Кукурузные оладьи из кукурузной муки


Готовим кукурузные оладьи - 8 сладких и несладких рецептов

В этой статье я расскажу вам, как приготовить вкуснейшие кукурузные оладьи! Хорошенько порыскав по интернету и кулинарным книжкам, я собрал самые популярные рецепты. Процесс приготовления описан подробно, пошагово, с фото и видео. Уверен, что-то из предложенного вас да заинтересует!

Для удобства и экономии времени рекомендую пользоваться меню – выбирайте нужный пункт и повторяйте шаги.

Вообще, рецептов, названий и сочетаний для подобных блюд придумано множество. Это и «оладьи», и «котлеты», и «лепешки». Объединяет их то, что основным ингредиентом является кукуруза (в разных ипостасях).

Кстати, обязательно еще загляните и на эти странички:

Там примерно то же самое, но со своими нюансами и изюминками.

Рецепты

Оладьи из кукурузной муки

Вкусные оладьи на кефире и кукурузной муке. Готовятся просто и быстро. Советую начать именно с этого рецепта.

Полностью убирать пшеничную муку не будем, так как важно сохранить пышность и нежность теста.

При желании эти оладушки можно делать как сладкими, так и несладкими.

Ингредиенты:

  • Кефир (или молоко) – 2 стакана;
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Кукурузная мука – 1 стакан;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пищевая сода – 1 ч. ложка;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Растительное масло для жарки;

Начинаем готовить

  1. Сначала взбиваем в чашке яйца с солью и сахаром. Влить теплый кефир, всыпать кукурузную муку, соду и хорошо перемешать. Эта масса должна настаиваться примерно 10-15 минут, чтобы частички кукурузы размякли и разбухли.
  2. Всыпаем пшеничную муку, добавляем ложку растительного масла и еще раз тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться однородным, по консистенции напоминающим сметану.
  3. В сковороду налить немного масла, выложить ложкой тесто, формируя одну или несколько оладий.
  4. Жарить с обеих сторон по 1,5-2 минуты до золотистого цвета

Сладкие кукурузные оладьи

А эти особенные оладушки, которые послужат вам прекрасным десертом и дополнением к чаю.

Готовятся на сметане, яйцах. Здесь используем еще и сладкую консервированную кукурузу. Очень оригинальный вкус и неповторимый аромат. Да что тут говорить, это пробовать нужно!

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 стакан;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука (пшеница или овсяная) – 3/4 стакана;
  • Кукурузная мука – 3/4 стакана;
  • Консервированная кукуруза – 0,5 стакана;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сливочное масло (маргарин) – 2 ст. ложки;

Приготовление

  1. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать кукурузу, жарить примерно 5 минут, пока не станет немного темнее.
  2. В чашке взбить сметану, молоко, яйцо, сахар и соль.
  3. Перемешать 2 вида муки с разрыхлителем и ванилином, добавить их в чашу с молочной массой. Хорошенько перемешать, добавить жареную кукурузу и еще раз перемешать.
  4. Раскалить сковороду, выложить ложечкой тесто, жарить оладьи с двух сторон по 2-3 минуты до румянца.

Готовое блюдо можно полить медом, сиропом или растопленным сливочным маслом.

Оладьи из кукурузной муки без яиц и молока

А это более постный вариант, который оценят по достоинству все веганы и люди с непереносимостью глютена, лактозы и яиц.

Ингредиенты:

  • Вода – 300 мл.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Уксус или лимонный сок – 1/3 ч. ложки;
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Сахар – 2-3 ч. ложки;
  • Кукурузная мука – 2 стакана;

Приступаем

  1. В чашке размешать теплую воду с растительным маслом, сахаром и солью. Погасить соду соком лимона или уксусом и также добавить в воду.
  2. Небольшими порциями подсыпать муку, тщательно перемешать и оставить минут на 20.
  3. Нагреть сковороду, при желании смазать маслом, налить тесто, сформировать оладьи. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета по 3 минуты.

Несладкие оладьи из кукурузы

В этом рецепте будет больше кукурузных зернышек. По умолчанию вкус не сладкий, я даже рекомендую добавить пару щепоток перца.

Ингредиенты:

  • Вареная кукуруза (или консервы) – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Кукурузная мука – 1/3 стакана;
  • Пшеничная мука – 1/3 стакана;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Черный перец – 2-3 щепотки;
  • Растительное масло для жарки;

Как готовить

  1. Кукурузу засыпать в сковороду, положить туда сливочного масла. Жарить примерно 5 минут, периодически помешивая. Кукуруза должна подзолотиться и пропитаться маслом.
  2. В чашку влить полстакана молока, вбить яйцо, посолить и поперчить. Взбить венчиком, затем добавить два вида муки, перемешать, добавить кукурузу и еще раз перемешать. Консистенция теста должна напоминать сметану, если слишком густое, подлейте еще чуть-чуть молока.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло, аккуратно наложить тесто. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Оладьи должны стать такими же золотистыми как на фото выше.

