Лазанья болоньезе барилла рецепт


Лазанья "Барилла" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Хочу вам предложить подробный пошаговый рецепт приготовления лазаньи "Барилла" с фаршем, томатным и сырным соусом на основе рикотты. Очень сытное, невероятно аппетитное и вкусное блюдо для всей семьи не только на каждый день, но и на праздничный стол.

1. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Выложите её на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте до прозрачности. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте его к луку, жарьте 3-4 минуты, периодически помешивая.

2. Добавьте на сковороду мясной (свиной или сборный) фарш.

3. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не было крупных кусочков фарша.

4. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте специи. Лучше всего использовать в классическом рецепте лазаньи "Барилла" итальянские травы.

5. Выложите небольшими порциями томатную пасту, постоянно помешивая. На первый взгляд может показаться, что это слишком много, но поверьте: соус должен быть по-настоящему томатным.

6. Следом выложите томатный соус или помидоры в собственном соку, предварительно размяв их вилкой или прямо руками. Уберите огонь до минимума, оставьте томиться минут на 35 под закрытой крышкой.

7. Пока тушится мясной, можно заняться белым соусом. Очень часто используется "Бешамель", но я предлагаю в рецепте приготовления лазаньи "Барилла" сырный. Натрите на терке моцареллу.

8. В глубокую мисочку отправьте рикотту.

9. Вбейте яйца, добавьте щепотку черного перца.

10. Измельчите немного свежей петрушки. Добавьте в мисочку пармезан и немного моцареллы.

11. Все как следует перемешайте до однородности. Вот и все, сырный соус готов.

12. С листами делать ничего не нужно, если вы взяли те, которые не требуют варки.

13. На дно подходящей жаропрочной формы выложите немного мясного соуса, распределите его равномерно. Следом выложите листы лазаньи. Примерно треть сырного соуса выложите ровным слоем, а сверху выложите снова мясной.

14. Присыпьте щедро тертой моцареллой.

15. Снова листы, еще треть сырного соуса, мясной — и тертая моцарелла.

16. Выложите листы и распределите ровным слоем оставшийся сырный соус.

17. Следом мясной соус.

18. Последний слой листов, и оставшийся мясной соус. Щедро присыпьте все сверху моцареллой. Вот и все, лазанья "Барилла" в домашних условиях собрана, и ее можно отправлять в разогретую духовку.

19. Запекайте около 35-45 минут до образования аппетитной румяной корочки сверху.

20. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить лазанью "Барилла", придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

Рецепт лазаньи Болоньезе | Leite's Culinaria

Лазанья, чтобы накормить небольшую армию - клише, но это могло бы быть возможно с этим рецептом лазаньи болоньезе, который дал 12 очень щедрых порций, каждая из которых была плотно набита сытным болоньезе и рикоттой с травами. Готовя лазанью, я прошептала в голове «Подгоните, пожалуйста», как будто примеряла коктейльное платье 10-летней давности. Я был рад, что моя кастрюля для лазаньи размером 9 на 13 на 3 дюйма была достаточно большой, чтобы вместить все!

Чувствуя, что моя сковорода будет настолько заполнена, что моцарелла и пармезан прилипнут к фольге во время выпечки, я решил изменить порядок последних трех слоев.Израсходовав рикотту, я положил последний слой лапши, затем соус, чтобы покрыть пасту жидкостью для приготовления. Я испекла лазанью накрытой на пергаментной полу-листовой форме для выпечки, чтобы собрать пузырящиеся соки, в течение 20 минут, сняла фольгу, покрыла ее сыром, а затем выпекала без крышки в течение 30 минут.

Лазанья получилась великолепной, вся поверхность равномерно золотисто-коричневого цвета. После полутора часов охлаждения он все еще был слегка теплым и нежным, но достаточно твердым, чтобы нарезать и подавать.Я думаю, вы можете гибко выбирать виды мяса. На самом деле, в следующий раз я хочу использовать 4 сосиски и уменьшить количество свинины до 0,5 фунта. Я использовал приготовленную в духовке пасту для лазаньи Barilla - в одной упаковке 16 листов, весом 9,2 унции (260 г), хотя на коробке не указано количество. Это идеально подходило для моей формы для выпечки 9 на 13 дюймов с 4 листами на каждый из 4 слоев. Фунт лапши было бы слишком много.

