Лаваш с колбасой и сыром в кляре
Лаваш в кляре с сыром и колбасой
Лаваш в кляре с сыром и колбасой – одна из самый простых и вкусных закусок, что только могут быть. Готовится очень быстро, а результат на фото говорит сам за себя, что так и хочется откусить кусочек. Румяные, ароматные конвертики из лаваша, со вкусом колбасы и тягучим плавленным сыром в середине – это всегда вкусно. А еще можно добавить к закуске сырое яйцо в виде кляра. Получится еще сытнее и интереснее. Готовится лаваш с сыром в кляре на сковороде, за счет чего закуска приобретает румяную и аппетитную корочку. Такая закуска превращается в настоящие быстрые пирожки! Лаваш – отличное решение, если нет времени возиться с тестом. С начинкой всегда можно экспериментировать, пробовать новые ингредиенты и специи. Но лаваш с колбасой – пожалуй, самый простой и выигрышный тандем, который становится палочкой-выручалочкой любой хозяйки, желающей сэкономить время. Больше рецептов смотрите здесь. А пока перейдем к обещанному рецепту с пошаговыми фото.
Как приготовить жареный лаваш с сыром в кляре на сковороде
Основные ингредиенты:
- лаваш тонкий — 230 г;
- сыр твердый или полутвердый — 100 г;
- варено-копченая колбаса — 150 г.
Продукты для приготовления кляра:
- яйца — 1 штука;
- молоко — 50 мл;
- хмели-сунели — щепотка;
- соль — щепотка;
- мука — 3 ст.л.
Для обжаривания и подачи:
- растительное рафинированное масло — 3 ст.л.;
- сыр — 10 г;
- свежая зелень — несколько веточек
Читайте также:
Рецепт лаваша в кляре с сыром и колбасой
1. Начнем с приготовления кляра. В достаточно широкую, но небольшую посуду разбиваем яйцо, вливаем молоко, пускаем соль и хмели-сунели. При желании можно использовать любую другую приправу, которая вам кажется подходящей к колбасным изделиям.
2. Размешиваем все ингредиенты венчиком до однородности и растворения соли. Начинаем всыпать постепенно муку, добавляя по одной столовой ложке.
3. Количество муки зависит от ее клейковины, а также размера яйца. Поэтому вам может потребоваться чуть больше — например, 4 или 5 столовых ложек.
Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. И на время приготовления начинки отставляем в сторону.
4. Лаваш в кляре с начинкой из колбасы готовить проще простого. Лучше всего в качестве начинки подойдет мягкая вареная или более жирная и ароматная варено-копченая колбаса. А вот жесткую сырокопченую или сыровяленную колбасу в данном случае лучше не использовать. Освобождаем колбасу от оболочки. Нарезаем небольшими брусочками.
5. Сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
6. Лаваш нарезаем на прямоугольные полоски. В данном случае был один очень большой лаваш весом 230 граммов. При разрезании из него получилось 7 прямоугольников размером 13 х 30 см.
7. Ближе к нижней части каждой полоски выкладываем брусочки колбасы, посыпаем тертым сыром.
8. Заворачиваем сначала нижний край, затем края справа и слева.
9. Аккуратно складываем конвертом, придерживая начинку.
10. Обворачиваем несколько раз до конца лаваша. При необходимости, если остался выступ лаваша, его можно срезать.
11. Аккуратно, чтобы лаваш с сыром и колбасой не развернулся, окунаем в кляр сначала с одной стороны, затем с другой, а также боковые стороны.
12. Выкладываем лаваш в кляре с начинкой на раскаленную сковороду с растительным маслом швом вниз. Обжариваем минуты три на среднем огне.
13. Затем переворачиваем лопаткой на другую сторону и жарим тоже до румянца.
14. Как только сняли лаваш с сыром в кляре со сковороды, сразу, пока он не остыл, посыпаем сверху тертым сыром. Через пару-тройку минут он немного расплавится.
При подаче посыпаем свежей зеленью. Лаваш в кляре с сыром и колбасой готов! Подавать закуску можно к любому жидкому первому блюду, а можно кушать как самостоятельное блюдо с чашечкой чая или стаканом молока. Приятного аппетита!
