
Мммммммммм...
P.S - если вас заинтересовал классический рецепт сладкой колбаски, то прошу обратить своё внимание еще на 2 рецепта: шоколадная колбаса с грецкими орехами на сгущенном молоке, сладкая колбаса со вкусом кокоса.
Кондитерская колбаска из печенья рецепт классический 🍎

Колбаса из печенья и какао – простое в приготовлении и невероятно вкусное сладкое угощение, рецепт которого знаком с детства. Лакомство имело большую популярность во времена СССР, как и легендарные орешки с варёной сгущёнкой. Десерт пользуется повышенным интересом и в европейских странах. В Старом Свете лакомство называется шоколадным салями.
Чтобы приготовить в домашних условиях колбаску из печенья и какао как в детстве, понадобится простой набор ингредиентов, 10-20 минуток свободного времени на готовку и 2-3 часа на охлаждение десерта в холодильнике.
Я подготовила несколько рецептов приготовления кондитерской колбаски, включая традиционные, с классическим составом и набором продуктов и современные, со смелыми добавками, вносящими нотки оригинальности в устоявшуюся десятилетиями гамму вкуса.
Полезные советы перед приготовлением
- Не зацикливайтесь на стандартной продолговато-вытянутой форме колбаски из какао и печенья. Лакомство можно подавать в виде шариков, конусов, звёздочек и других фигурок. Используйте специальные формочки по желанию.
- Пищевая плёнка при обёртывании легко заменяется фольгой или обычным пакетом из полиэтилена.
- Изменяйте вкус колбаски, используя дополнительные ингредиенты: цукаты, изюм, грецкие или мускатные орехи, печенье со вкусом топлёного молока, земляники, сахарное.
- Не любите какао? Замените растопленным молочным или горьким шоколадом.
Колбаска из печенья – рецепт как в детстве
Для получения вкусной колбаски из какао возьмите сладкое печенье – молочное, топлёное или ванильное.
- Молоко – 3 большие ложки,
- Сливочное масло – 200 г,
- Какао-порошок – 3 столовые ложки,
- Печенье – 200 г,
- Сахар – 1 стакан,
- Яйцо – 1 штука.
- В глубокую посуду перекладываю печенье. Измельчаю с помощью толкушки или блендера. Дроблю не слишком сильно, чтобы в готовой колбаске попадались крупные частички.
- В отдельной кастрюле замешиваю сладкую основу из сахарного песка и какао. Добавляю ингредиенты в подтаявшее сливочное масло. Варю на медленном огне до полного растворения. Мешаю до однородной массы. Выключаю плиту и снимаю кастрюлю с огня. Оставляю шоколадную смесь охлаждаться 10-15 минут.
- С помощью венчика взбиваю яйцо. Переливаю к остывшей глазури перемешиваю.
- Переливаю какао со сливочным маслом и яйцом к раздробленному печенью. Аккуратно размешиваю.
- На кухонной доске формирую аккуратные колбаски. Заворачиваю в пищевую плёнку. Отправляю в холодильную камеру на 3-4 часа.
Перед подачей колбаски по рецепту как в детстве на стол даю лакомству чуть подтаять. Приятного аппетита!
Сладкая колбаска – классический рецепт
- Печенье – 500 г,
- Сахар – 4 столовые ложки,
- Какао – 3 большие ложки,
- Сливочное масло – 200 г,
- Молоко – половина столовой ложки,
- Орехи – 50 г,
- Цукаты – 50 г,
- Ванилин – по вкусу.
- С помощью блендера измельчаю часть печенья в крошку. Остальную – ломаю руками на крупные кусочки. Пересыпаю в одно блюдо.
- Мелко нарезаю цукаты и орехи, добавляю к печенью.
- Какао смешиваю с сахаром в небольшой кастрюльке. Перемешиваю до однородной массы без комочков. В конце размешивания добавляю ванилин.
- Подтаявшее сливочное масло разрезаю на небольшие кубики, чтобы быстрее растворилось. Перекладываю в шоколадную основу.
- Ставлю кастрюлю на плиту. Устанавливаю температуру конфорки на минимальное значение. Помешиваю смесь, дожидаясь полного растворения сахарного песка и растапливания масла. Снимаю с плиты. Даю остыть 5-10 минуток.
- Переливаю шоколадную основу к цукатно-ореховой смеси. Перемешиваю.
- Формирую колбаску на бумаге для выпечки. Для более длительного хранения заверните колбасу в пищевую плёнку.
- Отправляю в холодильник на 2-3 часа.
Шоколадная колбаска из печенья со сгущёнкой
В рецепте не используется сахар. Сгущённое молоко придаст необходимую сладость колбаске.
- Песочное печенье – 600 г,
- Молоко сгущённое – 400 г,
- Какао – 7 больших ложек,
- Сливочное масло – 200 г.
