Корюшка в кляре


Корюшка в кляре – 3 простых рецепта

Корюшка водится во всех холодных морях и океанах. Встречаются и пресноводные разновидности. Мясо корюшки богато микроэлементами и витаминами, полезными для человека. Эту рыбку солят, коптят и жарят, но самый вкусный рецепт – это корюшка в кляре, зажаренная в большом количестве масла. Это калорийное блюдо, но иногда можно побаловать своих родных или друзей такой замечательной закуской.

Простой рецепт корюшки в кляре

Такая рыбка может послужить как полноценным ужином, так и закуской к пиву для компании друзей.

Состав:

  • корюшка – 0,5 кг.;
  • пиво – 100 мл.;
  • мука пшеничная – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Корюшку помойте, удалите внутренности, иначе блюдо будет иметь горький привкус.
  2. Поместите рыбку в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  3. В миску насыпьте просеянную муку, добавьте соль и перец.
  4. Яичный белок отделите в отдельную чашку, а желток добавьте в муку.
  5. Постепенно подливая холодное светлое пиво, замесите кляр.
  6. Белок взбейте венчиком с капелькой соли, и осторожно вмешайте его в общую массу.
  7. Налейте масло во фритюрницу и разогрейте его до нужной температуры.
  8. Сухую корюшку окунайте в кляр, а затем порциями складывайте в корзину.
  9. Опустите корзину с корюшкой в кипящее масло и зажарьте до золотистой корочки.
  10. Готовую рыбку выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Выложите готовую корюшку в кляре на блюдо, и подавайте с пивом или белым вином.

Корюшка в кляре на сковороде

Если у вас нет фритюрницы, рыбку можно приготовить на обычной сковородке.

Состав:

  • корюшка – 0,7 кг.;
  • мука пшеничная – 180 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Корюшку помойте, удалите внутренности и срежьте плавники.
  2. Посолите и оставьте на четверть часа.
  3. В миске взбейте яйца с солью, перцем и специями для рыбы.
  4. Запанируйте рыбу в муке, затем окуните в яйца и снова обваляйте в муке.
  5. В большой сковородке разогрейте достаточное количество масла.
  6. Обжаривайте подготовленную корюшку с двух сторон небольшими порциями, чтобы рыбки не соприкасались друг с другом.
  7. Выкладывайте готовую румяную рыбку на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла, а корочка оставалась хрустящей.
  8. Переложите на большое блюдо готовую рыбку и подавайте на стол.

Жареная корюшка в кляре хороша как в теплом, так и в холодном виде.

https://www.youtube.com/watch?v=dt1Ckeh6ZCE

Корюшка в кляре в духовке

Эту небольшую рыбку можно приготовить и в духовом шкафу.

Состав:

  • корюшка – 0,5 кг.;
  • сухари панировочные – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Корюшку необходимо помыть, почистить и разделать на филе.
  2. В миске смешать яйца, мелко нашинкованную зелень, соль, специи и чеснок, который нужно выдавить специальным прессом.
  3. В глубокой тарелке перемешайте натертый на мелкой терке сыр и панировочные сухарики.
  4. Противень смажьте растительным маслом, а духовку заранее разогрейте.
  5. Окунайте кусочки рыбы в яичную смесь, а затем обваливайте в панировке.
  6. Плотно укладывайте корюшку на противень.
  7. Когда все кусочки рыбки уложены, отправьте корюшку запекаться в духовку до образования румяной корочки.
  8. Готовую рыбу переложите на блюдо и подавайте на стол.

Вместо гарнира к рыбке лучше подать салат из свежих овощей.

Корюшку жарят, запекают, солят и маринуют. Весной в нашей Северной столице даже устраивают праздник, посвященный этой полезной рыбке. Попробуйте приготовить корюшку по одному из предложенных в статье рецептов, и ваши близкие останутся довольны полезным ужином. Приятного аппетита!

Рецепт Корюшка в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 359.5 кКал 1684 кКал 21.3% 5.9% 468 г
Белки 9.7 г 76 г 12.8% 3.6% 784 г
Жиры 28.2 г 56 г 50.4% 14% 199 г
Углеводы 16.4 г 219 г 7.5% 2.1% 1335 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 1.1% 2500 г
Вода 35 г 2273 г 1.5% 0.4% 6494 г
Зола 0.679 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6 мкг 900 мкг 0.7% 0.2% 15000 г
Ретинол 0.006 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 0.8% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 0.9% 3103 г
Витамин В4, холин 38.17 мг 500 мг 7.6% 2.1% 1310 г
Витамин В5, пантотеновая 0.326 мг 5 мг 6.5% 1.8% 1534 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 1.4% 2000 г
Витамин В9, фолаты 7.864 мкг 400 мкг 2% 0.6% 5086 г
Витамин В12, кобаламин 1.385 мкг 3 мкг 46.2% 12.9% 217 г
Витамин D, кальциферол 0.322 мкг 10 мкг 3.2% 0.9% 3106 г
Витамин D3, холекальциферол 0.3221 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 7.994 мг 15 мг 53.3% 14.8% 188 г
Витамин Н, биотин 0.462 мкг 50 мкг 0.9% 0.3% 10823 г
Витамин РР, НЭ 1.276 мг 20 мг 6.4% 1.8% 1567 г
Ниацин 0.277 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 144.9 мг 2500 мг 5.8% 1.6% 1725 г
Кальций, Ca 29.81 мг 1000 мг 3% 0.8% 3355 г
Кремний, Si 0.923 мг 30 мг 3.1% 0.9% 3250 г
Магний, Mg 16.1 мг 400 мг 4% 1.1% 2484 г
Натрий, Na 25.15 мг 1300 мг 1.9% 0.5% 5169 г
Сера, S 16.49 мг 1000 мг 1.6% 0.4% 6064 г
Фосфор, Ph 112.8 мг 800 мг 14.1% 3.9% 709 г
Хлор, Cl 5.08 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 45276 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 242.3 мкг ~
Бор, B 8.5 мкг ~
Ванадий, V 20.77 мкг ~
Железо, Fe 0.64 мг 18 мг 3.6% 1% 2813 г
Йод, I 0.35 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 42857 г
Кобальт, Co 0.369 мкг 10 мкг 3.7% 1% 2710 г
Марганец, Mn 0.4139 мг 2 мг 20.7% 5.8% 483 г
Медь, Cu 79.23 мкг 1000 мкг 7.9% 2.2% 1262 г
Молибден, Mo 2.885 мкг 70 мкг 4.1% 1.1% 2426 г
Никель, Ni 0.508 мкг ~
Олово, Sn 1.2 мкг ~
Селен, Se 16.078 мкг 55 мкг 29.2% 8.1% 342 г
Титан, Ti 2.54 мкг ~
Фтор, F 38.41 мкг 4000 мкг 1% 0.3% 10414 г
Хром, Cr 0.51 мкг 50 мкг 1% 0.3% 9804 г
Цинк, Zn 0.8258 мг 12 мг 6.9% 1.9% 1453 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.669 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.4247 г ~
Валин 0.3655 г ~
Гистидин* 0.2089 г ~
Изолейцин 0.3269 г ~
Лейцин 0.5769 г ~
Лизин 0.6518 г ~
Метионин 0.2101 г ~
Треонин 0.3112 г ~
Триптофан 0.0793 г ~
Фенилаланин 0.277 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.4291 г ~
Аспарагиновая кислота 0.7266 г ~
Глицин 0.3406 г ~
Глутаминовая кислота 1.0595 г ~
Пролин 0.2508 г ~
Серин 0.2894 г ~
Тирозин 0.2395 г ~
Цистеин 0.0761 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 28.18 мг max 300 мг
бета Ситостерол 33.8462 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0008 г ~
14:0 Миристиновая 0.0314 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.1813 г ~
18:0 Стеариновая 0.7104 г ~
20:0 Арахиновая 0.0508 г ~
22:0 Бегеновая 0.1185 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.2857 г min 16.8 г 25.5% 7.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0801 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.1746 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0113 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 10.4763 г от 11.2 до 20.6 г 93.5% 26%
18:2 Линолевая 10.1381 г ~
18:3 Линоленовая 0.0197 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.0101 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0221 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.1107 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 9.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0072 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.1683 г ~

