Куриные шарики в сливочном соусе рецепт


Куриные шарики в сливочном соусе -рецепт домашний

Куриные шарики — это котлеты из мяса курицы, запеченные в духовке . Блюдо подойдет тем, кто предпочитает полезную или хотя бы не вредную пищу. Куриные шарики отлично походят для детского или диетического питания. В рецепте шариков используется несколько основных ингредиентов — филе курицы, лук, яйцо, сливки и сыр. Простые продукты, которые обычно есть в каждом магазине.

Куриные шарики — ингредиенты:


  • филе курицы — 0,6 кг;
  • сливки — 150 мл;
  • яйцо -1 штука;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Куриные шарики в сливочном соусе в духовке, пошаговый рецепт


  1. Филе курицы мелко порежьте или прокрутите на мясорубке вместе с луком. Также лук можно и просто мелко порезать.
  2. В глубокой тарелке смешаем фарш для шариков с луком, яйцо, соль, черный молотый перец.
  3. Хорошо перемешайте.
  4. Сформируем небольшие шарики из фарша и выложим их в форму для запекания. Выкладывать куриные шарики следует на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. Шарики запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 15 минут.
  6. Пока куриные шарики запекаются, приготовим соус. Сыр трем на мелкой терке. Затем смешиваем его со сливками. Для пикантности можно выдавить пару зубчиков чеснока, но если готовите для детского меню, то не стоит.
  7. Достаем форму из духовки, заливаем куриные шарики сливочным соусом и отправляем в духовку еще на десять минут.
  8. Нежные и сочные куриные шарики в сливочном соусе готовы.
  9. Приятного Вам аппетита.

О пользе мяса из птицы

  • Мясо птиц — важная составляющая в питании человека. В нем много ценных белков, витаминов, минералов и аминокислот. Самое ценное в мясе курицы — белок. В мясе кур и индеек он составляет около 20%, в гусе и утке — чуть меньше.
  • В птичьем мясе в большом количестве содержится витамин B2, В6, В9, В12, из минеральных веществ — фосфор, сера, селен, кальция, магний и медь.
  • Мягкие, нежные волокна мяса играют роль буфера, притягивающего на себя излишнюю кислоту при гастритах, синдроме раздраженного желудка, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки.
  • Мясо птицы является важным компонентом диетического питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете, ожирении, а также для профилактики и лечения сердечно-сосудистых недугов.

iz-farsha.ru

Куриные шарики в сливочном соусе – Zira.uz

Ингредиенты

  • 150-200 миллилитров сливок 35% жирности

  • 300 граммов куриного фарша

  • 100 граммов репчатого лука

  • 1 яйцо

  • 50 граммов оливок или маслин без косточки

  • по вкусу укропа и петрушки

  • по вкусу соли и перца

  • 50 граммов муки

  • 150 граммов любого сыра

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 200 граммов спагетти

Руководство

Если нет времени на приготовление ужина, не отчаивайтесь: сегодня мы предлагаем рецепт куриных шариков в сливочном соусе – изумительное, вкуснейшее блюдо, которое готовится всего за 30 минут.

Приблизительная стоимость готового блюда – 40 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

2 663

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Лук и зелень мелко нарезать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Фарш выложить в миску, добавить яйцо, зелень и лук. Посолить, поперчить.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавьте муку, тщательно перемешайте и сформируйте небольшие шарики, по желанию в серединку каждого вложите по целой оливке или маслине.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить шарики. Залить их сливками.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180°С 20-25 минут.

Подавать со спагетти. Приятного аппетита!

zira.uz

Куриные шарики в сливочном соусе – 5 рецептов приготовления

Маленькие аппетитные куриные шарики в сливочном соусе так и просятся сами в рот. Они придутся по нраву всем в семье: и малышам, и взрослым; и придирчивым в еде, и неприхотливым во вкусовых пристрастиях. В нашей подборке представлены самые вкусные рецепты приготовления куриных тефтелек.

Содержание материала:

Куриные шарики в сливочном соусе на сковороде

Чтобы приготовить шарики из курицы в сливочном соусе понадобится:

  • молоко – 100 мл;
  • филе курицы – 600 г;
  • мякиш белого батона или измельченные сухари – 50 г;
  • головка лука – 60 г;
  • постное масло без запаха – 1 ст. л.;
  • укроп (или любая зелень) – 20 г;
  • соль.

