Лазанья веганская рецепт


Лазанья, вегетарианская еда, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Баклажаны 1 штука

Кабачки 2 штуки

Помидоры черри 450 г

Свежий красный перец 1 штука

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Листья базилика 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Маслины без косточек 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 75 г

Пшеничная мука 35 г

Сливочное масло 40 г

Молоко 570 мл

Лавровый лист 1 штука

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лучшая веганская лазанья - Nora Cooks

Я не говорю это легкомысленно. Это действительно ЛУЧШАЯ веганская лазанья! Эта лазанья, содержащая 26 грамм протеина на порцию, содержит слой тофу и рикотту из кешью, маринару из красной чечевицы и множество свежего шпината, и она наверняка вас удовлетворит!

ЛУЧШАЯ ВЕГАНСКАЯ ЛАЗАНЬЯ . Попробовав много разных веганских лазаньев за годы, прошедшие с тех пор, как я отказался от продуктов животного происхождения, я, наконец, придумал РЕЦЕПТ ПОБЕДИТЕЛЯ! Наконец-то лазанья, которую вся моя семья будет есть без жалоб.

Я обожаю лазанью с цукини, грибами, шпинатом и любыми другими овощами, которые вы хотите добавить в нее. Однако мои дети так не думают! Они просто не хотят добавлять в лазанью куски овощей. Так что я пошел на компромисс.

В этой веганской лазаньи по-прежнему много полезных ингредиентов, таких как красная чечевица, томатный соус, тофу, кешью, шпинат и цельнозерновая лапша. И обещаю, вкусно!

Давайте поговорим минутку о красной чечевице.

Это моя любимая чечевица, особенно для детей и разборчивых едоков! Поговорим о протеиновой электростанции. При 18 граммов протеина на приготовленную чашку добавят ТОННУ питательных веществ в это блюдо. И самое лучшее в них то, что в отличие от зеленой или коричневой чечевицы, красная чечевица выглядит как каша и смешивается с тем, что вы ее кладете.

Их практически невозможно обнаружить, а в соусе для макарон они просто помогают создать «мясистую» текстуру, но при этом не являются «бобами».Идеально подходит для придирчивых детей (или мужей)!

Нужно ли предварительно готовить лапшу для лазаньи?

Нет, лапшу для лазаньи не нужно готовить заранее! Это одна вещь, о которой я действительно не могу беспокоиться. Я имею в виду, что все они прилипают друг к другу, что бы я ни делал, и лазанья превращается в кашу в духовке.

Поверьте мне, это работает, и это причина для двух банок соуса для пасты. Знаю, кажется, много, но работает отлично!

Я думаю, вам понравится эта веганская лазанья !! Это:

  • Высокий белок
  • Пищевая упаковка
  • Сливочный, насыщенный и сытный
  • Сытный
  • утешительный
  • Легко подготовить

Хотите еще вкусных рецептов веганской пасты?

Зити, запеченные по-вегански

Веганский горшок быстрого приготовления Альфредо

Спагетти и веганские фрикадельки

Легкие веганские макароны с сыром

Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать, как это происходит! Оцените, оставьте комментарий и отметьте фото @noracooksvegan в Instagram.Наслаждайтесь!

  • Сначала приготовьте красную чечевицу. Добавьте 1 стакан сушеной красной чечевицы и 3 стакана воды в кастрюлю среднего размера. Довести до кипения и тушить около 20 минут. Слейте воду с чечевицы через мелкое ситечко и переложите в большую миску. Добавьте обе банки маринары в миску с чечевицей и перемешайте. Отложите в сторону.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Приготовьте рикотту из кешью и тофу: Добавьте кешью в кухонный комбайн и измельчите до однородного состояния.Затем добавьте в кухонный комбайн тофу кусочками, пищевые дрожжи, лимонный сок, соль, базилик, орегано и чесночный порошок. Пульс, пока не станет однородным и довольно гладким.

  • Сборка лазаньи: Добавьте около 1 стакана соуса маринара (с вареной чечевицей) на дно большой формы для запекания 9 x 13 дюймов или сковороды для лазаньи. Распределите его равномерно. Затем добавьте 4-5 сырых лапш для лазаньи. Намажьте половину рикотты с кешью и тофу поверх лапши. Сверху выложите половину шпината.Добавьте около 1 стакана соуса маринара на шпинат, затем положите сверху 4-5 лапш лазаньи. Выложите оставшуюся часть рикотты на лапшу, затем оставшийся шпинат. Выложите еще 4-5 макарон поверх шпината, а затем равномерно полейте оставшейся частью соуса.