Корюшка, запеченная в яичном кляре

Существует два способа запекания корюшки в яичном кляре, результат зависит от распределения рыбок на противне духовки. Первый способ: можно разложить корюшку на листе пергамента, оставив между рыбками сантиметровое пространство.

В этом случае каждую корюшку по отдельности обмакивают в густой кляр. Второй способ: рыбку плотно укладывают в компактную форму, а потом сразу всю заливают яичным кляром. Тогда готовое блюдо по внешнему виду будет напоминать запеканку, которую можно нарезать квадратами и прямоугольниками. Заливка состоит из муки, яйца и большого количества пряностей. Остроту стандартных рыбных приправ усиливают с помощью смеси разноцветных молотых перцев.

Продукты

  • корюшка – 300-350 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • приправа для рыбы -1 ч. л.;
  • молотая смесь черного и белого перцев- ¼ ч. л.

 

Рецепт приготовления

1. Корюшку размораживают, головы отрезают, хвостики оставляют. Удаляют внутренности, тщательно промывают тушки холодной водой. Если попадается икра, ее оставляют, чтобы добавить в яичный кляр и получить оригинальную зернистую текстуру.

2. Корюшку посыпают молотыми специями и солью. Четверть чайной ложки соли используют для посыпания рыбы и еще четверть оставляют для кляра. Приправы тоже делят на две части.

3. Крупное яйцо разбивают в глубокую тарелку. Если попалось небольшое яйцо, то наливают дополнительно одну-две чайные ложки молока.

4. Добавляют соль, оставшиеся приправы. Вмешивают икру и муку. По консистенции яичный кляр похож на сметану средней густоты.

5. Форму для запекания в духовке смазывают подсолнечным маслом и заполняют тушками. Чем лучше смазана форма, тем будет проще снять запеченную рыбу.

6. Выливают кляр. Корюшка почти полностью тонет в яичной заливке.

7. Запекают корюшку в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.

Если хочется получить хрустящую корочку, форму оставляют открытой. Когда форму накрывают фольгой, кляр становится мягким и светлым, у него появляется своеобразный «омлетный» вкус. Корюшка становится вкуснее, когда она немного остынет.

Запеченную в духовке корюшку можно хранить в холодильнике 2 дня, затянув тарелку пищевой пленкой.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Как пожарить корюшку с золотистой корочкой, быстро и вкусно

Корюшка, несмотря на свои небольшие размеры, является главной промысловой рыбкой на берегах Невы и Финского залива. В Санкт-Петербурге она является одной из основных достопримечательностей еще со времен Петра 1 и считается легендарной.

Эта невеликая рыбка символизирует приход весны в Северной столице и начиная с апреля массово продается во всех уголках города.  Вот уже 17 лет здесь отмечают грандиознейший праздник, посвященный корюшке, со множеством интересных мероприятий.

В это время все словно сходят с ума и буквально сметают ее с прилавков продавцов, чтобы дома полакомится жаренной рыбкой с большим удовольствием.

И я, как истинная дочь Санкт-Петербурга, не исключение и готова есть ее килограммами. Корюшка, как семечки, просто невозможно остановиться, пока она не закончится. Поэтому и хочу рассказать всем о том, какая она бывает вкусная и как правильно ее следует приготовить.

А вы знаете, что эта рыбка в свежем виде пахнет огурцами? Да, это так. А по вкусу отдаленно напоминает креветок.

Как правильно жарить корюшку на сковороде в муке и соли, чтобы получилась с корочкой

Очень простой и действенный способ. В описании я указала специи, которые мне нравится добавлять в панировку. Вы же можете положить по своему вкусу или все же попробовать, как у меня.

Для этого нам понадобится всего лишь:

  • Корюшка — сколько есть
  • Соль — 1,5 чайной ложки
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Куркума — 1 чайная ложка
  • Шамбала — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Мука — 1 стакан
  • Растительное масло

Приправу шамбала не всегда можно найти. Если вы ее не имеете в наличии, то можно заменить на уцхо-сунели или хмели-сунели.

Этапы приготовления:

1. В полиэтиленовый пакет высыпьте муку. Добавьте паприку, куркуму, шамбалу (или ее замену), черный молотый перец и соль. Как следует перетряхните пакет, чтобы все специи равномерно разошлись.

