Кукурузные палочки с ирисками
Кукурузные палочки с ирисками - Пошаговый рецепт с фото

Очень быстрый и вкусный десерт из моего детства. Минимум ингредиентов и времени. Кукурузные палочки с ирисками — любимое лакомство не только детей, но и взрослых!
Ингредиенты для кукурузных палочек с ирисками
- Ирис «Кис-Кис» — 500 г
- Масло сливочное - 200 г
- Кукурузные палочки – пакет 150 г
Как приготовить
Ириски предварительно очищаем от фантиков. Я предпочитаю брать ириски «Кис-Кис», так как делала с «Золотым ключиком» — застывал так, что не отломаешь палочки друг от друга, приходилось только резать ножом. А дети мои любят чтобы именно по отдельности отрывать палочки из горки).
В глубокой чашке растапливаем на маленьком огне пачку масла. (В некоторых рецептах пишут, что лучше топить в микроволновке, но, поверьте – это будет ооочень длительный процесс).
Когда масло растопится, высыпаем ириски и постоянно помешиваем, пока все ириски не растают в однородную жидкую массу.
Выключаем огонь, высыпаем в эту же чашку кукурузные палочки и тщательно перемешиваем, чтобы все палочки покрылись сладкой массой.
Выкладываем полученную смесь на тарелочки в виде горки и идём пить чай. Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно кукурузные палочки с ирисками, обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, используя ниже иконки социальных сетей!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
Колбаска из кукурузных палочек с ирисками рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
1. Освободите ириски от оберток.
3. Поставьте на небольшой огонь миску и растопите в ней масло.
4. Добавьте ириски. Не обращайте внимание на то, что масло и конфеты плавают сами по себе: когда ириски расплавятся, масса станет однородной.
5. Периодически помешивайте карамель. Конфеты полностью должны растопиться.
6. Не выключая и не снимая миску с огня, порциями добавьте кукурузные палочки (предварительно порезать палочки на 2–3 части). Хорошо перемешайте.
7. Разделив десерт на две части, разложите в два целлофановых пакета.
8. Придайте десерту форму колбаски, помяв пакеты в ладонях.
9. Уберите в холодильник остывать на два–три часа.
10. Застывший десерт нарежьте на куски.
Торт из кукурузных палочек и ирисок
Все в детстве, наверное, пробовали торт из кукурузных палочек и ирисок. Этот торт любим детьми из СССР наряду с муравейником. Он очень вкусный, легкий, подходит деткам с непереносимостью глютена, готовится просто и сравнительно быстро. И сколько я его не готовила, съедается одним из первых на столе. Я его в детстве просто обожала!
Состав:
- 500 г ирисок-тянучек
- 180 г сливочного масла
- 2 упаковки по 130 г кукурузных сладких палочек
Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок:
- Для этого торта нужны вот такие ириски, как на фото, бывают еще «Золотой ключик». Не подходят молочные в плитках.
Конфеты ириски
- Снимаем обертки с ирисок, складываем конфеты в миску или кастрюльку побольше (туда мы еще потом выложим 2 упаковки палочек и будем вымешивать, прикиньте заранее необходимый размер), кладем сливочное масло и ставим на водяную баню для растапливания. Удобнее всего взять широкую миску. На водяной бане получается дольше растапливать, зато ничего точно не пригорит.
Растапливаем ириски с маслом
- Конфеты постепенно тают, масло тоже, набираемся терпения и помешиваем периодически.
Перемешиваем
- Все еще помешиваем. Ложку в миске не оставляем, она там тонет.
Готовая сладкая смесь
- Когда масса станет однородной, масло полностью смешается с ирисковой массой, высыпаем кукурузные палочки и прямо на водяной бане хорошенько вымешиваем. Тут нужна расторопность. Я высыпаю 1-1,5 пачки, хорошо вымешиваю, потом добавляю оставшиеся палочки и еще раз вымешиваю.
Добавляем палочки и вымешиваем
- Когда кукурузные палочки равномерно покроются масляно-ирисковой массой, выкладываем их в форму или прямо на пищевую пленку и быстренько утрамбовываем. Если выкладывать на пищевую пленку, то утрамбовывать, конечно, удобнее, но не так красиво получится. Необходимо сверху накрыть слоем пищевой пленки и сформировать большую «колбаску», прижать руками.
