Лазанья по сицилийски
Лазанья фисташковая по - сицилийски. – пошаговый рецепт с фотографиями
Запасаемся терпением и чистим фисташки.
Предназначенные для соуса - измельчаем как можно мельче в блендере.
Для лазаньи - сечем ножом крупненько.
Готовим "Бешамель":
Разогреваем в одной кастрюле сливочное масло и муку.
В другой доводим до кипения молоко.
Помешивая венчиком, вливаем молоко в муку.
Продолжаем мешать и всыпаем фисташки.Варим 7-10 мин.
Лазанья:
На дно формы наливаем немного соуса.
Укладываем листы теста,поливаем соусом,укладываем бекон,посыпаем крупными фисташками и сыром.
Укладываем листы теста и т.д. до верхнего слоя.
Верх:на последний слой теста наливаем соус,посыпаем сыром и фисташками.
Накрываем фольгой,даём постоять 2 часа,что-бы там всё хорошо напиталось и вкусами перемешалось.
Включаем духовку на 180 градусов,отправляем лазанью внутрь.
Печём:
Под фольгой - 40 минут,затем снимаем фольгу и ещё 20 минут до золотистой сырной корочки.
Всё! Наслаждаемся необыкновенно вкусной лазаньей и запиваем вином!
Приятного всем аппетита от Нонны Пины!
В этом случае в соус "Бешамель" мускатный орех не добавляется. Достаточно ароматных фисташек.Соус необходимо готовить редким и побольше,иначе лазанья будет сухая.Будьте очень внимательными с солью,фисташки солёные и бекон тоже.Попробуйте и вы,уверенна - останетесь довольны вы и ваша семья!
Сицилийская лазанья | HubPages
Когда я был ребенком, одним из моих любимых времен были наши семейные встречи раз в месяц. Лучшее из них было на Рождество, когда моя бабушка готовила сковороды для лазаньи. Ее рецепт принадлежит ее отцу, родители которого иммигрировали в Америку из Сицилии в начале 20 века.
Каждая женщина в моей семье придумала свой рецепт. Моя бабушка приготовила свой с большим количеством сыра и мясного соуса, подавала с большими кусками итальянской колбасы, которую мы использовали, чтобы зачерпнуть остатки соуса на тарелках.Моя мать сделала то же самое, используя в качестве основы оставшийся мясной соус для спагетти. Я продолжаю эту традицию, делая спагетти один раз в неделю (с красным соусом из мяса и грибов), а затем использую оставшийся соус для приготовления лазаньи позже на неделе. Учитывая, что моя семья любит итальянскую кухню, всегда приятно есть и то, и другое на одной неделе!
Следующий рецепт - это основа, переданная моей семье. Мы не совсем уверены, как давно появился рецепт или насколько он мог измениться с годами.Но мы знаем, что это ХОРОШО!
** Примечание: в приведенном ниже рецепте не используются травы или специи, потому что соус для спагетти моей семьи традиционно сильно приправлен пряностями. Вы можете добавить любые итальянские травы по своему усмотрению или использовать любимый семейный соус для спагетти.
История лазаньи
Вышеупомянутый рецепт - один из моих любимых, и его можно использовать в будние дни и на семейных вечеринках. Тем не менее, блюдо из лазаньи имеет долгую историю и является одним из самых знаменитых продуктов итальянской кухни.
«Лазанья» происходит от греческого слова «лазагнум», что означает блюдо или миска. Этот термин относился к формам для выпечки, используемым древними греками, которые, вероятно, также были первым типом блюд, используемых для приготовления лазаньи.
Еда, однако, не была изобретена до римского периода. Он возник в регионе Эмилия-Романья в Италии. Римлянам нравилось блюдо, похожее на лазанью: слои еды, похожие на пасту, с другими начинками между ними. Начинки во многом зависели от региона, в котором вы готовили блюдо.Южные регионы Италии использовали традиционный простой томатный соус, тогда как северные итальянцы использовали соус бешамель.
Лазанья распространилась по Европе и в конечном итоге достигла Британии. Наконец, британцы опубликовали рецепт в кулинарных книгах. Один из первых записанных рецептов лазаньи находится в The Forme of Cury , поваренной книге, использовавшейся во время правления Ричарда II. В кулинарной книге это называется «Лосейн». Это было блюдо из бульона, муки и водной пасты, сделанное в виде листов и высушенное, а затем приготовленное с тертым сыром и другими начинками.
Сегодня существует несколько разновидностей лазаньи. Хотя вышеупомянутое представляет собой более традиционный мясной соус и сырную лазанью, это блюдо можно адаптировать к любому вкусу. Начинки для лазаньи могут включать морепродукты, различные овощи (популярны баклажаны, шпинат и кабачки) и даже кукурузу и черную фасоль в начинке, напоминающей сальсу, вместо традиционного соуса для спагетти!
.Профессиональный рецепт сицилийской лазаньи
- 1,5 часа сделать
- Обслуживает 12
Этот рецепт лазаньи - настоящая жемчужина. Сделайте это, и вы подружитесь. Разнообразие слоев уникально, и есть сплошное удовольствие.Делать это немного утомительно, но думайте об этом как о скрапбукинге и получайте удовольствие.
