Лазанья в микроволновке рецепт


как приготовить из фарша пошагово

Очень питательное и вкусное блюдо, пришедшее к нам из солнечной Италии – это лазанья. Для его приготовления используется множество комбинаций мясной начинки, теста и приправ. На самом деле процесс приготовления лазаньи в классическом исполнения достаточно трудоемкий и занимает много времени. Однако и этот рецепт удалось нашим хозяйкам адаптировать для приготовления в микроволновой печи, при этом сохранив большинство вкусовых качеств блюда.

Лазанья

Способ приготовления

В данном случае рассматриваем вариант, когда у нас уже имеется фарш и листы для лазаньи. Поэтому вдобавок к ним понадобится только: репчатый лук, томаты в количестве нескольких штук, пара ложек томат пасты, приправы, сливки и твердый сыр.

Необходимые ингредиенты

Рецепт лазаньи с фаршем в микроволновке начинается с подготовки фарша.

  1. Помещаем его в посуду для микроволновой печи, измельчаем лук, и по желанию чеснок, добавляем в фарш, перемешиваем и отправляем, накрыв крышкой в печь на 5 минут на максимальную мощность.
  2. В этом время ошпариваем томаты, очищаем их от кожици, трем на терке и смешиваем с томат пастой. Добавляем любимые специи, соль, хорошо перемешиваем.
  3. Отдельно смешиваем сливки с мускатным орехом, слегка подсаливаем.
  4. Готовим форму. Дно смазываем растительным, или в идеале оливковым маслом. Подливаем немного сливок. Здесь главное не переборщить, поэтому лучше посмотреть на фото как правильно смазать дно, сколько соуса налить.
  5. Выкладываем первый ряд листов для лазаньи.
  6. На листы укладываем половину от имеющегося фарша.
  7. Поливаем слой томатным соусом.
  8. Закрываем снова листами для лазаньи.
  9. Выкладываем оставшуюся половину фарша и заливаем остатком томата.
  10. Выкладываем последний ряд листов, выливаем сливки и посыпаем тертым сыром, так чтоб была закрыта вся поверхность.
  11. Отправляем на пол часа в микроволновку на режиме в 700 Вт.

Через пол часа блюдо готово, его можно нарезать и подать на стол. Не запрещается посыпать еще горячую лазанью свежей рубленой зеленью.

Лазанья с зеленью

Лазанья довольно не простое блюдо и готовить его в первый раз может оказаться довольно сложно, поэтому для тех, кто не опытен в кулинарии лучше всего обращаться к пошаговым, подробным рецептам с фото.

Что же делать, если листьев для лазаньи под рукой нет? Смекалистые хозяюшки и эту проблему решили в два счета. Обычный лаваш вполне может заменить листы лазаньи, при этом срок приготовления блюда сократиться по времени.

Лаваш

В сети можно встретить подобный рецепт лазаньи из лаваша в микроволновке под названием «ленивая лазанья».

Для приготовления понадобится:

  • один лаваш;
  • пол кило фарша свино-говяжьего;
  • 100-150 г сыра;
  • пара луковиц репчатых;
  • пара средних помидоров;
  • чеснок, 1-2 зубка;
  • сливки пол литра или молоко с 1 ст. л. муки;
  • приправы, травы, соль.

Фарш готовим на сковороде, обжаривая на масле, или в микроволновке 5 минут на максимальной мощности с накрытой крышкой. Лук мелко нарезаем и отправляем на сковородку или к фаршу в микроволновку. Очищенные помидоры смешиваем с рубленым чесноком и специями. Можно слегка протушить его, или оставить в сыром виде. Сливки подсаливаем, перчим. Если для соуса взято молоко, то пол литра нужно развести с одной столовой ложкой муки и немного подогреть, чтоб загустел.

Ленивая лазанья

Теперь нужно уложить все слои в емкость для СВЧ. Предварительно смазываем ее растительным маслом, наливаем пару ложек сливочного соуса и начинаем выкладывать. Первым помещаем лист лаваша. На него кладем часть фарша, поливает томатным соусом, присыпаем немного сыром, накрываем еще листом лаваша, укладываем фарш, поливаем томатом. Последним идет лист лаваша, который закрывает все блюдо. На него выливают сливочный соус и засыпают тертым сыром.

