Крылышки в кляре
Крылышки в кляре – 12 рецептов
Крылышки в кляре – сохраняют питательную ценность благодаря тому, что тесто обволакивает продукт и образует корочку. В ней еда доходит до готовности, не теряя сок. Блюдо можно пожарить, запечь в духовке, приготовить в мультиварке, во фритюре. Оно подойдет для праздничных мероприятий и будней.
Кляр для крылышек
Жидкое тесто или кляр для крылышек готовят из муки и яиц. Добавляют молоко или воду, пиво, специи, сыр. Крылышки сначала опускают в кляр и сразу обжаривают на горячем масле до золотистого цвета.
Сырный
Для сырного теста потребуется сыр двух видов. Кляр создаст вкусную, хрустящую корочку. Ингредиенты:
- Твердый сыр – 50 гр.
- Сыр фета – 50 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Минеральная вода – 30 мл.
- Пшеничная мука – 1 ст. л.
- Специи, перец
- Соль по вкусу

В миске взбить яйцо, посолить, посыпать перцем и специями. Сыр натереть. Фета размять вилкой. Добавить к взбитому яйцу.
Совет! Из специй использовать куркуму, сладкую паприку.
Измельчить чеснок, положить к полученной смеси. Вылить минералку, всыпать муку. Тщательно перемешать до однородности теста.
Пивной
Для пивного кляра потребуется:
- Пиво – 200 мл.
- Вода – 200 мл.
- Куриное яйцо
- Мука – 200 гр.
- Приправы, соль
Сначала взбить яйцо, вылить пиво, воду. Постепенно всыпать муку размешивая, чтобы не было комочков.
Совет! Выбирая пиво, обратить внимание на состав – лучшее из хмеля, солода, ячменя, дрожжей.
Добавить соль и приправы. Тесто получится как густые сливки.
Острый кляр на крахмале
Острый кляр создаст отличную закуску или послужит вторым блюдом вместе с гарниром. Продукты:
- Крахмал – 3 ст. л.
- Мука – 6 ст. л.
- Яйцо
- Вода – 200 мл.
- Красный молотый перец – 4 ч. л.
- Приправа для курицы – 1 ст. л.
- Смесь пряных трав
- Сладкая паприка – 2 ч. л.
- Куркума – 1 ч. л.

Смешать крахмал, муку, пряные травы, приправы. В отдельной посуде взбить яйцо и влить воду. Соединить все компоненты. Делать это постепенно, доведя до густоты кефира.
Совет! Количество приправ и перца можно изменить по своему вкусу.
Крылышки сначала натереть красным перцем, оставить на час. Затем обмакнуть в тесто из смеси муки, куркумы, паприки и жарить.
Крылышки в кляре на сковороде
Крылышки в кляре на сковороде будут сочными и вкусными благодаря предварительному маринованию.
Ингредиенты:
- Крылышки – 12 шт.
- Куриное яйцо
- Лимон
- Чеснок – 2 зуб.
- Крахмал – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Перец по вкусу
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Постное масло
Вымыть крылышки, отрезать крайнюю фалангу, ее обычно используют в бульоне. Затем по суставу разделить продукт еще на две части. Надрезать в двух местах кожу крылышек, чтобы маринад лучше пропитал мясо.
Приготовить маринад: выжать лимон, всыпать сахар, соль, перец, соевый соус, раздавленный чеснок.
Совет! Вкус соуса будет лучше, если использовать мед вместо сахара.
Натереть маринадом каждое крылышко. Накрыть пленкой, поставить в холодильник на 3 часа. Затем смешать яйцо, крахмал. По истечении указанного времени вынуть мясо. Сковороду нагреть, налить масла.
Обмакивая каждое крыло в кляр, выложить их сковороду, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжарить 12 минут с двух сторон. Огонь при этом должен быть средним. Сделав надрез, проверить: если сок прозрачный, блюдо готово. Затем обжарить следующую партию. Выложить на салфетку, куда впитается лишний жир.
Рецепт крылышек во фритюре
Это аргентинский рецепт крылышек во фритюре, для него потребуется время и продукты:
- Шесть куриных яиц.
- Мед – 1 ст. л.
- Соевый соус – 200 мл.
- Тертый корень имбиря – 1 ст. л.
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Зубчик чеснока
- Сахарный песок – 30 гр.
- Дижонская горчица – 1 ст. л.
- Хлебные сухари
- Постное масло
- Специи, соль

Для блюда потребуются толстые крылышки, надрезать их в нескольких местах. Сначала соединить три яйца, мед, соевый соус, имбирь, томатную пасту, измельченный чеснок, сахар, крылышки.