Для удобства рекомендую сделать мучную панировку именно в полиэтиленовом пакете. Но если вам привычнее в тарелке, то ваше право, особой разницы нет.

2. Далее подготовьте корюшку. Чистить ее совсем не обязательно, но нужно удалить потроха внутри, чтобы рыба не горчила. Я отрезаю голову и вытаскиваю эти излишества. Некоторые голову оставляют, а бяку вытаскивают, сделав надрез на пузе. Вообщем, как кому удобно.

3. Положите в пакет с панировкой несколько рыбин, как следует поворочайте и потрясите их в мешке. Таким образом она как следует обваляется в муке с солью и специями. Если у вас панировка в тарелке, то просто как следует обваляйте каждую штуку.

4. Теперь можно приступать к жарке. Разогрейте сковороду и обильно влейте в нее растительное масло. Дальше положите туда корюшку и жарьте до румяной корочки с обеих сторон. Примерно на каждую сторону уходит 3-4 минуты.

5. Когда процесс завершен и вы обжарите всю рыбку, можете сразу же приступать к ее поеданию. Ее вкус не сравнить ни с каким другим подвидом водных позвоночных животных (во как загнула…😉). Ее можно даже кушать прямо с косточками, они очень мягкие, хотя я все равно их вытаскиваю.

Кстати, корюшка замечательно подходит в качестве закуски и к пивку, и к более крепким напиткам.

Корюшка, запеченная в духовке на противне

Корюшку великолепно можно пожарить также и в духовке, а точнее запечь. Удобство состоит в том, что её всю можно поместить на противень и не стоять все это время у плиты. А на вкус она получается такой же умопомрачительной.

Что нам нужно:

  • Корюшка — 1 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Петрушка, укроп — небольшой пучок
  • Молотый горький перец — 0,5 чайной ложки
  • Кориандр — 0,5 чайной ложки
  • Базилик — 1 чайная ложка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло — 3- столовые ложки

Этапы приготовления:

1. Давайте для начала почистим корюшку. Сделайте надрез под жабрами, до косточки, с одной стороны. Затем с другой стороны. И сверху, уже перерубая хребет, но не дорезая до конца. Далее просто потяните за голову и вместе с ней выйду потроха. А икра или молока в этом случае останется нетронутой внутри.

2. Далее положите рыбу в блюдо. Посыпьте специями и солью. Разломайте лавровый лист и тоже положите туда. Выжмите сок из половинки лимона. И, в завершении, положите мелко порезанную зелень. Затем все как следует перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились. Накройте блюдо пищевой пленкой и дайте 10 минут настояться и пропитаться.

3. После того, как достаточно настоялось, полейте рыбу оливковым маслом и перемешайте. Затем выложите ее на покрытый фольгой противень. Сверху тоже покройте фольгой.

4. Поставьте противень в духовку разогретую на 180-200 градусов. Запекайте 20 минут. А за 5 минут до окончания, вытащите противень, снимите верхнюю фольгу и верните обратно в духовку, чтобы рыбка приобрела румяную корочку. Когда корюшка будет полностью готова, переложите ее в тарелку и полейте соком лимона из второй половинки цитруса. Украсьте свежей зеленью и подавайте угощение на стол.

Как вкусно пожарить корюшку на сковороде в кляре

Здесь я вам предлагаю рецепт жареной корюшки в кляре. Она получается очень нежной, ароматной и обалденно вкусной. Готовится же довольно быстро и просто.

Нам понадобится:

  • Корюшка — 1 кг
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло

Этапы приготовления:

1. Очистите рыбку от потрохов, как я уже описывала выше. Затем посолите по вашему вкусу. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут для пропитки.

2. За это время вы успеете подготовить кляр. Разбейте яйца в миску и взболтайте. Миску возьмите достаточно большую, чтобы корюшка могла полностью в нее поместиться. В яйца добавьте специи для рыбы и размешайте. В другую миску или тарелку высыпьте муку.

3. Хорошенько обваляйте рыбу в муке. Затем обмакните как следует со всех сторон в яичной смеси и снова обильно обваляйте в муке. С извлеченной из брюха икрой или молокой можно проделать те же манипуляции.

4. Положите корюшку на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки. А затем угощайтесь этой вкуснятиной.

Видео-рецепт приготовления жареной корюшки в духовке (замороженной)

Ну и напоследок представляю вам видео-рецепт, посмотрев который, вы поймете и убедитесь, насколько легко и быстро можно приготовить корюшку не только на сковороде, но и в духовке.

Для приготовления подготовьте:

  • Корюшку
  • Соль
  • Муку
  • Растительное масло

Теперь вы научились жарить эту чудную рыбку как на сковородке, так и в духовке. Обязательно попробуйте, если у вас появится возможность ее купить. Вкус просто несравненный и вы не сможете от нее добровольно оторваться.

Хочу всех пригласить в Санкт-Петербург на фестиваль корюшки в мае, где вы не только сможете вкусить ее, но и узнать много интересных особенностей и фактов о ее ловле. И даже поучаствовать в этом.

Всем приятного аппетита! Пока!

Как жарить корюшку на сковороде в муке, в кляре с корочкой, с яйцом, чтоб получилось вкусно

Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня хочу поговорить о такой маленькой, но очень вкусной рыбке, как корюшка. Поделюсь информацией о том, как жарить корюшку на сковороде правильно. А также своими любимыми рецептами с фото.

Чем полезна корюшка

Корюшка — это мелкая рыба семейства корюшковых. Обитает этот вид в морях и озерах северных стран. В ста граммах рыбы содержится 102 ккал, 15,4 г белка и 4,5 жиров. Углеводов — 0. Хотя она достаточно жирная и калорийная, но иногда побаловать себя такой рыбкой разрешается. Отличительной особенностью является огуречный аромат, присущий этой рыбке. Поэтому ее прозвали «огуречник» или «огурец».

Интересно, что корюшка стала своеобразным символом весны в Санкт-Петербурге. В мае отмечается праздник, посвященный ее заходу в Финский залив

Корюшка имеет богатый полезными веществами состав. В ее мясе содержатся витамины: A, D, группы B, PP. А также микроэлементы: фосфор, железо, натрий, калий, молибден, магний, хлор, фтор.

