Котлеты из телятины сочные
Котлеты из телятины – так просто совместить пользу и удовольствие
Здравствуйте, друзья мои!
Вы не соскучились по котлеткам? А то у меня тут как раз созрел подходящий рецепт.
Восхитительные котлеты из телятины – такие аппетитные, такие сытные, но, разумеется, диетические : )
Я от своих правил не отступаю! Мои блюда легко вписываются и в детское меню, и в то, что годится для крепкого здорового мужчины.
И, конечно же, они подходят для женщин, которые мечтают чувствовать себя уверенно в обтягивающей одежде и даже в купальнике!
Один из больших плюсов этих котлет:
- их можно приготовить не только на хорошо оборудованной кухне,
- но и на даче,
- и на природе.
Ведь мясорубка нам не нужна. Почему – скоро объясню… : )
Котлеты из телятины могут стать самым вкусным событием недели!
Никаких хитрых ингредиентов, всё очень просто – но результат будет сказочный : )
Давайте сначала проверим, все ли продукты у нас есть? А затем сразу перейдём к пошаговому рецепту : )
Нам понадобится:
Все ингредиенты под рукой?
Тогда смотрим в рецепт с фото и начинаем готовить! : )
Я же сказала, что она нам не понадобится! Ведь мы сделаем рубленые котлеты! Поэтому возьмём острый и довольно тяжёлый нож.

Профессионалы лихо рубят мясо двумя ножами разом – очень быстро. Вы тоже на такое способны? Если - да, то почёт вам и уважение! Ну, а мы – уж как умеем. :)

3. Измельчим лук, чеснок и петрушку. Добавим их к рубленому мясу, туда же разобьём яйца, всё посолим, поперчим и хорошенько вымесим.

Доска в этом случае должна быть тяжёлой и лежать на влажном полотенце.

Для нас это важно – ведь мы обойдёмся без добавления муки и без хлеба! Зачем нам лишние углеводы? ;)
Если есть время, то хорошо бы отправить готовый фарш в холодильник – на полчаса или чуть больше. Это ему только на пользу. :) Да и лепить из него тогда проще.

6. Теперь сформируем котлеты и обжарим их по 3–4 минуты с каждой стороны на сухой, сильно разогретой сковороде.

7. А затем доведём их до готовности в духовке при 190°C. На это нам понадобится от 6-и до 15-ти минут – в зависимости от размеров наших «мясных изделий». :)

Мы справились! Котлеты из телятины приведут в восторг всю семью. И это было совсем несложно, правда?