Совет! Для маринада желательно использовать стеклянную посуду.
Держать в маринаде 12 часов. Затем обсушить. Приготовить кляр – смешать остальные яйца, горчицу, 3 ст. л. масла, специи, соль. Обмакнуть в жидкое тесто каждый кусочек, обвалять в хлебных сухарях. Затем оставить в холодильнике на час. Разогреть во фритюрнице до 160 С масло. Опустить мясные продукты, жарить до готовности.
Крылышки в кляре, запеченные в духовке
В духовке блюдо получается менее калорийным, без лишнего жира, необходимые продукты:
- Крылышки – 1 кг.
- Молоко – 100 мл.
- Мука – 4 ст. л.
- Два яйца
- Приправа карри по вкусу
- Соль, перец
Промыть крылья и отрезать кончики. Натереть их солью, перцем. Смешать молоко, муку, взбитые яйца.
Совет! Яйца желательно использовать комнатной температуры, муку просеивать.
Разогреть духовку до 200 С. Обмакнуть крылышки в полученную смесь, выложить в смазанную маслом форму. Выпекать до 30 минут.
Готовим в мультиварке
Для приготовления крылышек в мультиварке понадобится:
- Крахмал – 2 ст. л.
- Куриное яйцо
- Соль, специи
- Растительное масло
- Крылышки – 6 шт.
- Два зубчика чеснока
- Кетчуп – 2 ст. л.
- Масло – 2 ст. л.
- Уксус – 1 ст. л.
- Сахар – чайная ложка

Подготовить крылышки: вымыть, разрезать на части, высушить. Затем смешать их с кетчупом, измельченным чесноком, уксусом, сахаром, солью, растительным маслом. Оставить в холодильнике на час. Сделать жидкое тесто – во взбитое яйцо добавить крахмал, соль, специи, размешать.
Совет! Из специй используют сушеный чеснок, кориандр.
В мультиварке выставить режим «Жарка», разогреть масло, обмакнуть щипцами крылья в кляр, положить в чашу. После подрумянивания перевернуть. Готовить без крышки.
Хрустящие крылышки в кляре по-китайски
Пряные и хрустящие крылышки по-китайски подойдут для вечеринки, праздника, фуршета. Ингредиенты:
- Крылышки – 1 кг.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Корень имбиря – маленький кусочек
- Яйца – 2 шт.
- Кукурузный крахмал – 4 ст. л.
- Соль
Сначала замариновать мясные продукты: смешать в большой чашке соевый соус, давленный чеснок, уксус, сахар, тертый имбирь, крылышки. Оставить на час.
Совет! Периодически перемешивать крылья, для равномерной пропитки соусом.
Затем приготовить кляр – соединить яйца, крахмал, размешать до однородной консистенции. Каждое крылышко обмакивать в жидкое тесто, обжаривать на небольшом огне.
Крылышки в кляре и панировочных сухарях
Для крылышек в кляре и панировочных сухарях понадобится:
- Молоко – ¼ стакана
- Мука – 2 ст. л.
- Перец черный молотый
- Сливочное масло – 4 ст. л.
- Панировочные сухари – 200 гр.
- Килограмм крылышек
- Яйцо
- Соль

Разрезать на три части каждое крылышко, крайнюю не использовать. Соединить яйцо, молоко, просеянную муку, специи, посолить. Размешать венчиком до однородности.
Полезно знать! Приготовленные дома сухари намного лучше: белый хлеб порезать на кусочки, подсушить в духовке 190 С 7 минут, перевернуть, еще 5 минут. После остывания измельчить в кухонном комбайне.
Разогреть форму для запекания, положить туда сливочное масло. Обмакнуть мясной продукт в кляр, затем обвалять в панировке. Выложить на противень, отправить в духовку при 200 °С на 20 минут. За это время один раз перевернуть.
Рецепт крылышек в сырном тесте
Еще один способ разнообразить питание, ингредиенты:
- Пармезан – 100 гр.
- Сливочное масло – 120 гр.
- Панировочные сухари – 100 гр.
- Зелень петрушки
- Приправы, соль
- Два зубчика чеснока
- Крылышки – 10 шт.
Растопить масло, добавить измельченный чеснок, петрушку, половину сухарей, соль, перец. Затем измельчить на терке пармезан, высыпать к полученной массе.
Совет! Чтобы легко натереть сыр, терку смазать растительным маслом с помощью кисточки.
Отрезать крайние фаланги у мясного продукта, разрезать еще на две части. Каждую часть обмакнуть в жидкое тесто, затем в сухари. Застелить дно формы пергаментом, выложить кусочки крылышек. Духовку нагреть до 180 °С, запекать один час.
