Куриный балык в домашних условиях рецепт


рецепты приготовления балыка из филе курицы

Балыком в кулинарии принято называть посоленное и провяленное мясо ценных промысловых рыб, принадлежащих к семейству осетровых или лососевых. Со времен Советского Союза и до наших дней балыком именуют также свиную мякоть, снятую с позвоночника, которая подверглась копчению. Сегодня существует множество рецептов приготовления этого блюда из разных видов мяса, в том числе из куриного.

Полезные свойства

Балык из куриной грудки, приготовленный в домашних условиях, это не только удивительно вкусный, но и очень полезный продукт, так как он не подвергается абсолютно никакой термической обработке. Это позволяет сохранить все полезные витамины: A, B, C, D, E, K, которыми богато куриное мясо, и такие незаменимые минеральные вещества, как железо, фосфор, кальций, магний, калий, натрий. Мясо кур – источник необходимого нашему организму белка и аминокислот.

Кроме того, блюда, приготовленные из курицы, улучшают состояние нервной и кровеносной систем, укрепляют иммунитет, быстро восстанавливают силы. Но следует знать, что употребление балыка в больших количествах приводит к отекам и увеличению веса, так как он содержит немалое количество соли.

Выбор продукта

Чтобы правильно выбрать качественное куриное филе для приготовления какого-либо блюда, необходимо обратить внимание на следующие аспекты:

  • охлажденное куриное мясо предпочтительнее замороженного, так как оно сохраняет сочность продукта;
  • приобретайте только ту грудку, которая находится в специально оборудованных витринах-холодильниках;
  • филе молодых птиц имеет светло-розовый цвет;
  • на поверхности не должно быть гематом, царапин, сгустков крови;
  • свежий продукт быстро восстанавливает форму при надавливании на мясо пальцем;
  • у качественного куриного филе отсутствуют посторонние запахи, например, кислоты, гниения или хлора;
  • упаковка должна быть прозрачной, без повреждений и содержать информацию о ветеринарной проверке, условиях хранения, сроке годности продукта.

Советы специалистов

Прежде чем начать готовить данный деликатес, стоит внимательно ознакомиться с полезными советами опытных кулинаров.

  • Для приготовления балыка подходит только свежее незамороженное мясо, не очень свежее может испортиться в процессе вяления.
  • Качественный и полезный балык получается только провяливанием. Засушивать его в духовке для ускорения приготовления категорически не рекомендуется.
  • Соли должно быть много, и этого не стоит бояться. Мясо всегда впитывает в себя только нужное количество. Недостаточный посол ухудшает вкус готового балыка и опасен для здоровья по причине вероятности заразиться гельминтами.
  • Специи старайтесь использовать умеренно, чтобы не испортить вкус куриного мяса.
  • Хранить балык из куриной грудки рекомендуется только в холодильнике и не более двух недель.

Выдержанный таким способом продукт при правильном хранении с каждым днем становится еще вкуснее.

Способы приготовления

Сделать дома балык из куриного филе совсем несложно. Процесс приготовления не требует какой-либо специальной подготовки и особенных умений. К тому же приготовленный самостоятельно в домашних условиях балык из мяса курицы будет заметно вкуснее приобретенного в магазине готового продукта. Попробуйте приготовить этот полезный деликатес по одному из рецептов.

Самый простой и недорогой способ получить универсальный и приятный на вкус продукт. Вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • куриная грудка – 800-900 граммов;
  • поваренная соль крупного помола – 200 граммов;
  • готовая смесь перцев – 1 чайная ложка;
  • измельченный лавровый лист – половина чайной ложки.

Приготовление включает ряд шагов.

