Креветки с пивом в кляре
Креветки в пивном кляре. - Люблю готовить. — LiveJournal
В сообществе Готовым вместе 2 проходит замечательная неделя, посвященная использованию алкоголя в кулинарии, а именно пива и сидра. Ради такого события, я даже заказала мужу сидр, и он сегодня мне привез бутылочку.))) Завтра буду дегустировать. А сейчас хочу выложить рецепт креветок, обалденно вкусных, жареных в кляре на основе пива. Ну очень вкусно! Я подаю их своим мужчинам с соусом "кетчунезом", так называет его сынок. Знаю, что Марго меня за это поругает, но этот соус состоит из смешанного майонеза с кетчупом. Это рецепт нашла давненько, в инете, но к сожалению не помню на каком сайте.- 500 г крупных очищенных креветок,
- 200 мл светлого пива,
- 100 г муки,
- щепотка шафрана (если есть),
- соль,
- растительное масло для жарки.
Креветки (если замороженные) разморозить. Я покупаю крупные, с неочищенным хвостиком. За него удобно держать креветку во время жарки и поедания. Муку смешать с солью и шафраном. Хорошо если есть натуральный шафран, тогда его нужно растереть в ступке, залить чайной ложкой кипятка и дать постоять минут 10. Добавить пиво, шафран в муку. Хорошо размешать, чтоб не было комочков. Масло разогреть в кастрюле с толстым дном. Держа за хвостик, окункть каждую креветочку в кляр, потом в масло. Обжарить до румяной корочки. Готовые креветки выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки жира.
Самое замечательное в этом кляре то, что даже через пару часов после приготовления он остается хрустящим. Если конечно, креветки "выживут" пару часов. Кстати, в таком кляре, очень хорошо получается любое рыбное филе.
Что такое креветки в пивном кляре? (с иллюстрациями)
Креветки в пивном кляре - это продукт, название которого дает намек на то, как его готовят. Мука и пиво используются для покрытия креветок, которые затем жарятся на сковороде или во фритюре. Это блюдо, популярное в южных районах США, можно есть как закуску или основное блюдо. Его обычно едят с коктейльным соусом, который представляет собой острый красный соус.
Пиво.Приготовить креветки в пивном кляре довольно просто. Единственное необходимое оборудование - это сковорода или фритюрница. В состав входят растительное масло, мука и соль. Некоторые добавляют другие специи, но это, как правило, вопрос предпочтений. Обычно можно использовать любой сорт пива, и нет никаких реальных ограничений относительно подходящего размера креветок. Лучше всего брать креветки, очищенные от панциря, иначе это нужно будет сделать перед приготовлением.
Креветка.Первым этапом приготовления креветок в пивном кляре является нанесение покрытия.Для этого в миске смешивают пиво, муку и приправы, пока смесь не станет однородной. Необходимо добавить достаточно муки, чтобы тесто получилось достаточно густым. Если, например, он может легко покрыть зубцы вилки, то этого должно быть достаточно.
Мука обычно используется в рецептах креветок в пивном кляре.Затем креветки погружаются в жидкое тесто и полностью покрываются. Некоторые повара оставляют хвосты для облегчения работы. Опытные повара часто советуют не класть в тесто слишком много креветок, иначе они могут не накрыться должным образом. Еще один совет: масло должно быть горячим, когда первые креветки будут взбитыми, чтобы их можно было сразу приготовить.Время приготовления обычно составляет всего несколько минут.
Соль и перец - два основных ингредиента креветок в пивном кляре.Креветки в пивном кляре - популярное блюдо во многих южных штатах США. Его можно найти в меню, а также обычно готовят дома.Блюдо можно подавать в качестве закуски или основного блюда. Единственное отличие состоит в том, что если это закуска, то, вероятно, будут использоваться большие креветки, но индивидууму дается меньшая порция. На закуску также вероятно, что креветки будут подавать с их хвостами.