  • Плотно накрыть фольгой. Выпекать 1 час. Дайте остыть не менее 15 минут перед тем, как разрезать и подавать. (см. ниже, если вы используете дополнительную начинку из моцареллы)

  • Пока лазанья готовится, приготовьте веганский сыр Моцарелла, если он используется.
  • Если вы используете топпинг из моцареллы, просто удалите лазанью через 40 минут приготовления в духовке. Выложите ложкой моцареллу и снова поставьте в духовку еще на 20 минут. Удалите, дайте остыть не менее 15 минут и подавайте.

Порция: 1 порция, Калории: 497 ккал, углеводы: 75 г, белки: 25 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 700 мг, калий: 1149 мг, клетчатка: 14 г, сахар: 11 г, витамин A: 1479 МЕ, витамин C: 18 мг, кальций: 139 мг, железо: 7 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

.

Рецепт веганской лазаньи [простой и дешевый гид!]

Таким способом действительно сложно создать самый дешевый рецепт лазаньи, но мы сделали это! Вот наш рецепт веганской лазаньи. Рецепт мы разделили на 2 части - приготовление фарша и рецепт соуса бешамель. Все ингредиенты, которые мы использовали, вы можете найти в ближайшем продуктовом магазине. Не веганский / специализированный магазин! Это звучит довольно круто, поскольку все другие повара-веганы рекомендуют добавлять веганский сыр, веганский - все, чтобы сделать вашу веганскую лазанью похожей на лазанью. Довольно! Просто проверьте рецепт, он и легкий, и вкусный, и дешевый!

Кстати, это фото до запекания лазаньи.

Отлично смотрится! Сверху почти «сыр». Итак, давайте взглянем на полный рецепт и видеоинструкцию.

Веганская лазанья

Вот вкусный итальянский веганский рецепт - лазанья. Мы выбрали действительно дешевые рецепты и записали, скорее всего, самый чистый рецепт. Вдобавок мы обнаружили очень простой рецепт соуса бешамель.

Ключевое слово соус бешамель, лазанья, веганская лазанья Время приготовления 1 час 10 минут Общее время 1 час 20 минут
Ингредиенты для веганской начинки лазаньи
  • 3-4 части листов лазаньи
  • 1 чашка соевого фарша
  • 1 часть баклажанов (200 г)
  • 1 штука тыквы (350 г)
  • 4 штуки сельдерея (листья / стебли)
  • 1 штука красного лука
  • 1 штука зубчика чеснока
  • 1 штука нарезанных помидоров (400 г)
  • 4 столовые ложки томатной пасты (100 г)
  • 2 чайные ложки хмели-сунели (просто острые специи)
  • 2 чайные ложки смеси трав
  • 2 чайные ложки красного перца
  • 1 столовая ложка соли
Ингредиенты для веганского соуса бешамель
  • 0.5 л овсяного молока (обязательно овсяное)
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка карри
Фарш для лазаньи
  • Вымойте и очистите все овощи.

  • Нарезать овощи: лук, чеснок, сельдерей, баклажаны и кабачки.

  • Добавьте немного масла в горячую кастрюлю (не на сковороду!) И добавьте нарезанный лук, чеснок и сельдерей. Добавьте половину специй. Не готовьте до золотистого лука - это не обязательно.

  • Добавьте баклажаны, тыкву, накройте кастрюлю и подождите 7 минут.

  • Смешайте материал. Добавьте измельченные помидоры, сухой (!) Соевый фарш, томатную пасту. При необходимости добавьте немного воды.

  • Добавьте остальные специи, снова перемешайте и накройте кастрюлю. Дать вариться 20 минут на слабом огне.

Соус Бешамель
  • Пока фарш варится, добавьте в сковороду оливковое масло.

  • Добавьте муку и перемешайте венчиком.

  • Добавьте овсяное молоко и снова перемешайте. Используйте отбеливатель, чтобы избавиться от комков.

  • Вы можете использовать блендер для смешивания ингредиентов, если хотите.

  • Кипятите воду из смеси на среднем огне и постоянно взбивайте. На это уйдет почти 15-20 минут.

Подготовка слоев лазаньи
  • Мы используем следующую иерархию слоев: начинка для лазаньи, соус бешамель, лист лазаньи.

  • Создайте слои.

  • Поставьте лазанью в разогретую до 200 градусов духовку.

  • Выпекайте блюдо 30-40 минут до вкусной корочки.

.

Лучшая веганская лазанья - Hummusapien

The Best Vegan Lasagna - восхитительная лазанья без мяса и без молока, наполненная хумусом и рикоттой из тофу, которая понравится любому хищнику!