  • Тщательно промойте куриное филе и обрежьте лишние жилки и жир. Разделите большой кусок на две части.
  • В небольшую емкость насыпьте поваренную соль и измельченный лавровый лист. Затем добавьте туда же готовую смесь из черного, белого и красного перцев. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • В широкую миску положите половину столовой ложки полученной смеси. Обмакните в нее каждый из кусков филе с обеих сторон. Затем поместите куриное мясо в контейнер или в судок более твердой стороной вниз.
  • Оставшимися специями присыпьте сверху грудку и равномерно распределите их по поверхности. Далее контейнер следует поместить в холодильник на 8 часов.
  • Через положенное время достаньте пустившее сок мясо, хорошо промойте его проточной водой и тщательно высушите бумажными полотенцами.
  • Осторожно проделайте острым предметом отверстия в кусках филе, проденьте сквозь них тонкую бельевую веревку или шнурки и подвесьте их для подсушивания на кухне в том месте, где они не будут вам мешать.
  • Пробовать мясо можно уже через сутки, балык будет немного мягким внутри. Если хотите получить более сухое мясо, то оставьте филе висеть двое-трое суток.
  • При подаче к столу балык нарезают тонкими кусочками остро заточенным ножом.

Следующий способ отличается от первого тем, что процесс вяления происходит не при комнатной температуре, а в холодильнике. Берется также больше специй и немного коньяка для придания особого оттенка вкусу продукта.

Необходимо взять следующие продукты:

  • куриное филе – 800-900 граммов;
  • крупная поваренная соль – 200 граммов;
  • качественный коньяк – 40 миллилитров;
  • лавровый лист – 7 штук;
  • готовая смесь перцев – 1 чайная ложка;
  • куркума, карри, орегано, мускатный орех – по 1/3 чайной ложки любой приправы, которая вам нравится, или несколько специй одновременно.

Пошаговый алгоритм приготовления выглядит следующим образом:

  1. подготавливаем куриную грудку, промываем ее, обсушиваем и срезаем с филе лишний жир и жилы;
  2. в миске смешиваем соль и все подготовленные специи, за исключением лавровых листьев;
  3. наливаем в полученную массу коньяк, и все тщательно перемешиваем;
  4. данной смесью обмазываем куриное мясо со всех сторон и помещаем в контейнер;
  5. лавровые листья целиком укладываем на филе;
  6. убираем контейнер с куриной грудкой в прохладное место на сутки;
  7. по истечении нужного срока достаем филе, смываем водой специи, обсушиваем бумажными полотенцами;
  8. заворачиваем куриную грудку в марлю и убираем еще на сутки в холодильник;
  9. подавать к столу рекомендуется тонко нарезанными кусочками в качестве закуски.

Балык из куриной грудки не только изумительно вкусный, но и очень полезный продукт. Он прост в приготовлении и подходит как для повседневного приготовления бутербродов, так и для украшения праздничного стола.

О том, как приготовить балык из куриного филе, смотрите в следующем видео.

Балык из куриного филе в домашних условиях

Мясная нарезка, обязательное блюдо на праздничном столе, она подходит на новогодние праздники и для семейного торжества. Мясное ассорти, как правило, состоит из нескольких видов копчёной колбасы, буженины, бастурмы, балыка и других сыровяленых продуктов. Для блюда с нарезкой количество и состав продуктов каждая хозяйка выбирает самостоятельно. Но такой деликатес, как балык, пожалуй, всегда присутствует в мясной нарезке. Балык готовят из любой вырезки: говяжьей, свиной или филе курицы. И самое приятное, любой балык можно приготовить в домашних условиях. Если хозяйка решила приготовить балык впервые, то начать необходимо с куриного филе. Куриное мясо быстрее готовиться, и хозяйка быстрее увидит результат своей работы. Приготовление балыка из курицы займёт максимум 5-7 дней. Мясо получается светлое, прозрачное, его легко откусить.

Ингредиенты


Основными ингредиентами будут:
  • - филе курицы – 4 шт;
  • - соль – 1 ст. (приблизительно).

Смесь перцев, коньяк, или иные дополнительные ингредиенты, каждая хозяйка импровизирует самостоятельно. Применяя различные пряности, балык будет отличаться по своему вкусу. В данном рецепте специй и коньяка нет.

Приготовление балыка из куриного филе


Филе курицы необходимо очистить от кожи, вырезать лишний жир. Кусочки должны быть ровными. Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем насухо.

