Копченые свиные ребрышки с картошкой


Картошка тушеная с копчеными ребрышками свиными в кастрюле, рецепт с фото



Опубликовано 03.07.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин Хочу поделиться с вами одним из любимых моих рецептов. Картошка тушеная с копчеными ребрышками свиными в кастрюле, рецепт с фото смотрите ниже, настолько легко готовится, что приготовить ее может даже школьник. Для приготовления блюда не нужно иметь больших кулинарных навыков. Все готовится в одном казане. Вместо казана можно взять толстостенную кастрюлю с двойным дном. Блюдо должно тушиться. Обычная кастрюля не совсем удобна. На случай, если у вас не найдется толстостенной кастрюли, используйте чугунную сковороду с высокими бортиками или утятницу. Думаю, вам понравится и такая тушеная картошка с курицей в кастрюле.



Ингредиенты:

- картофель 1 кг.,
- ребрышки свиные копченые - 700 гр.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- растительное масло - 50 мл.,
- вода – 1 литр,
- соль, специи - по вкусу,
- чеснок - 2 зубчика.

Вид кухни : Европейская, Русская
Количество порций - 10 шт
тип блюда: Горячее, вторые блюда
Время приготовления : 1 час




1. Для приготовления блюда возьмите: ребрышки копченые, морковь, картофель, лук репчатый, чеснок.

2. Репчатый лук нарежьте небольшими полукольцами. Лук мы будем обжаривать на растительном масле, а после тушить. Нет смысла резать репчатый лук кубиками. Он все равно раствориться в бульоне при тушении.



3. Свежую морковь очистите и нарежьте кубиком.



4. На дно казанка влейте растительное масло. Хорошо его разогрейте. Теперь добавьте нарезанный репчатый лук. Периодически помешивая, обжарьте лук до легкого румянца.



5. К обжаренному луку добавьте нарезанную морковь. Обжарьте овощи вместе 2-3 минуты.



6. Копченые ребра разделите так, чтоб на каждой косточке было достаточное количество мяса.



7. В казанок, к луку добавьте копченые ребра и перемешайте. Дайте ребрам прогреться в масле 3-5 минут.



8. Картофель очистите и нарежьте на дольки или кубики (кому как больше нравится). Подготовленный картофель добавьте к ребрам.



9. Влейте воды в казанок так, чтоб она была ниже уровня картофеля. Картофель должен выглядывать из воды. Слишком большое количество воды приведет к тому, что ваше второе блюдо превратиться в первое. Это будет скорее суп, поэтому с водой нужно быть деликатными. При необходимости воду можно подлить в процессе тушения, если ее вдруг окажется слишком мало. Тушите ребрышки с картофелем и овощами около 30 минут.



10. В конце приготовления добавьте специй по вкусу, соли. За минуту до выключения огня, добавьте в казанок нарезанный мелко чеснок. Это придаст блюду неповторимый аромат. Можно добавить измельченную зелень.



11. При тушении картофель приготовится, и общее блюдо уменьшится в объеме. Тушеное блюдо будет содержать достаточное количество вкусного бульона. Разложите жаркое по мискам , добавив в каждую миску достаточное количество бульона и подайте к столу. Посмотрите и этот рецепт с фото тушеной картошки с мясом в кастрюле.



Вкусное блюдо будет готово за каких-то 40-50 минут. Блюдо выгодно тем, что все готовится в одном казанке. Нет горы посуды, которую нужно мыть. Все вкусно, аккуратно и ароматно. Ваши домашние по достоинству оценят ваши старания. Ароматное и вкусное блюдо пропишется в вашей кулинарной книге и будет вами любимо.



Приятного аппетита!

Картошка с копчеными ребрышками рецепт с фото

Считается, что копченые ребра хорошо сочетаются только с гороховым супом. Пора развеять этот стереотип, стушив картошку с копчеными свиными ребрышками. При соблюдении рецепта получается вкусное, ароматное остропряное блюдо с нотками копчености. Общие временные затраты – около 1 часа.

В качестве емкости для тушения можно использовать глубокую сковородку, казан или кастрюлю с толстыми стенками.

Ингредиенты:

  • свиные копченые ребра – 500 грамм;
  • картошка – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 1,5 столовых ложки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • растительное масло – для обжарки;
  • вода – 1-2 стакана;
  • соль, приправы и специи – по вкусу.

С картофелем и копчеными ребрышками хорошо сочетается молотая паприка, острый красный перец и черный молотый перец.

Рецепт картошки с копчеными ребрышками

1. Ребра порезать на порционные кусочки, косточки оставить, они дают свою нотку вкуса.

2. Картошку помыть, почистить, нарезать крупными дольками, морковь натереть на терке, лук и чеснок измельчить на мелкие кусочки или кубиками.

3. Емкость для приготовления разогреть с растительным маслом. Выложить лук, чеснок и морковь. Обжаривать на слабом огне до мягкости и прозрачного цвета овощей.

4. Добавить томатную пасту и специи. Перемешать. Обжаривать 2-3 минуты.