Необходимые компоненты для соуса:

  • сливки жирностью не менее 10% – 300 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • пряности;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Куриное филе нарезать на крупные куски.
  2. Лук разделить на несколько частей, добавить к мясу.
  3. Лук и куриное мясо прокрутить в мясорубке.
  4. Размочить в молоке мякиш батона. Если берутся молотые сухари, всыпать их в молоко.
  5. Молочно-хлебную массу соединить с куриным фаршем.
  6. Измельчить укроп и добавить к фаршу.
  7. Получившуюся смесь посолить по вкусу.
  8. Слепить из готового фарша небольшие шарики.
  9. Разогреть на сковороде растительное масло.
  10. Обжарить до золотистой корочки.
  11. Пока мясные шарики обжариваются, заняться соусом: в предварительно охлажденные сливки добавить муку, пряности, соль.
  12. Смешать все ингредиенты до однородности.
  13. Влить соус к куриным шарикам и накрыть сковороду крышкой. Оставить томиться на малом огне на 20 минут.
  14. Как только тефтели приготовятся – посыпать их зеленью и подавать к столу.

Лучше тефтели подавать сразу после приготовления, так вкус блюда раскроется наилучшим образом. К куриным шарикам прекрасно подойдут спагетти или отваренный молодой картофель. А малышам придется по вкусу сочетание картофельного пюре с нежными тефтелями.

Готовим с сыром

Блюдо можно дополнить сырным послевкусием.

 

Для этой вариации тефтелек из куриного мяса понадобится:

  • куриное филе – 500 г;
  • головка лука;
  • яйцо;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • перец молотый;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо курицы промыть, обсушить.
  2. Пищевой пленкой накрыть мясо, отбить кухонным молотком.
  3. Мягкое мясо нарезать на очень мелкие кусочки.
  4. Лук очистить от шелухи и накрошить.
  5. В посуде смешать кусочки мяса, лук, молотый перец, соль.
  6. Тщательно перемешать компоненты, чтобы получилась равномерная масса. Рубленый фарш готов.
  7. Далее смазать дно и стенки формы для запекания небольшим количеством сливок (1-2 ч. л.).
  8. Разогреть духовку до 180 градусов.
  9. Из фарша сформировать тефтели, распределить их на форме для запекания. Запекать 15 минут.

Пока тефтели находятся в духовом шкафу, следует заняться приготовлением сырно-сливочного соуса.

  1. Натереть сыр.
  2. Положить тертый сыр в посуду, влить сливки.
  3. Все ингредиенты соуса хорошо размешать.
  4. По истечении 15 минут достать противень из духовки.
  5. Залить куриные шарики соусом.
  6. Снова отправить противень с тефтелями в духовку на 15 минут до готовности.

Запеченные куриные шарики в соусе получатся очень нежные на вкус с сырными нотками. При подаче тефтели можно посыпать свежей зеленью. С таким блюдом прекрасно сочетаются отваренный рис или картофель.

Со сметаной подливкой в духовке

Для приготовления сливочного соуса к тефтелям из куриного мяса прекрасно подойдет и сметана. Такая подливка получится жирнее, гуще и насыщеннее.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • сметана – 200 мл;
  • масло без запаха – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • морковь;
  • перец молотый;
  • специи;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовить из куриного филе рубленый фарш.
  2. Сформировать шарики. Выложить полуфабрикаты на смазанный маслом противень или сковороду.
  3. Отправить куриные шарики в духовку для запекания на четверть часа при температуре 180 градусов. Если хочется насладиться румяной корочкой у мясных тефтелей, можно обжарить их на сковороде.
  4. В это время на другой сковороде начать готовить соус: на разогретую сковороду влить растительное масло, затем пассировать предварительно очищенную и натертую морковь.
  5. Когда морковь станет мягкой, добавить на сковороду томатную пасту и сметану.
  6. Посолить соус и приправить специями по вкусу.
  7. Когда закипит соус, его следует влить к куриным шарикам, и оставить их томиться на сковороде на малом огне, или отправить противень в духовку до готовности.

Куриные тефтели в сметанном соусе прекрасно дополнят овощи. Они также могут подаваться и как самостоятельное блюдо.