Каждый кусочек филе необходимо хорошо обсыпать солью. Не стоит бояться, что мясо будет пересоленным.

В чистый, сухой контейнер на дно насыпать соль и уложить филе. Сверху мясо также надо присыпать солью. Убрать в холод на сутки.

Через сутки мясо надо достать из контейнера и промыть под проточной водой. Если мясо на ваш вкус немного пересолено, его необходимо вновь выложить в контейнер и залить чистой водой. Мясо оставит в воде на один, два час. Высушить курятину с помощью бумажного полотенца, подвесить на крючках или верёвке в хорошо проветриваемом помещении.

Если балык готовиться в летнее время, мясо необходимо прикрыть марлей или лёгкой х/б тканью (от насекомых), в зимнее время этого можно не делать.
Мясо может подсыхать сутки или двое, всё зависит от помещения, где оно висит. За это время балык приобретёт совершенно иной цвет. Если тонкий край филе получился немного сухой, не переживайте. Снимите мясо с крючка, заверните в бумажное полотенце и положите в холодильник.

Дайте мясу полежать в холоде два или три дня. За это время подсохшая часть филе станет мягкой, мясо легко режется на ломтики, его легко откусить.
Один кусочек из четырёх, конечно, скушают очень быстро, чтобы оценить старания хозяйки и понять, какие ингредиенты можно добавить в рецепт в следующий раз. Остальные смело можно подавать на стол отдельной нарезкой или в составе мясного ассорти.

Приготовив куриный балык однажды, вам очень быстро захочется повторить его приготовление ещё раз.

Балык из куриного филе - 5 пошаговых фото в рецепте

4.92 12

Балык из куриного филе

Этот рецепт приготовления вяленой куриной грудки позволит приготовить наивкуснейшее мясо, напоминающее балык из рыбы. Поэтому зачастую это блюдо так и называют "балык из куриного филе". Коньяк и соль, которые используются в процессе приготовления, являются консервантами, убивающими в мясе опасные для человека бактерии. Паприка придаёт и прекрасный вкус, и приятный розовый цвет. Блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола, да и повседневный стол украсит. Вяленая куриная грудка прекрасно гармонирует с хлебом и маслом.  Это очень вкусно и достойно вашего внимания.

Ингредиенты

Для приготовления балыка из куриного филе нам понадобится:
500 г куриной грудки;
250 г морской соли или 200 г обычной;
50 г коньяка;
перец, паприка, любимые специи.

Этапы приготовления

Грудинку помыть и обсушить полотенцем, обвалять в специях. Специи можете брать совершенно любые, я использовала только соль, перец и паприку. Хорошо грудинку извалять в соли и залить все коньяком. Поместить грудинку в миску, закрыть ее крышкой и убрать на 12 часов в холодильник. Больше чем на указанное время куриное мясо в соляном растворе держать не стоит.

По истечении 10-12 часов (в зависимости от желаемой степени просолки грудки) достать мясо, промыть от специй и обсушить полотенцем.

Куриную грудку завернуть в марлю и отправить в холодильник минимум на сутки.

Если хотите чтобы куриная грудка лучше провялилась, в холодильнике можете подержать её чуть дольше. Мне понравился получившийся балык из куриного филе больше всего на 4 день, но это дело вкуса.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (12 голоса)

Балык из куриного филе

Весьма изысканное блюдо, по внешнему виду и вкусу чем-то напоминающее балык из благородных сортов рыб, но, что удивительно, оно очень просто готовится. Балык из куриного филе не требует ни тепловой обработки, ни копчения, а только лишь времени, чтобы промариноваться и провялиться.
Огромный плюс этого блюда в том, что все витамины мяса остаются неизменными и не разрушаются в виду отсутствия термического воздействия.
Балык считает низкокалорийным блюдом. И если правильно соблюсти все пропорции соли, то можно считать его почти диетическим.

Хороший балык получается лишь на 3-4 сутки, хотя и на 2 сутки его уже можно есть.