5. Выложить в емкость ребрышки и картофель, залить водой (должна покрыть слой картошки), слегка перемешать.

6. Накрыть крышкой, тушить ребрышки с картошкой 30 минут. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком (по желанию).

8. Готовое блюдо можно слегка охладить и сразу подать к столу, однако лучше дать ему настояться пару часов, а потом снова разогреть, тогда аромат раскроется в полной мере.

Копченые ребрышки с картошкой

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить копченые ребрышки с картошкой. Восхитительный аромат и невероятный насыщенный вкус этого блюда позволяет использовать его не только в повседневном меню, но и подать с достоинством к праздничному столу.

Тушеная картошка с копчеными ребрышками в духовке – рецепт

  • свиные копченые ребрышки – 750 г;
  • клубни картофеля – 960 г;
  • свежие помидоры – 250 г;
  • репчатый лук – 120 г;
  • растительное рафинированное масло – 35 мл;
  • пряные травы – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лавровые листья – 2-3 шт.;
  • горошки душистого перца – 2-3 шт.;
  • свежая зелень на выбор – по вкусу;
  • бульон или вода.

Картофельные клубни промываем хорошенечко, избавляем от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера. Копченые ребра также разрезаем на порции по одному ребру, репчатый лук чистим и шинкуем полукольцами, а помидоры нарезаем дольками или произвольными ломтиками. При желании бланшируем предварительно томаты в кипятке и очищаем от шкурки.

В казан или сотейник, пригодный для приготовления в духовке, вливаем растительное масло без запаха и прогреваем его хорошенечко. Закладываем сначала лук, через несколько минут бросаем помидоры и обжариваем все вместе. Теперь добавляем картофель, ребра, приправляем по вкусу солью, молотым черным перцем, пряными травами, бросаем лавровые листья, горошки душистого перца и вливаем бульон или воду, чтобы она едва покрыла содержимое. Размещаем блюдо в прогретом до 210 градусов духовом шкафу на сорок минут или до мягкости картофеля.

По готовности даем блюду настояться десять-пятнадцать минут, и подаем, приправив свежей зеленью.

Жаркое с копчеными ребрышками и картошкой

  • свиные копченые ребрышки – 750 г;
  • клубни картофеля – 955 г;
  • морковь – 110 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • растительное рафинированное масло – 35 мл;
  • томатный сок – 120 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лавровые листья – 2-3 шт.;
  • карри – по вкусу;
  • свежая зелень на выбор – по вкусу;
  • бульон или вода – 1 л.

В казане или сотейнике с толстым днищем пассеруем на растительном рафинированном масле без запаха

предварительно очищенный и нашинкованный полукольцами репчатый лук и кружками морковь. Затем добавляем разрезанные на порции копченые ребра и еще немного подрумяниваем все вместе. Далее закладываем очищенные и нарезанные кубиками картофельные клубни и заливаем томатной смесью. Для ее приготовления смешиваем томатный сок с бульоном или водой, добавляем соль, молотый черный перец, приправу карри и лавровые листья. Прикрываем посудину с блюдом крышкой и томим на умеренном огне в течение сорока минут.

По готовности даем блюду пятнадцать минут для настаивания и можем подавать, сдобрив свежей зеленью.

Картошка с копчеными ребрышками рецепт с фото на плите

Это отменное блюдо можно назвать сугубо зимним, так как именно зимой оно не только утолит ваш голод и согреет, но еще и принесет хорошее настроение. Поэтому приготовьте копченые ребрышки с картошкой. Копчености давно завоевали популярность в кулинарии, их кушают и отдельно, и готовят с ними различные вкуснейшие блюда.

— вода для покрытия продуктов в кастрюле,

— 1 кг ребрышек копченых,

— по вкусу перец, соль и специи,

— 5 горошинок черного перца,

— 2 лавровых листика,

1. Начните с ребрышек. Помойте их и поскоблите хорошенько. Теперь обжарьте их с маслом до появления легкого румянца.

2. Очищаете от шелухи и кожуры лук, морковку и картошку. Морковь с картошкой потребуется нарезать крупно, а лучок – помельче. Берете кастрюлю и на ее дне раскладываете эти компоненты.

3. На слой из овощей разложите ребрышки. Нужно ко всему этому добавить специи, подсолить и поперчить. Теперь доливаете горячую водичку, чтобы она все содержимое посудины покрыла в полном размере. Бросьте туда лаврушку.

4. Ставим на огонь кастрюльку. После закипания прикрутите огонь на плите и готовите около часа. Через это время душистые и ароматные копченые ребрышки будут уже готовы.

Можно заранее перед тушением морковку с луком зажарить, а уже потом соединять с картошкой и ребрышками. Будет еще вкуснее.

Копченые ребрышки

Жаркое с копчеными ребрышками

Тушеная картошка с копчеными ребрышк.

Гороховое пюре с копчеными ребрышкам.

Картошка с копчеными ребрышками

Капуста тушеная с копчеными ребрышка.

Кулинарный рецепт Суп гороховый с ко.

