Ленивые пельмени рецепт


Вкусные и простые рецепты с фото

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

 Распечатать рецепт

Этот рецепт — находка для желающих полакомиться домашними пельменями без утомительного времяпрепровождения на кухне. Вместо традиционного способа изготовления пельменей раскатаем тесто в крупный пласт, нанесем слой фарша и сформируем рулет, который просто поделим на заготовки. Ленивые пельмени на вкус вовсе не уступают обычным, но при этом никакой длительной лепки — все элементарно и максимально доступно!

Замесим классическое пельменное тесто, для начинки применим любой мясной фарш и быстро приготовим вкусный обед/ужин. Итак, делаем ленивые пельмени — рецепт с фото пошагово окажет нам помощь!


Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • мука — 2,5-3 стакана;
  • питьевая вода — 160 мл.

Для начинки:

  • мясной фарш — 500-600 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу.

Для приготовления пельменей:

  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • сметана — 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 40-50 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • укроп или петрушка — 2-3 веточки.

к содержанию ↑

Домашние ленивые пельмени рецепт с фото пошагово

Тесто пельменное классический рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Готовить ленивые пельмени будем на классическом пельменном тесте. В глубокую емкость или на рабочую поверхность просеиваем муку, бросаем соль и вбиваем крупное сырое яйцо.
  2. Слегка взбалтываем смесь вилкой, а затем подливаем питьевую воду.
  3. Замешиваем податливое тесто, не прилипающее к ладоням. При необходимости увеличиваем дозировку муки, но не переусердствуем! Тесто должно получиться мягким и «послушным». Скатываем мучную массу в шар и, прикрыв салфеткой, оставляем минут на 30-40.
    к содержанию ↑

    Как сделать ленивые пельмени

  4. Спустя указанное время еще раз старательно разминаем тесто, делим на две равные части, одну из которых раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт, доводя толщину до 1 мм.
  5. Луковицу очищаем от шелухи, шинкуем максимально мелко и добавляем к фаршу. Солим, перчим мясную массу и тщательно вымешиваем, добиваясь однородности состава. Половину порции фарша распределяем ровным тонким слоем по поверхности раскатанного теста.
  6. Аккуратно приподнимаем один  край нашей  заготовки и начинаем скатывать тесто в меру плотный, однообразный рулет, пряча мясной наполнитель внутрь.
  7. Полученный в итоге «рулон» с начинкой разрезаем острым лезвием ножа на кусочки толщиной 2-2,5 см. Складываем наши ленивые пельмени на разделочную доску, присыпанную мукой. Аналогичным образом формируем «полуфабрикаты» из оставшейся порции теста и фарша.
    к содержанию ↑

    Как готовить ленивые пельмени на сковороде

  8. Осталось довести наши пельмени до готовности. Для этого разогреваем объемную сковороду с высокими бортами, вливаем 1-2 столовые ложки растительного масла любого сорта. Мелко шинкуем очищенную луковицу и пассеруем на умеренном огне до мягкости.
  9. На лук выкладываем ленивые пельмени одним слоем.
  10. Сметану растворяем в стакане теплой воды, тщательно перемешиваем и вливаем в сковороду. Пельмени должны оказаться на 2/3 в жидкости. При необходимости подливаем воду.
  11. Солим «сметанный бульон», приправляем специями по вкусу и доводим до бурного кипения. На каждый пельмень выкладываем по маленькому кусочку сливочного масла. Готовим на слабом огне под крышкой.
  12. Когда жидкость почти полностью испарится, выключаем огонь. Осыпаем готовое блюдо мелко порубленной зеленью.
  13. Пропитанные сметаной и сливочным маслом ленивые пельмени хороши и без дополнений, но по желанию можно предложить к блюду ваш любимый соус.

Приятного аппетита!


Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Ленивые пельмени на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Ленивые пельмени на сковороде – вкусное и сытное блюдо, которым можно легко и быстро накормить даже большую семью. Также очень удобно, что такие пельмени можно замораживать, и потом в любой момент достать заготовки из морозилки, обжарить с овощами на сковороде – и блюдо готово. Приятного аппетита!

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Первым делом займемся приготовлением теста. В миске слегка взбейте венчиком яйцо с солью.

Затем добавьте воду и размешайте, чтобы яйцо максимально растворилось.

Добавляйте муку небольшими порциям и перемешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем переложите тесто на рабочую поверхность и замесите густое, но эластичное тесто.

Вот таким должно получиться тесто. Оставьте его на 10-15 минут, тогда оно станет еще более эластичным.

Тем временем подготовьте начинку для пельменей. Мелко нарежьте половину луковицы и добавьте к фаршу. У меня фарш готовый, потому я лук резала, но если вы сами делаете фарш с помощью мясорубки, то лук также пропустите через нее. Также добавьте к фаршу соль, специи, можно добавить мелко нарезанную зелень.

Начинка готова.

Морковь натрите на крупной терке, нарежьте кубиком вторую половину луковицы.

Обжарьте овощи в растительном масле в течение нескольких минут до мягкости. Снимите с огня.

Начинаем формировать ленивые пельмени. Тесто разделите на 2 части. Каждую часть тонко раскатайте. Тесто очень эластичное, поэтому раскатывается легко. Нужно раскатать тесто как можно тоньше.

Разделите фарш на 2 части и каждую часть распределите по раскатанному тесту.

Заверните тесто с фаршем в рулет.

Порежьте рулет на кусочки шириной примерно 3-4 см.

Снова поставьте сковороду на огонь, поверх морковиплотно друг возле друга выложите пельмени-рулетики. Добавьте воды, чтобы заполняла примерно половину сковороды.

Накройте крышкой и тушите пельмени в течение 20 минут.

Вот таким получились ленивые пельмени на сковороду.