Особенно полезно кушать корюшку людям пожилого возраста и детям. Врачи считают, что есть ее надо прямо с костями, которые практически не чувствуются. Это — профилактика остеопороза, так как отлично восстанавливает баланс фосфора и кальция в костях. Очень положительно сказывается и на состоянии зубов.

Как приготовить корюшку на сковороде вкусно

Классическим способом приготовления является жарка на сковороде. Можно пожарить без муки. Для этих целей подходит как маленькая, так и большая рыба. Лучше брать свежую, но подойдет и замороженная. Мелкую можно даже от чешуи не чистить и не потрошить. Будет немного горчить, но не все видят в этом существенный недостаток.

Экземпляры покрупнее нужно почистить, а также удалить внутренности и голову. Это можно сделать одним движением при помощи ножниц. Для этого нужно сделать разрез в основании головы со стороны хребта. Затем голову можно легко удалить вместе с внутренностями, не разжимая ножницы. Икра при этом остается.

Рыбу вымойте и дайте немного обсохнуть. Тем временем разогрейте с маслом сковороду. Выкладывайте рыбешки на сковородку. Жарьте 3-5 минут. Должна образоваться золотистая корочка. После этого переверните и пожарьте еще столько же времени с другой стороны. В общей сложности уйдет минут 10 на приготовление этого простого блюда. В процессе жарки не забудьте также посолить. Можно добавлять специальные приправы или специи по вкусу.

Из корюшки получится отличная закуска к пиву. Для этого ее нужно хорошо зажарить в большом количестве растительного масла, добавив побольше соли. Ваши мужчины это оценят!

Как пожарить корюшку на сковороде в муке

Для приготовления такого блюда возьмите пшеничную муку, соль, по желанию специи. Засыпьте все это в пакетик и добавьте туда подготовленную корюшку. Пакет закрутите и потрясите хорошенько. Таким образом вы равномерно обваляете рыбу в панировке. То же самое можно сделать в миске, накрыв ее крышкой. Но мне больше нравится обваливать в пакете. Таким способом тарелок мыть приходится меньше 🙂

Выложите рыбешку на сильно разогретую сковородку с маслом. Огонь должен быть сильным, но не максимальным. Обжаривайте до красивой корочки, переверните и так же пожарьте с второй стороны. Накрывать крышкой не надо. Как в предыдущем рецепте, на это уйдет не более 8-10 минут. Получается блюдо с хрустящей корочкой, сытно и вкусно.

А чтобы вкус корюшки получился более богатым, рыбу можно предварительно замариновать. Смешайте растительное масло, соевый соус, чеснок, кумин, соль, сахар. Дайте корюшке промариноваться приблизительно минут 15-20. А затем слейте жидкость и немного обсушите рыбку при помощи бумажного полотенца. Можно приступать к жарке.

Жарим корюшку в кляре

Для кляра возьмите полстакана светлого пива, чуть-чуть растительного масла, соли, немного муки. Ингредиенты смешайте до консистенции средней густоты. Подготовленные рыбешки макайте в получившийся кляр и выкладывайте на прогретую с маслом сковороду. Поджаривайте по паре минуток с каждой стороны. Смотрите, чтобы кляр не становился коричневым.

Можно использовать и традиционный рецепт кляра. Яйцо разбить и взбить вместе с перцем и солью. На широкую тарелку насыпать слой муки. Обваливать рыбу во взбитом яйце, потом уже в муке. Выложить на прогретую сковороду и жарить до готовности. Неплохо получится, если обвалять только в яйце, без муки.

Корюшка, зажаренная в омлете

При приготовлении этой рыбки с яйцом мясо получается очень нежным и более сочным. Для этого возьмите:

  • полкило корюшки;
  • 50 г молока;
  • 3 яйца;
  • 2 луковицы;
  • специи, соль.

Рыбу промыть и слегка обсушить. Репчатый лук нарежьте полукольцами и поджарьте до полуготовности. Взбейте при помощи венчика или вилки яйца с молоком. Рыбу посолить и добавить специи.

Выложить на заранее разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Поджарьте до появления румяной аппетитной корочки. Затем залейте получившейся смесью из яйца и молока. Посыпьте луком.

Накройте сковороду крышкой, оставьте минут на пять. Блюдо готово. Получается своеобразный омлет, который можно есть как самостоятельно, так и со свежим овощным салатом.

Фаршированная корюшка

Если корюшка крупная, можно ее нафаршировать. Нужно где-то полкило рыбки. Еще потребуется 100 грамм сметаны, пару луковиц, пять яиц, зелень, панировочные сухари. Рыбу очистить, удалить все внутренности, голову. Постарайтесь не повредить брюхо. Промойте под краном.

3 яйца отварить, нарезать, смешать со сметаной и порезанной зеленью. 2 сырых яйца взбить. Насыпать в миску панировочных сухарей. Рыбу нафаршировать смесью из сметаны, вареных яиц и зелени. Затем обмакивайте сперва во взбитое яйцо, а после этого в сухарях. Выложите на горячую сковороду. Поджаривайте по паре минут с каждой из сторон.

Под белым соусом

Если хотите внести разнообразие, вам понравиться следующий оригинальный рецепт. Ингредиенты: белое сухое вино, масло растительное, петрушка, лук репчатый. Для соуса: масло сливочное, мука, 300 мл молока.

Луковицу нарезать помельче и обжарить на растительном масле. Для приготовления соуса на сковородке растопите сливочное масло. К нему добавьте муки и обжарьте. Влейте молоко, помешивая постоянно, во избежание образования комочков. Соус посолите и доведите до загустения.

Заранее подготовленную корюшку выложите в сотейник, прибавьте поджаренный лук. Порубите петрушку, выложите в сотейник. Долейте 40 мл вина и воды 500 мл. Добавьте специи, соль. Поставьте на средний огонь.

Когда будет готова рыба, добавьте образовавшийся в процессе ее приготовления бульон к белому соусу. Довести до кипения, немедленно снять с огня. Можно процедить готовый соус. Полить соусом рыбу перед подачей.

С чем подать

Корюшка вполне хороша сама по себе, особенно свежая. Перед подачей можно украсить блюдо листьями салата, кусочками помидора, лимона, посыпать нарезанной зеленью. В качестве гарнира отлично подходит маринованная свекла или квашеная капуста. Можно также использовать классический вариант — картофель, как запеченный, так и пюре. А дополнить вкус корюшки помогут специи – черный перец, сладкая паприка, кориандр или лаврушка.

