Крабовые палочки в пивном кляре с сыром


Фаршированные крабовые палочки в пивном кляре

Ингредиенты

Крабовые палочки  —  200 гр. –

Сыр плавленный  —  200 гр. –

Чеснок  —  1 - 2 зубчика –

Яйца  —  2 шт. –

Майонез  —  3-4 ч. лож. –

Лук зеленый –

Масло подсолнечное  —  для фритюра –

Пиво  —  70 мл. –

Вода  —  70 мл. –

Яйца  —  2 шт. –

Мука  —  150 гр. –

Соль  —  0,5 ч. лож. –

Сметана  —  150 гр. –

Чеснок  —  1-2 зубчика –

Сок лимонный  —  1-2 ч. лож. –

Перец черный –

Рецепт отличной закуски к пиву и не только. Пиво в готовом блюде не чувствуется, оно придает хрустящую текстуру тесту. Вместо пива можно взять холодную минеральную воду с газом. Подаются фаршированные крабовые палочки в пивном кляре с соусом на основе сметаны.

Приготовление

Готовим начинку для фаршированных крабовых палочек в пивном кляре. Сыр давим вилкой, добавляем мелко порезанные яйца, измельченный чеснок, зелень и майонез. Все хорошо перемешиваем.

Крабовые палочки аккуратно разворачиваем, кладем примерно 1 чайную ложку начинки и сворачиваем обратно.

Готовим пивной кляр. Белки отделяем от желтков и убираем в холодильник. В желтки добавляем соль и немного растираем. Вливаем охлажденную воду и пиво, слегка взбиваем венчиком, постепенно добавляя просеянную муку.

Охлажденные белки взбиваем в плотную пену и добавляем в кляр, аккуратно перемешиваем.

Фаршированные крабовые палочки аккуратно одеваем на вилку и обмакиваем в кляр.

Жарим в разогретом масле до румяной корочки. Обжаренные крабовые палочки вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Соус. В сметану добавляем измельченные чеснок и зелень, сок лимона, соль, перец и хорошо перемешиваем.

Подаем фаршированные крабовые палочки в пивном кляре вместе с соусом. Приятного аппетита!

Фаршированные крабовые палочки в пивном кляре

крабовые палочки - 200 г,
плавленый сырок или твердый сыр - 200-250 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,
растительное масло для фритюра
для пивного кляра
пиво - 70 мл,
вода - 70 мл,
яйца - 2 шт,
мука - 1 неполный стакан (~80-100 г),
соль - 0,5 чайной ложки
для соуса
сметана - ~150-200 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень петрушки, укропа,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
соль,
свежемолотый перец
* вместо лимонного сока в соус можно добавить 2-3 чайных ложки соевого соуса - в этом варианте соус не нужно солить

 
Приготовить начинку.
Сыр натереть на терке.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Соединить сыр с чесноком, добавить немного майонеза, чтобы получилась густая масса, и хорошо перемешать.Крабовые палочки аккуратно развернуть.На середину палочки положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть палочку, придав ей первоначальную форму.

Приготовить пивной кляр.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки поместить в миску, добавить соль и немного растереть.
Влить к желткам охлажденную воду и холодное пиво, и слегка взбить вилкой или венчиком.
Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто.
* По консистенции тесто должно получиться, как на оладьи - оно должно "вяло сползать" с ложки.
Охлажденные белки взбить миксером в плотную пену, чтобы при переворачивании миски взбитые белки из нее не выливались. Добавить взбитые белки в кляр.
Аккуратно перемешать белки с кляром ложкой не круговыми движениями, а сверху вниз.
В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло для фритюра (масло должно быть столько, чтобы в него можно было полностью погрузить крабовую палочку).
Фаршированные крабовые палочки аккуратно одевать на вилку, обмакивать в кляр, и жарить в разогретом растительном масле до румяности.
Обжаренные крабовые палочки вынимать из фритюра при помощи шумовки, и выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
* Для экономии растительного масла, крабовые палочки можно обжаривать не во фритюре, а на сковороде.
К крабовым палочкам можно подать соус.Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и нарубить. В миску положить сметану, добавить чеснок, зелень, сок лимона, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать.
Приятного аппетита
Рецепт взят с сайта "gotovim-doma", автор Олеся
Забыла дополнить, муки у меня ушло немного больше.

Крабовые палочки в кляре – 8 простых рецептов

Крабовые палочки в кляре – идеальная закуска для праздничного или фуршетного стола. Их можно подавать в преддверии основного блюда или дополнять гарниром. Отлично подойдёт это блюдо к спиртным напиткам с чесночным или со сметанным соусом.

Чтобы пожарить палочки вам потребуется совсем немного времени. Если гости уже на подходе, то лучшего и более экономного варианта для закуски вам просто не найти.

Вы можете готовить любой кляр – пивной, кефирный, сметанный или самый простой из воды и муки. Конечный результат вас не разочарует.

Перед тем, как готовить крабовые палочки, обязательно их разморозьте. А готовому кляру дайте постоять 15-20 минут, чтобы он был пышнее.

Чтобы избавиться от лишнего масла после жарки, выкладывайте готовые крабовые палочки на бумажное полотенце.

Хотите сделать более густой кляр – добавьте больше муки, а вода сделает его пожиже.

Крабовые палочки в молочном кляре

Молоко делает кляр более нежным. Чтобы палочки не показались вам безвкусными, замаринуйте их в лимонном соке.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • 100 гр. муки;
  • 100 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • сок 1 лимона;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • щепотка соли;
  • щепотка кориандра.

Приготовление:

  1. Палочки можно разрезать на 2 части поперёк или мариновать целиком.
  2. Полейте их соком лимона. Добавьте соевый соус. Немного посолите, приправьте кориандром. Перемешайте. Дайте настояться 15-20 минут.
  3. Приготовьте кляр – смешайте яичные желтки с молоком. Влейте 50 мл воды.
  4. Муку просейте, всыпьте в кляр.
  5. Взбейте миксером белки. Добавьте также в кляр.
  6. Замаринованные палочки макайте в кляр и обжаривайте со всех сторон на раскалённой сковороде в масле.

Крабовые палочки с кокосом

Кокос придаёт хруст, а его характерный аромат и привкус бесследно исчезнут после обжарки. Попробуйте это простое и вкусное блюдо с нотками экзотики.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • 5 ст.л. муки;
  • ½ ч.л.разрыхлителя;
  • 1 ст.л.  стружки кокоса.

Приготовление:

  1. Муку просейте. Влейте к ней 5 ст.ложек воды. Всыпьте разрыхлитель.
  2. Добавьте кокосовые хлопья. Перемешайте.
  3. Палочки обмакивайте в кляре и обжаривайте со всех сторон на разогретой сковородке.

Палочки в пивном кляре

Пивной кляр придаст блюду немного терпкости. Закуска получится воздушной и очень ароматной. Имейте ввиду, что тёмное пиво добавит едва заметную горечь, а светлое лёгкий пшеничный привкус.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • 1 ст.л.крахмала;
  • 1 стакана пива;
  • полстакана муки;
  • 1 ч.л.разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Просейте муку, смешайте её с разрыхлителем и крахмалом. Перемешайте.
  2. Влейте тонкой струйкой пиво.
  3. Обмакивайте каждую палочку поочерёдно в кляре и обжаривайте со всех сторон.

Самый простой рецепт кляра

Чтобы создать вкусную закуску вам понадобится всего 3 ингредиента. Тем не менее такую паутинку не стыдно подать к любому столу.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • 5 ст.л.муки;
  • 5 ст.л.воды.

Приготовление:

  1. Палочки нарежьте на тонкие полоски вдоль.
  2. Муку просейте и смешайте с водой.
  3. Обмакивайте полоски в кляре и обжаривайте на сковороде. Вы можете выложить их хаотично, а потом все вместе одной массой перевернуть лопаткой.