Приятного аппетита!

povar.ru

пошаговые фоторецепты на сковороде, в духовке или в мультиварке

Здравствуйте! На связи с вами Екатерина. 😈  Ни для кого ни секрет, что очень часто бывают такие жизненные ситуации, когда нужно что-то приготовить по-быстрому и хочется, чтобы это было просто и вкусно. К таким мясным блюдам я отношу ленивые пельмени.

Кто их как только не обзывает и ханумами, и грузинчиками, и штрумбами, барак-чучвара и даже мясными розочками. Знакомы ли вам эти названия и готовите ли вы что-нибудь из этого списка?

Если для вас эти слова незнакомы не переживайте, скоро вы все поймете и узнаете. Все эти названия просто по разному звучат в разных странах, а смысл приготовления почти везде один и тот же.

Домашние ленивые пельмени можно приготовить очень вкусно даже для ребенка.

Основу для начинки традиционно составляет мясной фарш из говядины и свинины, или куриный фарш, если хотите разнообразить блюдо то добавьте и сделайте с картошкой, с творогом, капустой или овощами.

Заливка тоже может быть различной например на основе томатного соуса, в сметане, под соусом и на овощной подушке.

Сейчас я вам покажу самый простой, быстрый и вкусный вариантт этих мясных розочек одновременно на сковороде, в мультиварке и духовке. Есть еще вариант сделать их на пару, в следующий раз я тоже попробую так сварить.  

Я такие ленивые пельмени сделала за один раз, просто захотелось сравнить какие будут вкуснее, если использовать разные элетроприборы. 

Рецепт ленивых пельмений

Как делать, как варить ленивые пельмени, можно ли замораживать, на все и другие вопросы я отвечу по ходу.

Одним из самых основных шагов в приготовлении этого блюда является тесто. Используйте классическое пельменное тесто по любому вашему любимому варианту. Я обычно делаю всегда с добавлением масла сливочного или растительного, так как тогда оно получается очень эластичным и упругим, и главное не липким.

Нам понадобится:

Для теста: 

  • мука — 2-3 ст.
  • вода — 1,5 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л
  • растительное масло — 2 ст.л

Для начинки:

  • фарш мясной — 500 г
  • луковица — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу

Заливка:

  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 1-2 шт.
  • томатная паста или кетчуп — 3-4 ст.л
  • растительное масло
  • сметана — 4-5 ст.л
  • Для украшения можно использовать любую зелень

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску, в ней вы будете вымешивать тесто. Для этого налейте в нее воду и разбейте одной яйцо. Добавьте 1 ч.л соли, перемешайте. Ливните растительное рафинированное масло.

Важно! Яичко лучше брать куриное, так как оно более крупное.

2. После внесите муку высшего сорта постепенно, перемешайте, не торопитесь, каждый раз подсыпайте по немногу. Хотя я использовала вообще муку общего назначения, получилось просто великолепно!

Важно! Сначала просейту муку через сито, чтобы она насытилась кислородом.

3. Начните замешивать столовой ложкой и мешайте до тех пор, пока не почувствуете, что ложкой уже нереально вымесить.

4. Поэтому переложите на стол. И там продолжайте подсыпать муку и мять тесто на столе.

5. Вот такое классное, упругое чудо получится! После замеса, что нужно сделать? Правильно отодвинуть его отдохнуть.

Важно! Чтобы тесто получилось удачным, его нужно отодвинуть в сторону и накрыть чашой или пищевой пленкой минут на 30.

6. По скольку  тесто у вас на отдыхе 😛  сделайте начинку. Для этого свинину и говядину перемешайте между собой, добавьте тертый на крупной терке лук, посолите и поперчите.

Важно! В фарш налейте немного водички или молока, чтобы мяско было сочнее.

Пельмени ленивые в мультиварке Поларис или Редмонд

7. Овощи нашинкуйте так, как вы больше всего любите. Я обычно тру морковь на терке, а лук режу полукольцами. Выложите их в чашу мультиварки, подойдет либо Редмонд, либо Поларис, хотя и абсолютно любая модель и марка, включите режим «Жарка» с открытой крышкой и пассируйте морковочку с лучком с использованием растительного масла.

8. Морковь и лук нужно хорошо обжарить на масле, до того момента пока они не станут мягкими  приобретут, золотистый оттенок. Чеснок очистите и нарежьте ножом мелко. Аромат какой волшебный на кухне стоит, аж слюнки уже бегут.

9. В конце жарки овощей добавьте мелко порезанный чеснок и томатную пасту, перемешайте и тушите так 2-3 минуты. Выключите с режима жарки мультиварку.

10. Тем временем из теста выкатайте три большие лепешки.

11. На каждую такую лепешку положите часть приготовленной начинки. Мои смышленные маленькие помощники уже тут как тут. Тоже помогают своей любимой маме 🙂

12. Вот какая красота получилась!

13. Теперь заверните в рулет.

Важно! Края по всей длине получившейся колбаски, защипите очень хорошо, чтобы они не разошлись!

14. Нарежьте колбаску, рулетик на кусочки, примерно каждый кусок 2-3 см. Получаются вот такие красивые розочки. Можно в принципе и не резать на куски, а свернуть рулет в виде улитки, но это уже не ленивые  

15. Теперь уложите их на дно на овощную подушку. Можно было добавить еще к овощам сладкий болгарский перец, но у меня к сожалению его не было.

Кстати, вы любите готовить блюда в мультипомощнице? Тогда, возможно вам понравится эта заметка:

16. Теперь нужно залить мясные красавчики водой, примерно так, чтобы она почти покрыла их целиком, чуть-чуть оставьте верхушку не залитой. Вот под таким овощным соусом они и будут выпекаться. Выберите режим «Запекание» и как пройдет 15 минут, выключите.

17. Откройте крышку и присыпьте их тертым сыром. 

18. После опять закройте крышку и дайте им постоять в чудо-помощнице еще минут 30-40.

