Колбаса в кляре без молока
Колбаса в кляре на сковороде
Это блюдо идеально впишется в быстрый и плотный завтрак. Пожарить на сковороде колбасу в кляре совсем просто, к тому же еще и быстро. Всего минут 7-10 и блюдо готово. Также колбаса в кляре идеально подойдет в качестве закуски или быстрого перекуса. Ее можно есть как в холодном, так и в горячем виде, кому как больше нравится.
Ингредиенты
Для приготовления колбасы в кляре на сковороде потребуется:
вареная колбаса (молочная, докторская, любительская) - 400-500 г.
Для яичного кляра:
яйцо - 1 шт.;
молоко (или вода) - 5-6 ст. л.;
майонез (я брала домашний) - 2 ст. л.;
соль - по вкусу;
мука - 2 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Вареную колбасу очистите от оболочки и нарежьте на колечки толщиной 1,5-2 см. Каждое колечко, по желанию, можно разрезать на две половинки.
Для приготовления кляра в миску вбейте яйцо, добавьте молоко (или воду), майонез, слегка посолите, перемешайте. Майонез может быть достаточно соленым, поэтому соль добавляйте по своему вкусу. К полученной массе введите муку и перемешайте кляр до однородности при помощи вилки (можно воспользоваться венчиком). Консистенция кляра напоминает тесто на оладьи - однородное и без комочков. Подготовьте сковороду для жарки колбасы в кляре: разогрейте и влейте 2-3 столовые ложки растительного масла.
Обмакните колбасу в кляр вначале с одной стороны,
затем - с другой.
Выложите колбасу в кляре в разогретую сковороду и обжаривайте пару минут с обеих сторон на среднем огне (до красивой румяной корочки).
Готовую колбасу в кляре выложите на бумажное полотенце, для того чтобы убрать лишний жир. Если колбаса закончилась, а кляр еще остался, не выбрасывайте остатки. В этом кляре можно пожарить овощи, к примеру, помидоры.
Пожаренную на сковороде колбаску в кляре подаем к столу в горячем виде (но и в холодном виде она тоже не менее вкусная). Вот так всего за несколько минут можно приготовить быструю закуску, которая понравится и детям, и взрослым.
Вкусных и приятных моментов!
рецептов блинов без молока | MD-Health.com
Если при приготовлении блинов у вас закончилось молоко, возможно, вы захотите узнать его заменители. Также может быть, что у кого-то аллергия на коровье молоко и, следовательно, ему необходимо использовать заменители молока. Итак, вот несколько заменителей молока, которые позволят вам приготовить отличные на вкус блины. Обладая знаниями и изобретательностью, вы можете приготовить очень вкусные, а то и лучшие блины даже без этого ключевого ингредиента.
Пивные блины
Время: 20 минут
Порций: 2
калорий: 517
Состав:
- 1 стакан, просеянная универсальная мука
- 1 стакан пива
- ¼ чашка белого сахара
- 2 ст.топленое масло
- 2 ч. Л. кулинарный спрей или растительное масло
- ¾ ч. Л. разрыхлитель
- ½ чайной ложки. соль
- 1 взбитое яйцо
Инструкции:
- Добавьте в миску все сухие ингредиенты, такие как мука, разрыхлитель, сахар и соль.
- Затем добавьте жидкости, такие как яйцо, топленое масло и заменитель молока, которым в данном случае является пиво. Хорошо взбить до образования пены и пузырей.
- Нагрейте сковороду, сковороду или сковородку и сбрызните смазкой для выпечки или добавьте немного маргарина или растительного масла.
- Налейте достаточное количество смеси и перемешайте, чтобы покрыть всю поверхность круглой формы.
- Готовьте в закрытом виде в течение 1 минуты, затем переверните и готовьте с другой стороны, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
Блинчики с корицей и ванилью
Этот рецепт блинов без молока полюбился многим!
Время: 25 минут
Порций: от 8 до 10
калорий: 183
Состав:
- 2 стакана теплой воды
- 1 чашки муки
- ½ стакана сахара
- ½ чашки сухих сливок для кофе
- 1 ст.пищевая сода
- 1 ст. белый уксус
- 2 ч. Л. растительное масло / кулинарный спрей
- 1 ч. Разрыхлитель
- 1 ч. ванильная эссенция
- ¼ ч. Л. соль
- 2 черточки Корица
- 1 щепотка мускатного ореха
Инструкции:
- Добавьте сухие ингредиенты, муку, сахар, молотые сливки для кофе, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех в большую миску и взбейте.
