Лазанья с помидорами и сыром


Лазанья с помидорами – пошаговый рецепт с фотографиями

Приготовить листы лазаньи по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/47209

СОУС ИЗ ПОМИДОРОВ

3-4 помидорки отложить для украшения

Остальные порезать кубиками.

Лук и чеснок мелко нарубить, обжарить на небольшом кол-ве оливкового масла, добавить помидоры.

Когда сок немного выкипит добавить специи по вкусу.

Готовить до загустения

СОУС БЕШАМЕЛЬ

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем муку

Влить молоко(аккуратно), посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану)

-------------------

Сыры натереть на крупной терке

Форму, смазаную оливковым маслом выложить листами лазаньи

На листы выложить половину томатного соуса, треть соуса бешамель и треть сыра маасдам, закрыть все вторым слоем листов.

Выложить оставшийся томатный соус, Вторые трети бешамеля и маасдама

Верх покрыть оставшимся бешамелем и маасдамом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Лазанью достать, выложить на нее нарезанные кружочками помидоры и присыпать сыром гауда. Вернуть в духовку пока сыр на помидорах не расплавится.

Готовую лазанью посыпать рубленной зеленью.

Рецепт лазаньи по будням с мясом и овощами

Несколько недель назад я получил электронное письмо от читательницы по имени Памела, которая сказала, что работает с архивами C&Z - я так воодушевлена, когда люди это делают, - и заметила в этом посте более старомодном, ссылка на лазанью в будние дни , которую приготовила для нас наша подруга Зоя, когда мы навестили ее в Лондоне. Делилась ли я когда-нибудь этим рецептом? - спросила Памела.

Короткий ответ: нет. Длинный ответ: с тех пор я постоянно думал о лазанье Зои, но каким-то образом возможности воспроизвести ее не представилось.Такова судьба, стыдно признаться, 99% из рецептов, которые я собираю , потому что я вообще редко готовлю по рецептам, и потому, что я все равно собираю их ошеломляющее количество.

Из духовки вышла хорошо сбалансированная, ароматная лазанья, сытная, но не слишком насыщенная, которой накормили целый стол благодарных друзей.

Но записка Памелы была тем толчком, который мне был нужен: я открыл ящик, в котором храню свои старые записные книжки , и нашел тот, который сопровождал меня в Лондон.Я пролистал страницы, прочитал заметки, которые я сделал в соответствии с объяснениями Зои, и закатил глаза: мои каракули, вероятно, имели смысл в то время, но пять лет спустя они стали довольно тусклыми, и, в частности, я не включены никакие измерения ингредиентов.

Тем не менее, весь процесс был задокументирован, а приготовление лазаньи - это не точная наука , так что я решил взяться за дело. Что худшего могло случиться? А вместо этого вышло самое лучшее: из духовки появилась хорошо сбалансированная, ароматная лазанья, сытная, но не слишком насыщенная, которой накормил стол благодарных друзей.

Итак, если вы, как и я, склонны упускать из виду самые явно приятных блюд в своей куче рецептов, я могу только посоветовать вам остановиться и приготовить это.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт лазаньи с мясом и овощами

Состав

    Для мясного соуса:

  • 400 грамм (14 унций) говяжий фарш (самый постный из доступных), предпочтительно органический
  • 300 граммов (10 унций) сырых колбас из свинины и / или телятины (я использую сосиски в тулузском стиле, одна копченая, одна обычная; они похожи на итальянские сосиски, показанные на этой странице), предпочтительно органические, без оболочки
  • 2 маленьких желтый лук , измельченный
  • 2 зубчика чеснок , нарезанный
  • 1/2 чайной ложки цельного тмина семян
  • 1 чайная ложка прованских трав (или смесь сушеного орегано, базилика, тимьяна и розмарина)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перец чили
  • 500 грамм (17 1/2 унций) томатная паста / пюре (не двойная концентрация; я избегаю консервов; в банках или картонных коробках намного вкуснее)
  • 400 г (14 унций) нарезанных кубиками или измельченных помидоров , предпочтительно из банки, или свежих (очищенных и очищенных от семян)
  • 120 мл (1/2 стакана) красное вино
  • Для овощных и сырных несушек:

