Котлеты из индейки с кабачком


Котлеты из индейки с кабачком

На повестке дня просто изумительные котлеты из индейки с кабачком – сочные, ароматные, нежные, очень-очень вкусные! Такие понравятся всем. Они подойдут для диетического питания, также их можно предложить деткам, людям, которые придерживаются пп. Подавать к столу готовые котлеты можно с любыми гарнирами, овощными салатами, а также просто в качестве перекуса, сделав полезный бутерброд.

Рецепт достойный, понравится и пригодится многим. Так что давайте приступать!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте все по списку. Филе нужно ополоснуть и просушить. При желании можно взять стейк индейки для котлет.

Шаг 2 из 9

Филе нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3 из 9

Репчатый лук почистить, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4 из 9

В чашу блендера переложить куски филе, лук и чеснок. Измельчить все на высоких оборотах.

Шаг 5 из 9

Готовый фарш переложить в тарелку. После чего кабачок сполоснуть, просушить и натереть на мелкой терке. Отжать сок. Выложить кабачковую массу в миску с фаршем.

Шаг 6 из 9

Добавить к ингредиентам яйцо, соль, перец. Можно дополнить любимыми специями. Тщательно вымешать фарш.

Шаг 7 из 9

Прогреть сковороду, влить масло. Выложить готовый фарш при помощи ложки.

Шаг 8 из 9

Жарить котлеты с обеих сторон по 4-5 минут на небольшом огне. Излишки масла удалить бумажными полотенцами.

Шаг 9 из 9

Подавать котлеты к столу с любимым гарниром.

Приятного вам аппетита!

Рецепт котлет из индейки с кабачком

При всем разнообразии котлет в нашем домашнем меню не лишним окажется еще один рецепт. В этот раз приготовим котлеты из индейки с кабачком. Кабачок придаст сочность суховатому филе индейки. Для мягкости добавлены овсяные хлопья, которые можно заменить более привычным белым хлебом.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из индейки с кабачком понадобится:

600 г филе индейки;

1 кабачок;

1 луковица;

0,5 стакана молока;

4 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления;

0,5 ч. л. сушеного чеснока;

соль, перец - по вкусу;

мука для панировки;

растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить для набухания на 20 минут.

Филе индейки вымыть и обсушить, овощи очистить.

Пропустить через мясорубку филе индейки, лук и кабачок. Можно не использовать целый кабачок, если фарш покажется вам слишком жидким. Поэтому не перекручивайте сразу весь кабачок, добавляйте постепенно.

Фарш приправить солью, перцем и сухим чесноком.

Добавить в фарш овсяные хлопья. Хорошо вымесить фарш и отбить его в миске несколько раз для плотности. Оставить на 10-20 минут "отдохнуть".

Затем сформовать из фарша котлеты, панировать в муке (лишнюю муку стряхнуть).

Обжаривать котлеты из индейки с кабачком на разогретом растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Обжаренные котлеты довести до готовности на сковороде на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.

Вкусные и сочные котлеты из индейки с кабачком готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Котлеты из индейки с кабачком в духовке

Котлеты из индейки с кабачком идеально подойдут в качестве второго блюда или легкого ужина. Их очень удобно брать с собой на работу или учебу, т. к. их необязательно разогревать, они вкусные даже в холодном виде и прекрасно утоляют голод. Рецепт выручит занятых хозяек, у которых каждая минута на счету. Ведь такие котлеты нужно лишь сформировать и выпекать в духовке, занимаясь другими домашними делами. А результатом будут сытное и низкокалорийное мясное блюдо, которое понравится непременно всем членам семьи.

Сочность им придадут добавленные в фарш кабачки, а также сделают их менее калорийными. Также кабачки благотворно повлияют на пищеварительную систему и привнесут в организм человека большую часть суточной нормы витаминов и минералов. А мясо индейки, являясь диетическим продуктом, прекрасно сочетается с кабачком и делает котлеты более питательными.

Такое блюдо, несомненно, подойдет для диетического рациона, т. к. мясо и овощи являются идеальным сочетанием продуктов. Оно понравится всем сторонникам правильного питания за неоспоримую пользу для организма и легкость приготовления. Мясные котлетки не повредят фигуре и обогатят организм белком, который необходим для роста мышц и костей. Поэтому их можно без опасений включить в детский рацион, они очень понравятся маленьким гурманам.