С добавлением чеснока

Если к классическому сливочному соусу добавить чеснок, то он непременно обретет пикантность и остроту.

Чеснок отлично оттеняет вкус нежного мяса.

 

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • головка лука – 1 шт.;
  • сливки/сметана – 200 мл;
  • растительное/сливочное масло – 100 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • приправы;
  • соль;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Пошаговая инструкция:

  1. Прокрутить лук и мясо курицы через мясорубку или приготовить рубленый фарш.
  2. Сформировать шарики из готового фарша.
  3. Маслом смазать противень или сковороду, выложить мясные тефтели. Обжаривать их или отправить запекаться в духовой шкаф до готовности.
  4. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку, немного обжарить.
  5. Влить сливки или сметану, хорошо размешать и дождаться пока масса не начнет кипеть.
  6. Соус посолить и приправить по вкусу.
  7. Через пресс выдавить чеснок и добавить в соус.
  8. Сливочный соус с чесноком добавить к тефтелям.
  9. Запекать, или тушить 2-3 минуты на малом огне. После можно сразу подавать блюдо к столу.

Не стоит переживать, если соус жидковат и не схватился во время готовки. После остывания он загустеет.

Рецепт в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 400 г;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • тертый сыр сорта Пармезан – 100 г;
  • сыр сорта Гауда – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • рубленый укроп – 1 ч. л.;
  • рубленая петрушка – 1 ч. л.;
  • соль;
  • черный перец.

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовить куриный фарш, добавить соль и специи.
  2. Смешать фарш и половину тертого Пармезана, тщательно перемешать массу.
  3. Сформировать небольшие шарики из куриного фарша, в каждый из них вложить по небольшому кусочку сыра Гауда.
  4. Обвалять куриные полуфабрикаты в панировочных сухарях.
  5. Тем временем налить оливковое масло в сковороду и обжарить шампиньоны, добавить зелень, перец, соль.
  6. Влить в сковороду с грибами молоко и дождаться кипения. Соус готов.
  7. На разогретой сковороде обжарить изделия на оливковом масле.
  8. Выложить мясные шарики на противень и залить их сливочно-грибным соусом.
  9. Посыпать сверху оставшийся сыр.
  10. Снова отправить противень в духовой шкаф на четверть часа.

Готовые куриные шарики в сливочно-грибном соусе, несомненно, смогут оценить истинные гурманы. Изысканное сочетание ингредиентов, нежность сливок и грибов, а также красивая подача блюда сделают обед или ужин праздничным.

При приготовлении куриных шариков из фарша следует учитывать некоторые нюансы:

  • Так, готовить их можно как на сковороде, так и в духовке. Вкусовые качества в обоих случаях определенно порадуют едоков. При приготовлении на сковороде тефтели получаются сочными, однако необходимо постоянно следить за процессом, чтобы блюдо не подгорело. Куриные шарики в духовке получаются сочными и насыщенными. Готовить в духовом шкафу просто и быстро.
  • Для того чтобы тефтели получились нежными, лучше сделать куриный фарш самостоятельно.
  • Добавить к фаршу любое другое мясо, чтобы вкус тефтелей стал более насыщенным.
  • Из куриного мяса можно сделать рубленый фарш, а можно пропустить филе через мясорубку. Чередование вариантов позволит разнообразить блюдо.
  • Тефтели получаются менее калорийными, если их не обжаривать, а тушить.
  • Взяв за основу один из рецептов, можно импровизировать с компонентами, способами приготовления и подачей блюда.

Куриные шарики в сливочном соусе – прекрасное кушанье. Оно подойдет в качестве второго блюда в будний день, а также уместной будет подача куриных тефтелек к праздничному столу.

Куриные шарики в сливочном соусе вкусные и готовятся они достаточно просто. Любая их вариация, приготовленная по приведенным рецептам, несомненно, удастся и понравится всей семье, что особенно порадует хозяйку.

attuale.ru

Куриные шарики в сливочном соусе

Куриные шарики в сливочном соусе – оригинальное блюдо из куриного фарша, альтернатива привычным котлетам, запекаются в духовке, получаются мягкими и нежными на вкус.

Готовить куриные шарики легко и быстро. Румяные шарики «с пылу с жару» радуют не только желудок, но и глаз, выглядят аппетитно и симпатично, сочетаются практически с любым гарниром (впрочем, и без гарнира тоже съедаются «на ура»). Короче, если вы в очередной раз купили куриное филе или куриный фарш и задумались, что же из этого приготовить, попробуйте этот рецепт!

