Котлеты из бедра индейки нежные без добавления хлеба


Нежные котлеты из бедра индейки: рецепты, особенности приготовления

Котлеты из мяса птицы получаются более легкими и дешевыми по сравнению с аналогичными изделиями из говядины и свинины. Особенно хорошо подходит для фарша индюшачье бедро. Мясо этой части индюшки считается красным, оно способно конкурировать с бараниной или говядиной. Одновременно оно намного сочнее, чем мясо индюшачьей грудки. В результате котлеты из бедра индейки получаются вкусными и полезными. Их можно сделать разными способами и по разным рецептам. Вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям, сможет найти почти любой гурман.

Особенности приготовления

Сделать сочные котлеты из бедра индюшки сможет даже начинающая хозяйка, так как эта задача не является сложной. Однако для получения наилучшего результата кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Фарш из бедра индейки лучше готовить самостоятельно, так как он будет превосходить магазинный по качеству. Для него рекомендуют использовать свежий или охлажденный продукт, так как из замороженной птицы котлеты часто получаются менее сочными. На самом деле это происходит из-за неправильного размораживания мяса птицы. Если ему дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур, то оно потеряет минимум влаги, останется почти таким же сочным, как не подвергавшееся замораживанию. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к ухудшению органолептических качеств готового блюда.
  • Для сочности в фарш из бедра индейки добавляют лук, кабачок, другие овощи. Более сочными котлеты из индейки получатся, если их готовить с добавлением свинины, сыра, сливочного масла, грибов.
  • Загустить фарш из бедра индейки, сделать его более клейким и вязким помогут яйца, мука, манка, размоченный в воде или молоке батон. Также можно добавить фарш из куриного мяса.
  • Котлеты из бедра индюшки выйдут более вкусными и ароматными, если их приправить паприкой, чесноком, имбирем, черным молотым перцем. Добавление свежей зелени или сушеных трав тоже будет способствовать решению этой задачи.
  • Если собираетесь пожарить котлеты на сковороде, ее необходимо хорошо разогреть. Жарят изделия в большом количестве масла, тогда они не пригорят. Для удаления излишков масла котлеты выкладывают на салфетку. Она впитает излишки жира, после чего закуску можно будет подавать к столу.
  • Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, индюшачьи котлеты из бедра птицы можно запечь или отварить на пару.

Подают котлеты из мяса индюшки отдельно или с гарниром. Хорошим дополнением к ним станут овощное рагу, картофельное пюре, гречка или рис. Также их можно подать с овощным салатом.

Классический рецепт котлет из бедра индейки на сковороде

Состав:

  • филе бедра индейки – 0,6 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • пшеничный хлеб (черствый, без корки) – 100 г;
  • молоко – 120 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука пшеничная – 60-80 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Рецепт по случаю::

Способ приготовления:

  • Филе бедра индейки помойте, обсушите кухонным полотенцем.
  • Нарежьте филе на куски размером около 2-3 см.
  • Хлеб покрошите в чашку, залейте теплым молоком, через 10 минут отожмите.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте его кусками средней величины.
  • Мясо индюшки, лук и хлеб проверните через мясорубку, чередуя.
  • В миску с фаршем выжмите чеснок, разбейте в нее яйцо. Всыпьте соль и специи. Тщательно перемешайте, чтобы фарш стал однородным.
  • Сформируйте из фарша котлеты, запанируйте их в просеянной муке.
  • В сковороде разогрейте масло, выложите на нее котлеты.
  • Обжарьте котлеты до румяной корочки с двух сторон. Переложите на тарелку. Обжарьте постепенно все оставшиеся котлеты.
  • Верните изделия на сковороду, выложив сразу все. Подлейте немного воды (полстакана). Накройте сковороду крышкой.
  • Потушите котлеты на медленном огне 10-15 минут. Они не только дойдут до готовности, но и станут более сочными.

Сделанные по данному рецепту котлеты почти не отличаются по вкусу от изделий, приготовленных из смешанного фарша.

Котлеты из бедра индейки в духовке

Состав:

  • бедро индейки – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • свежий укроп или другая зелень – 20-30 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • манка – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • С бедра индейки снимите шкурку. Срежьте мясо с кости. Нарежьте на небольшие куски и проверните их через мясорубку.
  • Лук освободите от шелухи, некрупно нарежьте, измельчите тем же способом, что и мясо.
  • Соедините луковое пюре с фаршем, добавьте мелко порезанный укроп, соль, специи и сырое яйцо.
  • Тщательно перемешав продукты, всыпьте к ним две столовые ложки манки. Размешайте еще раз. Подождите 15-20 минут, чтобы манка набухла.
  • Противень смажьте растительным маслом.
  • Из приготовленного фарша слепите котлеты, обваляйте их в манной крупе, положите на противень.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Запекайте котлеты 20-25 минут в зависимости от их размера.

Этот рецепт оценят сторонники правильного питания, так как закуска по нему получается полезной, вкусной, но не слишком калорийной.