Я взяла разъемную форму для выпечки диаметром 26 см. В форму выкладываем кукурузные палочки с ирисками и придавливаем, разравниваем ложкой. Выносим торт на холод для застывания. На холодном балконе мой тортик застывал чуть больше 1 часа.
Утрамбовываем в форму
- Вынимаем торт из формы.
Торт готов
Торт из кукурузных палочек и ирисок готов, можно разрезать и подавать.
Приятного аппетита! Из указанного количества получается 6 больших порций, но он съедается как семечки!
Ольга Солдатова автор рецепта
Рецептов: 14
Loading...Чак-чак из кукурузных палочек и ирисок
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьПривет друзья! Сегодня приготовим не классический, но необычайно вкусный чак-чак. Конечно это не настоящий, название условное, но по конфигурации очень даже похож. Для его приготовления потребуется всего три ингредиента. А получается он нежным и воздушным, с тоненькой карамельной корочкой. Этот кукурузный чак-чак быстро готовится, соотношение продуктов в составе не сильно критично.
data-ad-client="ca-pub-3448342554028410"
data-ad-slot="8811976488"
data-ad-format="auto">
Все сводится к подбору хороших ирисок, это могут быть как «Кис-Кис», так и «Золотой ключик», но важно обратить внимание на то, как отделяются фантики, чтобы не усложнять готовку очищая от бумажек конфеты. Но и это можно преодолеть, если предварительно подержать их в теплой воде, но зачем делать лишние движения?
Подбор кукурузных палочек — чем крупнее, тем лучше. Но это уже не критично, можно использовать те, которые есть — на вкус не влияет. Просто чем они крупнее, тем красивее и аппетитнее будет выглядеть этот десерт.
В состав рецепта входят:
- 150-200 грамм кукурузных палочек
- 250 грамм ирисок
- 150-200 грамм сливочного масла
Освободить ириски от фантиков и вместе со сливочным маслом растопить их на среднем огне, постоянно помешивая, дабы не дать пригореть карамели. Растопить нужно до полностью однородной массы.
Кастрюлю нужно выбирать побольше. После получения качественной карамели убирите кастрюлю с плиты добавьте в нее кукурузу и аккуратно, но быстро перемешайте, чтобы карамель не успела застыть, а застывает она очень быстро.
Перемешать так, чтобы каждая кукурузинка искупалась в карамели. и сразу переложить на большое блюдо горкой, в виде муравейника. Можно придать форму колбаски и после застывания порезать на порционные кусочки, в виде небольших пирожных.
Остывший десерт нужно убрать в холодильник минимум на 1 час, после чего можно подавать к столу. Вкус — изумительный, попробуйте. Приятного чаепития!
Кукурузные палочки с ирисками - кулинарный рецепт
Многие в детстве пробовали такой десерт, как ириски и кукурузные палочки, слитые в одно бесконечно вкусное блюдо. А теперь мы расскажем, как готовить кукурузные палочки в домашних условиях, причем совершенно такие же по вкусу, как тот десерт из далекого детства. Вариантов приготовления несколько.
Кукурузные шарики
Потребуется:
- 200 грамм масла сливочного,
- полкило, ирисок,
- две пачки кукурузных палочек, примерно 20 грамм.
Приготовление:
Готовим наше блюдо так: очищаем ириски. Растапливаем масло вместе с конфетами, причем на слабом огне и постоянно мешая. При желании можно использовать водяную баню. Этой смесью заливаем наши палочки и хорошо перемешиваем. Выкладываем все на пищевую пленку. Руками берем по чуть-чуть от общей массы и лепим шарики. Остужаем не меньше часа в холодильнике. И можно есть.
Обычные кукурузные палочки с ирисками. Рецепт кукурузных палочек с ирисками, вариант второй.
Возьмите опять же около двухсот грамм палочек, полкило ириса, можно использовать самый дешевый, а также сто пятьдесят – сто восемьдесят грамм сливочного масла.
Готовим заливку для палочек. Можно попробовать растопить конфеты и масло в микроволновке, но смесь все равно нужно помешивать.
Затем хорошо перемешиваем смесь, она довольно плохо образует однородную массу. Сюда же, в заливку, можно добавить измельченные заранее орехи или мак. Выливаем заливку на палочки и хорошо все мешаем. Даем остыть.
Колбаска из ирисок и палочек
Чтобы приготовить сладкие кукурузные палочки из третьего рецепта, понадобится целлофан. Как и во всех рецептах, берем полкило ирисок, двести грамм палочек, двести грамм масла. Растапливаем масло, затем высыпаем в него конфеты ириски, и постоянно помешивая, растапливаем и их.
