Лаваш с колбасой и сыром в кляре


Лаваш в кляре с сыром и колбасой

Лаваш в кляре с сыром и колбасой – одна из самый простых и вкусных закусок, что только могут быть. Готовится очень быстро, а результат на фото говорит сам за себя, что так и хочется откусить кусочек. Румяные, ароматные конвертики из лаваша, со вкусом колбасы и тягучим плавленным сыром в середине – это всегда вкусно. А еще можно добавить к закуске сырое яйцо в виде кляра. Получится еще сытнее и интереснее. Готовится лаваш с сыром в кляре на сковороде, за счет чего закуска приобретает румяную и аппетитную корочку. Такая закуска превращается в настоящие быстрые пирожки! Лаваш – отличное решение, если нет времени возиться с тестом. С начинкой всегда можно экспериментировать, пробовать новые ингредиенты и специи. Но лаваш с колбасой – пожалуй, самый простой и выигрышный тандем, который становится палочкой-выручалочкой любой хозяйки, желающей сэкономить время. Больше рецептов смотрите здесь. А пока перейдем к обещанному рецепту с пошаговыми фото.

Как приготовить жареный лаваш с сыром в кляре на сковороде

Основные ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 230 г;
  • сыр твердый или полутвердый — 100 г;
  • варено-копченая колбаса — 150 г.

Продукты для приготовления кляра:

  • яйца — 1 штука;
  • молоко — 50 мл;
  • хмели-сунели — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • мука — 3 ст.л.

Для обжаривания и подачи:

  • растительное рафинированное масло — 3 ст.л.;
  • сыр — 10 г;
  • свежая зелень — несколько веточек

Читайте также:

Рецепт лаваша в кляре с сыром и колбасой

1. Начнем с приготовления кляра. В достаточно широкую, но небольшую посуду разбиваем яйцо, вливаем молоко, пускаем соль и хмели-сунели. При желании можно использовать любую другую приправу, которая вам кажется подходящей к колбасным изделиям.

2. Размешиваем все ингредиенты венчиком до однородности и растворения соли. Начинаем всыпать постепенно муку, добавляя по одной столовой ложке.

3. Количество муки зависит от ее клейковины, а также размера яйца. Поэтому вам может потребоваться чуть больше — например, 4 или 5 столовых ложек.
Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. И на время приготовления начинки отставляем в сторону.

4. Лаваш в кляре с начинкой из колбасы готовить проще простого. Лучше всего в качестве начинки подойдет мягкая вареная или более жирная и ароматная варено-копченая колбаса. А вот жесткую сырокопченую или сыровяленную колбасу в данном случае лучше не использовать. Освобождаем колбасу от оболочки. Нарезаем небольшими брусочками.

5. Сыр натираем на терке с крупными отверстиями.

6. Лаваш нарезаем на прямоугольные полоски. В данном случае был один очень большой лаваш весом 230 граммов. При разрезании из него получилось 7 прямоугольников размером 13 х 30 см.

7. Ближе к нижней части каждой полоски выкладываем брусочки колбасы, посыпаем тертым сыром.

8. Заворачиваем сначала нижний край, затем края справа и слева.

9. Аккуратно складываем конвертом, придерживая начинку.

10. Обворачиваем несколько раз до конца лаваша. При необходимости, если остался выступ лаваша, его можно срезать.

11. Аккуратно, чтобы лаваш с сыром и колбасой не развернулся, окунаем в кляр сначала с одной стороны, затем с другой, а также боковые стороны.

12. Выкладываем лаваш в кляре с начинкой на раскаленную сковороду с растительным маслом швом вниз. Обжариваем минуты три на среднем огне.

13. Затем переворачиваем лопаткой на другую сторону и жарим тоже до румянца.

14. Как только сняли лаваш с сыром в кляре со сковороды, сразу, пока он не остыл, посыпаем сверху тертым сыром. Через пару-тройку минут он немного расплавится.

