Котлеты рисовые рецепт с фото
Как пожарить рисовые котлеты по пошаговому рецепту с фото
А вы знаете: вкусными котлеты бывают не только из мяса. Недавно я обнаружила в холодильнике немного сваренного накануне риса. Не придумав ничего другого, я решила приготовить из него котлеты. На удивление, результат превзошел мои ожидания – котлеты с рисом получились очень вкусными: нежными, мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи. К тому же, готовятся они очень быстро, конечно, если рис сварить заранее. Предлагаю вам взять себе на заметку этот недорогой, но очень вкусный и сытный рецепт рисовых котлет.
Как правильно выбрать рис
Для котлет лучше брать такой рис, который в отваренном виде будет иметь клейкую (вязкую) консистенцию. В то же время, он не должен развариваться и превращаться в кашу. Выбирайте крупу без шелухи и темных пятен, с зернами жемчужно-белого, непрозрачного цвета. Я использовала длиннозерный рис. Не берите пропаренный – котлеты из него не будут держать форму.
Рецепт рисовых котлет с сосисками
Кухонная техника и инвентарь: сковородка, кастрюля, лопатка, терка, толкушка, миска.
Ингредиенты
Рис отварной | 2 стак. |
Лук репчатый (небольшой) | 1 шт. |
Соль мелкая | по вкусу |
Перец молотый | 2-3 щепотки |
Масло для жарки | 50 мл |
Яйца | 1 шт. |
Сосиски | 4 шт. |
Мука | 2-3 ст. л. |
Панировочные сухари | 100 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Пошаговое приготовление
- Для того, чтобы отварить рис, промываем его и заливаем 2 стаканами воды (на стакан крупы). Доводим до кипения, солим воду и варим на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой, до готовности. Остужаем, но не полностью – лучше, если рис будет немного теплым. Тогда котлеты будет легче лепить.
- Перекладываем рис в миску и слегка разминаем его толкушкой.
- Добавляем натертые на терке 4 сосиски.
- Натираем на мелкой терке зубчик чеснока и небольшую луковицу. Добавляем в массу.
- Вбиваем яйцо, солим и перчим фарш по вкусу.
- Добавляем 2-3 столовые ложки муки.
- Перемешиваем до однородной массы.
-
Формируем будущие котлеты. Это удобнее делать с помощью ложки, смоченной в холодной воде. Также можно формировать руками, смочив их водой или маслом.
- Панируем котлеты в сухарях.
- Обжариваем их на разогретом масле. Жарятся котлетки очень быстро – по парочке минут с каждой стороны.
Подача блюда
Рисовые котлеты – прекрасное самостоятельное блюдо, вкусное и сытное. Можно полить их сметаной, кетчупом, сырным или грибным соусом. Отдельно подайте овощи – свежие или маринованные. Не лишними будут и овощные салаты. Котлеты вкусные и в холодном виде, их можно брать с собой в качестве быстрого и сытного перекуса.
Видеорецепт приготовления рисовых котлет с сосисками
Если у вас остались какие-то вопросы по приготовлению, предлагаю посмотреть это видео. Из него вы узнаете все нюансы и тонкости готовки рисовых котлет.
Рецепт рисовых котлет с грибами
Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 18-20 шт.
Калорийность: 118 ккал/100 г..
Кухонная техника и инвентарь:
сковородка, кастрюля, лопатка, разделочная доска, нож, миска.
Ингредиенты
Рис (сухой) | 1 стак. |
Лук репчатый (небольшой) | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец молотый | 2-3 щепотки |
Масло растительное | 100 мл |
Яйца | 1 шт. |
Грибы | 300 г |
Мука | 3-5 ст. л. |
Укроп | пучок |
Чеснок | 2 зубчика |
Паприка | ½ ч. л. |
Куркума | ½ ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Отвариваем стакан промытого риса в подсоленной воде на медленном огне до готовности. На стакан риса берем 3 стакана воды, варим под закрытой крышкой. Откидываем его на дуршлаг, промываем водой и остужаем.
- Чистим, моем и нарезаем мелко луковицу и 2 зубчика чеснока.
- Грибы шампиньоны (300 г) промываем и нарезаем небольшими и тоненькими кусочками.
- Обжариваем на масле лук и чеснок до зарумянивания.
- Добавляем грибы и жарим все вместе до полного испарения жидкости. Если хотите, чтобы этот процесс завершился быстрее – сделайте огонь побольше, но не отходите от овощей – их нужно постоянно помешивать, чтобы они не подгорели.