Теперь ленивую лазанью можно отправить на 15 минут в микроволновку, на мощность в 800 Вт.

Лазанья из лаваша в микроволновке получается очень сочной, нежной и мягкой. Для успешного применения этого рецепта на своей кухне стоит ознакомиться с видео инструкцией по приготовлению этого прекрасного итальянского блюда.

Это интересно:

Рецепт лазаньи в микроволновке - CookEatShare

Рецепт лазаньи в микроволновке - CookEatShare

Проезд

  1. Можно использовать собственный домашний соус для спагетти (должен быть густым).
  2. В микроволновке и слить говядину. Смешайте 2 банки коммерческого соуса для спагетти с говядиной. Распространение 1/2 гр. мясного соуса на дне запеканки размером 12 x 8 x 2 дюйма, пригодной для использования в микроволновой печи. Выложите половину сырой лапши на соус и полейте половиной сыра рикотта; затем половину сыра Моцарелла.
  3. Залить половиной мясного соуса. Повторить слои и залить половиной мясного соуса. Повторить слои и залить оставшимся соусом. Посыпать пармезаном. Накрыть вощеной бумагой, поставить в микроволновую печь при средней (5) температуре 35 мин. Переверните блюдо в середине приготовления.
  4. Сверху выложите оставшийся сыр Моцарелла. Разогрейте в микроволновой печи на средней температуре в течение 3 минут или, возможно, пока сыр не расплавится. Дайте лазанье постоять 5 минут перед нарезкой.
  5. Подавать с салатом и чесночным хлебом.
.

Легкий рецепт лазаньи в микроволновке - CookEatShare

Самая большая кухня в мире

Проезд

  1. Установите высокий уровень мощности. В большой стеклянной миске измельчите говядину. Нагрейте 2-3 минуты или, возможно, пока говядина не подрумянится, один раз помешивая. Слить. Добавьте соус для спагетти.
  2. Тем временем смешайте сыр рикотта и яйцо. В продолговатой форме для запекания ложка 1/2 гр. соус. Поочередно слоями лапшу, яичный микс, сыр Моцарелла и соус, формируя 2 слоя.Тепло, накрытый 8 мин на высокой температуре. Установите среднюю низкую мощность. Нагрейте под крышкой 30-32 мин. Или, возможно, пока лапша не станет мягкой. Сверху посыпьте пармезаном. Дайте настояться в течение 15 минут перед подачей на стол.
  3. Метод в духовке: приготовить лазанью в воде. Слить. Соберите, как указано выше. Выпекать в духовке при 350 градусах 30 минут или, возможно, до образования пузырьков.
.

Рецепт лазаньи со шпинатом в микроволновке

Сварить лапшу в кипящей воде.

Слить воду и промыть холодной водой.

Отложить.

Смешайте воду, лук и чеснок в миске на 1 ½ литра, которую можно использовать в микроволновой печи.

Микроволновая печь (высокая) без крышки, от 3 до 1½ минут или до готовности, размешивая.

Добавить томатный соус и пасту, воду, бульон, сахар, базилик, орегано и перец.

Крышка в полиэтиленовой пленке.

Микроволновая печь (высокая) 8–9 минут или несколько минут, пока смесь не закипит, при однократном перемешивании.

Отложить.

Вымойте шпинат и удалите крупные стебли.

Поместите в микроволновую емкость на 2 литра.

Крышка в полиэтиленовой пленке.

Микроволновая печь (высокая) от 1 ½ до 4 минут или до появления горячего пара.

Хорошо слейте воду, нажав на листья для слива сока.

Нарезать крупно.

Добавьте творог и яйца.

Для сборки выложите половину лапши в форму для выпечки 12x8 дюймов.

Сверху полейте ½ смеси соуса, 1½ стакана сыра моцарелла, половину смеси шпината, оставшуюся лапшу, оставшуюся часть шпината, остаток сыра, остаток соуса.

Обложка вощеной бумагой.

Микроволновая печь (высокая) 5 минут.

Затем микроволновая печь (средне-высокий, 70%) 12-15 минут или пока не нагреется в центре (150-160 градусов).

Удалите вощеную бумагу.

Посыпать пармезаном.

Микроволновая печь (высокая) без крышки 3–4 минуты или пока сыр не расплавится.

Дайте постоять 5–10 минут перед резкой.

.

Смотрите также