Куриные отбивные в кляре на сковороде
Куриные отбивные в кляре - 4 пошаговых рецепта — kushaisovkusom.ru
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем готовить отбивные из куриного филе в кляре.
Приготовить это блюдо достаточно просто, для этого не нужно быть опытной хозяйкой. И, несмотря на это, отбивные получаются нежными и вкусными. К тому же, готовится они очень быстро и не имеют в своем составе дорогих продуктов. Все это я, несомненно, отношу к плюсам.
Такое блюдо отлично подойдёт как для обеда, так и для семейного ужина. На праздничный стол, конечно, его не каждый поставит, но, если праздник только в кругу семьи, а на приготовление других кулинарных шедевров нет времени или финансов, то вполне можно приготовить и куриные отбивные в кляре. Есть несколько способов приготовления этого блюда, ниже мы их подробно рассмотрим.
Куриные отбивные в кляре на сковороде
Список необходимых ингредиентов:
- Филе куриной грудки – 700 гр;
- Яйца куриные – 3 шт;
- Сметана – 2 ст.л;
- Мука – 8 ст.л;
- Соль и перец – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки.
Как приготовить куриные отбивные в кляре на сковороде:
1. Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем, мясо нужно нарезать поперек волокон на кусочки, шириной 1.5-2 см.
2. Теперь, филе нужно отбить с двух сторон специальным молотком.
3. Выложить отбитое мясо в миску, посолить и поперчить по вкусу. Далее, добавить 2 ст.л. сметаны и хорошо перемешать.
4. Достаем 2 тарелки, в одной взбиваем яйца, а в другую, всыпаем 8 ст.л. муки. Затем, опускаем каждый кусочек филе сначала в муку, а следом в яичную массу и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
5. Обжариваем мясо около 5-7 минут до румяности. Затем, переворачиваем и жарим со второй стороны до золотистого цвета.
6. Обжаренные отбивные выкладываем на тарелку, застеленную салфетками или бумажным полотенцем. Это поможет избавиться от лишнего жира.
Куриные отбивные в кляре готовы, можно подавать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Если дома нет сметаны, ее можно заменить майонезом
Куриные отбивные в кляре в духовке
Список необходимых ингредиентов:
- Филе куриное – 1 кг;
- Яйца – 4 шт;
- Сметана – 6 ст.л;
- Мука пшеничная – 7 ст.л;
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Как приготовить куриные отбивные в кляре в духовке:
1. Куриное филе промываем под проточной водой, затем выкладываем на бумажные полотенца. После этого, нарезаем поперек волокон кусочками 1.5 -2 см.
2. Выкладываем кусочки куриного филе на разделочную доску, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем с обеих сторон.
3. Отбитое мясо выкладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Добавляем 2 ст.л. сметаны, хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.
4. В глубокой миске соединяем куриные яйца, оставшуюся сметану и муку. Тщательно перемешиваем до однородной массы. По желанию, в кляр можно добавить немного любимых специй.
5. Каждый кусочек филе полностью опускаем в кляр и выкладываем на, застреленный пергаментной бумагой, противень.
6. Ставим в разогретую до 180° духовку и запекаем около 25-30 минут до образования аппетитной, румяной корочки.
7. Подаём отбивные к столу с любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!
Запечённые в духовке отбивные, получаются не такими сочными, как жареные на сковороде
Куриные отбивные в кляре с сыром
Список необходимых ингредиентов:
- Куриное филе – 800 гр;
- Яйца – 3 шт;
- Майонез – 3 ст.л;
- Мука пшеничная – 3 ст.л;
- Сыр твердый – 120 гр;
- Соль, перец, специи – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки.
Как приготовить куриные отбивные в кляре с сыром:
1. Филе куриное хорошо помыть проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Затем, нарезать на кусочки шириной 1.5 см.
2. Выложить мясо на доску, накрыть пленкой или пакетом и хорошо отбить сначала с одной стороны, затем со второй.
3. Отбитое филе выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу. По желанию, можно посыпать немного любимой приправы.
4. В глубокой чашке соединить яйца, майонез и муку. Тщательно перемешать до однородной массы без комочков.
5. Каждый кусочек филе обмакнуть в кляр одной стороной. Выложить этой стороной вниз на разогретую с растительным маслом сковороду.
6. Сверху, на каждый кусочек выложить натёртый на тёрке сыр и сверху равномерно распределить по 1 ст.л. кляра. Сыр и мясо должны быть полностью им покрыты.
7. Обжарить отбивные с одной стороны около 5-7 минут. Затем перевернуть и обжарить со второй стороны до румяности.
8. Выложить обжаренные отбивные на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
9. Подать отбивные к столу с любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!
Отбивать мясо нужно осторожно, иначе оно может порваться
Куриные отбивные в кляре с майонезом
Список необходимых ингредиентов:
- Филе куриное – 800 гр;
- Яйца – 3 шт;
- Майонез – 3 ст.л;
- Мука пшеничная – 6 ст.л;
- Соль, перец, приправы – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки.
Как приготовить куриные отбивные в кляре с майонезом:
1. Куриное филе промываем холодной водой и выкладываем на бумажные полотенца, они впитают лишнюю воду.
2. После этого, мясо нарезаем поперек волокон кусочками шириной 1.5-2 см.
3. Выкладываем кусочки филе на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой или пакетом и хорошо отбиваем с обеих сторон.
4. Отбитое филе выкладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Убираем в холодильник на 1 час.
5. В глубокой чашке соединяем яйца, майонез и муку. По желанию, добавляем любую приправу для курицы. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы без комочков.
6. Каждый кусочек филе полностью окунаем в кляр и обжариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон, до образования румяной корочки.
7. Подаём куриные отбивные к столу с любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!
Куриные отбивные в кляре на сковороде
Многие считают, что куриная грудка - это сухое мясо. Оно и правда малоколорийно, и в нем совсем нет жира. Но весь секрет в том, чтобы научиться правильно готовить эту часть птицы. Я очень люблю и готовить, и есть блюда из курицы. Они не надоедают, если готовить каждый мясо раз по разному.
И сегодня я предлагаю вам сделать отбивные из куриной грудки в кляре, пожаренные на сковороде. Мясо получается безумно нежным, а разнообразие кляров очень впечатляет. Каждый найдет подходящий для себя рецепт.
Вообще блюда из птицы мне очень нравятся, потому что выходят они вполне бюджетными, но при этом вкусными. Отведав такие отбивные, ваши домочадцы будут требовать добавку! Особенно дети оценят ваш труд.
Если вы любите готовить куриное филе и ищете, чего бы еще из него можно было бы приготовить на каждый день, то также очень советую к прочтению одну из статей про котлеты на сковороде. Там собрано множество проверенных мной рецептов.
Куриные отбивные из грудки в кляре на сковороде
Секрет воздушности этого кляра заключается во взбитых белках. Именно благодаря тому что белки отделяются от желтков и взбиваются до крепкой пены, грудка получается невероятно нежной и сочной. Очень часто готовлю курицу по этому рецепту и спешу поделиться им с вами!