Даже когда конфеты полностью станут жидкими, еще раз хорошо перемешайте, иначе заливка не будет такой вкусной. Палочки поломайте руками или как-то по-другому измельчите.
Слегка остуженную заливку смешайте с палочками. Тщательно перемешайте, чтобы палочки были полностью «измазаны» в заливку. Всю эту массу выкладываем в целлофан и руками аккуратно формуем колбаску (можно несколько). Остужаем. Можно для начала положить в морозилку, а затем убрать в холодильник. Застывшее блюдо можно нарезать и сразу есть. Во всех указанных рецептах можно использовать орехи, кондитерский мак или другие добавки.
Самые низкокалорийные конфеты
Это тоже может быть вам интересно:
Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!
Кукурузные палочки с ирисками – рецепт с фото

Здравствуйте всем! А помните, когда-то в детстве мама готовила необычный, но очень простой десерт – вкусную сладкую колбаску из кукурузных палочек? Ну так вот, давайте и мы кукурузные палочки с ирисками приготовим для наших детей и сами за одно вспомним любимый вкус из детства.
Кукурузные палочки с ирисками
Признаюсь сразу, готовила этот сладкий десерт в последний раз давновато. Поэтому опишу все нюансы, которые могут всплыть во время приготовления и с которыми столкнулась я.
В некоторых рецептах настоятельно рекомендуют для приготовления сладкой колбаски использовать толстостенную посуду – ерунда, я взяла обыкновенную железную миску, в ней и готовила.
Говорят, что растапливать нужно на водяной бане. Я попробовала, но через пол-часа, когда процесс не сдвинулся с места, переставила миску на открытый, но не большой огонь и сразу появились сдвиги – ириски начали плавиться. Быстрее можно капкейки приготовить.
Возможно можно и на водяной бане растапливать конфеты, но тогда их правильно нужно купить. Лично я купила вот такие ириски, полутвердые:
Но когда стала готовить, поняла что конфеты далеко не полутвердые и пока лежали в магазине, успели задубеть. Так вот, ириски нужно брать либо мягкие, либо свежие (мягкие, полутвердые или твердые на выбор).
Раньше, в советские времена, продавались кукурузные палочки небольших размеров и сформировать сладкую колбаску из них было очень просто. Сейчас же палочки очень большие и чтобы десерт принял более менее нужную форму их придется порезать, вот так:
Или просто купить кукурузные палочки в виде шариков.
И ни в коем случае не заворачивайте кукурузные палочки с ирисками в пергаментную бумагу, как я. Замучаетесь ее отколупывать. Процесс удаления бумаги займет почти столько же времени, сколько и на приготовление самой колбаски.
Вроде бы обо всем предупредила. Тогда приступим.
Для приготовления кукурузных палочек с ирисками купите:
- 75г. Кукурузных палочек;
- Столько же сливочного масла;
- 400г. Ирисок.
Как приготовить кукурузные палочки с ирисками
Поставьте на малюсенький огонь миску и растопите в ней масло.
Добавьте ириски, пусть плавятся. Не обращайте внимания на то, что масло само по себе плавает, а конфеты сами по себе. Когда они расплавятся, масса однородной станет.
Если все же вам попались конфеты очень тугоплавкие, как у меня, то вам нужно будет в процессе один или пару раз добавить в миску немного (30 мл)горячей воды. Не волнуйтесь, она выпарится.
Периодически помешивайте нашу карамель. Конфеты полностью должны растопиться.
Не выключая и не снимая миску с огня, порциями добавьте кукурузные палочки.
Хорошо перемешайте.
Расстелите целлофан. На него полоской выложите десерт. Я разделила на 2 порции.
Сверните. Придайте более ровную форму колбаске, слегка пожмякайте. Уберите в холодильник остывать.
Через часик, а может и раньше, достаем, разворачиваем, нарезаем кукурузные палочки с ирисками, подаем к чаю.
Как говорится: голь на выдумку хитра, зато десерт просто замечательный. Что уже про детей говорить, если я сама одну порцию с чаем умолола и не заметила. А если вы пышные оладушки приготовите, дети тоже довольные останутся.
Рецепт посмотрите, только со сгущенкой:
Приятного аппетита.