Можно накрывать на стол! А это лучше всего делать под музыку : )
Музыкальная пауза
Поскорее включайте Scorpions «Still Loving You»...
а я заодно расскажу вам о калорийности нашего сегодняшнего блюда...
Калории любят счет
В 100 граммах котлет из телятины - 141, 16 кКал;
- Белков - 15,85 гр;
- Жиров - 7,37 гр;
- Углеводов - 1,71 гр;
Когда есть на свете котлеты из телятины, выбирать между здоровьем и удовольствием не надо!
Гармоничней всего к телятине походят сочные овощи. Поэтому идеальный сосед для таких котлет -
А сколько ещё интересного придумывают для разнообразия любители котлет!
Кулинарные эксперименты
Что можно добавить в фарш для сочности и приятного привкуса?
Ну, например, капусту, зелёное яблоко, кабачок, тыкву. Кусочки сладкого перца – красного и зелёного – смотрятся очень симпатично и особенно привлекательно для детей.
Кстати, если вы готовите для ребёнка, такие котлетки можно сделать на пару. Да и для вашей фигуры это будет полезно. : )
Мультиварку тоже неплохо порой использовать вместо духовки.
Изысканности блюду из этого мяса придадут ягодные соусы –
- из ежевики,
- клубники,
- брусники.
Грибы, шпинат и зелёный горошек – ещё одни популярные компаньоны телятины.
Вообще это любимое мясо многих диетологов : )
Калорийность его невелика, жира в нём мало, а витаминов, минералов и других полезных веществ - много. Телятина усваивается на 90%,а та же говядина только на 70-75%.
Как выбрать лучшее мясо?
Рекомендую покупать охлаждённое с коротким сроком годности. Конечно, оно недёшево.
Но вы вполне можете во многих рецептах (для котлет тоже) смешивать телятину с курицей или с нежирной свининой.
Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт?!
Напишите в комментариях об этом и о ваших фирменных способах. Мне кажется, вы же тоже знаете, как приготовить вкусные диетические котлеты : )
Здоровья вам и хорошего настроения,
Ольга Деккер.
P. S. Хотите избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья, без вялости и плохого настроения?
Тогда – никаких голодовок! "Обжорная диета" – это разнообразные, вкусные и очень полезные блюда. С ними ваше похудение будет эффективным и безопасным. Все подробности здесь.
P. P. S. Радоваться, когда смотришь в зеркало, нравиться себе и окружающим…
У вас это получается? Если нет, то советы профессионала и рецепты самых вкусных диетических блюд обязательно вам помогут!
Вы можете получать их регулярно, если подпишитесь на мою рассылку. Форма подписки немного ниже : )
Котлеты из телятины / Блюда из телятины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления котлет из телятины
- Телятина (свежее мясо) 400–500 грамм
- Яйцо куриное (сырое) 1 штука
- Хлеб белый 3 ломтика (150 грамм)
- Молоко 1 стакан
- Картофель 1 штука (средний)
- Лук репчатый 1 штука (средний)
- Сухари панировочные 100 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное сколько понадобится
- Вода очищенная 50 миллилитров
-
Основные ингредиенты
Телятина, Картофель, Лук
-
Порционность
1 порция
-
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Стакан (емкость 200 миллилитров), Кухонный нож – 3 штуки, Разделочная доска – 3 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая миска – 2 штуки, Мясорубка, Глубокая тарелка, Столовая ложка, Большое плоское блюдо, Плита, Глубокая сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Тарелка
Приготовление котлет из телятины:
Шаг 1: подготавливаем хлеб.
Для начала кладем на разделочную доску любой белый хлеб, он может быть свежим или черствым, все зависит от вашего желания. Затем отрезаем от него 3 ломтика, вполне хватит 100 грамм. Разламываем их на 2–3 части, перекладываем в глубокую тарелку и заливаем стаканом молока. Вымачиваем хлеб в течение 10–15 минут, а тем временем подготавливаем остальные ингредиенты.
Шаг 2: подготавливаем мясо.
Промываем под холодной проточной водой кусок свежей телятины. Сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, затем выкладываем на разделочную доску и удоляем с него излишки жира, хрящи, а также прожилки. После этого нарезаем телятину небольшими кусками размером до 3–4 сантиметров и перекладываем их в глубокую миску.
Шаг 3: подготавливаем овощи и панировочные сухари.
Дальше очищаем от кожуры лук с картофелем. Промываем их под струей холодной проточной воды, сушим бумажными полотенцами, разрезаем каждый овощ на 4–8 частей и перекладываем в миску с мясной нарезкой. В глубокую тарелку всыпаем нужное количество панировочных сухарей и ставим на кухонный стол другие продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.
Шаг 4: готовим фарш.
Когда хлеб смягчится, отжимаем его от молока и пропускаем через мясорубку в чистую глубокую миску вместе с нарезанной говядиной, луком и картофелем.
Туда же добавляем куриное яйцо, по вкусу соль и черный молотый перец.
Перемешиваем эти продукты чистыми руками до однородной консистенции – фарш готов!
Шаг 5: формируем котлеты из телятины.
Дальше набираем столовую ложку фарша, выкладываем его на смоченную ладонь, формируем овальную или круглую котлетку, обваливаем ее в панировочных сухарях и кладем на разделочную доску или большое плоское блюдо.
Тем же способом формируем остальные котлетки, пока не закончится фарш.
Шаг 6: жарим котлеты из телятины.
После этого ставим на средний огонь глубокую сковороду с толстым дном и вливаем в нее 3–4 столовые ложки растительного масла. Как только оно разогреется, выкладываем туда первую партию котлет. Обжариваем их с обеих сторон по 4—5 минут до румяной, темно-бежевой корочки, периодически переворачивая при помощи кухонной лопатки с бока на бок. Тем же способом жарим остальные и перекладываем их в небольшую миску.
Когда все котлеты будут готовы, снова отправляем их в сковороду, туда же вливаем примерно 50 миллилитров воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 12–15 минут. Затем снимаем их с плиты, раскладываем порциями по тарелкам и сервируем к столу вместе с любимым гарниром.
Шаг 7: подаем котлеты из телятины.
Котлеты из телятины подают в горячем виде. Их сервируют на блюде или порциями на тарелках. Такие котлетки великолепно сочетаются с любым гарниром, но идеальный вариант: картофельное пюре, салат из свежих овощей, соленья или отварной рис, заправленный сливочным маслом. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– хлеб можно вымачивать в воде;
– набор пряностей можно дополнить любыми сушеными травами и специями, которые используют во время приготовления мясных блюд;
– в фарш можно добавить измельченный чеснок по вкусу;
– по желанию каждую котлетку можно нафаршировать кусочком чернослива, сыра или смесью из сливочного масла и зелени;
– очень часто панировочные сухари заменяют пшеничной мукой.
Котлеты из телятины: рецепт, как приготовить
Котлеты из телятины имеют нежный вкус, они сочные и нежирные. Готовить их несложно. Состав и способы приготовления разнообразны, но все основываются на классическом рецепте. Для получения аппетитных котлет нужно соблюдать технологию приготовления.
Рецепт классических котлет из телятины
Эти котлеты приготовить не сложно, но необходимо знать некоторые секреты. Тогда они получатся сочными и пышными.
Процесс приготовления:
- Возьмите мясо и отделите от него все прожилки, хрящи и плёнки. Перемелите телятину в мясорубке. Если пропустите мясо 2 раза, то котлеты не будут такими сочными.
- Перемелите лук на мясорубке или натрите на крупной тёрке.
- Налейте в миску молоко и положите разломленную на кусочки булочку, предварительно убрав корочку. Вместо булки можно взять батон или белый хлеб.
- В фарш добавьте перемолотый лук, вбейте яйцо, положите размоченную булочку, посыпьте специями и выдавите чеснок. Перемешайте.
- Вымесите фарш, как тесто. Он напитается воздухом, что придаст котлетам пышность.
- Накатайте руками круглые котлеты и, делая их слегка плоскими, обмакните в муке. Можно использовать панировочные сухари.
- Хорошо разогрейте масло на сковороде и выложите котлеты, чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарьте на среднем огне с каждой стороны 3 минуты, а затем убавьте, пока они не приготовятся и не покроются золотистой корочкой.
- Или готовьте на среднем огне до получения с двух сторон корочки, а после этого потушите до готовности. Для этого в другую сковороду налейте немного подсоленной воды, положите котлеты и поставьте на медленный огонь на 20 минут. Подливайте воду.
Котлеты подают горячими, полив сверху подливкой или соусом. Гарниром может послужить картофель, рис, гречка, макаронные изделия, а также овощи.
Как приготовить вкусные котлеты из телятины с начинкой
Мясо телятины нежирное, поэтому к котлетам из него подойдёт любая начинка.
Начинка, которую можно положить в котлеты:
- Сырная. Разрежьте сыр брусочками 4-5 см. Положите в фарш и скатайте.
- Грибная. Обжарьте лук с шампиньонами. Сделайте фарш лепёшкой и заверните в него грибы.
- С зеленью и сыром. Вымесите фарш, добавив в него сливочное масло с мелко нарубленной зеленью. Пожарьте котлеты. Затем обмакните в сметане и посыпьте сыром. Поставьте в духовку на 15 минут при температуре 200 °C. Выньте и положите сверху рубленый укроп.
Начинка придаст котлетам неповторимый вкус. Не бойтесь экспериментировать!
Котлеты из телятины подойдут и детям, и пожилым людям, так как это мясо является диетическим и легко усваивается. Для мягкости и сочности в фарш также добавляют картофель, морковь и капусту.
Котлеты из телятины: рецепт с фото
Котлеты из телятины можно отнести к диетическим блюдам. Мясо молодого животного гораздо нежнее, чем говядина. Кроме того, оно содержит меньше жира. В нашей статье мы расскажем о приготовлении этого сочного и очень вкусного кушанья.