Ингредиенты:


  • а) куриное филе - 2 половинки,
  • б) соль крупная - 3 ст. ложки,
  • в) куркума - 6 г,
  • г) паприка - 6 г,
  • д) перец чили - 3 г,
  • е) смесь разных перцев - 6 г,
  • ж) вино красное сухое - 30 мл,
  • з) коньяк - 20 мл.


Приготовление балыка из курицы:


1. Филе промыть, высушить. Составить соляную смесь со всеми специями и промазать ею филе со всех сторон.

2. Добавить вино, коньяк, чтобы промочились все участки будущего балыка.

3. Переложить филе с маринадом в лоток с крышкой и отправить его в холодильник.

4. Через 12 часов балык вынуть и промакнуть бумажным полотенцем.

5. Отступив 3 см от края, продеть бечевку.

6. Подвесить куриный балык на дверце холодильника.

7. Прикрыть мясо марлей и оставить на 48-72 часа вялиться.

8. Чем дольше провисит куриная заготовка в холодильнике, тем плотнее получится балык. Через пару дней можно уже снять первую пробу. Для длительного хранения куриный балык нужно завернуть в фольгу и спрятать в морозилку.

Обычно тонкая нарезка из балыка ассоциируется с праздником. Но и на утренний бутерброд с маслом она отлично подойдет.

Отличная закуска. Нежные и мягкие кусочки мяса просто тают во рту. Почти ноль лишнего жира.
Если хранить мясо просто в холодильнике после приготовления, то желательно в целлофановом пакете не более двух недель, хотя более точные сроки зависят от количества соли. Но я думаю такая вкуснятина разойдется «на ура», так как вкус но истине фантастический.

Попробуйте, приятного аппетита!

Как приготовить куриный балык в домашних условиях

Чтобы приготовить балык из курицы по этому рецепту тебе понадобится:

  • крупное филе весом в 800 грамм
  • стакан обычной поваренной соли
  • большая ложка паприки
  • пара ложек сахара

Для того чтобы приправить блюдо тебе понадобится чайная ложка молотого черного перца, столько же сушеного тимьяна, розмарина и лаврового листа.

Для пикантного вкуса добавь шестьдесят грамм качественного коньяка.

Балык в домашних условиях готовится достаточно быстро. Все специи смешай в глубокой чашке. Емкость должна быть достаточно широкой, чтобы филе можно было свободно обваливать, при этом края чашки должны быть достаточно высокими, иначе твоя смесь из специй будет выспаться через край и испачкает стол.

Когда все специи будут тщательно перемешаны, добавляй коньяк. Его можно влить весь сразу, а можно добавлять понемногу. Тебе может показаться, что жидкости очень мало, но на самом деле это не так. Просто продолжай смешивать специи с коньяком и увидишь, что получается густая и липкая паста из пряностей.

Балыки в домашних условиях можно готовить в стеклянной, пластиковой или в металлической емкости. Однако использовать для этих целей алюминиевые чашки или кастрюли нельзя.

Самое сложное в этом рецепте – правильно уложить мясо и дождаться, пока ароматный кусочек приготовиться до конца. Часть смеси выкладывай из чашки, а часть равномерно распределяй по дну. Мясо клади на специи, сверху посыпай ими и закрывай так, чтобы не было открытых мест.

Балыки из курицы и любого другого мяса готовятся под прессом. Накрой чашку пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, а сверху поставь гнет. Это может быть гиря весом в пару килограмм или банка с водой. Все ставь в холодильник ровно на сутки. За это время мясо нужно пару раз перевернуть.

Когда достанешь мясо из холодильника, увидишь, что в чашке появился жидкий маринад, а мясо стало меньше в размерах. Доставай кусочек курицы из специй. В разных рецептах, как готовить куриный балык, даются разные рекомендации по промыванию мяса.

Можно подставить кусок под струю проточной воды, а можно положить на полчаса в слегка теплую кипяченую воду. После этой процедуры мясо обсушивается, заворачивается в салфетку из льна и кладется в холодильник на пару дней, лучше на целую неделю.

"балык" из куриной грудки- деликатес))))

Название "балык "исключительно из-за сходства с рыбным балыком))) Когда пробуешь ,то очень его напоминает...гости очень удивляются,когда узнают ,что приготовлено из курицы. Нашла рецепт на кулинарном форуме сайта http://forum.say7.info/.