При подаче посыпаем свежей зеленью. Лаваш в кляре с сыром и колбасой готов! Подавать закуску можно к любому жидкому первому блюду, а можно кушать как самостоятельное блюдо с чашечкой чая или стаканом молока. Приятного аппетита!

Жареный лаваш с сыром и колбасой: оригинальные рецепты

Жареный лаваш с сыром и колбасой часто готовят для семейного завтрака и даже берут с собой на пикник. Эта закуска особенно хороша тем, что ее состав можно разнообразить, добавляя в начинку те или иные компоненты. И каждый раз вы будете получать новое вкусное блюдо.

Вариант с маринованными грибами

По этому рецепту можно быстро приготовить горячую закуску, которая станет приятным дополнением к семейной трапезе.Чтобы у вас получился ароматный жареный лаваш с сыром и колбасой, заранее отправляйтесь в ближайший супермаркет за необходимыми продуктами. На этот раз в вашем распоряжении должны быть:

  • На сто граммов маринованных грибов и сливочного сыра.
  • Пара тонких листьев лаваша.
  • Двести граммов голландского сыра и варено-копченой колбасы.
  • Пару столовых ложек не жирной сметаны.

Также, прежде чем приступить к приготовлению жареного лаваша с сыром и колбасой, проверьте, есть ли у вас под рукой горсть растительного масла.

Описание процесса

Смешайте плавленый сыр и сметану в одной миске. Тщательно растереть до однородной массы. Полученной массой смазать поверхность лаваша и намазать на нем нарезанную колбасу, мелко нарезанные грибы и тертый твердый сыр. Затем его закатывают и нарезают дольками.

Приготовить жареный лаваш с сыром и колбасой на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. После того, как он приобретет красивый золотистый оттенок, его снимают с огня и выкладывают на бумажную салфетку.Это избавит от лишнего жира. Этот рецепт уникален тем, что его можно модифицировать. При желании маринованные грибы заменяют сладким болгарским перцем или консервированными огурцами.

Вариант с корейской морковью

Это блюдо станет настоящей находкой для хозяев, к которым неожиданно пришли гости. Неожиданно заглянувшие друзья могут подать лаваш (жареный). Колбаса, яйца, сыр и морковь по-корейски станут лучшей основой для приготовления простых и оригинальных закусок. Для приготовления такого угощения вам понадобятся:

  • Тонкий листовой лаваш.
  • Морковь по-корейски.
  • Триста грамм любой вареной колбасы.
  • Три вареных яйца.
  • Двести граммов твердого сыра.

Плюс на вашей кухне должны быть чеснок, майонез и растительное масло.

Секвенирование

В глубокой миске нарежьте нарезанный кубик колбасы и морковь по-корейски. Если он слишком сочный, то из него предварительно отжимают жидкость. В эту же емкость выкладывают майонез. Важно следить за тем, чтобы начинка не была слишком сухой или слишком жидкой.

Затем в полученную массу добавляют тертый сыр, пропущенный через специальный пресс чеснок и измельченные вареные яйца. Практически готовую начинку подсаливают, приправляют перцем и хорошо перемешивают. После этого его выкладывают по поверхности нарезанного кусочками лаваша и складывают корзиной.

Готовят эту закуску на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной любым растительным маслом. Конвертеры жарятся с двух сторон. Делать это нужно на среднем огне в течение нескольких минут. В процессе приготовления важно внимательно следить за тем, чтобы конверты с начинкой не горели.

Жареный лаваш с колбасой и сыром, рецепт , который рассматривается в сегодняшней публикации, намазать на чистую салфетку, чтобы с нее стекла излишки жира. После того, как бумага впитает остатки масла, закуску кладут на красивую тарелку, выложенную листьями салата, и подают к столу. Жареный лаваш, приготовленный по описанной выше технологии, одинаково хорош как в разогретом, так и в охлажденном виде.