Варианты действий
Котлеты из телятины можно сделать традиционным способом. Для этого достаточно смешать фарш с яйцом и добавить к ним вымоченный в молоке и специях хлеб. Существует еще не менее десятка других рецептов. Выбор зависит от кулинарных предпочтений хозяйки и ее семьи. При желании блюдо можно приготовить из цельного, не перемолотого в фарш мяса или из небольших кусочков филе. К телятине можно добавить другие ингредиенты – картофель, манную крупу, иной вид фарша. Так что фантазия кулинаров не ограничена. В разных странах мира котлеты из телячьего мяса готовят по-разному. Ниже будут представлены в основном отечественные версии этого блюда.
Рубленые котлеты: ингредиенты
Доступные и недорогие продукты нужны для того, чтобы сделать котлеты из телятины. Перед созданием блюда запаситесь следующими продуктами:
- вырезка телячья – 400 граммов;
- масло растительное – 100 граммов;
- петрушка или кинза – 5 веточек;
- чеснок – 1 зубчик;
- мука для панировки – по вкусу;
- соль, лук, специи – по вкусу.
Рубленые котлеты: способ приготовления
- Для начала необходимо очистить мясо от пленок и жира. Затем нужно острым ножом порубить его в крупный фарш.
- После этого телятину следует поместить в большую миску и соединить с яйцами в однородную смесь.
- Далее необходимо измельчить петрушку, чеснок и лук, положить эти ингредиенты в фарш сдобрить специями и вновь хорошенько вымесить.
- Затем нужно сформировать руками котлетки, обвалять их в муке, выложить на раскаленную сковороду и обжарить до готовности.
- В завершение изделия следует поместить на противень, закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Время приготовления – 5-10 минут при температуре 190 градусов.
- Вот и готовы наши котлеты из телятины. Их можно подавать к столу с тушеными или обжаренными овощами.