- Добавляем к рису овощи, мелко нарезанный укроп (небольшой пучок), яйцо, перец, соль по вкусу и специи – паприку и куркуму по половине чайной ложки.
- Хорошо вымешиваем массу.
- Добавляем по одной ложке 4 столовые ложки муки без горки, снова перемешиваем.
- Руки смачиваем в масле и формируем котлетки желаемой формы. Если они плохо формируются – добавьте в массу еще ложку муки.
- Обжариваем котлеты на растительном масле до аппетитной румяной корочки. Переворачиваем их очень аккуратно, чтобы они не развалились.
- Выкладываем на тарелку и подаем. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления рисовых котлет с грибами
Все этапы приготовления по этому рецепту вы можете увидеть в видеоролике. Посмотрите, как нужно правильно формировать и жарить котлеты.
Другие варианты приготовления
- Из риса можно готовить и сладкие котлеты, добавив к нему изюм, курагу или кусочки других сухофруктов. Также можно делать сладкие и соленые запеканки. В качестве сладкого соуса для котлет возьмите варенье или топпинг.
- Можно приготовить фаршированные котлеты, используя в качестве начинки обжаренные с луком грибы. А саму котлетную массу сделайте по этому рецепту.
- Если вы сторонник здорового питания – приготовьте котлеты на пару. Таким способом можно готовить как котлеты с начинкой, так и без нее. Котлеты в мультиварке можно готовить и традиционным способом – обжарив их в чаше на масле, и на пару, используя чашу-пароварку.
Думаю, у вас есть свои любимые сочетания риса с овощами или фруктами – делитесь ими в комментариях. Также жду ваших отзывов на этот рецепт – надеюсь, что приготовленные по нему котлетки покорят ваше сердце так же, как и мое. Всем удачи!
Котлеты рисовые. Как приготовить рисовые котлеты: рецепт :: SYL.ru
Иногда бывает так, что возникает желание разнообразить свое меню чем-нибудь новеньким, но вместе с тем не хочется идти в магазин за покупками и стоять долго у плиты. Что же можно сделать в таком случае? Посмотрите в холодильнике, вдруг там у вас от вчерашнего ужина остался рис. Тогда и думать особе не нужно. Или же отварите кашу из этой крупы. Это займет всего минут 15-20, и можно начинать готовить котлеты рисовые. А если вы соблюдаете пост, то лучшего блюда просто не найти.
Рецепт простых рисовых котлет
Предлагаем вашему вниманию один из простых способов приготовления данной постной еды. Понадобятся следующие составляющие: рис круглый – один стакан, масло растительное – четыре столовых ложки, сухари белые – половина стакана. А для того чтобы получилось суперблюдо, сделайте соус. Его составляющие: грибы сухие – четыре штуки, одна луковица, масло растительное – две ложки, мука – одна ложка, изюм без косточек – один стакан, миндаль – 100 грамм, лимонный сок и песок сахарный. Ну а теперь готовим рисовые котлеты. Рецепт совсем несложный. В подсоленной воде отвариваем рис до полной готовности. Приминаем его, поливаем одной ложкой масла растительного и ждем, пока остынет.

Рецепт аппетитных котлет из риса
Ингредиенты: два полных стакана риса, два яйца, одна луковица, две столовых (с верхом) ложки муки, две картофелины, четыре ложки сметаны, пучок зеленого лука, черный перец молотый, панировочные сухари, масло растительное, соль. Готовим рисовые котлеты, постные. Варим рис. Очищаем, моем, рубим лук и обжариваем его.

Завершающий этап: выкладываем на дно кастрюли слой картофеля сырого, сверху – котлеты, заливаем сметаной. Обязательно закрываем крышкой и минут десять тушим. Котлеты рисовые готовы, посыпаем им зеленым луком и подаем на стол.
Рецепт сырно-рисовых котлет
Данное блюдо быстрое в приготовлении, легкое и очень вкусное. Для него нам понадобятся два стакана риса, 160 грамм твердого сыра, два яйца, две столовых ложки пшеничной муки, одна среднего размера луковица, половина чайной ложки карри, три ст. ложки панировочных сухарей, масло растительное, черный молотый перец, соль. Готовим рисовые котлеты с сыром. Мелко рубим очищенный лук и обжариваем его при постоянном помешивании на одной столовой ложке масла.