  • 600 грамм (1 фунт 5 унций) смешанных на гриле овощей , нарезанных небольшими полосками (я использовал очень хорошую смесь кабачков, баклажанов и болгарского перца, продаваемую на Пикарде, размороженную; вы можете заменить жареный сладкий перец, тушеные кабачки, поджаренные грибы, тушеный шпинат, рукола...)
  • 250 грамм (1 стакан или 9 унций) сыр рикотта
  • 1 яйцо
  • 60 мл (1/4 стакана) молока
  • свежемолотый перец черный
  • И напоследок:

  • Кусочек сливочного масла
  • Сырые сушеные листы 250 г (9 унций) лазаньи
  • 70 г (2/3 стакана) свежемолотого пармезан

Инструкции

    Приготовьте мясо и томатный соус:

  1. В тяжелую кастрюлю, поставленную на средний или сильный огонь, добавьте говядину, колбасу (без оболочки), лук и чеснок и готовьте, пока мясо не прорубится и не подрумянится, около 10 минут, часто помешивая.Если в мясе много жира, удалите излишки. Посыпать тмином, зеленью, солью и перцем чили и готовить еще 2 минуты до появления аромата.
  2. Добавьте томатную пасту, измельченные помидоры и вино и перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на слабом кипении не менее 1 часа, а затем до 3 часов (чем дольше, тем лучше), время от времени помешивая, чтобы ничего не приставало ко дну кастрюли. Попробуйте и отрегулируйте приправу. (Соус можно приготовить за день вперед; дайте остыть, накройте и поставьте в холодильник.)
  3. Приготовьте овощи и соус из рикотты:

  4. Пока соус закипает, приготовьте все овощи, которые вы будете использовать. Я использовал смесь овощей на гриле, которые нужно просто разморозить. Убедитесь, что овощи хорошо высушены. Их тоже можно приготовить на день вперед.
  5. В средней миске взбейте рикотту, яйцо и молоко, приправьте небольшим количеством соли и большим количеством свежемолотого черного перца.
  6. Соберите лазанью:

  7. Разогрейте духовку до 180 ° C (360 ° F) и смажьте маслом дно и стороны большой формы для выпечки, предпочтительно квадратной или прямоугольной - у меня квадратная керамическая форма 26 см (10 1/4 дюйма) .
  8. Выложите слой лазаньи равномерно по дну блюда, не перекрывая друг друга; возможно, вам придется разделить листы по размеру.
  9. Намажьте 1/2 мясного соуса на листы лазаньи. Сверху выложите 1/2 овощей и 1/3 соуса с рикоттой.
  10. Выложите сверху еще один слой листов лазаньи. Сверху полейте оставшимся мясным соусом, оставшимися овощами и 1/3 соуса с рикоттой.
  11. Выложите последний слой листов лазаньи сверху, полейте оставшимся соусом из рикотты и посыпьте пармезаном.(Вы можете приготовить и собрать лазанью за несколько часов до приготовления. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности.)
  12. Неплотно накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут. Снимите фольгу и запекайте без крышки еще 30 минут, пока верх лазаньи не станет хорошо подрумяненным и хрустящим.
  13. Подать к столу и подавать с зеленым салатом.

3,1

https://cnz.to/recipes/pasta/meat-and-vegetable-lasagna-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Запеченные зити и лазанья, вдохновленные Кланом Сопрано - Binging With Babish

Ингредиенты

Для томатного соуса:

  • Оливковое масло первого холодного отжима

  • 1 крупный лук, нарезанный

    9004 12
  • измельченный чеснок

  • 1 фунт говяжьего фарша

  • 1 фунт сладкой итальянской колбасы (без оболочки)

  • Томатная паста (1-2 столовые ложки)

  • (4) банки по 28 унций Помидоры Сан-Марцано (слегка измельченные)

  • 1 кожура сыра пармезан

  • 1 базилик цельный стебель

  • Рубленый базилик, по вкусу

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

For Carmella

  • 1 упаковка лапши лазаньи

  • Томатный соус (см. Выше)