Нежные котлеты из телячьей корейки: ингредиенты
Что будет, если добавить лимонный сок и сливочное масло в котлеты из телятины? Рецепт гласит, что это сделает изделия более пикантными. Вы можете убедиться в этом самостоятельно, если купите в магазине следующие ингредиенты:
- корейка – один килограмм;
- масло сливочное – 100 граммов;
- сметана – 50 граммов;
- мука пшеничная – 50 граммов;
- лимонный сок – 20 граммов;
- душистый перец, соль – по вкусу.
Нежные котлеты из телячьей корейки: способ приготовления
- Прежде всего, корейку необходимо разрезать на двенадцать равных кусочков.
- Затем нужно перемешать муку, перец и соль. Далее в получившейся смеси следует обвалять будущие котлеты.
- После этого кулинарные изделия необходимо положить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле на медленном огне. Готовность можно определить, протыкая котлету вилкой. Если из нее выделяется прозрачный, а не розовый сок, значит, она готова.
- Далее нужно прогреть на сковородке сок мяса вместе со сметаной и соком лимона. Это займет около трех минут. Получившимся соусом можно полить блюдо.
Вот и приготовились наши котлеты из телятины. Сочные и ароматные, они украсят любой стол. Данное мясо подходит для питания и пожилым людям, и маленьким детям. Оно благотворно влияет на организм при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В таком случае его предпочтительнее готовить на пару.

Паровые котлетки из телятины: ингредиенты
- Фарш – 500 граммов.
- Яйцо – одна штука.
- Картофель – один клубень.
- Луковица – одна штука.
- Крупа манная – 2 столовые ложки.
- Итальянские травы, молотый перец, соль – по вкусу.
Паровые котлетки из телятины: способ приготовления
- Котлеты из фарша телятины несложно приготовить даже начинающей хозяйке. Для начала необходимо измельчить лук, потереть картофель и соединить его с мясом.
- Далее в смесь следует добавить манку, яйца и специи.
- После этого нужно мокрыми руками сформировать изделия, выложить их в пароварку и готовить полчаса при интенсивном кипении воды.
Как видите, все очень просто. Рекомендуется добавить в фарш хлебный мякиш, вымоченный в молоке. Он сделает котлеты еще более нежными и приятными на вкус.

Котлеты традиционные: ингредиенты
- Телячий фарш – 500 граммов.
- Яйцо – одна штука.
- Картофель – одна штука.
- Молоко – один стакан.
- Батон – одна треть.
- Лук – одна штука.
- Перец, соль, масло – по вкусу.
Котлеты традиционные: способ приготовления
- Прежде всего, необходимо залить молоком мякиш из хлеба. Затем его нужно оставить на несколько минут для набухания.
- Далее лук с картофелем нужно перемолоть в мясорубке. После этого ингредиенты нужно смешать с фаршем, хлебом и специями.
- После этого аккуратно сформированные котлеты следует выложить на раскаленную сковороду и обжарить с обеих сторон в течение 2-3 минут.
- Теперь изделия нужно вернуть обратно в сковороду, залить горячей водой и тушить под закрытой крышкой около 40 минут.
После этого окончательно приготовятся наши котлеты из телятины. Рецепт с фото поможет сделать их без особых хлопот.

Котлеты из телятины со свининой: ингредиенты
- Телячий фарш – 400 граммов.
- Свиной фарш – 300 граммов.
- Молоко – 250 миллилитров.
- Масло растительное – 50 миллилитров.
- Масло сливочное – 40 граммов.
- Петрушка – 10 граммов.
- Яйцо куриное – 3 штуки.
- Булочки белые – 2 штуки.
- Лук – 1 штука.
- Горчица – 1 чайная ложка.
- Сушеный майоран – 1 чайная ложка.
- Соль – пол чайной ложки.
- Перец черный – пол чайной ложки.
Котлетки из телятины со свининой: способ приготовления
- Для начала необходимо смешать разные виды фарша.
- После этого нужно измельчить и обжарить лук.
- Далее следует размягчить в молоке кусочек булочки.
- Потом необходимо смешать все ингредиенты, добавить к ним петрушку и майоран, вбить яйца, приправить специями и хорошенько вымесить в однородную массу.
- Затем нужно сформировать котлеты мокрыми руками.
- После этого следует застелить противень фольгой и смазать его маслом.
- Далее нужно разогреть духовку до 190 градусов.
- Потом нужно поместить в нее котлеты на 20-25 минут.
Вот и готовы наши котлеты из телятины в духовке. Запеченные при небольшой температуре, они кажутся особенно аппетитными.

Котлеты по-африкански: ингредиенты
Название этого блюда звучит необычно. Однако для его приготовления вовсе не нужны никакие экзотические продукты:
- телятина (фарш) – 200 граммов;
- сливочное масло – 20 граммов;
- черный перец молотый – по вкусу;
- свежие грибы – по вкусу;
- огурцы – 30 граммов;
- баклажаны – 30 граммов;
- помидоры – 40 граммов;
- картофель – 60 граммов;
- оливковое масло – 30 граммов;
- томатный сок – 30 граммов.
Котлеты по-африкански: способ приготовления
- Прежде всего, необходимо зажарить котлеты. Это делается на сковороде с раскаленным сливочным маслом. При желании в мясо можно добавить соль и черный перец.
- После этого в масле обжаривают грибы и кружочки баклажанов.
- Далее слегка припускают фигурно нарезанные огурцы и картофель.
- Затем маленькие помидоры ошпаривают кипятком и снимают с них шкурку.
- Теперь все овощи тщательно перемешивают.
К столу подают хорошо подрумяненные котлеты вместе с овощным гарниром. Блюдо можно полить смесью из мясного и томатного сока.
Полезные советы
- Не стоит использовать для приготовления мягкий хлеб. Он придаст котлетам характерный кисловатый вкус.
- Только неопытные кулинары смешивают яйца с фаршем. От этого мясо становится слишком жестким.
- Для получения вкусных и аппетитных изделий лучше сделать фарш самостоятельно.
- Вместо того чтобы перекручивать мясо, лучше порубить его на мелкие кусочки. Это займет больше времени, но и котлеты получатся сочнее.
Заключение
Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из телятины. Фото позволит сделать их без труда даже неопытной хозяйке. Многие из вышеуказанных вариантов блюда можно разнообразить различной начинкой – тертым сыром, овощами или другими ингредиентами. Получится очень необычно и невероятно вкусно. Рецепты можно разнообразить по собственному усмотрению. Кому-то нравится расплавленный сыр, кому-то – зажаренные до хруста мясные шарики. Поэтому смело экспериментируйте, и вы сможете порадовать своих родных, близких и друзей новым интересным блюдом. Приятного вам аппетита!
Котлеты из телятины: рецепт, калорийность