Другой вариант рецепта котлет из риса и сыра
Необходимые составляющие: рис – половина стакана, вода – три стакана, сыр твердый – 30 грамм, яйца – две штуки, одна луковица, маргарин – две ложки, укроп – один пучок, молотый черный перец, соль, масло растительное или маргарин для обжаривания и сухари молотые. Теперь рассмотрим рецепт того, как приготовить котлеты рисовые.

Рецепт ароматных и нежных рисовых котлет
Поделимся с вами еще одним рецептом того, как приготовить рисовые котлеты вкусно и интересно. Благодаря добавлению небольшого количества сыра блюдо получается ароматным и нежным. Сделать его можно просто и быстро. Понятное дело, что особых отличий в приготовлении такой простой еды быть не должно, но они все-таки есть.

Процесс приготовления
Как уже было сказано, котлеты рисовые по данному рецепту делаются не только просто, но и весьма быстро, что в некоторых жизненных ситуациях бывает очень важно. Итак, готовим рисовый фарш. Смешиваем крупу, уже отваренную, с твердым сыром, натерев его на мелкой терке. Перчим, для придания цвета кладем половинку чайной ложки куркумы, сметану и перемешиваем максимально тщательно. Все, фарш готов. Благодаря добавлению в него тертого сыра котлеты не распадутся. Если вы заметили, в списке ингредиентов нет соли. Ее и не рекомендуется применять, так как соленый привкус уже имеет сыр, да и рис вы варили в подсоленной воде.

Рисовые котлеты, как приготовить по рецепту пошагово с фото
Как приготовить рисовые котлеты
При своей простоте и доступности, рисовая каша настоящий кладезь пользы, ее регулярное употребление показано и детям и взрослым. И витаминами обогатит, и энергию даст, и здоровье подправит. Она просто незаменима для разных ситуаций. Но если у вас в холодильнике стоит каша, которую вы уже не хотите есть, то вы можете приготовить вкуснейшие котлеты из риса, которые можно подавать с овощами или мясом.
Кроме насыщения тела энергией и важными элементами, рис выполняет функцию натурального адсорбента. Он захватывает токсины и шлаки и аккуратно выводит их из организма, не причиняя вреда естественной среде. Каша нежно очищает организм после приема антибиотиков, отравлений, она поможет восстановить аппетит, хорошо воспринимается желудком, быстро усваивается, что важно, когда человек ослаблен болезнью. Обволакивающие свойства риса используют при заболеваниях ЖКТ.
Минимум калорий, масса энергии в маленькой порции, очистительный эффект – все это сделало рис незаменимым продуктом во многих диетах. Рисовая каша на воде и без специй может быть как основным блюдом при похудении, так и входить в состав диетического меню. Сольная рисовая диета поможет сбросить лишние килограммы и освободить организм от продуктов переработки, но не должна быть длительной.
Для поддержания веса в норме или легкой коррекции достаточно устраивать разгрузочные дни каждую неделю. Около 100 грамм риса отваривается, делится на три приема и поедается в течение дня, можно пить яблочный сок, зеленый чай, воду.
Рецепт приготовления рисовых котлет
- Сварить густую кашу из 200 грамм риса на 4 стаканов воды, прибавить соли.
- Когда каша остынет приобретет нужную консистенцию, вбить 2 яйца и добавить в кашу.
- Слепить котлеты, обвалять их в муке пополам с толчеными сухарями и поджарить на масле.
- Можно сделать к ним томатный соус илы грибной соус; летом подать их с морковью и стручьями или со шпинатом.
Приятного вам аппетита!
Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусный рис по милански
Котлеты из рисовой каши рецепт с фото – пошаговое приготовление рисовых котлет
Котлеты из рисовой каши - вкусное, сытное и бюджетное блюдо.
Наверняка, каждая хозяйка хотя бы раз в жизни сталкивалась с вопросом: как наилучшим образом использовать остатки уже отваренного риса.
Обычно я делаю из него запеканки или же добавляю к мясу. Но в этот раз решила пойти другим путем - захотелось рисовых котлет!
С чем подать?
Эти котлеты не требуют гарнира, так как являются полноценным блюдом сами по себе. А вот с соусами при подаче можно поэкспериментировать, приготовив:
Впрочем, если вы любите рис, то такие котлеты и без каких-либо дополнений уйдут на ура!