На одну крупную грудку понадобится:
0,5 кг крупной морской соли ( я использовала обычную крупную)
1,5 ст л чёрного молотого перца
1,5 ст л смеси тимьяна и розмарина
2-3 шт лаврового листа (поломать)
1/4 стакана коньяка
1/4 стакана портвейна ( я не добавляла)
Все специи на Ваше усмотрение.

Смешать соль с приправами

Добавить коньяк ,перемешать

Половину смеси положить в подходящую форму,сверху мясо

Укрыть второй половиной смеси, закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 12 часов

Вот так филе выглядит после 12 часов

Потом достать, ОЧЕНЬ ХОРОШО! промыть от соли, ПРОСУШИТЬ полотенцем, завернуть в марлю или чистое полотенце, вернуть мяско опять в холодильник на 12 часов.

Если любите мясо посуше,тогда подержите в холодильнике 2-3 дня,будет ,как вяленое мясо.

Балык куриный "Божественный" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Всем хорошего настроения! Вот несу угостить вас балычком! Вкусно, не дорого, деликатесно!

Ингредиенты

филе куриное 1-2 шт
крупная морская соль 150 г
смесь перцев и пряных трав по вкусу
коньяк 25 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Мясо моем, обсушиваем, режем на 2-3 куска.
Соль, смесь специй и коньяк смешиваем.

Укладываем туда мясо.

и оставляем как минимум на сутки,я держала часа 34, в холодильнике.
Вот мясо после истёкшего времени

Достаём, моем хорошо проточной водой и обсушиваем.
Каждый промытый кусок мяса заворачиваем в льняную тряпку, полотенце, марлю...

И опять в холодильник на 24 часа, больше не повредит тоже. Если тряпочка намокнет,то её нужно поменять.
Время прошло,терпения больше нет! Пробуем!!!!

Не поверите, это божественно!
Если делать из индюшатины, то коньяка взять немного меньше и добавить 25мл красного вина.
Соль обязательно крупная, иначе всё испортите....

Поделись рецептом с друзьями!

рецепты с фото на Повар.ру (39 рецептов балыка)

Балык из семги 3.0

Здесь вы можете ознакомиться с тем, как приготовить балык из семги. С одной стороны, это простое блюдо, а с другой требуется терпение, чтобы дождаться результата. Но этот результат бесподобен! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.09.2016

Балык из осетра 3.6

Делюсь простым рецептом балыка из осетра. Готовится всего за несколько дней. Готовая закуска получается выше всяких похвал: с ярким вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить, не пожалеете! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.09.2015

Балык из куриной грудки 3.9

Балык из куриного мяса может долго храниться в холодильнике и в любой момент может вас выручить, если неожиданно нагрянут гости и состоится застолье. Очень вкусно и просто. Легко можно приготовить! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.10.2015

Балык из вырезки 3.3

Хочу вам рассказать, как приготовить балык из вырезки в домашних условиях. Получается сочная и вкусная закуска, совсем непохожая на магазинные "резиновые" балыки. Попробуйте, готовится очень просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.09.2015

Балык из карася 3.3

Хочу рассказать, как приготовить балык из карася. Получается очень вкусная закуска, которая понравится всем любителям рыбных блюд. Вкусно, сытно, а готовить легко! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.09.2015

Балык из свинины 4.2

Балык из свинины - сыровяленое мяско, приготовленное собственноручно в домашних условиях! Замечательный продукт, в котором можно быть уверенным на все 100 %, ведь контролировали процесс лично вы! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.10.2014

Балык из говядины 3.6

В классическом понимании балык - это засоленный и провяленный на воздухе хребет рыбы. Однако мы будем готовить балык из говядины, который чем-то напоминает мне (по форме) настоящий балык. ...далее

Добавил: TomaB 24.01.2015

Балык из баранины 5.0

Делюсь простым рецептом балыка из баранины. Закуска получается в меру сочная, в меру сухая: все зависит от жирности выбранного вами куска и длительности его "сушки". Попробуйте, будет вкусно. ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.09.2015