.

Рецепт завтрака с макаронами и сыром с колбасой и драниками | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Веганское печенье
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11:00 | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    10 вечера | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
.

Bangers and Mash (Колбаса с луковым соусом)

Колбаса с луковым соусом и картофельным пюре - ласково известная как «Bangers and Mash» - одна из лучших из всех привычных продуктов. Рецепт колбасы для быстрого легкого ужина с гарниром из гороха или тушеных овощей, которые можно окунуть в домашний соус.

Для луковой подливки нужно умереть, но для этого нужно всего 4 вещи: лук, чеснок, говяжий бульон / бульон и мука. Это оно!

Bangers and Mash

Я должен передать это британцам, они придумывают отличные названия для еды.Bubble and Squeak - обжаренные остатки жаркого. Пятнистый Дик (выбросьте свои мысли из сточной канавы! Это пудинг в форме бревна, усыпанный изюмом!).

Жаба в дырке - Колбаса в кляре йоркширского пудинга. (PS Не гуглите фотографии, потому что вы, вероятно, получите ... ну, знаете. ЖАБЫ в яму. Черт!)

И Bangers and Mash.

Когда я передал бездомному в собачьем парке контейнер этих сосисок с луковой подливкой и рассказал ему, что это было, его глаза загорелись.

Потому что, действительно, кто не любит сосиски, утопленные в кучу подливки, со сливочным пюре и обязательной гарниром из гороха? (Ну, я полагаю, вегетарианцы. Но я сомневаюсь, что какой-либо вегетарианец читает мой блог!)

Это первый рецепт колбасы, который приходит мне в голову, когда я планирую сосиски на ужин.

Почему это называется Bangers and Mash?

«Bangers and Mash» - нежный британский сленг, обозначающий сосиски и картофельное пюре с соусом.«Bangers» относится к сосискам - названным так потому, что тогда сосиски лопались «с треском!» при приготовлении, если вы не укололи вилкой.

Луковый соус

Луковая подливка - вот что действительно делает этот рецепт колбасы. Лук не только придает вкус, но и увеличивает объем подливки, так что вы действительно можете налить эту подливку, а заглушить сосиски.

Его очень просто приготовить, и он ничем не отличается от приготовления соуса для жаркого - жареный ягненок, жареный цыпленок и индейка:

  • Сосиски капают - Обжарить сосиски в сковороде, затем удалить после приготовления.Коричневые кусочки, застрявшие на дне сковороды, и масляный / колбасный сок - это капель сосиски , и это ключ к невероятно вкусному луковому соусу!
  • Соте из лука и чеснока
  • Готовьте из муки - мука делает подливку более густой
  • Добавить говяжий бульон / жидкий бульон . По мере нагревания он загустеет до консистенции подливки.
Проблемы с комковатой подливкой?

Уловка, позволяющая избежать комковатой подливки, заключается в том, чтобы начать с добавления небольшого количества бульона в смесь муки и лука и перемешать до образования липкой пасты.Этот осадок легче растворяется в оставшемся бульоне, превращая его в прекрасную подливу без комков без венчика!

Совет! ЗАПЕЧЕННУЮ версию Bangers and Mash см. В этой запеканке с колбасой. Поставляется с соусом, который готовится в духовке одновременно с готовкой сосисок!

Лучшие сосиски для жарки и пюре

Если вы хотите попробовать по-настоящему классический Bangers and Mash, вы не можете пройти мимо больших жирных свиных сосисок.Ищите качественные, все из мяса, без наполнителей - проверьте ингредиенты или спросите своего мясника.

Единственные сосиски, которые я не рекомендую использовать, - это нежирные колбасы, потому что они не содержат достаточно сока и жира, чтобы приготовить по-настоящему вкусный соус.

Если вы используете сосиски с низким содержанием жира, я не могу нести ответственность за отсутствие вкуса в подливе !! - Наги х

Я люблю рецепты хорошей колбасы!

