Лазанья с тыквой и сыром


Лазанья с тыквой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Классический рецепт лазаньи с тыквой предполагает использование мясного фарша, однако в данном варианте добавлены яблоки. Лазанья получается очень нежной, менее сытной, но невероятно вкусной.
Такое блюдо можно при желании сделать слегка сладковатым.

1. Первым делом необходимо заняться тыквой. Ее нужно вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Примерно две трети всей тыквы выложить на противень и отправить в духовку (можно на сковороду). Запечь немного до мягкости, а затем остудить. Аккуратно снять шкурку и выложить мякоть в чашу блендера. Добавить яйцо, немного сыра и сливки.

2. Для аромата добавить мускатный орех и взбить массу до состояния густого пюре. Подсолить по вкусу.

3. Оставшуюся тыкву нарезать небольшими кубиками и соединить с яблоками. Выложить на сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжарить немного до мягкости. Также в рецепт приготовления лазаньи с тыквой можно добавить ароматные травы, сухофрукты или немного моркови, например.

4. Неотъемлемой частью лазаньи является соус. Для его приготовления в растопленное сливочное масло нужно всыпать муку и тщательно перемешать.

5. Влить постепенно молоко, продолжая перемешивать, чтобы соус был однородным.

6. Осталось добавить в него немного тертого сыра, а также соль, перец, мускатный орех по вкусу.

7. На дно формы выложить немного соуса (для более однородной консистенции его можно взбить блендером) и листья лазаньи.

8. Промазать тыквенным пюре.

9. Выложить небольшое количество начинки.

10. Полить соусом.

11. Накрыть вторым слоем листьев лазаньи и повторить слои до окончания ингредиентов.

12. Верх залить остатками соуса и присыпать тертым сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка.

13. Форму отправить в разогретую духовку минимум на 30 минут.

14. Когда лазанья с тыквой в домашних условиях стала сверху зараженной, форму можно достать из духовки и дать остыть около 10-15 минут. Затем можно резать и подавать к столу.

Лазанья из тыквы и козьего сыра

Специальная еда «Чернушка»:

Лазанья из тыквы и козьего сыра

Обновлено:

Прокрутите вниз, чтобы узнать больше

Один из вопросов, которые мне задают чаще всего, - как я могу добраться с рецептами? Ответ прост: жадность. Когда я не ем, я думаю о том, что я мог бы съесть, и идея тыквенной лазаньи пришла мне в голову во время слюноотделения, и она попала из моей головы
на кухню в желудок с отрадная легкость.

Это легкая в приготовлении лазанья, в которой, в отличие от традиционной мясной, нет двух соусов, которые нужно приготовить заранее. Я просто готовлю тыкву раньше и покрываю ее свежими листами лазаньи (купленными в вакуумных упаковках в супермаркете), которые не нуждаются в предварительной варке, и легкой смесью сыра и яиц.

Не отчаивайтесь от продолжительности следующего рецепта. Объяснять больше, чем делать!

На 12-15 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ ТЫКВЫ
  • 2 столовых ложки оливкового масла по 15 мл
  • 30 г несоленого сливочного масла
  • 8 листьев шалфея
  • 2 очищенных и мелко нарезанных луковиц
  • 3 очищенных зубчика чеснока и фарш
  • 2.2 кг тыквы, очищенной от кожуры, очищенной от семян и нарезанной грубыми кубиками по 3 см (это примерно половина тыквы приличного размера - правильная для еды, а не тыква типа Hallowe'en. При приготовлении получается чуть менее 2 кг)
  • 75 мл вермута или белое вино
  • 60 мл воды
  • 1 банка 400 г нарезанных помидоров
  • соль и перец

ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА
  • 1 бутылка 700 г (700 мл) пассата
  • 500 мл воды
  • 2 столовые ложки сахара по 15 мл
  • 2 столовые ложки соли Мальдон по 15 мл или 1 столовая ложка поваренной соли по 15 мл. свежий мускатный орех

ДЛЯ СБОРКИ
  • 2 пакета по 300 г листов свежей лазаньи, всего 600 г
  • 2 шарика моцареллы
  • 125 г кедровых орехов, обжаренных в горячем
    сухих п an
  • соль и перец

ПРИМЕЧАНИЕ
Я использую полено из мягкого козьего сыра, проданное
как Chevrissime blanc, у которого
нет кожи, а текстура больше похожа на
из козьего творога.