Жареный лаваш с сыром и колбасой: оригинальные рецепты
Жареный лаваш с сыром и колбасой часто готовят для семейного завтрака и даже берут с собой на пикник. Эта закуска особенно хороша тем, что ее состав можно разнообразить, добавляя в начинку те или иные компоненты. И каждый раз вы будете получать новое вкусное блюдо.
Вариант с маринованными грибами
По этому рецепту можно быстро приготовить горячую закуску, которая станет приятным дополнением к семейной трапезе.Чтобы у вас получился ароматный жареный лаваш с сыром и колбасой, заранее отправляйтесь в ближайший супермаркет за необходимыми продуктами. На этот раз в вашем распоряжении должны быть:
- На сто граммов маринованных грибов и сливочного сыра.
- Пара тонких листьев лаваша.
- Двести граммов голландского сыра и варено-копченой колбасы.
- Пару столовых ложек не жирной сметаны.
Также, прежде чем приступить к приготовлению жареного лаваша с сыром и колбасой, проверьте, есть ли у вас под рукой горсть растительного масла.
Описание процесса
Смешайте плавленый сыр и сметану в одной миске. Тщательно растереть до однородной массы. Полученной массой смазать поверхность лаваша и намазать на нем нарезанную колбасу, мелко нарезанные грибы и тертый твердый сыр. Затем его закатывают и нарезают дольками.
Приготовить жареный лаваш с сыром и колбасой на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. После того, как он приобретет красивый золотистый оттенок, его снимают с огня и выкладывают на бумажную салфетку.Это избавит от лишнего жира. Этот рецепт уникален тем, что его можно модифицировать. При желании маринованные грибы заменяют сладким болгарским перцем или консервированными огурцами.
Вариант с корейской морковью
Это блюдо станет настоящей находкой для хозяев, к которым неожиданно пришли гости. Неожиданно заглянувшие друзья могут подать лаваш (жареный). Колбаса, яйца, сыр и морковь по-корейски станут лучшей основой для приготовления простых и оригинальных закусок. Для приготовления такого угощения вам понадобятся:
- Тонкий листовой лаваш.
- Морковь по-корейски.
- Триста грамм любой вареной колбасы.
- Три вареных яйца.
- Двести граммов твердого сыра.
Плюс на вашей кухне должны быть чеснок, майонез и растительное масло.
Секвенирование
В глубокой миске нарежьте нарезанный кубик колбасы и морковь по-корейски. Если он слишком сочный, то из него предварительно отжимают жидкость. В эту же емкость выкладывают майонез. Важно следить за тем, чтобы начинка не была слишком сухой или слишком жидкой.
Затем в полученную массу добавляют тертый сыр, пропущенный через специальный пресс чеснок и измельченные вареные яйца. Практически готовую начинку подсаливают, приправляют перцем и хорошо перемешивают. После этого его выкладывают по поверхности нарезанного кусочками лаваша и складывают корзиной.
Готовят эту закуску на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной любым растительным маслом. Конвертеры жарятся с двух сторон. Делать это нужно на среднем огне в течение нескольких минут. В процессе приготовления важно внимательно следить за тем, чтобы конверты с начинкой не горели.
Жареный лаваш с колбасой и сыром, рецепт , который рассматривается в сегодняшней публикации, намазать на чистую салфетку, чтобы с нее стекла излишки жира. После того, как бумага впитает остатки масла, закуску кладут на красивую тарелку, выложенную листьями салата, и подают к столу. Жареный лаваш, приготовленный по описанной выше технологии, одинаково хорош как в разогретом, так и в охлажденном виде.
