Котлеты из орехов
Как приготовить котлеты из ядер грецких орехов, пошаговый рецепт
Грецкие орехи по праву можно отнести к наиболее полезным и ценным для человеческого здоровья продуктам. Они обладают сбалансированным, многогранным составом, характеризуются высокой питательностью и великолепным вкусом. Однако орехи отлично смакуют не только в сыром виде, но и в качестве сырья для приготовления аппетитных, ароматных и чрезвычайно полезных котлет. Лучшие рецепты ореховых котлет подробнее в статье.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Грецкий орех в своём составе содержит широкий спектр витаминно-минеральных веществ, которые необходимы для нормального функционирования человеческого организма. Однако прежде всего, они являются источником растительных белков и жиров, поэтому способны полноценно заменить мясные продукты.
Применение плодов с наличием плесени может стать причиной различных нарушений в работе человеческого организма. В частности, способно привести к сильнейшей интоксикации.
Для приготовления ореховых котлет необходимо позаботиться о подготовке качественного сырья:
- нужно выбирать только чистые, без визуальных повреждений и дефектов скорлупы орехи;
- плоды не должны иметь постороннего запаха, в особенности затхлого или аромата плесени;
- цвет скорлупы должен быть равномерным, без слишком тёмных или слишком светлых пятен;
- качественный орех должен иметь вес. Если он слишком лёгкий, значит, ядро внутри начало сохнуть;
- на скорлупе должны отсутствовать масляные пятна. Их наличие говорит о нарушениях условий хранения продукта.
Рецепт котлет из грецких орехов
Современная кулинария предлагает большое количество различных рецептов котлет на основе грецких орехов. Хотелось бы остановиться на максимально простых и вкусных. Котлеты, которые получаются по таким рецептам, прекрасно смакуют в качестве отдельного блюда, вместе с гарниром или любым соусом.
Котлеты из картофеля и грецких орехов
10–15 шт.25–30 минут
Шаги8 ингредиентов
Видео-рецепт-
ядра орехов
1 стакан
- лук репчатый
1 большая луковица
- яйцо куриное
2 шт.
- белый хлеб
100 г
- мука пшеничная
1 ст. л.
- перец и соль
по вкусу
- панировочные сухари
Пищевая ценность на 100 г:
- id:112972[/img] Картофель отварить до состояния готовности.Картофель, грецкие орехи, сало, хлеб и лук измельчить посредством мясорубки или блендера.
- id:112973[/img] В фарш вбить яйца, добавить специи, соль и муку.Тщательно вымешать картофельно-ореховую смесь.
- id:112974[/img] Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
- id:112976[/img] Обжарить полуфабрикаты до образования золотистой корочки. Котлеты из картофеля и грецких ореховВидео-рецепт: Котлеты из картофеля и грецких ореховhttps://youtu.be/oqT-q6Db6mQ[/video]
Постные котлеты из грецких орехов
8–11 шт. 25–30 минут
Шаги6 ингредиентов
- овсяные хлопья
½ стакана
- картофель
3 шт.
- лук
1 большая луковица
- морковь
2 шт. среднего размера
- масло растительное или оливковое
50 мл
- соль и перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
- Овощи все очистить, хорошенько промыть.
- Картофель, морковь, лук и орехи измельчить через мясорубку или при помощи блендера.
- Полученный фарш посолить и поперчить, добавить растительное масло.
- В сырьё добавить овсяные хлопья, тщательно вымешать.
- Массу отставить в холодильник на 30–40 минут.
- По истечении указанного времени достать из холодильника фарш и сформировать котлеты.
- Обжарить полуфабрикаты с применением растительного масла на сковороде.
Ореховые постные котлеты станут отличным решением во время поста. Они обладают утончённым, нежным вкусом и имеют очень приятный, аппетитный аромат. К тому же блюдо великолепно смакует как в горячем, так и холодном виде.
Котлеты, которые получаются из грецких орехов, по своим вкусовым качествам ничем не отличаются от мясных. Они довольно просты в приготовлении, не требуют особых навыков кулинара и больших затрат времени. Такое блюдо отличается универсальностью — прекрасно смакует в качестве отдельного лакомства или как дополнение к различным гарнирам.
Постные котлеты из грецких орехов
Для тех кто соблюдает Пост, предлагаю приготовить замечательные и необычные котлеты из грецких орехов, которые по вкусу напоминают мясные и получаются очень нежными. Ореховые котлетки можно подать с тушёными, варёными или свежими овощами, лёгким овощным салатом и т.д. Попробуйте обязательно, постные котлеты из грецких орехов получаются очень вкусными!
Ингредиенты
Для приготовления постных котлет из грецких орехов понадобится:
ядра грецких орехов - 1 стакан;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
мука - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
сухари панировочные - 2-3 ст. л.;
масло растительное - 50-60 г;
вода - 20 мл.
