Лазанья от лазерсона


Принципы Лазерсона. Приготовление лазаньи. - полезные и интересные статьи в разделе «Это интересно»

Лазанья — блюдо для нас знакомое, но почему-то ее приготовление часто сопровождается ошибками. Для того чтобы избежать их в дальнейшем, рассмотрим ключевые принципы на примере приготовления классической лазаньи болоньезе с мясным фаршем и готовым тестом.

Приготовим соус болоньезе. Нарезаем мякоть говядины и свинины на кусочки в пропорции один к одному, пропускаем мясо через мясорубку. Тщательно обжариваем фарш на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла. Если видны красные вкрапления сырого фарша, перемешиваем, чтобы мясо «схватилось» со всех сторон.

Для овощной части соуса очищаем морковь и лук. Чтобы легче очистить овощи, предварительно помещаем их в холодную воду. Очищаем стебель сельдерея и удаляем «ребра жесткости», чтобы ускорить процесс тушения. Нарезаем овощи на мелкий кубик. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла, начинаем прогревать с лука, затем присоединяем морковь и сельдерей.

Принцип № 1. Выпари вино на овощах!

Вливаем в сотейник красное сухое вино, выпариваем и добавляем обжаренный фарш. Ополаскиваем сковороду кипятком и отправляем жидкость в сотейник, чтобы сохранить все вкусы. Перемешиваем содержимое и начинаем тушить. Добавляем «очень итальянский компонент» — томатное пюре, солим, перемешиваем и «забываем» на 1,5 часа.

Принцип № 2. Туши болоньезе 1,5 часа!

Такое долгое тушение нужно для того, чтобы фарш стал мягким и податливым. Периодически подливаем кипяток, чтобы соус не пригорел. Можно измельчить болоньезе с помощью толкушки для картофельного пюре. В конце приготовления добавляем измельченные листья зеленого базилика.

Приготовим соус бешамель — соус, без которого делать лазанью нельзя!

Отправляем кусок сливочного масла в сотейник, ждем, пока оно закипит, добавляем муку и начинаем активно перемешивать до появления орехового аромата. Вливаем молоко холодной или комнатной температуры, перемешиваем венчиком, не отвлекаясь от процесса до тех пор, пока соус не загустеет. Солим и добавляем немного мускатного ореха. Для уверенности, что не осталось комочков, можно процедить соус через сито.

Натираем сыр пармезан на мелкой терке в одну сторону — сверху вниз, и начинаем «собирать» лазанью.

Принцип № 3. Тесто — на белое!

Распределяем по дну огнеупорной стеклянной ёмкости небольшое количество соуса бешамель. Это нужно для того, чтобы тесто не пристало ко дну. Укладываем тесто по форме, далее покрываем нетолстым слоем соуса болоньезе, затем посыпаем тертым пармезаном и закрываем, обильно полив соусом бешамель. Повторяем слои по такому же принципу, завершаем тестом или мясом. Если наверху слой теста, заливаем соусом бешамель, иначе оно пригорит.

Отправляем лазанью в духовку при температуре 180 градусов примерно на 40 минут. Золотисто-коричневая корка, в которую превратится бешамель — главный критерий готовности. После того, как лазанья будет готова, необходимо дать ей постоять 20 минут.

Приятного аппетита!

Натяжное лазание - Подвесные доски | Campus Rungs

Account Корзина

В корзине нет товаров.

MENUMENU

  • Shop
        • Hangboards
          • Simple Board
            • Simple Board Торцевые заглушки
          • Flash Board
          • The Block
          • Grindstone Mk2
        • Grindstone Mk2
    • Натяжная плата
      • Натяжная плата
      • Оборудование для натяжной платы
      • Руководство по установке натяжной платы
      • Светодиодная плата натяжения Руководство по установке дома
      • Настенное покрытие
    • Campus Board
      • Campus Rungs
      • Campus Powers
      • Campus Powers
      • поездки
.

Новая интерактивная карта тренажерного зала для скалолазания на CBJ

За последние полтора года CBJ исследовал и собирал информацию обо всех коммерческих скалодромах в США и Канаде. Мы делаем это для того, чтобы более точно рассказать историю нашей индустрии и предоставить точные показатели роста и тенденций, которые формируют бизнес скалолазания в закрытых помещениях.

Чтобы сделать эту информацию более доступной для наших читателей, мы рады анонсировать первую полностью интерактивную карту всех коммерческих альпинистских сооружений в Северной Америке.На новой карте есть множество инструментов фильтрации, которые позволяют:

  • Фильтр по году открытия;
  • Поиск по названию объекта и / или местонахождению;
  • Поиск всех спортивных залов в радиусе 10, 50 или 100 миль от заданного места; и
  • Фильтр по статусу (открытый, запланированный, закрытый), типу (смешанный или боулдеринг), стране (США, Канада), размеру поверхности для лазания и строителю стен.