- Ломаю печенье. Измельчаю толкушкой, оставляя крупные частички.
- В подтаявшее масло кладу 7 столовых ложек какао-порошка. Переливаю целую банку сгущёнки.
- Полученную шоколадно-молочную смесь отправляю к измельчённому печенью. Тщательно и не торопясь размешиваю.
- Леплю колбаски на кухонной доске. Заворачиваю десерт в фольгу или пищевую плёнку. Отправляю в холодильную камеру на несколько часов.
Шоколадную колбаску из печенья со сгущёнкой режу на круглые частички. Подаю с чаем или кофе.
Как приготовить колбаску с грецкими орехами
- Сахарное печенье – 250 г,
- Сливочное масло – 125 г,
- Горький шоколад – 100 г,
- Грецкие орехи – 150 г,
- Сгущёнка – 400 г,
- Какао – 2 большие ложки.
- Очищаю грецкие орехи. Слегка подрумяниваю на сковородке на среднем огне. Снимаю с плиты.
- Просеиваю какао через сито, чтобы избавиться от комков.
- В сотейнике растапливаю кусочки горького шоколада. Добавляю к шоколадной массе подтаявшее масло. Для насыщенного вкуса дополнительно кладу 2 большие ложки какао. Тщательно перемешиваю. После полного растворения шоколада добавляю сгущённое молоко.
Полезный совет. Не доводите шоколадно-сливочную массу до кипения.
- Тщательно размешиваю и снимаю с огня. Оставляю охлаждаться на кухне.
- Сахарное печенье измельчаю в блендере или использую старую добрую толкушку. Не измельчайте все кондитерские изделия до состояния мелкой крошки. Пусть в колбаске встречаются кусочки печенья среднего размера.
- Подрумяненный грецкий орех аккуратно нарезаю острым ножом. Смешиваю печенье с орехом.
- Добавляю шоколадную массу, густую по консистенции. Тщательно перемешиваю.
- Формирую продолговатые колбаски. Заворачиваю в пищевую плёнку. Убираю готовые кулинарные изделия в холодильник. После 3-4 часов достаю десерт из холодильной камеры.
- Нарезаю колбаски порционно (на круглые частички) и подаю с горячим чаем.
Кушайте на здоровье!
Как сделать колбаску из печенья без какао
Нестандартный подход к приготовлению кондитерской колбаски из печенья без какао. Сладость десерту придают вкусные сливочные ириски-тянучки и сгущённое молоко.
- Печенье – 400 г,
- Сливочные ириски – 400 г,
- Сгущённое молоко – 400 г,
- Сливочное масло – 200 г.
- Выкладываю ириски и сливочное масло в большую и глубокую посуду. Устанавливаю на медленный огонь. Постоянно помешиваю и растапливаю ингредиенты. Получаю горячую сливочную массу светло-карамельного цвета. Убираю с конфорки, ставлю остывать.
- Толку печенье. Чтобы измельчить быстрее, используйте блендер. Я кладу кондитерские изделия в пакет и раскатываю скалкой. Часть печенек разломайте руками на кусочки средних размеров.
- Остывшую конфетно-сливочную массу перекладываю к сухой смеси. Тщательно перемешиваю ложкой, постепенно превращая в однородную и мягкую кашицу.
- Укладываю на доску. Аккуратно придаю бесформенной массе продолговатую форму колбаски. Укрываю пищевой плёнкой, стянув по краям, чтобы получилась большая «конфета». Отправляю в морозильник на 5-6 часов или в холодильник на ночь.
Рецепт с изюмом и орехами
- Какао – 2 большие ложки,
- Сливочное масло – 200 г,
- Сахар – 1 большая ложка,
- Коровье молоко – 100 мл,
- Печенье – 400 г,
- Изюм, грецкий орех, сахарная пудра – по вкусу.
Полезный совет. Не переусердствуйте. Не стоит доводить вкусное сахарное печенье до порошкообразного состояния. В десерте должно содержаться небольшое количество цельных частичек кондитерских изделий маленького размера.
- Часть печенья измельчаю толкушкой или раскатываю скалкой.
- Орехи рублю на кухонной доске. Пересыпаю к измельчённому печенью, добавляю сахар. Перемешиваю и откладываю сухую смесь в сторону.
- Сливочное масло растапливаю в сотейнике.
- Наливаю молоко. Довожу десертную основу до кипения. Добавляю сухую смесь и тщательно мешаю.
- В конце добавляю изюм. Снимаю блюдо с плиты, даю массе остыть и пропитаться кондитерским изделиям.
- На кухонную доску выкладываю пищевую плёнку и формирую продолговатую колбаску. Заворачиваю, аккуратно завязываю по углам.
- Чтобы кондитерская колбаска из какао не получилась плоской формы, оберните ковриком для приготовления суши.
- Отправляю в морозилку на 4-6 часов.
- Распечатываю полученное лакомство. Выкладываю на тарелку, присыпаю сверху сахарной пудрой.