С сыром

Ароматные и простые в приготовлении оладьи из кукурузы и сыра. При желании в них можно добавить зелень, чеснок и другие специи.

Ингредиенты:

  • Кефир (молоко) – 140 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 100 г.
  • Кукурузная мука – 6-7 ст. ложек;
  • Пищевая сода – 2 щепотки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сыр (твердых сортов) – 100 г.
  • Черный перец и соль по вкусу;

Приготовление

В миске взбить яйца с солью, перцем и кефиром. Добавить тертый сыр и кукурузу.

Всыпать муку, перемешать до однородности. Дать настояться минут 10.

Жарить в масле по 3 минуты с каждой стороны, пока не станут такими же красивыми как на фото.

Оладьи из кукурузной крупы

А эти оладьи готовятся из кукурузной каши. Пригодится на случай, если ее сварено слишком много.

Очень простой и дешевый рецепт!

Нам понадобятся:

  • Кукурузная крупа – 0,5 стакана;
  • Вода – 1,5-2 стакана;
  • Мука или крахмал – 4 ст. ложки;
  • Смесь приправ (или бульонный кубик) – 5-10 г.
  • Масло для жарки;

Процесс готовки

  1. Крупу залить водой, поставить на плиту, в общем, сварить из нее кашу. В конце добавить соль и разные приправ для вкуса. Подождать, когда остынет и загустеет.
  2. В широкое блюдце насыпать муки, берите немного каши, слепите из нее котлетку, обваляйте в муке.
  3. Жарим в большом количестве масла с двух сторон до золотистых бочков.

С морковью

Вкусные вегетарианские оладьи (драники, котлеты) из кукурузной каши, моркови, лука и зелени.

Ингредиенты:

  • Готовая кукурузная каша – 3 стакана;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 50 г.
  • Свежая зелень – 30 г.
  • Панировочные сухари;
  • Масло для жарки;

Как сделать

Пропускаем шаг варки крупы, представим, что у вас уже есть кастрюлька с готовой остывшей кашей.

  1. Мелко нарезать лук, натереть морковь, нарубить зелень. Обжарить в масле на небольшом огне до мягкости моркови.
  2. Смешать кашу с жареными овощами. Слепить из нее котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
  3. В сковороду налить растительного масла, хорошенько нагреть, выложить партию оладий, которые следует жарить на среднем огне, время от времени переворачивая, примерно 4-5 минут до хрустящей корочки.

С ветчиной

А это просто чудесная закуска из кукурузы (консервы), яиц и ветчины. По вкусу что-то среднее между оладьями и омлетом.

При желании ветчину можно заменить колбасой, сосисками, грудинкой и т.д.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Ветчина – 200-230 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мука (или крахмал) – 2 ст. ложки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло для жарки оладий;

Как пожарить

  1. Ветчину и лук мелко нарезать, затем обжарить в масле до готовности лука.
  2. В чашке взбить яйца с мукой и специями. Воду из консервы слить, а кукурузу добавить в тесто. Сюда же переложить и жареную ветчину с луком.
  3. Хорошенько всё перемешиваем, ложкой перекладываем в раскаленную сковороду и жарим несколько минут, пока яйца не «схватятся».

Рекомендую посмотреть еще и видео по теме

Заметки и советы

Даже не знаю, чего тут добавить, скорее продублирую некоторые важные моменты.

  • Тесто перед жаркой должно немного настояться, минут 10-15-20 хватит. Если поспешите, оладьи могут получиться суховатыми и ломкими, так как мука крупнодисперсная.
  • Добавляйте свежую зелень, чеснок, лук, сыр, паприку, болгарский перец.
  • Для сладких рецептов можно использовать: ванильный сахар, распаренный изюм, молотую корицу, какао-порошок.
  • После жарки в масле рекомендую переложить оладьи в чашку с бумажными полотенцами, чтобы избавить их от лишнего жира.

Если вам понравился материал, обязательно поделитесь им, нажав на кнопки социальных сетей (под статьей). Также буду очень рад, если вы подпишитесь на страничку в контакте. Будете иногда заглядывать за новыми рецептами мучных блюд.

vsepirojki.ru

Оладьи из кукурузной муки: рецепт на молоке, воде

Оладьи из кукурузной муки – это источник наслаждения для гурманов и кладезь полезных составляющих для тех, кто следит за своим питанием и здоровьем. Диетологи часто рекомендуют включать в рацион блюда из кукурузной муки, так как они укрепляют барьерные функции организма, положительно влияют на все системы.