Сырный суп с копчеными ребрышками

Картофель с копчеными ребрышками

Копченые свиные ребрышки в медовой г.

Фасоль с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Солянка с копчеными ребрышками

Ребрышки копченые

Картошка с копчёными рёбрышками в му.

Щи с копчеными ребрышками

Суп на копченых ребрышках

Гороховая каша с копчеными ребрышкам.

Гороховый суп с копчёными рёбрышками

Гороховый суп на копченых ребрышках

Борщ c копчёными свиными рёбрышками

Копчёные свиные рёбрышки

Суп фасолевый с копчеными ребрышками

Копченые свиные ребрышки, тушеные с.

Тушеная картошка с копчеными ребрышк.

Чечевица с копчеными ребрышками

Солянка с копчеными ребрышками

Сырный суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп на копченых ребрышках

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Суп с копчеными ребрышками

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Гороховый суп на копченых ребрышках

Чечевичный суп с копчеными ребрышкам.

Копчёные рёбрышки, с овощами, мятным.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Борщ с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Суп из копченых свиных ребрышек

Суп из зеленого горошка с копчеными.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчёными свиными рё.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными рёбрышками

Борщ с копчеными ребрышками

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Горох с копчеными ребрышками

Чечевица с копчеными ребрышками

Гороховый супчик с копчеными ребрышк.

Гороховый суп с копчеными ребрышками.

Главный редактор: Ирина Зарубина
Электронная почта: [email protected]
Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29

Копченые ребрышки с картошкой - 8 пошаговых фото в рецепте

Копченые ребрышки с картошкой - типичное зимнее блюдо. Именно зимой это вкусное блюдо не только согреет и насытит, но и подарит хорошее настроение.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:

копченые ребрышки - 1 кг;

картошка - 3-5 шт.;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

лавровый лист - 2 шт.;

перец горошком - 5 шт.;

соль, специи - по вкусу;

вода - чтобы покрыть содержимое кастрюли.

Этапы приготовления

Приготовить копченые ребрышки. Помыть, поскоблить.

Обжарить копченые ребрышки на растительном масле до легкой румяности.

Картошку, морковь и репчатый лук почистить.

Картошку и морковь нарезать крупно, а репчатый лук помельче. Нарезанные овощи уложить на дно кастрюли.

На слой овощей выложить обжаренные копченые ребрышки. Добавить специи, соль.

Долить горячей воды, чтобы все содержимое кастрюли было покрыто водой. Добавить лавровый лист.

Закрыть крышкой и поставить тушиться. Довести до кипения и уменьшить огонек. Через 45-60 минут ароматные, очень душистые копченые ребрышки с картошкой будут готовы.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с копчеными ребрышками / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление тушеной картошки с копчеными ребрышками:

Шаг 1: обжариваем ребрышки.

Ножом отделите свиные ребра друг от друга и обжарьте их в растительном масле до золотистой корочки со всех сторон. И дайте жиру из свинины немного вытопиться.

Удалите ребра из кастрюли, оставив мясо в стороне на какое-то время.
Шаг 2: пассеруем овощи.

Очистите и промойте перец и лук, а затем нарежьте овощи мелкими кубиками.

В смеси растительного масла и вытопленного из ребрышек сала, пассеруйте овощи на медленном огне до мягкости. По времени это займет у вас 10 минут.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте лавровые листья, кайенский перец и черный молотый перец. Хорошо перемешайте все между собой.
Шаг 3: варим ребрышки.

Верните ребра в кастрюлю к овощам, посолите по вкусу и залейте водой (воды нужно 1,5 литра). На среднем огне доведите все до кипения, убавьте мощность, накройте кастрюлю крышкой и варите копчености в течение 1 часа, или пока мясо не будет очень легко отделяться от кости.
Шаг 4: добавляем картофель.

Когда ребра будут сварены, добавьте к ним в кастрюлю нарезанный кубиками очищенный картофель.
Если в кастрюле недостаточно воды, чтобы покрыть картофель, влейте еще немного кипятка.
Шаг 5: тушим картошку с копчеными ребрышками.

Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите все вместе на медленном огне еще в течение 20-30 минут. Или пока картофель не станет мягким.
В самом конце снимите все с огня, добавьте свежую петрушку и оставьте настаиваться и немного загустеть.
Шаг 6: подаем тушеную картошку с копчеными ребрышками.

Подавать тушеную картошку с копчеными ребрышками нужно теплой или горячей. В качестве закуски отлично подойдут маринованные огурчики. Вот и готов сытный обед для всей семьи!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вкусней всего получается, если дать тушеной картошке с копчеными ребрышками остыть, постоять несколько часов, а потом разогреть. Тогда вы ощутите всю вкусовую палитру этого блюда!

Тушеный картофель с копчеными ребрышками

Сегодня хотела бы предложить простое и в то же время универсальное блюдо. Времени на его приготовление расходуется не много, а выходит сразу и мясо, и гарнир.