P.S. Ну как вам рецепт? Уже приготовили? Надеюсь, что очень понравился. А вы так же готовите или как-нибудь по другому? Буду признательна, если не оставите без внимания социальные кнопочки и расскажете друзьям.
С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».
Читайте вкусные кулинарные рецепты на "Вкуснятина дома"
с вашего сайта.
Кукурузные палочки с ирисками рецепт с фото 🍎

Все в детстве, наверное, пробовали торт из кукурузных палочек и ирисок. Этот торт любим детьми из СССР наряду с муравейником. Он очень вкусный, легкий, подходит деткам с непереносимостью глютена, готовится просто и сравнительно быстро. И сколько я его не готовила, съедается одним из первых на столе. Я его в детстве просто обожала!
- 500 г ирисок-тянучек
- 180 г сливочного масла
- 2 упаковки по 130 г кукурузных сладких палочек
Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок:
- Для этого торта нужны вот такие ириски, как на фото, бывают еще «Золотой ключик». Не подходят молочные в плитках.
Растапливаем ириски с маслом
Готовая сладкая смесь
Добавляем палочки и вымешиваем
Я взяла разъемную форму для выпечки диаметром 26 см. В форму выкладываем кукурузные палочки с ирисками и придавливаем, разравниваем ложкой. Выносим торт на холод для застывания. На холодном балконе мой тортик застывал чуть больше 1 часа.
Утрамбовываем в форму
Торт из кукурузных палочек и ирисок готов, можно разрезать и подавать.
Приятного аппетита! Из указанного количества получается 6 больших порций, но он съедается как семечки!
Ольга Солдатова автор рецепта
Торт из кукурузных палочек и ирисок
Этот пошаговый рецепт с фото понравится всем любителям простых, но вкусных блюд. Торт «Муравейник» из кукурузных палочек и ирисок, без выпечки – это отличная возможность сделать шикарный десерт, необычной формы, всего за несколько минут. С приготовлением справится даже школьник. Вкус торта неповторимый, не похожий ни на что. Кукурузные палочки отлично сочетаются с ирисками. Получается ну прямо очень достойный десерт. Если вы планируете устроить детский праздник, например, день рождения, то торт «Муравейник» будет лучшим гостем на праздничном столе.
Ингредиенты:
- палочки кукурузные сладкие – 200 г;
- ириски – 500 г;
- сливочное масло – 200 г.
Как приготовить классический торт из кукурузных палочек
В первую очередь необходимо растопить кусочек сливочного масла с ирисками. Для этого кладем компоненты в кастрюлю или сотейник и нагреваем, пока масло и ирис не растопится.

Чтобы оно растопилось быстрее, можем разрезать его на кусочки помельче. Ириски мы кладем к маслу с самого начала. Ириски лучше взять без обертки, цельным куском. Так будет проще. Если вы купили отдельные конфеты, то придется долго разворачивать их и отделять от фантиков. Когда ириски растопились, держим кастрюлю еще на плите, постоянно помешиваем, чтобы сладкая масса не пригорела. Размешиваем такую ирисовую карамель, пока она не станет однородной, без комков.

После того, как карамель готова, мы обваливаем в ней каждую кукурузную палочку и выкладываем на подготовленное блюдо.

Выкладываем в виде горки, то есть муравейника. Отсюда и произошло название десерта. Сформированное лакомство отправляем в холодильную камеру на полчаса, чтобы ириски застыли, как следует.

По истечению времени можем опробовать необычный домашний десерт. Кстати, кушать его очень удобно прямо руками, отделяя палочки с ирисками из общей горки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"
Ириски с кукурузными палочками - БэбиБлог
Обновлено: 14 июня 2018, 00:36Торт без выпечки из кукурузных палочек
Простой тортик на скорую руку, самое долгое в его приготовлении- это развернуть 500 гр ирисок. :)) Он идеально подойдет на случай неожиданных гостей или когда вам просто не очень хочется готовить, а близких порадовать все же необходимо. Вкус получается необычный и оригинальный. Читать далее →
Какой вкус у вашего детства?
Вчера наткнулась в магазине на томатное мороженое, помните такое? Мы жили в Германии, когда проходило мое сознательно детство, потом два года жили на Украине,а в Россию переехали, когда я в пятый класс уже пошла. Когда ездили в бабушкам в гости, помню как мама собирала мешок всяких шоколадок, конфет, жевачек, потому как на родине тогда прилавки были пусты. Помню как пришли в первый раз в магазин с мамой и братом после того как переехали на ПМЖ в СССР, брат вцепился в мамину цветастую... Читать далее →
Новогодний тортик!