Нам понадобятся:
- куриные грудки - 1 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- мука - 4 ст.ложки;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Куриные грудки разрезаем вдоль на две части. Получается 4 кусочка. Хорошо отбиваем в двух сторон.
2. Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. Желтки взбиваем с солью при помощи вилки.
А белки взбиваем миксером в густую пену. После чего выдавливаем в нее зубчик чеснока.
Белки должны быть обязательно хорошо взбиты, чтобы "шуба" для грудки была пышной и воздушной.
3. Теперь опускаем каждый кусочек мяса по очереди сначала в желтки, затем в муку, а потом в белки.
4. Выкладываем грудку на раскаленное на сковороде масло и жарим с двух сторон до золотистой корочки. В среднем уходит около 5 минут на каждую сторону.
Очень быстрое блюдо завоюет ваше сердце. И, я уверена, что вы будете готовить его очень часто!
Рецепт отбивных из куриной грудки в морковном кляре
Попробовав однажды приготовить грудку по первому рецепту, я поняла, что это блюдо у нас в семье очень полюбилось. Поэтому я начала искать другие рецепты теста. Их оказалось великое множество. Один из прекрасных вариантов - это морковный кляр. В нем мясо также остается очень нежным, а сама корочка хрустящей. На мой взгляд, это отличный рецепт!
Нам понадобятся:
- куриное филе - 600 г;
- морковь - 500 г;
- яйца - 5 шт.;
- мука - стакан;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- соль, перец, специи по вкусу;
- масло для жарки.
Приготовление:
1. Куриную грудку нарезаем на кусочки желаемого размера и хорошо отбиваем их. Солим, перчим и посыпаем специями по своему вкусу. Паприка и карри придают готовому блюду очень яркий и пикантный аромат.
2. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Сильно сочную морковку желательно отжать от сока.
Для кляра добавляем в морковь соль, яйца, измельченный чеснок и 3 столовые ложки муки. Все хорошо перемешиваем.
3. В отдельную емкость высыпаем еще муку и в ней обваливаем каждый кусочек мяса.
Затем опускаем его в морковный кляр.
4. Наливаем на сковороду масло. Когда оно прогреется, начинаем жарить наши отбивные. Готовим на среднем огне под крышкой. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем мясо на другую сторону.
Блюдо получается сочным, ярким. И, несмотря на то что в нем использованы вполне обычные продукты, оно очень необычное. Попробовав его, вы удивитесь, что куриная грудка может быть такой вкусной!
Как приготовить куриные отбивные в кляре из кабачков?
Кляр можно приготовить из разных овощей, и даже из кабачков. Особенно это актуально летом, когда овощи стоят дешево и их очень много. Вы же знаете, насколько сочные кабачки? Так вот представьте, что они сохраняют свою сочность, обволакивая мясо, при том что снаружи они хрустящие и румяные. В общем, это невероятно вкусно!
Нам понадобятся:
- куриное филе - 500 г;
- яйца - 2 шт.;
- кабачок - 1 шт.;
- молоко - 2-3 ст.ложки;
- мука - 1 стакан;
- соль и перец;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Разрезаем мясо толщиной в палец. Отбиваем его и перчим.
2. Кабачок моем, чистим и натираем на мелкой терке, отжимаем от воды.
Добавляем к нему яйца, молоко, соль и две столовые ложки муки. Все перемешиваем до однородной консистенции.
3. Оставшуюся муку пересыпаем в тарелку. Обмакиваем в нее курицу. А затем обваливаем ее в кабачковом кляре.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. И жарим на ней наши отбивные с двух сторон до румяной корочки.
Вкуснейшее блюдо, которое вы вряд ли когда-либо готовили. Но его обязательно стоит повторить. Кабачки придают такую сочность, что мясо просто тает во рту!
Куриная грудка в простом кляре из муки без майонеза
Это самый простой кляр, можно сказать, что это основа основ. В нем можно готовить не только курицу, но, например, цветную капусту, кабачки, рыбу и т.д. И с таким списком ингредиентов вам вряд ли потребуется бежать в магазин за недостающими продуктами. Ведь, наверняка, все уже есть у вас дома.
Нам понадобятся:
- куриное филе - 600 г;
- яйца - 3 шт.;
- мука - 4 ст.ложки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Нарезаем мясо на кусочки желаемого размера, отбиваем их кулинарным молоточком. Солим и перчим.
2. Яйца разбиваем в миску и взбалтываем их при помощи вилки. В другую тарелку пересыпаем муку.
3. Разогреваем сковороду и наливаем на нее растительное масло. Каждый кусочек филе обваливаем в муке, а затем в яйцах. Жарим на сковороде около 10 минут с двух сторон.
Подаем с овощным гарниром или крупой. Вкусный и очень быстрый обед порадует всю семью!
Видео о том, как приготовить куриные отбивные в сырном кляре
Сырный кляр - это просто вкусовое блаженство! Вообще все блюда, где есть курица и сыр вместе, не могут быть невкусными. Поэтому обязательно смотрите видео и готовьте по нему свой очередной кулинарный шедевр. Детей от такой вкуснятины "за уши не оттащишь"!
Отбивные из грудки в кляре, панированные в сухарях
Панировочные сухари, в которых обжаривается курица, как бы "запечатывают" весь ее сок, не давая выйти ему наружу во время жарки. Поэтому грудка по этому рецепту получается очень нежной и сочной. Гарнир на основе овощей будет идеален к этому блюду.
Нам понадобятся:
- куриное филе - 500 г;
- яйца - 2 шт.;
- мука - 150 г;
- панировочные сухари - 100 г;
- соль и специи;
- масло для жарки.
Приготовление:
1. Куриную грудку нарезаем на кусочки и отбиваем их.
2. Берем три тарелки. В одну разбиваем яйца, в другую - муку, а в третью - панировочные сухари.
В тарелку с яйцами добавляем соль и специи по вкусу.
3. Каждый кусочек мяса обваливаем сначала в муке, затем в яйцах и в последнюю очередь в сухарях. Готовим на разогретой сковороде в масле по две минуты на каждую сторону. Затем накрываем сковороду крышкой и готовим так еще пару минут.
Проделываем все тоже самое со всеми кусочками мяса. Быстрый и вкусный обед или ужин сделает ваш день незабываемым!
Необычный рецепт отбивных из куриного филе в кляре с сыром
Интересный рецепт, в котором грудка запекается не только в кляре, но и еще с начинкой из сыра. Блюдо будто из кафе или ресторана. Уверена, что отведав такое кушанье, вы уже не захотите экспериментировать. Оно точно покорит каждого!
Нам понадобятся:
- куриная грудка - 1 шт.;
- сыр твердый - 150 г;
- мука - 150 г;
- майонез - 3 ст.ложки;
- яйца - 3 шт.;
- зелень;
- чеснок - 3 зубчика;
- соль и специи;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Разрезаем грудку пополам. Каждую часть нарезаем на 3 кусочка. Итого у нас получается 6 кусочков мяса.
Хорошенько отбиваем филе и солим его.
