Куриное филе с моцареллой и помидорами


Рецепт Куриное филе , запечённое с моцареллой и помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 134.7 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1250 г
Белки 19 г 76 г 25% 18.6% 400 г
Жиры 5.8 г 56 г 10.4% 7.7% 966 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 0.5% 14600 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.4% 20000 г
Вода 71.6 г 2273 г 3.2% 2.4% 3175 г
Зола 1.872 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 66.2 мкг 900 мкг 7.4% 5.5% 1360 г
Ретинол 0.037 мг ~
бета Каротин 0.182 мг 5 мг 3.6% 2.7% 2747 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 2.7% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.112 мг 1.8 мг 6.2% 4.6% 1607 г
Витамин В4, холин 4.01 мг 500 мг 0.8% 0.6% 12469 г
Витамин В5, пантотеновая 0.043 мг 5 мг 0.9% 0.7% 11628 г
Витамин В6, пиридоксин 0.015 мг 2 мг 0.8% 0.6% 13333 г
Витамин В9, фолаты 2.411 мкг 400 мкг 0.6% 0.4% 16591 г
Витамин В12, кобаламин 0.483 мкг 3 мкг 16.1% 12% 621 г
Витамин C, аскорбиновая 5.08 мг 90 мг 5.6% 4.2% 1772 г
Витамин D, кальциферол 0.085 мкг 10 мкг 0.9% 0.7% 11765 г
Витамин D3, холекальциферол 0.085 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.076 мг 15 мг 0.5% 0.4% 19737 г
Витамин Н, биотин 0.008 мкг 50 мкг 625000 г
Витамин К, филлохинон 3 мкг 120 мкг 2.5% 1.9% 4000 г
Витамин РР, НЭ 4.7435 мг 20 мг 23.7% 17.6% 422 г
Ниацин 6.553 мг ~
Бетаин 0.758 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 243.52 мг 2500 мг 9.7% 7.2% 1027 г
Кальций, Ca 118.49 мг 1000 мг 11.8% 8.8% 844 г
Кремний, Si 0.924 мг 30 мг 3.1% 2.3% 3247 г
Магний, Mg 58.62 мг 400 мг 14.7% 10.9% 682 г
Натрий, Na 281.35 мг 1300 мг 21.6% 16% 462 г
Сера, S 2.51 мг 1000 мг 0.3% 0.2% 39841 г
Фосфор, Ph 187.8 мг 800 мг 23.5% 17.4% 426 г
Хлор, Cl 55.18 мг 2300 мг 2.4% 1.8% 4168 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 22.2 мкг ~
Бор, B 17.2 мкг ~
Ванадий, V 0.26 мкг ~
Железо, Fe 1.069 мг 18 мг 5.9% 4.4% 1684 г
Йод, I 3.9 мкг 150 мкг 2.6% 1.9% 3846 г
Кобальт, Co 6.301 мкг 10 мкг 63% 46.8% 159 г
Литий, Li 4.343 мкг ~
Марганец, Mn 0.0917 мг 2 мг 4.6% 3.4% 2181 г
Медь, Cu 70.29 мкг 1000 мкг 7% 5.2% 1423 г
Молибден, Mo 7.602 мкг 70 мкг 10.9% 8.1% 921 г
Никель, Ni 2.049 мкг ~
Рубидий, Rb 22.9 мкг ~
Селен, Se 3.731 мкг 55 мкг 6.8% 5% 1474 г
Стронций, Sr 1.69 мкг ~
Фтор, F 80.46 мкг 4000 мкг 2% 1.5% 4971 г
Хром, Cr 16 мкг 50 мкг 32% 23.8% 313 г
Цинк, Zn 1.4609 мг 12 мг 12.2% 9.1% 821 г
Цирконий, Zr 0.71 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.002 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.008 г ~
Сахароза 0.003 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.201 г ~
Валин 1.06 г ~
Гистидин* 0.897 г ~
Изолейцин 0.919 г ~
Лейцин 1.575 г ~
Лизин 1.78 г ~
Метионин 0.379 г ~
Метионин + Цистеин 0.516 г ~
Треонин 0.874 г ~
Триптофан 0.337 г ~
Фенилаланин 0.852 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.163 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.928 г ~
Аспарагиновая кислота 1.515 г ~
Гидроксипролин 0.125 г ~
Глицин 0.662 г ~
Глутаминовая кислота 2.663 г ~
Пролин 1.11 г ~
Серин 0.765 г ~
Тирозин 0.761 г ~
Цистеин 0.282 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 22.67 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.171 г ~
6:0 Капроновая 0.094 г ~
8:0 Каприловая 0.054 г ~
10:0 Каприновая 0.123 г ~
12:0 Лауриновая 0.146 г ~
14:0 Миристиновая 0.47 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.368 г ~
18:0 Стеариновая 0.571 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.816 г min 16.8 г 10.8% 8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.198 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.543 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.299 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 2%
18:2 Линолевая 0.202 г ~
18:3 Линоленовая 0.085 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.2%