Котлеты из телятины, приготовленные в духовке, хорошо подойдут для детского рациона. Сочные деликатесы содержат комплекс витаминов, который необходим для растущего организма. Готовят их по особой технологии и рецептуре.
О блюде
Диетические котлеты из телятины в духовке готовят как для маленьких гурманов, так и для взрослых. Дело в том, что такой рецепт низкокалорийный, поэтому его используют и для диетического меню. Телятину относят к нежнейшему составу. Если ее приготовить в духовке или пароварке, то вкус получится просто совершенным. Вкусные котлеты принесут огромное удовольствие всей семье во время обеда или ужина. Также они изысканно впишутся в угощения для гостей, которые оценят заботу хозяйки об их здоровье. Традиционно блюдо подают с картофельным пюре, рисом, гречкой, тушеными овощами.

Совет приготовления
Мясные деликатесы включают в рацион детей с возраста от 1–1,5 года, когда у ребенка появляются жевательные зубки. Это важно, чтобы малыши уже умели пережевывать, а вместе с тем получали все питательные компоненты для их роста.
Особое значение уделяется выбору мяса, чтобы оно было пареное и уже охлажденное. Чтобы уберечь детей от различных инфекций, не рекомендуется использовать замороженный мясной ингредиент. Карбонад, бедро или лопатка – это те части, которые чаще всего используют для нарезки.
В приготовлении котлет из телятины по рецепту для детей до 2 лет существует обязательное правило – это двойное измельчение компонентов. Кусочки мяса с дополнительными продуктами пропускают через мясорубку или блендер 2 раза. Для исключения волокон однородную массу хорошо отбивают. Именно такой фарш понравится детям и не доставит неудобств при пережевывании.
- телятина1000 гр
- картофель300 гр
- репчатый лук3 шт
- яйцо куриное3 шт
- вода100 мл
- сухари50 гр
- соль, сахар1 ч. л.
Калории: 208.8 ккал
Белки: 16.6 г
Жиры: 13.1 г
Углеводы: 6.8 г
Рецепт сочных котлет из фарша телятины очень простой. Вначале нужно подготовить все ингредиенты – картофель с луком очистить, мясо тщательно промыть и просушить. Сухари высыпать в удобную емкость.
Мясо выкладывают на разделочную доску – обрезают пленку, волокна. Далее нарезают его на куски большого размера. Определить свежесть мяса несложно, оно должно быть розоватого оттенка с мягкой текстурой.
Луковицу делят на небольшие кусочки для комфортного измельчения
Сухари замачивают водой комнатной температуры. Кулинары считают, что лучше использовать сухари из пшеничной муки, нежели хлебную мякоть. Так котлеты из телячьего фарша по рецепту получаются гораздо сочнее.
Картофель среднего размера нарезают на крупные куски.
Затем всю приготовленную нарезку пропускают несколько раз через мясорубку или блендер.
Сухари выжимают, перекладывают к мясному фаршу. Вбивают яйца, добавляют соль, сахар, специи. Вымешивают фарш на протяжении нескольких минут.
Чтобы приготовить котлеты из телятины вкусными и сытными, фарш хорошо отбивают. Для этого набирают часть состава в ладони, поднимают руки вверх и с небольшой высоты бросают вниз. Такое действие проделывают со всем фаршем от 6–12 раз.
Противень смазывают растительным маслом. Затем руки смачивают водой и лепят аккуратные котлеты, затем выкладывают их на противень.
Духовку нагревают до 180 градусов, выпекают 25–35 минут. Вынимают, остужают и подают с любимым гарниром к семейному обеду или угощению.
Котлеты из телятины, приготовленные правильным способом, выглядят очень аппетитно. Малыши с удовольствием будут их поедать. Также это великолепный рецепт для людей, нацеленных на здоровый образ жизни.
Котлеты из телятины в духовке « Рецепты котлет
Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.
Вкусное, сытное и диетическое блюдо — нежные котлеты из телятины, запеченные в духовом шкафу. В отличие от говядины, котлеты из телятины получаются более сочными и совсем не жесткими на вкус. Плюс рецепта в том, что не нужно постоянно стоять у печки и караулить, чтобы котлетки не пригорели. Готовиться они будут сами, в духовке, в специальной керамической форме для запекания, смазанной маслом. Аромат этих сочных котлет соберет всю семью за вкусным обедом или ужином. Котлеты из телятины в духовке подходят для диетического и детского питания.