Крабовые палочки в кляре с сыром

Сыр – универсальный ингредиент, он подходит практически в любое блюдо. Хрустящая корочка сделает закуску ещё аппетитнее, а сливочный вкус удачно сочетается с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • полстакана муки;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л.сока лимона;
  • небольшой пучок укропа;
  • чёрный перец;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Муку просейте. Добавьте к ней взбитые яйца.
  2. Влейте лимонный сок. Посолите, поперчите.
  3. Добавьте мелко порубленный укроп.
  4. Натрите сыр и добавьте его в кляр.
  5. Обмакивайте палочки в кляре и обжаривайте на разогретой сковороде.

Крабовые палочки в панировке

Панировка позволяет добиться хрустящей корочки при обжарке. Кляр на сметане получается очень нежным и воздушным. В сочетании этот кляр с панировочными сухарями создают очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • 2 ст.л.сметаны;
  • 5 ст.л.муки;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сухарей панировочных;
  • чёрный перец;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Муку просейте. Смешайте её со сметаной и взбитыми яйцами.
  2. Кляр немного посолите и приправьте.
  3. Подготовьте 2 тарелки – одну с кляром, в другую насыпьте панировку.
  4. Обмакивайте каждую палочку сначала в кляре, а затем в панировке и сразу же кладите на нагретую сковородку.
  5. Обжаривайте со всех сторон.

Фаршированные крабовые палочки в кляре

Если уделить приготовлению блюда чуть больше времени, то получится необычная и очень вкусная закуска. Приготовьте крабовые палочки с чесноком в кляре, если вам нравятся пикантные блюда.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 5 ст.л.муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л.майонеза;
  • 2 чесночных зубца.

Приготовление:

  1. Сделайте кляр: просейте муку, добавьте яйцо и 5 ст.л.воды. Перемешайте.
  2. Пока кляр настаивается, начините палочки.
  3. Натрите сыр, выдавите к нему чеснок. Заправьте майонезом и перемешайте.
  4. Разверните палочку и смажьте её сырной массой. Скрутите её обратно.
  5. Начинённую палочку обмакивайте в кляр и обжаривайте со всех сторон.

Крабовые палочки в лаваше

Удивите своих гостей необычной подачей. Сверните рулет из лаваша с крабовыми палочками и обжарьте его в кляре.

Ингредиенты

  • 1 тонкий лаваш;
  • 50 гр. сыра;
  • 2 ст.л.майонеза;
  • 2 чесночных зубца;
  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 5 ст.л.муки.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и сыр натрите и соедините. Выдавите чеснок, заправьте майонезом. Перемешайте.
  2. Расстелите лаваш, намажьте его сырной массой. Скрутите в плотный рулет.
  3. Муку просейте. Добавьте яйца и 4 ст.л.воды. Взбейте вилкой.
  4. Рулет разрежьте на кусочки. Каждый из них обмакивайте в кляре и обжаривайте на подогретой сковородке.

Быструю и вкусную закуску можно приготовить из крабовых палочек. Вы можете воспользоваться самым простым рецептом кляра или разнообразить его сыром, пивом или панировкой.

Крабовые палочки в кляре. Рецепты с фото с сыром, чесноком, майонезом, пивом, в духовке, фритюрнице, на сковороде

Публикация в группе: Блюда из рыбы, морепродуктов

Крабовые палочки на самом деле не изготавливают из филе крабов. Их производят из мяса белой рыбы (сурими), соевого белка, крахмала и других дополнительных компонентов. Среди множества вариантов приготовления блюд на основе данного продукта, наиболее оригинальными считаются крабовые палочки в кляре. Для удобства приготовления рецепты, рассмотренные в данной статье, сопровождаются фото.

Самый простой рецепт

Крабовые палочки в кляре, рецепт с фото которых описан далее в статье, получаются нежными и в меру жирными.

Какие ингредиенты понадобятся

На 500 г крабовых палочек нужно подготовить следующие продукты для кляра:

Перечень продуктов с описаниемПропорции
Свежее куриное яйцо. Рекомендовано использовать из категории элита.2 шт.
Молоко с концентрацией жирности 2,5%100 мл
Вода питьевая100 мл
Мука пшеничная, просеянная, сорт высший170 г
Соль, желательно мелкая1-2г
Сок из лимона1 лимон
Классический соевый соус (темный)15 мл
Кориандр в молотом виде1-3 г
Масло рафинированное70-100 мл

Так как соевый соус соленый, то добавлять соль в кляр нужно с особой осторожностью, иначе блюдо можно пересолить.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление кляра и обжаривание палочек советуется осуществлять в следующей последовательности:

  1. Достать палочки из индивидуальных упаковок и выложить в блюдо.
  2. В небольшую миску следует выжать сок из лимона.
  3. В отдельной емкости нужно смешать соевый соус с кориандром.
  4. Полить крабовые палочки соком лимона и оставить приблизительно на 1-2 мин.
  5. Затем палочки нужно полить соусом из 3 пункта и оставить их мариноваться еще на 15-20 мин. Чтобы палочки промариновались равномерно, их рекомендовано периодически перемешивать в соусе.
  6. В глубокую тару требуется влить воду, молоко, а также добавить яичный желток и соль. Взболтать ингредиенты.
  7. Постепенно ввести в заготовку для кляра муку. Перемешивать до устранения мучных комочков.
  8. В отдельной глубокой миске нужно взбить белки с применением миксера на максимальной скорости.
  9. Аккуратно ввести белки в кляр. Перемешивать продукты не спеша по часовой стрелке.
  10. Влить в сковороду масло и накалить его.
  11. Окунать каждую крабовую палочку в кляр и сразу помещать ее на сковороду. Обжаривать ориентировочно по 1 мин с каждой стороны.

Для устранения излишка масла готовые палочки советуется выкладывать в блюдо с бумажным полотенцем.

Правила подачи блюда, украшение

Палочки можно подавать как горячими, так и холодными. В качестве украшения рекомендовано использовать свежие овощи и зелень. Дополнительно, вместе с палочками в кляре, советуется одновременно подавать различные соусы (чесночный, томатный, соевый).

Крабовые палочки в пивном кляре

Пиво придает кляру особый вкус и пышность.

Какие ингредиенты понадобятся

Для пивного кляра используется минимальный список ингредиентов:

Основные продукты Пропорции
Крабовые палочки без упаковки400 г
Мука пшеничная. Потребуется в просеянном виде.150 г
Разрыхлитель5 г
Крахмал картофельный30 г
Пиво из светлых сортов300 мл

Для обжаривания палочек используется рафинированное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Палочки в кляре рекомендовано готовить в следующей последовательности:

  1. Соединить муку с разрыхлителем и крахмалом. Просеять готовую смесь и выложить в блюдо.
  2. Влить в мучную массу пиво и смешать составляющие. Кляр считается готовым после ликвидации всех комочков.
  3. Накалить на сковороде масло.
  4. Затем палочки следует обмакивать в кляр и сразу выкладывать на сковороду. Обжаривать палочки со всех сторон.

Подавать блюдо советуется с острым соусом.

Крабовые палочки в кляре с сыром

Крабовые палочки в кляре (рецепт с фото упрощает процесс приготовления блюда) с сыром можно оформить в 2 вариантах.

Первый вариант

Крабовые палочки обжариваются в кляре классическим методом. Сыр, входящий в состав кляра, делает блюдо более нежным и питательным.

