Крылышки в кляре


Крылышки в кляре – 12 рецептов

Крылышки в кляре – сохраняют питательную ценность благодаря тому, что тесто обволакивает продукт и образует корочку. В ней еда доходит до готовности, не теряя сок. Блюдо можно пожарить, запечь в духовке, приготовить в мультиварке, во фритюре. Оно подойдет для праздничных мероприятий и будней.

Кляр для крылышек

Жидкое тесто или кляр для крылышек готовят из муки и яиц. Добавляют молоко или воду, пиво, специи, сыр. Крылышки сначала опускают в кляр и сразу обжаривают на горячем масле до золотистого цвета.

Сырный

Для сырного теста потребуется сыр двух видов. Кляр создаст вкусную, хрустящую корочку. Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Сыр фета – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Минеральная вода – 30 мл.
  • Пшеничная мука – 1 ст. л.
  • Специи, перец
  • Соль по вкусу

В миске взбить яйцо, посолить, посыпать перцем и специями. Сыр натереть. Фета размять вилкой. Добавить к взбитому яйцу.

Совет! Из специй использовать куркуму, сладкую паприку.

Измельчить чеснок, положить к полученной смеси. Вылить минералку, всыпать муку. Тщательно перемешать до однородности теста.

Пивной

Для пивного кляра потребуется:

  • Пиво – 200 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Куриное яйцо
  • Мука – 200 гр.
  • Приправы, соль

Сначала взбить яйцо, вылить пиво, воду. Постепенно всыпать муку размешивая, чтобы не было комочков.

Совет! Выбирая пиво, обратить внимание на состав – лучшее из хмеля, солода, ячменя, дрожжей.

Добавить соль и приправы. Тесто получится как густые сливки.

Острый кляр на крахмале

Острый кляр создаст отличную закуску или послужит вторым блюдом вместе с гарниром. Продукты:

  • Крахмал – 3 ст. л.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Яйцо
  • Вода – 200 мл.
  • Красный молотый перец – 4 ч. л.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Смесь пряных трав
  • Сладкая паприка – 2 ч. л.
  • Куркума – 1 ч. л.

Смешать крахмал, муку, пряные травы, приправы. В отдельной посуде взбить яйцо и влить воду. Соединить все компоненты. Делать это постепенно, доведя до густоты кефира.

Совет! Количество приправ и перца можно изменить по своему вкусу.

Крылышки сначала натереть красным перцем, оставить на час. Затем обмакнуть в тесто из смеси муки, куркумы, паприки и жарить.

Крылышки в кляре на сковороде

Крылышки в кляре на сковороде будут сочными и вкусными благодаря предварительному маринованию.

Ингредиенты:

  • Крылышки – 12 шт.
  • Куриное яйцо
  • Лимон
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Перец по вкусу
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Постное масло

Вымыть крылышки, отрезать крайнюю фалангу, ее обычно используют в бульоне. Затем по суставу разделить продукт еще на две части. Надрезать в двух местах кожу крылышек, чтобы маринад лучше пропитал мясо.

Приготовить маринад: выжать лимон, всыпать сахар, соль, перец, соевый соус, раздавленный чеснок.

Совет! Вкус соуса будет лучше, если использовать мед вместо сахара.

Натереть маринадом каждое крылышко. Накрыть пленкой, поставить в холодильник на 3 часа. Затем смешать яйцо, крахмал. По истечении указанного времени вынуть мясо. Сковороду нагреть, налить масла.

Обмакивая каждое крыло в кляр, выложить их сковороду, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжарить 12 минут с двух сторон. Огонь при этом должен быть средним. Сделав надрез, проверить: если сок прозрачный, блюдо готово. Затем обжарить следующую партию. Выложить на салфетку, куда впитается лишний жир.

Рецепт крылышек во фритюре

Это аргентинский рецепт крылышек во фритюре, для него потребуется время и продукты:

  • Шесть куриных яиц.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 200 мл.
  • Тертый корень имбиря – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Зубчик чеснока
  • Сахарный песок – 30 гр.
  • Дижонская горчица – 1 ст. л.
  • Хлебные сухари
  • Постное масло
  • Специи, соль

Для блюда потребуются толстые крылышки, надрезать их в нескольких местах. Сначала соединить три яйца, мед, соевый соус, имбирь, томатную пасту, измельченный чеснок, сахар, крылышки.