Ленивые пельмени на сковороде с овощами

19. Вторую часть ленивых поместите на сковороду смазанную сливочным маслом. Сверху присыпьте их тертой морковкой. Залейте обычной питьевой водой и жарьте примерно 10-15 минут после закипания  на небольшом огне.

20. Красотищщщщща какая! А еще и вкуснотища!!! Просто объедение! Нямка!

21. Выложите готовые розочки на тарелку, посыпьте их зеленью.

Мясные розочки в духовке со сметаной

22. Третью часть пельмений поместите на формочку для запекания. Сметану положите в стакан и далее к ней добавьте воду, перемешайте, чтобы она растворилась. Далее этой жидкостью залейте наши вкусняшки. Они должны оказаться наполовину в жидкости или даже чуть больше. Посолите и поперчите, можно внести нотку ароматных приправ. На каждый пельмешек положите по одному небольшому кусочку сливочного масла, для сочности. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов, примерно 20 минут.

Этот соус, заливку можно было использовать и для сковороды, жараные, тушенные в сметане тоже получаются божественными по вкусу!

23. Запеченные в духовке с сметанном соусе не могут покорить вас своей простотой и очень ароматным вкусом. Самые вкусные и полезные ленивые, которые можно давать даже детям на ужин или завтрак готовы. Украсьте сверху зеленью укропа.

Калорийность этого блюда — 200 калл на 100 г

Ах, да забыла сказать что такие ленивые пельмени можно смело заморозить, как и обычные, и потом представляете как быстро и вкусно можно сварганить чудесный ужин или завтрак, или к примеру, когда гости на пороге! Как видите ничего сложного нет в приготовлении этого блюда. Приятного всем!

Как сделать ленивые пельмени еще вкуснее

1. Блюдо получится более вкусным, если тесто раскатаете очень тонко.

2. Хотите внести нотку нежности, то в тесто вместо воды добавьте молочко и сливочное масло.

3. Обязательно, перед тем как лепить мясные розочки  дайте тесту отдохнуть в течение 30-40 минут в пищевой пленке или под чашкой.

4. Чтобы ленивые получились более сочными добавьте в фарш чуть-чуть молочка и тертого репчатого лука.

Видео о том, как приготовить пельмени ленивые в кастрюле

Можно варить и приготовить ленивые пельмени воспользовавшись эти видео с ютуба:

Простой рецепт ленивых пельмений из лаваша на сковороде

Хотела уже публиковать эту статью, как в нашей барнаульской газетке увидела вчера вариантик мясных красавчиков из лаваша, решила поделиться с вами. Вы не против? Этот вариант самый простой и быстрый, фарш возьмите готовый, ну и вместо теста используйте уже готовый армянский лаваш. 

Нам понадобится:

  • Свинина — 600 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Вода в фарш — 1200 мл
  • Вода в соус — 800 мл
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Сметана 20% — 400 г

Способ приготовления:

1. В свиной фарш добавьте протертый на терке лук, посолите и поперчите. Можно немного налить водичку для сочности.

2. Лаваш разверните и выложите на чистый вымытый стол. Нанесите начинку из мяса по всей поверхности лаваша. Далее сверните лаваш колбаской, рулетиком и порежьте на кусочки. Сделайте так, как показано это на рисунке:

3. Теперь возьмите стеклянную форму для запекания, можно взять и металлическую, разницы нет. Выложите готовых мясных красавцев  и потом залейте их разведенной в воде сметаной. Чуть-чуть присолите и поперчите соус, заливу.

4. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут, а после дайте им настояться в этой сметанной подливе. Вот что получилось, очень классно и вкусно выглядит, можно посыпать любой свежей зеленью, например петрушкой. Наслаждайтесь вкусом и ароматностью, сочностью данного блюда! Подавайте с майонезом или с кетчупом на стол.

P.S Готовить дома это мясное блюдо можно по-кубански, по-узбекски и даже есть татарский вариант, или не поверите вариант из макарон ракушек, но это уже совсем другая история.

Надеюсь вам простые рекомендации этого мясного блюда понравились и вы непременно накормите вкусно и сытно свою семью. Всего самого хорошего, удачи всем и до скорого  🙂

Остались вопросы, пишите свои комменты. Делитесь своим мнением и опытом! До встречи!

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Ленивые пельмени – как приготовить вкусно по-домашнему

Наверное, не будет тайной, если я скажу, что не у всех нас при современном ритме жизни есть время стоять у плиты и готовить кулинарные шедевры на завтрак, обед и ужин. Порой, придя с работы, нам хочется приготовить что-то по-настоящему быстрое. Но при этом вкусное и такое домашнее.

Думаю, как раз здесь вам и пригодится рецепт ленивых пельменей, которые можно готовить разными способами. И при этом получится всегда вкусно. А ваши домочадцы обязательно попросят добавки.

Как же приготовить ленивые пельмени? Я приготовила для вас много простых рецептов с фото и пошаговым приготовлением. Поэтому выбирайте сами, что нравится больше всего. И чем вы уже сегодня побалуете свою семью.

Самые ленивые пельмени с куриным фаршем – рецепт с фото пошагово

Просто и вкусно – вот так можно описать это блюдо двумя словами. И если семья требует пельменей, но при этом не намерена ждать их приготовления, всегда можно воспользоваться вот этим проверенным рецептом.

Что понадобится:

  • фарш куриный – 300 грамм,
  • лук – 1 шт,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • петрушка,
  • соль – по вкусу,
  • специи – по вкусу.
  • тесто.

Тесто для ленивых пельменей делается точно так же, как вы делаете его для пельмешек обычных. Здесь нет никаких ограничений или особенностей.

Как готовить

Фарш, причём не обязательно брать куриный, соединить с мелко порезанным луком, чесноком. Посолить и поперчить по вкусу. Наш фарш готов.

Тесто раскатать в одну большую лепёшку. На неё выложить весь фарш, разровнять, и оставить пустое место с краёв.