Стакан ёмкостью 250 г.
Этапы приготовления
Ядра грецких орехов поместить в чашу блендера. Сюда же выложить очищенный и разрезанный на части лук, а также очищенные зубчики чеснока.
Влить воду комнатной температуры и измельчить содержимое чаши блендера до состояния практически однородной, густой массы.
Переложить ореховую массу в миску, добавить соль и любые специи.
Также всыпать 1 столовую ложку муки и тщательно массу перемешать.
Чуть влажными руками сформировать небольшие круглые котлетки, аккуратно обвалять их со всех сторон в сухарях.
Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить котлеты из грецких орехов. Жарить их на среднем огне до румяности с одной стороны, затем аккуратно (котлетки очень нежные) перевернуть и жарить до румяности другую сторону.
Ореховым котлетам дать немного остыть.
Подать постные, необычные и очень вкусные котлеты, приготовленные из грецких орехов, тёплыми к столу.
Приятного аппетита!
Котлеты с орехами, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Миндаль 65 г
Кунжутные семечки ¼ стакана
Семечки подсолнуха ¼ стакана
Овсяные хлопья ¼ стакана
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 штука
Тахини 1 столовая ложка
Красная фасоль 300 г
Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
Молотый кориандр ½ чайной ложки
Соевый соус 3 столовые ложки
Сок лайма 1 столовая ложка
Изюм 1 столовая ложка
Семена льна 1 столовая ложка
Котлеты из грецких орехов: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
- два стакана очищенных от скорлупы грецких орехов;
- две репчатые луковицы;
- несколько зубчиков чеснока;
- любимые специи;
- растительное масло;
- муку или панировочные сухари;
- соль.
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Грецкие орехи измельчить в блендере либо при помощи мясорубки с луком и чесноком.
- Посолить, добавить специи, сформировать котлетки небольшого размера, обвалять в панировке.
Если фарш получится слишком сухим, можно добавить немножко воды.
- Поджарить котлетки на хорошо разогретой сковородке.
Постные котлеты из грецких орехов готовы, можно наслаждаться!
Вы ели котлетки, приготовленные не из мяса, а из грецких орехов? Если нет, обязательно приготовьте это блюдо. Котлеты из грецких орехов не только невероятно вкусны, но также и крайне полезны для работы мозга и крови.Вот ещё рецепт с картошкой:
Ингредиенты:
— 2 стакана уже очищенных орехов грецких,
— два зубчика чеснока,
— 5 картофелин,
— мелкая соль поваренная,
— крупная луковица,
— 4 ложки муки белой,
— три яйца,
— масло растительное очищенное.
Приготовление:
1. Прокрутить сначала через мясорубку очищенные сырые картофелины. Также с помощью мясорубки в фаршеобразную массу нужно перемолоть и грецкие орехи, очищенную репчатую луковицу, очищенные долечки чеснока.
2. Незамедлительно, чтобы не потемнел перемолотый сырой картофель, добавить в получившийся фарш куриные яйца и белую муку. Посолить фарш. Помимо соли с него можно еще добавить специи. Тесто котлет, уже полностью приготовленное, по консистенции напоминает тесто, предназначенное для оладьев.
3. Налить достаточное количество очищенного растительного масла на сковородку. Поставить ее на плиту и дождаться пока это масло основательно раскалиться.
4. Взять ложку столовую. Ею брать понемногу приготовленного фарша и выкладывать его на сковороду. Жарятся котлеты, сделанные из грецких орехов, так же, как и котлетки из мяса.
Котлеты ореховые - рецепт с фото
Ореховые котлеты по калорийности превосходят мясные и рыбные. Подходящим гарниром для них будет картофельное пюре или легкий овощной салат.
Котлеты из орехов могут стать даже праздничным блюдом, в этом случае их подают с соусом из жареных грибов и сметаны. Грецкие орехи хранят, не разбивая скорлупы. Очищенные ядра при длительном хранении утрачивают значительную часть полезных веществ. Сырой ореховый фарш будет светлым, но после обжаривания котлеты становятся коричневыми. Вкус картофеля в котлетах не чувствуется, овощи нужны блюду только для сочности и мягкости.
Продукты
- ядра грецких орехов – 1 ст.;
- картофель – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- кукурузная мука – 1,5 ст. л.;
- соль – 2/3 ч. л.;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- свежий укроп.
Рецепт приготовления
Лук и картофель берут среднего размера. Кукурузную муку можно заменить манной крупой или хлебными крошками.
1. Колют грецкие орехи, освобождают ядрышки. Обжаривать или подсушивать ореховые ядра не нужно.
2. Очищенный картофель нарезают крупными кусками.