Совет! Для маринада желательно использовать стеклянную посуду.

Держать в маринаде 12 часов. Затем обсушить. Приготовить кляр – смешать остальные яйца, горчицу, 3 ст. л. масла, специи, соль. Обмакнуть в жидкое тесто каждый кусочек, обвалять в хлебных сухарях. Затем оставить в холодильнике на час. Разогреть во фритюрнице до 160 С масло. Опустить мясные продукты, жарить до готовности.

Крылышки в кляре, запеченные в духовке

В духовке блюдо получается менее калорийным, без лишнего жира, необходимые продукты:

  • Крылышки – 1 кг.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Два яйца
  • Приправа карри по вкусу
  • Соль, перец

Промыть крылья и отрезать кончики. Натереть их солью, перцем. Смешать молоко, муку, взбитые яйца.

Совет! Яйца желательно использовать комнатной температуры, муку просеивать.

Разогреть духовку до 200 С. Обмакнуть крылышки в полученную смесь, выложить в смазанную маслом форму. Выпекать до 30 минут.

Готовим в мультиварке

Для приготовления крылышек в мультиварке понадобится:

  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Куриное яйцо
  • Соль, специи
  • Растительное масло
  • Крылышки – 6 шт.
  • Два зубчика чеснока
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Масло – 2 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Сахар – чайная ложка

Подготовить крылышки: вымыть, разрезать на части, высушить. Затем смешать их с кетчупом, измельченным чесноком, уксусом, сахаром, солью, растительным маслом. Оставить в холодильнике на час. Сделать жидкое тесто – во взбитое яйцо добавить крахмал, соль, специи, размешать.

Совет! Из специй используют сушеный чеснок, кориандр.

В мультиварке выставить режим «Жарка», разогреть масло, обмакнуть щипцами крылья в кляр, положить в чашу. После подрумянивания перевернуть. Готовить без крышки.

Хрустящие крылышки в кляре по-китайски

Пряные и хрустящие крылышки по-китайски подойдут для вечеринки, праздника, фуршета. Ингредиенты:

  • Крылышки – 1 кг.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Корень имбиря – маленький кусочек
  • Яйца – 2 шт.
  • Кукурузный крахмал – 4 ст. л.
  • Соль

Сначала замариновать мясные продукты: смешать в большой чашке соевый соус, давленный чеснок, уксус, сахар, тертый имбирь, крылышки. Оставить на час.

Совет! Периодически перемешивать крылья, для равномерной пропитки соусом.

Затем приготовить кляр – соединить яйца, крахмал, размешать до однородной консистенции. Каждое крылышко обмакивать в жидкое тесто, обжаривать на небольшом огне.

Крылышки в кляре и панировочных сухарях

Для крылышек в кляре и панировочных сухарях понадобится:

  • Молоко – ¼ стакана
  • Мука – 2 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Сливочное масло – 4 ст. л.
  • Панировочные сухари – 200 гр.
  • Килограмм крылышек
  • Яйцо
  • Соль

Разрезать на три части каждое крылышко, крайнюю не использовать. Соединить яйцо, молоко, просеянную муку, специи, посолить. Размешать венчиком до однородности.

Полезно знать! Приготовленные дома сухари намного лучше: белый хлеб порезать на кусочки, подсушить в духовке 190 С 7 минут, перевернуть, еще 5 минут. После остывания измельчить в кухонном комбайне.

Разогреть форму для запекания, положить туда сливочное масло. Обмакнуть мясной продукт в кляр, затем обвалять в панировке. Выложить на противень, отправить в духовку при 200 °С на 20 минут. За это время один раз перевернуть.

Рецепт крылышек в сырном тесте

Еще один способ разнообразить питание, ингредиенты:

  • Пармезан – 100 гр.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Зелень петрушки
  • Приправы, соль
  • Два зубчика чеснока
  • Крылышки – 10 шт.

Растопить масло, добавить измельченный чеснок, петрушку, половину сухарей, соль, перец. Затем измельчить на терке пармезан, высыпать к полученной массе.

Совет! Чтобы легко натереть сыр, терку смазать растительным маслом с помощью кисточки.

Отрезать крайние фаланги у мясного продукта, разрезать еще на две части. Каждую часть обмакнуть в жидкое тесто, затем в сухари. Застелить дно формы пергаментом, выложить кусочки крылышек. Духовку нагреть до 180 °С, запекать один час.