Котлеты из бедра индейки на пару

Состав:

  • филе бедра индейки – 0,8 кг;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе индюшачьего бедра, промыв и обсушив кухонным полотенцем, нарежьте на небольшие куски и измельчите с помощью мясорубки.
  • Овсяные хлопья залейте теплым молоком, дайте им время набухнуть. На это потребуется не больше четверти часа.
  • Соедините овсяную массу с фаршем. Подсолите и поперчите его.
  • Луковицу, освободив от шелухи, измельчите на терке или мелко порежьте. Добавьте лук в фарш, хорошо перемешайте.
  • Сформируйте из фарша котлеты, положите на решетку мультиварки.
  • В основную емкость мультиварки влейте литр воды, установите над ней емкость с котлетами.
  • Запустите мультиварку на 30 минут в режиме варки на пару. Замените готовые котлеты новой партией. Вторую и последующие партии котлет отваривайте на пару по 20 минут.

Сделанные по данному рецепту котлеты подойдут для диетического питания, а также для детей, только не совсем маленьких.

Рубленые котлеты из бедра индейки

Состав:

  • филе бедра индейки – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • свежая зелень – 50 г;
  • сметана – 100 мл;
  • молотая паприка – 5 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Филе бедра индюшки нарежьте пластами, отбейте, порежьте на небольшие кубики, положите в миску.
  • Луковицу, очистив от шелухи, мелко порежьте.
  • Чеснок пропустите через специальный пресс.
  • зелень мелко порубите ножом.
  • Отправьте лук, чеснок и зелень к мясу, перемешайте продукты.
  • В отдельную миску разбейте яйцо, добавьте к нему соль, перец и паприку. Взболтайте венчиком.
  • Соедините яйцо со сметаной, затем смешайте с просеянной мукой.
  • Полученную массу перелейте к индейке, перемешайте.
  • Уберите фарш в холодильник на 30-60 минут.
  • В сковороде разогрейте масло, ложкой выложите в нее фарш. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  • Переложите на салфетку, чтобы она впитала излишки масла, и подавайте к столу.

Рубленые котлеты из индюшачьего бедра получаются наиболее сочными и ароматными. Такое угощение не стыдно предложить даже гостям.

Из бедра индейки получаются вкусные и полезные котлеты. Приготовить их можно на сковороде, в духовке, на пару. Все варианты имеют свои преимущества.


Матрица продуктов: Индейка 🥄 Дата: 14.11.2019.

Обновлено: 13.03.2020



onwomen.ru

рецепт нежных рубленных котлеток из филе с соусом и без добавления хлеба для детей в духовке

Котлеты из индюшатины получаются не только вкусными, но и полезными.

Блюдо предназначено для детей и взрослых, придерживающихся диеты или правильного питания.

Вместе с гарниром из пюре, соусом и овощами, котлеты составят сытный, полноценный обед. В данной статье мы расскажем о том, как приготовить котлеты из бедра индейки. Большой плюс яств из этой части тела состоит в том, что она не такая сухая, как грудинка, соответственно, кушанье получается более сочным.

Рубленые котлеты

Из бёдер можно приготовить фарш и слепить котлеты с разнообразными добавочными ингредиентами, однако, крупно рубленный вариант получается вкуснее. В данном рецепте можно сметану сменить на майонез. Компоненты:

  • 500 г бедрышек;
  • 2 лука;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • специи по вкусу;
  • 1/2 ст. оливкового масла;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 ч. л. крахмала.

Филе разрезать на небольшие квадратики или полоски. Положить в небольшую емкость и добавить мелко нашинкованный лук, сметану, соль и перец. Ингредиенты хорошо перемешать, после чего добавить взбитые яйца, крахмал и муку. Все вновь смешать, накрыть миску пищевой плёнкой и отправить мариноваться в холодильник на три часа.

Некоторые хозяйки рекомендуют оставить мясо в холоде в течение всей ночи, чтобы оно лучше пропиталось и обеспечило ещё большую сочность конечного яства.

В сковородке нагреть масло и при помощи столовой ложки выложить круглые котлетки. Чтобы они лучше прожарились, следует делать их средней толщины. Для получения более диетического варианта котлеты стоит запечь в духовке.

Подавать блюдо можно с любым гарниром по вкусу либо использовать в качестве начинки для бутербродов.

Быстрый рецепт

Простой и быстрый способ приготовления без добавления хлеба придётся по душе многим девушкам, ведь получается блюдо, богатое белками, без углеводов. Готовится яство на пару, что делает его ещё более полезным.

Компоненты:

  • 800 г бедрышек;
  • 2 лука;
  • 1 яйцо;
  • специи по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 веточки укропа.

Из бедрышек приготовить фарш, пропустив через мясорубку. Лук, чеснок и укроп мелко нашинковать и добавить к мясу. Постепенно влить взбитое яйцо и хорошо все перемешать руками.

При получении слишком жидкой смеси можно добавить столовую ложку манной крупы.

Далее мокрыми руками следует сформировать аккуратные шарики и положить их на поддон, смазанный оливковым маслом. Варить тридцать минут в пароварке либо мультиварке. Для придания насыщенного аромата котлетам, можно добавить в воду лавровый лист, перец или любые другие пряности.