3. Добавляют порезанную луковицу.
4. Смешивают картофель и лук с орехами.
5. Котлетные составляющие перемалывают погружным блендером. Ореховый фарш будет густым.
6. Постные ореховые котлеты можно готовить без яиц, пластичный фарш хорошо держит форму. Яичко кладут для обогащения вкуса, поэтому вслед за ним приходится добавлять какой-нибудь загуститель – муку или манку.
7. Посыпают кукурузной мукой. Увеличивать ее количество не нужно: избыток муки сделает фарш липким.
8. В ореховый фарш насыпают соль и прованские травы.
9. Добавляют немного рубленной свежей зелени.
10. Формируют овальные котлеты.
11. На сковородке разогревают половину от указанной нормы подсолнечного масла. Жарят котлеты на медленном огне, каждая сторона подрумянивается 5-6 минут. Котлетки активно впитывают масло. Сняв со сковородки первую порцию, доливают оставшееся масло.
12. Ореховые котлеты подают теплыми, разогревать их можно повторно на сухой сковороде.
Из холодных котлет получатся вкусные сэндвичи: в разрезанные булочки кладут салатные листья, кружочки маринованных огурцов и котлеты. Прослаивают сэндвичи горчицей и майонезом.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Как приготовить котлеты из грецких орехов
Продолжаем вносить разнообразие в наше меню. Бытует мнение о том, что все, что не во вред, то на пользу. Для приготовления наших котлет будем использовать проверенные и натуральные (а значит полезные) продукты.
Большинство из нас привыкло к мясной пище (она калорийна, снабжает нас белком, минералами). Если для нас важен конечный результат, мы без ущерба для здоровья можем заменить мясо не менее полезным продуктом, например, орехами.
Издавна орехи считались пищей богатырей, простому люду даже запрещалось их употреблять. Орехи могут обеспечить организм всеми необходимыми витаминами, минералами, белками. Можно питаться одними орехами (к сожалению, в сутки можно есть не больше шести орехов – все хорошо в меру). Орехи лучше усваиваются в измельченном виде, чем мы и займемся.
Итак, рецепт котлет из грецких орехов.
Чтобы приготовить котлеты постные из грецких орехов, вам понадобится:
орехи грецкие – 35 шт.
лук репчатый – 2-3 шт.
яйца – 1-2 шт.
картофель – 3 шт.
сало – 150 г
чеснок – 2-3 зубка
соль, перец – по вкусу
масло растительное
булка городская – половинка
Как приготовить котлеты постные из грецких орехов.
1. Предварительная работа. Орехи очистить от скорлупы и перегородок (можно купить уже очищенные ядра орехов – граммов 450-500).
2. Лук чистим, режем на части.
3. Картофель отвариваем «в мундире», даем остыть, «мундир» снимаем, голенькую картошку толчем толкушкой или мелко сечем ножом.
4. Булку замачиваем в молоке или воде.
5. Чеснок чистим и моем.
6. Приготовление. Теперь все это перекручиваем на мясорубке. Чередуя, отправляем туда орехи, лук, чеснок, сало, замоченную и отжатую булку.
7. В готовую массу высыпаем тертый картофель (при желании картофель тоже можно перекрутить вместе со всеми продуктами).
8. Вбиваем яйца, по вкусу добавляем соль, перец – вымешиваем все. Получается однородный фарш.
9. Мокрыми ладошками формируем котлетки круглой или овальной формы.
10. Жарим в растительном масле. Чтобы не прилипали к сковородке, обкатаем их в хлебных крошках (подойдут и сухари, пропущенные через кофемолку, или готовые панировочные из магазина). Готовые котлеты лучше выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Что лучше подойдет на гарнир? – Свежие овощи. Нарежьте кружочками помидоры, огурцы, перец болгарский – замечательное сочетание. Хорошо подойдет салат из свежей капусты с зеленью (капусту лучше брать пекинскую, она более нежная).
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Котлеты из грецких орехов
Описание: Вы ели котлетки, приготовленные не из мяса, а из грецких орехов? Если нет, обязательно приготовьте это блюдо. Котлеты из грецких орехов не только невероятно вкусны, но также и крайне полезны!
Попробуем?!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На второе
На праздничный стол
На природу
На ужин:
На закуску
Неожиданные гости:
На закуску
Специальное питание:
Вегетарианское питание
Ингредиенты для «Котлеты из грецких орехов»:
- Орехи грецкие (очищенных от скорлупы) — 2 стак.
- Картофель (средних) — 4 шт
- Лук репчатый (не больших) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Хлеб (белый) — 3 ломт.
- Молоко — 70 мл
- Хлопья овсяные (можно заменить манкой) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Рецепт «Котлеты из грецких орехов»:
1. Измельчим на мясорубке орехи, картофель, чеснок и лук. Замочим в молоке хлеб.