Время приготовления:

На подготовку продуктов у меня уходит около 15 минут, обжарить рёбрышки, затем лук и картофель – ещё минут 15-20, и на тушение блюда необходимо 40-60 минут. Всего мы потратим максимум 1 час 35 минут.

Количество порций:

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 порций готового блюда.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 килограмм;
  • Копчёные рёбрышки – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица или 2 небольшие;
  • Томатная паста – 1,5 столовые ложки;
  • Смесь перцев молотых – 2 чайные ложки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Вода – примерно 2 стакана.

Тушеный картофель с копчеными ребрышками рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Подготовим продукты, которые нам понадобятся для приготовления этого блюда. Я использую готовую смесь перцев, но прекрасно подойдёт и просто молотая паприка, чёрный или красный перец. Также можете добавить при тушении пару лавровых листов (я обхожусь без них).


Шаг 2

Копчёные рёбрышки разрежем на порционные куски – так, чтобы в каждую часть попало ребро и мясо. Кости удалять не нужно, без них не получится такая вкусная подлива.


Шаг 3

Теперь необходимо в сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и отправить в него рёбрышки. Обжариваем их немного так, чтобы получилась румяная корочка и растопилось сало на них. Затем рёбра вынимаем из сковороды, помещаем в другую посуду и пока откладываем в сторону.


Шаг 4

Подготовим лук. Чистим его и нарезаем небольшими ломтиками.


Шаг 5

Обжариваем лук в масле, оставшемся от рёбрышек, до золотистого цвета.


Шаг 6

Займёмся картофелем. Тщательно вымоем, почистим и нарежем ломтиками среднего размера.

Если нарезать картошку крупно, блюдо будет готовиться дольше, если нарежете мелко – соответственно, Вы уменьшите время приготовления.


Шаг 7

Поместим картофель к луку в сковороду, обжарим немного. Добавим в конце жарки смесь перцев, хорошо перемешаем.


Шаг 8

Отправим получившуюся смесь в кастрюлю, в которой будем тушить блюдо.


Шаг 9

В воде растворим томатную пасту и зальём наши ингредиенты. Добавим соль по вкусу. Поместим на плиту и оставим тушиться до готовности ( примерно 40-60 минут, до мягкости картофеля).


Шаг 10

Готовое блюдо снимаем с огня и оставляем немного настояться под крышкой.

Приятного аппетита!

Будет ещё вкуснее, если дать блюду самостоятельно остыть, а перед подачей разогреть.

Копченые ребрышки с картошкой (рецепт пошагового приготовления)

Ингредиенты

  • ребрышки копченые: 1 кг;
  • картофель: 5 шт;
  • черный перец: 5 горошин;
  • морковь: 1 шт;
  • лук: 1 шт;
  • лавровый лист: 2 шт;
  • вода для покрытия продуктов в кастрюле;
  • перец молотый, соль и специи: по вкусу.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 5
  • Сложность: средняя

Приготовление

Это отменное блюдо можно назвать сугубо зимним, так как именно зимой оно не только утолит ваш голод и согреет, но еще и принесет хорошее настроение. Поэтому приготовьте копченые ребрышки с картошкой. Копчености давно завоевали популярность в кулинарии, их кушают и отдельно, и готовят с ними различные вкуснейшие блюда.

  1. Начните с ребрышек. Помойте их и поскоблите хорошенько. Теперь обжарьте их с маслом до появления легкого румянца.
    подготовить копченые ребрышки
  2. Очищаете от шелухи и кожуры лук, морковку и картошку. Морковь с картошкой потребуется нарезать крупно, а лучок – помельче. Берете кастрюлю и на ее дне раскладываете эти компоненты.
    подготовить овощи
  3. На слой из овощей разложите ребрышки. Нужно ко всему этому добавить специи, подсолить и поперчить. Теперь доливаете горячую водичку, чтобы она все содержимое посудины покрыла в полном размере. Бросьте туда лаврушку.
    залить водой ребрышки с овощами
  4. Ставим на огонь кастрюльку. После закипания прикрутите огонь на плите и готовите около часа. Через это время душистые и ароматные копченые ребрышки будут уже готовы.
    готовая картошка с копчеными ребрышками на тарелке

Можно заранее перед тушением морковку с луком зажарить, а уже потом соединять с картошкой и ребрышками. Будет еще вкуснее.

рецепты приготовления в духовке и казане

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить копченые ребрышки с картошкой. Восхитительный аромат и невероятный насыщенный вкус этого блюда позволяет использовать его не только в повседневном меню, но и подать с достоинством к праздничному столу.

Тушеная картошка с копчеными ребрышками в духовке - рецепт

Ингредиенты:

  • клубни картофеля – 960 г;
  • свежие помидоры – 250 г;
  • репчатый лук – 120 г;
  • пряные травы – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лавровые листья – 2-3 шт.;
  • горошки душистого перца – 2-3 шт.;
  • или вода.

Приготовление

Картофельные клубни промываем хорошенечко, избавляем от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера. Копченые ребра также разрезаем на порции по одному ребру, репчатый лук чистим и шинкуем полукольцами, а помидоры нарезаем дольками или произвольными ломтиками. При желании бланшируем предварительно томаты в кипятке и очищаем от шкурки.