  • Рикотта сыр

  • ½ унции тертого сыра пармезан

  • Листья базилика

  • Тонко нарезанный свежий сыр моцарелла

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый перец Zero 9000mella

  • For Babish's Baked Rigatoni

    • Лапша ригатони весом 1 фунт

    • 8 унций полножирного сыра моцарелла с низким содержанием влаги (½ дюйма)

    • полножирный сыр с низким содержанием жира

      ½ фунта влаги с низким содержанием жира

    • 16 унций творога

    • 2 цельных яйца

    • 3 унции тертого сыра пармезан

    • Мускатный орех, тертый

    • Базилик, измельченный

    • Соус Бешамель (см. Ниже)

    Для t соус бешамель:

    • 3 столовые ложки сливочного масла (топленого)

    • 3 столовые ложки муки

    • 2 стакана молока

    .

    Ultimate Vegan Lasagna (Домашняя с нуля)

    Я так рада! Мой рецепт веганской лазаньи стал кульминацией десятков испытаний и вкусовых проб, и я очень рада поделиться им. Эта безмолочная лазанья, приготовленная из трех роскошных слоев классической и шпинатной, базиликовой, миндальной рикотты, домашнего томатного соуса и моцареллы из кешью, понравится всем!

    Я в значительной степени работаю над этим рецептом с 2013 года, когда я поделился версией из капусты. Этот рецепт великолепен, но на этот раз я хотел разделить классическую веганскую лазанью для гурманов без каких-либо «изюминок», просто сосредоточившись на совершенствовании веганской изысканности, которую вы видите здесь.

    Заменители домашнего сыра в веганской лазанье - это для меня необходимость. Когда я вижу изображение лазаньи, покрытой отдельными нитями Дайи, мне становится грустно. Но, с другой стороны, слои томатного соуса и овощей с лапшой с таким же успехом могут быть пастой с меньшими усилиями! Так что я предпочитаю использовать лазанью по необычному маршруту, и, на мой взгляд, это того стоит. Это требует больше времени, но все же довольно просто!

    Раньше я готовил веганские лазаньи с тофурикоттой, и это все еще отличная замена, если хотите.Но миндальный рикотта имеет более приятное маслянистое богатство, которое стоит добавить, если у вас есть время, поэтому в наши дни я выбираю путь без тофу. А лазанья - идеальное средство для приготовления вкусной, вязкой, эластичной моцареллы из кешью, поэтому я умоляю вас попробовать!

    Несколько слов о вариациях: я раньше готовила лазанью из цуккини, и это было очень хорошо! Я слышал о людях, которые используют лапшу из баклажанов для лазаньи, но сам еще не пробовал, поэтому не уверен. Конечно, в саму начинку можно добавить любой овощ на свой вкус.Я рекомендую мелко нарезать овощи, обжарить их и смешать с томатным соусом для достижения наилучших результатов.

    Для веганской лазаньи без глютена используйте вашу любимую лапшу для лазаньи GF или приготовьте деконструированную запеканку с макаронами без глютена и ложками рикотты и соуса.

    У меня на сайте есть два рецепта свежего томатного соуса: 30-минутная маринара из свежих томатов; и соус из лопнувших помидоров черри. Я готовил эту веганскую лазанью несколько раз с обоими этими соусами, а также с соусом из магазина.Один из моих любимых доступных соусов - Classico Tomato Basil. Я покупаю в Costco! Или, если вы тратите деньги и не заботитесь о цене, Rao’s - лучший вариант.

    Вперед и наслаждайтесь этой веганской лазаньей, приготовленной с нуля, любимой многими всеядными и веганами, которых я кормил, и она обязательно станет любимой и для вас!

    Лучшая веганская лазанья

    Сделанный из декадентских слоев домашнего шпината и миндальной рикотты с базиликом, соуса маринара и липкой моцареллы из кешью, это действительно настоящая веганская лазанья.