Крылышки в воздушном кляре

Для следующего способа готовки крылышек потребуется:

  • Молоко – 0, 5 ст.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло
  • Соль
  • Крылышки – 8 шт.

Отделить белки от желтков. Взбить молоко и желтки венчиком, посолить. Соединить в просеянной мукой. Массу перемешать. Охлажденные белки взбить до устойчивой пены. Вылить аккуратно в тесто. Подготовленные мясные продукты обсушить, натереть солью и перцем.

Совет! Масло должно покрывать крылышки наполовину.

Обмакнуть в тесто, обжарить на с двух сторон. Готовые выложить на салфетку.

Маринованные крылышки в кляре

По этому рецепту сначала маринуют мясные продукты. Ингредиенты:

  • Крылышки – 1 кг.
  • Два яйца
  • Сахарный песок – 0, 5 ст. л
  • Чеснок сушеный
  • Соль
  • Красный перец – 1 ч. л.
  • Крахмал – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Кунжутное масло – 2 ст. л.
  • Оливковое масло

Сначала разделить на части крылышки, приготовить маринад – смешать соевый соус, соль, сахар, перец, кунжутное масло.

Совет! Соли можно не добавлять или посолить немного, так как соевый соус соленый.

Маринад с крылышками перемешать руками, поместить в холодное место на 6 часов. Затем сделать тесто – взбить белки, смешать с крахмалом. Каждый кусочек мяса обмакнуть в кляр, выложить на разогретую с маслом сковороду. Перевернуть через три минуты.

Соусы

Блюдо станет неповторимым в сочетании с соусами.

Чесночный

Для приготовления соуса нам понадобится:

  • Кефир – 100 мл.
  • Майонез – 100 мл.
  • Сметана – 100 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Свежая зелень петрушки и укропа.
  • Соль, смесь перцев
  • Хмели-сунели

Соединить сметану, кефир, добавить майонез. Перемешать венчиком. Пропущенный через пресс чеснок добавить к смеси.

Совет! Вместо кефира подойдет несладкий йогурт без добавок.

Измельчить зелень, высыпать к соусу. Затем смесь перцев, хмели-сунели. Тщательно перемешать, посолить по вкусу.

Острый

Понадобится:

  • Томатный кетчуп – 200 гр.
  • Уксус яблочный – 5 ст. л.
  • Мед – 5 ст. л.
  • Перец, приправы по вкусу

В сотейнике соединить кетчуп, уксус, мед, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить острый соус «Табаско».

Совет! Вместо «Табаско» можно взять другой соус по усмотрению, например «Чили».

Высыпать специи: сушеный чеснок, шафран, паприка или другие по вкусу. Перемешать все ингредиенты и томить на медленном огне 30 минут. Снять, остудить.

Сметанный

Основные ингредиенты:

  • Зелень укропа
  • Зеленый лук
  • Сметана – 150 мл.
  • Сок лимона – 2 ч. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.

Вымыть и обсушить зелень, мелко нарезать, высыпать в чашку, добавить сметану, поперчить посолить. Вылить лимонный сок, соевый соус.

Совет! Количество лимонного сока регулируют по вкусу.

Затем тщательно смешивают все компоненты, охлаждают полученную массу.


Зарядка аккумуляторов с помощью солнечной энергии или ветряной турбины

Узнайте, как заряжать аккумуляторы от возобновляемых источников и сколько это стоит.

Люди, заботящиеся об окружающей среде, склоняются к использованию возобновляемых источников энергии. Солнце обеспечивает пиковую мощность около 1000 Вт на квадратный метр (93 Вт / квадратный фут), а солнечная панель преобразует эту мощность примерно в 130 Вт на квадратный метр (12 Вт / квадратный фут). Этот сбор энергии соответствует ясному дню с солнечной панелью, обращенной к солнцу.Поверхностная пыль на солнечных батареях и высокая температура снижают общую эффективность.

Производство электричества за счет солнечного света восходит к 1839 году, когда Эдмон Беккерель (1820–1891) впервые открыл фотоэлектрический эффект. Прошло еще столетие, прежде чем исследователи поняли процесс на атомарном уровне, который работает аналогично твердотельному устройству с кремнием n-типа и p-типа, соединенными вместе.