- Добавьте теплую воду и перемешивайте, пока не исчезнут комочки.
- Добавьте белый уксус и ванильную эссенцию и взбивайте минуту.
- Нагрейте сковороду или сковороду на огне и убавьте огонь.
- Распылите кулинарный спрей или добавьте растительное масло или сливочное масло для легкого смазывания.
- Налейте достаточно теста, чтобы сделать блин диаметром 5 дюймов.
- Готовьте 1-2 минуты, а когда блин полностью прожарится, переверните его и готовьте другую сторону до золотисто-коричневого цвета.
Маргариновые оладьи
Время: 20 минут
Порций: 6
калорий: 155
Состав:
- 1 стакан белой муки
- 1 яйцо
- ¾ стакан воды
- 3 ст.белый сахар
- 2½ ст. маргарин топленый
- 2¼ ч. Л. разрыхлитель
- Растительное масло / кулинарный спрей для смазки
- ¼ ч. Л. Соль
Инструкции:
- Смешайте в миске муку, разрыхлитель, сахар и соль.
- Растопить маргарин и вылить в миску.
- Смешайте воду и взбитое яйцо и хорошо перемешайте.
- Перемешайте с сухими ингредиентами и продолжайте добавлять до полного смешивания.
- Нагрейте сковороду или сковородку и смажьте растительным маслом или кулинарным спреем.
- Вылейте тесто на нагретую поверхность и приготовьте 5-дюймовые кружки на средне-сильном огне.
- Переверните обе стороны, чтобы приготовить обе стороны до золотисто-коричневого цвета
Блины с шоколадной крошкой
Рецепт блинов без молока для любителей шоколада!
Время: 25 минут
Порций: 8
калорий: 132
Состав:
- 14 чашек шоколадной стружки
- Универсальная мука 1 стакан
- 1 стакан шоколадного молока
- 2 ст.масло растительное
- 1 ст. сахар
- 12 ч. экстракт ванили
- 2 ч. Л. разрыхлитель
- 1 яйцо
Инструкции:
- Смешайте все сухие ингредиенты из списка выше в миске.
- Взбейте яйцо в отдельной миске и добавьте в эту жидкую смесь шоколадное молоко, ванильный экстракт, масло и шоколадную стружку.
- Смешайте жидкую смесь с сухими ингредиентами.
- Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло, кулинарный спрей или масло для смазывания поверхности.
- Налейте жидкое тесто и вращайте вокруг сковороды так, чтобы получились круги размером 5 дюймов. Рекомендуется тесто ¼ чашки.
- Обернуть обе стороны коричневым.
Совершенно очевидно, что существует множество вариаций рецептов блинов, и, следовательно, вы можете приготовить блины по одному рецепту по своему вкусу или каждый раз экспериментировать с разными рецептами. Знание того, как приготовить их без добавления молока, наверняка станет кулинарным секретом, которым вы будете гордиться.
Видео с другими рецептами блинов без молока и глютена:
Заменители молока в блинах
- Пиво . Это отличный выбор для блинов, если в вашей семье есть непереносимость лактозы. Во-первых, пиво придает блинам другой солодовый вкус. Во-вторых, из-за карбонизации пиво становится легким и пушистым. Дрожжи в пиве также помогают приготовить вкусные легкие блины.
- Теплая вода . Если вы добавляете в оладьи теплую воду, вам нужно добавить в тесто уксус и соду. В результате в тесто появляются воздушные пузырьки, в результате чего получаются воздушные легкие блины.Обратите внимание, не добавляйте в смесь слишком горячую воду. Она должна быть немного выше теплой, так как горячая вода придаст муке другую консистенцию.
- Маргарин . Маргарин предотвращает попадание в жидкое тесто других жидкостей, что приводит к образованию глютена. Маргарин также делает блины мягкими и хрустящими, а не разжевывающимися.
При приготовлении блинов молоко можно заменить другими продуктами. Некоторые из этих заменителей блинов без молока упомянуты ниже.
- Миндальное молоко
- Масло сливочное
- Кокосовое молоко
- Шоколадное молоко
- Молоко овсяное
- Рисовое молоко
- Соевое молоко
- Пиво
- Яйца
- Фруктовый сок
- Вода
Чувствительность к лактозе, почему молоко вызывает газы и как его остановить
54Чувствительность к лактозе - очень частая причина проблем с пищеварением, таких как вздутие живота, кишечные спазмы и чрезмерное газообразование.