2. Делаем кляр. Для этого разбиваем в чашу яйца, кладем щепотку соли и майонез. Перемешиваем, после чего высыпаем туда же муку, вновь перемешиваем. Затем добавляем нашинкованную зелень и измельченный чеснок.
Тесто должно быть как жидкая сметана.
3. Теперь разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло. Берем три кусочка грудки, обмакиваем их с одной стороны в кляре и жарим с этой же стороны.
Сверху кладем ломтики сыра и заливаем их тестом при помощи столовой ложки.
Когда отбивные пожарятся с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону.
Затем перекладываем все готовые кусочки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Получается невероятная вкуснятина! Нежное филе в воздушном кляре да и еще с начинкой из сыра - не знаю ни одного человека, которому не понравится такое блюдо!
Куриная грудка в кляре с крахмалом (без муки)
Крахмалом можно легко заменить муку. Он более воздушный и легкий. Блюдо готовится очень быстро. Это отличный вариант, когда мало времени на готовку, но хочется чего-нибудь вкусненького. Нужно лишь оставить мясо мариноваться 30 минут, но в это время можно сделать, например, овощной салатик. И у вас получится легкий, но в тоже время сытный ужин!
Нам понадобятся:
- куриное филе;
- сметана - 1 ст.ложка;
- крахмал - 1 ст.ложка;
- чеснок по вкусу;
- соль, перец;
- растительное масло и кусочек сливочного.
Приготовление:
1. Мясо режем и отбиваем. Складываем его в глубокую миску, солим, перчим, добавляем чеснок, сметану и крахмал. Все хорошо перемешиваем. Чашку накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Чеснок можно нарезать ломтиками, а потом, когда мясо промаринуется, достать его.
2. На раскаленную сковороду вливаем растительное масло и кладем кубик сливочного. Выкладываем мясо и жарим до золотистой корочки.
Нежное филе с румяной корочкой станет одним из ваших любимых блюд! Ведь готовится оно очень быстро, а список необходимых продуктов очень маленький.
Сочная курица в картофельном кляре
Очень сытное блюдо из курицы и картошки. Для него не потребуется гарнир, только овощи. Хрустящая корочка и нежное мясо внутри настолько идеально сочетаются, что понравятся каждому. Обязательно приготовьте филе по этому рецепту!
Нам понадобятся:
- куриное филе - 300 г;
- картофель - 3 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- мука - 1 ст.ложка;
- майонез - 2 ст.ложки;
- укроп;
- соль и перец по вкусу;
- масло для жарки.
Приготовление:
1. Филе нарезаем на кусочки и отбиваем их с двух сторон. Солим и перчим.
2. Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке. Добавляем к нему яйца, соль и нашинкованный укроп. Перемешиваем.
Затем кладем в кляр майонез и муку, снова все смешиваем.
3. Берем кусочек курицы, отбитый ранее, и сверху выкладываем на него ложкой наш картофельный кляр. Жарим на раскаленном масле картошкой вниз на сильном огне около двух минут.
Теперь также ложкой выкладываем картофель сверху и переворачиваем отбивные ложкой на другую сторону.
Вот такой необычный кляр для курицы можно приготовить. Блюдо выходит "два в одном" - и мясо и гарнир одновременно. Дополните его салатом из свежих овощей, и полноценный обед вам гарантирован!
Теперь у вас точно есть из чего выбрать. И думаю, вы оцените эти блюда по достоинству. Ведь на готовку тратится минимум времени и усилий. А это то, что мы так часто ищем. Ведь так хочется питаться вкусно и правильно, не проводя у плиты по пол дня.
Приятного аппетита!
Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде, рецепт — Вкусо.ру
16 июля 2019

Люблю этот рецепт за быстроту и потрясающий результат. Курные отбивные получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными, да и на вид выглядят очень аппетитно. Готовлю такие отбивные, как на праздничный, так и на повседневный стол. Однозначно рекомендую!
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
5
5 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT40M40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Куриное филе нарезаем крупными кружочками, толщиной 1,5-2 см.
Курицу застелем пищевой пленкой и слегка отобьем молоточком.
Курные отбивные посолим и поперчим с двух сторон.
Приготовим кляр, для этого венчиком смешаем яйца, соль, паприку, перемешаем и добавим сметану, перемешаем, добавим муку и еще раз тщательно перемешаем, чтобы не было комочков.
Каждый кусочек мяса обмакнем в кляре и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарим отбивные с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Сочная курица в кляре готова!! Отбивные вкусные как в горячем, так и в холодном виде! Всем приятного аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Отбивные из куриной грудки в кляре
Куриную грудку ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать филе поперек на несколько частей.
Отбить филе между двумя слоями пищевой пленки.

Приготовить кляр.
В миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, сахар, хорошо перемешать, и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как густая сметана.

Отбитое филе посолить и поперчить и обмакнув в кляре жарить на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до готовности (жарить 5-7 мин).

На гарнир к отбивным можно подать картофельное пюре, рис, пасту и т.д.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде и в духовке — лучшие пошаговые рецепты
Биточки из курицы – традиционное блюдо для российской кухни. Это не странно, так как оно сочетает в себе сразу несколько преимуществ. Тонкое куриное мясо очень быстро готовится, поэтому всего за 20 минут можно нажарить целое блюдо такого угощенья. Многие дети обожают нежный вкус отбивных, дополненный сыром или хрустящим кляром, и часто просят добавки. Белое мясо очень полезное и питательное, поскольку содержит много белка, а его калорийность – 170 ккал на 100 грамм. Классические отбивные легко сочетаются с любым гарниром: легким овощным салатом, нежной картошкой или сытными макаронами.
Конечно же, основа этого блюда – куриное мясо. Угощенье будет вкусным тогда, когда мясо выбрано и приготовлено правильно. А для этого следует запомнить несколько советов. Удобнее всего делать биточки из куриного филе. Например, можно купить грудку курицы, которая состоит из двух филе, и получить большую порцию отбивных, которых хватит на 2-3 семейных ужина. Но такое мясо – не единственный вариант приготовить мягкие биточки. Если остановить свой выбор на окороках, правильно разделать и отбить их, то результатом станет очень сочное блюдо.
Важно правильно разделить куриное филе на кусочки. Нужно постараться сделать их аккуратными и одинаковыми, ведь от формы зависит вкус и количество отбивных. Здесь есть два варианта. Суть первого состоит в том, чтобы резать филе поперек волокон, формируя кругловатые пластинки толщиной 1-2 сантиметра. Тонкий край мяса разрезать не нужно, так как он станет отдельным биточком.
Второй способ предполагает следующие действия: филе разделить на толстую и тонкую части, более объемную разрезать вдоль, по толщине, на две больших отбивных, а тонкую поделить на 2-3 части поперек волокон. В любом случае стоит сначала убрать с мяса пленку, а все процессы выполнять острым ножом.
Можно приготовить разные варианты блюда – нежные отбивные для детей, мясо в картофельном кляре для сытного перекуса, классический или ленивый вариант для самых занятых, французскую вариацию на праздничный стол. Хотим отметить, что каждый из этих рецептов можно дополнить любимыми специями для курицы. Например, подойдет смесь сушеных трав, чеснок, карри, куркума и паприка.