МЕТОД

  1. Чтобы приготовить тыквенную начинку: разогрейте масло и сливочное масло в неглубокой запеканке и обжарьте листья шалфея на слабом огне около 2 минут. Добавьте на сковороду нарезанный лук и измельченный чеснок и очень осторожно обжарьте еще 10 минут или около того. Добавьте кусочки тыквы, хорошо погрузите в луковом масле и примерно через 5 минут добавьте вермут (или вино), воду и нарезанные помидоры. Тушить под крышкой в ​​течение часа, периодически помешивая, чтобы тыква приготовилась равномерно.Попробуйте приправу - я обычно добавляю сюда немного соли - и оставляю остывать.
  2. Для томатного соуса: просто налейте пассату и воду в большой кувшин или миску и добавьте сахар, соль и перец, взбивая все вместе.
  3. Для приготовления сырной прослойки: в отдельной миске взбить козий сыр и рикотту с яйцом, мускатным орехом, солью и перцем по вкусу. Разогрейте духовку до 200C / 180C (вентилятор / 400F / газ 6), вставив противень, как и вы.
  4. Чтобы приготовить лазанью, сначала налейте 500 мл холодного томатного соуса на дно формы для запекания (размером примерно 36 см x 26 см x 6 см).Затем наложите слой на треть листов лазаньи, хорошо перекрывая их (итальянцы делают это с жестяной банкой по горизонтали, а с макаронами по вертикали, если это имеет смысл, но я не знаю, насколько это важно). Оставьте на время оставшийся томатный соус.
  5. Выложите треть тыквенной начинки на лазанью и наложите ложку на треть сырной смеси, соблазняя резиновым шпателем. Он не покроет полностью; больше думать о распространении капель. Затем начните снова со слоя лазаньи, затем тыквы и сыра.Повторите еще раз - лазанья, тыква и остатки сырной смеси. Залить оставшимся холодным томатным соусом, давая ему стечь и рассыпаться слоями. Нарежьте и нарежьте шарики моцареллы и рассыпьте их сверху.
  6. Готовить в духовке на противне 1 час. После приготовления достаньте из духовки и дайте постоять 15-30 минут, чтобы облегчить резку и подачу на стол. (Мне тоже нравится, когда он стоит около часа.) Когда вы режете и нарезаете кусочки, вы заметите на дне банки неглубокую томатно-сырную лужицу; хлеб, обмакнутый в это великолепно.
  7. Посыпать лазанью обжаренными кедровыми орехами и нарезать квадратами для сервировки.


СДЕЛАЙТЕ СОВЕТ За 2 дня до начала приготовьте тыквенную начинку, дайте ей остыть и накройте крышкой в ​​холодильнике. Сделайте сырный слой и храните накрытым в холодильнике. Когда будете готовы к использованию, соберите лазанью и готовьте, как указано.

ЗАМОРАЖИВАНИЕ ВПЕРЕД СОВЕТ Готовьте, остужайте и замораживайте приготовленную тыкву до 1 недели. Оттаять ночь в холодильнике. Когда будете готовы к использованию, соберите лазанью и готовьте, как указано.

.

Лазанья из тыквы и шпината | Рецепт с видео

  • Step 1/4

    • 800 г Тыква Хоккайдо
    • ½ чайной ложки кайенский перец
    • ½ чайной ложки молотого тмина
    • ½ чайной ложки корицы молотого
    • ½ чайной ложки перец
    • Универсальное лезвие Prep & Cook
    • Пароварка Prep & Cook
    • Мультиварка Prep & Cook
    • Разделочная доска
    • нож

    Добавьте воды в чашу корзины для пароварки и вставьте емкость.Тыкву разрезать пополам, удалить косточки и нарезать кубиками. Положите кусочки тыквы в корзину для пара и запустите программу пара прим. 35 мин. Снимите паровую корзину и слейте воду из чаши. Верните его с универсальным лезвием. Добавьте тушеную тыкву, кайенский перец, тмин, корицу, соль и перец. Смешивайте все в турбо-режиме прим. 30 сек. Перелейте тыквенное пюре в миску и отложите.

  • Шаг 2/4

    • 1 лук
    • 2 зубчика чеснок
    • 500 г шпинат
    • соль
    • перец
    • масло для жарки

    лук репчатый.Очистите и измельчите чеснок. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок и обжарить до появления аромата. Добавьте шпинат и перемешайте, пока он не завянет. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Step 3/4