- сицилийский
- лазанья
- вкуснятина
- лучшее
- секрет
- семья
- колбаса
- шпинат
- выпечка
- итальянский
Сицилийская лазанья Сильваны - allthatsjas
Ингредиенты :
1 фунт говяжьего фарша
1 контейнер (15 унций) Сыр рикотта
½ стакана тертого сыра Пармиджано 9 чашек с тертым сыром, 9 чашек из тертого сыра, 9 чашек из тертого сыра, пармезана, 9 чашек Моцарелла, разделенная на части
3 яйца, сваренные вкрутую
1 взбитое яйцо
3 стакана нарезанного шпината
1 стакан творога
1 стакан нарезанного генуэзского салями
1 измельченный зубчик чеснока
1 (24 унции.) банка Соуса для спагетти (или домашнего соуса)
¼ стакана свежей петрушки, нарезанной
1 стакан воды
1 столовая ложка оливкового масла
15 Лапша с лазаньей, сырая
Соль и перец
Обжарьте мясо в большой сковороде на среднем или сильном огне. Сварить вкрутую 3 больших яйца. Не знаю как? Поместите яйца в кастрюлю с толстым дном и залейте их холодной водой, убедившись, что верхняя часть яиц залита как минимум на дюйм воды.Добавьте в воду 1 чайную ложку соли. Если яйца треснут, соль не даст им вытечь. Довести до кипения и варить 7-10 минут. Смочите вареные яйца холодной водой, пока они полностью не остынут. Зачем это делать? Потому что с ним чистить яйца проще простого.
Тем временем смешайте 1 ½ стакана моцареллы, рикотты, ¼ стакана пармезана, яйца и петрушки до однородного состояния.
Слейте воду из мяса и верните в сковороду. Добавьте соус для спагетти. Добавьте воды в пустую банку для соуса; накрыть крышкой и хорошо встряхнуть.Добавьте к мясной смеси. Добавить соль и перец по вкусу.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд. Добавьте нарезанный шпинат и нагрейте, пока он не завянет. Отложите в сторону.
Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Намажьте 1 стакан мясного соуса на дно противня размером 13x9 дюймов. Сверху выложите 3 слоя лапши лазаньи. Не волнуйтесь, если они не охватят весь лист. Сверху на лапшу налить 1/3 сырной смеси с рикоттой и 1 стакан мясного соуса.Повторите тот же слой еще раз. Для третьего слоя посыпьте лапшу творогом, намазанным шпинатом, салями и нарезанными яйцами. Добавьте еще один слой мяса. Покройте верхний слой лапши оставшимся мясным соусом и сырами (1 ½ стакана моцареллы и ¼ стакана пармезана-реджано). Накройте фольгой, сбрызнутой кулинарным спреем.
Выпекать 1 час или до полного прогрева, снимая фольгу через 45 минут. Перед резкой дайте постоять 15 минут.
.Лазанья, старый сицилийский рецепт
В большой сковороде с антипригарным покрытием, используя 1 1/2 столовые ложки масла, на среднем огне поджарить курицу и свинину и отложить. Используйте ту же сковороду с 1/2 столовой ложки масла, обжарьте грибы и отставьте.
В голландской духовке, используя оставшуюся столовую ложку масла, обжарьте лук до мягкости и мягкости, около 6-8 минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
Добавьте помидоры (раздавив руками в банке), томатную пасту, воду (сколько воды вам понадобится, будет зависеть от типа используемых консервированных помидоров.Если заправлено томатным соком или томатным пюре), то кусочки мяса посолить и поперчить.
Накрыть крышкой и варить на слабом огне, периодически помешивая, в течение полутора часов.
Выньте приготовленное мясо из соуса и поместите в большую миску, чтобы оно остыло, для облегчения обработки.
Снимите кожу и кости с курицы и выбросьте. Удалите из свинины кости и выбросьте их, а также двумя вилками или руками измельчите курицу и свинину.
Верните измельченное мясо в соус и добавьте оставшиеся грибы.
Добавьте в соус по 4 столовые ложки базилика и петрушки. Перемешайте и добавьте соль и перец. Соус можно приготовить за день или два и хранить в холодильнике.
Чтобы приготовить запеканку из лазаньи, подготовьте все компоненты так, чтобы слои было легко складывать. Варите лапшу 10 минут или в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду из макарон и наполните кастрюлю холодной водой, чтобы остановить дальнейшее приготовление и предотвратить слипание лапши при приготовлении других компонентов.Выложите сыр рикотта в миску, добавьте оставшиеся по 2 столовые ложки базилика и петрушки, приправьте солью и перцем. Доведите мясной соус до комнатной температуры для более легкого намазывания.
Разогрейте духовку до 375 градусов.
В двух глубоких формах для запекания или сковороде начните насыпать немного соуса на дно, чтобы предотвратить прилипание. Выложите слоями лапшу, соус, сыр рикотта, моцареллу и тертый сыр в указанном порядке. Сделайте примерно по три-четыре слоя на каждой сковороде. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут под крышкой, затем снимите крышку и запекайте еще 20 минут, пока верхняя часть не станет пузырящейся.
Не используйте для этого рецепта лапшу с лазаньей, приготовленную в духовке. Мясной соус слишком насыщенный, чтобы его можно было поддержать более тонкой лапшой.
Этот рецепт легко можно разрезать пополам. Мне легче приготовить всю сумму и заморозить остатки. Лазанья хорошо застывает.
.