Какие ингредиенты понадобятся

На 1 упаковку палочек весом 200 г для кляра потребуется следующий список продуктов:

Необходимые компоненты и их характеристикаКоличество
Мука пшеничная высшего сорта80 г
Сыр твердых сортов в тертом виде50 г
Свежие яйца, категория отборная2 шт.
Сок из лимона15-20 мл
Свежие веточки укропа15-20 г
Измельченный черный перец1-2 г
Соль поваренная2-3 г

Для обжаривания советуется использовать растительное масло без запаха.

Пошаговый процесс приготовления

Крабовые палочки в кляре рекомендовано готовить по следующим пунктам:

  1. Муку советуется предварительно просеять.
  2. Яйца разбить в глубокую миску и взбить. Можно использовать миксер на средней мощности или венчик.
  3. Добавить к яйцам сок из лимона, соль и измельченный перец. Перемешать содержимое.
  4. Измельчить укроп и добавить его к яйцам вместе с сыром.
  5. Постепенно ввести в содержимое из 4 пункта муку. Перемешивать до ликвидации комочков.
  6. Накалить в сковороде масло.
  7. Затем следует погружать палочки в кляр и сразу класть их на сковороду. Обжаривать со всех сторон до формирования корочки.

Выкладывать готовые палочки в блюдо, покрытое бумажными салфетками. Рекомендовано подавать палочки с чесночным соусом.

Второй вариант

В кляре производится обжаривание фаршированных крабовых палочек. Блюдо получается сытным. Рекомендовано использовать рецепт в праздники для приготовления палочек в качестве закуски.

Какие ингредиенты понадобятся

Для упаковки палочке (на 200 г) потребуются следующие ингредиенты:

Названия продуктов с краткой характеристикой Пропорции
Твердый сыр в тертом состоянии250 г
Свежее молоко с показателем жирности от 2,5%140 мл
Очищенные чесночные дольки4 шт.
Свежие куриные яйца высшей категории2 шт.
Мука пшеничная в просеянном виде100 г
Сметана с концентрацией жирности 20%200 мл
Свежий лимон½ лимона
Свежая петрушка4 веточки
Майонез классический30-50 мл
Соль мелкая1-2 г
Перец черный в молотом виде1-2 г

Для обжаривания нужно подготовить постное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление фаршированных крабовых палочек в кляре советуется осуществлять в следующей последовательности:

  1. В миску требуется выложить примерно 200 г сыра.
  2. Пропустить две чесночные дольки через пресс и переложить чесночную массу в миску с сыром.
  3. Добавить в чесночно-сырную смесь классический майонез. Его должно быть достаточно, чтобы объединить ингредиенты. Перебарщивать с майонезом нельзя, так как начинка получится жидкой и будет вытекать.
  4. Затем следует распечатать крабовые палочки от индивидуальной упаковки.
  5. Поочередно разворачивать каждую палочку, тонко промазывать ее начинкой из 3 пункта и сразу сворачивать обратно. Провести данные манипуляции с каждой крабовой палочкой.
  6. Для приготовления кляра яйцо требуется разделить на желтковую и белочную массу. Белок убрать в холодильник.
  7. Желтки нужно выложить в глубокую тару и перетереть их с солью.
  8. Затем к желткам нужно влить молоко и добавить остатки сыра. Взбить содержимое венчиком.
  9. Просеять муку и постепенно ввести ее в содержимое из 8 пункта.
  10. Достать белки из холодильника и взбить их до крепкой пены.
  11. Аккуратно ввести взбитый белок в заготовку кляра. Перемешивать продукты не спеша, чтобы белок не осел.
  12. Накалить в сковороде масло.
  13. Затем в кляр нужно поместить фаршированную крабовую палочку и сразу выложить ее обжариваться в сковороду с маслом. Обжаривать следует со всех сторон до оформления румяной корочки.
  14. Накрыть блюдо бумажной салфеткой и выкладывать в него готовые палочки.
  15. Пока фаршированные палочки в кляре остывают советуется оформить соус. Для этого пропущенный через пресс чеснок нужно выложить в соусницу, добавить к нему измельченную петрушку, сметану, а также соль, сок из лимона и молотый перец. Перемешать составляющие.

Соус нужно подавать на стол вместе с готовыми палочками.

Крабовые палочки в кляре в духовке

При приготовлении палочек в кляре в духовке блюдо получается менее жирным и менее калорийным, так как для их обжаривания используется минимальное количество масла.

Какие ингредиенты понадобятся

На 3 упаковки палочек весом по 250 г потребуются:

ПродуктыКоличество
Свежий лимон½ лимона
Мука просеянная пшеничная170 г
Свежее молоко с показателем жирности 2,5%170 мл
Сырые куриные яйца2 шт.
Разрыхлитель3 г
Свежие петрушка и укроп в измельченном виде10 г
Соль мелкая2-4 г
Перец черный в форме порошка1 г
Масло оливковое5 мл
Крабовые палочки в кляре в духовке.

Для промазывания противня потребуется ориентировочно 20 мл рафинированного масла. Также можно использовать пергаментную бумагу.

Пошаговый процесс приготовления

При оформлении палочек в кляре в духовом шкафу, рекомендовано осуществлять манипуляции в следующей последовательности:

  1. Выложить палочки в стеклянное блюдо. Посолить и поперчить их.
  2. Выжать из лимона сок и полить им крабовые палочки. Перемешать продукты и сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Накрыть блюдо с палочками пищевой пленкой и убрать их в холодильник приблизительно на 15-20 мин.
  4. В сухую миску следует просеять муку с разрыхлителем.
  5. Затем в муку нужно аккуратно влить молоко, добавить соль и сырые яйца. Взболтать ингредиенты.
  6. Оставить кляр примерно на 10 мин. За данный промежуток времени мука лучше разбухнет и кляр будет лучше держаться на палочках.
  7. Включить духовой отсек в плите на 200 градусов и оставить его прогреваться.
  8. Далее противень следует застелить пергаментной бумагой или промазать маслом.
  9. Обмакивать палочки в кляр и выкладывать их на противень. Манипуляции нужно производить по возможности быстро. Иначе кляр может стечь на противень.
  10. Сразу поставить противень в духовку. Запекать ориентировочно 20-30 мин.

Готовые палочки выложить в блюдо и посыпать зеленью. Дополнительно можно подать сметанный соус.

Крабовые палочки с чесноком в кляре

Крабовые палочки в кляре можно приготовить из минимального списка продуктов. Для упрощения процесса приготовления рецепт сопровождается фото.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда на 6 порций потребуются:

Необходимые компонентыКоличество
Охлажденные крабовые палочки200 г
Сыр в тертом виде (твердые сорта)150 г
Вода питьевая100 мл
Сырое куриное яйцо2 шт.
Очищенные чесночные зубчики2 шт.
Соль1-3 г
Перец молотый черный1-2 г
Мука пшеничная, просеянная80 г

Для обжаривания палочек в кляре используется растительное масло без запаха.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление палочек нужно производить по следующим пунктам:

  1. В глубокую тару следует разбить яйца, добавить к ним соль и молотый перец. Взболтать компоненты.
  2. Влить в тару с яйцом приблизительно 50 мл воды и всыпать просеянную муку. Перемешать составляющие до единой консистенции.
  3. Далее с помощью воды советуется довести кляр до нужной густоты.
  4. Сыр нужно нарезать в форме небольших брусочков шириной чуть меньше ширины крабовых палочек.
  5. Чеснок рекомендовано нарезать тонкими пластинками.
  6. Затем нужно развернуть крабовые палочки и в каждую вложить сырный брусочек, на сыр положить 1-2 пластинки чеснока. Завернуть крабовые палочки обратно.
  7. Обмакнуть каждую палочку в кляр и положить на сковороду с накаленным маслом. Обжаривать до зарумянивания кляра.

Застелить блюдо бумажной салфеткой и выкладывать на нее готовые палочки. Салфетка впитает излишки масла. Украсить готовые палочки можно мелко нарезанными перьями лука или укропом.