Отбивные из куриного филе в кляре с майонезом на сковороде (классический рецепт)
Куриные отбивные – элементарное блюдо. Но и здесь есть свои секреты, которые помогают сохранить нежную и сочную структуру курицы. Ведь если мясо будет вкусным, добавка в виде сыра или овощей не понадобится. Именно поэтому стоит обратить внимание на этот простой рецепт, в котором главный акцент – на вкусе курятины, а не на кляре.
Из-за этой же причины здесь используется минимум специй, и совсем нет очень душистых приправ, которые могут перебивать вкус главного ингредиента. Но если есть желание получить острое блюдо, не стоит отказываться от любимых пряностей. Смело можно использовать любые смеси для мяса или курятины, количество которых следует определить в соответствии с собственным вкусом.
Ингредиент | Количество | Единица измерения |
---|---|---|
куриная грудка | 1 | шт. |
яйцо куриное | 1 | |
масло растительное | 50 | г |
майонезный соус | 2 | ст. л. |
соль поваренная | по вкусу | |
перец молотый |
Традиционный способ приготовить отбивные на сковороде:
- Сначала нужно разделать куриную грудинку. Резать нужно поперек волокна на кусочки толщиной два сантиметра. Тонкий конец филе разрезать не нужно, он будет отдельным биточком.
- Куски мяса отбить специальным молотком с маленькими зубчиками. Долго и сильно стучать не стоит, поскольку курятина очень нежная.
- В большой миске замариновать мясо. Для этого нужно выкладывать кусочки по одному или слоями, посыпая солью и перцем каждую отбивную с двух сторон.
- Отставить емкость в холодное место, чтобы мясо замариновалось. Лучше, если оно побудет там несколько часов.
- За это время в миске среднего размера смешать кляр. Одно куриное яйцо слегка взбить вилкой, объединить с перцем, солью и майонезным соусом. Смешать с помощью вилки.
- Сковороду с растительным маслом разместить на огне. Каждый биточек окунать в кляр, а затем аккуратно укладывать на сковородку.
- Жарить на среднем огне примерно 4-5 минут с каждой стороны.
Если кусочки довольно толстые, стоит накрыть сковородку крышкой, чтобы мясо хорошо приготовилось, и не было сырым.
Вариант куриных отбивных в кляре с сыром
Сочетание нежной сырной корочки и сочной курятины под ней нравится многим взрослым, а дети просто обожают такое блюдо. Это прекрасный повод обратить внимание на следующий рецепт и готовить его как можно чаще. В процессе приготовления нет ничего сложного: подготовить мясо, замариновать его солью с перцем, посыпать тертым сыром во время жарки.
Сыр стоит выбирать из тех сортов, которые легко и равномерно плавятся. Это позволить получить желаемый эффект и не пересушить мясо.
Когда биточки предназначены для детей, не стоит добавлять много острых специй. А если сыр имеет ярко выраженный вкус, от них и вовсе можно отказаться. Поваренной соли и смеси молотых перцев будет вполне достаточно для маринования такого нежного мяса, как куриное филе.
Ингредиент | Количество | Единица измерения |
---|---|---|
куриное филе | 400 | г |
мука пшеничная | 100 | |
сыр твердый | 100 | |
растительное масло | 50 | |
яйцо куриное | 1 | шт. |
перец молотый | по вкусу | |
соль поваренная |
Пошаговое описание процесса приготовления:
- Куриное филе помыть, промокнуть бумажной салфеткой. Затем нарезать мясо на кусочки толщиной два сантиметра.
- Разделочную доску застелить пищевой пленкой большого размера, чтобы можно было накрыть отбивную сверху. Эта хитрость поможет сохранить чистоту на кухне, а деревянная доска не впитает запах мяса.
- Отбыть куски мяса молотком через пленку. Это нужно делать с двух сторон, но очень аккуратно, чтобы не разорвать курятину.
- Биточки натереть поваренной солью и черным молотым перцем по всей поверхности.
- Объединить куриное яйцо, щепотку соли и две столовые ложки воды. Смесь взбить вилкой до однородности. В отдельное плоское блюдо всыпать муку.
- Панировать каждую отбивную в муке и яичной смеси, а затем отправлять на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Пока готовится мясо, кусок твердого сыра измельчить с помощью мелкой терки.
- Курятину перевернуть, присыпать большим количеством сыра, и готовить на среднем огне, пока сырная «шапочка» не расплавится.
Подавать такое блюдо следует в горячем виде, чтобы можно было насладиться тягучим сыром.
Отбивные из куриного филе с сыром и помидорами по-французски в духовке и на сковороде
Для большинства хозяек отбивные – это вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Именно поэтому оно отлично подходит для обычного семейного ужина, на приготовление которого часто совсем не остается времени. Но и куриные отбивные можно превратить в кушанье, достойное праздничного стола.
Для этого достаточно использовать несколько помидоров и кусок твердого сыра, которые вместе превратятся в аппетитную «шапочку» на каждом кусочке мяса. Такие биточки называют отбивными по-французски, и обычно готовят в духовке. Но не всегда есть возможность использовать духовой шкаф, поэтому мы предлагаем также способ, как сделать такое блюдо на сковородке.
Ингредиент | Количество | Единица измерения |
---|---|---|
филе курицы | 500 | г |
сыр твердый | 150 | |
помидор | 4 | шт. |
куриное яйцо | 1 | |
соль поваренная | по вкусу | |
перец молотый |
Готовить праздничную версию отбивной стоит таким образом:
- Мясо разделить на кусочки, разрезая его поперек волокон. Так оно не будет рассыпаться во время и после обжаривания.
- Курицу отбить молотком, делая небольшое количество легких ударов. Чтобы не загрязнить молоток и доску, можно использовать полиэтиленовый пакет.
- Курятину следует замариновать, присыпав поваренной солью и молотым перцем. Ориентируясь на свой вкус, можно всыпать немного специй.
- В миску с отбитым мясом прибавить яйцо. Перемешать ингредиенты руками, чтобы яйцо полностью покрыло кусочки. Емкость накрыть пленкой или крышкой, и отправить в холодильник на один час.
- Сковороду с растительным маслом поставить на огонь. Когда оно разогреется, выложить биточки в один слой. Жарить нужно на среднем огне примерно пять минут с каждой стороны.
- Пока готовится мясо, следует измельчить остальные ингредиенты. Сыр пропустить через мелкую терку. Томаты разделить на кубики или большие кольца.
- На перевернутое и обжаренное с одной стороны мясо выложить помидоры. Тушить на минимальном огне под закрытой крышкой три минуты.
- После этого присыпать блюдо сыром, и готовить еще две минуты, пока он не расплавится.
- При приготовлении в духовке на обжаренные с одной стороны отбивные выкладываем овощи и отправляем противень в разогретую до 180 С духовку на 5-7 минут. После этого посыпаем их шапочкой из сыра и запекаем до золотистой корочки.
К сыру и помидорам можно добавить дополнительные ингредиенты. Например, измельченный лук или зелень.