Человек, чувствительный к сахару в молоке, часто испытывает желудочно-кишечные проблемы вскоре после употребления молочных продуктов или одного из многих других скрытых источников молочного сахара.
Впереди то, что вызывает чувствительность и непереносимость лактозы, как узнать, влияет ли это на вас, почему молоко заставляет вас пукать, а также список продуктов и напитков, содержащих лактозу.
Также узнайте, как значительно уменьшить симптомы, такие как газы и вздутие живота, если у вас есть молочные продукты, используя простые советы и полезные заменители, которые будут впереди.
Что такое чувствительность к лактозе?
Лактоза - это сахар, содержащийся в коровьем молоке и других молочных продуктах. Он состоит из молекулы глюкозы и галактозы.
Лактоза должна расщепляться в верхнем отделе кишечника ферментом лактазой. В младенчестве большинство из нас вырабатывает много лактазы в пищеварительной системе и обычно не имеет проблем с перевариванием молока.
Однако по мере того, как мы стареем, обычно в подростковом возрасте, количество фермента лактазы, вырабатываемого нашим организмом для расщепления лактозы, уменьшается.
Это вполне нормально, поскольку молоко предназначено для младенцев, а люди - единственное млекопитающее, которое продолжает пить его после младенчества.
Насколько вы чувствительны к лактозе и насколько хорошо вы переносите молочные продукты, зависит от того, сколько фермента лактазы вырабатывает ваша пищеварительная система.
Некоторые взрослые могут выпить стакан молока без каких-либо явных побочных эффектов.Другие могут без дискомфорта выпить полстакана, но большее количество может вызвать такие симптомы, как вздутие живота и газообразование.
Для людей, еще более чувствительных к лактозе, даже небольшое количество молока в кофе может вызвать желудочно-кишечные расстройства.
На этом уровне считается, что у человека непереносимость лактозы. Практически любые молочные продукты или употребление молочного сахара, содержащегося в различных других продуктах, быстро вызовут у них проблемы.
Люди с большой непереносимостью обычно знают об этом, поскольку они испытывают вздутие живота, спазмы, метеоризм и даже диарею вскоре после употребления молока и других молочных продуктов.
Чаще люди имеют разную степень чувствительности к лактозе, что затрудняет определение молочного сахара как причины кишечных проблем.
Тем не менее, без такой дополнительной лактазы они будут продолжать страдать от проблем с пищеварением, таких как спазмы желудка, вздутие живота и пердеж от молочных продуктов.
Сколько людей чувствительны к лактозе или не переносят ее?
По оценкам, примерно у трети американцев будет обнаружена непереносимость лактозы.Эта цифра может вводить в заблуждение, так как во многом зависит от вашего этнического происхождения.
Практически все коренные американцы и лица азиатского происхождения имеют проблемы с перевариванием лактозы в молоке, около 75% людей африканского и карибского происхождения имеют непереносимость молока,
.Можно ли приготовить шоколадный торт без молока, яиц и масла?
В пятницу рецепт «сумасшедшего» шоколадного торта, приготовленного без молока, яиц и масла, покорил Интернет.
Простое лакомство без молока, которое, как считается, было создано во время войны теми, кто не мог позволить себе молочные продукты, идеально подходит для тех, у кого непереносимость или аллергия на молочные продукты, а также для тех, у кого, возможно, закончились необходимые ингредиенты. для более традиционного торта.
После просмотра рецепта и потока похвалы полученному рецепту я решил попробовать сам и посмотреть, соответствует ли создание без молочных продуктов этой шумихе.
Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео
Альтернатива без молока: FEMAIL опробовала рецепт шоколадного торта без молока, масла и яиц после того, как он стал вирусным на прошлой неделе
Не «здоровая» альтернатива: хотя торт молочный -бесплатно, важно отметить, что ингредиентов довольно много, и это далеко не здоровая альтернатива без чувства вины, так как уровень сахара довольно высок
Просто: для начала мука, какао-порошок, соль и сахар являются добавлен в маленькую круглую форму
Как любитель тортов, идея выпекать торт без молочных продуктов заставила меня немного скептически отнестись к полученной текстуре, но, тем не менее, я собрал ингредиенты и начал.
Хотя пирог не содержит молочных продуктов, важно отметить, что в нем довольно много ингредиентов, и это далеко не здоровая альтернатива, не вызывающая чувства вины, поскольку уровень сахара в нем довольно высок.