Это один из тех моментов, когда «ни черта не веганское». САМЫЕ МГНОВЕННЫЕ МГНОВЕНИЯ.

Это был момент гордости, когда мы с моим плотоядным парнем впервые вонзили зубы в эту сочную, лучшую веганскую лазанью. По правде говоря, я делал версию этого деликатеса в течение многих лет, и если вы слишком долго читаете Hummusapien, вы помните.

Моя веганская лазанья для скинни прямо из средневековья, конечно же! Фотографии в том сообщении в блоге… Я просто не могу.

Потом были роллы с лазаньей с овощами и летними овощами. Потому что, когда все разделено, разве не веселее?

Теперь мы вернулись к старой доброй версии запеканки. Старый любимец. Я не знаю, как, почему, где, когда и что, но сочетание чесночного хумуса, тофу и пищевых дрожжей НАСТОЛЬКО похоже на рикотту, что это действительно странно.Странно. Бомбастический.

На вкус больше похоже на рикотту, чем на рикотту. Это вещь?

Многие люди наслаждались (и это еще не все) этой лучшей веганской лазаньей. Я на 100% гарантирую, что вы можете подать это мясо торговцам мясом и стойким любителям молочных продуктов, и они лизнут свои тарелки! Ааааа и третей просят.

Как приготовить веганскую лазанью

Чтобы приготовить эту эпическую лазанью, я использую местный жареный чесночный хумус в Oasis, целую банку объемом 40 унций моей любимой маринары Рао из Costco (я люблю соус!) И либо цельнозерновую лапшу лазаньи, либо эту лапшу из чечевицы, но есть много чего поиграть здесь.

Если ваши дети ненавидят грибы или шпинат, не используйте их. Если они не будут приближаться к чему-либо из цельного зерна ближе, чем на десять футов, используйте обычную лапшу (или лапшу из коричневого риса, если она не содержит глютен!).

К сожалению, этот веганский рецепт лазаньи не будет работать без тофу (этот пресс у меня уже много лет, и он лучший), хумуса и пищевых дрожжей. Вы можете купить пищевые дрожжи в большинстве продуктовых магазинов в разделе натуральных продуктов, поэтому я предполагаю, что они есть в большинстве других продуктовых сетей.

Это действительно помогает с этим сырным вкусом, не говоря уже о том, что оно богато белком и придает бодрость витаминам группы B.

Мне нужно предварительно отварить лапшу?

Да. Я использую цельнозерновую лапшу для лазаньи, которую варю до состояния al dente. Вы определенно можете использовать такую ​​лапшу без варки, чтобы сэкономить время и избежать кипячения, только не забудьте проверить упаковку, чтобы убедиться.

Эта веганская лазанья тоже полезна!

Статистика питания этой лучшей веганской лазаньи потрясающая. Это одна ЗДОРОВАЯ лазанья! Один большой ломтик содержит целых 17 граммов белка, не говоря уже обо всем кальции из тофу и клетчатке из овощей и цельнозерновой лапши.Растительный белок, куча овощей и здоровые жиры - все здесь.

«Это сезон весны, а значит, сезон гороха! Я добавил немного зелени в эту великолепную и очень легкую веганскую лазанью, но она была такой же фантастической на вкус и без них. Я так, так чертовски рад, что ты попробуешь это!

ЖАЛЕЙ БОЛЬШЕ ДОБРОСТИ? НЕ ПРОПУСТИТЕ МОИ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПАСТЫ:

Пожалуйста, дайте мне знать, чем получается для вас эта веганская лазанья, оставив звездную оценку и / или оставив комментарий! Надеюсь, вы обожаете это так же, как и я.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Эта лучшая веганская лазанья - восхитительная лазанья без мяса и без молока, наполненная хумусом и рикоттой из тофу, которая понравится любому хищнику! Вы никогда не догадались бы, что там не было сыра.