Шоколадная колбаска «Баунти» с кокосовой стружкой
- Кокосовое печенье – 350 г,
- Сахар – 5 больших ложек,
- Вода – 100 мл,
- Какао-порошок – 2 столовые ложки,
- Коньяк – 1 чайная ложка,
- Кокосовая стружка – 80 г,
- Сахарная пудра – 80 г,
- Сливочное масло – 80 г.
- Часть кокосового печенья измельчаю толкушкой, другую – разламываю на кусочки средних размеров. Откладываю заготовку для десерта в сторону.
- В отдельную кастрюлю наливаю воду и коньяк. Добавляю какао-порошок и сахарный песок. Включаю плиту на средний огонь. Помешиваю и довожу смесь до кипения. Главные цели – полное растворение сахара и получение однородной массы.
- Снимаю кастрюлю с плиты. Оставляю остывать на кухне, в холодильник не убираю.
- Готовлю нежный и вкусный крем белого цвета. Смешиваю кокосовую стружку, сахарную пудру и размягчённое и подтаявшее масло.
- Выкладываю на кулинарную бумагу из пергамента шоколадную массу. Сверху добавляю белый крем. Заворачиваю лакомство в рулет. Прикрываю пищевой плёнкой.
- Отправляю колбаску охлаждаться на 60-90 минут в морозилку.
Как делать необычную сладкую колбаску без молока
Нестандартный рецепт приготовления вкусной и оригинальной колбаски без молока в домашних условиях. Используется смелое сочетание тёмного шоколада, сливок и… свежей моркови, придающей лакомству необычный вкус и рыжеватый цвет.
- Морковь – 250 г,
- Яблоко – 1 штучка среднего размера,
- Тростниковый сахар – 5 столовых ложек,
- Сливочное масло – 120 г,
- Печенье «Юбилейное» – 200 г,
- Арахис – 25 г,
- Миндаль – 50 г,
- Сгущённое молоко – 3 большие ложки,
- Корица – четверть чайной ложки,
- Имбирь (сухой) – четверть чайной ложки,
- Ванилин – 2 г,
- Сливки 33-процентной жирности – 3 столовые ложки,
- Горький шоколад – 100 г.
- Свежую морковь тщательно мою и чищу. Натираю на тёрке с самой маленькой фракцией. Перекладываю в кастрюлю, добавляю сахар и сливочное масло (чуть больше половины). Тушу на медленном огне 15-20 минут.
- Яблоко очищаю от кожуры, измельчаю на тёрке. Перекладываю к моркови, тщательно мешаю. Тушу дополнительно 5-10 минуток.
- Сто грамм печенья измельчаю в блендере до лёгкого рассыпчатого состояния. Оставшуюся часть крупно рублю вместе с орехами.
- Снимаю морковно-яблочную смесь с плиты. Добавляю остатки сливочного масла. Перемешиваю. Сначала выкладываю крошки кондитерских изделий, потом кладу смесь из крупных частей (вместе с орехами). Ещё раз мешаю.
- На пергаментной бумаге аккуратно формирую колбаску. Заворачиваю в плёнку, чтобы не обветрела. Перекладываю на широкую тарелку и убираю в холодильник на 6-7 часов.
- За один час до завершения охлаждения начинаю готовить шоколадную глазурь. Наливаю сливки в небольшую кастрюлю. Нагреваю, но не кипячу. Кладу сломанный на кусочки горький шоколад. Прибавляю огонь. Постоянно помешиваю, дожидаясь полного растворения тёмного ингредиента в светлой массе.
- Снимаю с огня. Оставляю охлаждаться при комнатной температуре.
- Выливаю глазурь на колбаску из печенья равномерным слоем. Убираю в холодильник на 5-6 часов, не заворачивая в плёнку.
Необычный десерт готов!
Сколько калорий в колбаске из печенья
Сливочное масло, сахар, печенье, сгущённое молоко – продукты, увеличивающие энергетическую ценность лакомства. Шоколадная колбаска, в зависимости от рецепта и составных компонентов, имеет калорийность в 410-480 ккал на 100 г продукта. Это высокий показатель.
Нежное и тающее во рту лакомство содержит большое количество жиров (20-23 г) и немалый объём углеводов (45-50 г) на 100 г. Лучше не злоупотреблять десертом.
Шоколадная кондитерская колбаска | Мастер-класс своими руками
Какому сладкоежке не знаком столь милый сердцу вкус пирожного «Картошка» (или «колобок»), торта «Ежик» или обычной кондитерской колбаски? Разве что тому, кто равнодушен к шоколадным лакомствам. А уж для любителей этой сласти лучшей радости и не придумать. И, оказывается, это лакомство просто и быстро можно сделать и дома. Практически не прилагая никаких усилий, буквально за полчаса можно сотворить вот такую замечательную не только на вид, но и на вкус, кондитерскую колбаску.
И продуктов для этого кулинарного шедевра надо совсем не много.
Ингредиенты:

200 г. масла сливочного
печенье (сахарное, юбилейное, к чаю – любое сдобное) – граммов 300
какао-порошок – 3 ложки столовых
орехи грецкие – граммов 100
банки сгущенки
сахар - стакана
Приготовление:
На мясорубке измельчить орехи и печенье.

Если нет желания крутить мясорубку, можно положить печенье в мешок полиэтиленовый и аккуратно измельчить кухонным молоточком. Орехи же можно покрошить ножом. Далее выложить в ковш (кастрюльку) масло сливочное и растопить.

Всыпать в растопленное масло сахар, перемешать и как только он растворится, с огня снять и всыпать какао, снова перемешать и ввести сгущенное молоко.


Затем вылить содержимое ковша в измельченную смесь печенья с орехами, тщательно перемешать.


Расстелить на столе полиэтилен или пленку пищевую, выложить на него получившуюся смесь в виде колбасок и, туго завернув, поместить в морозильную камеру на час-два для застывания. Затвердевшую колбаску порезать на кружочки и выложить на блюдце. Получилось и красиво и вкусно. Не правда ли?




Приятного аппетита!
Кондитерская колбаска / Конфеты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления кондитерской колбаски
- Печенье песочное (желательно с орехами) 300–400 грамм
- Какао (порошок) 3 столовые ложки
- Сахар 1 стакан
- Масло сливочное 200 грамм
- Сливки (10% жирности) 5 столовых ложек
- Орехи грецкие (очищенные) 1 стакан
- Сахарная пудра сколько потребуется для посыпки
-
Основные ингредиенты
Масло, Сливки, Орехи
-
Порционность
8 порций
-
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сотейник, скалка или блендер, столовая ложка, лопатка, глубокая тарелка - 3 штуки, кухонный нож, доска разделочная, бумага для выпечки, толстая кухонная нить, холодильник.
Приготовление кондитерской колбаски:
Шаг 1: Подготавливаем орехи.

Очищенные грецкие орехи высыпьте на разделочную доску и измельчите, порубив ножом. Высыпьте получившуюся ореховую крошку в глубокую миску.
Шаг 2: Подготавливаем печенье.

Разделите печенье на две равные части. Одну часть искрошите очень мелко, изломав ее в мельчайшую крошку с помощью скалки или поместив в блендер. Высыпьте получившуюся массу в свободную тарелку, добавьте к ней сахарный песок и перемешайте.
Вторую же часть поломайте на более крупные кусочки и смешайте с рубленными орехами.
Шаг 3: Готовим сливочную основу.