Сосиски - отличный способ быстро и вкусно поесть, потому что они обладают дополнительным ароматом.Думайте не только о том, чтобы просто приготовить их целиком - выжмите мясо и готовьте его, как мясной фарш!


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Небольшое короткое видео, чтобы вы могли увидеть, как легко это сделать! 🙂 Поклонники бульдозеров - не упустите возможность взглянуть на колбасу в конце видео…

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Bangers & Mash (Колбаса с луковым соусом)

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 25 минут

Обед

Австралийский, Британский

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Все любят рецепты хорошей колбасы, а это великая британская классика! Его ласково называют австралийцы и британцы "Bangers and Mash", его так легко приготовить, что вы никогда не сможете использовать купленный в магазине порошок для подливки!

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Добавьте сосиски и готовьте, переворачивая, пока все не подрумянится и не станет готовым. Время приготовления зависит от размера колбасы - у меня это около 8 минут.

  • Выложите сосиски на тарелку. Уменьшите огонь до среднего.

  • Вам нужно оставить около 2 столовых ложек масла в сковороде. Если у вас намного меньше, добавьте немного сливочного или растительного масла.

  • Добавьте лук и чеснок, готовьте до золотистого цвета - около 4 минут.

  • Добавьте муку и перемешайте.

  • Добавьте около 3/4 стакана говяжьего бульона и перемешайте с луком, чтобы он превратился в осадок. Затем добавьте оставшийся говяжий бульон и перемешайте до однородности.

  • Варите на медленном огне, помешивая, пока подливка не загустеет, но станет немного тоньше, чем вы хотите - по мере того, как вы будете подавать, он станет еще более густым. Приправить солью и перцем.

  • Подавайте сосиски с большим количеством подливки, с картофельным пюре и горохом. (Вариант с низким содержанием углеводов - сливочное пюре из цветной капусты)

Примечания к рецепту:

1. Колбасы - Вы можете использовать любые сосиски, классические Bangers и Mash готовятся из толстых свиных сосисок. На некоторых фотографиях я использовал говядину, а на видео - свинину.Если вы используете сосиски с низким содержанием жира , при приготовлении из них не будет выделяться столько сока и жира, что подливка будет не такой вкусной. 2. Лук - Мне нравится делать луковый соус, потому что он добавляет аромат, наполняет соус и делает его таким, что можно задушить сосиски в соусе. Но это необязательно - можете пропустить, если хотите. 3. Говяжий бульон / жидкий бульон - Мне больше нравится готовить подливку из говядины, чем из куриного бульона, потому что он имеет более интенсивный вкус и придает соусу более приятный темно-коричневый цвет.Но вы можете использовать курицу, если хотите - подливка будет более светлого цвета. 4. Питание на порцию, из расчета 4 порции. Я использую очень сочные и жирные свиные колбаски, на долю которых приходится 593 калории от общего количества, указанного ниже, поэтому, если вы используете более постные колбасы, калорий на порцию будет меньше!

Информация о питании:

Порция: 333 г Калории: 666 ккал (33%) Углеводы: 7,6 г (3%) Белки: 36,4 г (73%) Жиры: 53,4 г (82%) Насыщенные жиры: 16,6 г (104%) Транс-жиры : 0,4 г Холестерин: 147 мг (49%) Натрий: 1703 мг (74%) Калий: 632 мг (18%) Клетчатка: 0.8 г (3%) Сахар: 1,2 г (1%) Витамин A: 50 МЕ (1%) Витамин C: 5 мг (6%) Кальций: 40 мг (4%) Железо: 2,9 мг (16%)

Ключевые слова: колбасы и пюре, колбаса с луковой подливкой

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Посмотрите, кто сейчас в своей обычной позе ... и не пропустите Дозера и его дерзкие глаза, которые смотрят на сосиски в видео о кулинарии!

.

Смотрите также