Лазанья с соусом томатным


Лазанья с томатной пастой, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Паста феттучини 400 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Лук репчатый 1 головка

Орегано ½ столовой ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Помидоры в собственном соку 1 банка

Соль по вкусу

Белый хлеб 1,5 штуки

Молоко 0,3 стакана

Мясной фарш 450 г

Сыр пекорино романо 100 г

Рубленая петрушка ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Растительное масло 1 стакан

Сыр рикотта 450 г

Сыр моцарелла 225 г

eda.ru

Мясная лазанья в томатном соусе

Мясная лазанья в томатном соусе готовится из нескольких слоёв теста, на каждый из которых кладут начинку и соус. Для начинки может использоваться мясной фарш, овощи, а сверху — тёртый сыр. Для лазаньи итальянцы чаще всего используют такие сорта сыра, как рикотта, моцарелла и пармезан.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий — 500 грамм
  • Лазанья — 8 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томаты в собственном соку — 500 грамм
  • Сыр твердых сортов — 300 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Черец черный молотый — по вкусу

Время приготовления: 40 мин.

Способ приготовления

 

Шаг 1

Лук и чеснок необходимо почистить. Лук нарезаем средним кубиком. Чеснок мелко порубить.
 

Шаг 2

В кастрюлю налеваем примерно литр воды и поставим на сильный огонь. Когда вода закипит, солим. Опускаем несколько листов лазаньи и варим 4-5 минут, постоянно помешивая, чтобы листы не слиплись. Готовые листы складываем отдельно друг от друга. Варим таким образом все лазанью.
 

Шаг 3

Шаг 3: Сотейник разогреваем на сильном огне, наливаем масло и обжариваем чеснок 10-20 секунд. Добавляем лук и жарим еще 2-5 минут. Влеваем томаты в собственном соку и полстакана воды. Доведим до кипения, уменьшаем нагрев до среднего, солим и перчим, добавляем сахар по вкусу. Тушим 5-8 минут. Затем добавляем фарш и тушим еще 5-8 минут.
 

Шаг 4

Сыр натираем на крупной терке.
 

Шаг 5

В форму для запекания выкладываем часть листов лазаньи в один слой. Залеваем томатно-мясным соусом, сверху опять кладем листы лазаньи. Чередуем слои, пока не закончатся продукты. Каждый слой солим и перчим. Посыпаем лазанью тертым сыром и убераем в духовку на 15-19 минут.
 

Шаг 6

Готовую лазанью достаем из духовки, нарезаем, раскладываем по тарелкам и подаваем к столу.

(Visited 2 236 times, 1 visits today)

food-just.ru

Соус для лазаньи: томатный соус, бешамель, мясной

Мясной соус для лазаньи

Этот рецепт соуса считается традиционным. Его можно использовать к разным блюдам. Для его приготовления понадобятся:

  • говяжий фарш – 600 – 700 гр;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – два– три зубчика;
  • томат. паста – 200 мл;
  • красное сухое вино – 0,5 стакана;
  • специи: базилик, орегано, лавр. лист, соль, перец черный.

Фарш обжаривается в глубокой сковороде до полуготовности. Затем к нему нужно прибавить мелко нашинкованный лук, а также чеснок. Прожарив фарш еще 10 минут, в него добавить воды 450 мл и томат. пасту, вино и специи. Соус для лазаньи должен протомиться на тихом огне около 2-х часов. Перед подачей из блюда достать лавровые листья.

Томатный соус для лазаньи

Еще один рецепт соуса с добавление томата. Для его приготовления понадобятся:

  • томатная паста – 200 – 250 мл;
  • морковь – 3 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • специи: соль, перец, базилик, орегано.

Лук обжарить до появления золотистой корочки, в него добавить потертую на мелкой терке морковь. Затем добавить мелко порезанный перец, томатную пасту и воду – 1 литр.

Томатный соус готовится на тихом огне около 40 минут.