Вариант сочных отбивных из куриного филе, панированных в сухарях на сковороде
Видя слово «кляр», многие представляют себе аппетитную хрустящую корочку. Хотя кляр не всегда получается хрустящим, есть способ, как добиться именно такого эффекта в 100% случаев. Для этого нужно подготовить большое количество панировочных сухарей, хорошенько обвалять в них кусок мяса со с всех сторон, и обжарить блюдо в большом количестве растительного масла, разогретого до высокой температуры.
Таким же образом можно приготовить куриную отбивную. Тогда получится особенно аппетитное сочетание нежного птичьего мяса и хрустящей корочки снаружи. При желании, этот контраст можно сделать более ярким, если в сухари добавить любимые пряности.
Ингредиент | Количество | Единица измерения |
---|---|---|
куриная грудка | 1 | шт. |
яйцо куриное | 2 | |
чеснок | 2 | зубчик |
растительное масло | 6 | ст. л. |
панировочные сухари | 70 | г |
молотый перец | по вкусу | |
паприка | ||
поваренная соль |
Этапы приготовления отбивных:
- Куриное филе разрезать на плоские кусочки толщиной около полутора сантиметров.
- Поочередно размещать биточки в пакет, и отбивать их с помощью молотка. Стоит быть аккуратным с железным молотком, чтобы он не повредил целостности куска.
- Объединить куриные яйца, столовую ложку масла, измельченный чеснок, паприку, черный молотый перец и соль. Взбить смесь венчиком или вилкой.
- Каждую отбивную пропитать маринадом и переложить в отдельную миску.
- В разогретую сковородку влить растительное масло. Биточек обмакнуть в сухарях и выложить на сковороду. Готовить по две минуты с каждой стороны.
Можно сделать кляр более толстым, если несколько раз поочередно помещать мясо в жидкую смесь и панировочные сухари. Тогда нужно слегка увеличить время приготовления — буквально на минуту-другую.
Рецепт куриных отбивных в кляре для детей на сковороде
Те мамы, у которых есть дети старше трех лет, наверняка часто готовят отбивные. В сочетании с макаронами, картофельным пюре и свежими овощами биточки составляют любимый вариант ужина для детей. Особенно им нравятся отбивные из курятины, так как это мясо имеет нежный вкус и мягкую структуру. А если приготовить их правильно, можно получить очень пышное и сочное блюдо.
Для того, чтобы каждый мог порадовать своих детей наиболее полезными и вкусными отбивными, мы предлагаем отдельный рецепт, предназначенный детям. В его состав входит куриная грудка, яйца, мука, соль, перец, а также немного кунжутных зерен. Чтобы сделать блюдо более здоровым, пшеничную муку можно частично или полностью заменить кукурузной.
Ингредиент | Количество | Единица измерения |
---|---|---|
куриная грудка | 400 | г |
масло растительное | 70 | |
яйцо куриное | 1 | шт. |
кунжут | 1 | ст. л. |
мука пшеничная | 2-3 | |
поваренная соль | по вкусу | |
черный перец |
Приготовление детского блюда состоит из таких шагов:
- Грудку промыть водой, зачистить и разделить на куски. Лучше, если отбивные будут среднего размера, чтобы получились небольшие порции.
- Несильными ударами отбить кусочки с двух сторон. При желании, можно использовать пакет или пищевую пленку.
- Яйца соединить с половиной чайной ложки соли и перцем, хорошо взбить.
- В плоской тарелке перемешать муку с кунжутом. Количество зерен можно увеличить на собственный вкус. Отдельно приготовить блюдо только с пшеничной мукой.
- Растительное масло разогреть на сковороде. Опускать отбивную в разные тарелки в такой последовательности: мука, яйцо, мука с кунжутом. Затем отправить мясо на сковороду.
- Готовить биточки примерно по пять минут с каждой стороны на среднем огне. Длительность готовки зависит от толщины отбивных.
Чтобы блюдо не было жирным, следует выложить его после готовки на бумажную салфетку, она впитает лишнее масло.
Как приготовить отбивные из куриного филе для заморозки?
Предусмотрительные хозяйки часто делают полуфабрикаты из мяса, и хранят их в морозильнике. И есть несколько аргументов в пользу таких заготовок. Во-первых, если подготовить мясо правильно, ужин из размороженных продуктов получится не менее вкусным, чем из свежих.
Во-вторых, полуфабрикаты, сделанные своими руками, не страшно давать детям, так как в отличие от магазинных, мама уверена в качестве и свежести ингредиентов. Самое главное, что замороженные блюда помогут сэкономить время, которое можно провести с родными или потратить с пользой для себя.
Важный момент: мясо для заготовок должно быть свежим, ранее не мороженым.
Этот рецепт для тех, кто желает приготовить отбивные, которые смело можно прятать в морозилку. Каждый решает для себя, морозить ли просто отбитые кусочки мяса, со специями или сразу в кляре. Мы расскажем, как сделать полностью готовые биточки, но также укажем этапы, на которых, по желанию, можно остановиться.
Ингредиент | Количество | Единица измерения |
---|---|---|
филе курицы | 500 | г |
куриное яйцо | 1 | шт. |
соль поваренная | по вкусу | |
перец молотый | ||
специи к мясу |
Проверенный способ сделать заготовки для биточков:
- Куриное филе разделить на плоские, ровные кусочки. Лучше делать их большими и одинаковыми.
- Биточки отбыть молотком. Чтобы не испачкать доску и кухонный молоток, мясо стоит положить в пакет.
- Присыпать куски поваренной солью, молотым перцем и специями, ориентируясь на собственный вкус.
- При желании отбивные можно отправить в морозилку на этой стадии. Для этого стоит уложить их в контейнер или пакет, выпустив весь воздух. Размещать мясо нужно на ровной поверхности, чтобы оно не изменило форму. Контейнер следует несколько раз встряхнуть во время заморозки, чтобы кусочки не примерзли друг к другу. Также можно замораживать их, упаковав отдельно каждый в пакет. Тогда можно будет бросить несколько штук на сковороду, предварительно не размораживая.
- Чтобы заморозить жареные биточки, нужно сначала их приготовить. Взбить яйцо, макнуть в него отбивную, и жарить ее на сковороде с растительным маслом.
- Готовое мясо остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник на час, и запаковать по одной или по две штуки в пакет. Плотно его завязать, выпустив весь воздух. Перед употреблением — просто разогреть в микроволновке.
При заморозке любых продуктов важно не забыть положить в пакет записку, на которой указано название блюда и дата его приготовления.
Ленивые, или ложные отбивные из куриного фарша на сковороде
Даже самое быстрое и легкое блюдо всегда можно упростить еще больше. Для этого достаточно знать несколько уловок, и можно будет с легкостью сэкономить время на готовке. Наш рецепт ленивых или ложных отбивных пригодится также в том случае, когда дома вместо целого филе есть только фарш, а жарить полноценные котлеты не хочется.
Более того, этот способ приготовления подойдет не только для куриного фарша, но и для говяжьего, свиного или их смеси. Жарят такие «отбивные», обмакнув каждую в яйцо и обваляв в муке, получается оно сочным и вкусным. Поэтому те, кто будет дегустировать блюдо, вряд ли поймут, что это не цельный хорошо отбитый кусочек курицы.