В сотейник всыпьте какао-порошок, залейте сливками и хорошенько перемешайте. Поставьте получившуюся смесь на плиту, включите медленный огонь и, все время помешивая, доведите до кипения. Важно: не оставляйте сливочную массу надолго без присмотра. Как только содержимое сотейника забурлит, закипит, снимите все с огня и перелейте в свободную глубокую тарелку. Очистите столовой ложкой края посуды.
К получившейся сливочно-шоколадной массе, пока она еще горячая, добавьте нарезанное на мелкие кусочки масло. Перемешайте все, доведя до однородной консистенции без комочков.
Шаг 4: Формируем кондитерскую колбаску.

Шоколадную основу влейте к грецким орехам, смешанным с крупными кусочками печенья. Перемешайте, а после начните постепенно добавлять уже мелкую крошку из печенья, смешанную с сахарным песком. Добавляйте и смешивайте все до тех пор, пока не получите вязкую, густую и почти однородную смесь. Чем гуще смесь, полученная на этом этапе, тем менее мягкой будет готовая колбаска.

На смазанный небольшим количеством масла лист пергамента выложите шоколадную массу с орехами и печеньем. Уложите все по центру, как показано на фотографии.

Осторожно заверните лист бумаги, лопаткой подминая шоколадную массу и придавая ей форму колбаски. Плотно заверните края бумаги. В итоге у вас получится завернутая в бумагу для выпечки конфета, формой напоминающая колбасу.
Поместите заготовку в холодильник или морозильник на несколько часов, чтобы колбаса застыла и полностью приняла свою форму. Хранить готовое изделие лучше в морозильнике.
Шаг 5: Подаем кондитерскую колбаску.

Как только кондитерская колбаса затвердеет и примет окончательную форму, ее можно подавать к столу. Но прежде выньте ее из пергамента и посыпьте, обваляйте в сахарной пудре, а для придания еще большей схожести с копченой колбасой, обвяжите ваш десерт толстой кухонной нитью. Так и подавайте к столу. Или сразу нарежьте тонкими ломтиками.
Вот и все, осталось только заварить чай и наслаждаться десертом, пребывая в радужных детских воспоминаниях.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо сливок можно использовать жирное молоко.
– Вместе с грецкими орехами можно добавить миндаль, арахис, а так же вяленые ягоды.
– Некоторые хозяйки рекомендуют добавлять в сладкую колбаску сгущенное молоко или растопленный шоколад. И в том и в другом случае получается невероятно вкусно.
– Вместо пергамента для выпечки подойдет фольга или пищевая пленка.
Кондитерская колбаска - пошаговый рецепт.
Состав:
масло сливочное — 1 пачка,
сахар — 1 стакан,
какао порошок — 2 ст. ложки,
молоко коровье — 1/3 стакана,
печенье — 400 гр.,
грецкий орех — по желанию.
Кондитерская колбаска – это очень вкусный десерт. Существуют рецепты, в состав которых входит сгущенное молоко. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт кондитерской колбаски исключительно из вкусного печенья, молока, какао и сливочного масла.
Этот рецепт кондитерской колбаски из печенья придется по вкусу всем. Шоколадный десерт выглядит замысловато, но приготовить его просто. Будучи детьми многие часто готовили кондитерскую колбасу, но о калорийности не задумывались и добавляли всего и побольше!
Чем баловать своих родных сомнительными сладостями, лучше самому приготовить кондитерскую колбаску из натуральных продуктов, без всяких красителей и ароматизаторов. Готовится колбаска просто и быстро. Воспользовавшись нашим пошаговым рецептом, кондитерскую колбаску сможет приготовить каждый.
Приготовление кондитерской колбаски.
Чтобы приготовить кондитерскую колбасу нужно подготовить все ингредиенты. Печенье нужно измельчить руками или порезать ножом.
Затем орехи измельчить в блендере. Если у вас нет блендера, то орехи можно порубить ножом, но не слишком мелко.
Далее нужно масло растопить в сотейнике или в кастрюле.
Затем сахар смешать с какао порошком и высыпать в сотейник к растопленному маслу.
Все хорошо перемешать. Какао можно заменить таким же количеством растопленного горького шоколада.
В сотейник аккуратно влить молоко и довести полученную массу до кипения.
Далее в сотейник добавить печенье и перемешать.
Следом добавить измельчённые орехи и снова хорошо перемешать.
Затем дать немного остыть, чтобы масса стала не такой горячей, так с ней будет удобней работать. За это время печенье хорошо пропитается. Полученную массу разделить поровну, её хватает на две колбаски.
Теперь нужно сформировать колбаски. Для этого на столе нужно расстелить пищевую пленку. В центр пленки выложить массу так, чтобы на месте концов колбасы оставалось по 5 сантиметров чистой пленки.
Затем нужно приподнимая пленку то с одного, то с другого края, скатывать колбасу в центр.
Когда колбаска уже будет похожа на настоящую нужно завернуть ее плотно пленкой внахлёст. Далее концы пленки завязать на узелки.
При помощи ковриком из шпажек или ковриков для суш нужно плотно утрамбовать колбасную массу.
Чтобы колбаса не получилась плоской, ее вместе с ковриками можно перевязать веревкой для лучшей фиксации. Если совсем нет времени, можно не крутить колбаски, а просто выложить массу в тарелку. Затем нужно положить колбаски в морозилку, хотя бы на пару часов или на ночь.
Кондитерская колбаска готова! Нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Кондитерская колбаска видео рецепт.
Также на эту тему, Вы можете почитать
Кондитерская колбаса из печенья: рецепт классический :: SYL.ru
Приготовить вкусный домашний десерт, который придется по вкусу всем членам семьи, довольно просто. Для этого даже не потребуется пользоваться духовкой и вымешивать тесто. Знакомая с детства шоколадная колбаса может стать как дополнением к напитку, так и самостоятельным «блюдом».
Кондитерская шоколадная колбаса со сгущенкой
Состав продуктов:
- Сгущенка – две банки.
- Печенье сахарное – 700 грамм.
- Масло сливочное – 400 грамм.
- Арахис – 200 грамм.
- Шоколад горький – 200 грамм.
- Орехи грецкие – 200 грамм.
- Какао – восемь столовых ложек.
- Сахарная пудра – полстакана.