С сыром

Котлеты с сырной начинкой получаются очень вкусными и нежными. Такое блюдо обязательно понравится детям.

Компоненты:

  • 800 г фарша из бёдер;
  • 120 г хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 2 лука;
  • 150 г сыра;
  • укроп;
  • 200 мл молока;
  • специи по вкусу.

Для яства понадобится лишь хлебная мякоть, которую следует залить молоком и отложить на пятнадцать минут. Мясо и лук провести через мясорубку и перемешать вместе с хлебной массой. Посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошенько перемешать компоненты.

Рекомендуется накрыть емкость пищевой плёнкой и отправить в холодильник на один час, но это необязательно.

Сыр натереть и перемешать с измельченным укропом. По желанию можно добавить прессованный чеснок. Мокрыми руками взять небольшой кусочек фарша, слегка расплющить, положить немного начинки и завернуть. Готовые шарики следует обвалять в муке, а затем обжарить в горячем масле. Данное блюдо можно готовить и в духовке, выложив котлетки на противень и отправив в агрегат на двадцать минут, выставив температуру 175 градусов.

С кабачком

Ещё один вариант приготовления рубленых котлеток из индюшачьих бёдер. Кабачок сделает их мягкими и сочными.

Компоненты:

  • 350 г бедрышек;
  • 150 г кабачка;
  • 1,5 лука;
  • 150 мл сливок;
  • специи по желанию;
  • 1 ч. л. смеси прованских трав.

Бедра нарезать на кубики либо соломку и переложить в миску. Добавить к ним мелко нашинкованный лук, пряности и соль. Кабачок почистить и натереть на мелкой тёрке, перемешать с мясом и сразу же сделать котлетки небольшого размера, так как в рецептуре отсутствует яйцо. Можно обвалять шарики в просеянной муке. Обжарить котлеты на небольшом количестве масла, после чего залить сливками и томить под крышкой в течение пяти минут.

В данном рецепте можно заменить кабачок цукини, картошкой, морковью или тыквой.

Ещё один вариант приготовления котлеток с кабачками подразумевает запекание в духовом шкафу. Форму следует смазать сметаной или майонезом, выложить внутрь ещё сырые котлетки и запечь при температуре 180 градусов.

С грибами

Из грибов получается отличная начинка, которая разнообразит вкус котлет и сделает кушанье более оригинальным. Горячее можно подавать даже на праздничный стол, гости обязательно оценят изюминку яства. Для начинки рекомендуется использовать шампиньоны.

Компоненты:

  • 600 г бедрышек;
  • 1 яйцо;
  • 3 гриба,
  • 1 лук;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • 50 г панировочных сухариков;
  • 2 хлебных куска.

Грибы и лук нашинковать. Бедрышки нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Перемешать ингредиенты, а затем добавить к ним предварительно размоченный и отжатый хлеб. Приплюсовать к ингредиентам в миске яйцо, соль, перец и вновь все хорошенько смешать. Мокрыми руками сформировать котлетки и вывалять каждую в тарелке с панировочными сухариками.

Котлеты с грибами можно сделать и другим способом. Шампиньоны с луком нашинковать и перемешать в одной миске, а во второй соединить мясо с остальными ингредиентами. Взять небольшой кусочек массы и расплющить его, положить внутрь грибную начинку, после чего завернуть. По желанию в начинку можно добавить измельчённый укроп.

Масло нагреть и выложить котлеты. Жарить с обеих сторон каждую в течение двух минут на очень высоком огне. Далее их следует перенести в форму для запекания и накрыть фольгой. Отправить блюдо запекаться в духовой шкаф на двадцать минут, установив температуру 180 градусов. Подавать готовое кушанье, украсив зеленью или рубленным зелёным луком с гарниром и овощами.

Еще один интересный рецепт диетических котлет из бедра индейки можно узнать, посмотрев следующее видео.

eda-land.ru

Индюшиные котлеты без хлеба - Диетические рецепты от 1001 ЕДА

Хочу вам предложить приготовить простые домашние котлеты из индейки. Первый раз такие котлеты я попробовала у своей мамы в гостях, она любит диетическое белое мясо, поэтому часто готовит что-то интересненькое из него. В этот раз она опять готовила котлетки из индейки, но я сомневалась, что они будут вкусными, мне казалось, что они должны получиться сухими. Но когда я попробовала, то удивилась, настолько они получились вкусными и сочными, а также нежными по структуре.

После того как я попробовала эти замечательные котлеты у мамы, я стала готовить их и дома, и всему моему семейству тоже очень понравилось. Так что я на собственном опыте убедилась, что и из диетического белого мяса можно приготовить вкусные и сочные блюда. Советую и вам обязательно попробовать.

Особенно полезны такие котлеты для детей и аллергиков, ведь индейка считается гипоаллергенным мясом и не вызывает аллергической реакции.

