Лазанья с чечевицей
Постная лазанья (веганская) - рецепт с фото
Рецепт от: Юлия М.
Оговорюсь, что ярлык «постная» вовсе не накладывает на эту лазанью отпечаток «менее вкусная». Более того, это самая вкусная лазанья, которую я пробовала. Мнение всеядных гостей разделилось: кто-то учуял в блюде куриный фарш, другие доказывали присутствие печенки. А я улыбалась этим играм вкусовых рецепторов, потому что мне просто нравится чечевица.
Никто не любит лазанью так, как люблю ее я! Однако зимой нет привычных продуктов для овощной версии этого блюда, а привозные кабачки, баклажаны и помидоры я не жалую. На помощь приходит потрясающий самобытный фарш из ингредиентов, доступных в любое время года. Добавим к нему альтернативный “Бешамель” и получим вкуснейшее блюдо, подходящее для поста. Готовим?
Состав:
стакан – 200 мл- 12 листов лазаньи или тесто для нее
- 1 стакан чечевицы
- четверть вилка средней капусты
- 1 большая морковь
- 3-4 стакана густого томатного сока (помидоров в собственном соку или свежих)
- специи: по 0,5 ч. л. асафетиды, молотого черного перца, имбиря, куркумы, тмина, кориандра
- сухие травы: по 1 ст. л. базилика, майорана, орегано (или смеси итальянских трав)
- растительное масло или гхи для обжаривания
Соус Бешамель или его постный вариант:
- 0,6 л растительного молока (1 ст. овсянки + 0,4 л воды)
- 4 ст. ложки растительного рафинированного масла
- 3 ст. ложки муки с небольшой горкой (ржаной, цельнозерновой пшеничной или обыкновенной белой)
- специи: черный перец, мускатный орех, соль
Рецепт постной лазаньи (веганской):
- Приготовим фарш для постной лазаньи. Чечевицу замочить на ночь. Утром слить воду и прокрутить ее через мясорубку или измельчить погружным блендером.
Готовим постный чечевичный фарш
- Морковь натереть на крупной терке, капусту тонко нашинковать и порезать вдоль и поперек, чтобы волокна были короткими.
Трем морковь и шинкуем капусту
- На разогретом масле обжарить специи. Очень рекомендую использовать указанный в ингредиентах набор – он очень гармонирует с чечевицей. Добавить морковь, обжарить 3-4 минуты. Добавить капусту, обжарить еще пару минут.
Обжариваем овощи
- Добавить чечевицу, перемешать. Влить томат, перемешать. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 минут, помешивая. Выпаривать всю жидкость не нужно – соус не должен быть сухим. Выключить огонь, добавить травки и перемешать.
Начинка для лазаньи
- Займемся белым соусом. Я обожаю классический «Бешамель», но иногда иду ва-банк и готовлю постный, веганский вариант лазаньи. «Бешамель» видоизменяется, но не кардинально: текстура остается привычной, а вкус создают специи.
Для приготовления соуса понадобится любое растительное молоко. Я остановилась на овсяном: хлопья замочить в воде на час и пробить в блендере до образования однородной жидкой массы, которую следует процедить через марлю или мелкое сито. Оставшийся жмых смело используем для выпечки.
Готовим постное молоко для соуса
- Схема приготовления соуса “Бешамель” прежняя. Растительное масло разогреть в сковороде. Добавить муку и быстро размешать. Обжарить минутку.
Обжариваем муку
- Небольшими порциями вливать молоко и размешивать до однородного состояния во время каждого добавления жидкости. С этим соотношением ингредиентов соус получается густым, поэтому я не прогреваю его дополнительно. В конце добавить специи и соль.
Постный, веганский соус бешамель
- Начинка почти готова, поэтому листы лазаньи я предварительно отвариваю по 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде. Можно приготовить тесто для лазаньи самостоятельно.
- Форму смазать, выложить первый слой листов.
Выкладываем листы лазаньи
- На листы выложить половину чечевично-капустного фарша. Сверху немного полить постным соусом «Бешамель».
Выкладываем начинку
- Повторить слои. Третий слой листов обильно смазать соусом «Бешамель».
Смазываем соусом
- Форму накрыть фольгой и отправить лазанью в духовку на 25-30 минут.