Крабовые палочки в кляре во фритюрнице

Крабовые палочки в кляре, обжаренные во фритюрнице, получаются с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Минусом блюда является большое содержание масла в кляре.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания крабовых палочек в количестве 12 шт. потребуются (для кляра) следующие ингредиенты:

Названия компонентовПропорции
Пшеничная мука, просеянная50 г+30 г для кляра
Манная крупа. Ее требуется перебрать от сора.50 г
Сырое куриное яйцо1 шт.
Коровье молоко30 мл
Соль мелкая.1-2 г
Рафинированное растительное масло для фритюра100 мл

Подавать крабовые палочки рекомендовано со свежими томатами или кетчупом.

Пошаговый процесс приготовления

Крабовые палочки в кляре во фритюрнице советуется готовить с соблюдением следующих этапов:

  1. В небольшую миску следует влить молоко и добавить в него соль, муку (30 г) и яйцо. Перемешать до однородного состояния.
  2. Крабовые палочки необходимо очистить от индивидуальной упаковки. А муку (50 г) и манку насыпать в разные тарелки.
  3. Прогреть во фритюрнице масло.
  4. Затем крабовую палочку нужно обвалять в тарелке с мукой, потом окунуть в кляр, а после этого обвалять в манке. После этого палочку нужно сразу класть в прогретое масло. Рекомендовано обжаривать разом не более 4 палочек. Среднее время обжаривания составляет около 2-3 мин.
  5. На разделочной доске требуется разложить бумажное полотенце и выкладывать на него готовые палочки. Когда полотенце впитает излишки масла, палочки можно переложить в тарелку.

Подавать блюдо лучше, украсив дольками томатов или кетчупом.

Крабовые палочки в горчично-майонезном кляре на сковороде

Майонез с горчицей придают палочкам и кляру особый аромат и нежный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для кляра на 600 г крабовых палочек потребуются:

Список продуктов с описаниемКоличество
Свежие куриные яйца из отборной категории2 шт.
Сушеный базилик в измельченном виде2-3 г
Русская горчица (чем свежее продукт, тем насыщеннее будет вкус и аромат)7-10 мл
Классический майонез40-50 мл
Мука пшеничная100 г
Соль поваренная3-5 г
Смесь молотых перцев1 г

Для обжаривания потребуется рафинированное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Палочки в горчично-майонезном кляре советуется готовить в следующем порядке:

  1. Освободить крабовые палочки от упаковки.
  2. В глубокую стеклянную тару нужно разбить яйца и добавить к ним соль, смесь перцев, а также базилик и горчицу. Взболтать ингредиенты с помощью венчика.
  3. Далее в тару с яичной массой следует выложить майонез и всыпать муку. Перемешивать то устранения мучных комочков.
  4. Прогреть сковороду с маслом.
  5. Погрузить каждую крабовую палочку в кляр, а после этого сразу положить на сковороду с прогретым маслом. Обжаривать со всех сторон до формирования румяной корочки.

Палочки рекомендовано подавать с майонезно-чесночным соусом.

Крабовые палочки в луково-майонезном кляре

Крабовые палочки в кляре (рецепт с фото позволяет визуально оценить простоту приготовления блюда) на луково-майонезной основе получаются с оригинальным вкусом и нежной начинкой.

Какие ингредиенты понадобятся

На 400 г крабовых палочек для кляра нужно подготовить следующие продукты:

Описание используемых продуктовКоличественный показатель
Свежие куриные яйца3 шт.
Мука пшеничная80-100 г
Лук репчатый без шелухи1 шт.
Оливковый майонез40-50 мл
Куркума в измельченном виде2-3 г
Молотый кориандр1-2 г
Соль используется по желанию1-2 г

Для обжаривания следует подготовить рафинированное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Осуществлять приготовление кляра и обжаривание палочек рекомендовано в следующем порядке:

  1. Луковицу нужно разрезать на 4-6 частей. После этого его нужно измельчить с помощью блендера.
  2. Добавить в луковую кашицу майонез и яйца. Взболтать компоненты.
  3. Затем к содержимому следует добавить соль, куркуму, кориандр, а также муку. Перемешать ингредиенты до устранения комочков.
  4. Готовый кляр должен постоять ориентировочно 20-30 мин. за данный промежуток времени советуется очистить палочки от упаковки.
  5. Накалить в сковороде масло.
  6. Далее нужно обмакивать палочки в кляр и сразу обжаривать в нагретом масле.

Подавать палочки советуется со свежими овощами и зеленью.

Крабовые палочки в кокосовом кляре

Кляр с кокосовой стружкой, после обжаривания, получается особо хрустящим и с уникальным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для кляра на 1 пачку крабовых палочек (200 г) потребуются:

Ингредиенты с краткой характеристикойПропорции
Кокосовая стружка крупного измельчения20 г
Пшеничная мука60 г + мука для обвалки палочек
Вода. Требуется очень холодная вода.40-50 мл
Разрыхлитель2-3 г
Соль1-2 г

Также потребуется растительное масло для обжаривания.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление кляра и обжаривание палочек нужно осуществлять по следующим пунктам:

  1. В глубокую миску нужно всыпать кокосовую стружку, соль и разрыхлитель. Перемешать ингредиенты.
  2. Затем в миску нужно влить воду и постепенно ввести муку. Перемешивать до получения однородной массы. Кляр должен получиться достаточно густым.
  3. Крабовые палочки следует освободить от клеенчатой упаковки.
  4. Прогреть в сковороде масло.
  5. Далее крабовые палочки нужно обваливать в муке и сразу окунать в кляр. Затем их нужно класть в сковороду с горячим маслом и обжаривать до получения румяной корочки.

Для подачи рекомендовано смешать 100 мл сметаны с измельченной зеленью. Соусом можно полить крабовые палочки или подавать его отдельно.

Крабовые палочки в кляре без яиц

Кляр без добавления яиц получается более нежным. Поэтому подавать готовое блюдо рекомендовано со свежей сметаной.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав кляра на 200 г крабовых палочек входят:

Названия продуктовКоличество
Мука просеянная, пшеничная80 г
Пиво светлых сортов100 мл
Соль пищевая1-2 г
Перец черный в молотом виде1 г
Свежий лимон½ лимона

Для обжаривания следует подготовить растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Крабовые палочки в кляре без яиц советуется готовить по следующим этапам:

  1. Палочки следует очистить от индивидуальной упаковки.
  2. В стеклянную миску нужно выжать сок из ½ части лимона.
  3. Добавить в лимонный сок молотый перец, перемешать маринад и поместить в него крабовые палочки.
  4. Мариновать палочки ориентировочно 30-40 мин. Периодически нужно переворачивать палочки иначе они промаринуются неравномерно.
  5. В отдельную тару следует влить пиво, избегая образования большой пены.
  6. Аккуратно всыпать в тару с пивом муку и соль. Перемешивать до устранения комочков.
  7. В сковороде с толстым дном нужно прогреть масло. Его должно быть достаточно, чтобы покрыть палочки до половины.
  8. Окунуть каждую палочку в кляр и сразу обжаривать в сковороде.

Готовые палочки в кляре требуется выкладывать на плоскую тарелку и полить сметаной.

Крабовые палочки в йогуртовом кляре

Чтобы кляр для крабовых палочек не получился сладким, рекомендовано использовать натуральный йогурт без добавок и красителей.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав кляра на 300 г охлажденных крабовых палочек входят:

Перечень ингредиентов с описаниемКоличество
Сырые куриные яйца2 шт.
Натуральный йогурт100 мл
Мука пшеничная просеянная70-80 г
Сыр твердых сортов в натертом состоянии50 г
Соль поваренная1-2 г
Смесь перцев в молотом виде1 г

Масло без запаха для обжаривания.

