Лаваш в кляре


Лаваш в кляре с начинкой

Сегодня мы предлагаем вам приготовить блюдо, способное стать и замечательной закуской на праздничном столе, и необычным ужином или полдником. Конечно, это лаваш в кляре с начинкой, сделать которую можно по самым разным рецептам, их вы найдете в нашей подборке. Такая закуска хороша и в горячем, и в холодном виде, особенно в зависимости от наполнения, да и внешний вид ее разнообразен, ведь закрутить лаваш можно по-разному.

к содержанию ↑

Особенности кляра для лаваша

Итак, чтобы приготовить лаваш в кляре с начинкой, нам понадобятся самые простые продукты, которые наверняка есть если не в каждом холодильнике, то уж на полке обычного магазина точно.

Но прежде, чем браться за готовку, вспомним об одном нюансе: кляр для лаваша не должен быть густым, как, например, для рыбы. Его консистенция не должна напоминать сметану, иначе блюдо получится слишком тяжелым и в нем будет слишком много теста, которое «забьет» по вкусу начинку.

Мы можем менять рецепт кляра для лаваша в зависимости от начинки и оформления закуски, но всегда помним, что кляр должен быть жидким с минимумом муки.

Для начала, сделаем закуску по самому простому рецепту.

к содержанию ↑

Лаваш в кляре с сырной начинкой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление лаваша в кляре

  1.  Прежде чем браться за приготовление начинки, отварим для нее 3 яйца вкрутую. Когда они будут готовы, остужаем в холодной воде, чистим и измельчаем вилкой или мелко рубим ножом.
  2. Теперь на крупной терке измельчаем сыр, промываем лук, просушиваем на салфетке и меленько нарезаем его. Соединяем все продукты, заправляем их майонезом и сметаной, перемешиваем и отставляем в сторону.
  3. Приготовим кляр для лаваша: взбиваем молоко с 1 сырым яйцом, солим, всыпаем муку и перемешиваем, до однородности.
  4. Расстилаем на рабочей поверхности лаваш, делим его на несколько частей, все зависит от того, какого он размера — на 8, 6, или 4 или 3.
  5. Смазываем каждую часть начинкой, отступая от края по 7-8 мм, чтобы при жарке она не выпадала, и не докладываем до конца на 2 см.
  6. Скручиваем рулетом, полностью обмакиваем в кляр и выкладываем швом вниз на разогретую сковороду. Обжариваем в масле на несильном огне до корочки с каждой стороны минутки по 2.

Готовые рулеты выкладываем на салфетку или бумажное полотенце — лишнее масло в закуске ни к чему. Перед подачей посыпаем их свежей зеленью, и ставим на стол горячими. Приятного аппетита!

По этому же рецепту можно приготовить лаваш с начинкой из брынзы (или твердого сыра) и зелени. Больше в нее можно ничего не добавлять.
Если же хочется получить более сытное блюдо, отлично подходящее для семейного ужина, предлагаем приготовить его по следующему рецепту.

к содержанию ↑

Рулетики из лаваша с ветчиной и грибами

  1. 200 г шампиньонов промываем и меленько нарезаем кубиками.
  2. Обжариваем на сковороде на оливковом, сливочном или растительном масле с добавлением чеснока и прованских трав.
  3. Поджаренные грибы выкладываем на тарелку, споласкиваем сковороду и пассеруем 1 шинкованную среднюю луковицу до золотистости. Перекладываем к грибам.
  4. 200 г ветчины, вареной колбасы, копченой курицы или сосисок режем кубиками. Все соединяем и перемешиваем.

Как приготовить кляр для лаваша

Готовим кляр: соединяем 1 ст.л. сметаны с 1 яйцом, хорошенько перемешиваем, можно использовать миксер и оставляем.

На столе расстилаем лаваш, делим его на 4 части и на угол каждой выкладываем начинку. Заворачиваем треугольничком или квадратом, кому как больше нравится.

На сковороде разогреваем масло, хорошо со всех сторон обмакиваем в кляр готовые лаваши с начинкой, а затем обжариваем до золотистости. Готовые выкладываем стекать на бумажное полотенце, затем выкладываем каждому на тарелку.