 

 

Нужно:

  • Куриный фарш – около 800 граммов (лучше, конечно, при возможности смолоть самим из куриного филе, но можно купить и готовый)
  • Лук репчатый – 1 луковица средней величины
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Чеснок – 3-4 крупных зубчика (это по желанию, не хотите – не кладите)
  • Сливки – 200 миллилитров, то есть стакан (жирность сливок на ваше усмотрение, нам кажется, что 10-11 % вполне достаточно)
  • Сыр (любой твердых сортов на ваш вкус) – около 200 граммов
  • Соль поваренная – приблизительно 1,5 чайные ложки
  • Перец чёрный молотый – по вкусу (ну, на кончике чайной ложки, примерно на четверть ложки, но, вы же понимаете, ложкой перец обычно никто не кладёт, удобнее перечницей потрясти несколько раз, а ещё лучше мельничку покрутить)
  • Маргарин или масло – граммов 10-15, чтобы смазать форму для запекания
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза и прочее ваше любимое) – при желании посыпать готовое блюдо сверху мелко нарезанной зеленью, что, безусловно, улучшит и вид, и вкус

Приготовление:

Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порезать. Добавить порезанный лук в фарш. Посолить, поперчить и всё перемешать до состояния однородной массы.

 

 

 

 

 

Яйца взбить до состояния лёгкой пены (миксером или венчиком, в крайнем случае, просто вилкой), добавить яйца в фарш и ещё раз все тщательно перемешать. Можно для удобства дальнейшей работы поделить на части (у нас из этого количества фарша получается обычно 9 шариков, не скажем, что маленьких).

 

 

Форму для запекания (можно глубокий противень, но он будет слишком большим для этого количества фарша) смазать маргарином или маслом.

 

 

 

 

 

 

Руками, смоченными в холодной воде, чтобы фарш не прилипал, формируем, лепим шарики и выкладываем их в смазанную форму на некотором расстоянии друг от друга, не вплотную (посмотрите наш видео-рецепт!).

 

 

 

 

Духовку разогреть до 200-210 градусов (средний уровень нагрева или чуть выше), форму с шариками поставить на противень или на решётку на среднюю высоту и запекать 15 минут. ВНИМАНИЕ! Опять и снова! Если форма стеклянная, её ставим в холодную духовку, потом включаем нагрев и увеличиваем время пребывания в духовке минут на 10-15 (именно столько времени обычно разогревается духовка).

 

 

Пока наши куриные шарики подпекаются в духовке, натираем сыр на не самой крупной тёрке, можно и вообще на мелкой.

 

 

 

 

 

 

 

Чеснок раздавливаем в специальной «давилке» или очень-очень мелко нарезаем и добавляем к тёртому сыру, перемешиваем. Вливаем в сыр с чесноком сливки и ещё раз всё перемешиваем.

 

 

 

 

 

Достаем из духовки форму с уже слегка запёкшимися куриными шариками и каждый шарик (сразу, не ждём, не даём остывать) щедро поливаем сырно-сливочным соусом. И сразу отправляем форму обратно в духовку и запекаем ещё 15-20 минут.

 

 

 

 

Готовность определяем не только по времени, но и по цвету: соус станет желтоватым, а выступающие «островками» из соуса верхушки куриных шариков станут золотисто-коричневатыми. Вот теперь наши куриные шарики в сливочном соусе готовы. Перед подачей на стол можно посыпать их мелко нарезанной свежей зеленью. В качестве гарнира подойдёт и рис, и картошка, и пюре, и макароны, и тушёные овощи (например, стручковая фасоль с шампиньонами), и салат из свежих овощей. Не забывайте о том, что рис или макароны хорошо бы полить оставшимся в форме для запекания сливочным соусом.

 Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

 

prostoi-retsept.ru

Куриные шарики в сливочном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Куриные биточки в сливочном соусе

Новое — это старое в другой интерпретации. Сколько существует блюд из куриного филе и вот ещё один рецепт — достаточно оригинальный. Попробуйте приготовить куриные шарики в сливочном соусе — это нежное блюдо несомненно понравится вам и вашей семье.