Ингредиент | Количество | Единица измерения |
---|---|---|
куриный фарш | 400 | г |
мука пшеничная | 100 | |
растительное масло | 70 | |
крахмал | 2 | ст. л. |
куриное яйцо | 1 | шт. |
поваренная соль | по вкусу | |
молотый перец |
Подробное описание ленивого варианта приготовления отбивных:
- Готовый фарш следует заправить поваренной солью и черным молотым перцем. Важно добавить достаточное количество этих специй, тогда мясо не будет пресным.
- Чтобы фарш не был жидким, прибавить в него немного крахмала. Его количество зависит от структуры и степени жирности мяса.
- Из мясной массы сформировать шарики диаметром примерно 3-4 сантиметра. Процесс будет проходить легче, если выполнять все мокрыми руками.
- Для панировки подготовить взбитое куриное яйцо и в отдельной плоской тарелке — муку.
- Руками, смоченными в воде, расплюснуть шарики до толщины не менее половины сантиметра. Делать их слишком толстыми также не нужно, поскольку они поднимутся на сковороде.
- Каждую лепешку обмакнуть в муке, затем в яйце, и отправить на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Жарить достаточно по пять минут с каждой стороны. Для перемещения отбивных лучше использовать плоскую лопатку, чтобы сохранить их целостность.
Готовые куриные отбивные можно подать с овощным салатом или более сытным гарниром из макарон.
Рецепт отбивных из куриного филе в картофельном кляре на сковороде
Чаще всего куриную отбивную сочетают с картофелем в виде пюре или отваренных кусочков. Таким образом хозяйки получают полноценный ужин для маленьких и взрослых членов семейства. Малышам нравится легкая структура блюда и его нежный вкус, а взрослых устраивает сытность блюда. Такие наблюдения подталкивают на эксперимент, суть которого в том, чтобы соединить эти два компонента в одном блюде.
Это довольно просто: достаточно сделать кляр из тертой картошки. Такая улучшенная версия биточков станет полноценным ужином. Также у этой вариации куриной отбивной есть дополнительный бонус: если готовить мясо на большом огне и в достаточном количестве подсолнечного масла, картофельный кляр получится не менее хрустящим, чем панировка из сухарей.
Ингредиент | Количество | Единица измерения |
---|---|---|
филе курицы | 2 | шт. |
картошка | 6 | |
куриное яйцо | 1 | |
майонезный соус | 2 | ст. л. |
пшеничная мука | 1 | |
сыр твердый | 100 | г |
растительное масло | 100 | |
соль поваренная | по вкусу | |
перец молотый |
Начнем готовить вкусное и сытное угощенье:
- Куриное филе разделить на плоские кусочки небольшого размера. Мясо можно резать поперек волокон или вдоль филе.
- Куски курицы слегка отбить специальным кухонным молотком. Нужно быть аккуратным, чтобы не повредить целостность биточков.
- Картошку вымыть и очистить от кожуры. Затем натереть овощ на мелкой терке, как на драники или картофельные оладьи.
- С помощью этой же терки измельчить кусок твердого сыра. Смешать его в миске вместе с картофелем.
- Эти два ингредиента объединить с яйцом, мукой, майонезом, солью, перцем, и снова тщательно вымешать. Масса должна быть однородной и не слишком жидкой. Если нужно сделать ее более густой, следует добавить еще немного пшеничной муки.
- На лопатку выложить мясо, намазать на него картофельную смесь, положить стороной с кляром в разогретую с маслом сковороду и помазать другую сторону.
- Каждый биточек жарить с двух сторон до появления золотистой корочки, для этого будет достаточно десяти минут жарки.
Готовое кушанье следует немного остудить, и затем подавать к столу. При желании можно дополнить отбивные зеленью и овощами.
Видеорецепт основного блюда
Мы подготовили еще один рецепт отбивных в кляре в удобном формате видео. Главное преимущество ролика в том, что все этапы и нюансы готовки блюда озвучиваются. Это значит, что не нужно все время смотреть на экран и вчитываться в текст, чтобы ничего не пропустить.
Но самое главное в этом ролике, конечно же, сам рецепт. Так как куриная грудка – это довольно сухое мясо, ее нужно покрыть густым кляром. Для этого следует смешать яйца, муку и молоко в пропорции, которая позволит получить такую консистенцию, как на видео.
В рецепте можно увидеть еще один способ сделать кляр оригинальным: добавить в него мелко порезанную петрушку или укроп. Все эти секреты помогут каждому приготовить очень мягкое и вкусное мясо.
Перед тем, как начать готовить по этому рецепту, нужно убедиться в наличии таких продуктов:
- куриное филе;
- пара яиц;
- молоко или вода;
- соль, перец;
- мука;
- зелень;
- масло для жарки.
Полезные советы
Надо ли размораживать отбивные перед жаркой?Да, делать это обязательно, но не на кухонном столе при комнатной температуре. Сырые отбивные следует разместить в холодильник на три часа перед началом готовки. Готовые биточки можно также разморозить в холодильнике, или ускорить процесс с помощью специального режима микроволновой печи.
Сколько времени можно хранить блюдо в морозилке?Сырые мясные отбивные следует хранить не более 3 месяцев при -18°С. Биточки, жаренные в кляре из яиц – 6 месяцев в морозилке. Готовые отбивные без куриных яиц будут свежими в морозильной камере на протяжении 4 месяцев.
В каких сухарях нужно панировать мясо?Для панировки следует купить специальные панировочные сухари. Но так как они являются сушеной измельченной хлебной крошкой, их можно приготовить самостоятельно. Нужно только засушить в духовке кусочки хлеба, и измельчить их с помощью блендера.
Чем заменить крахмал в ленивых отбивных?Если мясо не водянистое, можно обойтись без крахмала. Но если консистенция фарша не позволяет сформировать плотные лепешки, которые держат форму, нужно всыпать немного муки или манной крупы вместо крахмала.
Можно ли такое блюдо есть при похудении?При похудении лучше кушать отбивные, приготовленные в духовом шкафу. Но и жареные биточки можно сделать максимально диетическими, если сделать кляр только из яйца, использовать минимум соли, а подсолнечное масло заменить оливковым.
Отбивные из куриного мяса – отличный вариант для семейного ужина, на приготовления которого не нужно тратить много времени и усилий. Всего за 20 минут можно приготовить еду на всю семью, включая малышей. Биточки также могут послужить питательной закуской или даже праздничным угощением, достаточно только добавить в рецепт ароматные ингредиенты.
Куриные отбивные в кляре на сковороде
Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Я очень рада вас видеть на своей виртуальной кухоньке! 🌞
Сегодня поделюсь своим любимым рецептом куриных отбивных в кляре. Это мой рецепт-выручалочка.
Такие красивые и румяные отбивнушки готовятся очень быстро из самых простых продуктов. А вкусные…ммм!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг.
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 50 мл.
- Мука — 250 гр.
- Соль, перец — по вкусу.