health-diet.ru

Куриная грудка с моцареллой и помидорами

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как запечь куриную грудку с моцареллой и помидорами.

Если просто запечь куриную грудку, то она получиться постная и суховатая. Предлагаю вам интересный рецепт запеченной куриной грудки, помидоры и моцарелла улучшают вкус курицы, а вместе со сметаной придают ей сочность.

Рецепт запеченной куриной грудки с моцареллой и помидорами:

  • 1  куриная грудка;
  • 2 маленьких помидора;
  • 100 гр. моцареллы;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • небольшой пучок укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Порежем помытые помидоры и моцареллу

Отодвинем в сторону, из куриной грудки удалим косточку, получиться два филе, каждый кусочек филе надрежем, посолим и поперчим

В надрезы вставим по ломтику сыра, помидора и веточку укропа

В форму для запекания положим сметану, посыпим порезанным укропом

Уложим подготовленные грудки

И запекаем куриную грудку с моцареллой и помидорами при 200 градусах 35 минут.

Достаём готовые запеченные куриные грудки с моцареллой и помидорами из духовки

Выкладываем куриную грудку с моцареллой и помидорами на тарелку, поливаем соусом из под грудок и подаём к столу.

Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт куриной грудки с моцареллой и помидорами:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Блюда с сыром моцарелла и курицей: 63 рецепта что приготовить с сыром моцарелла и курицей

Кукурузные лепешки 4 штуки

Зернистый творог 200 г

Помидоры 1 штука

Куриные бедра 3 штуки

Сладкий перец 1 штука

Сыр моцарелла 200 г

Початки кукурузы 1 штука

Помидоры черри 1 штука

Огурцы 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Орегано по вкусу

Базилик по вкусу

Лук 1 головка

Оливковое масло по вкусу

eda.ru

Куриная грудка с моцареллой в духовке — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Куриная грудка с моцареллой - это сочное и нежное блюдо. Ее приправляют разнообразными специями, используют разные добавки, такие как томаты. Все это позволяет получить очень нежные кусочки курицы. Также можно сделать гудку с шампиньонами, ароматными травами или же обернуть ломтики в бекон.

Вкусное блюдо с беконом

Традиционно многие боятся пересушить куриное филе, ведь тогда оно будет сухим. Но есть рецепты, по которым получаются идеальные блюда. Чтобы приготовить нежные и ароматные куриные грудки с моцареллой, нужно взять:

  • четыре грудки;
  • столько же ломтиков бекона;
  • 600 грамм сыра;
  • столовую ложку листьев тимьяна;
  • один розмарин;
  • 15 мл оливкового масла;
  • специи по вкусу.

Вам будет интересно:Турецкие булочки с кунжутом: сладкие и соленые

Благодаря травам, данное блюдо получается очень ароматным. А бекон позволяет сохранить сок курицы внутри кусочков. Так что такое филе остается очень нежным.