Я думаю, что автор мог предположить, что 1 упаковка весит 1 фунт, что типично для других сушеных макаронных изделий.Баклажаны растворились в соусе после часа варки, и их очень мало в готовой лазаньи.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [] ) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []))

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

.

Рецепт лазаньи Barilla 🥘

Лазанья - это блюдо максимального комфорта. Это сытный, нежный, сытный, сытный и поистине труд любви. Вам необходимо приготовить домашний мясной соус, натереть сыр и отварить лапшу. Но готовая итальянская лазанья из духовки стоит каждой потраченной минуты. Это восхитительно, сочится плавленым сыром, успокаивает углеводы с крахмалистой лапшой и крепким звездным мясным соусом. Все это наслоено вместе для идеального баланса ароматов и феноменального вкуса.И у меня есть для вас идеальный рецепт барильной лазаньи без кипячения!

Приготовление лазаньи с барильями начинается с приготовления соуса из говяжьего фарша с нуля. Соус восхитительный, с ярким и богатым вкусом мяса. Вам нужно набраться терпения, потому что нужно время, чтобы развить глубину и сложность многомерного вкуса. Около двух часов. Но если вы подождете достаточно долго, вы будете вознаграждены самым вкусным, гладким, тающим во рту соусом, за который стоит умереть.Мы начнем с создания аромата, используя ароматические вещества, такие как чеснок и лук, а затем добавим к нему говяжий фарш. Кроме того, вы можете добавить колбаски или приготовить любое другое мясо, какое захотите. Необязательно выполнять все инструкции - экспериментируйте!

Затем идут ароматные приправы, такие как тимьян, орегано, лавровый лист и томатная паста. Соус, тлеющий на плите, источает самый дразнящий запах, который только можно представить.

Сырный элемент в этом одном из лучших рецептов барильской лазаньи поступает из 4 различных источников сыра, включая моцареллу, рикотту или другой сыр.Творог смешивают с яйцами и небольшим количеством молотого перца для получения настоящего аромата. Есть также тонко нарезанный сыр проволоне и тертый пармезан и сыры моцарелла.

Что касается лапши, мы используем лапшу с лазаньей Barilla. Вы можете выбрать обычную, приготовленную без кипячения, готовую в духовке, безглютеновую или цельнозерновую пасту в зависимости от ваших личных предпочтений. Каждый лист широкий, ребристый и прочный, чтобы противостоять крепкому деревенскому соусу и большому количеству сыра, и сделан из лучших твердых сортов пшеницы, чтобы придать макаронные изделия идеальной текстуры и вкуса.Итак, вот идеальный рецепт лазаньи, готовый к барильской печи.

.

Болоньезская лазанья со шпинатом | ПОПСУГАР Продовольственная

В зависимости от вашей точки зрения (и, возможно, вашей степени оптимизма), лазанья болоньезе - это либо труд любви, либо умное планирование еды. Мы выступаем за последнее. Конечно, нужно время, чтобы тушить мясной соус болоньезе, взбить легкую, но сливочную начинку из рикотты, собрать и запечь все это, но это можно сделать заранее и разогреть, что действительно здорово.

У вас званый обед или семейная встреча? Лазанья - это ответ.Ищете идеальную готовую еду в подарок измученным родителям новорожденного? Лазанья. Хотите приготовить один раз и продумать ужин (или обед) на следующие пару вечеров? Думаю, ты знаешь ответ. Приготовьте и испеките его в воскресенье вечером (или когда у вас есть несколько свободных часов), а затем используйте остатки с пользой.