Балык из амура 3.0

Для всех любителей рыбных закусок расскажу, как приготовить балык из амура в домашних условиях. Я страсти к таким балыкам не питаю, но мои папа и дедушка просто без ума! Любители рыбки! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.09.2015

Балык в фольге 3.6

Хочу поделиться превосходным праздничным блюдом. Этот рецепт балыка в фольге простой и, можно сказать, классический. Чеснок, мед, специи и горчица - эти ингредиенты хорошо сочетаются с мясом! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.09.2015

Балык из осетрины 3.0

Делюсь классическим рецептом балыка из осетрины. Вообще, осетра можно готовить на свежем воздухе, а я вот в этот раз выбрала для этой цели коптильню. Если есть коптильня, попробуйте, получится вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.09.2015

Балык говяжий 4.3

Делюсь рецептом приготовления балыка говяжьего. Получается вкусная закуска, которую несложно готовить и очень вкусно кушать. А время подготовки не столь велико. Балык стоит того, чтобы его ждать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.09.2015

Балык из курицы 4.4

Балык – изысканное вяленое мясо без тепловой обработки. На продуктовом рынке оно стоит просто сумасшедших денег! Тем не менее каждый из нас может запросто его приготовить. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.10.2015

Балык из индейки 4.0

Сейчас многие стараются делать домашние колбасные изделия, всякого рода мясную нарезку. Люди умудряются даже коптить мясо в домашних условиях (без коптильни). Приготовим дома балык из индейки. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.12.2015

Балык из щуки 3.9

Не многие знают, что слово "балык" в переводе с тюркского означает рыба, и именно рыбные деликатесы раньше могли иметь такое название. Как приготовить балык из щуки дома? Это достаточно просто. ...далее

Добавил: Елена Alex 20.01.2016

Балык из пелингаса 5.0

Расскажу, как приготовить балык из пелингаса в домашних условиях. Сразу скажу: рыбу выбирайте пожирнее, а то пелингас иногда совсем уж тощенький попадается. А в остальном все очень просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.02.2016

Балык из карпа 5.0

Такой великолепный деликатес, как балык из рыбы - это достаточно популярное блюдо с многовековой историей. В этом рецепте я хочу поделиться одним из способов, как приготовить балык из карпа дома. ...далее

Добавил: Елена Alex 23.01.2016

Балык из судака 3.7

Рыбные балыки с давних времен считаются лакомством, которое кушают и в будни, и в праздники. Предлагаю рецепт, благодаря которому вы узнаете, как приготовить балык из судака в домашних условиях! ...далее

Добавил: Елена Alex 11.03.2017

Балык из леща 4.1

Если вы любите балык так же, как я, то с радостью поделюсь секретом, как приготовить балык из леща в домашних условиях таким образом, чтобы он ничуть не уступал аналогичным магазинским деликатесам! ...далее

Добавил: Елена Alex 22.01.2016

Балык в духовке 5.0

Балык в духовке часто используют как закуску в салатах и в качестве основного блюда. Кусочки пряного свиного балыка радуют глаз и на праздничном столе, и в рамках семейной трапезы. ...далее

Добавил: Josephine91 22.01.2016

Балык из толстолобика в домашних условиях 3.8

Ох, и люблю я солёную рыбку! Также как, и мой муж, в принципе… Мы, можно сказать, уже эксперты в выборе и приготовлении таких блюд. Решили, вот, попробовать и новый для нас рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.05.2017

Балык из карпа в домашних условиях 5.0

Мой муж — заядлый рыболов, рыба уже не вмещается в холодильник. Готовила рыбу уже во всех видах: супы, пожаренная, запеченная и т.д. И вот нашла новый отличный рецепт как сделать балык из карпа. ...далее

Добавил: Даша Загальская 05.05.2017

Балык копченый 5.0

Балык — это часть рыбы, которую вначале солят, а потом вялят на воздухе. Само название переводится с тюркского языка как "рыба". Но сейчас эту закуска готовится из разных главных ингредиентов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2016