Как приготовить вкусное филе?

Курицу промывают, обсушивают. Приправляют солью и перцем по вкусу. Надрезают кусочки. Сыр нарезают толстыми полосками, кладут в разрез. Оборачивают каждую грудку беконом, чтобы куриные грудки с моцареллой не развалились, закрепляют их зубочистками.

Добавляют сверху специи, травы по вкусу. Можно также часть уложить в разрез, к сыру. Противень смазывают маслом, раскладывают заготовки. Готовят куриные грудки с моцареллой в духовке около двадцати минут.

К ним прекрасно подходят легкие гарниры из свежих или же запеченных овощей.

Вкусное блюдо с сыром и томатами

Томаты в данном рецепте – это источник дополнительной сочности. Для данного блюда берут следующие продукты:

  • шесть грудок;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 90 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм моцареллы;
  • два томата;
  • любимые специи по вкусу, к примеру, можно взять готовые приправы для курицы, любимые сушеные травы.

Для начала обработанные грудки обжаривают на сковороде в течение трех минут. Это еще один способ, чтобы запечатать внутри кусочков сок. Перекладывают ломтики в форму для выпечки. Грибы чистят, режут ломтиками, томаты нарезают кубиками. На той же сковороде обжаривают грибы около пяти минут, после добавляют томаты и тушат, помешивая, еще семь минут. Присыпают специями по вкусу.

Данную массу укладывают на грудки, посыпают тертым твердым сыром. Моцареллу режут кубиками, кладут сверху на курицу. Также можно посыпать все сушеными травами, например, базиликом.

Отправляют куриную грудку с моцареллой и помидорами в духовку до того момента, как сыр не начнет плавиться. Прекрасным дополнением станет любой вид пасты.

Простой рецепт – минимум продуктов

Несмотря на то, что в данном рецепте используют мало ингредиентов, блюдо получается великолепным. Оно не только красиво выглядит, но и позволяет получить сразу и мясной ингредиент, и аппетитный соус. Для данного способа приготовления используют следующие ингредиенты:

  • одну грудку;
  • два небольших томата;
  • сто грамм моцареллы;
  • три столовых ложки густой сметаны;
  • соль и специи;
  • пучок укропа или листочки базилика.

Томаты моют, режут кругами. Таким же способом измельчают и сыр. Грудку делят на два филе, надрезают каждый ломтик, присаливают. В вырезы отправляют кружки томата и сыра, вставляют по веточке укропа или базилик.

Форму для запекания заливают сметаной, добавляют остатки укропа, предварительно мелко нарезав. Кладут грудки. Запекают их около тридцати минут при температуре в двести градусов.

Это блюдо выглядит очень нарядным. При подаче его обязательно поливают сметанным соусом.

В качестве гарнира можно использовать рис или картофельное пюре.

Куриная грудка, продукт, безусловно полезный. Однако не все умеют готовить его вкусно. Ведь при неправильной жарке она может стать сухой. Тогда на помощь приходят простые рецепты для духовки. Моцарелла, которую используют в этих блюдах, очень хорошо плавится, накрывая ингредиенты. Она придает блюду сочность.

Источник

domochozyayki.ru

Куриная грудка с моцареллой и помидорами / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Куриную грудку промойте, очистите от кожи и срежьте филе с костей. Получившееся филе надрежьте сверху ножом, чтобы получились глубокие поперечные полоски.
Помидоры черри промойте и разделите каждую на пополам.
Сыр моцарелла нарежьте тонкими кружочками.
Базилик промойте, обсушите и разделите на листья.
Шаг 2: фаршируем грудку моцареллой и помидорами.

Подготовленное филе приправьте солью и перцем, натрите растительным маслом. В разрезы вставьте кусочки моцареллы, помидоров черри и базилика.
Шаг 3: запекаем куриную грудку с моцареллой и помидорами.

Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Переложите куриную грудку на форму для запекания и отправьте ее готовиться в течение 35-40 минут.
Шаг 4: подаем куриную грудку с моцареллой и помидорами.

Куриная грудка с моцареллой подается к столу горячей, в качестве гарнира подойдет отварной рис и салат из свежих овощей. Еще это блюдо вы можете встретить под названием "курочка капрезе" из-за схожести с известной итальянской закуской. Подавайте ее на ужин семейный или праздничный.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Накройте форму с куриным филе фольгой на время запекания, чтобы мясо получилось без корочки сверху.

– Залейте куриную грудку сметаной перед запеканием. Это немного другой вариант, но получается тоже очень вкусно.

www.tvcook.ru

Рецепт куриное филе с моцареллой и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "куриное филе с моцареллой и помидорами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 134.3 кКал 1684 кКал 8% 6% 1254 г
Белки 16.9 г 76 г 22.2% 16.5% 450 г
Жиры 6.7 г 56 г 12% 8.9% 836 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 0.7% 10429 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.2% 3333 г
Вода 135.1 г 2273 г 5.9% 4.4% 1682 г
Зола 0.359 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 37.5 мкг 900 мкг 4.2% 3.1% 2400 г
альфа Каротин 1.481 мкг ~
бета Каротин 0.279 мг 5 мг 5.6% 4.2% 1792 г
бета Криптоксантин 5.65 мкг ~
Ликопин 1.523 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 35.64 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 1% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 1% 7826 г
Витамин В4, холин 3.3 мг 500 мг 0.7% 0.5% 15152 г
Витамин В5, пантотеновая 0.115 мг 5 мг 2.3% 1.7% 4348 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 2.5% 3030 г
Витамин В9, фолаты 7.519 мкг 400 мкг 1.9% 1.4% 5320 г
Витамин C, аскорбиновая 7.95 мг 90 мг 8.8% 6.6% 1132 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.312 мг 15 мг 2.1% 1.6% 4808 г
гамма Токоферол 0.106 мг ~
дельта Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 0.402 мкг 50 мкг 0.8% 0.6% 12438 г
Витамин К, филлохинон 20.3 мкг 120 мкг 16.9% 12.6% 591 г
Витамин РР, НЭ 0.2803 мг 20 мг 1.4% 1% 7135 г
Ниацин 0.167 мг ~
Бетаин 0.117 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 118.89 мг 2500 мг 4.8% 3.6% 2103 г
Кальций, Ca 22.86 мг 1000 мг 2.3% 1.7% 4374 г
Магний, Mg 11.92 мг 400 мг 3% 2.2% 3356 г
Натрий, Na 6.99 мг 1300 мг 0.5% 0.4% 18598 г
Сера, S 4.02 мг 1000 мг 0.4% 0.3% 24876 г
Фосфор, Ph 17.3 мг 800 мг 2.2% 1.6% 4624 г
Хлор, Cl 19.07 мг 2300 мг 0.8% 0.6% 12061 г
Микроэлементы
Бор, B 38.5 мкг ~
Железо, Fe 0.784 мг 18 мг 4.4% 3.3% 2296 г
Йод, I 0.67 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 22388 г
Кобальт, Co 2.008 мкг 10 мкг 20.1% 15% 498 г
Марганец, Mn 0.1517 мг 2 мг 7.6% 5.7% 1318 г
Медь, Cu 60.14 мкг 1000 мкг 6% 4.5% 1663 г
Молибден, Mo 2.342 мкг 70 мкг 3.3% 2.5% 2989 г
Никель, Ni 4.35 мкг ~
Рубидий, Rb 51.2 мкг ~
Селен, Se 0.411 мкг 55 мкг 0.7% 0.5% 13382 г
Фтор, F 6.76 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 59172 г
Хром, Cr 1.67 мкг 50 мкг 3.3% 2.5% 2994 г
Цинк, Zn 0.1386 мг 12 мг 1.2% 0.9% 8658 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.01 г ~
Сахароза 0.004 г ~
Фруктоза 0.007 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.016 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.009 г ~
Лейцин 0.015 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.003 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.009 г ~
Аспарагиновая кислота 0.023 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.026 г ~
Пролин 0.019 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.5 мг ~
Стигмастерол 0.081 мг ~
бета Ситостерол 0.054 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.017 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.016 г ~
18:1 цис 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.014 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.01 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~