О блюде

Полезные свойства кукурузного продукта оценили племена майя и ацтеки. Употребляя оладьи сегодня, люди знают, что насыщают организм:

  • белками;
  • углеводами;
  • витаминами;
  • минералами;
  • микроэлементами.

Врачи консервативной и альтернативной медицины рекомендуют добавлять продукты с кукурузной мукой в привычное меню. Оладьи – изысканный десерт. Воздушные, ароматные, приятного желтоватого цвета, они могут быть отменным завтраком, дающим энергию детям и взрослым.

Употребление кукурузных оладушков в умеренных количествах показано всем. Блюдо не содержит глютена и оказывает положительное действие в следующих случаях:

  • высокий уровень глюкозы в крови;
  • артериальная гипертензия;
  • понос, нарушение стула;
  • замедленные метаболические процессы;
  • воспалительный процесс в желчном пузыре;
  • дефицит железа;
  • дисфункция работы сердца;
  • укрепление сосудов.

Употребляя периодически оладьи из кукурузной муки, можно замедлить процесс старения, улучшить качество кожи и волос, сбросить лишние килограммы.

Сама по себе мука из кукурузы относится к продукту диетического питания, но если речь идет о вкусном десерте, который обычно подают со сметаной, джемом либо сгущенным молоком, то здесь следует быть осторожнее и учитывать общую калорийность блюда.

Эти кулинарные изделия полезны, но не всем можно лакомиться таким завтраком. Приготовить оладьи из кукурузной муки может каждая хозяйка, но существует категория людей, которым следует соблюдать осторожность при употреблении продуктов из кукурузы. Некоторым стоит полностью исключить употребление такого десерта, чтобы не спровоцировать иммунный ответ на аллерген.

Оладушки из кукурузной муки следует исключить:

  • при обострении болезней пищеварительной системы;
  • при истощении, чрезмерно маленьком весе;
  • при повышенной свертываемости крови;
  • при индивидуальной невосприимчивости к компоненту.

Рецепт кукурузных оладьев прост и, выполняя рекомендации, можно не сомневаться в том, что результат будет положительным. При добавлении разрыхлителя не стоит проводить химические эксперименты. Только соду гасят уксусом либо кефиром. Разрыхлитель без дополнительных манипуляций вносят в общую массу.

  • кукурузная мука120 гр
  • пшеничная мука200 гр
  • сахарный песок60 гр
  • разрыхлитель7 гр
  • соль1 ч.л.
  • яйцо1 шт
  • молоко300 мл
  • растительное масло4 ст.л.

Калории: 340 ккал

Белки: 10.4 г

Жиры: 7.2 г

Углеводы: 56.78 г


В погоне за стройностью женщины щепетильно подходят к подсчету калорий. Оладушки из кукурузной муки без молока – отменное лакомство. Некоторые хозяйки заменяют молоко на простую воду либо ту, что с газом. Такая рокировка на вкусовых качествах не особенно отражается. При соблюдении диеты необходимо составлять сбалансированный рацион, следовательно, стоит учитывать БЖУ в оладьях из кукурузной муки. При выборе ингредиентов, следует выбирать качественный продукт от известных производителей со знаком без ГМО.

Важно учитывать, что кукурузная мука первого сорта более зернистая и плотная. При жарке оладьев они могут трескаться и рассыпаться. Второй сорт придает тесту воздушность и нежность. Чем меньше фракция помола, тем пышнее на выходе получатся оладьи из кукурузной муки. Не следует отчаиваться, если в наличии есть лишь мука первого сорта. Измельчить продукт без потери качества и полезных свойств можно посредством кофемолки.

Оладьи из кукурузной муки могут стать полноценным завтраком. Их любят дети и взрослые. Подавая несколько раз в неделю такой ароматный завтрак, женщина проявляет заботу о своей семье, ведь хорошее начало дня – это важный момент в жизни каждого человека.

vmolo.by

Оладьи из кукурузной муки на кефире

Оладьи из кукурузной муки на кефире могут занять достойную нишу среди домашних рецептов каждой хозяйки. Женщина, проявляющая заботу о семье, точно знает о пользе продукта из кукурузы и часто использует его для приготовления вкусных и питательных завтраков.

Употребляя пышные оладьи, человек получает не только гастрономическое удовольствие. Он насыщает организм кладезем витаминов (Е, А, РР и В1), минералов (кальций, железо, калий, магний), аминокислот (аргинин, гистидин, триптофан). Стоит заметить, что кукурузная мука богата клетчаткой, что положительно сказывается на пищеварении.