Вот такой празничный тортик решила сворганить Быстрый и вкусный! МММММ объеденье!!!!!!!! СоставКукурузные палочки-1пачка.Конфетки “Ириски”- 500 грСливочное масло- 200гр.Сахарная пудраПриготовление Десерт МуравейкаКонфеты Ириски 0,5 кг растопить в 200 граммах сливочного масла и перемешать с пачкой кукурузных палочек. Выложить в форме муравейника. Сверху присыпать сахарной пудрой. Читать далее →
Тортик с кукурузных палочек.
Пока вспомнила,что нужно сфоткать,почти ничего не осталось)))Тортик был вкусненький,мужу и сыну понравился,а это самое главное.P.S.Девочки,извините.Вот рецепт: 200гр сливочного масла,200гр ирисок типа "Золотой ключик" и пачку кукурузных палочек 150гр.На водяной бане растопить масло с ирисками(я еще 2ст л какао добавила,т.к. ириски не то,что в детстве,светлые).В большой миске перемешать с палочками и выложить в форму обложенную пищевой пленкой(что б не прилип).И в холодильник часа на 3,я на час в морозильник ложила,что б быстрее застыл)))Делала в 11 утра,уже нет)))Правда вкусно!!! Читать далее →
Последние встречи
Я наверное сошла с ума... меня бросило во все тяжкие... Каждый день стала звать гостей и что-нибудь вкусное готовить... ну и конечно есть это вкусное со всеми... Хочу первое время уделять как можно больше времени малышу с компаниями своими не скоро встречусь... так что решила со всеми ещё разок до родов повидаться... Только вот после всех этих гостей... сегодня у меня день отдыха - лежу не встаю... болят все мышцы, спина, попа, ноги, руки... болит всё... такое ощущение что вчера... Читать далее →
Обалденная вещь))
Тепло,хочется носить открытые и обтягивающие вещи. Осталось только немного похудеть… Стандартный путь — посидеть на диете. Но, увы, далеко не все диеты безвредны для здоровья. Многие из них впрямую угрожают нашим желудкам, костям, сосудам, а заодно и коже, волосам, ногтям, лишая ихнеобходимых питательных веществ, витаминов и микроэлементов. К счастью, можно больше не выбирать между стройностью и здоровьем.В моду входит новая диета под названием «АВС». Её главная задача —похудание без ущерба для нашего физического и морального здоровья. Судисама: диета АВС полностью согласована... Читать далее →
МУРАВЕЙНИК
Понадобится:Масло сливочное - 200 гр.;Ириски типа «Кис-кис», «Золотой ключик» - правильные твердые коричневые ириски - 500-600 гр. Кукурузные палочки – одна большая или две пачки поменьше. В большой кастрюльке растапливаете масло вместе с ирисками. Огонь поменьше, а помешивать почаще - смесь довольно быстро становится однородной, гладкой и блестящей. Энергичное размешивание этому способствует. Можно все это проделывать в большом тазу для варки варенья, у кого такой имеется, удобнее будет.Теперь высыпаете в эту кастрюльку палочки, и перемешиваете, зачерпывая ирисочную массу со дна... Читать далее →
Карамельные ёжики!
Воспоминание из детства! Очень легко и безумно вкусно!!! НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: 1. Ириски - 500 гр (ОБЯЗАТЕЛЬНО ТВЁРДЫЕ, например "Золотой ключик") 2. Масло сливочное - 150 гр 3. Сладкие кукурозные палочки - 100 гр Читать далее →
ღБрЮнЕтОчКа в зеФире)ღМариночкаАВС
Вчера пыталась сесть на АВС-жестко,но надо.Надо скинуть 30 кило.Это минимум.НО:вечер,праздник у сына-итог:кусочек жареной куры с жареной картошкой(((((((Радует.что до этого за день было съедено всего 400ккал. Ну чтож,первый день,как грится,комом.но хоть низкокалорийный получился.Сегодня-я себе обещаю не сорваться( в категории не уверена-но эта диета на подсчете основана. Для себя и для вас:Диета АВС собрала для себя.может кому и поможет) Читать далее →
Разные-разные конфеты ))
Все мои посылки вскрывает младший сын. У него есть свой нож, видит посылку - и тут же бежит ее "взрезать" , поэтому в каждую пытаюсь кинуть что-нибудь для него, хотя честно говоря, ест одну-две конфеты и потом пачка валяется. Итак, органические конфеты : Читать далее →
Будем знакомы!!!!