Пошаговый процесс приготовления

Крабовые палочки в йогуртовом кляре рекомендовано готовить по следующим пунктам:

  1. В глубокую тару нужно разбить яйца и взбить их с солью и смесью перцев.
  2. Затем к взбитой яичной массе нужно добавить йогурт и муку. Перемешивать до ликвидации мучных комочков.
  3. Всыпать в кляр тертый сыр и перемешать для равномерного распределения сыра в кляре.
  4. Очистить палочки от клеенчатой упаковки.
  5. Влить в сковороду масло и прогреть его.
  6. Обмакивать палочки в кляр и сразу выкладывать их в сковороду с маслом.
  7. Обжаривать до зарумянивания.

Подавать палочки советуется со сметаной и свежей зеленью. Чтобы палочки получились более хрустящими, их после обмакивания в кляр нужно обваливать в панировочных сухарях или в манной крупе.

Полезные советы и рекомендации

Крабовые палочки в кляре (рецепт с фотографиями позволяет не допустить ошибок в процессе приготовления) получаются нежными и полезными для организма, если будут учтены следующие рекомендации:

  • при покупке продукта отдавать предпочтения палочкам с аккуратным внешним видом и с упругой консистенцией;
  • не рекомендовано покупать продукт в замороженном виде, так как их вкус значительно снижен из-за действия низких температур;
  • при покупке замороженного продукта, размораживать его следует только в холодильнике. Разогревать с помощью горячей воды или микроволновки категорически запрещено;
  • перед покупкой проверять состав. Советуется выбирать крабовые палочки, у которых в составе содержится больше белка;
  • нужно обращать внимание, на каком месте в составе палочек находится сурими. Рекомендовано покупать продукт, где сурими стоит на первом месте;
  • основной цвет палочек должен быть белым. Если имеется серый оттенок, значит в составе продукта переизбыток муки, а желтый окрас характерен при избытке крахмала;
  • чтобы кляр получился пышным, белки требуется взбивать отдельно и вводить их в кляр в последнюю очередь;
  • для приготовления блюда с пониженной калорийностью, запекать крабовые палочки в кляре рекомендовано в духовом шкафу;
  • выкладывать крабовые палочки в кляре нужно на сковороду с раскаленным маслом, иначе кляр не схватится и стечет в масло;
  • так как крабовые палочки являются готовым продуктов, то обжаривать их в масле достаточно по 1 мин с каждой стороны;
  • качественные крабовые палочки можно развернуть, не нарушая целостности полотна. Если полотно рвется или крошится, значит, палочки были переморожены или в них много крахмала.

Крабовые палочки перед приготовлением можно замариновать (даже если это не указано в рецепте), сбрызнув соком лимона или соевым соусом. Также изменить вкус блюда можно добавлением в кляр разнообразных специй (укроп, молотый перец, сыр). Оригинальные способы подачи блюда отображены на сопровождающих фото.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о приготовлении крабовых палочек в кляре

Как быстро и вкусно приготовить крабовые палочки в кляре:

Автор публикации

24 Комментарии: 0Публикации: 716Регистрация: 16-11-2019

Крабовые палочки в кляре: 12 аппетитных рецептов

Крабовые палочки – это самый популярный и распространённый продукт, который связан с крабами только внешним видом и привкусом. Так как попробовать настоящих крабов есть возможность не у всех, можно попробовать хотя бы продукт, отдалённо его напоминающий. Но делающийся из белой рыбы.

Сейчас этот продукт нередко встречается в холодных закусках и особенно салатах, где он придаёт особой пикантности благодаря своему сладковатому привкусу. Но не многие знают, что ему есть место и в горячих закусках, где он становится в один ряд с луковыми кольцами и прочими вредными, но вкусными угощениями.

Готовите крабовые палочки в кляре?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 60%, 9 голосов

    9 голосов 60%

    9 голосов - 60% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 33%, 5 голосов

    5 голосов 33%

    5 голосов - 33% из всех голосов

  • Нет, но теперь буду 7%, 1 голос

    1 голос 7%

    1 голос - 7% из всех голосов

  • Нет 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов - 0% из всех голосов

Всего голосов: 15

13.11.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

В этом материале собраны все популярные рецепты, с помощью которых можно быстро и вкусно приготовить крабовые палочки в кляре, и изучить новые грани уже привычного продукта.

Самый простой рецепт кляра

Перед тем как переходить к разнообразным клярам, стоит узнать, как сделать самый простой, который занимает не более 15 минут. Тем более что в него входят всего три ингредиента, помимо пачки самих палочек:

  • Мука – 5 ст. л.
  • Вода – 5 ст. л.
  • Растительное масло.

Шагов при приготовлении будет не больше:

  1. Первые два ингредиента смешиваются друг с другом до однородной массы.
  2. Крабовые палочки, предварительно размороженные, обмакиваются в кляре, а потом их сразу нужно пожарить.

Перед тем как отправлять филе в тесто, оно иногда нарезается на тонкие полоски, это не убавит вкуса. На 100 грамм придётся столько же ккал с БЖУ 7,3/2,1/15,4.

В кляре с сыром

Сыр – это уникальный продукт. Если хочется получить новые вкусы от знакомых ингредиентов, в них всегда можно попробовать добавить сыр. И в большинстве случаев такое соседство будет действительно удачным.

Поэтому любителям таких сочетаний обязательно стоит знать, как можно использовать сыр и в таком простом блюде, где самого́ продукта из сурими потребуется всего пачка. А ещё для этого рецепта понадобятся:

  • Твердый сыр 100 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лимон ½ шт
  • Растительное масло для обжарки  
  • Соль, перец, зелень – по вкусу  

За счёт сыра калорийность увеличивается – 160 ккал на 100 гр с БЖУ 11,2/7/15. Внутри этого видео — такой же рецепт, только доработанный с помощью соевого соуса.

В пивном кляре

Пиво добавит сладковатому вкусу немного терпкости, и здесь важно обратить внимание на то, что всё будет зависеть от вида пива:

  • Светлое – даст пшеничный привкус.
  • Тёмное придаёт горчинку.

А, чтобы приготовить крабовые палочки в пиве, помимо них (одна пачка) потребуется приобрести:

  • Пиво – 250 мл.
  • Крахмал – столовая ложка.
  • Мука – половина стакана.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.

Калорийность составит 100 ккал на 100 гр, распределение БЖУ будет выглядеть как 4,7/1,3/14,4. Приготовление займёт 20 минут.

Собрать все эти ингредиенты вместе будет очень просто:

  1. Разрыхлитель, мука (просеянная) и крахмал смешиваются друг с другом.
  2. Тонкой струйкой в эту смесь вливается пиво, делать это нужно осторожно, помешивая, чтобы кляр получился однородным.
  3. Каждая полоска сими обмакивается в тесте и прожаривается до красивой корочки.

Подаётся со сметаной, чтобы немного смягчить привкус пива. Однако, если хочется сделать ощущения ярче и насыщеннее, добавляют в кляр приправ – особенно хорошо здесь будет смотреться кинза. А выглядеть конечный результат будет, как на фото.

С сыром и чесноком

Если добавить сыр в само тесто – это слишком легко, есть рецепт крабовых палочек в кляре и для любителей чего-то более необычного. Здесь на 6 порций потребуются:

  • Крабовое филе – пачка. Не забудьте разморозить перед приготовлением.
  • Сыр твёрдый (но хорошо плавящийся) – 150 грамм.
  • Вода – 100 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец и приправы.