Напишите мне, как вы готовите корюшку. Делитесь в комментариях. Если вам понравились предложенные рецепты, обязательно поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки соцсетей. Подписывайтесь на обновления, следите за новыми рецептами и другими полезными статьями. До свидания.

С уважением, Ольга Стешкина

5 способов приготовить корюшку. Пошаговая инструкция с фото – ИА «Диалог»

10 мая 2017 | 11:06| Что к чему

Наряду с официальными майскими праздниками в Петербург приходят и «праздники» народные — первый из которых сезон корюшки. «Гастрономическая» достопримечательность и один из символов Северной столицы – маленькая хищная рыбка с ароматом свежих огурцов, жареная, маринованная, солёная, печёная – подаётся во многих ресторанах Петербурга, и почти в каждой питерской квартире. «Диалог» собрал несколько интересных способов её приготовления.

Как чистить корюшку

Чистить корюшку достаточно просто. Положите рыбку на разделочную доску набок — так, чтобы она лежала спиной к вам, а брюшком в противоположную сторону. Глубоко надрежьте голову рыбы и потяните ножом вправо, вынимая таким образом потроха. Строение корюшки не очень сложное: не знаем, как там всё внутри у неё называется — но вам нужно вытащить нечто красное, нечто белое, плавательный пузырь и, в некоторых случаях, икру. Потом удалите хвост и плавники.

Если необходимо филе корюшки, без костей — нужно сделать разрез вдоль брюшка, от головы к хвосту. Далее положить рыбку чешуёй наружу, аккуратно подцепить ножом хребет у основания хвоста и тянуть его по направлению от хвоста к голове. Если филе плохо отстаёт от кости, надломите хребет в нескольких местах и вытягивайте его частями — так же по направлению от хвоста к голове. Косточки у корюшки достаточно хрупкие, поэтому их легко можно надломить рукой.

Рецепт №1. Корюшка «по-питерски»

Жареная корюшка «по-питерски». Фото автора текста

Да-да, оказывается, классический рецепт жареной корюшки имеет и такое название. Для приготовления нам понадобятся:

  • Корюшка – 300 гр.
  • Специи (соль, перец, приправа для рыбы) – по вкусу
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 5-6 ст. ложек

Для начала подготовим рыбу. Здесь возможно несколько вариантов. Если рыбка небольшая, можно жарить целиком, с головой, хвостом и потрохами. У мелкой корюшки мягкие маленькие косточки, которые без опаски можно есть. Если попались крупные экземпляры — 10 и более сантиметров в длину — то рыбку лучше выпотрошить, удалить голову, хвост и плавники, отделить филе от кости, и только после этого приступать к панировке. Подготовленную корюшку следует тщательно промыть и высушить бумажным полотенцем или салфетками. В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем специи, взбиваем венчиком. В другую миску высыпаем муку.

Мы жарили корюшку в мультиварке, но можно использовать обычную сковороду. Разогреваем масло, берём корюшку и поочередно макаем каждую рыбку сначала в миску с яйцом, потом обваливаем в муке и кладём в мультиварку. Жарим по 10 минут с каждой стороны. Готовую корюшку выкладываем на блюдо, украшаем зеленью. На гарнир к жареной корюшке хорошо подойдёт отварной картофель, свежие или печёные овощи.

Рецепт №2. Корюшка в сырном кляре

Корюшка в сырном кляре. Фото автора текста

В отличие от предыдущего рецепта, корюшка в сырном кляре запекается в духовке. Ингредиенты:

  • Корюшка – 500 гр.
  • Сыр твердых сортов (например, Гауда) – 100 гр.
  • Панировочные сухари – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень — петрушка, укроп или кинза – 2-3 веточки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. ложки

Корюшку разделываем на филе, промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. В это время моем зелень, убираем стебли, шинкуем, выкладываем в миску. К зелени добавляем два яйца, специи и измельченный чеснок. Чеснок можно натереть на тёрке или пропустить через давилку. Не нужно пытаться измельчить чеснок ножом, если только вы не профессиональный повар, — он будет очень сильно чувствоваться в кляре и перебьёт вкус рыбы. Если ничего измельчающего под рукой не окажется, можно воспользоваться приправой «сушёный чеснок». Полученную смесь взбиваем венчиком до появления лёгкой пенки.

Во вторую миску высыпаем панировочные сухари и натираем на мелкой тёрке сыр. Всё тщательно перемешиваем. Перед панировкой рекомендуем подготовить ещё и ёмкость с водой для рук, так как через некоторое время кляр будет прилипать к пальцам, и его нужно будет смывать — иначе панировка будет плохо ложиться на корюшку.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Берем противень или форму для запекания, смазываем растительным маслом. Дальнейший процесс аналогичен панировке жареной корюшки: сначала обмакиваем рыбку в миску со взбитыми яйцами, потом в сырный кляр — и выкладываем на противень. После этого с помощью кулинарной кисти смазываем каждую тушку растительным маслом, чтобы рыбка не пересохла в процессе запекания.

Противень ставим в разогретую духовку на 20-30 минут и ждём образования румяной корочки. Вуаля!

Корюшка в сырном кляре — отличная альтернатива классическому рецепту! Сыр подчёркивает вкус рыбки и делает её более сочной, отсутствует привкус «жареного», как это обычно бывает при панировке мукой, корочка получается более хрустящей, и само по себе блюдо гораздо «легче» на вкус.

Рецепт №3. Уха из корюшки

Уха из корюшки. Фото автора текста

Отличный диетический супчик, или, как модно сейчас говорить, компонент фитнес-меню. Рецепт приготовления очень прост и не занимает много времени. Нужно:

  • Корюшка — 10 рыбёшек;
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1/4 шт.
  • Зелень — петрушка, укроп или кинза – 5-6 веточек
  • Лавровый лист, соль, перец горошек – по вкусу

Из такого количества продуктов получается примерно двухлитровая кастрюлька ухи.