Изготовление колбасы
Приготовление по рецепту кондитерской колбасы из печенья со сгущенкой не займет много времени и не потребует от вас знания всех кулинарных тонкостей, так как это довольно простой в приготовлении, но очень вкусный десерт. Сначала необходимо измельчить печенье. Его можно выложить на доску и раскатать скалкой, пропустить через мясорубку, а можно просто поломать на мелкие кусочки. Мы остановимся на последнем варианте.
Кусочки поломанного печенья переложить в подходящую миску. По рецепту кондитерская колбаса из печенья состоит из большого количества орехов. Поэтому в миску нужно добавить подготовленные орехи. Мы возьмем грецкие орехи и арахис в одинаковых пропорциях. Их необходимо порезать ножом на мелкие кусочки и высыпать в миску с печеньем.
Далее нам понадобится небольшая кастрюлька, в которую нужно положить сливочное масло и горький шоколад. Поместить кастрюлю на небольшой огонь, когда растопится масло и шоколад, добавить сгущенку и какао. Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Оставить на огне до тех пор, пока масса не закипит и сразу выключить плиту.

Теперь, согласно рецепту кондитерской колбасы из печенья, нужно приготовленную массу из кастрюли перелить в миску с орехами и печеньем. Тщательно перемешать между собой все ингредиенты и оставить, чтобы масса немного остыла. После чего сформировать колбаски и завернуть их в пищевую пленку. Размер приготовленной по рецепту кондитерской колбасы из печенья зависит только от вашего желания. Можно сделать большую или несколько маленьких.
Помещенной в пленку шоколадной колбасе из печенья и сгущенки можно придать более округлую форму, покатав ее руками по столу. Затем отправить ее в морозилку. Для того чтобы колбаса затвердела, понадобится от трех до четырех часов. По истечении необходимого времени, извлечь колбасу из холодильника, развернуть пищевую пленку и обвалять ее в посыпанной на столе пудре. Нарезать порционными кусочками и подать лакомство на стол. Приготовив по классическому рецепту кондитерскую колбасу из печенья со сгущенкой, вы убедитесь сами, насколько легко и просто это сделать.
Сладкая колбаса с вареной сгущенкой
В плане приготовления рецепт кондитерской колбасы из печенья с вареной сгущенкой можно смело назвать одним из самых легких. Сгущенное молоко уже вареное, поэтому делать ничего не надо. Количество ингредиентов минимальное. Рассмотрим подробней данный вариант приготовления кондитерской колбасы.