Оладушки из кукурузной муки на кефире приготовить несложно и стоит потратить немного времени, чтобы утро каждого домочадца было действительно добрым, а настроение солнечным. На выходе получается яркое, эстетически привлекательное блюдо с приятным ароматом вареной кукурузы.

Польза оладьев из кукурузной муки

Блюда из кукурузной муки отменно усваиваются, налаживают метаболические процессы в организме. Если периодически включать в рацион на завтрак оладьи, организм испытает следующие изменения:

  • выведение токсических соединений и шлаков;
  • нормализация уровня холестерина в крови;
  • восстановление стула при поносе;
  • корректирование фигуры;
  • восстановление состава крови при малокровии;
  • активация регенерирующих процессов, улучшение качества кожи, замедление старения;
  • нормализация уровня сахара в крови при сахарном диабете;
  • улучшение состояния при полиомиелите и эпилепсии.

Кукурузные оладьи полезны для людей с гипертензией, при воспалительных процессах в желчном пузыре и скоплении камней в почках. Их с удовольствием и пользой для здоровья употребляют спортсмены. Мамы включают в детский рацион продукты с кукурузной мукой для полноценного развития малыша.

Меры предосторожности

Перед тем как готовить ПП оладьи на кефире с кукурузной мукой, следует исключить противопоказания. Полезный продукт не всем можно включать в пищу.

Нельзя употреблять блюдо:

  • при слишком густой концентрации крови, повышенной свертываемости;
  • при обострениях патологических процессов в пищеварительной системе, язвенной болезни, гастритах;
  • если есть индивидуальная невосприимчивость к кукурузной муке, от продукта стоит отказаться, чтобы не спровоцировать отек Квинке, анафилактический шок.

Введение любого нового продукта в пищу требует особенного внимания. Особенно тщательно контролируют состояние здоровья малышей. Любые отклонения от нормы – повод обратиться за помощью к врачу.

  • кукурузная мука100 гр
  • пшеничная мука100 гр
  • разрыхлитель5 гр
  • соль3 гр
  • кефир или ряженка200 мл
  • куриное яйцо1 шт
  • сахар25 гр
  • растительное масло50 гр
  • сметана для подачи на стол50 гр

Калории: 134 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 24 г


Такое блюдо подают горячим. На выбор предлагают наслаждаться оладьями с джемом либо сметаной.

Оладьи из кукурузной муки на кефире считаются диетическим блюдом, но лишь в том случае, если употребление их не является ежедневным. Рацион должен быть сбалансированным, поэтому важно разнообразие. Пару вкусных завтраков в неделю из кукурузной муки и кефира – хороший вариант разнообразия блюд без пресыщения.

vmolo.by

Оладьи из кукурузной муки на молоке



Опубликовано 25.10.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано На полках супермаркетов появился большой выбор различных видов муки – кукурузная, рисовая, гречневая. Применение ее в изделиях разнообразит ваш рацион, уменьшит калорийность и подойдёт для диетического и правильного питания. Предлагаю вам приготовить простые оладьи из кукурузной муки на молоке по этому рецепту с фото пошагово. Вам понадобится мука их кукурузы мелкого помола. Этот вид муки придает выпечке яркий жёлтый цвет и специфический вкус. Кукурузная мука делает изделия плотными, тяжёлыми, поэтому рекомендую применять ее с крахмалом в отношении 6:4. Для рецепта можно использовать коровье молоко или растительный аналог. Изделия можно приготовить сладкими и использовать для подачи на десерт. Для десертного варианта обязательно используйте натуральные ароматизаторы – цедру цитрусовых, ванильный сахар или какао. Для закусочного варианта исключите сахар из рецепта и добавьте ароматные травы. Вкусными получаются и оладьи из белокочанной капусты на кукурузной муке. Оладьи готовятся быстро и отлично подойдут для завтрака.

Ингредиенты:
- яйцо – 1 штука;
- сахар – 1 ст. ложка;
- ванильный сахар – 10 г;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- кукурузная мука – 60 г;
- крахмал – 40 г;
- молоко – 130 мл.




Яйцо выложить в миску для перемешивания, влить молоко комнатной температуры, добавить сахар, ванильный сахар, соль. Слегка взбить массу венчиком. Влить 1 столовую ложку растительного масла. Перемешать.



Ввести разрыхлитель, перемешать. Всыпать крахмал, перемешать массу венчиком до однородности.



Добавить муку, заместить жидкое тесто без комочков. Оставить его на 10 минут.



Сковороду с толстым дном раскалить, смазать растительным маслом. Выложить тесто столовой ложкой. Придать оладьям округлую форму. Выпекать на среднем огне до золотистого цвета.