Кляр очень интересный не в плане состава, а в плане самой технологии, которую я подсмотрела у шеф-повара одного фаст-фуд кафе, и изначально она применялась для куриных крылышек. А я попробовала такой вариант во время жарки отбивных и мне так понравилось, что теперь готовлю только так!
Чем-то такие отбивные по вкусу похожи на наггетсы, поэтому мои дети их просто обожают. Кляр получается хрустящий, а мяско внутри мягкое и сочное. И я сначала колебалась как назвать это блюдо. Все-таки это отбивные, наггетсы готовятся немного по-другому, они не отбиваются и жарятся во фритюре, я же свои отбивные готовлю на сковороде.
Итак, берем куриное филе, обмываем в холодной воде каждый кусочек.
И далее наша задача нарезать каждый кусок на вот такие медальончики, толщина их около 2 см. На нарезку одного куска уходит меньше минуты.
И каждый медальон мы отбиваем и солим с двух сторон. Вы можете добавить перец или любимые приправы.
Усердно отбивать до «прозрачности» не нужно, отбивные должны получится хотя бы 1 см толщиной. Так они будут сочнее и будет за что укусить.
Подготовим кляр, в который будем обмакивать отбивные. Это обычная яичная болтушка. Она может быть с яйцом и молоком + немножко соли, как у меня сейчас (этакий омлетный вариант).
А также можно делать без молока, чисто разболтанное подсоленное яйцо, кто как любит.
И готовимся к обжарке отбивных, подготовив кляр, миску просеянной муки и сами отбивные, чтобы все было рядышком и не пришлось далеко тянуться за ними.
Обычно отбивные только раз макают в муку, а затем в яйцо и на сковороду. Так меня научили и я так делала всю свою сознательную жизнь.
Но теперь я использую технологию двойной обвалки, это оказалось намного вкуснее.
Отбивная помещается в муку, обваливается с двух сторон.
Затем она помещается в яичную болтушку. И после этого снова в муку и только теперь на сковороду.
Таким образом отбивная два раза обваливается в муке, и сама мука получается не только внутри, но и снаружи.
Жарим на хорошей антипригарной сковороде с добавлением небольшого количества масла на умеренном огне, чтобы хорошо пропеклись внутри и подрумянились снаружи. Я жарю под крышкой, чтобы они еще и пропаривались.
Важно: на сильном огне, при обжарке под крышкой, масло будет сильно стрелять! Лучше жарить на умеренном огне с минимумом масла.
Затем переворачиваю на другую сторону и можно уже не накрывать.
Вот таким образом, с одной стороны и с другой. В процессе масло можно подливать, а темное отработанное удалять бумажной салфеткой или сливать. Это обязательно, иначе каждая последующая порция отбивных у вас будет все темнее и темнее.
Так постепенно, порциями, сколько влезает в сковороду, обжариваем все отбивные.
Куриные отбивные в кляре на сковороде готовы
Получается супер!
Слой обжаренной муки сверху, красивый, румяный и хрустящий. Внутри нежное куриное мясо.
Времени на нарезку, отбивание и подготовку мяса уходит максимум 10 минут. Сама обжарка еще минут 20-30. Таким образом, очень быстро мы получаем красивое, сытное и ароматное горячее из курицы, которое понравится и взрослым и детям.
Пока я занималась отбивными, как раз поставила вариться рис в мультиварке, программа Крупы на 35 минут. И когда я закончила, он был уже готов.
Отлично! Собираю легкий и вкусный обед: рис, отбивные и свежие огурчики двух видов — обычные и белые, свои с огорода. Огурчики чуть сбрызнуть оливковым маслицем и присолить — красота!
Вот такая вкуснятина. Очень советую попробовать двойную обвалку, я уверена, что вам понравится! Кто пробовал из знакомых, очень настойчиво просили рецепт. 😉
Сохраняйте статью в социальные сети с помощью специальных кнопок, тогда она всегда будет у вас под рукой. Делитесь с друзьями.
С вами была Хозяйка.онлайн, приятного вам аппетита и увидимся очень скоро в новых вкусных статьях! 😘
8 938 просмотров
Отбивные в кляре - рецепты с фото на Повар.ру (37 рецептов отбивных в кляре) / страница 2
Свиные отбивные в грибном кляре 4.8
С помощью кляра можно разнообразить любимые всеми отбивные из свинины. Получается очень вкусно, необычно, и конечно, сытно! Мужчины обязательно оценят Ваши старания! Угощайтесь! ...далее
Добавил: Натали 25.09.2018
Отбивные из свинины классические 4.6
Сочные, ароматные, нежные внутри и хрустящие снаружи! Думаете, о чем я? Конечно об отбивных! Именно их мы хотим увидеть на каждом праздничном столе, ведь превзойти их по вкусу очень сложно. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2016
Отбивные из окорочков 4.9
Приготовить отбивные из окорочков в домашних условиях и быстро, и просто, и вкусно! Хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин - универсальная вкуснятина. ...далее
Добавил: Даша Петрова 31.08.2014
Отбивные в пышном кляре 4.8
Отбивные — один из самых быстрых и вкусных способов приготовления мяса. Чтобы они были нежесткими или пересушенными, надо приготовить правильный кляр. Попробуйте сделать его по этому рецепту. ...далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 21.05.2017
Свиная отбивная с грибами в соусе
Сочная и сытная свиная отбивная — это вкусно. Блюдо можно есть сразу же после приготовления. Подскажу рецепт, как приготовить свиную отбивную с грибами в соусе. Отличное и недорогое блюдо. ...далее
Добавил: Антон Сорока 21.02.2018
Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре) 4.5
Быстрый и сытный обед в виде свиной отбивной придется по вкусу всем мясоедам. На гарнир к такому мясу можно сделать салат из свежих овощей или приготовить любую кашу. Все просто и легко. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.06.2017
Куриные отбивные кусочками 4.5
Маленькие и удобные в приготовлении кусочки курочки невероятно сочные и вкусные. Рецепт простой и не отнимет у вас много времени. ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.08.2015
Отбивные из свинины на сковороде в кляре 3.5
Перед вами — простой рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде в кляре. В общем, кулинарная классика, что же тут еще сказать? Вкусно, сытно, хорошо сочетается с любым гарниром. Идеально! ...далее
Добавил: Даша Петрова 19.07.2017
Отбивные из индейки в кляре 4.8
Хотите сделать на обед что-нибудь аппетитное, но не очень жирное? Тогда вот вам отличная идея - рецепт приготовления отбивных из индейки в кляре. Нежное мясо в хрустящей корочке - это очень вкусно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.01.2015
Ромштекс из говядины в мультиварке 3.1
Предлагаю вашему вниманию легкий способ приготовить сочные отбивные в мультиварке. Смотрим рецепт ромштекса из говядины в мультиварке прямо сейчас! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 16.09.2015
Свиная отбивная в панировке 4.8
Рецепт приготовления свиной отбивной в панировке. Очень хорошо подать такое мясо на праздничный стол. ...далее