Свернуть всё в плотный рулет, и оставить на 10 минут. Это поможет при варке пельменям оставаться целыми.

После разрежьте рулет на части, ширина каждой должна быть не менее 3 см.

Поставить на огонь воду, посолить. Дать ей закипеть

С помощью ложки аккуратно выкладывать готовые небольшие рулетики в кастрюлю на самое дно. Дождаться закипания и варить около 10 минут.

Выловить шумовкой, поместить на блюдо и подавать с любимым соусом.

Рецепт ленивых пельменей с фото пошагово на сковороде со сметаной

Ленивые пельмени на сковороде отличаются от своих собратьев не только способом приготовления, но и своим видом. В то же время готовить их очень легко и просто. И в том случае, когда нет времени на полноценный обед они станут настоящей палочкой – выручалочкой.

Что понадобится:

  • 500 грамм мяса свинины.
  • 500 грамм мяса говядины.
  • Тесто пельменное – 1 кг,
  • Пара головок лука,
  • 200 грамм сметаны,
  • Мука для раскатывания теста,
  • Масло подсолнечное,
  • 20 грамм сливочного масла,
  • Соль,
  • Вода,
  • Лавровый лист,
  • Специи по вкусу.

Эти пельмени мы будем делать из смешанного мяса – свинины и говядины. Так оно получится и вкуснее, и сочнее.

Как готовить

Мясо прокрутить на мясорубке. Сюда же пустить головку лука. Посолить, добавить специи по вкусу и перемешать. Фарш готов.

Стол просыпать мукой. Выложить на него тесто.

Раскатать в большую лепёшку толщиной примерно в пару миллиметров.

Выложить готовый фарш на тесто, распределить равномерно по всей поверхности.

После сворачиваем тесто в рулет. Когда он будет готов, смазать сметаной край теста, чтобы он прилип и не разлепился в то время, когда пельмени будут тушиться.

Готовый рулет порезать на части, каждая примерно длиной в 3 см.

В сметану додавить воды так, чтобы она стала по консистенции, как кефир.

Лук почистить, обжарить на сковороде.

Выложить на лук готовые ленивые пельмени, залить разведённой сметаной. Добавить соль, лавровый лист и специи по желанию. Ставим на огонь, доводим до кипения, и на каждый кусочек выложить сливочное масло.

Тушить ленивые пельмени на сковороде под закрытой крышкой. Сначала 5 минут. После крышку снять, убавить огонь и выждать полного приготовления. Это примерно 20 минут.

Ленивые пельмени на сковороде со сметаной готовы! Можно подавать к семейному обеду или ужину.

Ленивые пельмени розочки – рецепт с фото пошагово на сковороде

Это, скорее, не совсем пельмени, а ленивые манты. И по своей форме они чем-то напоминают розочки. На приготовление розочек с фаршем у вас уйдёт всего 40 минут. А из указанного количества ингредиентов получается примерно 14 штучек. Хватит, чтобы накормить большую семью.

Здесь мы не будем брать уже готовое тесто. А приготовим его самостоятельно. Так получится проще. И вкуснее. Хотя при желании тесто вы можете купить в магазине. Или же использовать то, что у вас уже есть.

Фарш также может быт любой. Например, куриный в сочетании с более жирным вариантом. Тогда розочки получатся сочными и вкусными.

Что понадобится:

  • мука – 2 стакана;
  • кипяток – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • мясной фарш – 300-400 гр;
  • лук – 2 шт.;
  • специи по вкусу;
  • одна большая луковица и морковь, растительное масло – для поджарки.

Эти ленивые пельмени станут настоящей палочкой – выручалочкой для тех, кто не знает, что приготовить на обед или ужин. Причём нет необходимости длительно стоять у плиты или использовать какие-то слишком дорогие ингредиенты.

Как готовить

Муку просеять в миску. Добавить к ней подсолнечное масло.

Перемешивать тесто с помощью лопатки, постепенно добавляя к нему кипяток.

Тесто вымесить до полной готовности. Оно должно получиться тугим и эластичным. Оставить под бумажным полотенцем на некоторое время.

Накрутить фарш. Добавить к нему лук, соль, перец и специи по вкусу.

Снова всё перемешать.

Теперь будем делать поджарку. Для этого лук мелко порезать, морковку натереть на крупной тёрке.

Всё выложить на сковороду и обжарить на масле до полной готовности.

Тесто раскатать на одну большую лепёшку. Если теста много – его можно разделить на две части.

Готовый пласт теста порезать на части. Толщина каждой должна быть не менее 10 см.

На каждую полоску выложить фарш. Делать это надо не на всю ширину, а только с одной стороны.

Накрыть фарш другой частью, на которой нет мяса. Свернуть рулетиком.

Так поступить с каждым кусочком теста.

Готовые розочки выложить на сковороду поверх овощей, не очень близко друг к другу.

До середины сковороды влить воду. Лучше сразу горячую.

Готовить розочки под крышкой на медленном огне до 30 минут.

Подавать к столу со сметаной, кетчупом или другими соусами, которые вам нравятся.

Рецепт с фото пошагово со сметаной — ленивые пельмени в духовке

Оказывается, ленивые пельмени можно сделать не только на сковороде или сварить в кастрюле, но и приготовить в духовке. Именно такой рецепт я хочу представить вам сейчас.

Что понадобится:

  • мука – 400 грамм,
  • яйцо – 2 шт,
  • вода – 100 мл,
  • соль.
  • фарш мясной (любой по вкусу) – 450 грамм,
  • лук репчатый – 2 головки,
  • чеснок – зубчик,
  • перец чёрный молотый,
  • морковь – 1 шт,
  • лук зелёный,
  • сметана,
  • укроп.

Также в этом рецепте используется большое количество самых разных специй. Но здесь на свой вкус и кому что больше нравится.