  • мясо индейки1000 гр
  • кабачки (небольшие)2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • масло растительное4 ст. л.
  • вода150 мл
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 111.2 ккал

Белки: 13.7 г

Жиры: 4.3 г

Углеводы: 4.7 г


Котлеты из индейки с кабачком подавать теплыми, по желанию их можно помазать сливочным маслом. Они отлично подойдут к рису, тушеным овощам, гороховой каше или к привычным картофельному пюре или макаронам. Также котлетки можно дополнить всевозможными соусами домашнего приготовления или различными мясными и овощными подливами. Такое мясное блюдо можно приготовить в панировке в пароварке, мультиварке или вовсе пожарить на сковороде. Способ готовки в данном случае зависит лишь от вкусовых предпочтений.

Котлеты из индейки с кабачком

Кабачок отлично сочетается не только с печенью и мясом, но и с фаршем. Поэтому можно готовить с этим овощем нежнейшие и сочные котлеты из индейки с кабачком, биточки, тефтели. Мне нравится фарш из мяса индейки. Его можно сделать самостоятельно, либо купить в магазине. Необязательно для котлет делать фарш из грудки птицы.

Еще я в котлеты обязательно добавляю репчатый лук. Его измельчаю острым ножом на маленькие кубики, либо натираю на терке. По желанию можно добавлять и морковку, которую можно потереть крупно, либо мелко. Так как из мяса индюшки фарш имеет жидковатую консистенцию, то я рекомендую добавлять небольшое количество цельнозерновой, пшеничной или овсяной муки.

Котлеты из индейки с кабачком

Для обжаривания котлет я беру чугунную сковороду или с антипригарным покрытием. Котлеты на среднем огне жарятся быстро, поэтому их нужно вовремя переворачивать широкой лопаткой. Еще я советую их в конце жарки пропаривать на ломтиках картошки или на капустных листьях. Это блюдо можете готовить из любого фарша, добавляя тертый кабачок. При желании котлеты с индейкой можете ставить на праздничный стол, подавая с картошкой.

как приготовить котлеты из индейки на сковороде

Ингредиенты:

  • фарш индейки – 550 г,
  • кабачок молодой – 90 г,
  • луковица – 1 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мука цельнозерновая – 20 г,
  • перец черный молотый – 0,25 ч.л.,
  • масло растительное – для жарки,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготавливаю все продукты. Молодой кабачок промываю водой, срезаю шкурку и вырезаю семена, если они твердые. Потом на крупной терке натираю кабачок. Складываю его в глубокую посуду, присыпаю солью, и оставляю примерно на четверть часа. Затем отжимаю сок.

В фарш насыпаю соль и черный перец, перемешиваю до однородности.

Очищенную луковицу измельчаю на мелкие кубики. Добавляю к фаршу лук с кабачком. Перемешиваю до однородного состояния.

Теперь в фарш разбиваю куриное сырое яйцо. Размешиваю хорошенько с помощью ложки.

Насыпаю немного цельнозерновой муки в общую смесь. Сначала перемешиваю массу ложкой, а потом руками. Для панировки котлет я использую разную муку, хлебные сухари или манную крупу.

Ставлю сковородку с растительным маслом на плиту, разогреваю. В этот момент делаю котлеты и панирую их в муке. Обжариваю котлеты с двух сторон до румяности.

Подаю к столу котлеты из индейки и кабачков в теплом виде. Вкусные, мягкие котлеты прекрасно подходят к кетчупу и вермишели.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото Нинель Иванова.

Котлеты из индейки с кабачком

Вы когда-нибудь ели котлеты из мяса индейки? До чего же они сочными получаются с овощами, просто объедение. А главный секрет данного рецепта – это кабачки и отсутствие хлеба. А в остальном все предельно просто, точно так же, как и мясные котлеты, только из мяса индейки и с кабачком.

Домашние котлеты – это избитая тема, но каждый раз, мы снова и снова возвращаемся к ней. На этот раз, мы с вами поделимся рецептом самых вкусных и простых котлет с кабачками, которые можно готовить из любого готового фарша и на скорую руку, самым простым способом.

