Лазанья для ленивых из лаваша


Ленивая лазанья с лавашем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Я за основу беру армянский лаваш. Учитывайте и тот факт, что такую лазанью вы можете приготовить как с мясной начинкой, так и с овощной. Главное тут сочность соуса и начинки, а также большое количество сыра.

1. Очистите лук и зубчики чеснока, нарежьте мелким кубиком.

2. Очистите морковь и натрите на крупной терке.

3. Очистите помидоры от кожуры, крупно нарежьте и переложите в чашу блендера, измельчите до состояния пюре.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук и чеснок, добавьте морковь спустя пару минут.

5. Выложите в сковороду мясной фарш, посолите и поперчите, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите 25-30 минут.

6. Добавьте в сковороду томатную мякоть и тушите еще 5-7 минут.

7. На отдельной сковороде разогрейте сливочное масло.

8. Когда масло полностью растаяло, понемногу добавьте муку.

9. Хорошенько разомните содержимое сковороды ложкой, мука впитает все масло. Влейте тонкой струйкой молоко.

10. Перемешайте смесь и доведите до кипения, врите соус до загустения, не забудьте посолить.

11. Лист лаваша разделите на 3 части (или возьмите 3 штуки), уложите одну вниз формы для запекания.

12. Распределите на лаваше половину мясной начинки.

13. Сверху распределите треть приготовленного соуса.

14. Посыпьте тертым сыром.

15. Выложите лист лаваша, затем оставшуюся начинку, соус, сыр, снова лаваш, соус. Отправьте лазанью в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45 минут.

16. Достаньте лазанью и украсьте тёртым на мелкой терке сыром «Пармезан», запекайте еще 10 минут.

17. Готовую лазанью немного остудите, а затем нарезайте острым ножом, чтобы сохранить форму. Приятного аппетита!

Лазанья: рецепт лаваша

Как известно, лазанья - такое блюдо, для приготовления которого требуются специальные листы теста. Но довольно часто бывает, что его нет под рукой в ​​нужный момент. И тут на помощь приходят самые обычные, общедоступные продукты. Причем лазанья, приготовленная с их использованием, по внешнему виду почти не отличается от такого блюда, как приготовленная по всем правилам лазаньи. Рецепт лаваша дает тот же результат, что и при использовании листов теста.Но рецепты из разных источников имеют свои отличия, а потому ниже - несколько вариантов блюда.

Лазанья. Рецепт лаваша с курицей

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: полкило курицы, 1 луковица, 4 столовые ложки томатной пасты, 100 миллилитров сливок, орегано, перец, базилик, соль. Для соуса понадобится: 50 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 300 миллилитров молока, 400 граммов плавленого сыра, 4 маленьких лаваша (обычный, то есть еще большой, но обычно хуже по качеству).

Очищенный и мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, затем добавить к нему куриный фарш и обжарить еще 7 минут. Добавьте соль, перец, томатную пасту и тушите 5 минут, затем добавьте сливки, тушите и снимите с тарелки.

На другой сковороде растопить масло, обжарить в нем муку 2 минуты и тонкой струйкой влить молоко, добавляя при этом соль и перец. Варить всего пару минут, а затем снимать с огня, чтобы молоко не успело образовать корочку.

Сыр натирается на самой мелкой терке. С фаршем и луком выдавить соус и разделить на 3 равные части.

Возьмите форму для запекания и обмакните в нее 2 столовые ложки белого соуса с другой сковороды (чтобы из лаваша получился вкусный лаваш, рецепт рекомендует использовать именно его). Лаваш потушить, на нем 1 часть соуса, а сверху посыпать сыром; затем - лаваш, на нем - столько же белого соуса и сыра; лаваш - это фарш с сыром; лаваш - на нем соус с сыром; лаваш - это фарш с сыром.В самый верх опустить последний лист лаваша, полить его соусом и залить остатками сыра. В духовке полчаса при температуре 200 градусов. При подаче на тарелку следует выложить уже разрезанную порцию лазаньи. Приятного аппетита!