Ингредиенты для котлет из рисовой каши
- Отваренный рис - 400 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Яйца куриные - 2 шт.
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Петрушка свежая - 1 пучок
- Смесь перцев - 2 щепотки
- Соль - 2 щепотки
- Панировочные сухари - 3 ст. л.
- Подсолнечное масло - 3 ст. л.
Рецепт котлет из рисовой каши
Обжариваем лук до мягкости на подсолнечном масле.
Соединяем с отваренным заранее и остывшим рисом.
Измельчаем зубчик чеснока.
Вместе с чесноком добавляем к рису с луком перемолотую смесь перцев и соль.
Разбиваем яйца.
У меня были от молодой курицы - мелкие. Средне-крупного яйца хватит и одного.
Добавляем измельченную петрушку и хорошо перемешиваем.
Всыпаем просеянную пшеничную муку.
Еще раз тщательно вымешиваем получившуюся массу.
Руками, смоченными в холодной воде, формируем котлеты среднего размера и панируем их со всех сторон в сухарях.
Обжариваем на подсолнечном масле с каждой стороны минут по 5.
Котлеты из рисовой каши готовы!
У меня вышло 12 котлет - по 3 штуки на каждого. Я подавала их с томатным соком собственного приготовления. Но,как вы помните, можно предложить к ним любой соус или сметану.
Приятного аппетита!
Рецепт рисовых котлет | рецепт пошагово, фото, отзывы
Хочу поделиться с вами очень удачным рецептом приготовления рисовых котлет. Эти котлетки отлично подойдут для вашего повседневного стола в пост. Их можно подать в самостоятельном виде с кетчупом или любым соусом, а можно дополнить жареными или маринованными грибами, легким овощным салатом или просто свежими или тушеными овощами. Если вы не придерживаетесь поста, рисовые котлеты могут быть отличным гарниром к мясу, рыбе, сосискам или сарделькам. Котлеты, не смотря на всю простоту приготовления да и самих продуктов получаются очень вкусными, нежными, с хрустящей золотистой корочкой. Подавать рисовые котлеты лучше всего в теплом виде.
Автор:
11764 50118.03.2019
1. Рис хорошо промыть, лучше - несколько раз, высыпать его в кастрюлю. Я готовила рис в мультиварке и поместила его в чашу.
2. Залить рис водой и отварить до готовности. Для мультиварки - выставить режим "молочная каша" на 50 мин. Готовый рис должен быть не рассыпчатым, немного вязким. Дать рису остыть.
3. Лук мелко порезать, морковку натереть, поместить овощи в сковороду, влить 3 ст. л. растительного масла.
4. Обжарить лук с морковкой до мягкости, дать им остыть.
5. Рис переложить в миску, добавить остывшие овощи.
6. Всыпать соль, пшеничную муку, приправу, все поперчить.
7. Рис тщательно перемешать.
8. Мокрыми руками сформировать средней величины котлетки, обвалять их в сухарях.
9. В сковороду влить немного растительного масла, разогреть и выложить рисовые котлеты.
10. Жарить их на умеренном, среднем огне до румяной корочки снизу, после чего котлетки перевернуть и также, обжарить до золотистости. Переворачивать их нужно аккуратно - очень нежные.
11. Сложить котлеты на тарелку в один слой (сверху - не класть), дать немного остыть.
12. Подавать рисовые котлеты теплыми к столу. Приятного аппетита.
Рисовые котлеты. Пошаговый рецепт с фото.
Рисовые котлеты помогут разнообразить рацион для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. В их состав входят только полезные продукты, которые помогут наделить организм полезными веществами и микроэлементами. Котлеты из круп используют в диетическом питании, а также включают в детское меню.
В сезон созревания овощей рецепт рисовых котлет будет как нельзя кстати, ведь в них можно добавить любые овощи, которые придадут блюду изюминку и неповторимый вкус. Придать особый аромат можно с помощью специй и приправ. К столу блюдо подается с различными вариантами соусов, гарниром, а также овощным салатом.

Ингредиенты
- рис — 0.5 стак.
- вода — 2 стак.
- цукини — 200 г.
- томат — 1 шт.
- соль — по вкусу
- лук белый репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- мука белая высшего сорта — 3 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- панировочные сухари — 2 ст. л.
Приготовление
Воду вскипятить, выложить в нее промытый рис, варить до готовности, а затем откинуть на дуршлаг не промывая. Рис лучше всего взять круглозерный, так как он обладает хорошей вязкостью, а это позволит легко сформировать котлеты.