Грибы в этом рецепте можно заменить таким же количеством обжаренного картофеля — это сделает блюдо еще более сытным — можно взять на работу в качестве перекуса.

Но классическим вариантом все же считается другой рецепт лаваша с начинкой.

к содержанию ↑

Лаваш в кляре с колбасой и сыром

  1. 150 г сыра измельчаем на крупной терке, столько же вареной колбасы режем мелкими кубиками, соединяем вместе и добавляем 3 ст.л. рубленой петрушки и кинзы.
  2. Заранее насыпаем в плоскую тарелку 2 ст.л. сухарей для панировки и готовим кляр: взбиваем 1 яйцо с 3 ст.л. молока.
  3. Расстилаем лаваш и делим его на длинные полосы.
  4. Выкладываем начинку, отступая от краев и закручиваем каждую рулетом. Обмакиваем в кляр, затем обваливаем его в панировке, затем снова опускаем в кляр.

Жарим рулеты с начинкой на среднем огне в масле с обеих сторон. Затем обязательно даем 5 минут полежать на решетке, застеленной салфеткой, чтобы масло впиталось.

Подаем со сметаной, посыпав зеленью горячими. Приятного аппетита!

А что делать, если хочется пирожков, а тесто готовить некогда или под рукой нет нужных продуктов? Просто сделаем  лаваш с картофельной начинкой!

к содержанию ↑

Закуска из лаваша в кляре с картошкой

Сначала готовим пюре:

  • Чистим и режем на дольки 3-4 картофелины.
  • Когда они сварятся, сливаем отвар, солим, перчим, добавляем молоко и сливочное масло.
  • Измельчаем толкушкой и отставляем остывать.

1 среднюю луковицу мелко рубим и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем лук в пюре, перемешиваем.

Пробуем на соль и специи, при необходимости добавляем еще.

Как сделать кляр для лаваша

Кляр готовим по желанию с майонезом или сметаной, добавляя их в 1 яйцо примерно по 2 ст.л. и перемешав до однородности.

Лаваш расстилаем на столе, делим на прямоугольники и выкладываем на одну сторону каждого начинку. Заворачиваем, как обычные блинчики с начинкой и, обмакнув в кляр, обжариваем с обеих сторон.

Такие «пирожки на скорую руку» из лаваша будут, конечно, отличаться своим видом от классических, но вот вкусом они точно не уступят!

Те же из вас, кто любит необычные вкусы, наверняка оценят следующий рецепт.

к содержанию ↑

Лаваш с крабовыми палочками в кляре на сковороде

Готовится такое блюдо чрезвычайно быстро!

  • 400 г крабовых палочек режем мелкими кубиками, промываем, обсушиваем полотенцем и шинкуем ½ пучка зелени.
  • Расстилаем на столе 1 лист лаваша, смазываем его 100 г мягкого плавленого сыра, затем посыпаем ½ зелени и выкладываем ½ рубленых крабовых палочек.
  • Сверху накрываем другим слоем лаваша и снова все повторяем — сыр, зелень, палочки.

Скручиваем все рулетом и даем ему постоять.

Кляр для лаваша

Тем временем готовим кляр:

  • Соединяем 3 яйца с 1 — 1,5 ст.л. муки и 5 ст.л. молока.
  • Все перемешиваем до однородности.

Рулет нарезаем на порционные куски, обмакиваем каждый в кляр и обжариваем до готовности с обеих сторон.

Подаем с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как легко и просто приготовить лаваш в кляре с начинкой, чтобы он получился необыкновенно вкусным. Закручиваем его, как подсказывает фантазия, добавляем любую начинку на свой вкус и балуем себя и близких необычным блюдом!