Чтобы приготовить котлеты из индейки без хлеба, вам потребуется:

филе индейки – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок дольки – 3 шт.
мука пшеничная – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло растительное – для жарки

Как приготовить котлеты из индейки без хлеба:

1. Филе вымыть, нарезать на куски, измельчить в фарш при помощи мясорубки или комбайна.
2. Лук и чеснок очистить, промыть, лук натереть на терке и добавить в фарш, чеснок пропустить через пресс для чеснока и также добавить в фарш.
3. Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить муку и тщательно вымесить фарш, отбивая его руками.
4. Готовый фарш отставить в сторону, чтобы он мог отдохнуть, на 5-10 минут.
5. На плиту поставить сковороду и влить масло, разогреть.
6. Из фарша руками сформировать котлетки и выкладывать партиями в разогретое масло на сковороду, обжарить все котлеты с двух сторон до золотистой корочки и сложить в кастрюлю.
7. Готовые котлеты подавать к столу порционно, к котлетам можно приготовить рис с грибами и шпинатом, а также неплохо с котлетами и таким гарниром будет сочетаться греческий салат классический с брынзой.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Котлеты из индейки - рецепты с фото на Повар.ру (57 рецептов котлет из индейки)

Сочные котлеты из индейки 4.1

Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное - не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки - пользуйтесь на здоровье! ...далее

Добавил: Dashuta 30.06.2014

Котлеты из индейки с творогом 5.0

Очень нежные и сочные котлеты из индюшиного фарша с начинкой из творога и петрушки. Блюдо получается вкусное и полезное, идеально подойдет для разнообразия повседневного меню. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 01.02.2019

Котлеты из индейки с жареными яблоками 4.4

Сочные и нежные котлеты из индюшиного мяса, запеченные в духовке, отлично сочетаются с карамелизированными яблоками и розовым перцем. Подавать можно с томатным соусом и рубленной зеленью. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.08.2018

Котлеты из индейки на пару в мультиварке 4.3

Сейчас очень популярны кухонные девайсы. Мы не остались в стороне и купили такую игрушку, коль она есть. Стали осваивать рецепты с использованием мультиварки. И вот один из них — вкусные котлетки! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.08.2016

Митболы с сыром "Моцарелла" 5.0

Вкусные, сочные котлетки с сюрпризом. Вместо моцареллы можно добавить кусочки любого твердого сыра. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 03.12.2018

Котлеты из индейки с капустой и творогом 5.0

Рецепт очень простой в приготовлении, но на выходе вы получите очень вкусные, сочные и нежные котлеты, которые можно подавать с любым гарниром. ...далее

Добавил: Лариса 19.12.2018

Котлеты из рубленой индейки 4.6

Что может быть проще котлеток в качестве горячего на обед или ужин? А в качестве альтернативы традиционному варианту предлагаю на заметку классный способ, как приготовить котлеты из рубленой индейки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.02.2017

Детские котлеты из индейки 4.2

Для деток идеально подходят диетические мясные блюда, приготовленные на пару. Котлетки из индейки любят практически все малыши. А сыр придает блюду сочность и мягкость. Подавайте котлетки с овощами. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 11.02.2016

Котлеты из индейки в панировке 4.1

Сделанные по этому рецепту котлеты из индейки в панировке получаются очень нежными и вкусными, подходят к любому гарниру и станут отличным дополнением как повседневного, так и праздничного меню. ...далее

Добавил: Елена Alex 07.02.2016

Рецепт диетических котлет из индейки

Для многих хозяек важен не только вкус готового блюда, но и его калорийность. Если вы тщательно следите за питанием, предлагаю на заметку несложный, но очень классный и полезный рецептик котлет. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.07.2017

Мазурики 4.7

Хочу порекомендовать вам в качестве основного горячего или сытной мясной закуски простой рецепт мазуриков - сочных и аппетитных колбасок. Классное блюдо украинской кухни на вашем столе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.02.2016

Котлеты из индейки со сливками

Филе индейки — очень полезный и вкусный диетический продукт. В этом рецепте я расскажу, как приготовить котлеты из индейки со сливками, которые сделают это блюдо ещё более сочным и нежным. ...далее

Добавил: Елена Alex 22.03.2017

Котлеты из индейки с рисом

Котлеты из индейки с рисом — это великолепное на вкус диетическое блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром и может выступать в виде дополнения как повседневного, так и праздничного меню. ...далее

Добавил: Елена Alex 22.03.2017

Котлеты из фарша индейки в духовке 4.3

Диетические, вкусные и ни капельки не жирные — именно вот такие котлеты получатся, если вы приготовите их по этому простому рецепту. При этом вы еще и сэкономите время, возле плиты стоять не надо. ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.03.2017

Рубленые котлеты из индейки 3.3

Рецепт рубленых котлет из индейки - для всей семьи. Вкусные, пикантные котлеты из индейки гораздо сытнее куриных, но не столь жирные, как свиные. Отлично подойдут к обеду или ужину. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.12.2013

Котлеты из индейки с грибами 5.0

Вкусные и необычные котлеты из индейки с грибами придутся по вкусу и взрослым, и детям. Начинка из грибов делает мясо неимоверно сочным, а хрустящая корочка придает блюду особую популярность. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 02.09.2016

