Лазанья с чечевицей


Постная лазанья (веганская) - рецепт с фото

Рецепт от: Юлия М.

Оговорюсь, что ярлык «постная» вовсе не накладывает на эту лазанью отпечаток «менее вкусная». Более того, это самая вкусная лазанья, которую я пробовала. Мнение всеядных гостей разделилось: кто-то учуял в блюде куриный фарш, другие доказывали присутствие печенки. А я улыбалась этим играм вкусовых рецепторов, потому что мне просто нравится чечевица.

Никто не любит лазанью так, как люблю ее я! Однако зимой нет привычных продуктов для овощной версии этого блюда, а привозные кабачки, баклажаны и помидоры я не жалую. На помощь приходит потрясающий самобытный фарш из ингредиентов, доступных в любое время года. Добавим к нему альтернативный “Бешамель” и получим вкуснейшее блюдо, подходящее для поста. Готовим?

Состав:

стакан – 200 мл
  • 12 листов лазаньи или тесто для нее
  • 1 стакан чечевицы
  • четверть вилка средней капусты
  • 1 большая морковь
  • 3-4 стакана густого томатного сока (помидоров в собственном соку или свежих)
  • специи: по 0,5 ч. л. асафетиды, молотого черного перца, имбиря, куркумы, тмина, кориандра
  • сухие травы: по 1 ст. л. базилика, майорана, орегано (или смеси итальянских трав)
  • растительное масло или гхи для обжаривания

Соус Бешамель или его постный вариант:

  • 0,6 л растительного молока (1 ст. овсянки + 0,4 л воды)
  • 4 ст. ложки растительного рафинированного масла
  • 3 ст. ложки муки с небольшой горкой (ржаной, цельнозерновой пшеничной или обыкновенной белой)
  • специи: черный перец, мускатный орех, соль

Рецепт постной лазаньи (веганской):

  1. Приготовим фарш для постной лазаньи. Чечевицу замочить на ночь. Утром слить воду и прокрутить ее через мясорубку или измельчить погружным блендером.

    Готовим постный чечевичный фарш

  2. Морковь натереть на крупной терке, капусту тонко нашинковать и порезать вдоль и поперек, чтобы волокна были короткими.

    Трем морковь и шинкуем капусту

  3. На разогретом масле обжарить специи. Очень рекомендую использовать указанный в ингредиентах набор – он очень гармонирует с чечевицей. Добавить морковь, обжарить 3-4 минуты. Добавить капусту, обжарить еще пару минут.

    Обжариваем овощи

  4. Добавить чечевицу, перемешать. Влить томат, перемешать. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 минут, помешивая. Выпаривать всю жидкость не нужно – соус не должен быть сухим. Выключить огонь, добавить травки и перемешать.

    Начинка для лазаньи

  5. Займемся белым соусом. Я обожаю классический «Бешамель», но иногда иду ва-банк и готовлю постный, веганский вариант лазаньи. «Бешамель» видоизменяется, но не кардинально: текстура остается привычной, а вкус создают специи.

    Для приготовления соуса понадобится любое растительное молоко. Я остановилась на овсяном: хлопья замочить в воде на час и пробить в блендере до образования однородной жидкой массы, которую следует процедить через марлю или мелкое сито. Оставшийся жмых смело используем для выпечки.

     

    Готовим постное молоко для соуса

  6. Схема приготовления соуса “Бешамель” прежняя. Растительное масло разогреть в сковороде. Добавить муку и быстро размешать. Обжарить минутку.

    Обжариваем муку

  7. Небольшими порциями вливать молоко и размешивать до однородного состояния во время каждого добавления жидкости. С этим соотношением ингредиентов соус получается густым, поэтому я не прогреваю его дополнительно. В конце добавить специи и соль.

    Постный, веганский соус бешамель

  8. Начинка почти готова, поэтому листы лазаньи я предварительно отвариваю по 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде. Можно приготовить тесто для лазаньи самостоятельно.
  9. Форму смазать, выложить первый слой листов.

    Выкладываем листы лазаньи

  10. На листы выложить половину чечевично-капустного фарша. Сверху немного полить постным соусом «Бешамель».

    Выкладываем начинку

  11. Повторить слои. Третий слой листов обильно смазать соусом «Бешамель».

    Смазываем соусом

  12. Форму накрыть фольгой и отправить лазанью в духовку на 25-30 минут.

    Запекаем под фольгой

Готовой постной лазанье дать немного остыть (5-10 минут) и подавать на стол как самостоятельное основное блюдо с дополнением в виде свежих овощей.