изображений, фотографий и векторных изображений из лаваша

В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка ГлавнаяПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловКонвертер коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакция
  • Видеозаписи
  • Музыка

  • Поиск по изображению

lavash

Сортировать по

Самое актуальное

Свежее содержание

Тип изображения

Все изображения

Фото

Векторы

Иллюстрации

Ориентация

Все ориентации

По горизонтали

По вертикали

Цвет .

iАрмения: история, праздники, достопримечательности, события Армении

ТРЕНД:
Хоровац Собор Святого Григория Просветителя Храм Гарни
  • О нас
  • Партнерство
  • Заявление об ограничении ответственности
  • Свяжитесь с нами
  • История
    • One Page History Of Armenia
      • Армянский язык
      • Армянский алфавит
      • Армянский драм
      • Армянская религия
      • Западная Армения
    • Геноцид армян ?
      • Карты Армении
      • Города Армении
      • Флаг Армении
      • Находится ли Армения в Европе?
      • Армянская вода
    • Армянский народ
      • Армянское население
      • Армянские женщины
      • Армянские фамилии
      • Армянские имена мальчиков (часть 1)
      • Имена армянских мальчиков (часть 2)
      • Имена армянских девочек
    • Бархатная революция в Армении
      • Что было после 1 мая?
      • Выборы 1 мая
      • Митинг Пашинян - Карапетян
      • Выступление Никола Пашиняна
      • ОТСТАВКА СЕРЖА САРГСЯНА
      • Выборы 8 мая: новый премьер-министр
      • Протесты против Сержа Саргсяна
      • Армянская революция
      • 0005 Армянская революция
      • 0006 Армянская революция 9000
      • Армянские танцы
      • Армянский дудук
      • Армянские свадьбы
    • Достопримечательности
      • Арцах
        • Степанакерт
      • Ереван
        • Цицернакаберд
        • Ереван
        • Грегоривский собор
        • Грегориев
        • Поющий фонтан
        • Ереван Поющий фонтан Крепость
      • Араратская область
        • Монастырь Хор Вирап
        • Церковь Кармравор
      • Область Армавир
        • Амберд
        • Церковь Святой Рипсиме
        • Церковь Святой Гаяне
        • 90 013
        • Арагацотнская область
          • Оганнаванк
          • Гора Арагац
        • Гегаркуникская область
          • Озеро Севан
        • Котайкская область
          • Гарни Сынский монастырь
          • Гарни
          • Монастырь Гарничха Область
            • Шекинский водопад
            • Татевский монастырь
            • Угтасар
          • Лорийская область
            • Ахталинский монастырь
            • Монастырь Санаин
          • Тавушская область
              000 9006
            • Тавушская область
                000
              • Гошаванк
              • Гошаванк
              • Праздники
                • Армянский Новый год
                • День независимости Армении
                • Армянская Пасха
                • Вардавар
                • Трндез
                • День Победы и мира
              • Люди
                • Шарль Азнавур
                • Кирк Керкорян
                • Комитас
                • Семья Кардашян
                • Генрих Мхитарян
                • Сирушо
                • Серж Танкян
                • Уильям Сароян
              • Park
                • Армянский футбол в Армении
                • Катание на лыжах в Армении
                • Сноубординг в Армении
                • Сноутюбинг в Армении
                • Страйкбол (страйкбол) Армения
              • События
                • Армения на Евровидении
                • Фестиваль долмы
                • Фестиваль ковров
                • Праздник урожая Костюмы
                • Вардавар
                • Yerevan Color Run
                • Sevan Startup Summit
                • Wine Festival
              • Интересно
                • Покупки
                  • Армянские бренды
                  • Торговые центры Еревана
                  • 9000 5 Ереван Молл
                  • Далма Гарден Молл
                  • Ереванский Вернисаж
                • Еда
                  • Армянский бренди
              .

              Лаваш - Википедия

              Dieser Artikel oder Abschnitt bedarf einer Überarbeitung. Näheres sollte auf der Diskussionsseite angegeben sein. Bitte hilf mit, ihn zu verbessern, und entferne anschließend diese Markierung.

              Lavasch (bzw. Lawash , persisch ﻟﻮﺍﺶ Lavāsch , DMG lavāš , armenisch ավաշ Lawasch, kurdisch 000e) armenischen, aserbaidschanischen, türkischen, kurdischen und persischen Küche, aber auch zum Beispiel in Georgien Verwendung findet.Das trockene Lavash wird как Hostie in der armenischen Kirche verwendet.