Люля-кебаб из индейки 3.0

Люля-кебаб - одно из популярнейших восточных блюд. Готовят его все и везде. Традиционное блюдо готовится из баранины, но если заменить ее индейкой, получится более диетический люля-кебаб! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.10.2014

Котлеты из филе индейки 3.8

Котлеты из филе индейки – прекрасная идея блюда на обед. Мясо индейки считается диетическим и даже полезным, поэтому можете смело готовить из него котлеты, не боясь лишних калорий! ...далее

Добавил: Antares 30.06.2014

Диетические котлеты из индейки 4.0

Расскажу, как приготовить диетические котлеты из индейки в домашних условиях. Вкусное и сочное мясо индейки - лучший диетический продукт, который в котлетах с зеленью еще лучше раскрывает свой вкус! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.05.2016

Котлеты из индюшиного фарша 3.9

Мясо индейки очень полезно для нашего организма, а еще оно низкокалорийное и очень нежное, и сегодня мы будем делать невероятно вкусные котлеты из индюшиного фарша. ...далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Котлеты из индейки с манкой 5.0

Хотите узнать самый простой способ – как приготовить котлеты из индейки с манкой? Тогда смотрите, они готовятся всего за 25 минут. Подайте к котлетам любимый гарнир и салат, вот и готов быстрый ужин! ...далее

Добавил: Алла 26.09.2017

Котлеты из индейки с геркулесом 3.5

Если вы задумались над тем, какое мясное блюдо приготовить, то вопрос можно решить очень легко, воспользовавшись рецептом котлет из индейки с геркулесом, которые получаются аппетитными и хрустящими. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 21.09.2016

Котлеты из индейки с помидорами и сыром 4.1

Котлеты из индейки с помидорами и сыром - нежные, сочные и сытные. Помидорчики можно использовать как свежие, так и высушенные на солнце в масле. Сыр - фета или брынза. Будет празднично и вкусно! ...далее

Добавил: Саша Кружко 15.10.2014

Котлеты из индейки с брокколи 5.0

Вносить разнообразие в традиционные рецепты всегда легко и приятно. Предлагаю приготовить простые котлеты из индейки с брокколи внутри. Готовится все быстро. Новые вкусовые впечатления обеспечены! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.04.2016

Биточки с рисом и мясом 4.2

Предлагаю вам приготовить вкуснейшие биточки из диетического мяса индейки или куриного филе с добавлением риса. Такое простое блюдо позволит вам не только насытиться вдоволь, но и сохранить фигуру. ...далее

Добавил: Dashuta 22.12.2014

Котлеты по-белорусски

Предлагаю приготовить вкусные, мягкие котлеты по-белорусски из рубленой индейки с грибами. Они невероятно нежные, с хрустящей корочкой. Отличное блюдо на каждый день! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 05.03.2018

Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом 4.5

Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом - очень оригинальный способ приготовления этой птицы, от которого так и веет восточными мотивами. Для разнообразия обязательно стоит попробовать. ...далее

Добавил: Aelita 20.10.2012

Котлеты из индейки со шпинатом 5.0

Если вы любите мясо птицы, то рекомендую вам посмотреть, как приготовить котлеты из индейки со шпинатом. Мясо индейки может быть суховатым, но шпинат исправит эту проблему. Это очень вкусно и нежно! ...далее

Добавил: Юлия Резник 01.04.2017

Вкусные котлеты из индейки 5.0

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусных котлет из индейки. Приступим к приготовлению, так как не хочется затягивать :) Они ведь очень вкусные! Поехали! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 22.10.2018

Котлеты из индейки в мультиварке 4.5

Отведайте эти замечательные, полезные и вкусные котлетки! Благодаря простейшему рецепту котлет из индейки вы сможете побаловать этим блюдом не только себя, но и родных. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.01.2014

Котлеты из индейки с кабачком 3.6

Сочные, с вкраплениями яркого зеленого цвета, котлеты из индейки с кабачком - это просто восхитительно! Заставьте своих друзей облизывать пальчики, благодаря этому простому рецепту. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 07.12.2013

Диетические котлеты из индейки на пару 4.7

Расскажу, как приготовить диетические котлеты из индейки на пару. Вкусные, и прямо тающие во рту получатся котлетки - сочны еи вкусные. Попробуйте сами, здесь все очень просто делается! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.02.2016

Котлеты из индейки с сыром 3.4

Золотистые, с хрустящей корочкой, вкраплениями свежего зеленого лука и тающим во рту сыром котлеты из индейки - это не просто блюдо, а божественно вкусное блюдо для любого праздника! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 26.12.2013

Котлеты из печени индейки 5.0

Чтобы внести разнообразие в привычное ежедневное меню, хочу посоветовать вам классный и совсем несложный вариант, как приготовить котлеты из печени индейки. Они нежные, аппетитные, сытные и полезные! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.11.2016

Котлеты из индейки без хлеба 4.3

Сочные и нежные котлеты с необычным ароматом и вкусом. А самое главное, что в их составе нет хлеба, поэтому на фигуре ничего не скажется. А готовятся они, как и все гениальное - очень легко и просто. ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.02.2016