Все атрибуты могут быть отфильтрованы сразу, поэтому, если вы хотите узнать все спортивные залы, которые открылись в период с 1990 по 2010 год, в их названии есть слово «рок» и были построены Eldo, вы можете узнать это с помощью всего нескольких щелчки!

Для тех, кто хочет стать разработчиками тренажерного зала, карта особенно полезна.Можно показать все тренажерные залы в радиусе 10, 50 или 100 миль от заданного места. Например, если вы выберете Соответствие по близости и выполните поиск по Вашингтону, округ Колумбия, вы обнаружите, что в радиусе 10 миль (с соответствующим населением более 1,9 миллиона человек) есть только один объект.

Данные, данные, данные

Эта карта доступна только благодаря обширной базе данных CBJ о коммерческих альпинистских сооружениях. Наша база данных началась как проект для начинающего владельца спортзала Джона Лачельта.Он изучал альпинистскую отрасль, готовясь открыть свой собственный скалодром в Форт-Коллинзе, штат Колорадо, но нашел очень мало достоверной информации.

Лачельт просмотрел все доступные в Интернете спортивные залы, но обнаружил, что их не хватает. «У каждого из них отсутствовала [информация], которая была у других, и у всех не было спортзалов, о которых я знал. В эти списки также не вошли закрытые тренажерные залы, что, по моему мнению, имело отношение к развитию индустрии », - сказал Лачелт.

Не из тех, кто ждал, пока кто-нибудь решит проблему, он взял на себя ответственность составить свой собственный актуальный список скалодромов. Вскоре он понял, что собираемая им информация может быть полезна другим разработчикам тренажерного зала. «Я надеялся сделать его доступным в той или иной форме, чтобы принести пользу индустрии скалолазания», - сказал он. Случайное электронное письмо в адрес CBJ положило начало плодотворному партнерству, благодаря которому его исходная электронная таблица превратилась в надежную базу данных, отслеживающую множество аспектов отрасли.

В середине прошлого года Лачелт помог CBJ поместить все тренажерные залы на живую карту Google, нашу первую версию коммерческой карты тренажерного зала CBJ для скалолазания. Однако ему не хотелось останавливаться на достигнутом, и, хотя он был довольно занят строительством своего нового тренажерного зала, Ascent Studio, ему каким-то образом удалось найти достаточно времени, чтобы создать интерактивный инструмент с возможностью поиска и фильтрации, о котором мы объявляем сегодня.

«В течение последнего месяца или около того я развлекался, используя свои навыки дизайна пользовательского интерфейса и веб-программирования, чтобы улучшить карту, чтобы сделать ее доступной для поиска и хорошо вписаться в эстетический стиль сети CBJ. сайт », - сказал Лачелт.

Для тех, кто заинтересован, Лачелт сообщает нам, что он использовал Google Fusion Tables Layer API, jquery, CSS и несколько дополнительных библиотек javascript для представления сопоставленных данных.

Посмотрите на карту и поделитесь с нами своим мнением. Мы очень много работаем над тем, чтобы вся информация была точной, но, безусловно, в ней есть некоторые ошибки и упущения - если вы их обнаружите, отправьте нам сообщение. База данных наиболее полезна, когда у нас есть самая свежая информация об открытии новых спортивных залов, а также о тех, которые закрываются или расширяются.Сообщите нам, если ваш тренажерный зал относится к какой-либо из этих категорий.

И если вы столкнетесь с Лачельтом, не забудьте сказать ему «спасибо» за то, что он сделал его труд любви доступным для всех!

Climbing Business Journal - это независимое новостное издание, посвященное индустрии скалолазания в закрытых помещениях. Здесь вы найдете самые свежие новости индустрии скалолазания, разработки тренажерных залов, передовой опыт индустрии, управление рисками, соревнования по скалолазанию, коучинг молодежи и построение маршрутов. Есть идея статьи? CBJ любит слышать от таких читателей, как вы!

.

Восхождение на Шарма Барселона | Восхождение · Йога · Фитнес

по Sharma | 25.10.2020 | НОВОСТИ

С 25 октября вступает в силу новый график бронирования в соответствии с действующими в Каталонии правилами, которые подразумевают закрытие магазинов и общественных заведений в 21:00, следовательно, альпинистские смены в будние дни будут: 🕑7 : 45-9: 45ч 🕒10-12ч ...

по Sharma | 19.10.2020 | НОВОСТИ

В связи с исключительной ситуацией (в принципе до 30 октября) бронирование распространяется на все часы, поэтому, в зависимости от типа вашего ваучера или если вы хотите получить доступ с помощью внешних приложений, вам необходимо действовать тем или иным способом, здесь Мы объясните, как можно...

от Flutter | 16.10.2020 | НОВОСТИ

С пятницы, 16 октября, по пятницу, 30 октября, обязательно бронировать заранее на любое время, когда вы хотите приехать в Sharma Climbing Barcelona. Курсы будут проходить в обычном режиме, люди на них уже учтены в максимальной вместимости зала. Помните, что нужно ... .

Смотрите также