Запекаем под фольгой
Готовой постной лазанье дать немного остыть (5-10 минут) и подавать на стол как самостоятельное основное блюдо с дополнением в виде свежих овощей.

Веганская, постная лазанья
Приятного аппетита!
Юлия М. автор рецепта
Рецептов: 12
Loading...Лазанья из чечевицы - основной рецепт
Меню
- Что такое зернобобовые?
- Зернобобовые во всем мире
- Где растут зернобобовые?
- Краткая история зернобобовых
- Видео «Это мои зернобобовые»
- Визуальное руководство по зернобобовым
- Обзор времени приготовления зернобобовых
- Еда будущего
- Зернобобовые и питание
- Зерновые и ваше здоровье
- И устойчивое питание
- Зернобобовые и управление весом
- Картирование геномов зернобобовых
- Призыв к действию
- 10-летняя стратегия исследований
- Глобальный день зернобобовых, 2017
- Всемирный день зернобобовых, 2019
- Всемирный день зернобобовых, 2020
- Рецепты зернобобовых
- Знакомьтесь, гуру для гурманов
- Лучшие в мире блюда из бобовых
- Лучшие в мире блюда из бобовых Видео
- Лучшее из Индии
- Блюда от наших гуру для гурманов
- Бобовые блюда
- Бобовые дома и в пути
Программа - О программе Pulse
- Присоединиться к программе Pulse
- Pulse База данных исследований
- Портал для участников программы Pulse
- Pulse Hub
- Информационные бюллетени
- Инфографика
- Блог Pulse
- Pulse Feed
- Видео
- Фотогалерея
- О нас
- Международный год зернобобовых
- Global Pulse Confederation (98)
Контакты
Логин участника Региональные сайты
- Глобальный
- U.С. Участок
- Канадский участок
- Глобальный
- U.С. Участок
- Канадский участок
Рецепт лазаньи из чечевицы | RecipeLand.com
Приготовьте на пару лук, чеснок, перец чили и сельдерей в половине стакана воды.
Добавьте стебли брокколи и грибы и тушите около пяти минут.
Добавьте бульон, консервированные помидоры, зелень, соль и перец, чечевицу и соцветия брокколи.
Варить на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой.
Добавьте кукурузу и томатное пюре. Полученная смесь должна быть еще неаккуратной, потому что ее нужно поставить в духовку на 20 минут.
В другой кастрюле перемешайте муку с ¼ стакана холодной воды до образования пасты.
Поставьте на огонь и медленно добавьте соевое молоко, стараясь не образовывать комков.
Добавьте измельченный зубчик чеснока, немного соли и перца, дрожжевые хлопья и куркуму.
У вас должен получиться жидкий сырный соус.
Выложите смесь слоями лазаньи (я использовала лазанью со шпинатом без кипячения), завершив слоем листов лазаньи.
Смажьте сырным соусом и поставьте в духовку при температуре 170 град.
Выпекать 20 минут.
Ешьте с салатом.
.Рецепт лазаньи с красной чечевицей | RecipeLand.com
Приготовьте на пару лук, чеснок, перец чили и сельдерей в половине стакана воды.
Добавьте стебли брокколи, кабачки и грибы и тушите около пяти минут.
Добавьте бульон, консервированные помидоры, зелень, соль и перец, чечевицу и цветки брокколи.
Варить на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой.
Добавьте кукурузу и томатное пюре.
Полученная смесь должна быть еще неаккуратной, потому что ее нужно поставить в духовку на 20 минут.
В другой кастрюле перемешайте муку с ¼ стакана холодной воды до образования пасты.
Поставьте на огонь и медленно добавьте соевое молоко, стараясь не образовывать комков.
Добавьте измельченный зубчик чеснока, немного соли и перца, дрожжевые хлопья и куркуму.
У вас должен получиться жидкий сырный соус.
Выложите смесь слоями лазаньи (я использовала лазанью со шпинатом без кипячения), завершив слоем листов лазаньи.
Залить сырным соусом и поставить в духовку при температуре около 330 градусов F на 20 минут.
.Лазанья с красной чечевицей
Лазанья с красной чечевицейПривет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/red-lentil-lasagna/39728

ИНСТРУКЦИЯ
Приготовьте на пару лук, чеснок, перец чили и сельдерей в половине стакана воды.Добавьте стебли брокколи, кабачки и грибы и тушите около пяти минут. Добавьте бульон, консервированные помидоры, зелень, соль и перец, чечевицу и цветки брокколи. Варите на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой. Добавьте кукурузу и томатное пюре. Полученная смесь должна быть еще неаккуратной, потому что ее нужно поставить в духовку на 20 минут. В другой кастрюле перемешайте муку с 1/4 стакана холодной воды до образования пасты. Поставьте на огонь и медленно добавьте соевое молоко, стараясь не образовывать комков.Добавьте измельченный зубчик чеснока, немного соли и перца, дрожжевые хлопья и куркуму. У вас должен получиться текучий сырный соус. Выложите смесь листами лазаньи (я использовала лазанью со шпинатом без кипячения), завершив слоем листов лазаньи. Залить сырным соусом и поставить в духовку при температуре 170 градусов. C (330 ° F) в течение 20 минут. Ешьте с салатом. От: Майкл Трауб. Fatfree Digest [Том 11, выпуск 3], 3 октября 1994 г. Отформатировано Сью Смит, S.Smith44, TXFT40A @ Prodigy.com с помощью MMCONV. Файл ftp://ftp.idiscover.co.uk/pub/food/mealmaster/recipes/fatfreex.zip
ПРИМЕЧАНИЯ
Копировать
Лазанья с красной чечевицей 12 листов лазаньи из шпината 3/4 стакана соевого молока 1/4 ч.л. соли 1/2 фунта грибов 1/4 стакана воды 1 фунт брокколи 2 стебля сельдерея, нарезанного * очень * мелко (потому что моя жена его ненавидит) 2 ч.л. орегано 1/2 ч.л. соли 1 красный перец чили без семян 1 чашка красной чечевицы 2 ч.л. базилика 2 ст.л. томатного пюре или пасты 1/4 чайной ложки куркумы 1/2 ч.л. перца 1 cn помидоров 1/2 стакана воды 1 чеснок 1/4 ч.л. перца 3 ст.л. дрожжевых хлопьев 1 см кабачки или цукини 1 пинта овощного бульона (Vecon и вода) 1/2 стакана кукурузы 1 lg мелко нарезанного лука 3 измельченного чеснока 2 ст.л. муки Приготовьте на пару лук, чеснок, перец чили и сельдерей в половине стакана воды.Добавьте стебли брокколи, кабачки и грибы и тушите около пяти минут. Добавьте бульон, консервированные помидоры, зелень, соль и перец, чечевицу и цветки брокколи. Варите на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой. Добавьте кукурузу и томатное пюре. Полученная смесь должна быть еще неаккуратной, потому что ее нужно поставить в духовку на 20 минут. В другой кастрюле перемешайте муку с 1/4 стакана холодной воды до образования пасты. Поставьте на огонь и медленно добавьте соевое молоко, стараясь не образовывать комков.Добавьте измельченный зубчик чеснока, немного соли и перца, дрожжевые хлопья и куркуму. У вас должен получиться текучий сырный соус. Выложите смесь листами лазаньи (я использовала лазанью со шпинатом без кипячения), завершив слоем листов лазаньи. Залить сырным соусом и поставить в духовку при температуре 170 градусов. C (330 ° F) в течение 20 минут. Ешьте с салатом. От: Майкл ТраубПитание
Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.
| ||
Размер порции: 1 порция (2617 г) | ||
По рецепту: 1 | ||
| ||
калорий : 1696 | ||
Калорий в составе жира: 149 (9%) | ||
| ||
Сумма на порцию | % DV | |
| ||
Всего жиров 16.5g | 22% | |
Насыщенные жиры 2,4 г | 12% | |
Мононенасыщенные жиры 3,4 г | ||
Полиненасыщенные жиры 7.4 г | ||
Холестерин 0 мг | 0% | |
Натрий 2304,8 мг | 79% | |
Калий 6332.9 мг | 167% | |
Всего углеводов 317,4 г | 93% | |
Пищевые волокна 57,2 г | 229% | |
Сахар прочие 260.2 г | ||
Белок 94,5 г | 135% | |
При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
калорий на порцию : 1696
Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.
.