Смешивается это всё в следующем порядке:

  1. Белки и желтки, мука (150 гр), приправы соединяются и перемешиваются.
  2. К смеси по чуть-чуть добавляют воду, перемешивая всё содержимое. Обратите внимание, что кляр должен быть довольно густым, чтобы схватиться на филе. Поэтому вливать сразу всю воду не стоит.
  3. Сыр нарезается брусочками.
  4. Чеснок чистится и нарезается тонкими пластинками.
  5. Филе нужно развернуть, а потом завернуть в него сырные брусочки, проложив слои кусочками чеснока.
  6. На разогретую сковороду выкладываются батончики в тесте, где мы обжариваем их до золотистой корочки со всех сторон.

Последним шагом крабовые палочки в кляре с сыром нужно переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Стоит сразу сказать, что если положить много сыра, он может подтекать сквозь кляр. Избавиться от этого эффекта можно, если после теста обвалять продукт ещё и в панировочных сухарях – так корка будет крепче. Калорийность на 100 гр составит 136 ккал, БЖУ здесь распределяются как 9,1/5,8/11,8. Приготовление занимает полчаса.

Луковый кляр с майонезом

Так как ни краб, ни его имитация не имеют ярких вкусовых качеств, всегда хочется добавить в кляр чего-то такого, что заставит их играть. К примеру, лук, с которым особенно хорошо будет смотреться майонез.

Для этого рецепта крабовых палочек в кляре, помимо них (200 грамм), потребуются:

  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (или один стебель лука-порея).
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу. Из приправ здесь рекомендуется куркума и кориандр – по щепотке.
  • Растительное масло для жарки.

Шагов здесь будет не так много:

  1. Лук, яйца и майонез добавляются в блендер и взбиваются до однородной массы.
  2. Эта масса добавляется к муке (150 гр), тщательно перемешивается – все комочки должны исчезнуть.
  3. Тесто настаивается полчаса, после этого можно переходить к жарке на сковороде или во фритюре.

Так как здесь есть классическое сочетание лука с майонезом, соус не понадобится, однако, здесь всё зависит от предпочтений. На 100 грамм придётся около 200 ккал, БЖУ – 9,3/11,2/17,6. Приготовление займёт 50 минут, а в итоге получится даже лучше, чем на фото.

Рецепт с начинкой из риса

Здесь предлагался рецепт фаршированных крабовых палочек в кляре, где использовался сыр. Но если этот вариант кажется недостаточно сытным, можно использовать и что-то иное, к примеру, рис, который особенно хорошо смотрится с морепродуктами.

Калорийность на 100 грамм – примерно 220 ккал, БЖУ – 8.3/11.5/20. Время приготовления – 20 минут без учёта варки риса.


Чтобы приготовить это блюдо, потребуются:
  • Филе из сурими – пачка.
  • Отварной рис – 80–100 грамм.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Один свежий огурец.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Кунжут.
  • Соль, перец.

Чтобы воплотить этот рецепт, потребуется всего лишь следовать этому алгоритму:

  1. Продукт размораживается и разворачивается.
  2. Рис заранее должен быть сварен и остужен.
  3. 3 из 4 яиц варятся, охлаждаются и трутся на тёрке.
  4. Огурец нарезается маленькими кубиками – тереть не рекомендуется.
  5. Огурцы, рис и натёртые яйца перемешиваются друг с другом и майонезом.
  6. Смесь выкладывается на крабовое мясо, оно сворачивается в трубочки.
  7. Не сваренное яйцо взбивается, а потом перемешивается с кунжутом и мукой (столовая ложка). Сюда же добавляются соль и специи.

Остаётся только обвалять рулетики в тесте и начать жарить. Кстати, к начинке можно добавить и зелень, если захочется. Иногда ею заменяют огурец.

В молочном кляре

Как противовес рецепту с тестом из пива, в этом вкус будет очень нежным. А, чтобы всё не оказалось совсем уж пресным, пусть и с лёгкой сладостью, основной продукт будет мариноваться.

Но сначала об ингредиентах. Тут нужны:

  • «Мясо» краба – пачка. Обязательно разморозить.
  • Мука – 100 грамм.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 50 мл.
  • Половина лимона.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец, приправы (хорошо подойдёт кориандр).

А готовить нужно так:
  1. В пиалу добавляются соевый соус, лимонный сок, соль, перец и приправы. Всё это перемешивается.
  2. В маринад добавляются целые и разрезанные на половинки (поперёк) филе сурими. Они должны настаиваться 15–20 минут.
  3. Белки яиц отделяются от желтков, оба ингредиента пригодятся.
  4. А пока можно сделать сам кляр – смешиваются яичные желтки с молоком, потом к ним добавляют воду, а потом и муку, которая предварительно просеивается.
  5. Белки взбиваются миксером и тоже добавляются в тесто.
  6. Осталось обмакнуть маринованный морепродукт в кляр и начать жарить на раскалённой сковороде.

Благодаря маринаду и молоку вкус жареного филе “краба” станет нежными, но очень сочным – им даже не понадобится никакой соус, хотя какой-нибудь с лёгкой остротой мог бы только украсить.

Калорийность – 120 ккал на порцию. Белки, жиры и углеводы здесь занимают 8.8, 3.6 и 14.8 соответственно. Время приготовления – около 50 минут.

С кокосом

Многие могут подумать, что если бы производители конфет Raffaello или батончиков Bounty вдруг решили сделать свою продукцию со вкусом краба, то получилось как раз что-то похожее на это блюдо.

На самом деле нет. Привкуса кокоса не избежать, иначе зачем его добавлять, однако, обжарка лишат его характерного запаха и большей части вкуса, оставив только едва уловимый оттенок. С таким же неярким вкусом крабовых палочек это будет смотреться необычно и интересно.

Чтобы в этом убедиться, пригодятся:

  • Имитация мяса краба – пачка. Не забудьте разморозить.
  • Вода – 5 ст. л.
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки.
  • Кокосовая стружка – столовая ложка.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления же будет заключаться в следующем:
  1. Мука (5 столовых ложек) просеивается и смешивается с водой. После, добавляется разрыхлитель.
  2. К этой смеси добавляется стружка кокоса. Всё перемешивается.
  3. Филе полностью погружается в кляр, а потом перемещается на разогретую сковороду, где его нужно пожарить до красивой корочки.

Чтобы уравновесить вкус, можно подавать с острым или соевым соусом.

Из-за кокосовой стружки на 100 грамм этого блюда придётся около 270 ккал, где БЖУ – это 9,5/20/16. Приготовление – не более 20 минут.

В панировке

В этом материале уже упоминалось про панировочные сухари, однако, отдельного рецепта с ними предложено не было. Эту несправедливость необходимо исправить, ведь любому захочется увидеть на столе такую же красоту, как на этой картинке.

Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, будут нужны:

  • Филе “краба” – 200 грамм.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Панировочные сухари – 6 ст. л.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец, специи, зелень.

Крабовые палочки в кляре – 10 простых рецептов (с фото)

Крабовые палочки, жареные на сковороде в кляре – быстрая и вкусная закуска, которую легко приготовить в домашних условиях, если вам захотелось чего-то неординарного. Хрустящие палочки – идеальная закуска для торжественного стола, семейного или фуршетного на работе. Они хороши под рюмочку, к пиву, для быстрого перекуса на даче. Подаются как основное блюдо или дополненное гарниром.

С рецептами кляра можно и нужно экспериментировать. Попробуйте приготовить их просто, с панировочными сухарями, чесноком, сыром. Используйте майонез или пиво. Или оригинально заверните в лаваш. А может, захотите пожарить фаршированные рулеты? Такой вариант вкусной закуски вы также найдете на данной страничке, поскольку здесь собраны самые лучшие рецепты.

Крабовые палочки в кляре с майонезом

Не смотря на добавление горчицы, кляр выходит очень нежным, но чуть пряным.