              Backen von Lavasch im Tandur в Армении.

              Die drei Zutaten des ursprünglichen Rezeptes sind lediglich Mehl, Salz und Wasser. Der Teig wurde auf die heißen Flächen des Backofens gegeben und in kleinere Fladen oder in sehr große mit einem Durchmesser bis zu 40 cm ausgebreitet. Es gilt als das meist gegessene Brot в Армении («Armenisches Fladenbrot») и в Иране («Persisches Fladenbrot»). In den Vereinigten Staaten existiert eine ähnliche Version dieses Brotes, die jedoch etwas weicher ist, um darin Speisen einschlagen zu können. [1] Frisch hergestelltes Lavash lässt sich leicht formen, es trocknet jedoch schnell und wird dann knusprig. Deswegen wird frisches Lavash auch als Wrap гештальтет или как gerollte Kebabhülle (in der Türkei Dürüm genannt) genutzt. Spezielle Lawasch-Bäckereien existieren auch im deutschsprachigen Raum.

              Im Ноябрь 2014 г. Организация ООН по культуре ЮНЕСКО в Париже, [2] традиционных армянских лавашей официелль цум имматериеллен Weltkulturerbe zu erklären. [3] [4] [5]

              1. ↑ tamkat.sky.hl-users.com @ 1 @ 2Vorlage: Toter Link / www.tamkat.sky.hl-users.com ( Seite nicht mehr abrufbar, Suche in Webarchiven) Информация: Der Link wurde automatisch als defkt markiert. Bitte prüfe den Link gemäß Anleitung und entferne dann diesen Hinweis.
              2. Neueinträge in die UNESCO-Listen des Immateriellen Kulturerbes. In: Unesco.de. Abgerufen am 1.Декабрь 2016 г.
              3. Лаваш, приготовление, значение и внешний вид традиционного хлеба как выражение культуры в Армении . ЮНЕСКО; abgerufen am 28 ноября 2014 г.
              4. Tanz Capoeira und Lavash-Brot sind Weltkulturerbe . unsertirol24.com, 28 ноября 2014 г .; abgerufen am 28 ноября 2014 г.
              5. Kampftanz Capoeira und Papierschöpfen aus Japan sind Weltkulturerbe . В: Zeit Online; abgerufen am 28 ноября 2014 г.
              .

              Лаваш - Википедия

              Википедия, свободная энциклопедия.

              Il lavash (на языке: լավաշ, на персиано: ﻟﻮﺍﺶ), на азероте: lavaş) - это мягкая морбида на базе фарина, аква и продажа. Essa rappresenta il pane più comune в Армении и в Арцахе, ma è anche consumato в Иране, в Турчии, в Грузии и на азербайджанском [1] ed и anche diffusa во всех Medio Oriente. Esiste anche una versione americana di questo pane. [2]

              В 2014 году в Unesco добавили лаваш в список людей, принадлежащих к людям. [3]

              Или лаваш - квадратная форма или ретанголяр или круглая круглая форма, а также сотка в миллиметрах и лунго почти в метро. È un prodotto morbido quando è fresco, mentre quando indurisce diventa pi croccante.

              В целом, лаваш фреска è apprezzato per il suo sapore e la sua coeficà di utilizzo (panini, kebab ...), mentre il lavash secco si mantiene più a Lungo, e serve, tra l'altro , durante l'eucaristia nella Chiesa apostolica armena.

              В Армении, nella provincia di Gegharkunik, la comunità del cibo di Terra madre [4] di Chambarak raggruppa una decina di persone (coltivatori di grano, mugnai e panettieri) che intende preservare e valorizzurostralence in modo un metodo di produzione e un patrimonio ecologico.

              Tradizionalmente viene arrotolato, appiattito e poi cotto, appoggiandolo contro le pareti calde di un forno di terracotta chiamato tonir in armeno.Этот метод используется в Армении, Иране и Турции.

              Самовыражение рикетты в одном из самых популярных медиаторов во всех странах мира.

              Piadina

              .

              Смотрите также