Крылышки в воздушном кляре
Для следующего способа готовки крылышек потребуется:
- Молоко – 0, 5 ст.
- Мука – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Масло
- Соль
- Крылышки – 8 шт.

Отделить белки от желтков. Взбить молоко и желтки венчиком, посолить. Соединить в просеянной мукой. Массу перемешать. Охлажденные белки взбить до устойчивой пены. Вылить аккуратно в тесто. Подготовленные мясные продукты обсушить, натереть солью и перцем.
Совет! Масло должно покрывать крылышки наполовину.
Обмакнуть в тесто, обжарить на с двух сторон. Готовые выложить на салфетку.
Маринованные крылышки в кляре
По этому рецепту сначала маринуют мясные продукты. Ингредиенты:
- Крылышки – 1 кг.
- Два яйца
- Сахарный песок – 0, 5 ст. л
- Чеснок сушеный
- Соль
- Красный перец – 1 ч. л.
- Крахмал – 3 ст. л.
- Соевый соус – 50 мл.
- Кунжутное масло – 2 ст. л.
- Оливковое масло
Сначала разделить на части крылышки, приготовить маринад – смешать соевый соус, соль, сахар, перец, кунжутное масло.
Совет! Соли можно не добавлять или посолить немного, так как соевый соус соленый.
Маринад с крылышками перемешать руками, поместить в холодное место на 6 часов. Затем сделать тесто – взбить белки, смешать с крахмалом. Каждый кусочек мяса обмакнуть в кляр, выложить на разогретую с маслом сковороду. Перевернуть через три минуты.
Соусы
Блюдо станет неповторимым в сочетании с соусами.
Чесночный
Для приготовления соуса нам понадобится:
- Кефир – 100 мл.
- Майонез – 100 мл.
- Сметана – 100 мл.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Свежая зелень петрушки и укропа.
- Соль, смесь перцев
- Хмели-сунели

Соединить сметану, кефир, добавить майонез. Перемешать венчиком. Пропущенный через пресс чеснок добавить к смеси.
Совет! Вместо кефира подойдет несладкий йогурт без добавок.
Измельчить зелень, высыпать к соусу. Затем смесь перцев, хмели-сунели. Тщательно перемешать, посолить по вкусу.
Острый
Понадобится:
- Томатный кетчуп – 200 гр.
- Уксус яблочный – 5 ст. л.
- Мед – 5 ст. л.
- Перец, приправы по вкусу
В сотейнике соединить кетчуп, уксус, мед, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить острый соус «Табаско».
Совет! Вместо «Табаско» можно взять другой соус по усмотрению, например «Чили».
Высыпать специи: сушеный чеснок, шафран, паприка или другие по вкусу. Перемешать все ингредиенты и томить на медленном огне 30 минут. Снять, остудить.
Сметанный
Основные ингредиенты:
- Зелень укропа
- Зеленый лук
- Сметана – 150 мл.
- Сок лимона – 2 ч. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.

Вымыть и обсушить зелень, мелко нарезать, высыпать в чашку, добавить сметану, поперчить посолить. Вылить лимонный сок, соевый соус.
Совет! Количество лимонного сока регулируют по вкусу.
Затем тщательно смешивают все компоненты, охлаждают полученную массу.
Зарядка аккумуляторов с помощью солнечной энергии или ветряной турбины
Узнайте, как заряжать аккумуляторы от возобновляемых источников и сколько это стоит.
Люди, заботящиеся об окружающей среде, склоняются к использованию возобновляемых источников энергии. Солнце обеспечивает пиковую мощность около 1000 Вт на квадратный метр (93 Вт / квадратный фут), а солнечная панель преобразует эту мощность примерно в 130 Вт на квадратный метр (12 Вт / квадратный фут). Этот сбор энергии соответствует ясному дню с солнечной панелью, обращенной к солнцу.Поверхностная пыль на солнечных батареях и высокая температура снижают общую эффективность.
Производство электричества за счет солнечного света восходит к 1839 году, когда Эдмон Беккерель (1820–1891) впервые открыл фотоэлектрический эффект. Прошло еще столетие, прежде чем исследователи поняли процесс на атомарном уровне, который работает аналогично твердотельному устройству с кремнием n-типа и p-типа, соединенными вместе.
Коммерческие фотоэлектрические системы имеют КПД от 10 до 20 процентов. Из них гибкие панели составляют только 10 процентов, а сплошные панели имеют эффективность около 20 процентов.Испытываются технологии многопереходных ячеек, эффективность которых достигает 40 процентов и выше.