Для поклонников светлых соусов кулинары подготовили рецепт соуса Альфредо и бешамель.

Соус Альфреда был создан специально к феттучини. Но попробовав его однажды с лазаньей, кулинары пришли к выводу, что он отлично подойдет к ней. Для его приготовления необходимы:

  • слив. масло – 1 ст. л.;
  • жирные сливки – 1 стакан;
  • пармезан – 5 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, черный перец.

Сливки и сливочное масло нагреваются на сковороде, варятся на протяжении пяти минут. Затем к составу добавляют мелко порубленный чеснок, специи и пармезан. Соус нужно продержать на огне еще пять минут.

Соусы для лазаньи бешамель имеют много интерпретаций. Для выполнения классического варианта блюда понадобятся:

  • молоко – 3 стакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • мука – 1/3 стакана;
  • специи на выбор.

В кастрюле потушить мелко порезанный лук, добавить к нему молоко. После 15 минут кипячения, состав процедить. В молочную смесь добавить растопленное сливочное масло и муку. Поставить на огонь, тщательно перемешивать. Как только соус начнет густеть, добавить в него специи и пряности.

Читайте далее: как сделать холодец с желатином

www.wday.ru

Как приготовить лазанью с томатным соусом

Года 4 назад попробовала я в Белоруссии такое экзотическое и диковинное на те времена блюдо, как »лазанья».
Мне вообще не понравилось. С тех пор я о ней и позабыла.
Пару месяцев назад приобрела кулинарную книгу, где на обложке красуется очень аппетитная лазанья. Одна из ее составляющих -томатный соус. Он то меня и подкупил, ведь я не очень жалую соус “бешамель”… Молодой человек вообще сказал, что лазанью ел раньше, но не понравилась, мол, жирно ему.
Я отбросила все комментарии и домыслы, и молча пошла готовить. Почти что всю лазанью мы вдвоем съели за раз)… И очень порадовала фраза — надо покупать “эти листы для лазаньи”. УУУиии … еще одно вкусное блюдо на каждый день в копилочку.
Хорошо пропитанная, абсолютно не жирная, ароматная лазанья станет прекрасным обедом или ужином. Повозиться немного придется, но оно того стоит! Такое блюдо можно подать и гостям)

Чтобы приготовить лазанью с томатным соусом, вам понадобится:

для мясного соуса:
2 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 луковица
250 гр говяжьего фарша
50 гр бекона
2 моркови
100 гр шампиньонов
1 щепотка орегано
250 мл говяжьего бульона
соль и перец
для томатного соуса:
25 гр сливочного масла
2 ст. л. оливкового или растительного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 банка томатов в собственном соку 400 гр
2 ст. л. томатной пасты
коричневый сахар по вкусу
базилик
соль-перец по вкусу
100 мл воды
кроме того 40 гр твердого сыра
1 шарик моцареллы
30 гр пармезана
листы для лазаньи
прямоугольная форма (у меня квадратная, 17х17)
фольга

Как приготовить лазанью с томатным соусом.

Начинаем с мясного соуса. Оливковое масло разогреваем в большой сковороде. Нарезанный кубиками бекон, обжариваем в масле на сильном огне, помешивая, около 2-3 мин. Убавить огонь, добавить лук и чеснок, мелко порезанные, готовить около 5 минут, помешивая, до готовности.

Добавляем фарш и на среднем огне готовим около 8 минут, разбивая комочки фарша деревянной лопаткой.

Добавить морковь, порезанную кубиками, грибы, нарезанные пластинками и жарить около 5 минут, помешивая. Добавить орегано и бульон, перемешать. Посолить-поперчить по вкусу. 1 раз довести до кипения, затем при уменьшенном огне готовим 40 минут под крышкой.

Пока тушится мясной соус, будем готовить томатный. На смеси сливочного и оливкового масел обжариваем мелко нарзанные лук и чеснок.