Масштаб 1x2x3x

Состав

Для лазаньи:
  • 12 цельнозерновой лапши для лазаньи
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 средний цуккини, нарезанный (по желанию)
  • 8 унций нарезанных грибов упак.
  • 12 унций замороженного шпината в упак., Размороженного
  • 1 стакан замороженного, размороженного горошка (по желанию)
  • 7–10 чашек соуса маринара (банки 2-25 унций, мне нравится моя дерзость!)
Для тофу рикотты:
  • 2–14 унций упак. Тофу, высушенный и прессованный
  • 10 унций жареного чесночного хумуса в тубе (1 чашка с горкой)
  • 1/2 стакана пищевых дрожжей
  • 1/4 стакана свежего мелко нарезанного базилика (по желанию)
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  1. Разогрейте духовку до 350F.Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте лапшу и готовьте до состояния al dente. Слить и промыть холодной водой.
  2. Тем временем нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде. Когда все станет горячим, добавьте цукини, грибы и щепотку соли и перца. Обжаривайте 5 минут или до размягчения. Добавьте шпинат и горох и тушите еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня.
  3. Поместите высушенный тофу в большую миску. Крошить руками. Добавьте хумус, пищевые дрожжи, базилик, соль и чесночный порошок.Перемешайте руками, пока он не станет полугладким и напоминает рикотту.
  4. Поместите около 1 1/2 стакана маринары на дно формы для запекания 9x13 дюймов. Сверху выложите 4 лапши (3 по длине и 1 по ширине, чтобы закрыть зазор в конце). Затем добавьте половину смеси рикотты и половину смеси овощей. Сверху полейте 1 1/2 стакана или больше соуса. Повторите то же самое с лапшой, смесью тофу и овощами. Затем сверху положите последний слой лапши и еще 1 1/2 стакана или более соуса; Я сильно перекусил, потому что люблю соус! Сверху посыпьте пищевыми дрожжами.
  5. Накрыть фольгой и выпекать 30 минут.

Банкноты

ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ БЕЗ ГЛЮТЕНА: Я люблю использовать пасту из коричневого риса или пасту из зеленой чечевицы.

ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Эта лазанья прекрасно разогревается в морозильной камере. Вы можете 1) заморозить плотно завернутые / упакованные в пакеты, заморозить отдельные порции и снова разогреть от замораживания в микроволновой печи ИЛИ 2) заморозить всю сковороду, затем, когда вы будете готовы запекать, дайте ей разморозиться в холодильнике на ночь и запечь на следующий день.Учтите, что выпечка может занять больше времени в зависимости от степени размораживания.

СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ: Соберите лазанью по рецепту. Вместо запекания плотно оберните фольгой и поставьте в холодильник до готовности. Если возможно, выньте из холодильника за 30 минут до запекания, чтобы лазанья остыла до комнатной температуры.

.

Ultimate Vegan Lasagna (Домашняя с нуля)

Я так рада! Мой рецепт веганской лазаньи стал кульминацией десятков испытаний и вкусовых проб, и я очень рада поделиться им. Эта безмолочная лазанья, приготовленная из трех роскошных слоев классической и шпинатной, базиликовой, миндальной рикотты, домашнего томатного соуса и моцареллы из кешью, понравится всем!

Я в значительной степени работаю над этим рецептом с 2013 года, когда я поделился версией из капусты. Этот рецепт великолепен, но на этот раз я хотел разделить классическую веганскую лазанью для гурманов без каких-либо «изюминок», просто сосредоточившись на совершенствовании веганской изысканности, которую вы видите здесь.

Заменители домашнего сыра в веганской лазанье - это для меня необходимость. Когда я вижу изображение лазаньи, покрытой отдельными нитями Дайи, мне становится грустно. Но, с другой стороны, слои томатного соуса и овощей с лапшой с таким же успехом могут быть пастой с меньшими усилиями! Так что я предпочитаю использовать лазанью по необычному маршруту, и, на мой взгляд, это того стоит. Это требует больше времени, но все же довольно просто!

Раньше я готовил веганские лазаньи с тофурикоттой, и это все еще отличная замена, если хотите.Но миндальный рикотта имеет более приятное маслянистое богатство, которое стоит добавить, если у вас есть время, поэтому в наши дни я выбираю путь без тофу. А лазанья - идеальное средство для приготовления вкусной, вязкой, эластичной моцареллы из кешью, поэтому я умоляю вас попробовать!

Несколько слов о вариациях: я раньше готовила лазанью из цуккини, и это было очень хорошо! Я слышал о людях, которые используют лапшу из баклажанов для лазаньи, но сам еще не пробовал, поэтому не уверен. Конечно, в саму начинку можно добавить любой овощ на свой вкус.Я рекомендую мелко нарезать овощи, обжарить их и смешать с томатным соусом для достижения наилучших результатов.

Для веганской лазаньи без глютена используйте вашу любимую лапшу для лазаньи GF или приготовьте деконструированную запеканку с макаронами без глютена и ложками рикотты и соуса.