Как готовить

Сначала замесим тесто. Делайте это удобным для вас способом. Подойдёт самое обычное пельменное. После завернуть его в полотенце или переложить в полиэтиленовый мешок. И дать полежать минут 30. Так оно станет более эластичным. Это позволит его раскатать лучше.

Пока тесто лежит, будем делать фарш. Для этого мелко режем лук.

Чеснок измельчить. При желании к мясу добавить зелень петрушки. Перемешать, посолить, при желании – отбить.

Так как мы будем делать наши ленивые пельмени в духовке, то нам понадобится заправка. Для этого лук порезать полукольцами, морковку натереть. Всё обжарить на сковороде на масле.

На столе, присыпанным мукой, раскатать тесто. Сделать это надо так, чтобы оно был тонким. Тогда ленивые пельмени будут вкуснее.

На пласт теста выложить фарш. Сделать это надо тонким и равномерным слоем.

Всё свернуть рулетиком.

Разрезать его на небольшие кусочки, длиной около 5 см. нижнюю часть такого кусочка защипнуть, а верхнюю расправить в форме розочки.

Выложить готовые кусочки в форму для запекания, которую надо смазать маслом.

Сверху выложить зажарку со сковороды. Посыпать перцем, лавровый листик. Залить водой, которую надо предварительно посолить. Она должна почти полностью покрывать пельмени.

При желании воду можно заменить на сметану. Но в этом случае её также надо развести водой или бульоном.

Форму с пельменями поставить в духовку на 40 минут.

Готовые ленивые пельмешки выложить на порционное блюдо и подавать горячими со сметаной.

Ленивые пельмени из лаваша — рецепт с фото пошагово на сковороде или в духовке

Иногда не хочется заниматься приготовлением даже самой вкусной еды. Но ведь дети и муж хотят кушать всегда. Как же найти выход из такой неприятной ситуации? Оказывается, здесь нас снова спасут ленивые пельмени. Но теперь уже из лаваша.

Что понадобится:

  • лаваш — 2 листа,
  • фарш — 450 г,
  • яйцо — 1 шт,
  • молоко — 1/3 стакана,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • морковь крупная — 1 шт,
  • томатная паста — 1 ст.л,
  • сливки или сметана — 150 мл,
  • соль — по вкусу или 1/2 ч.л,
  • специи — любимые.

Лаваш лучше брать самый тонкий, который только удастся найти. Толстый вариант для приготовления ленивых пельменей не подходит совсем.

Как готовить

В молоке замочить мякиш батона. Оставляем на 20 минут в сторону.

Фарш соединить с яйцом и батоном, можно добавить всё молоко. Обязательно посолить, поперчить и также пока убрать в сторонку.

Теперь лаваш. Его надо развернуть на столе. Поверхность лаваша хорошо промазать фаршем. Если у вас будет использоваться 2 листа, то начинку надо разделить на 2 половинки.

Завернуть фарш в лаваше рулетом и отложить, чтобы он хорошо пропитался.

Пока лаваш пропитывается, можно почистить и мелко порезать лук. Выкладываем его на сковороду и обжариваем на масле.

Морковку помыть, почистить, натереть на тёрке и также добавить к луку на сковороду. Всё вместе тушить около 15 минут.

Пока зажарка готовится, нарежем лаваш. Сделать это надо так, чтобы каждый кусочке был шириной около 3 см.

Каждый кусочек будущих ленивых пельменей выкладываем на сковороду, прямо на овощи.

Теперь будем готовить соус. В миске смешать сметану, томатную пасту, соль и чёрный молотый перец. Всё перемешать вилкой. Если есть желание, можете добавить раздавленную дольку чеснока и даже горчицу. Если соус покажется густым – влить немного воды.

Этим соусом надо залить пельмени, накрыть крышкой и поставить тушиться на самый медленный огонь. Длительность приготовления — около 30 минут. При этом следите, чтобы жидкость полностью не выкипела, иначе блюдо просто пригорит.

Подавать на порционных тарелках горячими со свежей зеленью.

Если же вам хочется сделать ленивые пельмени из лаваша в духовке, то вместо плиты сковороду надо поместить в духовой шкаф и выпекать там будущие пельмешки около 40 минут. При этом рецепт и заправка для них будут точно такими же, как описано чуть выше.

В самом конце приготовления блюдо можно присыпать сыром. и тогда оно покроется ароматной и вкусной корочкой. Но это строго на любителя.

Готовим ленивые пельмени на овощной подушке

Этот вариант рецепта ленивых пельменей особенно понравится тем, кто любит сочетать овощи и мясо. Получается вкусно и сытно. А самое главное – блюдо вполне потянет на полноценный обед для всей семьи.

Что понадобится:

Для начинки и овощной подушки мы будем использовать следующие ингредиенты:

  • 350 г фарша
  • 150 г моркови
  • 80 г капусты
  • 1 луковица
  • 2-3 зуб. чеснока
  • кусочек имбиря
  • приправа овощная-0,5 ч.л.
  • растит. масло
  • стакан воды.

А вот для теста нам понадобятся следующие продукты:

  • 200 г муки
  • полстакана воды
  • 1 яйцо
  • соль
  • 30 г слив. масла на роллы
  • зелёный лук сверху
  • хрен/сметана при подаче.

Удивительно, но такие ленивые пельмешки с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Поэтому можете смело включать рецепт в детское меню.

Как готовить

Сначала мы будем готовить тесто. Для этого просеиваем муку, вбиваем в него яйцо, обязательно солим, добавляем воды комнатной температуры. И замешиваем обычное тесто для пельменей. Оставляем его на столе под полотенцем.

Теперь будем делать овощную подушку. Для этого режем лук и чеснок. При желании можно добавить небольшой кусочек корня имбиря. Всё выкладываем на сковороду.

Капусту шинкуем мелко.

Морковку трём на тёрке. Но при желании можно порезать и ножом на соломку.

Все овощи обжариваем на растительном масле вместе с луком и овощами.