Котлеты из индейки 3.7

Из индейки можно приготовить вкусные и очень нежные котлеты. Вы можете обжарить их как в сковороде, так и на гриле. Отличное блюдо эти котлеты из индейки - рецепт прост, но получается суперкусно! ...далее

Добавил: Erich 04.01.2013

Рубленые котлеты из индейки с сыром 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления рубленых котлет из индейки с сыром. Блюдо получается невероятно вкусным, сытным и полезным! Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 12.10.2018

Котлеты из индейки в духовке 3.3

Попробуйте оригинальный рецепт котлет из индейки, изюминкой которого станут фисташки в индюшачьем фарше. Отличный вариант для обеденного и праздничного стола. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 12.01.2014

povar.ru

Котлеты из индейки, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 1 стебель

Фарш из индейки 600 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Молоко ⅔ стакана

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Оливковое масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Шампиньоны 500 г

Белое сухое вино 1 стакан

Сливки 10%-ные ½ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Белый хлеб 2 куска

eda.ru

Простые котлеты из индейки с белым хлебом. Рецепт с фото

27 июля, 2013

Рейтинг: 4.55 (1 голосов)

Простые котлеты из индейки с белым хлебом можно приготовить, как из покупного фарша, так и из сделанного самостоятельно. Последовательность действий абсолютно одинаковая. Надо лишь отметить, что делать котлеты из индейки с белым хлебом стоит при наличии нежирного фарша. Если фарш жирный, обычно это бывает с покупными фаршами, то лучше сделать котлеты с черным хлебом.

Простые котлеты из индейки с белым хлебом можно приготовить, как из покупного фарша, так и из сделанного самостоятельно. Последовательность действий абсолютно одинаковая. Надо лишь отметить, что делать котлеты из индейки с белым хлебом стоит при наличии нежирного фарша. Если фарш жирный, обычно это бывает с покупными фаршами, то лучше сделать котлеты с черным хлебом. Ингредиенты: - 700 грамм фарша индейки или ее мяса; - 3-4 куска белого хлеба; - молоко; - одна крупная луковица; - 3-4 ...

6.6 Общий итог

Котлеты по данному рецепту можно приготовить из мяса любого сорта. в данном случае берем мясо индейки.

Количество ингредиентов

7

Простота приготовления

5.5

Время приготовления

5.5

Подходит ли для праздничного стола

3.5

Подходит ли для ежедневного питания

10

Подходит ли для диетического и детского питания

8

Рейтинг: 4.55 (1 голосов)

Ингредиенты:

— 700 грамм фарша индейки или ее мяса;
— 3-4 куска белого хлеба;
— молоко;
— одна крупная луковица;
— 3-4 зубчика чеснока;
— черный молотый перец по вкусу;
— соль по вкусу;
— растительное масло для жарки;
— сухари для панировки;
— два яйца (по желанию).

1. Белый хлеб замочить в молоке на пять минут. Количество молока будет диктоваться вашей емкостью для замачивания хлеба. Старайтесь выбрать такую, чтобы количество молока было минимальным.

 

 

 
2. Пропустить индюшачий фарш, хлеб и лук через мясорубку. Или измельчить все это в блендере, измельчителе, комбайне. В общем, в том кухонном приборе, которым вы привыкли пользоваться.

Пропускать через мясорубку следует и уже готовый фарш. Если же у вас цельное мясо, то порежьте его небольшими кусочками и вперед. В данном случае был готовый фарш.

3. Чеснок раздавите.

4. Хорошо посолите полученный фарш, поперчите его. Добавьте раздавленный чеснок. Затем хорошо перемешайте руками или на кухонном устройстве, предназначенном для этой цели.

Что же касается яиц, то тут надо сказать следующее. Во многих рецептах указано, что на данное количество фарша надо положить одно яйцо. Это бесполезно. Оно ничего не даст. Класть надо либо два, либо ни одного. Второе вернее, ибо фарш и так очень липкий и прекрасно формируется в котлеты.

5. Сформировать из фарша котлеты. Чтобы фарш не приставал к рукам, в процессе лепки котлет их надо регулярно смачивать холодной водой.

 

 

 
6. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.

 

 

 

 

 
7. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить в него котлеты.

 

 

 

 
8. Обжарить котлеты из индюшки с двух сторон до появления на каждой золотистой корочки. Сильно зажаривать не надо, так как в процессе дальнейшей жарки котлеты еще потемнеют.
9. Плеснуть на сковороду немного воды и закрыть ее крышкой. Жарить котлеты до готовности примерно минут 20, периодически их переворачивая.

Все. Простые котлеты из индейки с белым хлебом готовы.

school-culinary.ru

Котлеты из грудки индейки - сочные и мягкие: рецепты на сковороде, в духовке, на пару

Мясо индейки содержит много полезных веществ, его относят к диетическим продуктам. Особенно мало жира и, соответственно, калорий, содержится в индюшачьей грудке. Именно ее сторонники здорового питания стараются использовать для приготовления различных закусок, в том числе и котлет. Однако гурманы не слишком любят такие изделия, считая их сухими и невкусными. На самом деле котлеты из грудки индейки тоже можно приготовить сочными и нежными, если знать несколько хитростей и найти подходящий рецепт.