В казан или сотейник, пригодный для приготовления в духовке, вливаем растительное масло без запаха и прогреваем его хорошенечко. Закладываем сначала лук, через несколько минут бросаем помидоры и обжариваем все вместе. Теперь добавляем картофель, ребра, приправляем по вкусу солью, молотым черным перцем, пряными травами, бросаем лавровые листья, горошки душистого перца и вливаем бульон или воду, чтобы она едва покрыла содержимое. Размещаем блюдо в прогретом до 210 градусов духовом шкафу на сорок минут или до мягкости картофеля.

По готовности даем блюду настояться десять-пятнадцать минут, и подаем, приправив свежей зеленью.

Жаркое с копчеными ребрышками и картошкой

Ингредиенты:

  • свиные копченые ребрышки – 750 г;
  • клубни картофеля – 955 г;
  • морковь – 110 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • растительное рафинированное масло – 35 мл;
  • – 120 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лавровые листья – 2-3 шт.;
  • карри – по вкусу;
  • свежая зелень на выбор – по вкусу;
  • бульон или вода – 1 л.

Приготовление

В казане или сотейнике с толстым днищем пассеруем на растительном рафинированном масле без запаха предварительно очищенный и нашинкованный полукольцами репчатый лук и кружками морковь. Затем добавляем разрезанные на порции копченые ребра и еще немного подрумяниваем все вместе. Далее закладываем очищенные и нарезанные кубиками картофельные клубни и заливаем томатной смесью. Для ее приготовления смешиваем томатный сок с бульоном ил

Рецепт копченые ребрышки с картошкой отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "копченые ребрышки с картошкой отварные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.4 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2788 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 6.8% 2452 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 8.9% 1867 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 4.1% 4056 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 4.1% 4000 г
Вода 75.7 г 2273 г 3.3% 5.5% 3003 г
Зола 1.027 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.2 мкг 900 мкг 0.1% 0.2% 75000 г
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.2% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 4.5% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 2.2% 7826 г
Витамин В4, холин 3.64 мг 500 мг 0.7% 1.2% 13736 г
Витамин В5, пантотеновая 0.099 мг 5 мг 2% 3.3% 5051 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 8.3% 2000 г
Витамин В9, фолаты 2.766 мкг 400 мкг 0.7% 1.2% 14461 г
Витамин C, аскорбиновая 6.65 мг 90 мг 7.4% 12.3% 1353 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.033 мг 15 мг 0.2% 0.3% 45455 г
Витамин Н, биотин 0.033 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 151515 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.8% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.597 мг 20 мг 3% 5% 3350 г
Ниацин 0.43 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 188.36 мг 2500 мг 7.5% 12.4% 1327 г
Кальций, Ca 8.53 мг 1000 мг 0.9% 1.5% 11723 г
Кремний, Si 16.545 мг 30 мг 55.2% 91.4% 181 г
Магний, Mg 8.33 мг 400 мг 2.1% 3.5% 4802 г
Натрий, Na 258.3 мг 1300 мг 19.9% 32.9% 503 г
Сера, S 12.28 мг 1000 мг 1.2% 2% 8143 г
Фосфор, Ph 19.8 мг 800 мг 2.5% 4.1% 4040 г
Хлор, Cl 414.92 мг 2300 мг 18% 29.8% 554 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 284.6 мкг ~
Бор, B 38.1 мкг ~
Ванадий, V 49.31 мкг ~
Железо, Fe 0.346 мг 18 мг 1.9% 3.1% 5202 г
Йод, I 1.65 мкг 150 мкг 1.1% 1.8% 9091 г
Кобальт, Co 1.754 мкг 10 мкг 17.5% 29% 570 г
Литий, Li 25.48 мкг ~
Марганец, Mn 0.0641 мг 2 мг 3.2% 5.3% 3120 г
Медь, Cu 48.69 мкг 1000 мкг 4.9% 8.1% 2054 г
Молибден, Mo 4.169 мкг 70 мкг 6% 9.9% 1679 г
Никель, Ni 1.655 мкг ~
Рубидий, Rb 165.5 мкг ~
Селен, Se 0.091 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 60440 г
Стронций, Sr 3.07 мкг ~
Фтор, F 59.58 мкг 4000 мкг 1.5% 2.5% 6714 г
Хром, Cr 3.31 мкг 50 мкг 6.6% 10.9% 1511 г
Цинк, Zn 0.1255 мг 12 мг 1% 1.7% 9562 г
Цирконий, Zr 1 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.964 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.199 г ~
Сахароза 0.199 г ~
Фруктоза 0.033 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.238 г ~
Аргинин* 0.033 г ~
Валин 0.04 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.028 г ~
Лейцин 0.042 г ~
Лизин 0.045 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.032 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.063 г ~
Заменимые аминокислоты 0.388 г ~
Аланин 0.032 г ~
Аспарагиновая кислота 0.083 г ~
Глицин 0.033 г ~
Глутаминовая кислота 0.087 г ~
Пролин 0.03 г ~
Серин 0.042 г ~
Тирозин 0.03 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.024 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.056 г min 16.8 г 0.3% 0.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.054 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.029 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.5%
18:2 Линолевая 0.027 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~

