Колбаса в кляре без молока


Колбаса в кляре на сковороде

Это блюдо идеально впишется в быстрый и плотный завтрак. Пожарить на сковороде колбасу в кляре совсем просто, к тому же еще и быстро. Всего минут 7-10 и блюдо готово. Также колбаса в кляре идеально подойдет в качестве закуски или быстрого перекуса. Ее можно есть как в холодном, так и в горячем виде, кому как больше нравится.

Ингредиенты

Для приготовления колбасы в кляре на сковороде потребуется:

вареная колбаса (молочная, докторская, любительская) - 400-500 г.

Для яичного кляра:

яйцо - 1 шт.;

молоко (или вода) - 5-6 ст. л.;

майонез (я брала домашний) - 2 ст. л.;

соль - по вкусу;

мука - 2 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Вареную колбасу очистите от оболочки и нарежьте на колечки толщиной 1,5-2 см. Каждое колечко, по желанию, можно разрезать на две половинки.

Для приготовления кляра в миску вбейте яйцо, добавьте молоко (или воду), майонез, слегка посолите, перемешайте. Майонез может быть достаточно соленым, поэтому соль добавляйте по своему вкусу. К полученной массе введите муку и перемешайте кляр до однородности при помощи вилки (можно воспользоваться венчиком). Консистенция кляра напоминает тесто на оладьи - однородное и без комочков. Подготовьте сковороду для жарки колбасы в кляре: разогрейте и влейте 2-3 столовые ложки растительного масла.

Обмакните колбасу в кляр вначале с одной стороны,

затем - с другой.

Выложите колбасу в кляре в разогретую сковороду и обжаривайте пару минут с обеих сторон на среднем огне (до красивой румяной корочки).

Готовую колбасу в кляре выложите на бумажное полотенце, для того чтобы убрать лишний жир. Если колбаса закончилась, а кляр еще остался, не выбрасывайте остатки. В этом кляре можно пожарить овощи, к примеру, помидоры.

Пожаренную на сковороде колбаску в кляре подаем к столу в горячем виде (но и в холодном виде она тоже не менее вкусная). Вот так всего за несколько минут можно приготовить быструю закуску, которая понравится и детям, и взрослым.

Вкусных и приятных моментов!

рецептов блинов без молока | MD-Health.com

Если при приготовлении блинов у вас закончилось молоко, возможно, вы захотите узнать его заменители. Также может быть, что у кого-то аллергия на коровье молоко и, следовательно, ему необходимо использовать заменители молока. Итак, вот несколько заменителей молока, которые позволят вам приготовить отличные на вкус блины. Обладая знаниями и изобретательностью, вы можете приготовить очень вкусные, а то и лучшие блины даже без этого ключевого ингредиента.

Пивные блины

Время: 20 минут

Порций: 2

калорий: 517

Состав:

  • 1 стакан, просеянная универсальная мука
  • 1 стакан пива
  • ¼ чашка белого сахара
  • 2 ст.топленое масло
  • 2 ч. Л. кулинарный спрей или растительное масло
  • ¾ ч. Л. разрыхлитель
  • ½ чайной ложки. соль
  • 1 взбитое яйцо

Инструкции:

  • Добавьте в миску все сухие ингредиенты, такие как мука, разрыхлитель, сахар и соль.
  • Затем добавьте жидкости, такие как яйцо, топленое масло и заменитель молока, которым в данном случае является пиво. Хорошо взбить до образования пены и пузырей.
  • Нагрейте сковороду, сковороду или сковородку и сбрызните смазкой для выпечки или добавьте немного маргарина или растительного масла.
  • Налейте достаточное количество смеси и перемешайте, чтобы покрыть всю поверхность круглой формы.
  • Готовьте в закрытом виде в течение 1 минуты, затем переверните и готовьте с другой стороны, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Блинчики с корицей и ванилью

Этот рецепт блинов без молока полюбился многим!

Время: 25 минут

Порций: от 8 до 10

калорий: 183

Состав:

  • 2 стакана теплой воды
  • 1 чашки муки
  • ½ стакана сахара
  • ½ чашки сухих сливок для кофе
  • 1 ст.пищевая сода
  • 1 ст. белый уксус
  • 2 ч. Л. растительное масло / кулинарный спрей
  • 1 ч. Разрыхлитель
  • 1 ч. ванильная эссенция
  • ¼ ч. Л. соль
  • 2 черточки Корица
  • 1 щепотка мускатного ореха

Инструкции:

  • Добавьте сухие ингредиенты, муку, сахар, молотые сливки для кофе, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех в большую миску и взбейте.
  • Добавьте теплую воду и перемешивайте, пока не исчезнут комочки.
  • Добавьте белый уксус и ванильную эссенцию и взбивайте минуту.
  • Нагрейте сковороду или сковороду на огне и убавьте огонь.
  • Распылите кулинарный спрей или добавьте растительное масло или сливочное масло для легкого смазывания.
  • Налейте достаточно теста, чтобы сделать блин диаметром 5 дюймов.
  • Готовьте 1-2 минуты, а когда блин полностью прожарится, переверните его и готовьте другую сторону до золотисто-коричневого цвета.