Котлеты из телятины в духовке — рецепт
Чтобы приготовить наши котлеты, нужно подготовить:
- 500 г телятины без кости;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- пара ломтей белого хлеба;
- немного молока для размягчения хлеба;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 1 картошина;
- соль и перец по желанию.
Если готовите телячьи котлетки для детей, то пряности и черный перец лучше не класть в фарш, да и чеснок тоже. Мякоть телятины промыть и пропустить 2 раза через мелкий нож мясорубки. Сюда же прокрутить лук, чеснок, очищенную сырую картошину. Хлеб размочить в молочке, отжать и вмесить в котлетный фарш. Посолить и поперчить, положить сливочное масло, 20 минут месить фарш руками до однородного состояния.
В керамическую форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем сформированные мокрыми руками небольшие котлетки. Поставить форму с котлетами в разогретую духовку и запекать 20 минут на 200 градусах. Затем убавляем температуру вдвое и печем котлеты ещё 20 минут. Сливочное масло, добавленное в фарш из телятины, придает котлетам дополнительную сочность и сливочный вкус. На гарнир к котлетам из телятины можно подать запеченный в духовке молодой картофель или салат из свежих овощей.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Рекомендую тематические подборки котлет: диетические котлеты котлеты для детей котлеты из телятины рецепт рецепт котлет в духовке новые котлеты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Котлеты из телятины | Вкусный блог
5217 Просмотров Распечатать рецептТелятина – великолепное нежное мясо, которое считается деликатесом и пользуется большим спросом у гурманов. Из нее можно готовить множество восхитительных и полезных блюд, но самый простой вариант - сочные и вкусные котлеты из телятины! Пошаговый рецепт с фото, приступим!
Ингредиенты:
500 грамм свежей телятины
1 шт. куриного яйца
3 ломтика белого хлеба
1 стакан молока
средний клубень картофеля
1 шт. луковицы
100 грамм панировочных сухарей
соль и черный молотый перец - по вкусу
Приготовление котлет из телятины
Положить на разделочную доску любой белый хлеб, он может быть свежим или черствым, все зависит от вашего желания. Затем отрезать от него 3 ломтика, вполне хватит 100 грамм. Разломать их на 2 - 3 части, переложить в глубокую тарелку и залить стаканом молока. Вымачивать хлеб в течение 10 минут.
Промыть под холодной проточной водой кусок свежей телятины.
Посушить мясо с помощью бумажного полотенца от излишней влаги, затем выложить на разделочную доску и срезать с него излишки жира, хрящей, а также прожилок. После этого нарезать телятину небольшими кусками размером до 3 - 4 сантиметров и переложить их в глубокую миску.
Далее очистить от кожуры лук с картофелем. Промыть их под струей холодной проточной воды, посушить бумажными полотенцами, разрезать каждый овощ на 4 - 8 частей и переложить в миску с мясной нарезкой. В глубокую тарелку всыпать нужное количество панировочных сухарей.
Когда хлеб смягчится, отжать его от молока и пропустить через мясорубку в миску вместе с нарезанной телятиной, луком и картофелем.
Туда же добавить яйцо, по вкусу соль и черный молотый перец.
Перемешать до однородной консистенции - фарш для котлет из телятины готов!
Набрать ст. ложку фарша, выложить его в смоченную ладонь, сформировать овальную или круглую котлету, обвалить ее в панировочных сухарях и положить на доску или блюдо.
После этого поставить на средний огонь глубокую сковороду с толстым дном и влить в нее 3 ст. ложки растительного масла. Как только оно разогреется, выложить туда первую партию котлет из телятины.
Обжарить их с обеих сторон по 5 минут на каждой, до румяной, темно-бежевой корочки, периодически переворачивая при помощи лопатки с бока на бок. Тем же способом пожарить остальные и переложить их в небольшую миску.
Когда все котлеты будут готовы, снова выложить их в сковороду, туда влить примерно 50 мл воды, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут. Затем снять их с плиты, разложить порциями по тарелкам с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блогчто добавить чтобы были сочные и мягкие