Куриные шарики похожи на тефтели, но без риса. Поместив шарики в духовку, вы будете наслаждаться прекрасным ароматом, витающим по вашей квартире, а затем и нежным вкусом!

Как приготовить "Куриные шарики в сливочном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления куриных шариков нам понадобятся куриное филе, лук, яйцо, чеснок, сливки 10%, сливочное масло, сыр твёрдый, соль, перец по вкусу и немного муки.

Шаг 3 Ссылка

Добавить яйцо, соль, перец, перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Форму смазать сливочным маслом. Сформировать шарики, обвалять в муке и уложить в форму. Запекать 20 минут при 180°C.

Шаг 6 Ссылка

Полить каждый шарик соусом, чтобы сыр был сверху шариков. Запекать ещё 20-25 минут до румяного верха.

Шаг 7 Ссылка

Куриные шарики в сливочном соусе подавать с зеленью и гарниром.

webspoon.ru

Куриные шарики в сливочносырном соусе. Рецепты пользователей.

Шаг 1

Приготовить продукты. Лук и чеснок почистить.

Шаг 2

Лук мелко нарезать. В фарш добавить лук, яйцо, соль. Хорошо вымесить фарш.

Шаг 3

Сформировать из фарша шарики (руки смочить водой, чтобы шарики не липли к рукам). Выложить шарики в жаропрочную форму и поставить в заранее разогретую духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

Шаг 4

Чеснок пропустить через пресс и соединить со сливками. Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 5

Достать форму с куриными шариками из духовки, залить сливками и посыпать тёртым сыром. Поставить обратно в духовку на 15 минут. Когда сыр зарумянится, наше блюдо готово.

Шаг 6

Подать куриные шарики горячими с любым гарниром.

www.restoran.ru

Рецепт Куриные шарики в сырно-сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 164 кКал 1684 кКал 9.7% 5.9% 1027 г
Белки 16.1 г 76 г 21.2% 12.9% 472 г
Жиры 9.7 г 56 г 17.3% 10.5% 577 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 0.7% 8423 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.5% 4000 г
Вода 69 г 2273 г 3% 1.8% 3294 г
Зола 1.964 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 88.5 мкг 900 мкг 9.8% 6% 1017 г
Ретинол 0.081 мг ~
бета Каротин 0.038 мг 5 мг 0.8% 0.5% 13158 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 2.3% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.128 мг 1.8 мг 7.1% 4.3% 1406 г
Витамин В4, холин 27.32 мг 500 мг 5.5% 3.4% 1830 г
Витамин В5, пантотеновая 0.173 мг 5 мг 3.5% 2.1% 2890 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 1.8% 3390 г
Витамин В9, фолаты 6.624 мкг 400 мкг 1.7% 1% 6039 г
Витамин В12, кобаламин 0.32 мкг 3 мкг 10.7% 6.5% 938 г
Витамин C, аскорбиновая 0.87 мг 90 мг 1% 0.6% 10345 г
Витамин D, кальциферол 0.29 мкг 10 мкг 2.9% 1.8% 3448 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.25 мг 15 мг 1.7% 1% 6000 г
Витамин Н, биотин 2.386 мкг 50 мкг 4.8% 2.9% 2096 г
Витамин РР, НЭ 5.2939 мг 20 мг 26.5% 16.2% 378 г
Ниацин 5.403 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 222.92 мг 2500 мг 8.9% 5.4% 1121 г
Кальций, Ca 143.59 мг 1000 мг 14.4% 8.8% 696 г
Магний, Mg 52.73 мг 400 мг 13.2% 8% 759 г
Натрий, Na 365.14 мг 1300 мг 28.1% 17.1% 356 г
Сера, S 58.11 мг 1000 мг 5.8% 3.5% 1721 г
Фосфор, Ph 179.4 мг 800 мг 22.4% 13.7% 446 г
Хлор, Cl 410.11 мг 2300 мг 17.8% 10.9% 561 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 69.8 мкг ~
Бор, B 34.9 мкг ~
Железо, Fe 1.195 мг 18 мг 6.6% 4% 1506 г
Йод, I 7.08 мкг 150 мкг 4.7% 2.9% 2119 г
Кобальт, Co 6.489 мкг 10 мкг 64.9% 39.6% 154 г
Марганец, Mn 0.0584 мг 2 мг 2.9% 1.8% 3425 г
Медь, Cu 76.53 мкг 1000 мкг 7.7% 4.7% 1307 г
Молибден, Mo 7.968 мкг 70 мкг 11.4% 7% 879 г
Никель, Ni 0.524 мкг ~
Рубидий, Rb 83.1 мкг ~
Селен, Se 2.239 мкг 55 мкг 4.1% 2.5% 2456 г
Фтор, F 81.69 мкг 4000 мкг 2% 1.2% 4897 г
Хром, Cr 13.85 мкг 50 мкг 27.7% 16.9% 361 г
Цинк, Zn 1.4068 мг 12 мг 11.7% 7.1% 853 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.129 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Галактоза 0.011 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.234 г ~
Лактоза 0.833 г ~
Сахароза 1.135 г ~
Фруктоза 0.21 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.38 г ~
Аргинин* 1.152 г ~
Валин 0.993 г ~
Гистидин* 0.922 г ~
Изолейцин 0.801 г ~
Лейцин 1.42 г ~
Лизин 1.7 г ~
Метионин 0.35 г ~
Метионин + Цистеин 0.626 г ~
Треонин 0.774 г ~
Триптофан 0.307 г ~
Фенилаланин 0.789 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.499 г ~
Заменимые аминокислоты 2.243 г ~
Аланин 0.838 г ~
Аспарагиновая кислота 1.328 г ~
Гидроксипролин 0.111 г ~
Глицин 0.58 г ~
Глутаминовая кислота 2.353 г ~
Пролин 0.915 г ~
Серин 0.782 г ~
Тирозин 0.709 г ~
Цистеин 0.28 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 71.73 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.155 г ~
6:0 Капроновая 0.105 г ~
8:0 Каприловая 0.095 г ~
10:0 Каприновая 0.247 г ~
12:0 Лауриновая 0.242 г ~
14:0 Миристиновая 0.997 г ~
15:0 Пентадекановая 0.088 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.968 г ~
17:0 Маргариновая 0.052 г ~
18:0 Стеариновая 0.994 г ~
20:0 Арахиновая 0.076 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.009 г min 16.8 г 17.9% 10.9%
14:1 Миристолеиновая 0.111 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.272 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.462 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.497 г от 11.2 до 20.6 г 4.4% 2.7%
18:2 Линолевая 0.351 г ~
18:3 Линоленовая 0.05 г ~
20:4 Арахидоновая 0.094 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 5.2%