Некоторые люди едят креветки в пивном кляре такими, какие они есть, особенно когда в жидкое тесто включены предпочтительные приправы.Однако обычно блюдо подают с коктейльным соусом. Это красный острый соус, в котором хрен является важным ингредиентом.
Креветки в пивном кляре можно приготовить во фритюрнице. .Закуска из жареных креветок в пивном кляре • Salt & Lavender
Опубликовано / Обновлено /10 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Эти хрустящие креветки в пивном кляре, жареные в кляре , станут отличной закуской! Соус для макания свежий и пикантный.
В последний раз я готовил креветки в пивном кляре в этих тако (еще тогда, когда мой блог был совершенно новым!), И я хотел дать им еще одну попытку.Это не разочаровывает.
Я использовал для этого большие креветки. Эта закуска идеальна, чтобы поделиться ею - она насыщенная и декадентская, и после нескольких креветок вы почувствуете удовлетворение. Я попытался съесть все это на ужин, но у меня ничего не вышло.
Тесто очень простое - просто холодное пиво и мука. Что можно сказать о жарке на арахисовом масле? Это моя любимая. Он имеет действительно высокую температуру дымления и оставляет восхитительный вкус еды.
Да, это уже третья закуска, которую я разместил подряд.В пятницу все будет по-другому. Обещаю. 😉
Вы попробуете эту закуску из жареных креветок в пивном кляре?
Закуска из жареных креветок в пивном кляре
Легкая и вкусная закуска из креветок в пивном кляре с пикантным лимонным соусом.
Ингредиенты
- 3/4 фунта больших креветок
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана холодного пива
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- Щедрая щепотка соли и перца
- Арахисовое масло для жарки
Пикантный лимонный соус для макания:
- 1/2 стакана майонеза
- 1/2 стакана сметаны
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Цедра 1/2 лимона
- 1 измельченный зубчик чеснока
- Соль и перец по вкусу
Жареные креветки в пивном кляре The Lady and Sons
Поделитьсяи сохранить
- Рецепты
- Смотреть
- Посмотреть Паулу по телевизору
- Смотреть онлайн
- JTV
- Amazon Prime
- Лучшие блюда Паулы
- Домашняя кулинария Паулы
- Положительно Паула
- YouTube
- Магазин
- Пола Дин Магазин
- Паула Дин на Amazon
- Ювелирные изделия Paula Deen на JTV
- ShopHQ
- Характеристики
- Коллекции рецептов
- Подсветка ингредиентов
- Задержка
- Выпечка
- Посмотреть все
- Осень
- День Благодарения
- От леди
- Справочная линия
- Больше
- О Пауле
- Расписание Паулы
- Сумка Lady
- Контакт
- Рестораны
- магазины
Креветки в пивном кляре с медом и чипотле Рецепт
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Веганское печенье
Популярные рецептыЮжные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Девушка встречает ферму
8 утра | 7c
-
Девушка встречает ферму
8:30 | 7: 30c
-
Девушка встречает ферму
9 утра | 8c
-
Девушка встречает ферму
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Женщина-пионерка
11:00 | 10c
-
Женщина-пионерка
11:30 | 10: 30c
-
Женщина-пионерка
12 вечера | 11c
-
Женщина-пионерка
12:30 | 11: 30c
-
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
-
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
-
Продуктовые Игры Парня
5 вечера | 4c
-
Продуктовые Игры Парня
18:00 | 5c
-
Продуктовые Игры Парня
19:00 | 6c
-
Продуктовые Игры Парня
8 вечера | 7c
-
Продуктовые Игры Парня
21:00 | 8c
-
Сегодня вечером
Продуктовые Игры Парня
10 вечера | 9c
-
Продуктовые Игры Парня
23:00 | 10c
-
Продуктовые Игры Парня
12 утра | 11c
-
Продуктовые Игры Парня
1:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
2 часа ночи | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
3:00 | 2c
-
Победитель торт все
4 утра | 3c