Энергетическая ценность копченые ребрышки с картошкой отварные составляет 60,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Копченые ребрышки с картошкой в духовке. Копченые свиные ребрышки, тушеные с картофелем и овощами

Копчёные рёбрышки с картошкой – ароматное, сытное и вкусное блюдо. Приготовить его можно разными способами – в горшочках, казане, сковороде и мультиварке. Добавьте любимые овощи, грибочки, приправьте душистыми специями – и вы получите настоящий королевский обед либо ужин. В общем, что говорить? Давайте готовить!

Картошка с копчеными ребрышками: рецепт с фото

Итак, начнем, пожалуй, с самого простого способа приготовления картофеля с копчеными ребрышками. Главное – выбрать хорошие ребра. Поверьте — уже спустя десять минут изысканный аромат соберет всех ваших домочадцев на кухне.

Состав:

  • 1 кг картошки;
  • 0,5 кг копченых ребрышек;
  • 2 головки лука;
  • морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • зелень;
  • перчик молотый черный.

Приготовление:

  • Выкладываем ребрышки в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Жидкость должна слегка покрыть их.

  • Доводим воду до кипения и варим ребра на протяжении десяти минут.
  • А пока займемся овощами. Корнеплоды чистим, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

  • Лук чистим и измельчаем кубиками.
  • С моркови счищаем кожицу, промываем ее и шинкуем кубиками.

  • Выкладываем к ребрышкам картошку. Если нужно, добавляем немного воды.
  • Варим еще десять минут и отправляем в кастрюлю лук с морковью.

  • Все хорошенько перемешаем, приправим перчиком и посолим.
  • Чесночные зубчики пропустим через пресс и добавим в кастрюлю.

  • Тушим блюдо до готовности овощей и снимаем с плиты. Раскладываем ребрышки с овощами по тарелкам и посыпаем измельченной зеленью.

Устроим незабываемый пикник

За окном дождь, а так хочется устроить пикник? Не беда. Организуйте небольшой праздник дома. Тушеная картошка с копчеными ребрышками в казане станет изюминкой вашего стола. А в солнечный теплый денек ее можно приготовить и на костре.

Состав:

  • 1 кг копченых ребрышек;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 200 мл масла любого растительного;
  • соль;
  • купаж специй для мяса;
  • 1 ст. отфильтрованной воды;
  • луковица;
  • зелень;
  • перчик молотый черный.

Приготовление:

  • Ребрышки разрезаем на порционные кусочки.
  • Лук чистим, нарезаем полукольцами и маринуем любым способом.
  • Чистим картофель и промываем. Нарезать его мы не будем, поэтому лучше выбрать средние клубни.
  • В казане нагреваем масло растительное и обжариваем в нем картофель. О его готовности нам подскажет румяная корочка золотистого цвета.
  • Готовый картофель выкладываем на блюдо и пока отставляем.

  • В этом же масле слегка обжарим копченые ребрышки.
  • Затем возвращаем картофель в казан и вливаем 1 ст. отфильтрованной воды.
  • Приправляем блюдо специями и солью, можно добавить чеснок. Тушим мясо с картофелем минут 15-20.

  • Раскладываем блюдо по тарелкам, сверху посыпаем маринованным луком и измельченной зеленью. Можно подавать его к столу.

Изысканный ужин для всей семьи

Картошка с копчеными ребрышками в духовке получится сочной и нежной, если приготовить ее в горшочках. А чтобы блюдо заиграло яркими вкусовыми красками, добавим в него любимые овощи и специи.

Состав:

  • 0,8 кг копченых ребрышек;
  • 5-6 картофелин;
  • головка лука;
  • перчик болгарский;
  • 2 помидора;
  • 50 г стручковой фасоли;
  • масло растительное;
  • по 1 листику лавра в каждый горшочек;
  • перчик молотый черный и горошком;
  • соль.

Приготовление:

  • Подготовим картофель: почистим, промоем и нарежем кубиками.
  • Ребрышки разрежем на несколько частей.
  • На растительном масле слегка обжарим ребрышки, а затем картофель.
  • Лук чистим и мелко шинкуем.
  • Перчик болгарский нарежем полосками, а томаты – кубиками. Подготовим стручковую фасоль.

  • Теперь наполним наши горшочки. Сначала выкладываем ребрышки, а далее распределяем ингредиенты таким образом – картофель, лук, фасоль стручковая, томаты, листик лавра, соль, перчик горошком и молотый.

  • Вливаем воду. Нам понадобится приблизительно по 2/3 ст. в каждый горшочек.
  • Запекаем блюдо в духовом шкафу при температурном пороге в 180 градусов на протяжении получаса. Если овощи получились сыроватыми, добавьте еще немного времени.