Добавил: Alteredego 24.11.2011
Отбивные в майонезе 5.0
Очень простой рецепт отбивных в майонезе вам явно пригодится, более идеального варианта сытно и вкусно накормить семью утром, когда времени долго стоять у плиты нет, я лично не встречала. Пробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 09.08.2014
Отбивная говядина на сковороде 3.5
Вкусные говяжьи отбивные - что может быть лучше? Мясо очень хорошо прожаривается, получается сочным и мягким. На гарнир всегда можно сварить картофель или макароны. Просто и быстро, попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 09.10.2014
Ленивые отбивные из фарша 4.6
Рецепт приготовления ленивых отбивных из фарша идеален для случаев, когда фарш вы для готовки использовали не весь, а замораживать обратно не хотите. А вкусные, быстрые отбивные будут всегда к месту! ...далее
Добавил: Даша Петрова 25.07.2014
Отбивные из говядины в кляре 4.4
Отбивные из говядины в кляре - вкусный кусок мяса, который сохраняет сочность благодаря своей одежке - кляру. Говядину нужно не тушить, а именно жарить, предварительно хорошо отбив и помариновав! ...далее
Добавил: Galate 15.11.2014
Отбивная в тесте 3.7
Предлагаю вашему вниманию отбивную в тесте. Это отличный вариант основного блюда, который можно подавать с любимым гарниром, или перекуса, который можно взять с собой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.11.2013
Сочные отбивные из говядины 3.8
Сочные отбивные из говядины - это маленький кулинарный шедевр. Очень вкусные отбивные, которые готовятся в тесте. Отбивные из говядины получается очень вкусные, сытные и аппетитные! ...далее
Добавил: TomaB 16.01.2015
Отбивные 5.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить отбивные без труда и хлопот. Это универсальное мясное блюдо, которое подойдет на все случаи жизни. Оно готовится легко и быстро! ...далее
Добавил: Татьяна Семина 30.10.2018
Отбивные с помидорами и сыром 4.5
Быстрый и сытный ужин из отбивных с помидорами и сыром. Такое блюдо всегда встречают на ура - от мала до велика. Смотрим рецепт! ...далее
Добавил: DianaV 09.07.2015
Говяжьи отбивные с чесноком 4.3
Если не знаете, как приготовить говядину, рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Говяжьи отбивные с чесноком получаются очень мягкие, нежные, с приятным чесночным вкусом и ароматом. Попробуйте! ...далее
Добавил: Vaso 30.10.2012
Печень отбивная
Сегодня я расскажу вам, как приготовить печень отбивную легко и просто! Если вы думаете, что отбивные готовят только из мяса, то это не так, из печени тоже получаются мягкие и сочные отбивные. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 29.09.2018
Отбивные из куриного филе на сковороде 4.3
Отбивные из куриного филе на сковороде - дежурное блюдо на десять баллов! Оно всегда вкусное, нежное, а всевозможные соусы придают ему новый вкус. Хорошо сочетается с рисом и вареными овощами. ...далее
Добавил: Galate 30.06.2013
Отбивные из куриного филе в кляре 4.2
Отбивные из куриного филе в кляре - очень вкусное, сытное и простое блюдо, в его состав входят простые ингредиенты, которые есть в любом доме. Отбивные из куриного филе в кляре очень любят дети. ...далее
Добавил: Galate 30.06.2013
Отбивная по-итальянски 3.6
Отбивная по-итальянски готовится не сложнее, чем самая обыкновенная отбивная, однако ее вкус - куда более оригинальный и необычный. Простой рецепт отбивной по-итальянски - для любителей экспериментов. ...далее
Добавил: Виталия 11.03.2013
Кляр для отбивных из свинины
Отбивные из свинины — сытное и вкусное блюдо, которое любят во всем мире. Я жарю их в кляре из муки, крахмала и яиц. Кляр обволакивает мясо и не выпускает из него сок. Мясо получается нежным и мягким. ...далее
Добавил: Леся Федунова 04.08.2017
Мясо в тесте на сковороде 3.0
Мясо в тесте на сковороде - это очень вкусная отбивная, зажаренная в тесте домашнего приготовления. Очень аппетитная и интересная котлета, идеально сочетающаяся с овощным гарниром. ...далее
Добавил: TomaB 03.10.2014
Отбивные из курицы в духовке 3.7
Отбивные из курицы в духовке - прекрасное, полезное блюдо, которое готовится само по себе. Заготовку можно заранее поставить в духовку и включить за полчаса до подачи на стол. Отбивные - это вкусно! ...далее
Добавил: Galate 27.06.2013
Кусок говядины в сухарях 5.0
Кусок говядины в сухарях - это рецепт нежной говяжьей отбивной в аппетитной хрустящей корочке. Готовим очень просто - обмазываем горчицей, валяем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде. ...далее
Добавил: TomaB 10.11.2014
Отбивные со свинины 4.4
Рецепт приготовления отбивных из свинины. Хорошее мясо – основа успеха этого блюда. ...далее
Добавил: Kristinka 18.10.2012
Отбивная по-милански 4.1
Отбивная по-милански - пожалуй, фирменное блюдо европейской столицы моды города Милан. Модели, конечно, вряд ли едят такие отбивные, а нам - почему бы не попробовать?:) ...далее
Добавил: Catalonia 11.12.2012
Свиная отбивная 4.5
Простой рецепт отбивных для почитателей жареной свининки. Пошаговое приготовление с фотографиями. ...далее
Добавил: Sava 18.10.2012
Отбивные из телятины сочные 5.0
Хотите на ужин сочные, ароматные и хрустящие отбивные из телятины? Воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте это замечательное блюдо, потратив меньше часа времени! Гарнир может быть любым. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 21.10.2014
Отбивные из говядины на сковороде 4.3
Классика жанра у наших хозяек - это отбивные из говядины на сковороде в домашних условиях, да еще и с картофельным пюре... Сами понимаете, лучший в мире обед - сытный, вкусный и простой в готовке. ...далее
Добавил: Даша Петрова 24.10.2014
Мясо в кляре на сковороде 4.0
Нет ничего сложного в приготовлении мяса в кляре на сковороде. С этим блюдом прекрасно справляются мужчины. Так приятно смотреть как мужчина жарит мясо! Можете смело доверять, ваш помощник не подведет ...далее
Добавил: Galate 16.11.2014
Отбивная из индейки 4.5
Мясо индейки диетическое, потому его часто назначают при разнообразных диетах (оздоровительные). Мне приходилось готовить разные ее части. Расскажу, как приготовить отбивную из индейки. ...далее
Добавил: Антон Сорока 21.02.2017
Отбивные в мультиварке 4.4
Вы любите кушать отбивные, но вам надоел запах гари и постоянные брызги жира? Тогда этот рецепт приготовления отбивных в мультиварке в дромашних условиях именно для вас. Наслаждайтесь! ...далее
Добавил: Povarioshka 07.06.2013
Мясные отбивные
Этот рецепт, как приготовить мясные отбивные, понравится любителям традиционной домашней кухни. Вкусное и простое блюдо для праздничного ужина или семейного. Готовятся такие отбивные очень быстро. ...далее
Добавил: Антон Сорока 29.03.2018