.Рецепт завтрака с макаронами и сыром с колбасой и драниками | Food Network Кухня
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Веганское печенье
Популярные рецептыЮжные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Девушка встречает ферму
8 утра | 7c
-
Девушка встречает ферму
8:30 | 7: 30c
-
Девушка встречает ферму
9 утра | 8c
-
Девушка встречает ферму
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Женщина-пионерка
11:00 | 10c
-
Женщина-пионерка
11:30 | 10: 30c
-
Женщина-пионерка
12 вечера | 11c
-
Женщина-пионерка
12:30 | 11: 30c
-
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
-
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
-
Продуктовые Игры Парня
5 вечера | 4c
-
Продуктовые Игры Парня
18:00 | 5c
-
Продуктовые Игры Парня
19:00 | 6c
-
Продуктовые Игры Парня
8 вечера | 7c
-
Продуктовые Игры Парня
21:00 | 8c
-
Сегодня вечером
Продуктовые Игры Парня
10 вечера | 9c
-
Продуктовые Игры Парня
23:00 | 10c
-
Продуктовые Игры Парня
12 утра | 11c
-
Продуктовые Игры Парня
1:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
2 часа ночи | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
3:00 | 2c
-
Победитель торт все
4 утра | 3c
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья
Бакалейные игры Гая
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
.Bangers and Mash (Колбаса с луковым соусом)
Колбаса с луковым соусом и картофельным пюре - ласково известная как «Bangers and Mash» - одна из лучших из всех привычных продуктов. Рецепт колбасы для быстрого легкого ужина с гарниром из гороха или тушеных овощей, которые можно окунуть в домашний соус.
Для луковой подливки нужно умереть, но для этого нужно всего 4 вещи: лук, чеснок, говяжий бульон / бульон и мука. Это оно!
Bangers and Mash
Я должен передать это британцам, они придумывают отличные названия для еды.Bubble and Squeak - обжаренные остатки жаркого. Пятнистый Дик (выбросьте свои мысли из сточной канавы! Это пудинг в форме бревна, усыпанный изюмом!).
Жаба в дырке - Колбаса в кляре йоркширского пудинга. (PS Не гуглите фотографии, потому что вы, вероятно, получите ... ну, знаете. ЖАБЫ в яму. Черт!)
И Bangers and Mash.
Когда я передал бездомному в собачьем парке контейнер этих сосисок с луковой подливкой и рассказал ему, что это было, его глаза загорелись.
Потому что, действительно, кто не любит сосиски, утопленные в кучу подливки, со сливочным пюре и обязательной гарниром из гороха? (Ну, я полагаю, вегетарианцы. Но я сомневаюсь, что какой-либо вегетарианец читает мой блог!)
Это первый рецепт колбасы, который приходит мне в голову, когда я планирую сосиски на ужин.
Почему это называется Bangers and Mash?
«Bangers and Mash» - нежный британский сленг, обозначающий сосиски и картофельное пюре с соусом.«Bangers» относится к сосискам - названным так потому, что тогда сосиски лопались «с треском!» при приготовлении, если вы не укололи вилкой.
Луковый соус
Луковая подливка - вот что действительно делает этот рецепт колбасы. Лук не только придает вкус, но и увеличивает объем подливки, так что вы действительно можете налить эту подливку, а заглушить сосиски.
Его очень просто приготовить, и он ничем не отличается от приготовления соуса для жаркого - жареный ягненок, жареный цыпленок и индейка:
- Сосиски капают - Обжарить сосиски в сковороде, затем удалить после приготовления.Коричневые кусочки, застрявшие на дне сковороды, и масляный / колбасный сок - это капель сосиски , и это ключ к невероятно вкусному луковому соусу!
- Соте из лука и чеснока
- Готовьте из муки - мука делает подливку более густой
- Добавить говяжий бульон / жидкий бульон . По мере нагревания он загустеет до консистенции подливки.
Проблемы с комковатой подливкой?
Уловка, позволяющая избежать комковатой подливки, заключается в том, чтобы начать с добавления небольшого количества бульона в смесь муки и лука и перемешать до образования липкой пасты.Этот осадок легче растворяется в оставшемся бульоне, превращая его в прекрасную подливу без комков без венчика!
Совет! ЗАПЕЧЕННУЮ версию Bangers and Mash см. В этой запеканке с колбасой. Поставляется с соусом, который готовится в духовке одновременно с готовкой сосисок!
Лучшие сосиски для жарки и пюре
Если вы хотите попробовать по-настоящему классический Bangers and Mash, вы не можете пройти мимо больших жирных свиных сосисок.Ищите качественные, все из мяса, без наполнителей - проверьте ингредиенты или спросите своего мясника.