Морковь почистить и измельчить на крупной терке. Очистить и нарезать лук.
В сотейнике прогреть масло и поместить в него заранее подготовленные овощи. Пассеровать пару минут. Добавить очищенный от шкурки и порезанный томат, тушить еще 3 минуты.
Цукини вымыть, очистить, измельчить на мелкой терке. Если цукини слишком влажный, то подготовленную массу нужно немного отжать. В чаше смешать рис, цукини и обжаренные овощи. Посолить, добавить муку и хорошо перемешать. В результате должна получиться клейкая густая масса.
Сформировать из подготовленной массы котлеты. В отдельную чашу насыпать панировочные сухари и обвалять рисовые биточки. Сковороду прогреть вместе с растительным маслом и обжарить на ней котлеты с двух сторон.
Подавать в теплом виде с овощами, салатом, соусом или гарниром. Котлеты из риса могут подаваться в качестве отдельного блюда без различных дополнений. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
Рисовые котлеты могут готовиться не только с цукини, но и с другими овощами. Для этого их нужно мелко порезать и тушить до готовности. По желанию в блюдо можно добавить кукурузу или фасоль в отварном или консервированном виде.
Обваливать котлеты можно не только в панировочных сухарях, но в манной крупе или муке. Готовить блюдо лучше всего незадолго до подачи, так как вкус раскрывается в теплом виде.
Пищевая ценность (на 100 г. продукта) | |
---|---|
белки | 1.4 г. |
жиры | 2.1 г. |
углеводы | 11.3 г. |
калорийность | 68 ккал. |
Смотрите также
Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)
Как приготовить рисовые котлеты по пошаговому рецепту с фото
Как приготовить вкусные котлеты
VictorA
Статья о котлетах из риса. О том, как их готовить, чем они лучше мясных и какие разновидности бывают. Есть пошаговый рецепт и советы.

У многих бывало такое, что оставалось немного рисовой каши после ужина. И не знаешь, что с ней делать: и выкидывать жалко, и оставлять не хочется. Но есть один выход – сделать из нее что-то повкуснее, например котлеты с рисом. Это быстрый и вкусный вариант, как не дать пропасть продуктам и еще и накормить семью чем-то необычным. Я сама нашла этот рецепт, когда думала, что сделать с остатками ужина.
Котлеты с рисом – это хороший вариант для тех, кто соблюдает строгую диету по медицинским показаниям или держит пост. Такое блюдо придется по вкусу вегетарианцам и веганам, так как оно не содержит мяса, но очень вкусное и сытное. А главное, абсолютно не сложное в приготовлении. Рецептов рисовых котлет очень много.
Знаете ли вы? Рисовые котлеты можно делать не только солеными, но и сладкими. От этого они совсем не потеряют во вкусе.
Я поделюсь с вами своим любимым рецептом рисовых котлет с начинкой из грибов. Получаются сочные котлеты не хуже, чем из фарша, но намного дешевле.Кухонная техника и утварь: тарелка, ложка, нож и сковородка для жарки.
Ингредиенты
Я люблю делать рисовые котлеты с грибами, поэтому и рецепт будет с такой начинкой. Для этого вам понадобятся:
Рис сырой | 150 г |
Грибы | 300 г |
Мука | 2 ст. л. |
Лук | 1 шт. |
Сливки | 100 мл |
Яйцо | 1 шт. |
Панировочные сухари | По вкусу |
Растительное масло | Для обжарки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Специи | По вкусу |
Как правильно выбрать ингредиенты
Продукты вы можете выбирать на свой вкус или придерживаться моих рекомендаций, но в любом случае получится хорошо. Для рисовых котлет я беру:
- Грибы, как правило, шампиньоны, потому что они вкусные, есть обычно в супермаркетах и недорогие.
- Рис длиннозерный, так как он лучше лучше лепится.
- Сливки 10 % жирности.
- Растительное масло без запаха, чтобы вся квартира не пропахла при жарке.
- Из специй черный перец и специальную приправу для грибов. Если ее нет, то можно добавить и паприку, хмели-сунели и другие, которые вам нравятся.
Процесс приготовления
- Мелко нарезаем лук и немного обжариваем в масле. Добавляем к нему мелко порезанные грибы, соль, перец, специи по вкусу и жарим до тех пор, пока не испарится вся влага. Затем добавляем сливки и жарим еще пару минут.