Маргариновые оладьи

Время: 20 минут

Порций: 6

калорий: 155

Состав:

  • 1 стакан белой муки
  • 1 яйцо
  • ¾ стакан воды
  • 3 ст.белый сахар
  • 2½ ст. маргарин топленый
  • 2¼ ч. Л. разрыхлитель
  • Растительное масло / кулинарный спрей для смазки
  • ¼ ч. Л. Соль

Инструкции:

  • Смешайте в миске муку, разрыхлитель, сахар и соль.
  • Растопить маргарин и вылить в миску.
  • Смешайте воду и взбитое яйцо и хорошо перемешайте.
  • Перемешайте с сухими ингредиентами и продолжайте добавлять до полного смешивания.
  • Нагрейте сковороду или сковородку и смажьте растительным маслом или кулинарным спреем.
  • Вылейте тесто на нагретую поверхность и приготовьте 5-дюймовые кружки на средне-сильном огне.
  • Переверните обе стороны, чтобы приготовить обе стороны до золотисто-коричневого цвета

Блины с шоколадной крошкой

Рецепт блинов без молока для любителей шоколада!

Время: 25 минут

Порций: 8

калорий: 132

Состав:

  • 14 чашек шоколадной стружки
  • Универсальная мука 1 стакан
  • 1 стакан шоколадного молока
  • 2 ст.масло растительное
  • 1 ст. сахар
  • 12 ч. экстракт ванили
  • 2 ч. Л. разрыхлитель
  • 1 яйцо

Инструкции:

  • Смешайте все сухие ингредиенты из списка выше в миске.
  • Взбейте яйцо в отдельной миске и добавьте в эту жидкую смесь шоколадное молоко, ванильный экстракт, масло и шоколадную стружку.
  • Смешайте жидкую смесь с сухими ингредиентами.
  • Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло, кулинарный спрей или масло для смазывания поверхности.
  • Налейте жидкое тесто и вращайте вокруг сковороды так, чтобы получились круги размером 5 дюймов. Рекомендуется тесто ¼ чашки.
  • Обернуть обе стороны коричневым.

Совершенно очевидно, что существует множество вариаций рецептов блинов, и, следовательно, вы можете приготовить блины по одному рецепту по своему вкусу или каждый раз экспериментировать с разными рецептами. Знание того, как приготовить их без добавления молока, наверняка станет кулинарным секретом, которым вы будете гордиться.

Видео с другими рецептами блинов без молока и глютена:

Заменители молока в блинах

  • Пиво . Это отличный выбор для блинов, если в вашей семье есть непереносимость лактозы. Во-первых, пиво придает блинам другой солодовый вкус. Во-вторых, из-за карбонизации пиво становится легким и пушистым. Дрожжи в пиве также помогают приготовить вкусные легкие блины.
  • Теплая вода . Если вы добавляете в оладьи теплую воду, вам нужно добавить в тесто уксус и соду. В результате в тесто появляются воздушные пузырьки, в результате чего получаются воздушные легкие блины.Обратите внимание, не добавляйте в смесь слишком горячую воду. Она должна быть немного выше теплой, так как горячая вода придаст муке другую консистенцию.
  • Маргарин . Маргарин предотвращает попадание в жидкое тесто других жидкостей, что приводит к образованию глютена. Маргарин также делает блины мягкими и хрустящими, а не разжевывающимися.

При приготовлении блинов молоко можно заменить другими продуктами. Некоторые из этих заменителей блинов без молока упомянуты ниже.

  • Миндальное молоко
  • Масло сливочное
  • Кокосовое молоко
  • Шоколадное молоко
  • Молоко овсяное
  • Рисовое молоко
  • Соевое молоко
  • Пиво
  • Яйца
  • Фруктовый сок
  • Вода
.

Чувствительность к лактозе, почему молоко вызывает газы и как его остановить

54

Чувствительность к лактозе - очень частая причина проблем с пищеварением, таких как вздутие живота, кишечные спазмы и чрезмерное газообразование.

