Лазанья макфа с двойной волной рецепт


Как приготовить вкуснейшую вегетарианскую лазанью: рецепт блюда от МАКФА

Ценители пикантной итальянской кухни наверняка хорошо знакомы с восхитительным вкусом лазаньи. Порадовать близких отменным блюдом не составит труда, поскольку существует несколько довольно простых рецептов этого кулинарного шедевра. Некоторые хозяйки даже взяли на вооружение упрощенные варианты чудесного лакомства из солнечной Италии.

Лазанья от МАКФА – лучшая основа

Приготовить лазанью в домашних условиях не составит труда, если воспользоваться готовыми листами от МАКФА. Листы сделаны из твердых сортов пшеницы, что позволяет не переживать о безупречном вкусе лакомства и собственной фигуре. Кроме того, все готовые листы с каждого края выполнены в виде уникальной двойной волны. Такое новшество является весьма практичным и удобным для кулинаров. Все дело заключается в том, что благодаря двойной волне каждый слой удерживает максимальное количество соуса, который, как известно, является настоящей «фишкой» насыщенного и колоритного итальянского блюда.

Основные ингредиенты для начинки и соуса

Чтобы порадовать своих близких вкуснейшим итальянским лакомством, потребуется подготовить:

  • 400 граммлистов лазаньи;
  • 1 морковку;
  • 2 головки лука;
  • 2 томата;
  • 1 цуккини;
  • 1 красный болгарский перчик;
  • 300 граммтвердого сыра;
  • 70 граммрастительного масла;
  • пряности и соль по вкусу.

Неотъемлемой частью этого аппетитного итальянского блюда является соус бешамель. Его тоже можно приготовить самостоятельно, для чего нужны:

  • 50 граммсливочного масла;
  • 500 мл молока;
  • 50 грамммуки;
  • немного соли.

Приготовление начинки для лазаньи

Для начала нужно подготовить начинку. На сковороду следует налить растительное масло и хорошенько его накалить. Потом в масле надо обжарить измельченный лук.

Далее нужно натереть морковь на средней терке, добавить её в сковороду и обжарить вместе с луком около 5 минут.

Пока морковка и лук обжариваются, необходимо подготовить болгарский перчик. Он очищается от плодоножки и семян, после чего режется кубиками или тоненькими, небольшими полосками. Его тоже нужно отправить к луково-морковной поджарке.

Следующим на сковороду в овощную смесь отправляется предварительно очищенный и порезанный на кубики цуккини.

Затем овощи сдабриваются небольшим количеством специй и тушатся на медленном огне.

На заметку! Очень важно добиться мягкости ингредиентов, но и переваривать их нельзя.

Теперь нужно отварить готовые листы лазаньи от МАКФА согласно инструкции на упаковке и откинуть их на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла.

Пока листы варятся, можно натереть сыр.

Некоторые тонкости создания соуса бешамель

Рулетики со шпинатом и лазаньей

Готовим
раз 55 минут

Дополнительные свойства Для детей

Кулинария

1.Для томатного соуса очистить лук и чеснок. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте лук 7-10 минут до полупрозрачности. Добавьте чеснок, помидоры, сушеную зелень, соль и перец. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут.

2. Для начинки разморозьте шпинат, если необходимо, и крупно нарежьте. Измельчите моцареллу и пармезан. Взбейте шпинат, 150 г моцареллы, рикотту и яйцо.

3. Положите листы лазаньи на пергаментную бумагу и равномерно распределите начинку по всей длине.Сверните листы лазаньи.

4. Налейте в форму для запекания пару ложек томатного соуса. Выложите в блюдо булочки с лазаньей и полейте оставшимся томатным соусом. Посыпьте их оставшейся моцареллой.

5. Духовку нагреть до 190 ° С и выпекать булочки 25 минут до готовности. Подавать теплым, украшенным листьями базилика.

Кухня Европейская кухня

Тип блюда Входы .