У меня на сайте есть два рецепта свежего томатного соуса: 30-минутная маринара из свежих томатов; и соус из лопнувших помидоров черри. Я готовил эту веганскую лазанью несколько раз с обоими этими соусами, а также с соусом из магазина.Один из моих любимых доступных соусов - Classico Tomato Basil. Я покупаю в Costco! Или, если вы тратите деньги и не заботитесь о цене, Rao’s - лучший вариант.

Вперед и наслаждайтесь этой веганской лазаньей, приготовленной с нуля, любимой многими всеядными и веганами, которых я кормил, и она обязательно станет любимой и для вас!

Лучшая веганская лазанья

Сделанный из декадентских слоев домашнего шпината и миндальной рикотты с базиликом, соуса маринара и липкой моцареллы из кешью, это действительно настоящая веганская лазанья.

Калорий на порцию 476 ккал

Состав

  • 1 рецепт миндальная рикотта (можно подготовить заранее)
  • 2 столовая ложка мука из нута
  • 1 чашка свежие листья шпината
  • 1 чашка свежие листья базилика
  • 3 и 1/2 чашки соус маринара (или другой соус по выбору) (можно приготовить заранее)
  • 1 рецепт кешью моцарелла (можно подготовить заранее)
  • 12 унция сухая лапша лазаньи (или используйте готовую лапшу)
  • конопля пармезан (необязательно, для сервировки)

Инструкции

  1. Приготовьте миндальную рикотту в соответствии с инструкциями по рецепту в кухонном комбайне.Добавьте муку из нута в кухонный комбайн и хорошо перемешайте. Достаньте половину смеси из кухонного комбайна и отложите в сторону. К оставшейся половине добавьте свежий шпинат и листья базилика и взбивайте, пока листья не станут мелкими и смесь не станет светло-зеленой. Удалите и отложите.

  2. Добавьте несколько капель оливкового масла в воду и варите лапшу для лазаньи в течение 4 минут, чтобы подготовить их к использованию в лазаньи.Для достижения наилучших результатов сделайте это прямо перед сборкой лазаньи; слейте воду с лапши, но не промывайте ее. Если возможно, разместите их где-нибудь на одном слое.

  3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Добавьте 1/2 стакана томатного соуса на дно формы для выпечки 9 на 13 дюймов и равномерно распределите его. Сверху 4 слой лапши лазаньи. К этому слою добавьте смесь белой рикотты и распределите ее ровным слоем. Поверх белой рикотты добавьте 1 стакан томатного соуса и равномерно распределите его.

  4. Повторите это, добавив еще 1 слой лапши, смесь зеленой рикотты и еще 1 стакан соуса. Добавьте последний слой лапши и поверх последней лапши добавьте последнюю чашку соуса, а затем всю моцареллу из кешью, доливая ее как можно более равномерно. Необязательно: для лучшего подрумянивания слегка сбрызните верхнюю часть лазаньи маслом.

  5. Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут.Откройте блюдо и верните в духовку. Увеличьте температуру духовки до 400 и запекайте еще 15 минут, или пока верх не начнет слегка подрумяниваться.

  6. Достаньте из духовки. Дайте остыть в течение 20 минут перед тем, как нарезать и подавать на стол, при желании посыпав пармезаном из семян конопли.

Примечания к рецептам

СОУС: Для других вариантов соуса используйте томатный соус черри или магазинный соус.

СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: Смесь миндаля и рикотты можно приготовить заранее, за день или два (дольше, и свежий базилик начнет разлагаться). Моцареллу из кешью можно приготовить заранее, просто немного разогрейте ее перед употреблением, чтобы ее было легче налить на веганскую лазанью. Соус можно приготовить заранее. Лапшу нельзя варить заранее, но вы можете использовать готовую в духовке лапшу и пропустить этот шаг. При использовании конопли пармезан также можно приготовить заранее.

ЛЕСТНИКИ: Эта лазанья хорошо разогревается как в холодильнике, так и в морозильной камере.Если нужно, разогрейте, добавьте немного соуса, чтобы он не высох.

ПИЩЕВЫЕ ФАКТЫ: Исключены гарниры и используется лапша лазаньи из цельной пшеницы.

Пищевая ценность

Лучшая веганская лазанья

Количество на порцию (1 ломтик)

калорий 476 Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жиры 23 г 35%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 2 г

Натрий 703 мг103

Натрий 703 мг103 9103

9103 9103 9103 9103 Углеводы 51 г 17%

Клетчатка 12 г 50%

Сахар 10 г 11%

Белок 21 г 42%

Витамин A 1550IU 31%

Витамин C 3.3 мг 4%

Кальций 130 мг 13%

Железо 5 мг 28%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Смотрите также