Опубликовано 29.12.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы стараетесь уменьшить калорийность готовых блюд, но без мясных котлет и тефтелей повседневное меню не представляете, то этот рецепт вам как раз подойдет. Я не только расскажу, как приготовить котлеты из телятины, но и подскажу что добавить чтобы были сочные и мягкие котлетки.
Итак, фарш готовится из самого полезного мяса – из молодой телятины, которая относится к диетическим продуктам. Чтобы еще больше снизить калорийность, к фаршу добавляется сырая тыква, причем берется она практически в соотношении один к одному – сколько фарша, почти столько же и тыквы. В готовых котлетах она совершенно не чувствуется, но именно тыква дает сочность и аппетитный яркий цвет. Яичный желток относится к продуктам с высокой калорийностью и не все его хорошо переносят. Поэтому вместо целого яйца в котлетный фарш вводится только взбитый белок. Посмотрите также рецепт котлет из телятины в томатно-сметанном соусе.
Способ приготовления котлет из телятины с тыквой вы можете выбрать любой: запечь в духовке на противне, поджарить в масле, приготовить на пару. В рецепте котлеты обваливаются в сухарной панировке и обжариваются в масле. Конечно, этот вариант не самый полезный, но учитывая, что калорийность мы уже значительно снизили, можно позволить себе приготовить и так.
Ингредиенты:
- телятина (мякоть без кости) – 300 гр;
- тыква сырая – 200 гр;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- яичный белок – 1 шт.;
- хлеб – 1 ломтик;
- паприка, тимьян или чабрец, базилик – по пол чайной ложки;
- сухари панировочные или кукурузная мука – 3 ст. ложки;
- масло растительное рафинированное – сколько нужно для жарки.

Подготовим все для фарша: тыкву почистим, нарежем кусочками (кстати, можете использовать замороженную), разрежем лук на четвертинки. Мясо зачистим от пленочек, нарежем кусками средней величины.
Все пропустим через мясорубку, чередуя продукты, чтобы было легче проталкивать мясной фарш.
Яичный бело взобьем вилкой в пену – так он быстрее перемешается с измельченными продуктами.
Ломтик белого хлеба размочим в воде, отожмем и пропустим через мясорубку вслед за мясом. Хлеб очистит винт и нож от остатков фарша, и при жарке будет задерживать мясной сок. Котлеты получатся вкуснее и сочнее. Добавим хлеб и взбитый белок к фаршу, перемешаем.
Из специй возьмем не острые, чтобы не возбуждать аппетит. Добавим молотую паприку и чабрец к фаршу, посолим по вкусу и все тщательно вымешаем. Чтобы получить более вязкий и однородный фарш, котлетную массу рекомендуется отбить – покидать в миску или на стол раз 15-20. После этого затянуть пленкой или накрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут. Очень вкусными получаются и эти рубленые котлеты из телятины.
Перед жаркой сформируем из фарша небольшие округлые или овальные котлетки.
В качестве панировки можно использовать измельченные пшеничные или ржаные сухари, муку пшеничную или кукурузную, овсяную. В рецепте котлеты обваливаются в панировочных сухарях – это самый доступный вид панировки и котлеты получаются с хрустящей корочкой.
Разогреваем в сковороде достаточное количество масла. Выкладываем котлеты на расстоянии, чтобы вокруг каждой кипело растительное масло, и они равномерно со всех сторон подрумянивались. Огонь средний. Минут через пять снизу появится золотистая корочка. Котлеты нужно перевернуть и дожарить с другой стороны. Если у вас мало времени, можно приготовить котлеты из телятины в мультиварке.
Подавать котлеты из телячьего фарша, рецепт с фото с тыквой можно с любым гарниром, но, поскольку они у нас почти диетические, то и гарнир будет легким. Делаем нарезку из свежих овощей или легкий салатик и подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Котлеты из телятины Сочные мясные котлетки
Как вкусно приготовить котлеты из телятины ? Ведь мясо молодого теленка не обладает таким количеством экстрактивных веществ, как мясо взрослого животного. И тем не менее вкусных рецептов приготовления телятины очень много. Да и само нежно -розовое мясо теленка при правильном приготовлении очень вкусное. Предлагаю вам приготовить настоящие Пожарские котлеты. Не те куриные котлеты которые если верить легенде, приготовила случайно оказавшемуся в Торжке царю трактирщица Дарья Пожарская, а те которые готовили наши предки задолго до описанных событий. Для этих нежнейших и вкусных с сочной серединой и хрустящей корочкой котлет, вам понадобится:
на 500 гр телятины (лучше лопатки)
3 ст ложки слив масла
чайная ложка укропа
50 гр черствой булки
20 гр слив масла
125 мл молока
2 белка
соль
Для панировки
4 ст ложки панировочных сухарей
2 стол ложки муки
яйцо
Для приготовления этих замечательных котлет, в молоке замочить белый хлеб, с мяса срезать все пленочки и хорошо его промыть, нарезать кусочками. Телятину с не отжатым хлебом взбить в блендере или промолоть на мясорубке два раза. Фарш посолить, влить растопленное масло, положить в него взбитые белки и мелко нарезанный укроп. Вымешать до гладкой пышной массы, а если будет суховато влить 2-3 стол ложки молока. Вкусные котлеты получаются только из хорошо вымешанного фарша. Смоченными в воде руками из фарша сформовать восемь продолговатых котлет, запанировать их в муке смочить в яйце и обвалять в сухарях. Панированные котлеты обжарить на не очень сильном огне до золотистой корочки, потом на каждую положить маленький кусочек масла и запечь их в духовке около 10 минут. Вкусные сочные котлеты хорошо подать с отварными овощами или картофельным пюре.
котлеты из телятины
на 300 гр телятины
1 болгарский перчик
1 небольшой кабачок
2 кусочка белого хлеба
150 гр сметаны
молоко
1 яйцо
соль
Зчищенную от пленок телятину промыть и нарезать кусочками. Кабачок и перчик очистись и прокрутить вместе с мясом и вымочеченным в молоке хлебом. Фарш посолить, вбить в него яцо и хорошо вымесить. Сформировать из него небольшие котлеты, обвалять их в сухарях, обжарить на растительном масле до румянной корочки. Залить котлеты сметаной и и тушить под крышкой до готовности.
стейк с сыром
500 гр телятины
100 гр сыра
перец
соль
Мясо намыть,нарезать толстыми не менее 3 см пластинами. Ломти натереть солью и перцем, сделать в них продольный разрез, слегка отбить. В каждый карманчик положить кусок сыра и обжарить с двух сторон на раскаленой сковородке с небольшим количеством масла, потом огонь убавить и дожарить поливая соком. Готовить не более 15 минут.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.1 кКал | 1684 кКал | 7% | 6% | 1438 г |
Белки | 15.3 г | 76 г | 20.1% | 17.2% | 497 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 5.8% | 1474 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 1.8% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3% | 2857 г |
Вода | 74.7 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 3043 г |
Зола | 0.982 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.6 мкг | 900 мкг | 2.5% | 2.1% | 3982 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.21 мг | 1.8 мг | 11.7% | 10% | 857 г |
Витамин В4, холин | 25.65 мг | 500 мг | 5.1% | 4.4% | 1949 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.949 мг | 5 мг | 19% | 16.2% | 527 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.337 мг | 2 мг | 16.9% | 14.4% | 593 г |
Витамин В9, фолаты | 12.241 мкг | 400 мкг | 3.1% | 2.6% | 3268 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.972 мкг | 3 мкг | 32.4% | 27.7% | 309 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.7 мг | 90 мг | 1.9% | 1.6% | 5294 г |
Витамин D, кальциферол | 0.187 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1.6% | 5348 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.291 мг | 15 мг | 1.9% | 1.6% | 5155 г |
Витамин Н, биотин | 2.051 мкг | 50 мкг | 4.1% | 3.5% | 2438 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.2992 мг | 20 мг | 26.5% | 22.6% | 377 г |
Ниацин | 0.107 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256.96 мг | 2500 мг | 10.3% | 8.8% | 973 г |
Кальций, Ca | 24.1 мг | 1000 мг | 2.4% | 2% | 4149 г |
Кремний, Si | 1.008 мг | 30 мг | 3.4% | 2.9% | 2976 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 4.3% | 2000 г |
Натрий, Na | 77.67 мг | 1300 мг | 6% | 5.1% | 1674 г |
Сера, S | 30.34 мг | 1000 мг | 3% | 2.6% | 3296 г |
Фосфор, Ph | 163.1 мг | 800 мг | 20.4% | 17.4% | 490 г |
Хлор, Cl | 21.51 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.8% | 10693 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 113 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.99 мг | 18 мг | 5.5% | 4.7% | 1818 г |
Йод, I | 2.55 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.5% | 5882 г |
Кобальт, Co | 1.782 мкг | 10 мкг | 17.8% | 15.2% | 561 г |
Марганец, Mn | 0.0847 мг | 2 мг | 4.2% | 3.6% | 2361 г |
Медь, Cu | 98.4 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 8.4% | 1016 г |
Молибден, Mo | 1.197 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.5% | 5848 г |
Никель, Ni | 0.597 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.66 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 80 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.697 мкг | 55 мкг | 15.8% | 13.5% | 632 г |
Стронций, Sr | 0.57 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.43 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 34996 г |
Хром, Cr | 0.83 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.5% | 6024 г |
Цинк, Zn | 2.6118 мг | 12 мг | 21.8% | 18.6% | 459 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.87 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.219 г | ~ | |||
Лактоза | 0.118 г | ~ | |||
Сахароза | 1.092 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.202 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.118 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.889 г | ~ | |||
Валин | 0.822 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.524 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.729 г | ~ | |||
Лейцин | 1.183 г | ~ | |||
Лизин | 1.205 г | ~ | |||
Метионин | 0.354 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Треонин | 0.652 г | ~ | |||
Триптофан | 0.158 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.611 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.123 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.209 г | ~ | |||
Аланин | 0.873 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.285 г | ~ | |||
Глицин | 0.735 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.34 г | ~ | |||
Пролин | 0.617 г | ~ | |||
Серин | 0.596 г | ~ | |||
Тирозин | 0.482 г | ~ | |||
Цистеин | 0.179 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 104 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.003 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.002 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.059 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.642 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.36 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.291 г | min 16.8 г | 7.7% | 6.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.123 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.113 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.38 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.288 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.078 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.3% |