Сочные котлеты из мяса индейки с кабачками – пошаговый рецепт

  1. Помыть кабачок, очистить кожицу и натереть на крупной терке. Посыпать солью, размешать, выждать 5 минут и отжать лишнюю воду.
  2. В глубокую посуду выложить готовый мясной фарш и соединить его с подготовленным овощем.
  3. Вбить одно яйцо, посыпать сухими пряными травами, добавить немного молотого черного перца и соли.
  4. Натереть на самой мелкой терке отборный твердый сыр, добавить к фаршу и тщательно перемешать все ингредиенты.
  5. Посыпать панировочными сухарями и еще раз все основательно размешать.
  6. Налить в сковороду растительное масло и разогреть. Сформировать из приготовленного мясного фарша с овощами небольшие котлеты круглой формы и поместить их на сковороду.
  7. Обжарить до румяной корочки с каждой стороны по 3-5 минуты сначала на огне чуть выше среднего, затем подлить пару ложек воды, прикрыть крышкой и тушить на мелком огне 8-10 минут.
  8. Готовые сочные котлеты из индейки с кабачками сервировать по тарелкам и подавать их гарниром или какой-либо овощной подливкой.

При приготовлении котлет из птицы есть особенность – они получаются чуть суховатыми, а это исправить очень легко, достаточно добавить овощи, как в нашем случае кабачок, можно морковь и немного репчатого лука – результат на лицо, куриные котлеты получаются сочными и по-домашнему вкусные.

Котлеты из индейки с кабачком в духовке

А вы когда-нибудь пробовали котлеты из индейки с кабачком? Предлагаю рецепт с пошаговыми фото, который уже давно плотно прижился в нашей семье. Сочетание этих двух ингредиентов не только полезное, но и вкусное. Кабачок прекрасно вписывается сюда, делая котлеты очень сочными и нежными. Готовить котлеты можно в духовке или на антипригарной сковороде, чтобы минимизировать количество масла в рецепте. Это отличный вариант, особенно для детей, которых трудно накормить овощами, а так выходит, что вы приготовили вкусные котлетки, а сам овощ чудным образом спрятан.

Ингредиенты для котлет:

  • фарш индейки – 300 г;
  • кабачок — 150 г;
  • зелень – по вкусу;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • овсяные хлопья – по надобности.

Процесс приготовления котлет из индейки с кабачком

Кабачок для котлет выбрать молодой, без жесткой кожуры и грубых семян. Вымыть кабачок, обрезать хвостики с обеих сторон, после нарезать произвольными кусочками, чтобы удобно было пропустить на мясорубке.

Подготовить мясорубку – надеть крупную или среднюю решетку. Измельчить кабачок. Вместе с ним пропустить любимую зелень, которая вам нравится. Если масса получилась водянистой, жидкость слегка отжать руками или переложить массу в сито и дать время, чтобы жидкость стекла сама.

Филе индейки обязательно пропустить на мясорубке, чтобы быть уверенным в качестве выбранного продукта. Добавить фарш в миску с измельченным кабачком и зеленью. Туда же накрошить половину репчатой луковицы. Сдобрить фарш солью и молотым перцем.

Добавить в миску куриное яйцо, перемешать все. Если масса вам кажется недостаточно плотной, подсыпать столовую ложку овсяных хлопьев. Перемешать хорошо все компоненты.

Сформировать из приготовленного фарша небольшие котлеты и пожарить их на сухой антипригарной сковороде с обеих сторон по 5-7 минут, после накрыть крышкой и дать немного потушиться.

Диетические котлеты из индейки: ТОП-4 рецепта

Содержание рецепта:

  • Как приготовить котлеты из индейки — поварские секреты и тонкости
  • Диетические котлеты из индейки на пару
  • Котлеты из индейки в духовке
  • Котлеты из индейки с кабачком
  • Котлеты из фарша индейки в мультиварке
  • Рубленые котлеты из фарша индейки
  • Видео-рецепты

Мясо индейки прекрасно подходит для диетического питания. Его включают в меню детского и диетического меню. Белое мясо индейки очень нежное и нежирное. Оно легко переваривается и усваивается организмом. Его тушат, запекают, варят. А одно из диетических блюд — котлеты из индейки. При отсутствии пароварки их можно готовить в духовке или воспользоваться старым паровым методом наших бабушек. Однако если готовить котлеты из грудки, самого диетического мяса, то они получатся немного суховатыми. Однако хозяйки и повара в таком случае советую применять некоторые секреты.