Энергетическая ценность куриное филе с моцареллой и помидорами составляет 134,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт запеченое куриное филе с томатами и моцареллой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 145.8 кКал 1684 кКал 8.7% 6% 1155 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 14.5% 475 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 7.8% 875 г
Углеводы 6.3 г 219 г 2.9% 2% 3476 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.7% 10000 г
Вода 67.8 г 2273 г 3% 2.1% 3353 г
Зола 2.474 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32.7 мкг 900 мкг 3.6% 2.5% 2752 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.124 мг 5 мг 2.5% 1.7% 4032 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 3.2% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.126 мг 1.8 мг 7% 4.8% 1429 г
Витамин В4, холин 2.57 мг 500 мг 0.5% 0.3% 19455 г
Витамин В5, пантотеновая 0.054 мг 5 мг 1.1% 0.8% 9259 г
Витамин В6, пиридоксин 0.026 мг 2 мг 1.3% 0.9% 7692 г
Витамин В9, фолаты 2.471 мкг 400 мкг 0.6% 0.4% 16188 г
Витамин В12, кобаламин 0.08 мкг 3 мкг 2.7% 1.9% 3750 г
Витамин C, аскорбиновая 3.82 мг 90 мг 4.2% 2.9% 2356 г
Витамин D, кальциферол 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 33333 г
Витамин D3, холекальциферол 0.0301 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.984 мг 15 мг 6.6% 4.5% 1524 г
Витамин Н, биотин 0.18 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 27778 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.8% 9231 г
Витамин РР, НЭ 8.5667 мг 20 мг 42.8% 29.4% 233 г
Ниацин 5.109 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 227.06 мг 2500 мг 9.1% 6.2% 1101 г
Кальций, Ca 90.78 мг 1000 мг 9.1% 6.2% 1102 г
Магний, Mg 21.56 мг 400 мг 5.4% 3.7% 1855 г
Натрий, Na 619.2 мг 1300 мг 47.6% 32.6% 210 г
Сера, S 4.16 мг 1000 мг 0.4% 0.3% 24038 г
Фосфор, Ph 169.3 мг 800 мг 21.2% 14.5% 473 г
Хлор, Cl 789.03 мг 2300 мг 34.3% 23.5% 291 г
Микроэлементы
Бор, B 17.3 мкг ~
Железо, Fe 1.126 мг 18 мг 6.3% 4.3% 1599 г
Йод, I 0.36 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 41667 г
Кобальт, Co 6.386 мкг 10 мкг 63.9% 43.8% 157 г
Марганец, Mn 0.0437 мг 2 мг 2.2% 1.5% 4577 г
Медь, Cu 75.59 мкг 1000 мкг 7.6% 5.2% 1323 г
Молибден, Mo 9.68 мкг 70 мкг 13.8% 9.5% 723 г
Никель, Ni 1.954 мкг ~
Рубидий, Rb 23 мкг ~
Селен, Se 1.576 мкг 55 мкг 2.9% 2% 3490 г
Фтор, F 3.01 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 132890 г
Хром, Cr 14.48 мкг 50 мкг 29% 19.9% 345 г
Цинк, Zn 1.0813 мг 12 мг 9% 6.2% 1110 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.215 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2405 г ~
Сахароза 0.1052 г ~
Фруктоза 0.1804 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0283 г ~
Аргинин* 1.0893 г ~
Валин 0.8605 г ~
Гистидин* 0.8111 г ~
Изолейцин 0.7343 г ~
Лейцин 1.3145 г ~
Лизин 1.6739 г ~
Метионин 0.3085 г ~
Метионин + Цистеин 0.4786 г ~
Треонин 0.6954 г ~
Триптофан 0.2367 г ~
Фенилаланин 0.7033 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.0729 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1222 г ~
Аланин 0.7818 г ~
Аспарагиновая кислота 1.2401 г ~
Гидроксипролин 0.1176 г ~
Глицин 0.5443 г ~
Глутаминовая кислота 2.1658 г ~
Пролин 0.8024 г ~
Серин 0.6909 г ~
Тирозин 0.6301 г ~
Цистеин 0.2439 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.44 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.9216 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0575 г ~
6:0 Капроновая 0.0142 г ~
8:0 Каприловая 0.0126 г ~
10:0 Каприновая 0.0282 г ~
12:0 Лауриновая 0.0243 г ~
14:0 Миристиновая 0.183 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.1816 г ~
17:0 Маргариновая 0.0065 г ~
18:0 Стеариновая 0.3996 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
22:0 Бегеновая 0.0137 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.9644 г min 16.8 г 11.7% 8%
14:1 Миристолеиновая 0.0065 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.2227 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0065 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.7052 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.6157 г от 11.2 до 20.6 г 14.4% 9.9%
18:2 Линолевая 1.5488 г ~
18:3 Линоленовая 0.0342 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0327 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 5.8%