Особенности приготовления

Для того чтобы пожарить вкусные котлеты из индюшачьей грудки не обязательно иметь большой кулинарный опыт. Достаточно придерживаться рекомендаций опытных поваров, и результат не разочарует.

  • Для котлет лучше использовать свежую или охлажденную грудку птицы. Если вы готовите изделия из замороженного продукта, позвольте ему оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды может привести к тому, что мясо потеряет значительную часть влаги, станет сухим.
  • Для того чтобы котлеты стали более сочными, в фарш из индюшачьей грудки добавляют жир, срезанный с других частей птицы, шкурку, сливочное масло, сыр. Не повышая калорийности блюда, сделать его более сочным помогут овощи.
  • Для того чтобы котлеты лучше держали форму, в фарш часто добавляют яйца. Однако белок, сворачиваясь, становится жестким. Поэтому много яиц в фарш класть не следует. На 0,7-1 кг фарша будет достаточно одного яйца.
  • Часто в фарш добавляют хлеб, манку и подобные им компоненты. Они нужны не только для того, чтобы удешевить изделия. Главная их задача – абсорбирование влаги, которая удерживается внутри котлет. Благодаря этому закуска получается более сочной.
  • Панировать котлеты тоже нужно не только для красоты. Панировка выступает в роли защитного слоя, который закрепляет влагу внутри котлет и не дает белку резко сворачиваться. Чем крупнее панировка, тем для котлет из грудки индюшки лучше.
  • Котлеты из грудки индейки будут более сочными. если в фарш добавить немного воды или сбрызгивать изделия во время жарки.
  • Жарят котлеты на среднем огне без крышки. Благодаря этому они получаются румяными, сочными и аппетитными. Чтобы изделия не прилипали ко дну, масла желательно не жалеть.
  • Котлеты из индейки можно не только жарить, но и запекать, отваривать на пару. Запекают изделия при температуре 180-200 градусов 20-30 минут. Такое же время требуется, чтобы отварить их на пару. Точное время зависит от размера изделий.

Рецептов котлет, которые можно сделать из мяса индюшачьей грудки, существует несколько. Технология их приготовления может иметь некоторые различия. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающий выбранный рецепт.

Классические котлеты из грудки индейки на сковороде

Состав:

  • филе грудки индейки – 0,6-0,8 кг;
  • черствый белый хлеб без корок – 0,3 кг;
  • сливки или жирное молоко – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • репчатый лук – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • соль, приправы для птицы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Рецепт по случаю::

Способ приготовления:

  • Филе индюшачьей грудки помойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на небольшие куски, легко проходящие в раструб мясорубки.
  • Подогрейте молоко или сливки.
  • Хлеб покрошите в миску, залейте сливками, оставьте на 10 минут, отожмите.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте крупными кубиками.
  • Мясо индейки, лук и хлеб проверните через мясорубку, чередуя.
  • Добавьте в фарш соль, приправы, яйцо, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте продукты.
  • В сковороде разогрейте масло.
  • Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в сухарях, выложите на сковороду.
  • Жарьте на среднем огне без крышки 15 минут, через каждые 3-4 минуты переворачивая изделия.
  • Выложите котлеты на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

После этого котлеты из грудки индейки можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Котлеты из грудки индейки в духовке

Состав:

  • филе грудки индейки – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • черствый белый хлеб без корок – 100 г;
  • молоко – 100 г;
  • полутвердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – 100 г.

Способ приготовления:

  • Хлеб размочите в молоке, отожмите.
  • Филе грудки индюшки нарежьте небольшими кусками.
  • Освободите от шелухи лук, как можно мельче его порежьте.
  • Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Лук очистите, как можно мельче порежьте.
  • Грудку индейки и хлеб проверните через мясорубку, соедините с луком и сыром. Добавьте чеснок, лук, соль, перец. Тщательно перемешайте.
  • Из получившейся массы сформируйте котлеты, запанируйте их в сухарях.
  • Противень смажьте маслом, положите на него котлеты.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов, отправьте в нее противень с котлетами.
  • Через 20 минут котлеты переверните и продолжайте их запекать еще 10 минут.

Сыр придаст котлетам не только сочность, но и уникальный сырно-сливочный вкус. Такое угощение не оставит равнодушным ни одного гурмана. Понравится рецепт и тем, кто соблюдает диету.

Паровые котлеты из грудки индейки

Состав:

  • филе грудки индейки – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • манка – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грудку индейки, нарезав на куски, пропустите через мясорубку, воспользовавшись насадкой с отверстиями средней величины.
  • Таким же способом измельчите очищенную от шелухи и порезанную на куски луковицу.
  • Всыпьте в фарш ложку манки, добавьте соль, перец.
  • Дайте фаршу постоять 20 минут, чтобы манка набухла. Если фарш показался вам все равно жидким, добавьте еще немного манки и снова дайте ему немного постоять.
  • Масло нарежьте на небольшие кусочки.
  • Сформируйте из фарша котлеты, внутрь каждой поместите по кусочку масла.
  • В чашу мультиварки влейте литр воды, сверху установите решетку, предназначенную для приготовления блюд на пару.
  • Положите на решетку котлеты. Включите прибор, активировав программу «Варка на пару». Таймер установите на полчаса.
  • Последующие порции котлет достаточно отваривать на пару по 20-25 минут, так как уже не нужно времени на доведение воды до кипения.