Как приготовить котлеты из индейки — поварские секреты и тонкости

Диетические котлеты из индейки на пару

  • Калорийность на 100 г — 177 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Овсяные хлопья — 5 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Чеснок — 3 зубчика

Котлеты из индейки в духовке

Котлеты из индейки получаются не только диетические, но и весьма вкусные. А если их запечь в духовой камере, то они приобретают красивую золотистую корочку, при этом остаются низкокалорийными.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Кефир — 60 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — щепотка

Пошаговое приготовление котлет из индейки в духовке, рецепт с фото:

  1. Картофель, морковь и лук очистите и перекрутите через мясорубку.
  2. Соедините фарш с перекрученными овощами.
  3. Приправьте фарш солью и перцем. Вбейте яйцо и влейте кефир.
  4. Смешайте все ингредиенты до однородности.
  5. Сформируйте котлетки руками смоченными водой и положите изделия на противень смазанный маслом.
  6. Отправьте запекаться котлеты в нагретую духовку до 200 градусов 40-50 минут.

Котлеты из индейки с кабачком

Рецепт котлет из индейки с кабачком в духовке без хлеба не требует обжарки на сковороде и использования какого-либо жира. Они запекаются в духовке, самым щадящим и диетическим для здоровья способом.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Пшеничные отруби — 20 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление котлет из индейки с кабачком, рецепт с фото:

  1. Филе индейки измельчите блендером.
  2. Кабачок помойте и натрите на терке.
  3. Смешайте мясной фарш, кабачковую стружку, яйца, соль и перец.
  4. Слепите котлетки, обваляйте их в отрубях и выложите на противень застеленный пергаментом.
  5. Отправьте изделия запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Котлеты из фарша индейки в мультиварке

Имея в наличии кухонную помощницу — мультиварку, можно приготовить потрясающе вкусный и диетический рецепт котлет из фарша индейки. Блюдо нежное, мягкое, сочное, при этом крайне полезное.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Зелень петрушки — 1 ст. Л.;
  • Соль — щепотка или по вкусу.
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление котлет из фарша индейки в мультиварке, рецепт с фото:

  1. Филе индейки помойте, высушите и перекрутите через мясорубку.
  2. Луковицу очистите и также перекрутите.
  3. Добавьте в фарш нарезанную зелень петрушки с солью и яйца.
  4. Хорошо вымесите фарш.
  5. В чашу мультиварки налейте горячую воду, а решётку смажьте маслом.
  6. Сформируйте котлеты и уложите их на решётку на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.
  7. Установите мультиварку на программу «Варка на пару» и готовьте котлеты 20–25 минут.

Рубленые котлеты из фарша индейки

Рецепт сочных и мягких рубленых котлет из фарша индейки станет великолепным дежурным блюдом, которое дополнит детский и диетический рацион. При этом на готовку потратите минимальное количество времени.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки — 0,5 кг
  • Оливковое масло — 80 мл.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белая булка — 350 г
  • Молотый сушеный имбирь — 10 г
  • Свежая зелень — половина пучка
  • Перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление рубленых котлет из фарша индейки, рецепт с фото:

  1. С булки срежьте корки и замочите в молоке на 5 минут. После отожмите руками и пропустите через мясорубку.
  2. Мясо индейки промойте и порежьте мелкими кусками.
  3. Лук и чеснок очистите, помойте, мелко порежьте и пассируйте в сковороде на оливковом масле.
  4. Соедините все продукт: мясо, пассированные овощи, хлеб, яйца, зелень и специи.
  5. Перемешайте фарш, сформируйте котлетки и панируйте в сухарях.
  6. Выложите котлеты на противень смазанный маслом.
  7. Отправьте изделия запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.