Перевернуть изделия с помощью лопатки и продолжать готовить 1 – 2 минуты. Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и оставить оладьи на 2 минуты.



Выложить изделия на подогретую тарелку. Дополнить оладьи можно мёдом, сметаной, ягодным соусом, сгущенкой или вареньем. Изделия получаются ярко-жёлтого цвета со вкусом кукурузы, лёгкие, пористые, ароматные. Наиболее вкусны они в горячем виде, поэтому при повторной подаче их следует разогреть. Изделия хорошо хранятся и не теряют своих вкусовых свойств.
Применение оладий для закусочных вариантов безгранично. Они идеальны с солёными мягкими сырами, с намазкой из плавленых сыров, с мясными и рыбными паштетами. Изделия можно использовать как основу для приготовления различных бутербродов, взять с собой на перекус на работу или на пикник к шашлыку из свинины
Если речь идет о закусочных оладьях, то стоит вспомнить и про вкусные оладьи с кабачком и картофелем.

namenu.ru

Оладьи из кукурузной муки: пошаговый рецепт приготовления

Пышные оладьи из кукурузной муки на кефире, станут оригинальным разнообразием в утреннем рационе приёма пищи. Мука из измельченных зёрен кукурузы сохраняет свой витаминно-минеральный комплекс, в который входят калий, фосфор, магний, железо и др., имеет яркий вкус с немного сладковатым привкусом, что позволяет добавлять минимум специй в кулинарное изделие.

Оладьи из кукурузной муки рецепт из серии на скорую руку, сможет пополнить копилку домашней поваренной книги любой хозяйки. По мнению диетологов, такое блюдо можно отнести в категорию диетических, благодаря низкому содержанию глютена.

  • В подходящей посуде, смешать яйцо с кефиром, к полученной смеси нужно добавить сольку с сахаром. Всё хорошенько взбить венчиком либо при помощи миксера до образования пышной массы.

  • .В отдельной глубокой посуде объединить два вида муки с разрыхлителем. В данном случае разрыхлитель в рецепте, можно запросто заменить на соду. На качество продукта это не повлияет (12 чайных ложечек без уксуса).

  • Постепенно добавить жидкие ингредиенты в сухие и при этом вымешивать столовой ложкой до получения однородного гладкого теста, по внешнему виду оно напоминает консистенцию густой сметаны. Если поступить наоборот, муку высыпать в жидкость, то возможно образования комков, что может повлиять на внешний вид приготовленных оладушек. Дать возможность составу постоять 10 минут для преобразования химической реакции, которая придаст пышную форму.

  • Нагреть на огне сковороду для оладьев, налить на неё масло либо разрезать чистый сырой картофель на две части, наколоть вилкой, окунуть в растительный жир и смазать поверхность для жарки. Таким образом, количество масла будет минимальным.

  • Жарить оладьи с каждой из сторон под крышечкой до румяности.


Оладушки подают, как правило, со сметаной. Если добавить к ним сочных ягод или джема и украсить листиком мяты, то получится вкусный десерт.

Мы рады будем прочесть Ваши комментарии о вышеизложенном рецепте.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

mojrecept.ru

Оладьи из кукурузной муки - рецепт

Из кукурузной муки можно приготовить кукурузные оладьи – сладкие, лепешки из кукурузной и пшеничной муки, оладьи без яиц, с консервированой кукурузой.

Сладкие

Для приготовления сладких кукурузных оладушек нам понадобятся продукты:

  • 250 грамм кукурузной муки
  • половина стакана кефира или молока
  • 1 яйцо
  • сода и уксус (соду нужно погасить уксусом)
  • 2 столовые ложки сахара.
  • соль.

Сладкие оладьи из кукурузной муки, приготовление:

  1. Сперва необходимо подогреть кефир или молоко на водяной бане. Если есть микроволновая печь, подогреваем в ней на протяжении 15 секунд.
  2. В теплый кефир вливаем взбитое венчиком яйцо и хорошо перемешиваем.
  3. Гасим соду уксусом и вливаем к кефиру.
  4. Всыпаем соль и сахар, перемешиваем.
  5. В жидкую массу всыпаем просеянную муку и перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут комочки.
  6. Оставляем тесто в покое на 20 минут.

Жарим на подсолнечном масле.

Лепешки из кукурузной и пшеничной муки

Для приготовления пшенично-кукурузных оладий нам нужны продукты:

  • один стакан кукурузной муки;
  • полтора стакана пшеничной муки;
  • 450 миллилитров кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 – 3 столовые ложки сахара;
  • подсолнечное или оливковое масло для смазки сковороды и 1 столовая ложка растительного масла в тесто;
  • щепотка соды;
  • щепотка соли.