Единственные сосиски, которые я не рекомендую использовать, - это нежирные колбасы, потому что они не содержат достаточно сока и жира, чтобы приготовить по-настоящему вкусный соус.
Если вы используете сосиски с низким содержанием жира, я не могу нести ответственность за отсутствие вкуса в подливе !! - Наги х
Я люблю рецепты хорошей колбасы!
Сосиски - отличный способ быстро и вкусно поесть, потому что они обладают дополнительным ароматом.Думайте не только о том, чтобы просто приготовить их целиком - выжмите мясо и готовьте его, как мясной фарш!
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Небольшое короткое видео, чтобы вы могли увидеть, как легко это сделать! 🙂 Поклонники бульдозеров - не упустите возможность взглянуть на колбасу в конце видео…
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Bangers & Mash (Колбаса с луковым соусом)
Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 25 минут
Обед
Австралийский, Британский
Порций4
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Все любят рецепты хорошей колбасы, а это великая британская классика! Его ласково называют австралийцы и британцы "Bangers and Mash", его так легко приготовить, что вы никогда не сможете использовать купленный в магазине порошок для подливки!
Инструкции
-
Нагрейте масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Добавьте сосиски и готовьте, переворачивая, пока все не подрумянится и не станет готовым. Время приготовления зависит от размера колбасы - у меня это около 8 минут.
-
Выложите сосиски на тарелку. Уменьшите огонь до среднего.
-
Вам нужно оставить около 2 столовых ложек масла в сковороде. Если у вас намного меньше, добавьте немного сливочного или растительного масла.
-
Добавьте лук и чеснок, готовьте до золотистого цвета - около 4 минут.
-
Добавьте муку и перемешайте.
-
Добавьте около 3/4 стакана говяжьего бульона и перемешайте с луком, чтобы он превратился в осадок. Затем добавьте оставшийся говяжий бульон и перемешайте до однородности.
-
Варите на медленном огне, помешивая, пока подливка не загустеет, но станет немного тоньше, чем вы хотите - по мере того, как вы будете подавать, он станет еще более густым. Приправить солью и перцем.
- Подавайте сосиски с большим количеством подливки, с картофельным пюре и горохом. (Вариант с низким содержанием углеводов - сливочное пюре из цветной капусты)
Примечания к рецепту:
1. Колбасы - Вы можете использовать любые сосиски, классические Bangers и Mash готовятся из толстых свиных сосисок. На некоторых фотографиях я использовал говядину, а на видео - свинину.Если вы используете сосиски с низким содержанием жира , при приготовлении из них не будет выделяться столько сока и жира, что подливка будет не такой вкусной. 2. Лук - Мне нравится делать луковый соус, потому что он добавляет аромат, наполняет соус и делает его таким, что можно задушить сосиски в соусе. Но это необязательно - можете пропустить, если хотите. 3. Говяжий бульон / жидкий бульон - Мне больше нравится готовить подливку из говядины, чем из куриного бульона, потому что он имеет более интенсивный вкус и придает соусу более приятный темно-коричневый цвет.Но вы можете использовать курицу, если хотите - подливка будет более светлого цвета. 4. Питание на порцию, из расчета 4 порции. Я использую очень сочные и жирные свиные колбаски, на долю которых приходится 593 калории от общего количества, указанного ниже, поэтому, если вы используете более постные колбасы, калорий на порцию будет меньше!Информация о питании:
Порция: 333 г Калории: 666 ккал (33%) Углеводы: 7,6 г (3%) Белки: 36,4 г (73%) Жиры: 53,4 г (82%) Насыщенные жиры: 16,6 г (104%) Транс-жиры : 0,4 г Холестерин: 147 мг (49%) Натрий: 1703 мг (74%) Калий: 632 мг (18%) Клетчатка: 0.8 г (3%) Сахар: 1,2 г (1%) Витамин A: 50 МЕ (1%) Витамин C: 5 мг (6%) Кальций: 40 мг (4%) Железо: 2,9 мг (16%)
Ключевые слова: колбасы и пюре, колбаса с луковой подливкой
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА
Посмотрите, кто сейчас в своей обычной позе ... и не пропустите Дозера и его дерзкие глаза, которые смотрят на сосиски в видео о кулинарии!