- Отвариваем рис и ждем, пока он немного остынет. Затем добавляем в него муку, яйцо и тщательно перемешиваем.
- Лепим небольшие котлеты из риса, заворачивая в середину грибы. Обваливаем в панировочных сухарях.
- На раскаленное растительное масло выкладываем котлеты и уменьшаем огонь. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Чтобы промокнуть лишний жир, выкладываем из на тарелку накрытую салфеткой. Можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепта приготовления котлет
А теперь можете посмотреть видео с этим же рецептом, чтобы уточнить какие-то детали и увидеть своими глазами, какими получаются котлетки. Мне это видео очень помогло когда-то.
Хорошие советы
У меня есть пару козырей, припрятанных в рукаве, которые помогут вам готовить проще и вкуснее:
- Когда приступаете к лепке котлет, то рис должен быть не холодный, а еще слегка теплый, чтобы держать форму, но в тоже время не сильно прилипать.
- Чтобы котлеты не прилипали к рукам, можно слегка смачивать руки в холодной воде.
- В начинку можно добавить крохотный кусочек масла и зелень, чтобы она была еще сочнее. Только не кладите слишком большой кусочек, чтобы не перебить вкус грибов.
С чем подают такие котлеты
Рисовые котлеты сами по себе очень сытные, так как включают в себя и гарнир и второе блюдо, поэтому подавать их можно в качестве полноценного ужина. Но если вам кажется, что этого мало, то можно добавить гарнир из овощей, например, спаржевую фасоль. Или подайте к ним какой-нибудь салат.
Такие котлеты лучше всего подавать с соусами соус для котлет, которых есть большое разнообразие: томатный, сливочный или даже сырный.
Другие варианты котлет
Рис, который служит основным ингредиентом котлет, можно разнообразить начинками, например, положить в них сыр котлеты с сыром, томаты или яйцо с луком, в любом случае получится вкусно. Можно использовать другую панировку для котлет или вообще обойтись без нее.
Или экспериментировать и сделать к ним еще и -овощные котлеты-, котлеты из чечевицы котлеты из чечевицы или нута котлеты из нута. Можно даже сделать котлеты сладкими, добавив в них сгущенку или сахарную пудру и фрукты.
Если вы пробовали еще какие-то интересные и вкусные сочетания риса или знаете, как готовить еще быстрее и проще, то поделитесь своими знаниями в комментариях, чтобы вместе мы нашли лучший рецепт.
Другие рецепты котлет
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Рисовые котлеты
Еще один хороший рецепт вегетарианских котлет – из риса с сыром. Можно использовать оставшуюся рисовую кашу, добавив к ней необходимые ингредиенты. Рецепт прислала Гузель Махаррам.
Рисовые котлеты
Состав:
- 150 мл риса
- 250 мл воды
- 90 г сыра твердых сортов
- 1 ст. ложка томатной пасты (необязательно)
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/3 ч. ложки асафетиды
- 25 г кокосовой стружки
- растительное масло для обжаривания
Как приготовить рисовые котлеты – рецепт:
- Промыв рис, кладем его в кастрюлю, которую ставим на огонь. Заливаем рис кипятком, добавляем соль и, когда закипит, перемешиваем и накрываем крышкой. Делаем самый маленький огонь и варим так же, как и рис с капустой, в течение 15 минут, крышку при этом не открываем. После чего оставляем еще на 10 минут под крышкой.
Готовый рис
- Сыр натираем через крупную терку.
Твердый сыр
- Готовый рис остужаем и перемешиваем с сыром.
Рис с сыром
- Добавляем к этой массе томатную пасту и асафетиду, перемешиваем .
Рисовая смесь для приготовления котлет
- Влажными руками формируем небольшие котлеты.
Лепим котлетки
- Панируем их в кокосовой стружке.
Обваливаем в стружке кокоса
- Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло и разогреваем. Обжариваем рисовые котлеты с двух сторон, чтобы образовалась румяная корочка.
Обжариваем на сковороде
- Выкладываем на тарелку.
Готовые котлетки
Рисовые котлеты можно подавать как отдельное блюдо с томатным или сметанным соусом, или к овощным блюдам. Также их удобно брать с собой в дорогу.
Рисовые котлеты с овощами
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые и первыми узнавайте о новых блюдах на нашем сайте!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 649
Loading...