health-diet.ru

Куриное филе запеченное с моцареллой, помидорами и базиликом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски

vpuzo.com

Куриное филе с моцареллой и помидорами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен

vpuzo.com

Курица с моцареллой и помидорами, рецепт с фото в духовке на Webspoon.ru

Курица с моцареллой и помидорами в духовке

У меня для вас очень простой и вкусный рецепт запечённой курицы. Это блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе.

Из всех частей курицы возьмите лучше бёдрышки, у них более сочное мясо.

Моцареллу можете заменить любым другим мягким сыром, который легко плавится. Чтобы блюдо выглядело более празднично, замените большие помидоры на черри и порежьте их пополам.

Как приготовить "Куриные бёдра запечённые с моцареллой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

С 3 куриных бёдер снять кожу, посолить (1 ч. л.) и приправить сухими травами (1 ч. л.).

Шаг 3 Ссылка

Обжарить на подсолнечном масле (1 ст. л.) с обеих сторон до золотистой корочки. Переложить на тарелку.

Шаг 5 Ссылка

Выложить курицу к чесноку, потушить 1 минуту.

Шаг 6 Ссылка

Выложить курицу в форму для запекания. Добавить 1 помидор, порезанный кубиком. Запекать 20 минут в разогретой до 180°C духовке.

Шаг 7 Ссылка

Достать курицу из духовки и выложить на каждое бедро по 1 ломтику моцареллы (70 г). Отправить в духовку на 3 минуты. Наша курочка под моцареллой готова, приятного аппетита.

webspoon.ru

Куриное филе в томатном соусе с моцареллой и пармезаном, рецепт с фото — Вкусо.ру

26 июня 2018

Несложное блюдо, которое можно подать с любым гарниром.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Перемешать сушеные травы: орегано, тимьян, базилик с солью, перцем, панировочными сухарями.

  • Куриное филе обвалять в данной смеси, стряхнуть лишнее.

  • В небольшой жаростойкой сковороде разогреть оливковое масло, огонь – средний.

  • Добавить куриное мясо, жарить до получения коричневатого цвета, время – по три минуты с каждой стороны.

  • Сковороду снять с огня.

  • Вокруг курицы выложить готовый томатный соус. На грудку посыпать тертый сыр «Пармезан», выложить «Моцареллу», нарезанную ломтиками.

  • Накрыть фольгой, печь в течение 10 минут.

  • Фольгу снять, прогреть еще пять минут, до расплавления сыра и готовности мяса.

Совет

При подаче блюдо можно украсить листочками свежей петрушки или кинзы.

Фотоотчеты приготовивших