Понадобится:

  • Палочки – 600 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Горчица – 2 маленькие ложки.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Базилик – ½ маленькой ложечки.
  • Соль, перец – шепотка.

Пошаговый рецепт:

Разбейте в плошку яйца, заправьте солью с перцем. Забросьте молотый базилик.

Добавьте горчицу.

Хорошенько разболтайте смесь до однородности.

Выложите майонез, вновь старательно перемешайте массу.

Подсыпьте муку. Замешивайте, пока не получится довольно жидкое тесто. Попробуйте кляр на соль, при необходимости добавьте.

Плесните на сковороду капельку масла. Отправьте заготовки по очереди в тесто. Уложите заготовки закуски, на некотором расстоянии друг от друга. Подрумяньте с нижней стороны.

Переверните, продолжайте жарить, пока обратная сторона не «схватится» румянцем. Не отходите далеко от плиты, крабовые заготовки обжариваются очень быстро.

Чтобы избавиться от лишнего жира, а значит, и калорий, готовые изделия советую сначала выложить на бумажную салфетку. После того, как масло впитается, можно угощаться. 

Классический рецепт кляра для палочек – простой рецепт

Для создания закуски понадобится всего три продукта, но это не означает, что кляр для крабового мяса получится невкусным.

Берем:

  • Крабовые заготовки.
  • Мука – 5 больших ложек.
  • Вода – 5 ложек.
  • Соль.

Как приготовить блюдо:

  1. Для быстроты приготовления советую разрезать палки вдоль на 4 части, чтобы получились тонкими.
  2. Сделайте простой кляр, замесив муку с водой, чуть присолите.
  3. Обмакивайте заготовки в тесто, обжаривайте в разогретом масле на сковороде, пока не появится красивая хрустящая корочка с обеих сторон.

Крабовые палочки в панировочных сухарях

Еще одна версия классического приготовления теста для обжаривания крабовых пластин. Кляр выйдет сдобным и очень вкусным, если добавить сметану.

Возьмите:

  • Крабовые заготовки.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Мука – 5 столовых ложек.
  • Яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Перец, масло, соль.

Приготовление:

  1. Смешайте в мисочке муку со сметаной и яйцами. Взбивайте, пока не замесите тесто.
  2. Заправьте перчиком, посолите массу, вновь перемешайте.
  3. Насыпьте на тарелку сухарики, поставьте рядом с кляром.
  4. Плесните на сковородку масло, прогрейте. Опустите заготовки сначала в тесто, затем обваляйте панировочными сухарями.
  5. Пожарьте с обеих сторон до красивой хрустящей корочки.

Палочки, жареные в пивном кляре

Благодаря слабоалкогольному напитку закуска станет приятно похрустывать, получится воздушной. Рекомендую использовать светлое пиво, темное придает чуть заметную горечь тесту.

Понадобится:

  • Крабовые заготовки.
  • Пиво – стакан.
  • Крахмал – столовая ложка.
  • Мука – ½ стакана.
  • Разрыхлитель – чайная ложечка.

Как пожарить:

  1. Засыпьте в плошку муку, добавьте крахмал и разрыхлитель, перемешайте.
  2. Начните подливать пиво. Заливайте тонкой струёй, одновременно делая замес.
  3. Обмакните полуфабрикаты в кляр, выложите в разогретое масло. Жарьте до готовности.

Крабовые палочки в сырном кляре

Сыр универсальный продукт, который встречается во многих рецептах. Придает кляру чудесный сливочный вкус. Держите еще одну классическую идею для приготовления теста для жарки.

Состав:

  • Твёрдый сыр – 50 гр.
  • Палочки.
  • Мука – ½ стакана.
  • Яйца – парочка.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Перец, соль, масло.

Как приготовить:

  1. Засыпьте в миску муку, заправьте солью с перцем, перемешайте.
  2. Добавьте яйца, залейте сок лимона. Порубите в крошку укропные веточки. Замесите кляр.
  3. Натрите сыр крупной стружкой, отправьте в массу. Добросовестно размешайте.
  4. Пожарьте полуфабрикаты, обмакнув их в тесто.

Рецепт крабовых палочек, в кляре с чесноком и сыром

На приготовление блюда в домашних условиях уйдет от силы полчаса, но вспоминать станете весь день и больше.

Ингредиенты:

  • Крабовые заготовки – 300 гр.
  • Плавленый сыр – 80 гр.
  • Сок лимона – чайная ложечка.
  • Мука – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Яйцо.
  • Майонез – 30 гр.
  • Пищевая сода – щепотка.
  • Соль, укроп, перец, масло.

Как сделать:

  1. Разбейте яйцо, залейте молоко, сдобрите солью, перцем, засыпьте соду. Разболтайте содержимое.
  2. Добавьте мучной продукт, сделайте замес густого теста.
  3. Займитесь начинкой. Измельчите в крошку укроп, мелко натрите сыр, сложите в отдельную ёмкость.
  4. Добавьте майонезный соус. Перемешайте.
  5. Раздавите прессом дольки чеснока, отправьте в кляр. Заправьте  перец, присолите. Хорошо размешайте кляр.
  6. Разверните пластины, сбрызните соком лимона. Распределите по поверхности сырно-чесночную начинку. Закрутите в форме рулета.
  7. Готовый полуфабрикат разрежьте на 2 кусочка.
  8. Макайте кусочки в мучную массу, жарьте в раскаленном масле до золотистости.

Крабовые палочки в кляре, фаршированные сыром – очень вкусный рецепт

Простую крабовую закуску сделать просто, но не интересно. Предлагаю очень удачный вариант приготовления вкусных, чуть острых палочек с сыром и соевым соусом.

Возьмите:

  • Сыр – 80-100 гр.
  • Крабовые палочки – 8 шт.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Кефир – 2 большие ложки.
  • Соевый соус – ложка.
  • Перец, соль.

Пошаговое приготовление:

Настрогайте брусочками кусок сыра. По длине они должны быть чуть короче палочек.

Разверните пластину, уложите с краю брусок сыра.

Заверните, скрутив рулетом, как на фото.

Подобным образом сделайте все заготовки.

Вбейте в миску яйца, поперчите, подсолите, влейте кефир.

Влейте соевый соус, добавьте муку. Замесите кляр.

Прогрейте на сковородке масло. Обмакните подготовленные полуфабрикаты в кляр, выложите жариться.

Обжаривайте нижнюю часть палочки 1,5-2 минутки до румяной корочки.

После переверните, продолжайте жарить еще с минутку.

Крабовые палочки в кляре на пиве, фаршированные начинкой

Еще одно блюдо, вызывающее самые положительные эмоции у всех, кто его попробовал.

Ингредиенты для кляра:

  • Пиво – 70 мл.
  • Вода – 70 мл.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Соль – ½ чайной ложки.

На соус:

  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сметана – 200 мл.
  • Зелень укропа, перец, соль – по вкусу.
  • Лимонный сок – 2 маленькие ложки.

Начинка:

  • Палочки – 200 гр.
  • Плавленый сырок – 200 гр.
  • Майонез – 4 большие ложки.
  • Дольки чеснока – 2 шт.
  • Масло.

Жарим:

  1. Крупно потрите сыр. Измельчите с помощью пресса дольки чеснока. Сложите в миску, заправьте майонезом, перемешайте. Начинка готова.
  2. Разверните крабовые пластины, выложите начинку, разровняйте. Сверните рулетом.
  3. Приготовьте тесто. Разделите яйца на белки и желтки. Белки спрячьте в холодильник.
  4. Разотрите желтки с солью. Введите пиво и воду, взбейте венчиком.
  5. Подсыпьте муку, замесите тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
  6. Достаньте белки, хорошо поработайте миксером, взбив в плотную пену. Осторожно переложите в кляр. Перемешайте движениями снизу вверх.
  7. Раскалите в кастрюле масло, обмакните заготовки в тесто. Жарьте во фритюре до аппетитной румяности.
  8. Сделайте соус, смешав сметану с раздавленным чесноком и рубленой зеленью. Посолите, поперчите, залейте лимонный сок.