Сочные копченые ребрышки в домашних условиях

Состав:

  • 1 ч. сахара коричневого;
  • 1 ст. л. черного перчика свежемолотого;
  • 1,5 ч. л. приправы чили;
  • 1,5 ч. л. коричного порошка;
  • 1,5 ч. л. тмина молотого;
  • 1,5 ч. л. кофе молотого;
  • 1 кг ребрышек свиных;
  • соль.

Приготовление:

  • Подготовим ребрышки: промоем их и снимем мембрану.

  • Соединим все специи и кофе. Добавим по вкусу соль. Натираем ребрышки полученной смесью со всех сторон, чтобы не осталось просветов.

  • Подготовим коптильню. Разведем огонь, добавим угли. Оптимальный температурный порог внутри — 250°. Снизу решетки сгребем все угли в одну сторону и установим емкость, сделанную из фольги. Наливаем в нее воду. Совет: чтобы ребрышки получились ароматными, добавьте щепу любого лиственного дерева.
  • Когда гриль хорошенько прогреется, устанавливаем решетку.

  • Выкладываем ребрышки над водой, а рядом поставим еще одну такую же емкость.

  • Коптим ребрышки на протяжении часа, а затем оборачиваем мясо в фольгу и готовим еще час. Не забываем переворачивать их.
  • Потом снимем фольгу, добавим еще немного щепы и углей и продолжим готовить 1,5-2 часа. В среднем весь процесс копчения займет у вас четыре часа.

Копченые ребрышки можно подавать к столу отдельно или приготовить с ними вкусное и ароматное блюдо. Осваивайте новые кулинарные горизонты и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Опубликовано 03.07.2017
Разместил: Enchantress
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

- картофель 1 кг.,
- ребрышки свиные копченые - 700 гр.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- растительное масло - 50 мл.,
- вода – 1 литр,
- соль, специи - по вкусу,
- чеснок - 2 зубчика.

Вид кухни: Европейская, Русская
Количество порций - 10 шт
тип блюда: Горячее, вторые блюда
Время приготовления: 1 час

Как приготовить с фото пошагово


1. Для приготовления блюда возьмите: ребрышки копченые, морковь, картофель, лук репчатый, чеснок.

2. Репчатый лук нарежьте небольшими полукольцами. Лук мы будем обжаривать на растительном масле, а после тушить. Нет смысла резать репчатый лук кубиками. Он все равно раствориться в бульоне при тушении.


3. Свежую морковь очистите и нарежьте кубиком.


4. На дно казанка влейте растительное масло. Хорошо его разогрейте. Теперь добавьте нарезанный репчатый лук. Периодически помешивая, обжарьте лук до легкого румянца.


5. К обжаренному луку добавьте нарезанную морковь. Обжарьте овощ

Жареная картошка с копчеными ребрышками. Жаркое из картошки с ребрышками. Технология приготовления блюда

Копченые свиные ребрышки – вкусный и универсальный продукт. С их участием можно приготовить множество пикантных блюд: супы, вторые блюда, закуски. Ребра отлично сочетаются с фасолью, картофелем, морковью, зеленью. Что приготовить из копченых ребрышек для своих близких? Рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов.

Суп сырный с копчеными свиными ребрами

Супчик готовится очень просто, а его потрясающий вкус понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:

Приготовление:

Ребрышки копченые вымыть, порезать, уложить в кастрюлю, налить воду и варить 35 минут.

Картофель порезать некрупными кубиками и добавить к ребрышкам.

Пока картофель готовится, измельчить лук и морковь, пассеровать на подсолнечном масле.

Когда картофель будет готов (минут через 15), добавить в кастрюлю пассированные овощи.

Затем небольшими порциями выложить сыр и тщательно его размешать.

Поварить в течение 5 минут, положить соль, перец и мелконарезанную зелень. Супчик готов.

Молодой картофель «Пикантный» с копчеными ребрами

Очень вкусное блюдо, которое станет любимым на праздничном застолье.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель помыть и подсушить, чистить не нужно. Поместить в рукав для выпечки, добавить подсолнечное масло, перец, соль и хорошо встряхнуть рукав, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.

Овощи промыть, порезать крупными дольками, выложить сверху картошки, посыпать измельченной зеленью.

Ребрышки нарезать порционными кусочками и уложить на овощи.

Застегнуть рукав и выпекать в духовке 40 минут при температуре 180⁰.

После, раскрыть рукав и печь еще 10 минут, чтобы подрумянилось. Блюдо подавать горячим.

Королевское рагу с копчеными ребрышками

  • Свиные копченые ребра – 0,5 кг.
  • Картошка – 400 г.
  • Фасоль (красная) – 1 стакан
  • Помидоры – 300 г.
  • Болгарский перец сладкий – 3 шт.
  • Куриный бульон – 1 стакан.
  • Кетчуп – 50 г.
  • Лук – 2 средние шт.
  • Чеснока – 4 зубочка.
  • Тмин, паприка, сушеный розмарин – по 1 ч.л.
  • Перец молотый черный, соль – на вкус.
  • Масло подсолнечное – 70 мл.