Какие потребуются продукты:
- Вареная сгущенка – две банки.
- Масло сливочное - одна пачка.
- Печенье шоколадное – один килограмм.
Делаем сладкую колбасу
Начнем с печенья. Его необходимо пропустить через мясорубку и поместить в миску. Далее открыть банки с вареной сгущенкой и выложить ее в отдельную посуду, к ней добавить немного размякшее сливочное масло. При помощи миксера хорошо взбить смесь. Высыпать в миску со взбитой сгущенкой с маслом пропущенное через мясорубку шоколадное печенье и перемешать до однородного состояния.
После чего необходимо из полученной довольно густой массы сформировать колбаски нужного вам размера, поместить и на листы пищевой пленки и завернуть. На данном этапе можно подкорректировать форму колбасок. Приготовленную по простому рецепту кондитерскую колбасу из печенья поместить на пять-шесть часов в холодильник. Затем извлечь колбасу из холодильника и снять с нее пленку. Колбасу можно по вашему желанию обвалять как в сахарной пудре, так и в какао-порошке. Порезать кусочками и подать на стол очень вкусный и легко готовящийся десерт.

Сладкая колбаса из печенья по ГОСТу
Такая колбаска ассоциируется у многих людей с детством. Свое название лакомство получило из-за схожести в разрезе с мясной колбасой сервелат. Приготовить по рецепту кондитерскую колбасу из печенья не составит большого труда.
Необходимые ингредиенты:
- Масло сливочное с жирностью не менее восьмидесяти процентов – 500 грамм.
- Печенье – килограмм.
- Сливки с десятипроцентной жирностью – десять столовых ложек.
- Какао – шесть столовых ложек.
- Сахар – 300 грамм.
Процесс приготовления
Если вы загорелись желанием приготовить данный десерт по рецепту кондитерской колбасы из печенья по ГОСТу, то тогда необходимо строго соблюдать рецептуру и технологию. Все печенье разделите примерно на три одинаковые части, одну из которых разломать на кусочки размером три миллиметра, а остальные размять скалкой.
Далее объемную жаропрочную посуду поместить на огонь и выложить в нее сливки. Нагреть сливки и убрать огонь. Добавить сахар, масло, какао и хорошо размешать. Включить огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. В горячую глянцевую массу высыпать размятое печенье и перемешать. Затем всыпать и разломанное на кусочки печенье. Снова перемешать.

Готовая масса для колбасок должна только немного прилипать к рукам и иметь густую консистенцию. Сформировать из полученной массы колбаски, обернуть пленкой для продуктов. Подровнять, если надо, и убрать в холодильник на пять-шесть часов. После чего охлажденную кондитерскую колбасу, приготовленную по ГОСТу, обвалять в сахарной пудре, нарезать кусочками и подать на стол лакомство со вкусом детства.
Шоколадная колбаса с изюмом и черносливом
Ингредиенты:
- Печенье – 500 грамм.
- Арахис - 300 грамм.
- Масло сливочное – 250 грамм.
- Какао – один стакан.
- Изюм – 200 грамм.
- Темный шоколад – 150 грамм.
- Молоко – 250 миллилитров.
- Чернослив – 200 грамм.
- Сахар – 300 грамм.
Готовим шоколадную колбасу

Рассчитан данный рецепт кондитерской колбасы на 500 грамм печенья. Все печенье смолоть на мясорубке. Арахис можно порезать на части, а можно использовать целиком. Хорошо промыть и запарить изюм и чернослив, откинуть на дуршлаг и обсушить. Все ингредиенты для начинки готовы.
Далее нужно взять кастрюлю и налить в нее молоко, высыпать какао, сахар, перемешать и поместить на медленный огонь. Когда смесь нагреется, выложить сливочное масло. Постоянно помешивать и после растворения сахара добавить кубики шоколада. Как только масса закипит, огонь сразу выключить. В горячую шоколадную массу выложить арахис, изюм, чернослив и измельченное печенье. Хорошо перемешать все компоненты.
Сделать из массы колбаски, обернуть пленкой и поместить в холодильник на пять часов. После чего нарезать шоколадную кондитерскую колбасу на кусочки и подать на стол.