После добавления чашки муки, трех столовых ложек какао-порошка, кошерной соли и сахара в мою круглую 9-дюймовую сковороду я создал три лунки для влажных ингредиентов - чайную ложку ванильного экстракта, чайную ложку белого уксуса и пять столовых ложек растительное масло.
Все в одном: в сухую смесь добавляют белый уксус, ванильный экстракт, растительное масло и воду
Как и в традиционной версии: после смешивания тесто имеет консистенцию, аналогичную тесту, содержащему молочные продукты
Затем я добавил чашку воды, смешал ее и запекал 35 минут при 350 градусах по Фаренгейту (или 180 градусам Цельсия).
Хотя я использовал правильный противень, смесь, похоже, получилась не так много, как мне хотелось бы, но консистенция не отличалась от консистенции традиционного торта, а ингредиенты сочетались довольно хорошо.
По мере того, как торт готовился, я был доволен минимальной очисткой, необходимой после смешивания ингредиентов на сковороде, а не в миске.
КАК СДЕЛАТЬ ТОРТ БЕЗ МОЛОКА, ЯИЦ ИЛИ МАСЛА?
Возможно: оригинальный торт был покрыт шоколадной глазурью и малиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 стакана (12 унций) универсальной муки
- 3 столовые ложки какао-порошка
- 1 стакан (8 унций) сахарный песок
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка белого уксуса
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 5 столовых ложек растительного масла
- 1 стакан (8 унций) воды
МЕТОД
1.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом 8-дюймовый квадратный или 9-дюймовый круглый противень.
2. Добавьте все сухие ингредиенты прямо в кастрюлю и перемешайте. Сделайте 3 вдавливания - 2 маленьких и 1 большое - в смешанных сухих ингредиентах.
3. Налейте уксус в одно из небольших углублений, ваниль в другое небольшое углубление и растительное масло в большое углубление.
4. Залить все водой и перемешать вилкой до однородной массы. Выпекать на средней решетке духовки 35 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.Дайте остыть.
Источник: Tip Hero
И ДЛЯ БЕЗ МОЛОЧНОГО МАСЛОГО ГЛАЗИ:
1. Взбейте 1/2 стакана (4 унции) кокосового масла, 1/2 стакана (4 унции) заменителя масла без молока и две чайные ложки ванильный экстракт в миске.
2. Медленно добавьте пять стаканов (40 унций) сахарной пудры.
3. Взбивайте одну столовую ложку безмолочного молока, пока она не достигнет желаемой консистенции.
В оригинальном рецепте говорится, что можно использовать любую глазурь, но я решил придерживаться этой темы и пока ждал, приготовил немного сливочной глазури без молока, чтобы положить ее в сторону.
Для его приготовления все, что нужно, - это 1/2 стакана кокосового масла, 1/2 стакана сливочного масла без молока или другого заменителя, чайная ложка ванильного экстракта, пять стаканов просеянной сахарной пудры и столовая ложка молочных продуктов. -бесплатное молоко (я использовала кокосовое и миндальное молоко).
После взбивания ингредиентов глазури я вынул торт из духовки через 30 минут (35 показалось слишком длинным), и он выглядел так же, как любой другой шоколадный торт, хотя и намного тоньше, чем мне хотелось бы.
По теме: Исходный рецепт предполагает любую глазурь, но я выбрал кремовую глазурь без молока, чтобы торт не содержал молочных продуктов
Впечатляет: результат оказался тоньше и плотнее, чем ожидалось, но на вкус он по-прежнему очень похож на шоколадный торт, приготовленный из молочных продуктов, хотя он был немного более горьким
Неплохо: торт идеально подходит для тех, кто страдает аллергией или не переносит молочные продукты, поскольку он замечательно похож на традиционный шоколадный торт - только не такой пушистый
Тем, кто пробует его дома, я бы посоветовал блюдо меньшего размера и большее время приготовления, чтобы получить более густой результат.
После охлаждения я посыпал его сахарной пудрой, немного клубники и положил глазурь на бок, так как глазурь без молочных продуктов была слишком жидкой, чтобы успешно покрыть ледяной торт.
В целом торт был довольно вкусным, однако из-за отсутствия молочных продуктов торт был более плотным, чем мне хотелось бы.
Использование какао-порошка также означало, что торт был довольно горьким по сравнению с традиционным шоколадным тортом, но он все же оставался приятным полдником и идеально подходил для людей с аллергией или непереносимостью.
Был ли я впечатлен окончательным результатом? Да. Могу ли я сделать это снова поскорее? Возможно нет.
.