Приготовление:

Фасоль замочить в воде на 3-4 часа, затем слить воду, промыть, сварить до готовности. Следите за тем, чтобы она не переварилась.

Ребрышки нарезать порциями.

Вымытый картофель очистить, порезать крупными дольками, отварить до готовности, но чтобы не рассыпалась.

Обжарить ребра на сковороде до

Копченые ребрышки с картошкой — Как вкусно потушить картофель с копчеными свиными ребрышками? — 3 ответа



Картошка с копчеными ребрышками

Автор Марина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно потушить картофель с копчеными свиными ребрышками? и получил лучший ответ

Ответ от Јинша[гуру]
Картофельное рагу с ребрышками
свиные копченые ребрышки 900 г
картофель 1,2 кг
морковь 2 шт.
репчатый лук 2 шт.
томаты 3 шт.
свежая зелень
соль, перец по вкусу
острый перчик 2 шт, лавровый лист
сладкий перчик с кусочками перца по вкусу
Рыбрышки разрезать, выложить на сухую горячую сковороду и обжаривать до золотистого цвета, минут 20.
Морковь нарезать кружками, репчатый лук полукольцами и обжарить овощи на выделившемся от жарки ребер жире.
Сдобрить овощи сладким перцем.
Томаты разрезать на большие дольки и выложить в сковороду к овощам.
В большую кастрюлю переложить ребра, добавить очищенный и разрезанный пополам картофель.
Выложить все содержимое сковороды.
В последнюю очередь выложить специи, посолить, поперчить по вкусу, залить на 3/4 водой, поставить на плиту и тушить до готовности картофеля. При желании рагу можно заправить сметаной.
Подавать к столу немедленно.

Ответ от ¦ °•? ?•° ¦[гуру]
Ребрышки свиные тушеные, с картофельными «пальчиками»
Ребра разделить на порции, посолить, обвалять в муке и обжарить; переложить в сотейник, посыпать тмином и перцем, добавить воду и тушить под крышкой 30-40 минут; всыпать нарезанный лук и толченый чеснок, влить томатный сок, проварить 10-15 минут. Половину картофеля отварить, пропустить через мясорубку, остальной потереть на терке, откинуть на дуршлаг, выдавить сок; когда крахмал осядет, вымешать его с тертым картофелем. Вареный и сырой картофель соединить, смешать с яйцом, мукой, посолить. Сформовать «пальчики» , варить в подсоленной воде. Подать ребрышки вместе с картофельными «пальчиками» , украсить петрушкой.
Ингредиенты:
свиные ребрышка - 1.5 кг
лук репчатый - 2 головка
сок томатный - 0.5 стакан
вода - 0.5 стакан
мука - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
перец красный молотый - по вкусу
петрушки зелень - по вкусу
тмин - по вкусу
соль - по вкусу
Для «пальчиков» :
картофель - 1 кг
яйцо - 1 шт
мука - 2 ст. ложка
соль - по вкусу

Ответ от @Лёля@[гуру]
Рагу со свиными ребрышками
1 кг свиных ребрышек, репчатый лук - 2 шт., морковь - 1 шт., болгарский перец - 1шт., помидоры - 2 шт., вода - 100 мл, лавровый лист - 2-3 шт., соль, перец, специи по вкусу
Ребрышки нарубить кусочками длиной примерно 5 см, натереть солью и перцем, добавить к ним любимые специи и чуть обжарить в казане в большом количестве растительного масла. Затем добавить к ним порезанные на кубики репчатый лук, болгарский перец, помидоры, натертую на крупной терке морковь и не забудьте про лавровые листочки. Овощи немного посолить (можно добавить 1 чайную ложку вегеты). Добавляем воду, закрываем казан крышкой и тушим на маленьком огне 2 часа. Получается такое вкусное блюдо! Очень хорошо подходит к картофельному пюре. Так можно приготовить любые ребрышки.

Ответ от Надежда Карпенко[гуру]
я в детстве обожала это блюдо- папа готовил. Мы его называли "красная картошка".
Ребра разделать на небольшие куски, обжарить с луком, морковью кружочками и томатом, добавить лавровый лист, перец, специи, сырой картофель, порезанный крупными кусками, до половины залить водой, и тушить на медленном огне, пока не выпарится вода.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Лук с морковкой пережарить, добавить томатной пасты и потушить. Минут через 15 положить рёбрышки, добавить бульона или воды, что бы жидкость полностью их закрывала. Картофель помыть, почистить и порезать крупным кубиком. Запечь в духовке до румяной корочки. Выложить его в кастрюлю с рёбрышками и овощами. Жидкости должно быть столько, что бы картофель был прикрыт. Довести до готовности. В конце добавить специи, выдавить 2-3 зубчика чеснока.
Вот собственно жаркое по-боярски.
Приятного аппетита ))

Ответ от Денис Кушак[гуру]
попробуй завернуть все идегриенты в рукав пекорский и запеч в духовке


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно потушить картофель с копчеными свиными ребрышками?

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:


Смотрите также