health-diet.ru

👌 Куриные шарики в сливочном соусе, рецепты с фото

Есть у меня блюдо проверенное, из таких, которые готовишь, когда хочется гарантированной вкуснятины. И когда домашних хочется порадовать – побаловать. И когда настроение нужно поднять.
 
Вот такой вполне себе универсальный кухонный солдатик!

Ингредиенты:


Сложность:
очень просто

Время приготовления:
от 35 до 45 минут, зависит от духовки
Фарш не принципиален. Принципиальна курица. Если есть курица, то фарш, как правило, сделать не сложно. В общем-то, курицу можно просто порубить ножом, лишь бы помельче. Но это все отступление от темы.
 
Я же сначала крупно порезала, моя мама такую нарезку называет «оковалками», луковицу, добавила к ней яйцо. Все вместе взбила блендером.
И уже к этой взбитой смеси добавила фарш, соль и перец. Перемешала.
 
Форму чуть смазала сливками. Из получившегося фарша сформировала шарики и слегка обваляла их в муке. Выложила в форму и отправила в предварительно разогретую духовку на 10 — 15 минут.
Сделала соус. Для начала потерла сыр (потерла крупно, это была моя ошибка), туда же добавила чеснок и оставшиеся сливки. Перемешала. Решила, что консистенция мне не нравится, психанула и взбила все блендером. Но это кардинальное решение. Можно изначально сыр потереть мелко и не переживать.
 
Каждый шарик полила соусом. Форму вновь отправила в духовку еще на 15-20 минут. Когда верхушки шариков стали аппетитно румяными достала.

Можно есть.
 
Горячими. Холодными. С гарниром. Просто так. Соус, кстати, можно смешать с макаронами – получится вообще обалденное блюдо.
 
В общем, в своих универсальных солдатиках я уверена, думаю, что и на вашей кухне они покажут себя настоящими бойцами.
 
Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Куриные шарики в сливочном соусе, рецепт с фото



Опубликовано 05.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин Куриные шарики в сливочном соусе, рецепт с фото вкусного второго блюда из курицы. Нежные куриные котлетки в густом соусе сами просятся в рот. Маленькие тефтельки понравятся вашим малышам, особенно если подать их с картофельным пюре и полить сливочной подливкой.
Вы можете приготовить фарш в домашних условиях из куриного филе или использовать готовый полуфабрикат из кулинарии. Так же рекомендуем вам попробовать тефтели из филе индейки.
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- куриное филе – 600 г;
- молоко – 100 мл;
- молотые сухари – 50 г;
- лук – 60 г;
- укроп – 20 г;
- растительное масло для жарки – 15 г;
- соль.

Для соуса:

- сливки 10% - 300 мл;
- мука пшеничная – 15 г;
- соль, перец, укроп.




Делаем мясные шарики. Куриное филе нарезаем крупными кубиками. Фарш лучше готовить из филе, он получится нежным. Добавлять в мясо ничего не нужно, лук, молоко и хлеб делают котлеты нежными без лишнего жира.



Режем крупно репчатый лук. В начале лета можно взять толстые стебли зелёного лука – они сочные и богаты витаминами. Добавляем лук к курице.
Пропускаем мясо и лук через мясорубку. Берём насадку со средними отверстиями, чтобы масса получилась однородной.



В фарш добавляем молоко и молотые сухари из белого хлеба. Вместо сухарей можно положить размоченный в молоке батон без корки.



Рубим мелко пучок укропа, добавляем к остальным ингредиентам фарша, всё вместе солим по вкусу. Кроме укропа в куриный фарш обычно кладут петрушку, кинзу, сельдерей – любую свежую зелень с грядки.



Мокрыми руками лепим шарики размером с маленький мячик для пинг-понга. В сковороде нагреваем рафинированное растительное масло. Обжариваем куриные шарики с двух сторон до румяной корочки.



В холодные сливки добавляем пшеничную муку, соль по вкусу и черный перец.



Смешиваем соус венчиком, чтобы не было комочков муки.



Выливаем соус на тефтельки, накрываем крышкой сковороду, уменьшаем огонь.



Готовим примерно 20 минут.



Снимаем с плиты, посыпаем укропом и сразу подаём к столу. На гарнир можно приготовить молодой картофель или отварить спагетти.



Приятного аппетита!
Так же вкусно получаются мясные шарики со сливочным соусом.