Лазанья. Рецепт лаваша с говядиной

Продукты: 8 листов армянского лаваша, 300 граммов плавленого сыра, 300 граммов твердого сыра, полтора килограмма говядины, 3 луковицы, фунт помидоров в собственном соку.Для соуса первого: литр готового соуса бешамель, 300 г замороженного шпината. Для второго соуса: полкилограмма зернистого творога и 3 куриных яйца.

Лук обжарить на растительном масле, затем добавить к нему помидоры и фарш и варить до готовности.

Для получения пикантной лазаньи рецепт из лаваша предусматривает использование при приготовлении двух разных соусов. Соус первый готовится следующим образом: «Бешамель» смешивают со шпинатом. А соус второй способ: смешать творог с яйцом, лучше взбить, и посолить.

Выложите форму из духовки и разложите на ней маслом. Вылейте рваные куски лаваша так, чтобы не было видно дна. Далее идут помидоры с фаршем, тертым сыром и первым соусом. Затем лаваш, а на нем - второй соус с фаршем, сверху слой тертого пармезана и соус со шпинатом. Духовка с полученной лазаньей должна находиться при температуре около 200 градусов в течение 15 минут. Нарезать порциями и можно украсить помидорами черри и мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Даже при отсутствии специальных товаров для вас можно использовать слоеное тесто из магазина.Тогда в любом из этих рецептов вместо лаваша можно заменить слоеное тесто, разделенное на одинаковые по толщине и слегка просушенное на сковороде. Получается тогда еще очень вкусная лазанья из слоеного теста.

.

Рецепт: ленивая лазанья JJ

Указания

1 Разогрейте духовку до 350 ° F.

2 Для мясной начинки раскрошите и обжарьте говядину травяного откорма на среднем огне до коричневого цвета и прожаривания. Слейте воду и отложите в сторону.

3 В сотейнике обжарьте нарезанные грибы в масле авокадо на среднем огне до мягкости и блеска.

4 Добавьте приготовленную говядину обратно в сковороду с грибами, итальянской приправой, морской солью, толченым красным перцем и 24 унциями маринары.Хорошо перемешайте.

5 Чтобы приготовить лазанью, нанесите 6 унций маринары на дно кастрюли размером 9 дюймов на 13 дюймов. Сложите 3 листа лапши для лазаньи поперек. (Они будут перекрываться.) Выложите слоем половину мясной начинки, 6 унций миндального сыра с рикоттой, нарезанных небольшими кусочками, и 3 унции шпината. Повторите то же самое с еще 3 листами лапши, оставшейся половиной мясной начинки, еще 6 унциями рикотты и оставшимся шпинатом. Сверху выложите последний слой лапши, 6 унций маринары и оставшийся миндальный сыр рикотта.

6 Палатка застелить алюминиевой фольгой и выпекать 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 5 минут, затем подавайте. (Примечание: это время приготовления относится к свежей пасте. Если вы используете сухую лапшу, которую нельзя готовить, вам нужно будет готовить лазанью дольше. Рекомендуемое время приготовления для лапши см. На упаковке.)

7 Для вегетарианской лазаньи замените говяжий фарш одной нарезанной луковицей и двумя нарезанными красными перцами. Обжарить овощи вместе с грибами до готовности и собрать, как указано выше.

.

Лазанья с ленивой говядиной

Питание:

* На основе диеты на 2000 калорий
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании на порцию: 407 калорий; 158.4 калории из жира; 17,6 г общих жиров (7,5 г насыщенных жиров; 0,1 г транс-жиров; 0,7 г полиненасыщенных жиров; 3,5 г мононенасыщенных жиров;) 100 мг холестерина; 1084 мг натрия; 30 г углеводов; 0,1 г пищевых волокон; 12,8 г всего сахара; 33 г белка; 0 г добавленных сахаров; 244 мг кальция; 3,7 мг железа; 892 мг калия; 1,7 мкг витамина D; 0,2 мг рибофлавина; 5 мг NE ниацина; 0,4 мг витамина B 6 ; 2,1 мкг витамина B 12 ; 177 мг фосфора; 5,5 мг цинка; 18,5 мкг селена; 72,5 мг холина.

Этот рецепт - отличный источник белка, железа, ниацина, витамина B6, витамина B12, цинка и селена; и хороший источник кальция, калия, рибофлавина, фосфора и холина.

.

Смотрите также