Лазанья с тыквой и сыром
Лазанья с тыквой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Классический рецепт лазаньи с тыквой предполагает использование мясного фарша, однако в данном варианте добавлены яблоки. Лазанья получается очень нежной, менее сытной, но невероятно вкусной.Такое блюдо можно при желании сделать слегка сладковатым.

1. Первым делом необходимо заняться тыквой. Ее нужно вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Примерно две трети всей тыквы выложить на противень и отправить в духовку (можно на сковороду). Запечь немного до мягкости, а затем остудить. Аккуратно снять шкурку и выложить мякоть в чашу блендера. Добавить яйцо, немного сыра и сливки.

2. Для аромата добавить мускатный орех и взбить массу до состояния густого пюре. Подсолить по вкусу.

3. Оставшуюся тыкву нарезать небольшими кубиками и соединить с яблоками. Выложить на сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжарить немного до мягкости. Также в рецепт приготовления лазаньи с тыквой можно добавить ароматные травы, сухофрукты или немного моркови, например.

4. Неотъемлемой частью лазаньи является соус. Для его приготовления в растопленное сливочное масло нужно всыпать муку и тщательно перемешать.

5. Влить постепенно молоко, продолжая перемешивать, чтобы соус был однородным.

6. Осталось добавить в него немного тертого сыра, а также соль, перец, мускатный орех по вкусу.

7. На дно формы выложить немного соуса (для более однородной консистенции его можно взбить блендером) и листья лазаньи.

8. Промазать тыквенным пюре.

9. Выложить небольшое количество начинки.

10. Полить соусом.

11. Накрыть вторым слоем листьев лазаньи и повторить слои до окончания ингредиентов.

12. Верх залить остатками соуса и присыпать тертым сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка.

13. Форму отправить в разогретую духовку минимум на 30 минут.

14. Когда лазанья с тыквой в домашних условиях стала сверху зараженной, форму можно достать из духовки и дать остыть около 10-15 минут. Затем можно резать и подавать к столу.
Лазанья из тыквы и козьего сыра
Специальная еда «Чернушка»:
Лазанья из тыквы и козьего сыра
Обновлено:
Прокрутите вниз, чтобы узнать больше