Веганская, постная лазанья

Приятного аппетита!

Юлия М. автор рецепта

Рецептов: 12

Loading...

Лазанья из чечевицы - основной рецепт

Меню

  • Что такое зернобобовые?
    • Зернобобовые во всем мире
    • Где растут зернобобовые?
    • Краткая история зернобобовых
    • Видео «Это мои зернобобовые»
    • Визуальное руководство по зернобобовым
    • Обзор времени приготовления зернобобовых
  • Еда будущего
    • Зернобобовые и питание
    • Зерновые и ваше здоровье
    • И устойчивое питание
    • Зернобобовые и управление весом
    • Картирование геномов зернобобовых
    • Призыв к действию
    • 10-летняя стратегия исследований
    • Глобальный день зернобобовых, 2017
    • Всемирный день зернобобовых, 2019
    • Всемирный день зернобобовых, 2020
  • Рецепты зернобобовых
    • Знакомьтесь, гуру для гурманов
    • Лучшие в мире блюда из бобовых
    • Лучшие в мире блюда из бобовых Видео
    • Лучшее из Индии
    • Блюда от наших гуру для гурманов
    • Бобовые блюда
    • Бобовые дома и в пути
    • Программа
      • О программе Pulse
      • Присоединиться к программе Pulse
      • Pulse База данных исследований
      • Портал для участников программы Pulse
    • Pulse Hub
      • Информационные бюллетени
      • Инфографика
      • Блог Pulse
      • Pulse Feed
      • Видео
      • Фотогалерея
    • О нас
      • Международный год зернобобовых
      • Global Pulse Confederation (98)
      • Контакты

      Логин участника Региональные сайты
      • Глобальный
      • U.С. Участок
      • Канадский участок
      #LovePulses Переключить навигацию Бобовые #LovePulses Региональные сайты
      • Глобальный
      • U.С. Участок
      • Канадский участок
      Логин участника .

      Рецепт лазаньи из чечевицы | RecipeLand.com

      Приготовьте на пару лук, чеснок, перец чили и сельдерей в половине стакана воды.

      Добавьте стебли брокколи и грибы и тушите около пяти минут.

      Добавьте бульон, консервированные помидоры, зелень, соль и перец, чечевицу и соцветия брокколи.

      Варить на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой.

      Добавьте кукурузу и томатное пюре. Полученная смесь должна быть еще неаккуратной, потому что ее нужно поставить в духовку на 20 минут.

      В другой кастрюле перемешайте муку с ¼ стакана холодной воды до образования пасты.

      Поставьте на огонь и медленно добавьте соевое молоко, стараясь не образовывать комков.

      Добавьте измельченный зубчик чеснока, немного соли и перца, дрожжевые хлопья и куркуму.

      У вас должен получиться жидкий сырный соус.

      Выложите смесь слоями лазаньи (я использовала лазанью со шпинатом без кипячения), завершив слоем листов лазаньи.

      Смажьте сырным соусом и поставьте в духовку при температуре 170 град.

      Выпекать 20 минут.

      Ешьте с салатом.

      .

      Рецепт лазаньи с красной чечевицей | RecipeLand.com

      Приготовьте на пару лук, чеснок, перец чили и сельдерей в половине стакана воды.

      Добавьте стебли брокколи, кабачки и грибы и тушите около пяти минут.

      Добавьте бульон, консервированные помидоры, зелень, соль и перец, чечевицу и цветки брокколи.

      Варить на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой.

      Добавьте кукурузу и томатное пюре.

      Полученная смесь должна быть еще неаккуратной, потому что ее нужно поставить в духовку на 20 минут.

      В другой кастрюле перемешайте муку с ¼ стакана холодной воды до образования пасты.

      Поставьте на огонь и медленно добавьте соевое молоко, стараясь не образовывать комков.

      Добавьте измельченный зубчик чеснока, немного соли и перца, дрожжевые хлопья и куркуму.

      У вас должен получиться жидкий сырный соус.

      Выложите смесь слоями лазаньи (я использовала лазанью со шпинатом без кипячения), завершив слоем листов лазаньи.

      Залить сырным соусом и поставить в духовку при температуре около 330 градусов F на 20 минут.

      .

      Лазанья с красной чечевицей

      Лазанья с красной чечевицей

      Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/red-lentil-lasagna/39728

      ИНСТРУКЦИЯ

      Приготовьте на пару лук, чеснок, перец чили и сельдерей в половине стакана воды.Добавьте стебли брокколи, кабачки и грибы и тушите около пяти минут. Добавьте бульон, консервированные помидоры, зелень, соль и перец, чечевицу и цветки брокколи. Варите на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой. Добавьте кукурузу и томатное пюре. Полученная смесь должна быть еще неаккуратной, потому что ее нужно поставить в духовку на 20 минут. В другой кастрюле перемешайте муку с 1/4 стакана холодной воды до образования пасты. Поставьте на огонь и медленно добавьте соевое молоко, стараясь не образовывать комков.Добавьте измельченный зубчик чеснока, немного соли и перца, дрожжевые хлопья и куркуму. У вас должен получиться текучий сырный соус. Выложите смесь листами лазаньи (я использовала лазанью со шпинатом без кипячения), завершив слоем листов лазаньи. Залить сырным соусом и поставить в духовку при температуре 170 градусов. C (330 ° F) в течение 20 минут. Ешьте с салатом. От: Майкл Трауб. Fatfree Digest [Том 11, выпуск 3], 3 октября 1994 г. Отформатировано Сью Смит, S.Smith44, TXFT40A @ Prodigy.com с помощью MMCONV. Файл ftp://ftp.idiscover.co.uk/pub/food/mealmaster/recipes/fatfreex.zip

      ПРИМЕЧАНИЯ

      Копировать

      Лазанья с красной чечевицей 12 листов лазаньи из шпината 3/4 стакана соевого молока 1/4 ч.л. соли 1/2 фунта грибов 1/4 стакана воды 1 фунт брокколи 2 стебля сельдерея, нарезанного * очень * мелко (потому что моя жена его ненавидит) 2 ч.л. орегано 1/2 ч.л. соли 1 красный перец чили без семян 1 чашка красной чечевицы 2 ч.л. базилика 2 ст.л. томатного пюре или пасты 1/4 чайной ложки куркумы 1/2 ч.л. перца 1 cn помидоров 1/2 стакана воды 1 чеснок 1/4 ч.л. перца 3 ст.л. дрожжевых хлопьев 1 см кабачки или цукини 1 пинта овощного бульона (Vecon и вода) 1/2 стакана кукурузы 1 lg мелко нарезанного лука 3 измельченного чеснока 2 ст.л. муки Приготовьте на пару лук, чеснок, перец чили и сельдерей в половине стакана воды.Добавьте стебли брокколи, кабачки и грибы и тушите около пяти минут. Добавьте бульон, консервированные помидоры, зелень, соль и перец, чечевицу и цветки брокколи. Варите на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой. Добавьте кукурузу и томатное пюре. Полученная смесь должна быть еще неаккуратной, потому что ее нужно поставить в духовку на 20 минут. В другой кастрюле перемешайте муку с 1/4 стакана холодной воды до образования пасты. Поставьте на огонь и медленно добавьте соевое молоко, стараясь не образовывать комков.Добавьте измельченный зубчик чеснока, немного соли и перца, дрожжевые хлопья и куркуму. У вас должен получиться текучий сырный соус. Выложите смесь листами лазаньи (я использовала лазанью со шпинатом без кипячения), завершив слоем листов лазаньи. Залить сырным соусом и поставить в духовку при температуре 170 градусов. C (330 ° F) в течение 20 минут. Ешьте с салатом. От: Майкл Трауб . Fatfree Digest [Том 11, выпуск 3], 3 октября 1994 г. Отформатирован Сью Смит, С.Smith44, [email protected], используя MMCONV. Файл ftp://ftp.idiscover.co.uk/pub/food/mealmaster/recipes/fatfreex.zip

      Питание

      Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


      Размер порции: 1 порция (2617 г)
      По рецепту: 1

      калорий : 1696
      Калорий в составе жира: 149 (9%)

      Сумма на порцию % DV

      Всего жиров 16.5g 22%
      Насыщенные жиры 2,4 г 12%
      Мононенасыщенные жиры 3,4 г
      Полиненасыщенные жиры 7.4 г
      Холестерин 0 мг 0%
      Натрий 2304,8 мг 79%
      Калий 6332.9 мг 167%
      Всего углеводов 317,4 г 93%
      Пищевые волокна 57,2 г 229%
      Сахар прочие 260.2 г
      Белок 94,5 г 135%

      При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

      Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

      О наших фактах о питании

      калорий на порцию : 1696

      Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


      .

      Смотрите также