2. Добавим в фарш куриные яйца, измельченный на мясорубке хлеб, отжатый от молока с овсяными хлопьями.
3. Солим и приправляем специями фарш и тщательно вымешиваем.
4. Отправим в холодильник фарш на пол часа.
5. Сформируем из фарша котлеты и обжарим на растительном масле до образования корочки с двух сторон.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Фалафель в духовке —!!!— http://www.povarenok.ru/recipes/show/121114/
Рыбные котлеты "Нежные" —!!!— http://www.povarenok.ru/recipes/show/119979/
Домашняя ветчина "Бутербродная" —!!!— http://www.povarenok.ru/recipes/show/115821/
Источник: povarenok.ru
Запись Котлеты из грецких орехов впервые появилась Женский сайт.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Котлеты из орехов – пошаговый рецепт постных ореховых котлет
Как-то во время поста искала подходящие блюда и была удивлена, встретив оригинальный рецепт – котлеты из орехов. Решила приготовить и осталась довольна. Вкус ничем не хуже мясных изделий, а по полезным свойствам превосходят привычный продукт. Стоит попробовать, даже если считаете что основной ингредиент уж больно дорогой.
Содержание материала:
Пошаговый рецепт постных ореховых котлет
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 242.5 ккал.

Состав постных котлет:
- черствый батон – 200 г;
- орехи грецкие – 1 стакан;
- картофель – 6 клубней;
- луковица – 1 шт.;
- вода – 150 мл;
- соль и черный перец.
Для информации! Считается, что этот рецепт был создан монахами Дивеевского монастыря. Они готовили его во время великого поста. Изделия имеют название «Архиерейские котлеты».
Пошаговая инструкция:
- Отварить тщательно помытый картофель «в мундире». Остудить и снять кожуру. Размять вилкой.
- Грецкие орехи перебрать, потому что в продаже они чаще с остатками скорлупы и сердцевины. Обжарить на сухой сковороде около 4-х минут. Измельчить блендером, но следить, чтобы смесь напоминала манную крупу, а не муку.
- К полученному составу добавить мелко нашинкованный и пассерованный лук.
- Отдельно замочить в кипяченой воде на четверть часа ломтики батона, отжать и превратить в кашицу.
- Добавить в массу соль и перец.
- Сформировать ореховые котлеты. Они не требуют тепловой обработки.
Выложить на большое блюдо и украсить веточками свежей зелени.
Советы по приготовлению блюда
В дополнение могу дать некоторые советы, которые использовала в дальнейшем:
- Есть мнение, что постные изделия все же обжаривались на растительном масле, а картофель в фарш натирали в сыром виде. Стоит попробовать.
- Для ежедневного меню я хлеб размачиваю в молоке, в фарш добавляю яйцо и обжариваю котлеты из грецких орехов на сливочном масле.
- Некоторые вносят в состав еще и обжаренные грибы, которые придают некоторую пикантность.
- Если готовите блюдо не во время церковной традиции, то можно использовать вместо картофеля любое мясо. Блюдо получится с оригинальным вкусом.
- Любители кавказской кухни могут добавить в фарш острые специи.
Я не думаю, что монахи четко следовали рецептуре. Ведь, меняя состав и количество ингредиентов, каждый раз получаются ореховые котлеты с новыми нотками вкуса.
Котлеты из орехов – пошаговый рецепт постных ореховых котлет
Как-то во время поста искала подходящие блюда и была удивлена, встретив оригинальный рецепт – котлеты из орехов. Решила приготовить и осталась довольна. Вкус ничем не хуже мясных изделий, а по полезным свойствам превосходят привычный продукт. Стоит попробовать, даже если считаете что основной ингредиент уж больно дорогой.
Подготовка30 mins Приготовление5 mins Общее время35 minsБлюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 242.5kcal
- 200 г Черствый батон
- 1 стакан Орехи грецкие
- 6 клубней Картофель
- 1 шт. Луковица
- 150 мл Вода
- по вкусу Соль и черный перец
Отварить тщательно помытый картофель «в мундире». Остудить и снять кожуру. Размять вилкой.
Грецкие орехи перебрать, потому что в продаже они чаще с остатками скорлупы и сердцевины. Обжарить на сухой сковороде около 4-х минут. Измельчить блендером, но следить, чтобы смесь напоминала манную крупу, а не муку.
К полученному составу добавить мелко нашинкованный и пассерованный лук.
Отдельно замочить в кипяченой воде на четверть часа ломтики батона, отжать и превратить в кашицу.
Добавить в массу соль и перец.
Сформировать ореховые котлеты. Они не требуют тепловой обработки.
Выложить на большое блюдо и украсить веточками свежей зелени.