Видео-рецепты:

Котлеты из индейки с кабачком

Котлеты из индейки с кабачком идеально подойдут в качестве второго блюда или легкого ужина. Их очень удобно брать с собой на работу или учебу, т. к. их необязательно разогревать, они вкусные даже в холодном виде и прекрасно утоляют голод. Рецепт выручит занятых хозяек, у которых каждая минута на счету. Ведь такие котлеты нужно лишь сформировать и выпекать в духовке, занимаясь другими домашними делами. А результатом будут сытное и низкокалорийное мясное блюдо, которое понравится непременно всем членам семьи.

Сочность им придадут добавленные в фарш кабачки, а также сделают их менее калорийными. Также кабачки благотворно повлияют на пищеварительную систему и привнесут в организм человека большую часть суточной нормы витаминов и минералов. А мясо индейки, являясь диетическим продуктом, прекрасно сочетается с кабачком и делает котлеты более питательными.

Такое блюдо, несомненно, подойдет для диетического рациона, т. к. мясо и овощи являются идеальным сочетанием продуктов. Оно понравится всем сторонникам правильного питания за неоспоримую пользу для организма и легкость приготовления. Мясные котлетки не повредят фигуре и обогатят организм белком, который необходим для роста мышц и костей. Поэтому их можно без опасений включить в детский рацион, они очень понравятся маленьким гурманам.

Котлеты из индейки с кабачком

  • 600 г филе грудки индейки
  • 1 маленький кабачок
  • 1 средняя луковица
  • 5 веточек петрушки
  • 3 ст. л. сухарей из белого хлеба
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Собрались на шашлыки? Полезный и вкусный выбор – индейка Индилайт! Используйте её для приготовления самых вкусных и сочных шашлыков, стейков и люля-кебабов!

Мясо индейки – полезный и диетический продукт с низким содержанием жира. Кроме того, это мясо очень вариативно: тут и низкокалорийная грудка, и сочное филе бедра, и мясистые крылышки. Каждый найдет, что ему по душе!

Рецепт Котлеты из индейки с кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.8 кКал 1684 кКал 6.6% 6% 1520 г
Белки 13.8 г 76 г 18.2% 16.4% 551 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 6.8% 1333 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 1.8% 5093 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 6.3% 1429 г
Вода 162 г 2273 г 7.1% 6.4% 1403 г
Зола 0.555 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 268 мкг 900 мкг 29.8% 26.9% 336 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 1.522 мг 5 мг 30.4% 27.4% 329 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 2% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 2.3% 3830 г
Витамин В4, холин 14.42 мг 500 мг 2.9% 2.6% 3467 г
Витамин В5, пантотеновая 0.16 мг 5 мг 3.2% 2.9% 3125 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 3.9% 2353 г
Витамин В9, фолаты 7.487 мкг 400 мкг 1.9% 1.7% 5343 г
Витамин В12, кобаламин 0.03 мкг 3 мкг 1% 0.9% 10000 г
Витамин C, аскорбиновая 7.1 мг 90 мг 7.9% 7.1% 1268 г
Витамин D, кальциферол 0.126 мкг 10 мкг 1.3% 1.2% 7937 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.164 мг 15 мг 1.1% 1% 9146 г
Витамин Н, биотин 1.581 мкг 50 мкг 3.2% 2.9% 3163 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 1.3% 7059 г
Витамин РР, НЭ 0.6565 мг 20 мг 3.3% 3% 3046 г
Ниацин 0.341 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 140.37 мг 2500 мг 5.6% 5.1% 1781 г
Кальций, Ca 18.73 мг 1000 мг 1.9% 1.7% 5339 г
Магний, Mg 11.53 мг 400 мг 2.9% 2.6% 3469 г
Натрий, Na 11.93 мг 1300 мг 0.9% 0.8% 10897 г
Сера, S 27.75 мг 1000 мг 2.8% 2.5% 3604 г
Фосфор, Ph 36.7 мг 800 мг 4.6% 4.2% 2180 г
Хлор, Cl 15.75 мг 2300 мг 0.7% 0.6% 14603 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 149.2 мкг ~
Бор, B 54.3 мкг ~
Железо, Fe 0.549 мг 18 мг 3.1% 2.8% 3279 г
Йод, I 1.96 мкг 150 мкг 1.3% 1.2% 7653 г
Кобальт, Co 1.932 мкг 10 мкг 19.3% 17.4% 518 г
Литий, Li 0.756 мкг ~
Марганец, Mn 0.0641 мг 2 мг 3.2% 2.9% 3120 г
Медь, Cu 29.19 мкг 1000 мкг 2.9% 2.6% 3426 г
Молибден, Mo 0.345 мкг 70 мкг 0.5% 0.5% 20290 г
Никель, Ni 0.814 мкг ~
Рубидий, Rb 129.2 мкг ~
Селен, Se 1.834 мкг 55 мкг 3.3% 3% 2999 г
Фтор, F 11.57 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 34572 г
Хром, Cr 0.77 мкг 50 мкг 1.5% 1.4% 6494 г
Цинк, Zn 0.2945 мг 12 мг 2.5% 2.3% 4075 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.052 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.668 г ~
Сахароза 2.205 г ~
Фруктоза 0.452 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.117 г ~
Аргинин* 0.094 г ~
Валин 0.056 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.05 г ~
Лейцин 0.081 г ~
Лизин 0.073 г ~
Метионин 0.028 г ~
Метионин + Цистеин 0.049 г ~
Треонин 0.05 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.052 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.09 г ~
Заменимые аминокислоты 0.255 г ~
Аланин 0.063 г ~
Аспарагиновая кислота 0.107 г ~
Глицин 0.039 г ~
Глутаминовая кислота 0.191 г ~
Пролин 0.035 г ~
Серин 0.065 г ~
Тирозин 0.038 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 32.75 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.118 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.051 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.286 г min 16.8 г 1.7% 1.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.022 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.235 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.072 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.5%
18:2 Линолевая 0.063 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.9%