Начинаем с овощей. Моем и чистим картофель, морковку, лук. Нарезаем, кидаем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту. Если вам попадётся молодой лук-порей с мягкими листьями, их также можно использовать в суп. Нам, к сожалению, попалось что-то похожее на старую пальму, поэтому пришлось ограничиться самой луковицей. Воды добавляете столько, сколько хотите бульона. Но не забывайте о пропорциях! Варить десять рыбок в пятилитровой кастрюле всё же не стоит. Либо берите грамм 400-500 мелкой корюшки, либо десять, но очень крупных рыб.

Пока закипают овощи, разделываем и промываем корюшку. В этот раз мы оставили хребты, так как рыбка попалась маленькая.

После того, как вода закипит, уменьшаем огонь, добавляем специи, лавровый лист, и продолжаем варить до готовности овощей.

Моем зелень, нарезаем вместе со стеблями. Добавляем вместе с корюшкой к готовым овощам. Кипятим около пяти минут. Готово! Разливаем суп по тарелочкам, украшаем свежей зеленью, и подаём к столу.

Получилась действительно уха. То есть не рыбный суп, а именно ушица, со вкусом свежепойманной рыбы и дымком.

Рецепт №4. Рулетики из корюшки

Рулетики из корюшки. Фото автора текста

Очень необычное, и, можно сказать, праздничное блюдо, которое может стать украшением стола как в качестве основного, так и в виде легкой закуски. Если вы захотите приготовить такие рулетики, обязательно выберите крупную рыбу! Итак, нам потребуется:

  • Корюшка – 10 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Майонез или сметана – 2 ст. ложки
  • Лимон – ½ шт.
  • Зелень — петрушка, укроп или кинза – 2-3 веточки
  • Кунжут
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 5-6 ст. ложек
  • Зубочистки – 10 шт.

Вы уже знаете, что делать: разделываем корюшку на филе, промываем, откидываем на дуршлаг. Сбрызгиваем соком половинки лимона, солим, перчим. Солью не увлекаемся, так как в рецепте есть томатная паста, а она обычно солоновата, и есть риск пересолить.

В отдельной миске смешиваем томатную пасту и сметану. Моем зелень, убираем стебли, мелко шинкуем, добавляем к полученной смеси.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Берем противень или форму для запекания, смазываем растительным маслом.

Филе корюшки сворачиваем в рулет, закрепляем зубочисткой, обмакиваем в сметанно-томатную смесь, выкладываем на противень и посыпаем кунжутом. Отправляем противень в духовку на 15-20 минут. Проверяем готовность по кунжуту – он должен чуть-чуть подрумяниться.

Достаем рулетики из духовки и сразу пробуем — потому что ну ооочень интересно — выкладываем на блюдо и украшаем!

Получилось действительно необычно! Сложно описать, на что похоже, но на самом деле вкусно! Однозначно, советуем.

Рецепт №5. Маринованная корюшка

Маринованная корюшка. Фото автора текста

Завершаем классикой. Маринованная корюшка – второй по популярности рецепт приготовления этой рыбы. Никаких навыков маринования и консервирования здесь не потребуется, всё предельно просто:

  • Корюшка – 10 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица
  • Зелень — петрушка, укроп или кинза – 2-3 веточки
  • Соль, перец чили (порошок) – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло – 5 ст. ложек
  • Лимон – ½ шт.

Подготавливаем филе корюшки. Слегка обжариваем филе в растительном масле, примерно 3 минуты с каждой стороны.

Снимаем рыбу со сковородки, кладем в глубокое блюдо спиной вниз, посыпаем солью. Чеснок режем кружочками, выкладываем на корюшку. Поливаем соком половины лимона, накрываем блюдо крышкой или пищевой пленкой и оставляем на час при комнатной температуре.

В это время занимаемся второй частью маринада. Очищаем лук, нарезаем кубиками, или — если вы любите маринованный лук — кольцами. Моем и мелко шинкуем зелень.

По прошествии часа достаём блюдо с корюшкой, сливаем лимонный сок, убираем чеснок. Сверху на корюшку кладём лук, добавляем оливковое масло, посыпаем зеленью и перцем чили. Закрываем и убираем в холодильник на сутки.

На следующий день достаём маринованную корюшку из холодильника и наслаждаемся пикантным вкусом пропитанной оливковым маслом рыбки с ароматом зелени.

Ну что ж, совсем неплохо! Получилась вкусная и красивая закуска, которую не стыдно подать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Подготовила Ксения Олиферко / ИА «Диалог»

Сколько калорий в корюшки, кляре, жареной

Изменить размер порции

Количество: Не указано количество чашка, приготовленная, хлопья, без костей, вареная унция, без костей, сырая (выход после варки) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) унция , с костью, сырой (выход после варки, без кости) кубический дюйм, без костей, вареный кубический дюйм, с костью, приготовленный (выход после удаления кости) корюшка (выход после варки, без кости) грамскглбоз
.

Причины и лечение сильного метеоризма

Прохождение газа, особенно газа с сильным запахом, может быть неприятной проблемой. К счастью, для тех, кто испытывает неприятный запах газа, есть меры, которые можно предпринять, чтобы уменьшить проблему.

В большинстве случаев наличие кишечных газов для человека является естественным и здоровым. Среднестатистический человек выделяет газ несколько раз в день. Нередко пукает либо имеет неприятный запах, либо вообще не имеет запаха. Оба обычно считаются нормальными.

В этой статье мы рассмотрим, что может привести к появлению неприятного запаха газа, а также симптомы, которые могут возникать одновременно. Мы также изучаем варианты лечения, доступные при необходимости.

Поделиться на Pinterest Причиной метеоризма с запахом может быть высокое содержание клетчатки в пище, запоры и бактерии.

Причины метеоризма с неприятным запахом могут быть как безвредными, так и потенциально серьезными. Не всегда легко определить, что стоит за запахом метеоризма, из-за множества возможных причин.

Многие причины метеоризма с неприятным запахом связаны с едой или лекарствами.Однако некоторые причины могут указывать на основное состояние здоровья.

Ниже приведены некоторые из наиболее распространенных причин метеоризма с неприятным запахом:

Непереносимость пищи

Пищевая непереносимость - очень частая причина метеоризма с неприятным запахом.

Типичные состояния, которые могут вызвать метеоризм с запахом, включают непереносимость лактозы и глютена. В обоих этих состояниях неспособность организма расщеплять лактозу или глютен вызывает накопление и, в конечном итоге, выделение запаха газа.