Посолить, добавить приправы, например, хмели-сунели. Накрыть крышкой и тушить овощи до полной готовности. Наша овощная подушка готова.

Теперь будем делать фарш. Прокручиваем мясо на мясорубке, добавляем лук, солим перчим, перемешиваем.

Тесто раскатать в тонкий прямоугольник. Выложить на него фарш и разровнять в тонкий слой. Всё сворачиваем рулетом. Край защипать.

Разрезать готовый большой рулет на роллы. Выкладываем на овощную подушку. Сверху на каждый кусочек ленивого пельменя выложить сливочное масло.

Влить воду, накрыть крышкой и тушить до полной готовности. При необходимости воду время от времени надо подливать. Через 30 минут блюдо готово и его можно подавать к столу.

В качестве соуса можно подать что-то остренькое, например, розовый хрен с добавлением клюквы.

Эти ленивые пельмени можно готовить не только на сковороде на плите, но и в духовке в форме для запекания. Здесь кому как больше нравится.

Как приготовить ленивые пельмени на пару – простой рецепт с фото

Если вам больше нравятся ленивые пельмени на пару, а не приготовленные на сковороде или в духовке, то можно воспользоваться вот этим простым рецептом.

Что понадобится:

  • мука — 500 г,
  • фарш — 300 г;
  • лук репчатый — ½ шт.,
  • специи для плова — 1 ч. ложка,
  • соль,
  • кинза,
  • вода теплая — 250 мл,
  • растительное масло — 1 ст. ложка.

Приготовить их можно как в пароварке, так и в мантыжнице. Получится вкусно в любом случае.

Как готовить

Сначала приготовит тесто: для этого, муку насыпать горкой на рабочую поверхность. Сделать выемку, влить туда растительное масло, добавить соль и влить тёплую воду. Замесить крутое тесто. Вымесить тесто, примерно 8–10 минут. Обернуть тесто в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.

Далее, в фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, специи, хорошо перемешать.

Затем, раскатать тесто квадратным пластом толщиной не более 0,5 см. На тесто равномерно выложить фарш. Скатать тесто рулетом и нарезать кусками по 4–5 см.

Готовить пельмени на пару в течение 20 минут. Подавать к столу с любым соусом или сметаной.

Ленивые пельмени на 23 февраля – удивите своего мужчину

Самое неприятное в приготовлении домашних пельменей – это, конечно же, их лепка. Обычно для заготовки большой партии пельменей прок приглашаются все ближние родственники женского пола. Но все равно в конце готовки пальцы рук сводит судорогой.

Но если вы захотели домашних пельмешек, а лепить их не очень хочется, предлагаю приготовить ленивые пельмени. Они ничем не уступают традиционному блюду, но готовятся намного проще и быстрее. Давайте пробовать?

Что понадобится:

  • — мука пшеничная, высшего сорта – 1,5 ст.;
  • — вода питьевая – 0,5 ст.;
  • — соль поваренная, мелкая – щепотка.
  • — фарш мясной комбинированный – 500 г;
  • — репчатый лук – 1 шт. среднего размера;
  • — свежая зелень – небольшой пучок;
  • — чеснок – 2 зубчика:
  • — черный молотый перец – большая щепотка;
  • — соль поваренная – ½ ч. л. (по вкусу).

А готовить пельмени на 23 февраля мы будем в обычной кастрюле.

Как готовить

Тесто для ленивых пельменей готовится аналогично традиционному пельменном тесту. Указанное в списке ингредиентов количество муки просейте горкой на разделочную доску.

Сделайте сверху углубление. Соль растворите в воде и аккуратно влейте это смесь в углубление. Обеими ладошками берите муку у основания горки и перемещайте ее наверх, как бы вжимая в жидкость, чтобы вода не растеклась по всей доске. Постепенно вы замесите тесто.

Месите тесто руками не менее 10-15 минут. Готовое пельменное тесто будет похоже на ощупь на мочку уха, при разрезе не будет оставлять на ноже следов, а поверхность среза будет однородной и глянцевитой. Готовому тесту можно дать немного отдохнуть в холодильнике. для этого оберните его пищевой пленкой и переложите на холод.

А пока займитесь начинкой. Традиционно она готовится из фарша средней жирности. Я чаще всего готовлю домашние пельмени из комбинированного свино-говяжьего фарша, но также подойдет и курица или говядина в чистом виде.

Также можно готовить ленивые пельмени и с начинкой из среднежирной свинины. Перекрутите мясо через мясорубку, если у вас готовый фарш, то этот пункт, соответственно, пропускаем.

Добавьте к нему натертый на терку или пропущенный через мясорубку/перебитый в блендере лук, мелко нарубленную зелень, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Специи и соль в пельменной начинке должны ярко ощущаться, иначе блюдо получится пресноватым.

Тщательно перемешайте массу ложкой, а потом вымесите руками до вязкого состояния. Лук начнет интенсивно выделять сок. А он, смешиваясь с мясом, будет высвобождать белок, который сделает начинку для ленивых пельменей сочной и однородной.

Выньте тесто из холодильника и раскатайте в прямоугольный пласт. Если тесто было приготовлено правильно, вы сможете его легко раскатать до толщины 1 мм. Распределите по нему начинку.

Сверните рулетом, а затем нарежьте на пельмени-розочки толщиной 4-6 см.

Выложите ленивые пельмени на сковородку. Влейте немного воды, молока или бульона, примерно на уровень в 2-3 см. Тушите под закрытой крышкой на минимальном огне около получаса до готовности.

Подавайте сразу же.

Вот такие вот рецепты вкусных и простых ленивых пельменей я сегодня приготовила для вас. Думаю, что из всего большого списка вы обязательно сможете выбрать что-то для себя.

doma-vkusnee.ru

👌 Ленивые домашние пельмени, рецепты с фото

Удачный рецепт быстрого приготовления ленивых пельменей, которые понравятся многим и приятно удивят своим замечательным вкусом!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления быстрых пельменей:

  • На тесто:

  • Мука 550 гр.