Пшеничные оладьи из кукурузной муки, приготовление:

  1. В глубокой миске смешиваем яйца, сахар и соль.
  2. Добавляем соду.
  3. Добавляем теплый кефир.
  4. Добавляем кукурузную муку и перемешиваем тесто венчиком или с помощью миксера. Оставляем тесто на 15 минут, добавляем пшеничную муку и одну столовую ложку подсолнечного масла, перемешиваем.
  5. Жарим на смазанной растительным маслом сковороде.

Без яиц

Ингредиенты:

  • 350 грамм кукурузной муки
  • 300 грамм воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 50 грамм растительного масла
  • щепотка соды (нужно погасить уксусом)
  • щепотка соли.

Оладьи из кукурузной муки без добавления яиц, приготовление:

  1. В глубокой чаше смешиваем воду, сахар, соль, масло. Соду с уксусом необходимо развести в отдельной емкости, чтобы началась реакция, добавляем к остальным ингредиентам.
  2. В миску с водой и содой постепенно всыпаем муку, перемешиваем.
  3. Тесто оставляем на полчаса.

Жарим оладьи на растительном масле.

С консервированной кукурузой

Ингредиенты:

  • 100 грамм кукурузной муки
  • 100 грамм пшеничной муки
  • один стакан молока
  • 1 куриное яйцо
  • 200 грамм консервированной кукурузы (можно использовать свежую кукурузу, ее нужно отварить)
  • 60 грамм сливочного масла
  • щепотка соли.

Оладьи из кукурузной муки с консервированой кукурузой, приготовление:

  1. На водяной бане или в микроволновке растапливаем сливочное масло.
  2. На сковороде обжариваем зерна кукурузы в масле. Жарить кукурузу необходимо не более 5 минут.
  3. В отдельную емкость наливаем теплое молоко и добавляем яйцо.
  4. Солим и перчим молоко, взбиваем миксером.
  5. В молочную смесь порциями добавляем муку, постоянно перемешивая.
  6. В тесто добавляем растопленное сливочное масло и обжаренную кукурузу.
  7. Жарим на растительном масле.

receptblin.ru

Оладьи из кукурузной муки | cook and clean

У нас сегодня в меню красивые, вкусные и яркие оладьи из кукурузной муки. Именно кукурузная мука дает такой красивый, яркий цвет нашим оладушкам.

Оладьи только из одной кукурузной муки – это чистая головная боль для хозяйки. Поэтому, если не хотите мучиться с тестом, то сразу же добавляйте в тесто и пшеничную муку. Хотя бы треть от общего объема. Иначе оладьи будут прилипать к сковороду, на выходе получатся тонкими и резиновыми.

Сахар в оладьях из кукурузной муки регулируйте сами. Мы предлагаем взять нейтральное количество. Получится не сладко, но и не постно. В конце можно посыпать готовые оладьи сахарной пудрой, это добавит ещё сладости оладушкам.

Как приготовить «Оладьи из кукурузной муки» пошагово с фото в домашних условиях

  • В глубокую миску вбиваем одно куриное яйцо, добавляем щепотку соли и сахар. Все хорошо перемешиваем вилкой до однородной массы.

  • Затем просеиваем кукурузную и пшеничную муку, добавляем пакетик разрыхлителя.

  • Массу хорошо перемешиваем и порциями вводим тёплое молоко.

  • У нас должно получиться тесто как на густую сметану. оставляем её на столе в сторону минимум на 20 минут. Пусть все хорошо подойдет.

  • Сковороду хорошо разогреваем и смазываем её растительным маслом. Тесто берем ложкой, при этом уже ничего перемешивать не нужно. Выкладываем тесто на сковороду, огонь убавляем до среднего.

  • Как только оладьи из кукурузной муки обжарятся до румяной корочки с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону. И жарим до полной готовности.

  • Готовые оладьи из кукурузной муки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

cook-and-clean.ru

Кукурузные оладьи с сыром с фото | Рецепт кукурузных оладий

Оладьи из кукурузной муки

Оладьи с кукурузой и сыром не сладкие, ещё тёплыми их можно разрезать на половинки и смазывать маслом, подавать с колбасой, ветчиной, соусом (по своему вкусу) или вообще без ничего.

Оладьи получаются рыхлыми и имеют насыщенный, аппетитный, жёлтый цвет благодаря кукурузной муке. Кукурузу не обязательно брать консервированную, как вариант, можно использовать зёрна отваренной кукурузы, срезанные с початка, а сыр должен быть свежим, с насыщенным выраженным вкусом.

Как приготовить "Кукурузные оладьи с сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кукурузных оладий с сыром нам понадобится консервированная кукуруза, кукурузная мука, твёрдый сыр, куриные яйца, молоко кислое или кефир, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло для жарки, сода.