У других людей может быть пищевая непереносимость из-за такого заболевания, как целиакия.

Целиакия - это аутоиммунное заболевание, которое вызывает повреждение пищеварительного тракта. Людям с глютеновой болезнью сложно переваривать глютен, который содержится в продуктах из пшеницы.

Человек с глютеновой болезнью может также испытать:

Если человек подозревает пищевую аллергию или непереносимость, ему следует обратиться к врачу для проверки на эти состояния. Это поможет найти точную причину и позволит человеку избегать продуктов, содержащих неприятный ингредиент.

Продукты с высоким содержанием клетчатки

Поделиться на Pinterest Продукты с высоким содержанием клетчатки, например брокколи, могут вызывать запах метеоризма.

Продукты с высоким содержанием клетчатки трудно перевариваются. Хотя эти медленно перевариваемые продукты очень полезны для общего здоровья и благополучия, они расщепляются или ферментируются в пищеварительном тракте. В процессе ферментации выделяется пахучий газ.

В некоторых случаях продукты с высоким содержанием клетчатки имеют характерный запах. Естественный запах этих продуктов также может вызывать неприятный запах метеоризма.

Некоторые продукты, которые могут вызывать запах, включают:

  • капуста
  • брокколи
  • спаржа
  • чеснок

Продукты с высоким содержанием клетчатки часто также содержат больше серы, чем другие виды. Это может привести к изменению состава пердежа человека и включению большего количества серы, которая имеет отчетливый запах и приведет к выделению более пахнущего газа.

Лекарства

Некоторые лекарства могут вызвать у кого-то выделение запаха газа при переваривании.

Один из наиболее распространенных виновников - антибиотики. Антибиотики могут убить некоторые из полезных или «хороших» бактерий в пищеварительном тракте, пока они уничтожают инфекцию.

Удаление полезных бактерий вызывает дисбаланс в пищеварительном тракте. Нарушение баланса может привести к выделению газа с неприятным запахом. Этот избыток газа также может вызвать неприятное вздутие живота и запор.

Запор

Запор возникает, когда стул накапливается в толстой или толстой кишке и не может выйти.Это может быть связано с приемом определенных лекарств, неправильным питанием или другими биологическими причинами.

Накопление стула в толстой кишке часто вызывает скопление вонючих газов. Этот дополнительный газ может вызвать вздутие живота и дискомфорт. Когда, наконец, выпускают газ, он часто имеет неприятный запах.

Бактерии и инфекции

Пищеварительный тракт отвечает за расщепление пищи на полезные питательные вещества, которые всасываются в кровь. Он также производит отходы, которые проходят через толстую кишку.

Для этого пищеварительный тракт зависит от нескольких различных компонентов, в том числе от местных полезных бактерий.

Иногда уровни бактерий в пищеварительном тракте могут быть несбалансированными, что может привести к инфекции. Инфекция часто вызывает:

  • неприятный запах, чрезмерное газообразование
  • боль в животе
  • диарея
  • лихорадка
  • тошнота
  • рвота
  • усталость

Когда человек испытывает любой из этих симптомов, ему следует проконсультироваться с врачом. врач как можно скорее.

Рак толстой кишки

Хотя это не так часто, человек может испытывать чрезмерный запах газа из-за наличия рака толстой кишки. Раковые полипы или опухоли могут образовывать закупорки, вызывающие скопление газов в кишечнике.

Один из первых предупреждающих знаков - это когда изменения в диете или лекарствах не останавливают появление дурно пахнущего газа.

После 50 лет человек со средним риском рака толстой кишки должен пройти обследование на наличие рака толстой кишки.

Поделиться на PinterestИзменения диеты могут быть рекомендованным лечением для уменьшения запаха газов.

Во многих случаях человек может попытаться вылечить метеоризм в домашних условиях. Часто изменения в диете бывает достаточно, чтобы уменьшить или избавиться от запаха газа. Эти изменения могут потребовать уменьшения или отказа от нескольких продуктов. Продукты, которые нужно сократить или избегать, будут разными у разных людей.

В других случаях человек может обнаружить, что лекарство вызвало метеоризм с запахом. От лекарств, отпускаемых без рецепта, человек, скорее всего, почувствует облегчение, прекратив прием лекарств.

Что касается лекарств, отпускаемых по рецепту, рекомендуется проконсультироваться с врачом об альтернативах, если возникает проблема с запахом метеоризма.

Человек также захочет обратиться к врачу, если:

  • он испытывает дополнительные симптомы
  • изменения в лечении не приносят облегчения
  • изменения в диете не приносят улучшения

В этих случаях может возникнуть газ инфекции или основного состояния, которое требует лечения. Врач может провести тесты, чтобы точно выяснить, что вызывает газ, и составить план лечения для человека.

Для людей, у которых газы вызваны приемом пищи, профилактика обычно включает изменение их диеты.

Человек может попробовать отслеживать потребление пищи и время, когда он испытывает чрезмерное метеоризм с неприятным запахом. Затем они могут исключить или уменьшить количество пищи или продуктов, которые вызывают чрезмерное газообразование.

Вот несколько советов, как избежать чрезмерного газообразования:

  • есть небольшие порции
  • избегать продуктов, вызывающих раздражение
  • избегать естественно пахнущих продуктов
  • есть медленно
  • пить больше воды
  • избегать газированных напитков
  • включая йогурт и другие продукты с пробиотиками

Некоторым людям может потребоваться поговорить с врачом о чрезмерном метеоризме, которое они испытывают.

Бывают случаи, когда основная причина может быть более серьезной, чем реакция организма на определенные продукты или легкий запор. В этих случаях прекращение подачи газа часто происходит путем лечения основного заболевания.

Пук, который часто называют газом или метеоризмом, - это скопление газов в тонком кишечнике в результате пищеварения и дыхания. Это нормальная часть работы организма и часто не проблема для здоровья.

В некоторых случаях пукает тихо и незаметно.В других случаях они могут быть громкими и пахнущими. Перед выпуском газа человек может испытать вздутие живота и давление.

Причины метеоризма различны. Есть много продуктов, лекарств и других факторов, которые могут повлиять на количество и запах газа в пищеварительном тракте.

Типичный пердит состоит из нескольких разных газов. Большинство из них не имеют запаха. Как правило, запах вызывается разновидностями соединений серы, которые также содержатся в некоторых овощах и яйцах.