Котлеты из индейки с кабачками — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Котлеты из индейки с кабачками — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Котлеты из индейки с кабачками

6 порций

40 мин

301 кКал на порцию




Удачный рецепт легких и некалорийных котлет. Приготовленные из диетического мяса индейки, котлеты получаются сочными благодаря добавлению кабачка и лука. Панировочные сухари помогают сохранить эту сочность внутри и создать привлекательный внешний вид. Для диетического варианта рецепта просто жарьте котлеты без панировки.


Вам понадобится


Котлеты из индейки с кабачками (этап 1)

Фарш из индейки 750 г

Котлеты из индейки с кабачками (этап 1)

Нужен фарш из индейки хорошего качества, лучше конечно приготовить его самостоятельно. Если делать фарш из разных частей птицы, котлеты получатся вкуснее, а если использовать только грудку, то будет более диетический вариант.


Котлеты из индейки с кабачками (этап 2)

Котлеты из индейки с кабачками (этап 2)

К фаршу добавьте натертый на мелкой терке кабачок. Если берете цуккини, лучше срезать кожицу во избежание интенсивного зеленоватого оттенка. У крупных кабачков также удаляйте семена.


Котлеты из индейки с кабачками (этап 3)

Котлеты из индейки с кабачками (этап 3)

Очищенную луковицу нарежьте как можно мельче или измельчите вместе мясом (в мясорубке или блендере).


Котлеты из индейки с кабачками (этап 4)


Котлеты из индейки с кабачками (этап 4)

Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте фарш. Если его консистенция будет слишком мягкой — можно добавить 1 ст.л. крахмала.


Котлеты из индейки с кабачками (этап 5)


Котлеты из индейки с кабачками (этап 5)

Столовой ложкой берите фарш и формируйте аккуратные котлеты, обваливая их в панировочных сухарях. Котлеты будут мягкими, так что действуйте аккуратно.


Котлеты из индейки с кабачками (этап 6)

Котлеты из индейки с кабачками (этап 6)

Жарьте котлеты на среднем огне в разогретой сковороде с растительным маслом. Когда одна сторона подрумянится, переверните котлеты и накройте крышкой, чтобы довести до готовности.


Котлеты из индейки с кабачками (этап 7)


Котлеты из индейки с кабачками (этап 7)

Подавайте горячими, гарнир и овощной салат будут кстати. Приятного аппетита!




Рецепт «Котлеты из индейки с кабачками» добавлен: 14 Марта 2016 года.