  • Вода 125 мл.

  • Молоко 125 мл.

  • Яйцо куриное 1 шт.

  • Масло растительное 3 ст.л.

  • Соль 1 ч.л.

  • Для начинки:

  • Фарш 500 гр. (50/50 свинина + говядина)

  • Репчатый лук 1 шт.

  • Чеснок 1-2 зуб.

  • Вода 70 мл.

  • Соль по вкусу.

  • Смесь перцев по вкусу.

  • Для бульона:

  • Морковь 1 шт.

  • Репчатый лук 1 шт.

  • Чеснок 1 зуб.

  • Растительное масло 2-3 ст.л.

  • Сушеная зелень по вкусу.

  • Лавровый лист по вкусу.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших ленивых пельменей по-домашнему:

Пошаговый рецепт приготовления быстрых пельменей:

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления домашних ленивых пельменей.

Разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо.

Добавляем в миску 1 ч.л. соли.

Выливаем в миску 125 мл. молока комнатной температуры и хорошо перемешиваем.

Выливаем в миску 125 мл. кипяченой воды и перемешиваем.


Добавляем в миску 3 ст.л. растительного масла.

Частями добавляем в миску 500 гр. заранее просеянной муки и замешиваем тесто.

Продолжаем замешивать тесто в миске руками.

Насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое 10 минут тщательно вымешиваем руками, затем убираем в целлофановый пакет и откладываем на 30 минут.

Выкладываем в миску 500 гр. домашнего фарша (50/50 свинина говядина) и добавляем соль по вкусу.

Добавляем в миску с фаршем смесь из перцев по вкусу.

Нарезаем очень мелко одну головку репчатого лука, зубок чеснока и добавляем в миску с фаршем.

Добавляем в миску с фаршем 70 мл. воды.

Хорошо перемешиваем фарш со всеми ингредиентами до однородной массы.

Нарезаем мелко одну головку репчатого лука для зажарки на бульон.

Наливаем в сковороду 2-3 ст.л. растительного масла, нагреваем её на плите и выкладываем нарезанный лук, который обжариваем до золотистости.

Натираем на крупной терке одну морковь, затем выкладываем в сковороду и перемешивая слегка обжариваем.

Добавляем в сковороду мелко нарезанный зубок чеснока, немного сухой зелени по вкусу, смесь черного с красным перцев и перемешав выключаем плиту.

Насыпаем на стол небольшое количество муки, затем выкладываем тесто из пакета и обваливаем его в муке.

Делим тесто на несколько кусочков.

Каждый кусочек теста раскатываем до тонкой лепешки и нарезаем её полосками 10 см. шириной.

Выкладываем на каждую полоску теста необходимое количество фарша, равномерно его распределяем и слегка придавливая сворачиваем в плотный рулет.

Плотно сцепляем края каждого рулета.

Каждый рулет нарезаем на кусочки около 1 см. шириной.

Кастрюлю с необходимым количеством подсоленной по вкусу воды доводим на плите до кипения, добавляем по вкусу лавровый лист и выкладываем варить нужное количество пельменей.

Как только пельмени в кастрюле всплывут выкладываем в бульон 1,5 ст.л. приготовленной заправки и перемешиваем.

Варим пельмени около 10 минут, после чего раскладываем их по тарелкам.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

👌 Ленивые пельмени не так уж и ленивы, но безумно вкусны, рецепты с фото

Я не знаю, кто их так назвал. Я сначала вообще решила, что проще воспользоваться традиционным способом. Но любопытство взяло верх, поэтому я тоже решила посмотреть, что выйдет из этого.

В принципе, я так поняла, что в фарш можно класть не только мясо и лук. Эксперименты еще никому не помешали. Да и заливку для так называемых пельмешек можно сделать еще оригинальнее.

Но, что ни говори, а, раз мы взялись за это дело, давайте закончим его. И вы поймете потом, готовить ли вам ленивые пельмени или обычные. Что я гарантирую, так это неплохой результат.

Время приготовления: в целом — от часа до двух

Сложность: средняя
 
Ингредиенты для теста:

  • мука - 1,5-2 стакана
  • вода – 0,5-1 стакан

  • соль - по вкусу

Для фарша:
 

Для заливки:
 

Приготовление

Начнем работу с теста. Просеиваем муку сначала, это святое. Затем кладем в нее соль, вбиваем яйцо и вливаем воду. Словом, замесим тесто, чтобы получился такой симпатичный колобок. Пусть постоит немного.
тестоА пока все приготовим для фарша. Собственно, все – как всегда. Добавим лук и чеснок, мелко их нашинковав. Все перемешаем. Затем подсолим, поперчим и добавим специи.
фаршЗатем сделаем заливку для варки пельменей. В принципе, это могла быть обычная вода, как на пельмени. Но я последовала советам автора рецепта, по которому решила приготовить именно такие ленивые пельмени. И нашинковала лук, чеснок, натерла морковь на крупной терке и все это отправила в сковородку, где уже нагрелось масло.
жарим для заправкиПрожарив все это, добавим жидкие компоненты. Внимание, тут небольшая корректировка. В ингредиентах я писала количество жидких компонентов с учетом высоты своей сковороды. Но ведь вы можете готовить в другой посудине. Поэтому уточняю – лейте жидкости столько, чтобы эти столбики с фаршем были почти покрыты. Не забудьте заправить эту красоту солью-перцем. 
 
Ну, а пришла пора разделить колобок на 4 части и раскатать каждый тоненько, как на пельмени.
раскатаем тестоКак по мне, то сейчас – самый сложный момент. Надо разложить тонким слоем фарш. Тонко у меня не получилось. Но я об этом не пожалела. Поэтому рекомендую взять фарша вдвое больше. То есть на каждые 100 г фарша у меня ушло 100 г теста. Разложив фарш, скатаем рулетик, защипнув его.