Балык из жереха в тряпке 3.0

Наверняка заядлые рыбаки знают, как приготовить балык из жереха в тряпке. Этот способ один из самых народных и любимых. Рыба получается с очень насыщенным вкусом. Очень люблю эту закуску! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.09.2016

Балык из жереха 2.5

Жерех – такая рыба, из которой сложно что-либо приготовить, в ней очень много костей и при обжаривании она суховата. Отличным вариантом в таком случае будет рецепт, как приготовить балык из жереха. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.10.2016

Балык из толстолобика

Толстолобик – одна из самых распространенных рыбешек. Ее без проблем можно купить в замороженном виде в супермаркете, либо в живом на рынке. Попробуйте рецепт, как приготовить балык из толстолобика. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.10.2016

Балык из сома 4.3

Посмотрите в моем рецепте, как приготовить балык из сома. Такой балык является просто находкой для любителей пива, а также отлично подойдет для фуршета с бутербродами. Обязательно попробуйте. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.10.2016

Балык из рыбы 3.0

Для рецепта, как приготовить балык из рыбы, подойдет любая тушка, лучше если это будет большая и жирная рыбка, тогда и готовое блюдо будет вкуснее. Для балыка нужно использовать только свежую рыбу. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.10.2016

Балык из селедки 5.0

Перед вами рецепт приготовления балыка из селедки. Я всем рекомендую попробовать это блюдо! Конечно, сейчас такую рыбу можно легко найти на прилавках, но разве она сравнится с домашней? Готовим! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.10.2016

Балык в мультиварке 3.4

Расскажу, как приготовить балык в мультиварке в домашних условиях. Да и не какой-нибудь, а свиной, с черносливом, орехами и чесноком. Вкусно неимоверно, ведь мультиварка сохранит сочность мяса! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2016

Балык "Дарницкий" 4.3

Перед вами рецепт приготовления балыка "Дарницкого". Конечно, в магазинах под этим названием продается другое мясо, но все же по вкусу очень похоже. Ароматное и нежное, вкусное и не сухое! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.12.2016

Балык варено-копченый 5.0

Я и мой муж уже несколько раз пробовали делать домашний балык. У нас это весьма удачно получалось, поэтому решили ещё раз пойти на эксперимент с новой технологией и мясом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.12.2016

Балык из голавля

Голавль — это рыба, которая водится в пресноводных местах и относится к семейству карповых. Её вид и вкус также очень похож на главного представителя этого рода. Так что можно из него сделать? ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.12.2016

Балык из язя 5.0

Последние несколько лет язь является одной из самых популярных рыб в нашей стране. И это не потому, что её часто готовят, а из-за легендарного вирусного видео. Но пришло время заняться ею на кухне! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.12.2016

Балык из стерляди 3.7

Царская рыба стерлядь. Она у меня ассоциируется с шикарными блюдами, которые подавали ко двору в Европе и в Российской империи. Её красивый вид и вкус говорят сами за себя. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.12.2016

Балык свиной 1.0

Вкусный балык свиной можно приготовить в домашних условиях за несколько дней, он станет незаменимой закуской на любом праздничном столе. Балык можно готовить с разными специями, но принцип один. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.02.2017

Домашний балык (сыровяленый) 3.0

Вкусные мясные деликатесы можно с легкостью сделать самостоятельно. Для этого подойдут любые виды мяса: свинина, курица, говядина. Расскажу, как приготовить домашний балык (сыровяленый) из свинины. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 08.03.2017

Вяленое мясо 4.7

Рецепт, как приготовить вяленое мясо, потребует от вас выдержки (приготовление займет около двух недель), ведь захочется поскорее попробовать его. Можете использовать говядину или свинину (мякоть). ...далее

Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017

Вяленый балык из говядины на коньяке 5.0

Вяленое мясо по этому рецепту готовится просто. В нём используются обычные ингредиенты для маринования. Это вкусная мясная закуска, которую стоит попробовать. ...далее

Добавил: Александр Чернов 11.01.2018


Смотрите также