Человек, чувствительный к сахару в молоке, часто испытывает желудочно-кишечные проблемы вскоре после употребления молочных продуктов или одного из многих других скрытых источников молочного сахара.

Впереди то, что вызывает чувствительность и непереносимость лактозы, как узнать, влияет ли это на вас, почему молоко заставляет вас пукать, а также список продуктов и напитков, содержащих лактозу.

Также узнайте, как значительно уменьшить симптомы, такие как газы и вздутие живота, если у вас есть молочные продукты, используя простые советы и полезные заменители, которые будут впереди.

Что такое чувствительность к лактозе?

Лактоза - это сахар, содержащийся в коровьем молоке и других молочных продуктах. Он состоит из молекулы глюкозы и галактозы.

Лактоза должна расщепляться в верхнем отделе кишечника ферментом лактазой. В младенчестве большинство из нас вырабатывает много лактазы в пищеварительной системе и обычно не имеет проблем с перевариванием молока.

Однако по мере того, как мы стареем, обычно в подростковом возрасте, количество фермента лактазы, вырабатываемого нашим организмом для расщепления лактозы, уменьшается.

Это вполне нормально, поскольку молоко предназначено для младенцев, а люди - единственное млекопитающее, которое продолжает пить его после младенчества.

Насколько вы чувствительны к лактозе и насколько хорошо вы переносите молочные продукты, зависит от того, сколько фермента лактазы вырабатывает ваша пищеварительная система.

Некоторые взрослые могут выпить стакан молока без каких-либо явных побочных эффектов.Другие могут без дискомфорта выпить полстакана, но большее количество может вызвать такие симптомы, как вздутие живота и газообразование.

Для людей, еще более чувствительных к лактозе, даже небольшое количество молока в кофе может вызвать желудочно-кишечные расстройства.

На этом уровне считается, что у человека непереносимость лактозы. Практически любые молочные продукты или употребление молочного сахара, содержащегося в различных других продуктах, быстро вызовут у них проблемы.

Люди с большой непереносимостью обычно знают об этом, поскольку они испытывают вздутие живота, спазмы, метеоризм и даже диарею вскоре после употребления молока и других молочных продуктов.

Чаще люди имеют разную степень чувствительности к лактозе, что затрудняет определение молочного сахара как причины кишечных проблем.

Тем не менее, без такой дополнительной лактазы они будут продолжать страдать от проблем с пищеварением, таких как спазмы желудка, вздутие живота и пердеж от молочных продуктов.

Сколько людей чувствительны к лактозе или не переносят ее?

По оценкам, примерно у трети американцев будет обнаружена непереносимость лактозы.Эта цифра может вводить в заблуждение, так как во многом зависит от вашего этнического происхождения.

Практически все коренные американцы и лица азиатского происхождения имеют проблемы с перевариванием лактозы в молоке, около 75% людей африканского и карибского происхождения имеют непереносимость молока,

.

Можно ли приготовить шоколадный торт без молока, яиц и масла?

В пятницу рецепт «сумасшедшего» шоколадного торта, приготовленного без молока, яиц и масла, покорил Интернет.

Простое лакомство без молока, которое, как считается, было создано во время войны теми, кто не мог позволить себе молочные продукты, идеально подходит для тех, у кого непереносимость или аллергия на молочные продукты, а также для тех, у кого, возможно, закончились необходимые ингредиенты. для более традиционного торта.

После просмотра рецепта и потока похвалы полученному рецепту я решил попробовать сам и посмотреть, соответствует ли создание без молочных продуктов этой шумихе.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Альтернатива без молока: FEMAIL опробовала рецепт шоколадного торта без молока, масла и яиц после того, как он стал вирусным на прошлой неделе

Не «здоровая» альтернатива: хотя торт молочный -бесплатно, важно отметить, что ингредиентов довольно много, и это далеко не здоровая альтернатива без чувства вины, так как уровень сахара довольно высок

Просто: для начала мука, какао-порошок, соль и сахар являются добавлен в маленькую круглую форму

Как любитель тортов, идея выпекать торт без молочных продуктов заставила меня немного скептически отнестись к полученной текстуре, но, тем не менее, я собрал ингредиенты и начал.

Хотя пирог не содержит молочных продуктов, важно отметить, что в нем довольно много ингредиентов, и это далеко не здоровая альтернатива, не вызывающая чувства вины, поскольку уровень сахара в нем довольно высок.