Помешивая, около 5 минут до готовности. В миске смешать размятые томаты из банки, томатную пасту, сахар по вкусу, травы, воду, соль-перец. Все хорошо перемешать.

Залить содержимое в сковородку, 1 раз довести до кипения. Убавить огонь до чуть ниже среднего и готовить 15-20 минут, периодически помешивая.

Практически одновременно оба соуса будут готовы.
Моцареллу, твердый сыр и пармезан трем на терку. Не смешиваем сыры!
Приступаем к сбору лазаньи. Берем форму, кладем около 1/3 томатного соуса на дно формы,

затем 3 листа лазаньи, немного внахлест,

затем мясной соус,

слой моцареллы.

Чередуем слои. Будьте внимательны — последний слой идет так — 3 листа лазаньи, чуть внахлест и томатный соус, который покрывает всю поверхность. Затем я делаю так – двумя ладонями надавливаю на лазанью, тем самым немного притапливая ее. Соус и вся жидкость равномерно распределится и каждый слой лазаньи будет мягким и хорошо пропитанным.

Посыпаем тертым пармезаном,

накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут . Достаем, даем постоять около 10 минут (можно и 20 минут оставить ее для »отдыха»).. Она отдохнет, хорошо скрепится .

Нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анна
Рецепт опубликован 28.06.2015

www.1001eda.com

Лазанья с курицей с томатным соусом рецепт с фото

Шаг 1

Лазанья с курицей - рецепт с фото: лук мелко нарезать.

Шаг 2

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3

Для куриной лазаньи перец нужно нарезать соломкой.

Шаг 4

Обжарить лук, морковь и перец на масле.

Шаг 5

Нарезать мелко курицу.

Шаг 6

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить курицу для лазаньи. Обжарить.

Шаг 7

Добавить овощи.

Шаг 8

Мягкий сыр натереть на крупной терке.

Шаг 9

Пармезан натереть на мелкой терке.

Шаг 10

В противень выложить первый слой листов лазаньи.

Шаг 11

Выложить половину овощей с мясом.

Шаг 12

Для лазаньи с томатным соусом нужно выложить треть томатной пасты.

Шаг 13

Посыпать половиной натертого сливочного сыра.

Шаг 14

Выложить второй слой листов лазаньи.

Шаг 15

Выложить вторую половину овощей с мясом.

Шаг 16

Выложить второй слой томатной пасты.

Шаг 17

Посыпать оставшимся сливочным сыром.

Шаг 18

Далее последний слой листов лазаньи.

Шаг 19

Смазать оставшимся томатным соусом.

Шаг 20

Посыпать Пармезаном. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут. Лазанья с курицей готова.

itsfood.ru

Лазанья с помидорами и говяжьим фаршем, рецепт — Вкусо.ру

15 ноября 2016

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • говяжий фарш

    400 г

  • молоко

    400 мл

  • помидоры

    300 г

  • сыр твердый

    200 г

  • лук репчатый

    100 г

  • масло сливочное

    30 г

  • листы лазаньи

    9 листов

  • чеснок

    2 зубчика

  • мука

    1 ст.л.

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

  • Измельчить чесночок и лук, обжаривать минуты три. Положить фарш, жарить минут двадцать. Снять кожицу с томатов, измельчить. Посыпать перцем и солью. Можно положить сушеный орегано, тушить минут пять.
  • Растопить масло, насыпать муку, обжаривать несколько минут. Налить молоко. Помешивать до загустения на тихом огне. По консистенции должна получиться смесь, как жидковатая сметана. Выключить огонь и мешать, пока соус не остынет.
  • Потереть сыр. Положить три листа для лазаньи, на них 1/2 мяса, 1/3 соуса и столько же сыра. Таким образом сделать еще слой. Накрыть листами, намазать соусом. Готовить минут двадцать, соблюдая температуру 200 градусов. Вынуть из духовки, посыпать лазанью с помидорами и говяжьим фаршем сыром, выпекать еще минут двадцать.

Фотоотчеты приготовивших