В фарш из грудки индейки, предназначенный для приготовления паровых котлет, можно добавить мелко порезанную зелень петрушки. На указанное в рецепте количество ингредиентов достаточно будет 50 г зелени. Она сделает изделия более яркими, аппетитными и полезными. Приготовленные на пару котлеты почти никогда не бывают сухими, а сливочное масло, находящееся внутри, сделает их еще более сочными.

Грудки индейки – диетический продукт, содержащий мало жира. Однако и из нее можно сделать сочные котлеты, если знать несколько хитростей и подобрать подходящий рецепт. Котлеты из индюшачьей грудки, жарят, запекают, отваривают на пару. Выбор варианты приготовления зависит от кулинарных предпочтений повара и тех, для кого он готовит еду.


Матрица продуктов: Индейка 🥄 Дата: 24.11.2019.

Обновлено: 13.03.2020

Фото:onwomen.ru



onwomen.ru

Котлеты из индейки - рецепты с фото на Повар.ру (57 рецептов котлет из индейки) / страница 2

Котлеты из индейки на пару 3.5

Рецепт приготовления вкусных котлет из индейки на пару для всех любителей здоровой и полезной пищи. Хорошее блюдо на обед или ужин. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.07.2014

Рецепт рубленых котлет из индейки 5.0

В качестве разнообразия предлагаю рецепт рубленых котлет из индейки, отличное блюдо на обед или ужин. Готовятся котлеты быстро, тем более при наличии готового фарша (не обязательно из индейки). ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.07.2017

Котлеты из индюшатины 4.6

Сочные и безумно нежные котлеты из индюшатины станут частым гостем на вашем столе, стоит их только попробовать. И этот элементарный рецепт поможет вам в этом убедиться. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.12.2013

Биточки из индейки 4.7

Предлагаю вашему вниманию невероятно простой рецепт биточков из индейки. Это блюдо с удовольствием едят дети, а еще оно прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.09.2014

Ленивые голубцы из индейки 5.0

По вкусу ленивые голубцы из индейки ни чем не отличаются от классических (приготовленных из фарша индейки в капустном листе). Это блюдо можно готовить практически с любым гарниром. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.05.2016

Котлеты из бедра индейки 2.9

Аппетитные и несложные в приготовлении котлеты из бедра индейки в домашних условиях придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Это отличная идея для обеда или ужина. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.03.2016

Тефтели индюшиные с грибами 4.0

Сочные ароматные тефтели из индейки с грибами, в томатном соусе "Маринара" – отличное решение для обеда или ужина. Дополнив тефтели пастой, получим яркое блюдо в итальянском стиле. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 27.06.2018

Ароматные рулеты из индейки с картофельным кугелем 5.0

Моей семье очень нравится индейка! Но, к сожалению, у нас в продаже чаще всего бывает лишь голень. Она тоже вкусна, но эти сухожилия… Их лучше убрать до еды, а не во время ее! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 17.06.2018

Биточки из индейки с яблоком и сыром

Мясо птицы отлично сочетается с фруктами, особенно с яблоками. Смело добавляйте кисло-сладкое яблочко в фарш, будет сочно и нежно! Для большей пользы вместо хлеба я добавляю в фарш овсяные хлопья. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 11.07.2018

Котлеты на кефире с фаршем 5.0

Готовим котлеты на кефире с фаршем. Если вы не пробовали такой вариант, непременно берите рецепт на заметку. Котлеты получатся сочными, очень вкусными и аппетитными! ...далее

Добавил: Kamenevaa 27.11.2019

Оладьи из индейки 5.0

Предлагаю приготовить оладьи из индейки, блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Берите рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 13.10.2019

Тефтели из индейки со шпинатом

Обычные тефтели из фарша тоже могут удивить, если поиграть с составом. Тогда вы получите не очередное проходное блюдо на обед, а что-то запоминающееся. Например, попробуйте этот вариант. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.04.2018

Котлеты из индейки с морковью 5.0

Мясо индейки считается полезным диетическим продуктом, а если к нему добавить хлопья геркулеса и морковь, то получатся замечательные диетические котлеты. Самое время их приготовить! ...далее

Добавил: Galina.budanova 07.10.2019

Сочные рубленые котлеты из индейки 5.0

Пробовали приготовить рубленые котлетки, но они получаются сухими и невкусными? Не беда: здесь вы узнаете, как приготовить сочные рубленые котлеты из индейки по классическому рецепту. Пробуйте! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 18.01.2018

Котлеты с индейкой и овощами

Когда хочется побаловать себя чем-нибудь несложным и вкусным, на выручку придет этот классный вариант, как приготовить котлеты с индейкой и овощами. Полезно, быстро и аппетитно. Рекомендую рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2018

povar.ru


Смотрите также