Один из вопросов, которые мне задают чаще всего, - как я могу добраться с рецептами? Ответ прост: жадность. Когда я не ем, я думаю о том, что я мог бы съесть, и идея тыквенной лазаньи пришла мне в голову во время слюноотделения, и она попала из моей головы
на кухню в желудок с отрадная легкость.
Это легкая в приготовлении лазанья, в которой, в отличие от традиционной мясной, нет двух соусов, которые нужно приготовить заранее. Я просто готовлю тыкву раньше и покрываю ее свежими листами лазаньи (купленными в вакуумных упаковках в супермаркете), которые не нуждаются в предварительной варке, и легкой смесью сыра и яиц.
Не отчаивайтесь от продолжительности следующего рецепта. Объяснять больше, чем делать!
На 12-15 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ ТЫКВЫ- 2 столовых ложки оливкового масла по 15 мл
- 30 г несоленого сливочного масла
- 8 листьев шалфея
- 2 очищенных и мелко нарезанных луковиц
- 3 очищенных зубчика чеснока и фарш
- 2.2 кг тыквы, очищенной от кожуры, очищенной от семян и нарезанной грубыми кубиками по 3 см (это примерно половина тыквы приличного размера - правильная для еды, а не тыква типа Hallowe'en. При приготовлении получается чуть менее 2 кг)
- 75 мл вермута или белое вино
- 60 мл воды
- 1 банка 400 г нарезанных помидоров
- соль и перец
ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА
- 1 бутылка 700 г (700 мл) пассата
- 500 мл воды
- 2 столовые ложки сахара по 15 мл
- 2 столовые ложки соли Мальдон по 15 мл или 1 столовая ложка поваренной соли по 15 мл. свежий мускатный орех
ДЛЯ СБОРКИ
- 2 пакета по 300 г листов свежей лазаньи, всего 600 г
- 2 шарика моцареллы
- 125 г кедровых орехов, обжаренных в горячем
сухих п an - соль и перец
ПРИМЕЧАНИЕ
Я использую полено из мягкого козьего сыра, проданное
как Chevrissime blanc, у которого
нет кожи, а текстура больше похожа на
из козьего творога.
МЕТОД
- Чтобы приготовить тыквенную начинку: разогрейте масло и сливочное масло в неглубокой запеканке и обжарьте листья шалфея на слабом огне около 2 минут. Добавьте на сковороду нарезанный лук и измельченный чеснок и очень осторожно обжарьте еще 10 минут или около того. Добавьте кусочки тыквы, хорошо погрузите в луковом масле и примерно через 5 минут добавьте вермут (или вино), воду и нарезанные помидоры. Тушить под крышкой в течение часа, периодически помешивая, чтобы тыква приготовилась равномерно.Попробуйте приправу - я обычно добавляю сюда немного соли - и оставляю остывать.
- Для томатного соуса: просто налейте пассату и воду в большой кувшин или миску и добавьте сахар, соль и перец, взбивая все вместе.
- Для приготовления сырной прослойки: в отдельной миске взбить козий сыр и рикотту с яйцом, мускатным орехом, солью и перцем по вкусу. Разогрейте духовку до 200C / 180C (вентилятор / 400F / газ 6), вставив противень, как и вы.
- Чтобы приготовить лазанью, сначала налейте 500 мл холодного томатного соуса на дно формы для запекания (размером примерно 36 см x 26 см x 6 см).Затем наложите слой на треть листов лазаньи, хорошо перекрывая их (итальянцы делают это с жестяной банкой по горизонтали, а с макаронами по вертикали, если это имеет смысл, но я не знаю, насколько это важно). Оставьте на время оставшийся томатный соус.
- Выложите треть тыквенной начинки на лазанью и наложите ложку на треть сырной смеси, соблазняя резиновым шпателем. Он не покроет полностью; больше думать о распространении капель. Затем начните снова со слоя лазаньи, затем тыквы и сыра.Повторите еще раз - лазанья, тыква и остатки сырной смеси. Залить оставшимся холодным томатным соусом, давая ему стечь и рассыпаться слоями. Нарежьте и нарежьте шарики моцареллы и рассыпьте их сверху.
- Готовить в духовке на противне 1 час. После приготовления достаньте из духовки и дайте постоять 15-30 минут, чтобы облегчить резку и подачу на стол. (Мне тоже нравится, когда он стоит около часа.) Когда вы режете и нарезаете кусочки, вы заметите на дне банки неглубокую томатно-сырную лужицу; хлеб, обмакнутый в это великолепно.
- Посыпать лазанью обжаренными кедровыми орехами и нарезать квадратами для сервировки.
СДЕЛАЙТЕ СОВЕТ За 2 дня до начала приготовьте тыквенную начинку, дайте ей остыть и накройте крышкой в холодильнике. Сделайте сырный слой и храните накрытым в холодильнике. Когда будете готовы к использованию, соберите лазанью и готовьте, как указано.
ЗАМОРАЖИВАНИЕ ВПЕРЕД СОВЕТ Готовьте, остужайте и замораживайте приготовленную тыкву до 1 недели. Оттаять ночь в холодильнике. Когда будете готовы к использованию, соберите лазанью и готовьте, как указано.
.Лазанья из тыквы и шпината | Рецепт с видео
Step 1/4
- 800 г Тыква Хоккайдо
- ½ чайной ложки кайенский перец
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ½ чайной ложки корицы молотого
- ½ чайной ложки перец
- Универсальное лезвие Prep & Cook
- Пароварка Prep & Cook
- Мультиварка Prep & Cook
- Разделочная доска
- нож
Добавьте воды в чашу корзины для пароварки и вставьте емкость.Тыкву разрезать пополам, удалить косточки и нарезать кубиками. Положите кусочки тыквы в корзину для пара и запустите программу пара прим. 35 мин. Снимите паровую корзину и слейте воду из чаши. Верните его с универсальным лезвием. Добавьте тушеную тыкву, кайенский перец, тмин, корицу, соль и перец. Смешивайте все в турбо-режиме прим. 30 сек. Перелейте тыквенное пюре в миску и отложите.
Шаг 2/4
- 1 лук
- 2 зубчика чеснок
- 500 г шпинат
- соль
- перец
- масло для жарки
лук репчатый.Очистите и измельчите чеснок. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок и обжарить до появления аромата. Добавьте шпинат и перемешайте, пока он не завянет. Приправить по вкусу солью и перцем.
Step 3/4
- 100 унций козьего сыра
- 250 унций рикотта
- 1 зубчик чеснок
- 1 лимон
- соль
02 200 43 перец ° C / 400 ° F. Добавьте козий сыр, рикотту, оставшийся чеснок, лимонный сок, соль и перец в миску с универсальным лезвием.Накрыть крышкой и перемешивать в турбо-режиме прим. 10 сек. Добавьте немного сырной смеси в обжаренный шпинат и перемешайте. Зарезервируйте оставшуюся сырную смесь.
Step 4/4
- 10 Лапша лазаньи
- 200 г свежей моцареллы
- 10 г шалфей
Попеременно насыпьте тыквенное пюре, смесь шпината и лазаньи. Сверху выложите слой оставшейся сырной смеси, затем сверху измельчите моцареллу и листья шалфея.Выпекать прибл. 40 мин. при 200 ° C / 400 ° F. Наслаждайтесь!
Рецепт лазаньи с тыквой | Роберт Ирвин
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort