Котлеты папарать кветка рецепт с фото


Котлеты "Папараць кветка" - 12 пошаговых фото в рецепте

Необычайно сочные, вкусные, нежные котлеты "Папараць кветка"блюдо белорусской кухни, в переводе означает "Цветок папоротника". В моей семье такие котлеты очень любят. Предлагаю попробовать и Вам!

Ингредиенты

Для приготовления котлет "Папараць кветка" понадобится:

филе куриное - 450-500 г;

сало (по желанию) - 70 г;

лук репчатый (средний) - 1 шт.;

яйцо сырое - 1 шт.;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

сыр твердый - 80 г;

масло сливочное (холодное) - 40 г;

зелень (укроп, петрушка) - 0,5 пучка;

батон белый - 300 г;

масло растительное - для жарки.

Этапы приготовления

Куриное филе вымыть, обсушить и порезать кусочками.

Перекрутить на мясорубке вместе с луком и салом (сало я добавила от себя). Посолить и поперчить.

Добавить яйцо. Хорошо перемешать фарш.

Подготовить сухарики: батон порезать острым ножом очень маленькими кубиками.

Выложить на противень, поставить в разогретую до 160 градусов духовку. 

Подсушить и поджарить сухарики до готовности. Сыр и масло натереть на терке, добавить измельченную зелень. Перемешать рукой.

Из фарша слепить лепешку, размером с ладонь. В середину поместить часть масляно-сырной начинки.

Сформировать овальную котлету, обвалять в сухариках, прижать их немного к котлете.

Таким образом подготовить все котлеты. В сотейник влить растительное масло и обжарить котлеты со всех сторон на небольшом огне до румяной корочки (около 1 минуты с каждой стороны).

Сложить котлеты в форму для запекания и поместить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовые, необыкновенно вкусные, необычные и интересные котлеты "Папараць кветка" подавать к столу в горячем виде и радовать своих близких!

Приятного Вам аппетита!

Папараць-кветка котлеты рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим папараць-кветка котлеты

Название этих чудесных котлеток переводится с белорусского как «цветок папоротника».

В Белоруссии существует праздник, который проходит 6 июля — Купалье и приурочен он к богу Купале, который символизирует летнее плодородие. Этот праздник сопровождается бурным весельем, песнями и плясками, а также поиском «цветка папоротника».

На самом деле, этот день давно стал днём молодых, когда молодые люди стараются найти свою «половинку». Парни показывают силу и удаль, а девушки одевают вышитые ими наряды, готовят блюда и пускают по реке сплетённые венки, где венок пристанет, там и суженый ждёт.

А потом все дружно ищут цветок папоротника, кто найдёт, того и удача ждёт, и любовь счастливая.

Вот так и назвали эти котлеты, нежные и сочные!)

Так что советую их попробовать, это очень удачный вариант обеда или ужина, немного смахивающий на котлеты по-киевски.

Как приготовить "Папараць-кветка котлеты" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Ингредиенты: куриное филе, сыр, лук, яйцо, масло сливочное и растительное, укроп, булка, специи.

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кубики. Лук очистить и также нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Измельчить филе и лук в комбайне до состояния рубленого фарша, либо прокрутить через мясорубку.

Шаг 4 Ссылка

Внимание! Необходимо яйцо, на фото я его забыла выложить! Итак, добавляем в фарш яйцо, любимые специи (у меня чуть карри, орегано и сушёный чеснок) и тщательно перемешиваем руками.

Шаг 5 Ссылка

Белый батон нарезаем на маленькие кубики, чем мельче получится, тем удобнее будет кушать!:) Выложить кубики на противень и подсушивать в духовке, разогретой до 160°С, около 10 минут, до золотистого цвета.

Шаг 6 Ссылка

Для начинки натрём сыр на мелкой тёрке.

Шаг 8 Ссылка

Мокрыми руками возьмём фарш, расплющим его на ладони, в центр положим немного начинки и защипнём тщательно края.

Шаг 9 Ссылка

Обваляем наши котлетки в сухарях, немного их вдавливая внутрь котлеты. Из указанного количества у меня получилось 6 объёмных котлет.

Шаг 10 Ссылка

Нагреем в сковороде масло и обжарим котлетки с обеих сторон, по 1 минуте на каждую.

Шаг 11 Ссылка

В это время, духовка у нас уже нагрета до 170°С и, мы выкладываем обжаренные котлеты в форму. Запекаем их 20-25 минут, в зависимости от размера.

Шаг 12 Ссылка

Котлетки готовы, подаём на стол горячими. Приятного аппетита!

Котлеты папараць-кветка - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Хрустящая золотистая корочка , нежное куриное мясо и ароматная сливочная начинка, которая при разрезании котлеты растекается расплавленным сыром…

Ингредиенты

батон 200 г
филе куриное 500 г
лук репчатый 1 шт
сыр российский 100 г
укроп 10 г
масло сливочное 20 г
яйца 1 шт
орегано сушеный 1/2 ч.л.
чеснок сушеный 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
перец душистый 1/3 ч.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Видеорецепт

Курицу и лук измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, вбить яйцо, сушеные чеснок и орегано по 1/2 ч. л., посолить (1/2 ч. л.), поперчить (1/3 ч. л.) – перемешать.

Батон нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сухой сковороде 10 минут на среднем огне.

Укроп измельчить, сыр натереть на мелкой терке – соединить и добавить сливочное масло – перемешать.

Смачиваем руки водой. Отщипнуть немного фарша, расплющить, положить в середину сырной начинки, запечатать котлетку, обвалять в обжаренном батоне.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить котлетки на среднем огне с двух сторон по 4 минуты с каждой стороны.

Переложить котлетки на противень, застеленный фольгой. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Поделись рецептом с друзьями!

Котлеты Папараць кветка — пошаговый рецепт с фото, как приготовить с сыром на ydoo.info

В зависимости от личных вкусовых предпочтений и пожеланий можете использовать любой сорт для фарша или для приготовления смешивать сразу несколько. К главному ингредиенту начинки можете добавить и другие компоненты, опять же, по желанию. Мы поделимся с вами классической технологией.

  • Приступаем сразу к делу. Начинаем с приготовления начинки. Твердый сыр пропускаем через крупные отверстия на терке или нарезаем мелкой соломкой. Аналогичные манипуляции проделываем и с кусочком сливочного масла. Тщательно перемешиваем получившийся состав, перекладываем в подходящую по объему емкость и временно отправляем массу в холодильник.

  • Теперь займемся фаршем. Репчатый лук освобождаем от шелухи, хорошенько промываем овощ под проточной водой. Берем мясорубку и пропускаем через нее куриное филе, затем лук. Так делаем мы два раза, чтобы масса была полностью однородной и измельченной, без малейших комочков. Разбиваем одно куриное яйцо в состав, дополняем солью и все перемешиваем.

  • Разделяем всю заготовку на небольшие кусочки и формируем из них лепешки. Вынимаем из холодильника смесь из сыра и масла. Из этих ингредиентов для начинки скручиваем колбаску. Выкладываем сформированный кусочек по центру лепешки вдоль нее (см. фото).

  • Окунаем руки в воду, берем второй небольшой кусочек фарша и накрываем ним лепешку, после чего соединяем плотно краешки.

  • После яичной смеси обваливаем в панировочных сухариках.

  • Берем обычную сковороду, ставим ее на плиту. Как только емкость слегка нагреется, наливаем растительное масло. Лучше использовать растительное, нежели оливковое. Этого продукта должно быть в посуде достаточно, не жалейте. После этого выкладываем лепешки. Обжариваем сперва с одной стороны до появления золотистого цвета на корочке, а затем лопаточкой перекладываем на другой бочок. Аналогично обжариваем до золотистости.

  • Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов. Обжаренные котлеты с начинкой перекладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Отправляем лист в духовку. Выставляем время ожидания. 30 минут будет вполне достаточно. По истечении указанного промежутка времени достаем готовое блюдо. Как видите, приготовить в домашних условиях белорусские куриные котлеты «Папараць кветка» действительно оказалось довольно просто. Надеемся, успешной готовке способствовал наш пошаговый рецепт с фото. А теперь подавайте классическое кушанье к столу и наслаждайтесь его вкусовыми качествами — нежнейшей начинкой и чудесной мясной корочкой. Желаем вам и вашим домочадцам приятного аппетита!

  • Котлеты Папараць кветка с сыром классический рецепт с фото

    Уже из названия понятно, что котлеты Папараць Кветка — традиционное белорусское блюдо. Куриные котлетки по данному рецепту получаются очень нежными за счет сливочного масла внутри и вкусными за счет сыра в качестве начинки. Дополняет гамму вкусов и ощущений хрустящая корочка. Обязательно попробуйте вкуснейшие котлеты «Папараць кветка», возможно, именно они станут одним из любимых в вашей семье наряду с картофельно-грибными котлетами. Попробуйте и вы!

    Вам понадобится:

    • 800г куриного филе
    • 150г сыра
    • 50г сливочного масла
    • ½ батона
    • 1 луковица
    • 1 яйцо

    1. Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с луковицей. В фарш добавляем яйцо, соль и перец по вкусу.

    2. Сыр натираем на терке, масло также, все тщательно перемешиваем и ставим с холодильник.

    3. Половину батона нарезаем на мелкие кубики, немного подсушиваем в духовке или микроволновой печи.

    4. Делаем котлеты: из сырной массы формируем небольшие колбаски, кладем внутрь комочка из фарша, затем панируем котлету в сухариках.

    5. Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.

    6. Затем ставим в духовку или микроволновку на 8-10 минут, доводя тем самым до готовности. Подаем на второе, а на первое готовим ароматный гороховый суп-пюре!

    Рецепт котлет "Папараць кветка"

    Самые вкусные блюда, которые понравятся всем без исключения, готовятся из простых продуктов. Если в вашем холодильнике нет разносолов, но вы хотите порадовать гостей или семью чем-нибудь новым и вкусненьким, приготовьте котлеты "Папараць кветка". Рецепт с фото это вкуснейшего яства с интересным названием имеется в данной статье. Надоели обыденные блюда? Тогда попробуйте приготовить именно это!

    Что это - котлеты "Папараць кветка"?

    Это нежнейшие, воздушные котлетки из курицы со сливочно-сырной начинкой, которая аппетитно вытекает в разрезе! Приготовление может напомнить всеми любимые котлеты по-киевски, но разница все же налицо.

    Во-первых, котлеты "Папараць кветка" готовят не из отбивной куриной грудки, как по рецепту по-киевски, а из фарша. Во-вторых, для начинки котлет по-киевски берут сдобренное зеленью сливочное масло, а для блюда, рецепт которого публикуем сегодня, нужно будет сделать начинку из сыра и сливочного масла без зелени.

    Как бы то ни было, "Папараць кветка" - котлеты из нежного куриного фарша с хрустящей корочкой и изумительно вкусной начинкой. Приготовить данное блюдо под силу всем хозяйкам, даже начинающим.

    Какие продукты потребуются для приготовления?

    Никаких сверхъестественных ингредиентов не нужно искать, скорее всего, все они уже имеются в вашем холодильнике. Блюдо довольно интересное, для многих новое, но ни один едок не скажет, что лучше всего было бы приготовить обычные котлеты. Возьмите данный рецепт на вооружение, и сможете удивить своими кулинарными способностями не только гостей, но и самых близких людей!

    Для фарша понадобится:

    • 700 граммов куриного филе;
    • одно яйцо;
    • небольшая луковица;
    • немного соли.

    С солью нужно быть предельно аккуратным, ведь в начинке будет сыр, а он тоже соленый. Когда приготовите фарш, сделайте его слегка недосоленным - начинка восполнит этот пробел.

    Для начинки:

    • 200 граммов сыра твердых сортов;
    • 60 граммов сливочного масла сладких сортов.

    Для жарки:

    • сливочное масло;
    • куриное яйцо;
    • панировочные сухари (если нет, то замените мукой).

    Из этих простых ингредиентов приготовим вкуснейшие куриные котлетки на 7 порций. Времени уйдет вместе с подготовкой не более полутора часов.

    Что касается калорийности, то в ста граммах готовых котлет будет 260 ккал, а во всем блюде из этого количества ингредиентов - примерно 2 870 ккал.

    Как приготовить котлеты

    1. Сначала нужно подготовить начинку. На терке измельчите сливочное масло и сыр. Чтобы процесс происходил быстрее, воспользуйтесь блендером, ингредиенты котлет "Папараць кветка" все равно растают до состояния соуса при жарке. Уберите начинку в холодильник, чтобы не расплавилась, пока вы готовите фарш.
    2. Поставьте в мясорубку мелкую решетку, перекрутите через нее куриное филе - без кожи и луковицу, очищенную от кожуры.
    3. Добавьте в фарш одно куриное яйцо, немного соли. Все хорошо перемешайте.
    4. По консистенции такой фарш очень нежный, липкий, поэтому для более легкой работы его нужно будет отбить: поместите фарш в полиэтиленовый пакет, завяжите и стучите им об стол 50 раз, только аккуратно, чтобы мешок не порвался. Фарш соберется в комок, станет более эластичным, перестанет липнуть. Так вы справитесь с котлетами быстрее.
    5. Разделите фарш на 7 равных частей. Не пугайтесь размеров, котлеты "Папараць кветка", фото которых есть в статье, должны быть крупнее, чем обычные.
    6. Достаньте из холодильника начинку, разделите тоже на 7 частей, сформируйте из каждого куска толстенькие, продолговатые колбаски.
    7. Руки намочите в холодной воде, возьмите одну часть фарша, разомните в ладони, формируя блинчик. В центр положите один кусок начинки, влажной рукой залепите края, сформируйте котлету.
    8. Разбейте в миску яйцо, взболтайте венчиком. Обмакните котлету в него, затем в панировочные сухарики. Такие манипуляции проделайте с каждой.
    9. В глубокой сковороде или во фритюрнице разогрейте масло. Обжарьте котлетки с обеих сторон.
    10. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите котлеты на противень, запекайте 30 минут.

    С каким гарниром подавать котлеты

    Котлеты "Папараць кветка", рецепт которых прописан выше, нужно подавать к столу в теплом виде. Горячая начинка может обжечь, а холодная - не растекается так аппетитно при разрезе.

    В качестве гарнира подойдет все, что угодно. Это может быть пюре картофельное, макаронные изделия, просто отварной картофель и любые крупы. Не нужно готовить для второго отдельно соус. Котлеты, которые вы приготовите по данному рецепту, очень сочные, да и начинка жидковата по консистенции.

    Котлеты Папараць-кветка - рецепт с фото

    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
    Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
    Крупа манная 4 16 150 200
    Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
    Крупа пшенная 5 20 190 225
    Крупа гречневая 5 20 170 210
    Крупа пшеничная 5 20 190 225
    Крупа ячневая 5 20 190 225
    Крупа овсяная 5 18 130 170
    Крупа толокно 6 22 110 140
    Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
    Крупа кукурузная 6 20 145 180
    Рис 5 20 190 230
    Горох 5 20 190 230
    Чечевица - - 190 210
    Фасоль - 20 190 230
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Молоко 5 20 200 250
    Сливки 5 20 200 250
    Творог 6-7 17-20 200 250
    Кефир, ряженка 5 18 200 250
    Сметана 9-11 20-25 210 260
    Молоко сгущенное 12 30 220 300
    Молоко сухое 10 20 95 120
    Масло топленое 5 20 190 230
    Масло сливочное 30 50-70 - -
    Маргарин растопленный 4 15 180 230
    ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
    Морковь 25 80 140
    Картофель 40 90 140
    Помидор 50 80 150
    Огурец, свежий 30 100 150
    Луковица 30 70 110
    Перец болгарский - 100 -
    Перец чили, свежий 15 25 36
    Баклажан - 200 -
    Чеснок, зубчик - 6 -
    Огурец, соленый - 90 -
    Свекла столовая 80 200 350
    Кабачок, молодой - 250 -
    Капуста белокочанная 400 2000 3000
    Капуста цветная 350 750 1500
    Яблоко 40 80 130
    Груша 40 80 130
    Лимон 45-50 100 180
    Яйцо куриное  40 60 75
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
    Сахар, песок 4-5 20 180 220
    Сахарная пудра 10 25 140 190
    Сода питьевая 12 28 - -
    Какао, порошок 5 15 - -
    Кофе, молотый 7 20 - -
    Кофе, растворимый 2 6 - -
    Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
    Яичный порошок 10 25 80 100
    Соль 6-8 24-30 250 320
    Желатин, порошок 5 15 - -
    Лимонная кислота 8 25 - -
    Яблоки сушенные - - 55 70
    Мак 4 15 120 155
    Изюм - 25 130 165
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
    Уксус 5 20 200 250
    Вино столовое 5 20 200 250
    Ликер 7 20 200 250
    Масло растительное 4-5 16-18 180 225
    Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
    Белки яичные - - 9 шт 11 шт
    Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
    Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
    Томатная паста 9 28 210 260
    Томатный соус 8 25 180 220
    Мед 7 28 280 350
    Варенье 20 45 - -
    Повидло 12 36 - -
    Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
    Джем 15 40 - -
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Арахис очищенный 8 25 140 175
    Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
    Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
    Миндаль 10 30 130 160
    Кедровые орешки 4 10 110 140
    Фундук 10 30 130 170
    ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
    Клубника 120 150
    Вишня, черешня 130 165
    Малина 145 180
    Крыжовник 165 210
    Смородина черная 125 155
    Смородина красная 140 175
    Шелковица 155 195
    Черника 160 200
    Шиповник сушеный 150 200
    Брусника 110 140
    Голубика 160 200
    Ежевика 150 190
    Клюква 115 145
    ПРОДУКТ Чайная ложка, г
    Перец черный, молотый 5
    Перец черный, горошек 6
    Перец душистый, горошек 4-5
    Горчица, порошок 3
    Корица, молотая 8
    Гвоздика, молотая 3
    Гвоздика, целая 4

    Куриные котлеты с сыром «Папараць кветка»

    Это блюдо весьма популярно в Белоруссии. «Цветок папоротника» (так с белорусского переводится название) готовится просто, при этом в конечном итоге котлеты получаются очень вкусными и нежными. Подавать надо обязательно горячими и съедать сразу (лучше не разогревать). Обычно так и бывает!

    Прелесть этого блюда и в том, что подавать его можно практически с любым гарниром.

    Куриное филе 700 гр.

    Лук репчатый 1 шт.

    Яйцо 1 шт

    Соль

    Перец

    Сыр твердый 150 гр.

    Масло сливочное 50 гр.

    Батон 500 гр. или белый хлеб

    Растительное масло для жарки

    Курное филе пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить соль и перец, яйцо, все тщательно перемешать и фарш отбить (кидаю об стол фарш для придания ему более гладкой текстуры).

    Сыр потереть на мелкую терку, добавить к нему размягченное сливочное масло, все перемешать. Это начинка, которую нужно поставить в холодильник.

    Батон или белую булку мы режем маленькими кубиками, выкладываем на противень и ставим в духовку подсушиться.

    Берем кусочек фарша размером с куриное яйцо, делаем из него тонкую лепешку.

    Из массы для начинки скатываем небольшую «колбаску» и кладем ее в центр мясной лепешки.

    Берем еще один кусочек фарша (чуть поменьше) и тоже делаем из него лепешку. Эту лепешку кладем на начинку и пальцами сглаживаем бока. Придаем котлете овальную форму.

    Панируем котлету в сухариках из батона, слегка вдавливая их в фарш.

    Куриные котлеты обжариваем в большом количестве растительного масла с двух сторон.

    Теперь складываем все котлетки в сковородку, подливаем чуть воды (на дне сковородки), накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 15-20 минут). Либо выкладываем на противень и запекаем в течение 25-30 минут.

    Приятного аппетита!

    Котлеты "Папараць кветка"

    Рецепт белорусских котлет “Папараць кветка”

    Говоря о белорусской кухне, сразу приходит на ум обилие разнообразных блюд из картофеля. Однако не картофелем единым… Богата Белоруссия и традиционными мясными кушаньями, которые практически всегда очень сытные и многокомпонентные. Вспомните хотя бы зразы с грибами, мачанку, рулет из сала, котлету «Беловежская» или полендвицу.

    Безусловно, список мясных блюд не ограничивается только этими, его можно продолжать до бесконечности, у нас же на очереди традиционное блюдо Беларуси – «Котлеты «Папараць кветка», что в переводе обозначает «цветок папоротника». Несмотря на интересное название, история его происхождения банальна до безобразия. В Минске в начале 20 века «Папараць кветкай» назывался ресторан, в котором фирменным блюдом были именно эти котлетки. Приготовить их не сложно, да и набор продуктов доступный. Со времен рецепт, конечно, претерпел кое-какие изменения, но принцип остался прежним.

    Ингредиенты:

    • куриный фарш – 400 г
    • репчатый лук – 1 шт.
    • чеснок – 1 зубчик
    • яйцо – 1 шт.
    • твёрдый сыр – 100 г
    • сливочное масло – 30 г
    • батон для сухарей – ¼ часть
    • соль – по вкусу
    • подсолнечное масло для обжаривания

    Готовим белорусские котлеты “Папараць кветка” по пошаговому рецепту

    Начинаем с приготовления котлетной массы. Для этого в размороженный или охлаждённый фарш вбиваем яйцо, трём на крупной тёрке очищенный и вымытый лук, выдавливаем через пресс чеснок.

    Как видите, делаем всё то же самое, что и при замешивании массы для обычных котлет. Солим, перемешиваем.

    Изюминка котлет «Папараць кветка» в том, что они обваливаются совсем не в панировочных сухарях, а в высушенных кусочках белого хлеба. Поэтому батон режем тонкими ломтями, а их, в свою очередь, нарезаем небольшими кубиками.

    Подсушиваем на сухой сковородке на сильном огне.

    Когда фарш и панировка готовы, только тогда приступаем к начинке. В отдельную миску натираем на мелкой тёрке сыр и на крупной – холодное сливочное масло.

    Руками перемешиваем до однородного состояния, крутим что-то наподобие тонкой колбаски. Разрезаем её на кусочки примерно 2-2,5 см.

    Сковородку с подсолнечным маслом ставим на средний огонь. Когда масло раскалилось, кладём фарш на ладошку, чуть разравниваем его. В середину выкладываем сырно-сливочную колбаску, заворачиваем в котлету.

    Обваливаем её в сухих кусочках батона, вминая их в массу.

    Сформированную котлету кладём на сковородку. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Понятно, что котлеты не поджарятся полностью. Чтобы довести их до готовности, укладываем все на эту же сковородку, заливаем водой (примерно 0,5 стакана), тушим на тихом огне под крышкой 30 минут.

    Подаём котлеты с любимым белорусским гарниром – картошкой. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт котлет “Папараць кветка” готовила Ksysha0810

    Загрузка...

    Поделиться в социальных сетях

    Котлета "Папараць кветка" | Прысмакі з кішэні

    Октябрь 09, 2008 Автор: Наталья Хайлова Рубрика: Блюда из фарша, Птица


    Как и одноимённый салат эта котлета одно из самых популярных у нас ресторанных и праздничных блюд. При том, что попробовать ее как в ресторане, так и в самой обычной кулинарии, отыскать рецепт в сети или в книжке не представляется возможным (по крайней мере мне не удалось). Почему так происходит для меня загадка. Будем исправлять сложившуюся ситуацию :)

    КОТЛЕТА «ПАПАРАЦЬ КВЕТКА»

    Нам потребуется.

    • 700 гр. куриного филе
    • 1 маленькая луковица
    • 1 яйцо
    • соль по вкусу

    Для начинки:

    • 150 гр. твердого сыра (я брала «Российский»)
    • 50 гр. сливочного масла

    Для панировки

    • 1 яйцо
    • Батон, измельчённый в крошку (не весь, конечно, сантиметров 15 :))

    Приготовление.
    Первым делом готовим начинку для наших котлеток. Для этого трем на средней терке сыр и добавляем к нему тертое на крупной терке масло. Перемешиваем (должна получиться однородная масса) и убираем в холодильник (не в морозилку).
    Теперь займёмся фаршем. Куриное филе и луковицу дважды пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, соль и тщательно вымешиваем фарш.
    Теперь можно приступать к формовке котлет.

    Из сырно-маслянной смеси лепим колбаску, укладываем ее на лепешку из куриного фарша, накрываем лепешкой поменьше, закрываем бока. Получается не особо аккуратная котлетка, так как фарш достаточно липкий (проще с ним управляться если время от времени окунать руки в воду). Окунаем котлетку в слегка взбитое яйцо, придаем ей овальную форму, панируем в хлебных крошках и принимаемся за лепку следующей котлеты. Когда фарш и начинка закончатся приступаем к жарке.
    Нагреваем хорошенько сковороду с растительным маслом. Масла на сковороду наливаем около 1,5 см. толщиной. Обжариваем котлеты с двух сторон и складываем в форму подходящего размера. Как только все котлеты будут поджарены — отправляем их в духовку разогретую до 170 градусов на 30 минут.
    Подаем сразу с гарниром по своему вкусу. Отламываем кусочек котлеты окунаем его в вытекающее из серединки сливочное масло и нежный растаявший сыр. Причем сыр тут не тянется нескончаемой лентой и не застывает комком, а превращается в нежный масляно-сырный соус.
    Попробуйте — это ОЧЕНЬ вкусно.
    К сожалению у меня нет фото разреза (моя древняя мыльница не справилась с задачей и не смогла его запечатлеть). Но представить, думаю, несложно.