100 фактов о себе... Пост длинный и красочный. Я попыталась быть честна Кому интересно, прошу под кат: 1. Меня зовут Ольга Кожевникова, до замужества Стрюкова. 2. Мне 38 лет 3. По знаку зодиака - Скорпион, по году - Лошадь Читать далее →
Я не знаю, что это - торт или десерт, но я бы ела и ела...
Очень просто. Очень вкусно. Но такая зараза - остановиться невозможно!!! )) мой муж, после третьей чашки с этим чудом,взмолился: "убери его, а? Пока я не лопнул!")) Наверняка, бОльшая часть наших опытных хозяюшек такое готовит, но для меня было откровением! Поэтому и решила поделиться! Читать далее →
легко и просто
Нужны жирные сливки, конфеты ириска (желательно «Золотой ключик») и кукурузные палочки. Ставлю сливки на небольшой огонь, растапливаю в них конфеты. Остужаю и перемешиваю с кукурузными палочками. В целлофановый пакет и в морозильник. Все. Особенно вкусно с кофе. Кстати, все пломбы целы) Читать далее →
Неожиданный дефицит
Захотелось мне приготовить сливочную колбаску по старому советскому рецепту, в него входят ириски. И что вы думаете? Ириски не могу купить!!! Ни на рынке, ни в сладких магазинчиках, в лучшем случае предлагают " Сливки-ленивки", они хоть как-то похожи на ирис, а в худшем - вот ирис со вкусом йогурта (оранжевые тянучки с апельсиновым вкусом). Бедные наши дети - они будут расти на невнятных суррогатах, имея отдаленное представление о натуральном вкусе продутков :(((А вот, собственно, рецепт:масло сливочное 200 гириски 400 г... Читать далее →
Сладкоежкам на заметку
Дочь говорит, что не ела ничего вкуснее. И я охотно ей верю: сладкое ей достается не каждый день, а как-то обозначить свою симпатию к нему нужно. По-моему, это настоящая находка для сладкоежек – быстро, никакой особой возни и, что немаловажно, всегда можно достать из морозилки и съесть кусочек…или два. Как долго это может хранится не знаю, у нас больше суток никогда не задерживается. Нужны жирные сливки, конфеты ириска (желательно «Золотой ключик») и кукурузные палочки. Ставлю сливки на небольшой огонь, растапливаю... Читать далее →
торт муравейник
Торт "Муравейник"Банка вареной сгущенки растирается с пачкой сливочного масла. С этим кремом перемешиваются (перемазываются) цельные кукурузные палочки (такие большие толстые). Полученная масса заворачивается в фольгу, придается форма батона, полена или длинной треугольной призмы и ставится в холодильник. Когда масло застынет, развернуть и резать поперек острым ножом. Получается на срезе очень красиво и вкусно. В классическом рецепте вместо сгущенки полагается использовать именно плавленные ириски. Я так делать никогда не пробовала, но думаю это не сложно. кто-нибудь делал?действительно ли вкусно? Читать далее →
Света Костригинамасса из ирисок и кукурузных палочек от Фиса + МК из инета
Фиса 2 минуты назад Большая пачка кукурузных палочек + 200 гр. ириса " Золотой ключик " или "кис-кис"+ 200 гр. сливочного масла. Ириски развернуть и засыпать в растопленное масло. На слабом огне, помешивая, растворить в масле. Палочки высыпать тудаже......я сыплю на глаз......но примерно идёт около 200гр...иногда чуть меньшеСлышала, что многие добавляют туда ещё сгущёное молоко.....для мягкости...я не добавляю....мне нужна твёрдая..... http://forum.say7.info/topic30216.html Читать далее →
Алена (◕‿◕✿)очень вкусное из детства что то.Ирисная колбаска!
рецепт прост : 500гр ирисок твердых 2 пачки сладк кукурузных палочек 100гр сливочного масла. ириски чистим от бумажек ,все в кастрюльку ждемс помешивая пока растают на медленном огне помешивая добавим масло ,все растопилось туда уже порезаные вдвое палочки и все перемешиваем вываливаем в пакет придаем форму ну в миске или во что вам удобней(я колбаской формирую,проще резать)все утрамбовываем и в холодильник...застыла ,режем вкусно очень,сливочно!дети пищат от радости.все просто и быстро! Читать далее →
Рецепты вкусняшек на хеллуин!