После добавления чашки муки, трех столовых ложек какао-порошка, кошерной соли и сахара в мою круглую 9-дюймовую сковороду я создал три лунки для влажных ингредиентов - чайную ложку ванильного экстракта, чайную ложку белого уксуса и пять столовых ложек растительное масло.

Все в одном: в сухую смесь добавляют белый уксус, ванильный экстракт, растительное масло и воду

Как и в традиционной версии: после смешивания тесто имеет консистенцию, аналогичную тесту, содержащему молочные продукты

Затем я добавил чашку воды, смешал ее и запекал 35 минут при 350 градусах по Фаренгейту (или 180 градусам Цельсия).

Хотя я использовал правильный противень, смесь, похоже, получилась не так много, как мне хотелось бы, но консистенция не отличалась от консистенции традиционного торта, а ингредиенты сочетались довольно хорошо.

По мере того, как торт готовился, я был доволен минимальной очисткой, необходимой после смешивания ингредиентов на сковороде, а не в миске.

КАК СДЕЛАТЬ ТОРТ БЕЗ МОЛОКА, ЯИЦ ИЛИ МАСЛА?

Возможно: оригинальный торт был покрыт шоколадной глазурью и малиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

- 1,5 стакана (12 унций) универсальной муки

- 3 столовые ложки какао-порошка

- 1 стакан (8 унций) сахарный песок

- 1 чайная ложка пищевой соды

- ½ чайной ложки кошерной соли

- 1 чайная ложка белого уксуса

- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

- 5 столовых ложек растительного масла

- 1 стакан (8 унций) воды

МЕТОД

1.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом 8-дюймовый квадратный или 9-дюймовый круглый противень.

2. Добавьте все сухие ингредиенты прямо в кастрюлю и перемешайте. Сделайте 3 вдавливания - 2 маленьких и 1 большое - в смешанных сухих ингредиентах.

3. Налейте уксус в одно из небольших углублений, ваниль в другое небольшое углубление и растительное масло в большое углубление.

4. Залить все водой и перемешать вилкой до однородной массы. Выпекать на средней решетке духовки 35 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.Дайте остыть.

Источник: Tip Hero

И ДЛЯ БЕЗ МОЛОЧНОГО МАСЛОГО ГЛАЗИ:

1. Взбейте 1/2 стакана (4 унции) кокосового масла, 1/2 стакана (4 унции) заменителя масла без молока и две чайные ложки ванильный экстракт в миске.

2. Медленно добавьте пять стаканов (40 унций) сахарной пудры.

3. Взбивайте одну столовую ложку безмолочного молока, пока она не достигнет желаемой консистенции.

В оригинальном рецепте говорится, что можно использовать любую глазурь, но я решил придерживаться этой темы и пока ждал, приготовил немного сливочной глазури без молока, чтобы положить ее в сторону.

Для его приготовления все, что нужно, - это 1/2 стакана кокосового масла, 1/2 стакана сливочного масла без молока или другого заменителя, чайная ложка ванильного экстракта, пять стаканов просеянной сахарной пудры и столовая ложка молочных продуктов. -бесплатное молоко (я использовала кокосовое и миндальное молоко).

После взбивания ингредиентов глазури я вынул торт из духовки через 30 минут (35 показалось слишком длинным), и он выглядел так же, как любой другой шоколадный торт, хотя и намного тоньше, чем мне хотелось бы.

По теме: Исходный рецепт предполагает любую глазурь, но я выбрал кремовую глазурь без молока, чтобы торт не содержал молочных продуктов

Впечатляет: результат оказался тоньше и плотнее, чем ожидалось, но на вкус он по-прежнему очень похож на шоколадный торт, приготовленный из молочных продуктов, хотя он был немного более горьким

Неплохо: торт идеально подходит для тех, кто страдает аллергией или не переносит молочные продукты, поскольку он замечательно похож на традиционный шоколадный торт - только не такой пушистый

Тем, кто пробует его дома, я бы посоветовал блюдо меньшего размера и большее время приготовления, чтобы получить более густой результат.

После охлаждения я посыпал его сахарной пудрой, немного клубники и положил глазурь на бок, так как глазурь без молочных продуктов была слишком жидкой, чтобы успешно покрыть ледяной торт.

В целом торт был довольно вкусным, однако из-за отсутствия молочных продуктов торт был более плотным, чем мне хотелось бы.

Использование какао-порошка также означало, что торт был довольно горьким по сравнению с традиционным шоколадным тортом, но он все же оставался приятным полдником и идеально подходил для людей с аллергией или непереносимостью.

Был ли я впечатлен окончательным результатом? Да. Могу ли я сделать это снова поскорее? Возможно нет.

.

Смотрите также