Коммерческие фотоэлектрические системы имеют КПД от 10 до 20 процентов. Из них гибкие панели составляют только 10 процентов, а сплошные панели имеют эффективность около 20 процентов.Испытываются технологии многопереходных ячеек, эффективность которых достигает 40 процентов и выше.

Глобальное потепление отрицательно скажется на солнечных батареях. Исследование Массачусетского технологического института (MIT) показывает, что повышение температуры на один градус Цельсия снижает выходную фотоэлектрическую мощность на 0,45%. Как и батарея, тепло также сокращает срок службы солнечных элементов.

При 25 ° C (77 ° F) высококачественная монокристаллическая кремниевая солнечная панель вырабатывает около 0,60 В разомкнутой цепи (OCV).Как и батареи, солнечные элементы можно подключать последовательно и параллельно для получения более высоких напряжений и токов. (См. BU-302: последовательные и параллельные конфигурации батарей). Температура поверхности при ярком солнечном свете, вероятно, вырастет до 45 ° C (113 ° F) и выше, снижая напряжение холостого хода до 0,55 В на элемент из-за более низкой эффективности. Солнечные элементы становятся более эффективными при низких температурах, но при зарядке аккумуляторов при температурах ниже нуля необходимо соблюдать осторожность. (См. BU-410: Зарядка при высоких и низких температурах). Внутреннее сопротивление солнечного элемента относительно велико: последовательное сопротивление обычного элемента обычно составляет один Ом на квадратный сантиметр (1 Ом · см2).

Солнечная зарядная система не обходится без контроллера заряда. Контроллер заряда берет энергию от солнечных панелей или ветряной турбины и преобразует напряжение, чтобы оно подходило для зарядки аккумулятора. Напряжение питания для аккумуляторной батареи на 12 В составляет около 16 В. Это позволяет заряжать свинцово-кислотный до 14,40 В (6 x 2,40 В / элемент) и литий-ионный до 12,60 (3 x 4,20 В / элемент). Обратите внимание, что 2,40 В на элемент для свинцово-кислотных и 4,20 В на элемент для литий-ионных аккумуляторов являются пороговыми значениями напряжения полной зарядки.

Также доступны контроллеры заряда для литий-ионных аккумуляторов 10.Пакеты на 8 В (3 ячейки последовательно). Приобретая контроллер заряда, соблюдайте требования к напряжению. Стандартное семейство литий-ионных аккумуляторов имеет номинальное напряжение 3,6 В / элемент; фосфат лития-железа составляет 3,20 В / элемент. Подключайте только те аккумуляторы, для которых предназначен контроллер заряда. Не подключайте свинцово-кислотный аккумулятор к контроллеру заряда, предназначенному для литий-ионных аккумуляторов, и наоборот. Это может поставить под угрозу безопасность и долговечность батарей, поскольку алгоритмы зарядки и настройки напряжения отличаются.

Недорогой контроллер заряда выдает выходное напряжение только при наличии достаточного количества света.При уменьшающемся источнике света контроллер заряда просто отключается и возобновляет работу, когда восстанавливается достаточный уровень света. Большинство этих устройств не могут использовать дополнительную мощность на рассвете и в сумерках, и это ограничивает их применение в идеальных условиях освещения.

Усовершенствованный контроллер заряда отслеживает мощность, измеряя напряжение и регулируя ток, чтобы получить максимальную передачу мощности в преобладающих условиях освещения. Это стало возможным с помощью отслеживания точки максимальной мощности (MPPT) .На рис. 2-25 показаны источники напряжения и тока от солнечного элемента при переменном солнечном свете. Оптимальная мощность доступна при изломе напряжения, где линия падающего напряжения встречается с вертикальной линией электропередачи. MPPT определяет thi

.

Wing BTX-LS High Rate Archives

Wing BTX-LS High Rate Archives - Wing Battery Батарея крыла

Тип

Масса (кг)

Клеммная резьба

Конструктивные особенности
  • Доступные оптимальные мощности
  • Компактная конструкция Срок службы 12 лет
  • EUROBAT высокая производительность
  • Соответствует EN60896-2
  • Высокая эффективность заряда
Технические характеристики
  • Площадь основания международного стандарта
  • Без доливки
  • VRLA (свинцово-кислотный с клапаном)
  • FV0 огнестойкий кожух
Стандарты и сертификация
  • Нет особых требований к транспортировке
  • Неопасные товары см.
  • Сертификация IATA / ICAO EN60896-2-UL
  • Deutsche Telecom TL4423-06OGIV
  • Сертификат VDS
.