Рецепт Котлеты из индейки с кабачком на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107.8 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1562 г
Белки 12.7 г 76 г 16.7% 15.5% 598 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 8.4% 1098 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 1.2% 7821 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4.2% 2222 г
Вода 76.8 г 2273 г 3.4% 3.2% 2960 г
Зола 2.169 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.5 мкг 900 мкг 2.5% 2.3% 4000 г
Ретинол 0.021 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.2% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 3.2% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 6.2% 1500 г
Витамин В4, холин 47.68 мг 500 мг 9.5% 8.8% 1049 г
Витамин В5, пантотеновая 0.611 мг 5 мг 12.2% 11.3% 818 г
Витамин В6, пиридоксин 0.327 мг 2 мг 16.4% 15.2% 612 г
Витамин В9, фолаты 8.24 мкг 400 мкг 2.1% 1.9% 4854 г
Витамин В12, кобаламин 0.597 мкг 3 мкг 19.9% 18.5% 503 г
Витамин C, аскорбиновая 5.36 мг 90 мг 6% 5.6% 1679 г
Витамин D, кальциферол 0.18 мкг 10 мкг 1.8% 1.7% 5556 г
Витамин D3, холекальциферол 0.086 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.137 мг 15 мг 0.9% 0.8% 10949 г
бета Токоферол 0.004 мг ~
гамма Токоферол 0.052 мг ~
дельта Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 1.146 мкг 50 мкг 2.3% 2.1% 4363 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.7% 12000 г
Витамин РР, НЭ 4.1562 мг 20 мг 20.8% 19.3% 481 г
Ниацин 0.18 мг ~
Бетаин 4.464 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 220.93 мг 2500 мг 8.8% 8.2% 1132 г
Кальций, Ca 29.37 мг 1000 мг 2.9% 2.7% 3405 г
Кремний, Si 7.511 мг 30 мг 25% 23.2% 399 г
Магний, Mg 18.7 мг 400 мг 4.7% 4.4% 2139 г
Натрий, Na 539 мг 1300 мг 41.5% 38.5% 241 г
Сера, S 23.91 мг 1000 мг 2.4% 2.2% 4182 г
Фосфор, Ph 133.2 мг 800 мг 16.7% 15.5% 601 г
Хлор, Cl 780.72 мг 2300 мг 33.9% 31.4% 295 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 101.3 мкг ~
Бор, B 47 мкг ~
Ванадий, V 1.33 мкг ~
Железо, Fe 1.055 мг 18 мг 5.9% 5.5% 1706 г
Йод, I 1.51 мкг 150 мкг 1% 0.9% 9934 г
Кобальт, Co 1.931 мкг 10 мкг 19.3% 17.9% 518 г
Марганец, Mn 0.0831 мг 2 мг 4.2% 3.9% 2407 г
Медь, Cu 100.02 мкг 1000 мкг 10% 9.3% 1000 г
Молибден, Mo 2.369 мкг 70 мкг 3.4% 3.2% 2955 г
Никель, Ni 0.88 мкг ~
Рубидий, Rb 106.9 мкг ~
Селен, Se 14.86 мкг 55 мкг 27% 25% 370 г
Фтор, F 18.57 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 21540 г
Хром, Cr 0.79 мкг 50 мкг 1.6% 1.5% 6329 г
Цинк, Zn 1.6262 мг 12 мг 13.6% 12.6% 738 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.021 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.279 г ~
Сахароза 1.395 г ~
Фруктоза 0.258 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.061 г ~
Аргинин* 0.922 г ~
Валин 0.583 г ~
Гистидин* 0.366 г ~
Изолейцин 0.561 г ~
Лейцин 1.028 г ~
Лизин 1.104 г ~
Метионин 0.366 г ~
Метионин + Цистеин 0.035 г ~
Треонин 0.575 г ~
Триптофан 0.147 г ~
Фенилаланин 0.495 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.064 г ~
Заменимые аминокислоты 0.142 г ~
Аланин 0.775 г ~
Аспарагиновая кислота 1.204 г ~
Гидроксипролин 0.098 г ~
Глицин 0.671 г ~
Глутаминовая кислота 0.123 г ~
Пролин 0.544 г ~
Серин 0.545 г ~
Тирозин 0.444 г ~
Цистеин 0.14 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 64.38 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.058 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.044 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.039 г ~
15:0 Пентадекановая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.85 г ~
17:0 Маргариновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.351 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.697 г min 16.8 г 10.1% 9.4%
14:1 Миристолеиновая 0.006 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.145 г ~
16:1 цис 0.124 г ~
16:1 транс 0.003 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.497 г ~
18:1 цис 1.281 г ~
18:1 транс 0.041 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.018 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.306 г от 11.2 до 20.6 г 11.7% 10.9%
18:2 Линолевая 1.144 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.013 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.076 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.007 г ~
18:3 Линоленовая 0.064 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.058 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.008 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.006 г ~
20:3 Омега-6 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.059 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10.3%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.01 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.005 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 23.7%