Глобальное потепление отрицательно скажется на солнечных батареях. Исследование Массачусетского технологического института (MIT) показывает, что повышение температуры на один градус Цельсия снижает выходную фотоэлектрическую мощность на 0,45%. Как и батарея, тепло также сокращает срок службы солнечных элементов.
При 25 ° C (77 ° F) высококачественная монокристаллическая кремниевая солнечная панель вырабатывает около 0,60 В разомкнутой цепи (OCV).Как и батареи, солнечные элементы можно подключать последовательно и параллельно для получения более высоких напряжений и токов. (См. BU-302: последовательные и параллельные конфигурации батарей). Температура поверхности при ярком солнечном свете, вероятно, вырастет до 45 ° C (113 ° F) и выше, снижая напряжение холостого хода до 0,55 В на элемент из-за более низкой эффективности. Солнечные элементы становятся более эффективными при низких температурах, но при зарядке аккумуляторов при температурах ниже нуля необходимо соблюдать осторожность. (См. BU-410: Зарядка при высоких и низких температурах). Внутреннее сопротивление солнечного элемента относительно велико: последовательное сопротивление обычного элемента обычно составляет один Ом на квадратный сантиметр (1 Ом · см2).
Солнечная зарядная система не обходится без контроллера заряда. Контроллер заряда берет энергию от солнечных панелей или ветряной турбины и преобразует напряжение, чтобы оно подходило для зарядки аккумулятора. Напряжение питания для аккумуляторной батареи на 12 В составляет около 16 В. Это позволяет заряжать свинцово-кислотный до 14,40 В (6 x 2,40 В / элемент) и литий-ионный до 12,60 (3 x 4,20 В / элемент). Обратите внимание, что 2,40 В на элемент для свинцово-кислотных и 4,20 В на элемент для литий-ионных аккумуляторов являются пороговыми значениями напряжения полной зарядки.
Также доступны контроллеры заряда для литий-ионных аккумуляторов 10.Пакеты на 8 В (3 ячейки последовательно). Приобретая контроллер заряда, соблюдайте требования к напряжению. Стандартное семейство литий-ионных аккумуляторов имеет номинальное напряжение 3,6 В / элемент; фосфат лития-железа составляет 3,20 В / элемент. Подключайте только те аккумуляторы, для которых предназначен контроллер заряда. Не подключайте свинцово-кислотный аккумулятор к контроллеру заряда, предназначенному для литий-ионных аккумуляторов, и наоборот. Это может поставить под угрозу безопасность и долговечность батарей, поскольку алгоритмы зарядки и настройки напряжения отличаются.
Недорогой контроллер заряда выдает выходное напряжение только при наличии достаточного количества света.При уменьшающемся источнике света контроллер заряда просто отключается и возобновляет работу, когда восстанавливается достаточный уровень света. Большинство этих устройств не могут использовать дополнительную мощность на рассвете и в сумерках, и это ограничивает их применение в идеальных условиях освещения.
Усовершенствованный контроллер заряда отслеживает мощность, измеряя напряжение и регулируя ток, чтобы получить максимальную передачу мощности в преобладающих условиях освещения. Это стало возможным с помощью отслеживания точки максимальной мощности (MPPT) .На рис. 2-25 показаны источники напряжения и тока от солнечного элемента при переменном солнечном свете. Оптимальная мощность доступна при изломе напряжения, где линия падающего напряжения встречается с вертикальной линией электропередачи. MPPT определяет thi
.Wing BTX-LS High Rate Archives
Wing BTX-LS High Rate Archives - Wing Battery Батарея крыла
Тип
Масса (кг)
Клеммная резьба
Конструктивные особенности
- Доступные оптимальные мощности
- Компактная конструкция Срок службы 12 лет
- EUROBAT высокая производительность
- Соответствует EN60896-2
- Высокая эффективность заряда
Технические характеристики
- Площадь основания международного стандарта
- Без доливки
- VRLA (свинцово-кислотный с клапаном)
- FV0 огнестойкий кожух
Стандарты и сертификация
- Нет особых требований к транспортировке
- Неопасные товары см.