Wing ESL 12 лет Архив

Wing ESL 12 лет Архив - Wing Battery Wing Battery

Тип

Масса (кг)

Клеммная резьба

Передние клеммные батареи
КРЫЛО ESL 55-12FT 12 55 17.7 M6 Скачать
КРЫЛО ESL 95-12FT 12 95 28.5 M6 Скачать
КРЫЛО ESL 100-12FT 12 100 34.0 M6 Скачать
КРЫЛО ESL 100-12FTS 12 100 27.4 M6 Скачать
КРЫЛО ESL 125-12FT 12 125 35.5 M8 Скачать
КРЫЛО ESL 150-12FT 12 150 48.5 M8 Скачать
КРЫЛО ESL 180-12FT 12 180 53.5 M8 Скачать
Передние клеммные батареи (высокая температура)
КРЫЛО ESL 50-12FTHT 12 50 17.3 M6 Скачать
КРЫЛО ESL 100-12FTHT 12 100 32.5 M8 Скачать
КРЫЛО ESL 150-12FTHT 12 150 48.8 M8 Скачать
КРЫЛО ESL 180-12FTHT 12 180 58.5 M8 Скачать
Крыло ESL 12 лет
КРЫЛО ESL 7-12 12 7 2.2 Т1 / Т2 фастон Скачать
КРЫЛО ESL 9-12 12 9 2.6 Т1 / Т2 фастон Скачать
КРЫЛО ESL 12-12 12 12 3.4 Т1 / Т2 фастон Скачать
КРЫЛО ESL 15-12X 12 15 5.1 M5 Скачать
КРЫЛО ESL 18-12 12 18 5.5 M5 Скачать
КРЫЛО ESL 18-12 ГРАДУСОВ 12 18 5.5 M5 Скачать
КРЫЛО ESL 26-12 12 26 8.4 M5 Скачать
КРЫЛО ESL 26-12 ГРАДУСОВ 12 26 8.4 M5 Скачать
КРЫЛО ESL 28-12 12 28 9.0 M5 Скачать
КРЫЛО ESL 33-12 12 33 10.7 M6 Скачать
КРЫЛО ESL 40-12X 12 40 13.3 M6 Скачать
КРЫЛО ESL 45-12 12 45 13.8 M6 Скачать
КРЫЛО ESL 55-12 12 55 17.3 M6 Скачать
КРЫЛО ESL 60-12X 12 60 18.5 M6 Скачать
КРЫЛО ESL 70-12 12 70 24.7 M6 Скачать
КРЫЛО ESL 80-12 12 80 21.1 M6 Скачать
КРЫЛО ESL 90-12 12 90 29.7 M6 Скачать
КРЫЛО ESL 100-12 12 100 29 M8 Скачать
КРЫЛО ESL 120-12 12 120 37.4 M6 Скачать
КРЫЛО ESL 134-12 12 134 43.3 M8 Скачать
КРЫЛО ESL 150-12 12 150 45.3 M6 Скачать
КРЫЛО ESL 180-6 6 180 26.4 M6 Скачать
КРЫЛО ESL 200-6 6 200 31.2 M8 Скачать
КРЫЛО ESL 200-12 12 200 61.7 M6 Скачать
КРЫЛО ESL 320-2 2 320 18.1 M8 Скачать
КРЫЛО ESL 400-2 2 400 25,6 M8 Скачать
Конструктивные особенности
  • Доступные оптимальные объемы
  • Компактная конструкция Срок службы 12 лет
  • EUROBAT высокая производительность
  • Соответствует EN60896-2
  • Высокая эффективность заряда
Технические характеристики
  • Площадь основания международного стандарта
  • Без доливки
  • VRLA (свинцово-кислотный клапан с регулируемым клапаном)
  • Огнестойкий кожух FV0
Стандарты и сертификация
  • Нет особых требований к транспортировке
  • Неопасные товары см.
  • Сертификация IATA / ICAO EN60896-2-UL
  • Deutsche Telecom TL4423-06OGIV
  • Сертификат VDS
.

Смотрите также