То, какие именно газы присутствуют, в значительной степени зависит от:

  • сколько газа проглатывается во время еды
  • химические реакции бактерий и микробов в кишечнике
  • какую пищу человек ел

Плохое метеоризм не всегда является причиной основание для беспокойства.Большинство людей обнаружит, что с сильным метеоризмом можно справиться в домашних условиях, изменив свой рацион.

Другим, возможно, потребуется обратиться за медицинской помощью и консультацией, если их сильный метеоризм не проходит после отказа от определенных продуктов или лекарств. Если возникают и другие симптомы, это может быть признаком инфекции, которая может потребовать медицинского вмешательства.

Большинство людей почувствуют облегчение симптомов после того, как будет выяснена и вылечена основная причина их метеоризма.

.

Плавильный завод - Вурмпедия

Главная / Навыки / Каменная кладка / Плавильный завод

Описание

Плавильный завод из кирпича и глины вмещает больше руды, чем кузница.

Использование

Метод

Чтобы зажечь плавильную печь, активируйте сталь и кремень с растопкой в ​​вашем инвентаре. Чтобы продлить время горения, заправьте плавильный завод, активировав любой деревянный предмет в инвентаре, щелкните плавильный завод правой кнопкой мыши и выберите Burn .

Банкноты

  • Для создания и продолжения строительства плавильного завода требуется не менее 50 навыков каменщика.
  • За один раз можно использовать не более 30 кг топлива. Доливать топливо не нужно, пока не пройдет некоторое время. Качество используемого здесь топлива не влияет на время горения, как и качество самого плавильного завода.
  • Медеплавильный завод будет хранить 100 несвязанных руд.
  • Для погрузки требуется вагон.
  • Предметы могут быть помещены на него, если есть достаточно места, и будут нагреваться, если плавильная печь будет горячей. Деревянные или другие легковоспламеняющиеся предметы, помещенные на плавильную печь, будут сожжены.
  • Не получает урона по поселению, если его содержание превышает 30 дней.
  • A 56 Ql Normal Smelter горит около 10 минут только с растопкой.
.

определение теста The Free Dictionary

Бродяги вернули себе храбрость; Вскоре тяжелая балка, поднятая, как перышко, двумя сотнями сильных рук, с яростью швырнулась в огромную дверь, которую они пытались выбить; что самые большие шары, выпущенные таким образом, не только уничтожили бы сразу целые ряды армии, но разбить самые прочные стены до земли, потопить корабли, по тысяче человек в каждой, на дно моря, и когда они будут связаны цепью, они прорежут мачты и снасти, разделят сотни тел посередине, и положите перед ними все отходы.У них были только свои твердые кулаки, которыми они могли бить по миру: быстро ли она ускользнула из-под ног мужчин, или она сопротивлялась до конца, позволив морю разбить ее на куски, взорвать ее задницы, вывернуть ее тело, нагрузить ее увеличивающийся вес соленой воды, и, разорванная, неуправляемая, тяжело катящаяся, ее лодки ушли, палубы ее подметали, не утомила ли она своих людей до полусмерти непрекращающейся работой на насосах, прежде чем она затонула вместе с ними, как камень? сам с баклером, который он попросил в ссуду у друга, и, поправив свой потрепанный шлем, как мог, он предупредил своего оруженосца Санчо о дне и часе, в которые он намеревался отправиться, чтобы он мог обеспечить себя тем, что он думал самый нужный.Вот оборванный негр восточного вида из какого-то пустынного места в глубине Африки, наполняющий свою козью шкуру водой из грязного и потрепанного фонтана, построенного римлянами двенадцать столетий назад. Высокая шляпа Джерри, потрепанная ветрами и дождями за многие годы; его нос, как морковь, измученный веселым спортивным отпрыском миллионеров и непослушной пищей; его зеленого пальто с латунными пуговицами, которым восхищались в окрестностях МакГэри.Они ощетинились неизвестными опасностями, и он смотрел на них, завороженный, пока их ослепление не превратилось в фон, на котором перемещалась последовательность картин на баке, где он и его товарищи сидели, ели солонину ножами и пальцами или черпали толстый горох суп из потрепанных железных ложек. По дороге шагала потрепанная фигура старухи, которая помогала ему ставить ловушку; и очень разгневалась она, когда увидела, что дверь хижины выбита. Он немного прибавил в силе; но его внешний вид никогда не изменился к лучшему - они нашли его, человека-изгоя, разбитого и разбитого; человек-изгой, разбитый и разбитый, он останется, пока смерть не заберет его.Второй акт начался еще до того, как подземелье Филли Дойла все еще осталось, когда Пегги и ее избитый осел проникают через болото, чтобы переправить груз потиена и рассказать Филадельфии о том, что происходит в мире за его пределами и что происходит на обочинах дорог. и канавы с первыми проблесками ясной погоды. Кутра приложил усилие воли и склонился над этим потрепанным ужасом. .

калорий

354.8

Калории из жиров

211,2

Жиры

23,5

г

0

%

0

% Жир

4,7

г

24

%

Полиненасыщенные жиры

7.6

г

Мононенасыщенные жиры

9,6

г

Холестерин

0 36

0

107,6

0 мг

736%

2

%

Натрий

181,2

мг

8

%

Калий

366.4

мг

10

%

Углеводы

12,8

г

4

%
Dietary %

0,42

г

2

%

Белок

22,2

г

44

06 9000

0.0

г

Витамин A

1

%

0% кальций

26

26

0%

Витамин D

2

%

Тиамин

7

%

Ниацин

Ниацин

0 Витамин B6

Витамин С

2

8

%

Фосфор

30

%

Селен

%

0

% 900 12

Железо

10

%

Витамин Е

8

%

Рибофлавин

0%

Витамин B12

2

59

%

Марганец

0

%

Медь

9

%

10

%

Цинк

14

%

Калорийность

калорий

355900 37

Жир

23.5

211

60

%
Насыщенный

4,7

42

12

%

Полиненасыщенный

900

69

20

%
Мононенасыщенные

9,6

86

25

%
Углеводы

8

50

14

%
Пищевое волокно

0,4

Белок

22,2

8

0
%
Спирт

0,0

0

0

%

Смотрите также