Шаг 2 Ссылка

Яйца солим, перчим и интенсивно взбиваем венчиком.

Шаг 3 Ссылка

Вливаем кислое молоко или кефир. Перемешиваем.

Шаг 4 Ссылка

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем к яично-кефирной смеси. Перемешиваем.

Шаг 5 Ссылка

С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем зёрна к яично-сырной смеси. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 6 Ссылка

В кукурузную муку добавляем соду и вводим в тесто.

Шаг 7 Ссылка

Тесто должно получиться гуще, чем для обычных оладий. Даём тесту постоять 5-7 минут.

Шаг 8 Ссылка

Обжариваем оладьи в подсолнечном рафинированном масле на раскалённой сковороде с двух сторон как обычные оладьи.

Шаг 9 Ссылка

Подавать кукурузные оладьи с сыром можно как горячими, тёплыми, так и в остывшем виде.

webspoon.ru

Оладьи из кукурузной муки — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Оладьи из кукурузной муки — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Оладьи из кукурузной муки

6 порций

20 мин

302 кКал на порцию




Из указанных ингредиентов получается 12 оладий.


Вам понадобится

Сахар (песок) 60 г
Соль 1 ч.л.

Оладьи из кукурузной муки (этап 1)

Разрыхлитель теста 7½ г
Соль 1 ч.л.

Оладьи из кукурузной муки (этап 1)

Смешать вместе два вида муки, разрыхлитель, сахар и соль.


Оладьи из кукурузной муки (этап 2)

Оладьи из кукурузной муки (этап 2)

В отдельной миске смешать яйца с молоком и маслом.


Оладьи из кукурузной муки (этап 3)


Оладьи из кукурузной муки (этап 3)

Всыпать я молочно-яичную смесь сухие ингредиенты и перемешать ложкой до однородного состояния.


Оладьи из кукурузной муки (этап 4)


Оладьи из кукурузной муки (этап 4)

Разогреть немного масла в сковороде. И класть тесто по одной столовой ложке. Жарить с двух сторон до готовности на среднем огне. Подавать сразу же с яблочным повидлом, медом или кленовым сиропом. Приятного аппетита!




Рецепт «Оладьи из кукурузной муки» добавлен: 7 Марта 2019 года.


Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru


www.foodclub.ru

Оладьи из кукурузной муки 🥞 по простому пошаговому рецепту с фото

Простые рецепты оладьев

Редактор

Как приготовить оладьи из кукурузной муки: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Пока нет оценок

Узнайте, как без особых усилий приготовить простые и очень вкусные оладьи из кукурузной муки. Благодаря подробным пошаговым рекомендациям с фото у вас получится сделать очень сытные и румяные вкусняшки на завтрак для всей семьи. Тесто для такого лакомства (благодаря кукурузной муке) получается более плотным и вязким, а потому оладьи выходят ровнее и красивее.

Кухонная техника и утварь: сито, глубокая емкость – 2 шт., венчик, сковорода, плита или варочная поверхность, блюдо для подачи, лопатка, ложка.

Ингредиенты

Мука пшеничная 180 г
Мука кукурузная 120 г
Молоко 300 мл
Яйца куриные 1 шт.
Масло растительное 2 ст. л.
Сахар ванильный 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую емкость при помощи сита просеиваем 180 г пшеничной и 120 г кукурузной муки.
  2. Добавляем в муку 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. соли.
  3. Тщательно перемешиваем вышеуказанные ингредиенты между собой.
  4. В другую емкость вбиваем 1 куриное яйцо.
  5. Добавляем к яйцу 300 мл молока (тонкой струйкой) и взбиваем все вместе при помощи венчика.
  6. Затем добавляем в яично-молочную смесь 2 ст. л. растительного масла. Еще раз все перемешиваем.
  7. Постепенно (небольшими порциями) вводим в яичную смесь просеянную муку, не переставая «работать» венчиком.
  8. Тщательно перемешиваем тесто до достижения однородной массы и оставляем его на 15 минут, чтобы дать настояться.
  9. Ставим сковороду на средний огонь и ждем, пока она нагреется. Смазывать сковороду маслом не обязательно, так как в составе теста оно уже есть. Однако, если существует риск того, что оладушки прилипнут, то лучше сделать это.
  10. Когда сковорода нагреется, при помощи ложки выкладываем на нее тесто небольшими порциями, формируя оладушки.
  11. Обжариваем оладушки до золотистой корочки с обоих сторон.
  12. Готовые оладьи выкладываем на блюдо для подачи, даем им слегка остыть и приступаем к трапезе.