Подборка лучших рецептов блюд от компании MAKFA

На протяжении веков Россия славилась во всем мире своим гостеприимством. Знаменитые щедрые русские обеды, подаваемые от души, стали предметом нашей национальной гордости. Мы рады пригласить всех на щедро и красиво сервированный ужин, чтобы поделиться лучшим, что есть в нашей стране. Новая миссия MAKFA - познакомить жителей Европы, Азии и Востока с разнообразными злаками, в том числе с гречкой, которая по праву была названа национальным достоянием сельского хозяйства России.

Органические, вкусные злаки с жизненной силой легли в основу новых оригинальных рецептов MAKFA. Лучшие повара внимательно изучили аутентичные рецепты европейской, азиатской и восточной кухонь, чтобы выбрать самые интересные и популярные, а затем разработали новые рецепты, добавив определенные злаки.

Каждое блюдо создавалось и тестировалось задушевно, ведь мы отобрали только самые интересные и современные рецепты.

Национальные особенности, особенности климата, вкусовые привычки и обычаи разных народов, а также современная диетология - все было учтено.Последние исследования ведущих диетологов мира доказывают, что злаки и продукты на их основе имеют основополагающее значение для здорового повседневного питания человека. Гастроэнтерологи и диетологи, а также эксперты по питанию со всего мира согласны с тем, что продукты на основе злаков могут помочь современному человеку, живому и подвижному, удовлетворить потребности в питательных веществах, минералах и витаминах. Все эти эксперты рекомендуют ежедневное потребление зерновых продуктов как детям, так и взрослым. Различные каши можно и нужно есть на завтрак, обед и ужин.

MAKFA предлагает большую коллекцию уникальных рецептов на основе злаков (гречка, пшено, манная крупа, рис, кукуруза и горох), где каждый найдет что-то по своему вкусу, а также множество новых идей, как приготовить отличное повседневное или праздничное блюдо. посуда для вас и ваших близких.

Ведущие российские специалисты по здоровому питанию, сотрудники Научно-исследовательского института питания и ведущих медицинских центров рассмотрели эти рецепты с точки зрения передовых знаний о питательных свойствах злаков и других продуктов.Поэтому мы можем с уверенностью утверждать, что предлагаем нашим клиентам только лучшие крупы и рецепты на их основе. Наслаждайтесь готовкой и оставайтесь здоровыми!

.

Мука сортовая рассыпная и фасованная от завода МАКФА

Мука MAKFA - универсальный помощник при выпечке хлеба с хрустящей золотистой корочкой и мягким взбитым мякишем. Применяется как для автоматической домашней выпечки, так и для ручной выпечки в обычных духовках.

Из муки MAKFA готовятся отличные пироги, блины и булочки, а также равиоли и вареники.

Пшеничную муку

MAKFA можно добавлять в супы, соусы, вторые блюда и даже в десерты.

Стабильное качество муки обеспечивается выбором зерновых смесей.Таким образом, мы добиваемся неизменности качества и установленных свойств готовой продукции вне зависимости от конкретной культуры и без химических добавок. MAKFA не использует химические отбеливатели при производстве муки.

Белизна и воздушность достигаются исключительно за счет аэрации - насыщения кислородом во время транспортировки муки в пневматической системе на всех этапах производства и при правильных условиях выдержки.

Старение - это поточный процесс, когда мука «отдыхает» после производственного цикла, и ее потребительские качества улучшаются.

Зерна перемалываются в муку с размером частиц 112 мкм - около 1/10 мм. Из такого помола получается мука высшего сорта, а размер частиц имеет большое значение для качества будущего хлеба.

МАКФА - единственная федеральная марка муки * в Российской Федерации.

Для наилучшего результата выбирайте особый сорт муки!

_____________________ * Согласно отчету Nielsen об аудите розничной торговли пшеничной мукой за период с декабря 2016 года по ноябрь 2017 года на рынке пшеничной муки в Российской Федерации по состоянию на 23 ноября 2017 года..

Смотрите также