Как приготовить палочки в лаваше (рулет)

Лаваш давно занял почетное место на нашей кухне. Рулеты с крабовыми палочками лидируют среди рецептов закусок. Я уже знакомила вас с вариантами универсальных рулетов  – заходите, вкусно угощу.

Необходимо:

  • Армянский лаваш, тонкий — лист.
  • Палочки – 300 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Сыр – 50 гр.
  • Зубки чеснока – 2-3 шт.
  • Мука – 5 ложек.
  • Вода (молоко) – 4 ложки.

Приготовление:

  1. Натрите крупной стружкой сыр и палочки. Сложите в посудину, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Заправьте майонезным соусом, размешайте.
  2. Расстелите лист лаваша, выложите сырную массу. Разровняйте. Плотно заверните в рулет.
  3. Замесите кляр, залив муку водой или молоком. Чуть присолите.
  4. Свернутый лаваш нарежьте кусочками. Обмакните в кляр, выложите жариться. Подрумяньте с обеих сторон и подавайте.

Видео-рецепт: темпура из крабовых палочек

Креветочный соус допустимо заменить устричным или соевым соусом. Приятного аппетита и самых вкусных закусок из крабовых палочек!

Крабовые палочки в кляре

Для приготовления нам понадобится:

125 г 3 упаковки крабовых палочек по
Что выбрать? покажем

1 стакан растительного масла

1/2 стакана пшеничной муки

1/2 стакана молока или воды

3 яйца

1 ч. л. нарезанная петрушка

1 г лимонной кислоты

молотый красный перец

соль

Как приготовить «Крабовые палочки в кляре»:

Для начала самое простое: крабовые палочки натереть смесью соли и перца с одной чайной ложкой масло, лимонная кислота или (для счастливчиков) лимонный сок, зелень.Затем поставьте смесь в холодильник мариноваться на 15-20 минут. Отдельно приготовить тесто: муку развести теплым молоком, добавить соль, яичные желтки и размешать. Перед жаркой ввести в тесто охлажденные и взбитые яичные белки. Обмачиваем крабовые палочки в кляре, обжариваем во фритюре 2-3 минуты до румяной корочки. Подача может быть любой: с майонезом, дольками лимона и веточками петрушки или корнишоном.


.

Что такое крабовые палочки? (с иллюстрациями)

Крабовые палочки - это кусочки имитации крабового мяса, спрессованные вместе в форму палки и часто окрашенные в красный цвет, похожий на панцирь краба. Этот вид мяса часто более доступен для использования в салатах из морепродуктов и подобных блюдах, а поскольку оно готовится во время обработки, его можно есть без дополнительной подготовки. Тип мяса, используемого для приготовления палочек, может варьироваться в зависимости от местоположения и компании, хотя, как правило, это рыбный фарш.Крабовые палочки довольно популярны для использования в различных кухнях, включая продукты различных азиатских стран и США.

Крабовые палочки используются в различных кухнях.

Эти палочки часто используются в салатах из морепродуктов, поскольку они предварительно приготовлены, их можно быстро вынуть из упаковки и нарезать кубиками или измельчить, чтобы придать салату крабовый аромат.Некоторые виды суши, такие как роллы «Калифорния», также обычно готовятся с использованием имитации мяса краба, часто из крабовых палочек. Роллы «Калифорния» обычно состоят из имитации мяса краба, огурцов и авокадо или манго, которые обваливаются рисом снаружи и часто присыпаются кунжутом.

Крабовые палочки обычно практически не содержат настоящего вещества.

Этот продукт часто продается как «крабовые палочки» из-за правовых норм, вынуждающих компании больше не использовать слово «краб» на упаковке, не содержащей настоящего крабового мяса. Как правило, эти палочки изготавливаются из мяса рыбы, часто из белой рыбы с мягким вкусом и добавлением к ней искусственных или натуральных крабовых ароматизаторов.В большинстве продуктов, производимых и продаваемых в США, например, используется белый минтай с Аляски, который часто обозначается японским словом сурими , что означает «рыбный фарш».

Крабовые палочки часто можно найти в салатах из морепродуктов и небольших блюдах.

Затем сурими обычно обрабатывают с добавлением других ингредиентов, таких как связующие вещества, такие как яичные белки, и затем придают форму, чтобы мясо скреплялось в форме округлой или прямоугольной палочки. В эту смесь часто добавляют крабовый ароматизатор, который может включать искусственные ароматизаторы или натуральный ароматизатор из крабового бульона. После того, как крабовые палочки собраны и ароматизированы, их часто окунают в красильную ванну, чтобы окрасить внешнюю поверхность в красный или оранжевый цвет, чтобы они напоминали панцирь краба.Во время этого процесса крабовые палочки готовятся, а это означает, что, хотя они должны храниться в холодильнике, они не нуждаются в дополнительной подготовке перед употреблением в пищу.

Некоторые виды суши-роллов делают из крабовых палочек. .

Ролл с крабовыми палочками

Тесто:

50 г сливочного масла
Какое масло выбрать? покажем

4 яйца

2 зубчика чеснока

2 стакана молока

? стеклянная мука

1/3 стакана тертого твердого сыра

1 ст. л. масло растительное


Начинка:

500 г крабовых палочек

200 г сливочного сыра

50 г зеленого лука

2 стакана нарезанного укропа

2 ст. л. сливочное масло

перец черный молотый

соль

Отделите яичные белки от желтков, чтобы удалить белки на холоде.

В сотейнике растопить масло до теста, убавить огонь, всыпать муку, помешивая, варить до густой массы, затем влить молоко тонкой струйкой и варить, постоянно помешивая, до кипения, снять с огня.

Добавить в смесь яичные желтки, измельченный чеснок, перец и соль, перемешать, перемешать, подождать, пока смесь остынет до комнатной температуры.

В густую пену взбить белки ввести в смесь 2 ст. Ложки белков, а затем остальное вместе с тертым сыром и перемешать.

Противень для выпечки пергамента смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять, выпекать полчаса в разогретой до 180 градусов духовке, достать, накрыть пищевой пленкой и дать остыть.

Зеленый лук мелко нарезать со сливочным маслом, обжарить его на сковороде, нарезать кубиками мелко нарезанные крабовые палочки, соединить с луком, плавленым сыром и зеленью, поперчить и посолить и хорошо перемешать.

На остывшее приготовленное суфле выложить вареную начинку, гладкую, начинка не должна доходить до краев.

Свернуть весь рулет, завернуть в пергамент, оставив рулет с крабовыми палочками перед подачей на час, применить как холодную закуску.


.

Закусочный сыр в пивном кляре

200 г сыра

2 помидора

2 яйца

1,5 стакана светлого пива

1 стакан муки
немного муки на выбор? покажем


1 стакан растительного масла

2 ст. л. чеснок

перец черный молотый

специи

соль

Помидоры нарезать тонкими кружками, сыр тонкими пластиковыми ломтиками.

Чеснок пропущен через пресс или очень мелко нарезан.

Уложить 1 пластиковый кружок сыра 1 помидор сверху - немного чеснока, специй, перца и соли, накрыть другим пластиковым сыром, используя все шампуры.

Тесто: смешать пиво, яйца, слегка взбитые, ввести муку, посолить и замесить однородное тесто.

Обмакнуть сырные «бутерброды» в жидкое тесто и сразу обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.

При жарке снимите вертел, повернув его на другую сторону.

Сырные закуски в пивном кляре подаются горячими.


.

Смотрите также