    Рецепт Котлеты "Папараць кветка". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 244.2 кКал 1684 кКал 14.5% 5.9% 690 г
    Белки 22.3 г 76 г 29.3% 12% 341 г
    Жиры 12.7 г 56 г 22.7% 9.3% 441 г
    Углеводы 9.5 г 219 г 4.3% 1.8% 2305 г
    Органические кислоты 0.4 г ~
    Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 1.6% 2500 г
    Вода 54 г 2273 г 2.4% 1% 4209 г
    Зола 2.108 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 106 мкг 900 мкг 11.8% 4.8% 849 г
    Ретинол 0.094 мг ~
    бета Каротин 0.056 мг 5 мг 1.1% 0.5% 8929 г
    Витамин В1, тиамин 0.163 мг 1.5 мг 10.9% 4.5% 920 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.183 мг 1.8 мг 10.2% 4.2% 984 г
    Витамин В4, холин 23.98 мг 500 мг 4.8% 2% 2085 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.189 мг 5 мг 3.8% 1.6% 2646 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.055 мг 2 мг 2.8% 1.1% 3636 г
    Витамин В9, фолаты 24.97 мкг 400 мкг 6.2% 2.5% 1602 г
    Витамин В12, кобаламин 0.353 мкг 3 мкг 11.8% 4.8% 850 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.61 мг 90 мг 0.7% 0.3% 14754 г
    Витамин D, кальциферол 0.457 мкг 10 мкг 4.6% 1.9% 2188 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.24 мг 15 мг 1.6% 0.7% 6250 г
    бета Токоферол 0.005 мг ~
    гамма Токоферол 0.09 мг ~
    дельта Токоферол 0.021 мг ~
    Витамин Н, биотин 1.871 мкг 50 мкг 3.7% 1.5% 2672 г
    Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.3% 15000 г
    Дигидрофиллохинон 0.13 мкг ~
    Витамин РР, НЭ 8.1518 мг 20 мг 40.8% 16.7% 245 г
    Ниацин 5.433 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 254.19 мг 2500 мг 10.2% 4.2% 984 г
    Кальций, Ca 192.4 мг 1000 мг 19.2% 7.9% 520 г
    Магний, Mg 70.87 мг 400 мг 17.7% 7.2% 564 г
    Натрий, Na 265.96 мг 1300 мг 20.5% 8.4% 489 г
    Сера, S 63.07 мг 1000 мг 6.3% 2.6% 1586 г
    Фосфор, Ph 251 мг 800 мг 31.4% 12.9% 319 г
    Хлор, Cl 75.21 мг 2300 мг 3.3% 1.4% 3058 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 35.5 мкг ~
    Бор, B 17.7 мкг ~
    Железо, Fe 1.815 мг 18 мг 10.1% 4.1% 992 г
    Йод, I 6.65 мкг 150 мкг 4.4% 1.8% 2256 г
    Кобальт, Co 8.245 мкг 10 мкг 82.5% 33.8% 121 г
    Марганец, Mn 0.1472 мг 2 мг 7.4% 3% 1359 г
    Медь, Cu 116.24 мкг 1000 мкг 11.6% 4.8% 860 г
    Молибден, Mo 8.983 мкг 70 мкг 12.8% 5.2% 779 г
    Никель, Ni 0.266 мкг ~
    Рубидий, Rb 42.2 мкг ~
    Селен, Se 5.789 мкг 55 мкг 10.5% 4.3% 950 г
    Фтор, F 107.51 мкг 4000 мкг 2.7% 1.1% 3721 г
    Хром, Cr 19.74 мкг 50 мкг 39.5% 16.2% 253 г
    Цинк, Zn 1.9752 мг 12 мг 16.5% 6.8% 608 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 7.06 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.33 г ~
    Мальтоза 0.227 г ~
    Сахароза 0.576 г ~
    Фруктоза 0.397 г ~
    Незаменимые аминокислоты 1.568 г ~
    Аргинин* 1.676 г ~
    Валин 1.443 г ~
    Гистидин* 1.347 г ~
    Изолейцин 1.164 г ~
    Лейцин 2.083 г ~
    Лизин 2.439 г ~
    Метионин 0.508 г ~
    Метионин + Цистеин 0.869 г ~
    Треонин 1.127 г ~
    Триптофан 0.451 г ~
    Фенилаланин 1.172 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 2.074 г ~
    Заменимые аминокислоты 2.615 г ~
    Аланин 1.233 г ~
    Аспарагиновая кислота 1.94 г ~
    Гидроксипролин 0.161 г ~
    Глицин 0.874 г ~
    Глутаминовая кислота 3.664 г ~
    Пролин 1.39 г ~
    Серин 1.156 г ~
    Тирозин 1.026 г ~
    Цистеин 0.428 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 86.05 мг max 300 мг
    Фитостеролы 0.946 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 7 г max 18.7 г
    4:0 Масляная 0.191 г ~
    6:0 Капроновая 0.105 г ~
    8:0 Каприловая 0.116 г ~
    10:0 Каприновая 0.33 г ~
    12:0 Лауриновая 0.328 г ~
    14:0 Миристиновая 1.003 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.052 г ~
    16:0 Пальмитиновая 3.232 г ~
    17:0 Маргариновая 0.036 г ~
    18:0 Стеариновая 1.293 г ~
    20:0 Арахиновая 0.044 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 4.026 г min 16.8 г 24% 9.8%
    14:1 Миристолеиновая 0.178 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.376 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.009 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 3.407 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.714 г от 11.2 до 20.6 г 6.4% 2.6%
    18:2 Линолевая 0.65 г ~
    18:3 Линоленовая 0.04 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.024 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 6.1%


    Смотрите также