Котлеты из индейки с кабачком

Сейчас возможно приготовить несомненно больше вкусных и интересных блюд, чем зимой, дав волю своей фантазии. Недавно я решила совместить котлеты из индейки и кабачковые котлеты, соединив оба ингредиента.

Ингредиенты:

  • Индейка (фарш) — 0,5 кг
  • Кабачок — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сметана — 100-150 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Растительное масло — (для жарки)
  • Зеленый лук, зелень
  • Специи — по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала берем готовый фарш из индейки. Кабачок моем под проточной водой и натираем на терку. Смешиваем кабачок и фарш, выбиваем туда яйцо, добавляем предварительно измельченную зелень и специи по вкусу. При необходимости еще солим и перчим (если в специях есть соль, то главное не переусердствовать).

2. Формируем из полученной массы котлетки. Можно смочить руки в воде, чтоб котлетки не прилипали к рукам.

3. Разогреваем хорошо сковороду с растительным маслом. Выкладываем сформированные котлеты и обжариваем их с двух сторон до красивой корочки.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выстилаем противень пергаментом и выкладываем обжаренные котлеты. Ставим их в духовку минут на 7.

5. Готовим соус из сметаны, лимонного сока, оливкового масла и любых специй по вкусу. Подавать котлетки можно с таким необычным соусом.

Приятного аппетита!

Котлеты из индейки с кабачком, рецепт в духовке



Опубликовано 02.06.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Для меня блюда из индейки, такие как шашлык из индейки в духовке на шпажках, медальоны, отбивные и т.д., являются частым гостем на столе: это и вкусно, и полезно. Чтобы придать блюдам максимальную пользу, их стоит готовить либо на пару, либо в духовке. Обычное запекание сохранит всю пользу продуктов, к тому же вы сможете даже похудеть. Запечённые блюда могут быть абсолютно нежирными, если лить масла минимальное количество. Также блюда станут и полезными, и диетическими, если готовить их с добавлением овощей. Сегодня приведу простой пример и предложу вам рецепт вкусных и полезных котлет из индейки с кабачком, которые запекаются в духовке. Кабачки придают котлетам невероятную сочность, а сама индейка – мясо вкусное, нежирное и полезное. Предложите такие котлетки детишкам, и они с удовольствием съедят приличную порцию, ведь это очень вкусно.



Ингредиенты:
- 350 грамм филе индейки,
- 200 грамм кабачков,
- 15 грамм репчатого лука,
- 2 столов. л. пшеничной муки,
- 2 столов. л. растительного масла,
- по вкусу соль и черный молотый перец.




Удобно для котлет использовать филе индейки, ведь в нем нет ни шкурки, ни костей. Перекручиваем филе на мясорубке, потом на той же мясорубке крутим репчатый лук. Получаем наполовину готовый фарш для котлет.



Вспоминаем про кабачки и трем их на терке. Кабачки должны быть молодыми, без семечек, с тонкой кожурой и быть очень сочными.



Добавляем натертые овощи к фаршу и перемешиваем, чтобы кабачки равномерно распределились и породнились с фаршем.



Фарш солим и немного перчим. Если есть желание, то в фарш можно добавить мелко нарезанный укроп или петрушку.



Всыпаем муку и фарш готов.



Лепим слегка увлажненными руками котлеты круглой формы и запекаем в духовке при 200° около 30 минут. Сковородку для котлет смазываем маслом, если дно посуды вас смущает (если блюдо пригорит или прилипнет), то можно чуть увеличить норму масла, чтобы котлеты не прилипли к сковородке.



Горячие, супер-аппетитные котлеты из индейки с кабачком сразу подаем к столу. Bon Appetite!
Очень вкусными и нежными также получаются котлеты в духовке с подливкой.


Смотрите также