Забавное печенье в форме пальцевТри стакана муки смешайте с 1 ч. ложкой пекарского порошка и 1 ч. ложкой соли. Один стакан сахарной пудры взбейте миксером с 200 гр. размягченного сливочного масла. Продолжая взбивать, добавьте одно яйцо, по 1 ч. ложке миндального и ванильного экстракта. Когда ингредиенты хорошо перемешаются, не прекращая взбивать, понемногу добавляйте смесь муки, соли и разрыхлителя. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут. Доставайте тесто из холодильника небольшими порциями, формируйте из него... Читать далее →
«Муравейник» из кукурузных палочек за 15 минут
Поделиться на Facebook
Поделиться в Telegram
Поделиться в Reddit
Поделиться в ОК
Поделиться в ВК
Замечательный десерт родом из детства: торт на скорую руку из кукурузных палочек.
Нам понадобится всего три ингредиента и 15 минут свободного времени. Очень вкусный торт без выпечки напоминает всеми любимый «Муравейник». На самом деле, чтобы сделать вкуснейший торт из кукурузных палочек, не нужны обширные кулинарные познания. Достаточно приобрести необходимые продукты — и приступать к работе.
Состав продуктов
- 150 грамм кукурузных палочек;
- 150 грамм сливочного масла;
- 200 грамм ирисок (типа «Золотой ключик»).
Для украшения: темный шоколад.
Пошаговый процесс приготовления
- В кастрюлю с толстым дном выкладываем мягкое сливочное масло, добавляем ириски и ставим на плиту. На медленном огне, при постоянном помешивании, варим все до однородности.
- Совет. Ириски можно, конечно, купить в магазине, но я вам рекомендую приготовить их самостоятельно. На нашем сайте есть замечательный рецепт вкуснейших домашних ирисок.
- Кукурузные палочки раскладываем в две разные миски.
- В одну из них вливаем горячую сливочную смесь, быстро перемешиваем лопаткой.
- Всыпаем остальные кукурузные палочки, опять быстро перемешиваем.
- Запомните: все нужно делать очень быстро.
- Круглую форму смазываем сливочным маслом, выкладываем массу из кукурузных хлопьев, утрамбовываем мокрыми руками.
- Отправляем форму с быстрым тортиком в холодильник примерно на 15 мину: он должен застыть.
- Достаем из формы, поливаем сверху растопленным темным шоколадом.
- Отрезаем кусочек — и наслаждаемся вкусом детства.
- Если вы очень любите такой десерт, то приготовьте также известный торт «Муравейник» по классическому рецепту.
Приятного аппетита.
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в Telegram
Поделиться в Reddit
Поделиться в ОК
Поделиться в ВК
Сладкая колбаса из кукурузных палочек рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Колбаса из кукурузных палочек и ирисок
Иногда хочется приготовить простой и быстрый десерт, который можно подать родным к горячему чаю или молоку. Многие кулинары хранят рецепты таких десертов в своей кулинарной книге, так как они всегда выручают, если вы ждёте неожиданных гостей или необходимо приготовить быстрый десерт при минимальной затрате средств и усилий.
Сегодня приготовим сладкую колбаску из кукурузных палочек. Для многих такой десерт — сладкое воспоминание из детства. С приготовлением такого блюда справятся даже школьники, холостяки, студенты и начинающие хозяйки, а результат вас приятно порадует. Это быстро, просто, легко и вкусно.
Как приготовить "Сладкая колбаса из кукурузных палочек" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3 Ссылка

Добавить нарезанные конфеты (300 грамм).
Шаг 4 Ссылка

Помешивать содержимое кастрюли (огонь минимальный), пока всё не превратится в однородную массу.
Шаг 5 Ссылка

Снять смесь с огня и вмешать кукурузные палочки (100 грамм).
Шаг 6 Ссылка

Немного охладить содержимое кастрюли и выложить колбаской на пищевую плёнку. Придать массе форму толстой колбаски, завернув её в плёнку и прижав со всех сторон руками. Отправить в холодильник на 2 часа.
Шаг 7 Ссылка

Перед подачей развернуть колбасу и нарезать ломтиками.