every-holiday.ru

Рецепт Куриные шарики в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 179.2 кКал 1684 кКал 10.6% 5.9% 940 г
Белки 18.5 г 76 г 24.3% 13.6% 411 г
Жиры 9.4 г 56 г 16.8% 9.4% 596 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 1.3% 4380 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2% 2857 г
Вода 183.5 г 2273 г 8.1% 4.5% 1239 г
Зола 1.584 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 63.1 мкг 900 мкг 7% 3.9% 1426 г
Ретинол 0.058 мг ~
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 0.3% 16129 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 2.7% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.151 мг 1.8 мг 8.4% 4.7% 1192 г
Витамин В4, холин 27.48 мг 500 мг 5.5% 3.1% 1820 г
Витамин В5, пантотеновая 0.286 мг 5 мг 5.7% 3.2% 1748 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 2% 2857 г
Витамин В9, фолаты 7.282 мкг 400 мкг 1.8% 1% 5493 г
Витамин В12, кобаламин 0.353 мкг 3 мкг 11.8% 6.6% 850 г
Витамин C, аскорбиновая 2.24 мг 90 мг 2.5% 1.4% 4018 г
Витамин D, кальциферол 0.285 мкг 10 мкг 2.9% 1.6% 3509 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.218 мг 15 мг 1.5% 0.8% 6881 г
Витамин Н, биотин 3.233 мкг 50 мкг 6.5% 3.6% 1547 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.2% 24000 г
Витамин РР, НЭ 5.0207 мг 20 мг 25.1% 14% 398 г
Ниацин 5.066 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 235.05 мг 2500 мг 9.4% 5.2% 1064 г
Кальций, Ca 171.37 мг 1000 мг 17.1% 9.5% 584 г
Кремний, Si 0.862 мг 30 мг 2.9% 1.6% 3480 г
Магний, Mg 54.63 мг 400 мг 13.7% 7.6% 732 г
Натрий, Na 163.65 мг 1300 мг 12.6% 7% 794 г
Сера, S 65.75 мг 1000 мг 6.6% 3.7% 1521 г
Фосфор, Ph 204.1 мг 800 мг 25.5% 14.2% 392 г
Хлор, Cl 255.52 мг 2300 мг 11.1% 6.2% 900 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 85.6 мкг ~
Бор, B 33.7 мкг ~
Ванадий, V 0.04 мкг ~
Железо, Fe 1.212 мг 18 мг 6.7% 3.7% 1485 г
Йод, I 7.28 мкг 150 мкг 4.9% 2.7% 2060 г
Кобальт, Co 6.013 мкг 10 мкг 60.1% 33.5% 166 г
Литий, Li 0.033 мкг ~
Марганец, Mn 0.1799 мг 2 мг 9% 5% 1112 г
Медь, Cu 79.94 мкг 1000 мкг 8% 4.5% 1251 г
Молибден, Mo 7.032 мкг 70 мкг 10% 5.6% 995 г
Никель, Ni 0.689 мкг ~
Олово, Sn 3.61 мкг ~
Рубидий, Rb 80 мкг ~
Селен, Se 5.683 мкг 55 мкг 10.3% 5.7% 968 г
Стронций, Sr 4.72 мкг ~
Фтор, F 74.38 мкг 4000 мкг 1.9% 1.1% 5378 г
Хром, Cr 12.89 мкг 50 мкг 25.8% 14.4% 388 г
Цинк, Zn 1.4962 мг 12 мг 12.5% 7% 802 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.975 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.217 г ~
Сахароза 1.083 г ~
Фруктоза 0.2 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.237 г ~
Аргинин* 1.022 г ~
Валин 0.894 г ~
Гистидин* 0.835 г ~
Изолейцин 0.703 г ~
Лейцин 1.261 г ~
Лизин 1.487 г ~
Метионин 0.311 г ~
Метионин + Цистеин 0.56 г ~
Треонин 0.688 г ~
Триптофан 0.286 г ~
Фенилаланин 0.714 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.358 г ~
Заменимые аминокислоты 2.087 г ~
Аланин 0.742 г ~
Аспарагиновая кислота 1.184 г ~
Гидроксипролин 0.095 г ~
Глицин 0.534 г ~
Глутаминовая кислота 2.13 г ~
Пролин 0.83 г ~
Серин 0.704 г ~
Тирозин 0.644 г ~
Цистеин 0.253 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 56.17 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.2 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.014 г ~
8:0 Каприловая 0.054 г ~
10:0 Каприновая 0.175 г ~
12:0 Лауриновая 0.161 г ~
14:0 Миристиновая 0.344 г ~
15:0 Пентадекановая 0.041 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.211 г ~
17:0 Маргариновая 0.028 г ~
18:0 Стеариновая 0.569 г ~
20:0 Арахиновая 0.033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.977 г min 16.8 г 11.8% 6.6%
14:1 Миристолеиновая 0.054 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.146 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.529 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.382 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 1.9%
18:2 Линолевая 0.315 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 4.7%

health-diet.ru

Куриные шарики в сырном соусе в духовке, рецепт — Вкусо.ру

31 января 2017

Блюдо пригодно не только для взрослого, но и для детского питания. Шарики получаются очень нежными, тающими на языке.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе

    500 г

  • сливки

    200 мл

  • сыр твердый

    150 г

  • яйца

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • чеснок

    2 зубчика

Приготовление:

  • Куриное филе немного отбить и мелко нарезать. Добавить к нему мелко нарезанный репчатый лук, соль и молотый перец, вбить сырое яйцо. Массу хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики.
  • Форму для запекания смазать сливками, выложить шарики, их можно обвалять в муке. Печь при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут.
  • Для приготовления заливки натереть твердый сыр, добавить давленый чеснок и сливки. Готовым соусом полить каждый куриный шарик, поставить в духовку еще на 15–20 минут.
Совет

Для гарнира можно потушить любые овощи или приготовить салат. Если блюдо готовится для детей – положите в него меньше острых ингредиентов, при его приготовлении вполне можно обойтись без перца и чеснока.

Фотоотчеты приготовивших