Украшение и подача блюда

Готовые оладьи можно подавать к столу с медом, сгущенным молоком, повидлом, взбитыми сливками, шоколадным сиропом, сметаной и т. д. Рекомендуется употреблять данное лакомство с чаем, какао, молоком или другим горячим напитком. Такие оладьи можно кушать как холодными, так и горячими. Приятного вам аппетита!

Видеорецепт

Наглядно увидеть то, как готовятся оладьи из кукурузной муки, можно в данном видео.

Такие оладушки получаются очень красивыми, ровными и имеют аппетитную золотую корочку. Это то, что надо для отличного завтрака! А любите ли вы готовить оладьи или блинчики на завтрак? Пишите свои комментарии на этот счет.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Рецепт ДИЕТИЧЕСКИЕ ОЛАДЬИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 147.5 кКал 1684 кКал 8.8% 6% 1142 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 5% 1357 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 4.1% 1647 г
Углеводы 23.4 г 219 г 10.7% 7.3% 936 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 4.1% 1667 г
Вода 65.2 г 2273 г 2.9% 2% 3486 г
Зола 0.759 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 61.6 мкг 900 мкг 6.8% 4.6% 1461 г
Ретинол 0.04 мг ~
бета Каротин 0.069 мг 5 мг 1.4% 0.9% 7246 г
Витамин В1, тиамин 0.127 мг 1.5 мг 8.5% 5.8% 1181 г
Витамин В2, рибофлавин 0.198 мг 1.8 мг 11% 7.5% 909 г
Витамин В4, холин 63.61 мг 500 мг 12.7% 8.6% 786 г
Витамин В5, пантотеновая 0.385 мг 5 мг 7.7% 5.2% 1299 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 2% 3509 г
Витамин В9, фолаты 5.645 мкг 400 мкг 1.4% 0.9% 7086 г
Витамин В12, кобаламин 0.299 мкг 3 мкг 10% 6.8% 1003 г
Витамин C, аскорбиновая 0.42 мг 90 мг 0.5% 0.3% 21429 г
Витамин D, кальциферол 0.355 мкг 10 мкг 3.6% 2.4% 2817 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.412 мг 15 мг 2.7% 1.8% 3641 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 5.146 мкг 50 мкг 10.3% 7% 972 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.4% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.8796 мг 20 мг 9.4% 6.4% 1064 г
Ниацин 0.573 мг ~
Бетаин 0.001 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 144.6 мг 2500 мг 5.8% 3.9% 1729 г
Кальций, Ca 82.3 мг 1000 мг 8.2% 5.6% 1215 г
Магний, Mg 18.13 мг 400 мг 4.5% 3.1% 2206 г
Натрий, Na 51.69 мг 1300 мг 4% 2.7% 2515 г
Сера, S 44 мг 1000 мг 4.4% 3% 2273 г
Фосфор, Ph 111.7 мг 800 мг 14% 9.5% 716 г
Хлор, Cl 84.71 мг 2300 мг 3.7% 2.5% 2715 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.206 мг 18 мг 6.7% 4.5% 1493 г
Йод, I 8.11 мкг 150 мкг 5.4% 3.7% 1850 г
Кобальт, Co 2.157 мкг 10 мкг 21.6% 14.6% 464 г
Марганец, Mn 0.0085 мг 2 мг 0.4% 0.3% 23529 г
Медь, Cu 20.05 мкг 1000 мкг 2% 1.4% 4988 г
Молибден, Mo 3.656 мкг 70 мкг 5.2% 3.5% 1915 г
Селен, Se 6.188 мкг 55 мкг 11.3% 7.7% 889 г
Фтор, F 21.77 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 18374 г
Хром, Cr 1.72 мкг 50 мкг 3.4% 2.3% 2907 г
Цинк, Zn 0.396 мг 12 мг 3.3% 2.2% 3030 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 19.097 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.127 г ~
Валин 0.124 г ~
Гистидин* 0.055 г ~
Изолейцин 0.097 г ~
Лейцин 0.174 г ~
Лизин 0.145 г ~
Метионин 0.068 г ~
Метионин + Цистеин 0.116 г ~
Треонин 0.098 г ~
Триптофан 0.032 г ~
Фенилаланин 0.105 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.182 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.115 г ~
Аспарагиновая кислота 0.198 г ~
Глицин 0.068 г ~
Глутаминовая кислота 0.285 г ~
Пролин 0.065 г ~
Серин 0.15 г ~
Тирозин 0.077 г ~
Цистеин 0.047 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 91.94 мг max 300 мг
Фитостеролы 2.376 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.452 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.163 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.586 г min 16.8 г 9.4% 6.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.076 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.426 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.316 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 1.9%
18:2 Линолевая 0.282 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.3%

health-diet.ru


Смотрите также