    Калорий на порцию 476 ккал

    Состав

    • 1 рецепт миндальная рикотта (можно подготовить заранее)
    • 2 столовая ложка мука из нута
    • 1 чашка свежие листья шпината
    • 1 чашка свежие листья базилика
    • 3 и 1/2 чашки соус маринара (или другой соус по выбору) (можно приготовить заранее)
    • 1 рецепт кешью моцарелла (можно подготовить заранее)
    • 12 унция сухая лапша лазаньи (или используйте готовую лапшу)
    • конопля пармезан (необязательно, для сервировки)

    Инструкции

    1. Приготовьте миндальную рикотту в соответствии с инструкциями по рецепту в кухонном комбайне.Добавьте муку из нута в кухонный комбайн и хорошо перемешайте. Достаньте половину смеси из кухонного комбайна и отложите в сторону. К оставшейся половине добавьте свежий шпинат и листья базилика и взбивайте, пока листья не станут мелкими и смесь не станет светло-зеленой. Удалите и отложите.

    2. Добавьте несколько капель оливкового масла в воду и варите лапшу для лазаньи в течение 4 минут, чтобы подготовить их к использованию в лазаньи.Для достижения наилучших результатов сделайте это прямо перед сборкой лазаньи; слейте воду с лапши, но не промывайте ее. Если возможно, разместите их где-нибудь на одном слое.

    3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Добавьте 1/2 стакана томатного соуса на дно формы для выпечки 9 на 13 дюймов и равномерно распределите его. Сверху 4 слой лапши лазаньи. К этому слою добавьте смесь белой рикотты и распределите ее ровным слоем. Поверх белой рикотты добавьте 1 стакан томатного соуса и равномерно распределите его.

    4. Повторите это, добавив еще 1 слой лапши, смесь зеленой рикотты и еще 1 стакан соуса. Добавьте последний слой лапши и поверх последней лапши добавьте последнюю чашку соуса, а затем всю моцареллу из кешью, доливая ее как можно более равномерно. Необязательно: для лучшего подрумянивания слегка сбрызните верхнюю часть лазаньи маслом.

    5. Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут.Откройте блюдо и верните в духовку. Увеличьте температуру духовки до 400 и запекайте еще 15 минут, или пока верх не начнет слегка подрумяниваться.

    6. Достаньте из духовки. Дайте остыть в течение 20 минут перед тем, как нарезать и подавать на стол, при желании посыпав пармезаном из семян конопли.

    Примечания к рецептам

    СОУС: Для других вариантов соуса используйте томатный соус черри или магазинный соус.

    СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: Смесь миндаля и рикотты можно приготовить заранее, за день или два (дольше, и свежий базилик начнет разлагаться). Моцареллу из кешью можно приготовить заранее, просто немного разогрейте ее перед употреблением, чтобы ее было легче налить на веганскую лазанью. Соус можно приготовить заранее. Лапшу нельзя варить заранее, но вы можете использовать готовую в духовке лапшу и пропустить этот шаг. При использовании конопли пармезан также можно приготовить заранее.

    ЛЕСТНИКИ: Эта лазанья хорошо разогревается как в холодильнике, так и в морозильной камере.Если нужно, разогрейте, добавьте немного соуса, чтобы он не высох.

    ПИЩЕВЫЕ ФАКТЫ: Исключены гарниры и используется лапша лазаньи из цельной пшеницы.

    Пищевая ценность

    Лучшая веганская лазанья

    Количество на порцию (1 ломтик)

    калорий 476 Калорий в составе жира 207

    % дневная стоимость *

    Жиры 23 г 35%

    Насыщенные жиры 2 г 13%

    Полиненасыщенные жиры 1 г

    Мононенасыщенные жиры 2 г

    Натрий 703 мг103

    Натрий 703 мг103 9103

    9103 9103 9103 9103 Углеводы 51 г 17%

    Клетчатка 12 г 50%

    Сахар 10 г 11%

    Белок 21 г 42%

    Витамин A 1550IU 31%

    Витамин C 3.3 мг 4%

    Кальций 130 мг 13%

    Железо 5 мг 28%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    .

    Смотрите также