Куриное филе в сливках на сковороде с сыром


Куриное филе с чесноком и сыром в сливках, рецепт с фото — Вкусо.ру

5 февраля 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сливки 20%

    150 мл

  • сыр твердый

    100 г

  • куриная грудка

    1 шт.

  • зелень

    2 ст.л.

  • чеснок

    2 зубчика

  • паприка

    1 ч.л.

  • перец черный молотый

  • масло растительное

  • соль

Приготовление:

  • Подготовить мякоть куриной грудки, порезать на кусочки, присолить, притрусить молотым перцем, паприкой, перемешать, дать настояться полчаса.
  • Обжарить в масле до золотистости тоненькие пластинки чеснока, вынуть их, а в этой же сковороде обжарить при небольшом нагреве, периодически переворачивая, мясо. Влить чуть воды, нагрев уменьшить, готовить еще треть часа, накрыв крышкой.
  • Крупно натертый сыр смешать со сливками, всыпать мелко порубленную пряную зелень, залить курицу, размешать. Готовить куриное филе с чесноком и сыром еще 15 минут при едва заметном кипении, подавать блюдо к столу в горячем виде.

Фотоотчеты приготовивших