- Сертификация IATA / ICAO EN60896-2-UL
- Deutsche Telecom TL4423-06OGIV
- Сертификат VDS
Wing ESL 12 лет Архив
Wing ESL 12 лет Архив - Wing Battery Wing Battery
Тип
Масса (кг)
Клеммная резьба
Передние клеммные батареи
КРЫЛО ESL 55-12FT | 12 | 55 | 17.7 | M6 | Скачать | |
КРЫЛО ESL 95-12FT | 12 | 95 | 28.5 | M6 | Скачать | |
КРЫЛО ESL 100-12FT | 12 | 100 | 34.0 | M6 | Скачать | |
КРЫЛО ESL 100-12FTS | 12 | 100 | 27.4 | M6 | Скачать | |
КРЫЛО ESL 125-12FT | 12 | 125 | 35.5 | M8 | Скачать | |
КРЫЛО ESL 150-12FT | 12 | 150 | 48.5 | M8 | Скачать | |
КРЫЛО ESL 180-12FT | 12 | 180 | 53.5 | M8 | Скачать |
Передние клеммные батареи (высокая температура)
КРЫЛО ESL 50-12FTHT | 12 | 50 | 17.3 | M6 | Скачать | |
КРЫЛО ESL 100-12FTHT | 12 | 100 | 32.5 | M8 | Скачать | |
КРЫЛО ESL 150-12FTHT | 12 | 150 | 48.8 | M8 | Скачать | |
КРЫЛО ESL 180-12FTHT | 12 | 180 | 58.5 | M8 | Скачать |
Крыло ESL 12 лет
КРЫЛО ESL 7-12 | 12 | 7 | 2.2 | Т1 / Т2 фастон | Скачать | |
КРЫЛО ESL 9-12 | 12 | 9 | 2.6 | Т1 / Т2 фастон | Скачать | |
КРЫЛО ESL 12-12 | 12 | 12 | 3.4 | Т1 / Т2 фастон | Скачать | |
КРЫЛО ESL 15-12X | 12 | 15 | 5.1 | M5 | Скачать | |
КРЫЛО ESL 18-12 | 12 | 18 | 5.5 | M5 | Скачать | |
КРЫЛО ESL 18-12 ГРАДУСОВ | 12 | 18 | 5.5 | M5 | Скачать | |
КРЫЛО ESL 26-12 | 12 | 26 | 8.4 | M5 | Скачать | |
КРЫЛО ESL 26-12 ГРАДУСОВ | 12 | 26 | 8.4 | M5 | Скачать | |
КРЫЛО ESL 28-12 | 12 | 28 | 9.0 | M5 | Скачать | |
КРЫЛО ESL 33-12 | 12 | 33 | 10.7 | M6 | Скачать | |
КРЫЛО ESL 40-12X | 12 | 40 | 13.3 | M6 | Скачать | |
КРЫЛО ESL 45-12 | 12 | 45 | 13.8 | M6 | Скачать | |
КРЫЛО ESL 55-12 | 12 | 55 | 17.3 | M6 | Скачать | |
КРЫЛО ESL 60-12X | 12 | 60 | 18.5 | M6 | Скачать | |
КРЫЛО ESL 70-12 | 12 | 70 | 24.7 | M6 | Скачать | |
КРЫЛО ESL 80-12 | 12 | 80 | 21.1 | M6 | Скачать | |
КРЫЛО ESL 90-12 | 12 | 90 | 29.7 | M6 | Скачать | |
КРЫЛО ESL 100-12 | 12 | 100 | 29 | M8 | Скачать | |
КРЫЛО ESL 120-12 | 12 | 120 | 37.4 | M6 | Скачать | |
КРЫЛО ESL 134-12 | 12 | 134 | 43.3 | M8 | Скачать | |
КРЫЛО ESL 150-12 | 12 | 150 | 45.3 | M6 | Скачать | |
КРЫЛО ESL 180-6 | 6 | 180 | 26.4 | M6 | Скачать | |
КРЫЛО ESL 200-6 | 6 | 200 | 31.2 | M8 | Скачать | |
КРЫЛО ESL 200-12 | 12 | 200 | 61.7 | M6 | Скачать | |
КРЫЛО ESL 320-2 | 2 | 320 | 18.1 | M8 | Скачать | |
КРЫЛО ESL 400-2 | 2 | 400 | 25,6 | M8 | Скачать |
Конструктивные особенности
- Доступные оптимальные объемы
- Компактная конструкция Срок службы 12 лет
- EUROBAT высокая производительность
- Соответствует EN60896-2
- Высокая эффективность заряда
Технические характеристики
- Площадь основания международного стандарта
- Без доливки
- VRLA (свинцово-кислотный клапан с регулируемым клапаном)
- Огнестойкий кожух FV0
Стандарты и сертификация
- Нет особых требований к транспортировке
- Неопасные товары см.
- Сертификация IATA / ICAO EN60896-2-UL
- Deutsche Telecom TL4423-06OGIV
- Сертификат VDS