Небольшое примечание об этом рецепте в частности: не вдавайтесь в подробности, думая, что это блюдо с большим содержанием красного соуса. Скорее, слои суперсавого болоньезе на основе говядины и свинины чередуются с воздушной начинкой из шпината и рикотты.Да, в рецепте болоньезе есть томатная паста, которая добавляет много умами; нет, это не ошибка, что это всего лишь 1/4 стакана. Если вы предпочитаете более дерзкий вариант, этот рецепт может вам больше понравиться.

Ингредиенты

  1. Для соуса болоньезе :
    1/4 стакана оливкового масла первого отжима
    3 унции панчетты, мелко нарезанной
    1 средняя луковица, мелко нарезанная
    1 крупная очищенная морковь, мелко нарезанная
    1 мелко нарезанная ребро сельдерея
    2 нарезанных зубчика чеснока
    1 фунт говяжьего фарша (не постный)
    1 фунт свинины
    1 1/2 стакана белого сухого вина
    1 1/2 стакана цельного молока
    1/4 стакана томатной пасты
    1 1/2 чайные ложки измельченных листьев тимьяна
    1 1/2 чайной ложки кошерной соли
    3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  1. Для начинки с рикоттой :
    2 упаковки (10 унций) замороженного нарезанного шпината, размороженного
    2 (15 унций ) контейнеров с цельномолочной рикоттой
    4 больших яйца, слегка взбитых
    1/2 стакана тертого пармезана и реджано
    1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
    2 1/2 чайных ложки кошерной соли
    1 чайная ложка черного молотого перца
    3/4 стакана целого молоко разделенное
  1. 9003 2 Для приготовления лазаньи :
    12 Сушеная лапша для лазаньи Barilla без кипячения (из 1 коробки)
    1/2 стакана тертого пармезана-реджано

Указания

  1. Приготовить соус болоньезе : разогреть масло в 12- до 14-дюймовой тяжелой сковороды на среднем огне, пока она не начнет мерцать.Готовьте панчетту, лук, морковь, сельдерей и чеснок, периодически помешивая, пока овощи не станут золотистыми и не станут мягкими, 12–15 минут. Добавьте говядину и свинину и готовьте, время от времени помешивая и разбивая все комки, пока мясо не перестанет быть розовым, 6–10 минут. Добавьте вино, молоко, томатную пасту, тимьян, соль и перец. Варить на медленном огне без крышки, время от времени помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, но соус останется влажным, примерно от 1 1/2 до 2 часов.
  2. Приготовьте начинку из рикотты. : Положите шпинат в кухонное полотенце (не махровое) и поверните, чтобы выжать как можно больше влаги.
  3. Взбейте рикотту, яйца, пармезан, мускатный орех, соль и перец.
  4. Перелейте 1 1/2 стакана смеси рикотты в другую миску и добавьте 1/4 стакана молока.
  5. Взбейте шпинат и оставшиеся 1/2 стакана молока с оставшейся начинкой.
  6. Соберите и запеките лазанью. : Разогрейте духовку до 375 ° F с решеткой посередине. Замочите лапшу в миске с очень теплой водой, пока она не станет мягкой, но не размягчается, на 3-5 минут. Положите на кухонное полотенце (лапшу промокать не нужно).
  7. Намажьте 1,5 стакана соуса болоньезе на форму для выпечки и посыпьте 1 столовой ложкой пармезана. Накройте 3 лапшой, оставив место между ними. Сверху выложите половину шпинатной начинки, затем 1 стакан соуса болоньезе и сверху положите 1 столовую ложку пармезана и 3 лапши; повторение. Сверху выложите оставшийся соус болоньезе, 1 столовую ложку пармезана и оставшиеся 3 лапши. Вылейте оставшуюся смесь рикотты и посыпьте оставшейся 1/4 стакана пармезана.
  8. Плотно накройте форму пергаментной бумагой и фольгой (или просто фольгой, намазанной маслом) и запекайте 50 минут.Снимите фольгу и запекайте, пока верх не подрумянится пятнами, еще около 15 минут. Дайте постоять от 15 до 30 минут перед резкой.

Информация

Категория
Паста, основные блюда
Кухня
Итальянская

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Nicole Perry

.

Смотрите также