рулетикА после нарежем на кусочки шириной около 1,5 см. Режем острым ножом.
режем рулетикЕсли в сковороде все затихло, доведем до кипения, и отправим сюда эти столбики с фаршем. Готовим ленивые пельмени, накрыв крышкой, минут 20-25, если они полностью покрыты заливкой. Это, на мой взгляд, не недостаток — варка по частям. Ведь пельмени мы тоже не варим все сразу. Вот почему таких заливок надо делать на каждую четвертую часть теста. Т.е. количество ингредиентов для заливки можете смело умножить на 4. варим ленивые пельмени

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

👌 Ленивые пельмени, рецепты с фото

На обед я решила приготовить одно из любимых блюд моей семьи — пельмени. Но в моем распоряжении было совсем немного времени, поэтому я остановилась на рецепте ленивых пельменей. Делаются они легко и быстро. Конечно, они отличаются от обычных по вкусу, форме, способе лепки, но все равно съедаются на ура.
 

А еще мне нравится, если добавить в воду зелень или специи, вкус их впитывается не только в тесто, но и в мясо. Можно экспериментировать с начинками и готовить по разному: запекать со сметаной в духовке, использовать пароварку, тушить с овощами на плите, отваривать с зеленью и луком.
 
Время приготовления : 40 минут
 
Степень сложности: минимальная
 
Нам понадобится:


фарш — 400 г
тесто пельменное — 400 г
репчатый лук — 1 луковица
картофель — 1 шт.
масло растительное для обжаривания
соль по вкусу, укроп свежий или замороженный
 
Способ приготовления:


Берем фарш, размораживаем.
 


 
Картофель моем, очищаем. Натираем на терке. Отправляем в миску с мясом.
 

 
Репчатый лук измельчаем. Небольшое количество оставим для пассерования. Добавляем в фарш.
 

 
Ингредиенты солим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
 
Возьмем предварительно приготовленное пельменное тесто (у меня было замороженное в холодильнике). Если теста в наличии не имеется, то делаем замес: 1 яйцо, 1 стакан воды, соль по вкусу, мука.
 

 
Тесто раскатываем в небольшой пласт.
 

 
Кладем на него слой мясного фарша так, чтобы закрыть всю поверхность теста.
 

 
Скатываем в плотную трубочку.
 

 
Затем разрезаем ее на кусочки длиной 2-3 см.
 

 
Каждый кусочек приминаем в муке с обоих концов.
 

 
На разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжариваем наши пельмени до золотистого оттенка (достаточно будет 2 минуты), для того, чтобы при варке они не развалились.
 

 

 
В кастрюлю наливаем воду, солим, ставим на огонь.
 
Репчатый лук пассеруем в небольшом количестве растительного масла. Затем добавляем его в емкость с водой.
Когда вода закипит, кладем немного укропа. После чего опускаем ленивые пельмени для варки на 20 минут. Периодически помешиваем.
 
Как только пельмени будут готовы, вынимаем их на тарелку и подаем к столу с любимым соусом.
 

 
Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

👌 Запеканка Ленивые пельмени, рецепты с фото

Иногда хочется чего-то очень вкусного и сытного. Но готовить, ой, как неохота! Именно для этого случая подойдёт рецепт под названием «Ленивые пельмени».
 
Блюдо получается очень сытное и невероятно вкусное. Вам не придется долго стоять у плиты. Достаточно пяти минут на то, чтобы все уложить в форму и 10-15 минут на запекание. Попробуйте приготовить эту запеканку, и вы точно не пожалеете!
 
Сложность приготовления: ниже среднего.
 
Время приготовления: 20 минут.
 
Ингредиенты:
  • Пельмени – 350 г

  • Сыр сулугуни - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез – 4-5 ст.л.

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

  • Кетчуп – 3 ст.л.

  • Масло подсолнечное для смазывания формы


 
Ход приготовления:

Берем форму для выпечки и смазываем ее подсолнечным маслом. Кладем на дно формы пельмени с мясной начинкой в количестве 350 граммов. Пельменей может быть больше, смотря какого размера вы хотите сделать запеканку. Для запеканки можно использовать как сырые, так и уже отваренные пельмени. Подойдут и слипшиеся по каким-либо причинам пельмешки. Я использовала обычные замороженные пельмени из магазина.
 
Запеканка "Ленивые пельмени"
 
Теперь нам нужно приготовить заливку. Для этого берем крупное куриное яйцо. Яйцо необходимо помыть. Разбиваем его в чашку.
 

 
Добавляем соль. Я положила неполную чайную ложку соли.
 

 
Кладем в чашку 3 столовые ложки пшеничной муки.
 

 
Затем добавляем столовую ложку майонеза. Чеснок мелко рубим или трем на терке и добавляем в заливку.
 

 
Все хорошо перемешиваем вилочкой. Можно добавить черный молотой перец или другие специи. Но я специи добавлять не стала.
 
Если вы берете больше пельменей, то и количество заливки необходимо увеличить.
 
Заливаем получившимся тестом наши пельмени. Все перемешиваем, чтобы заливка заполнила пустое пространство.
 
пельмени в тесте
 
Теперь берем кетчуп и смазываем им запеканку.
 

 
Далее — сыр. Я использовала сулугуни, но можно взять и любой другой. Присыпаем сыром нашу запеканку.
 

 
Затем берем майонез и смазываем поверхность запеканки. С помощью вилки размазываем майонез.
 
запакенка
 
Включаем духовку на 200-220 градусов. В форму подливаем 3 столовые ложки воды.
 
Ставим запеканку в духовку. Выпекаем в течение 15-20 минут до появления золотистой корочки.
 

 
Как только запеканка зарумянится, вынимаем ее из духовки. Вот и все, теперь можно запеканку нарезать и подать на стол. Есть ее лучше горячей.
   ленивые пельмени запеканка
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Ну, ооочень ленивые пельмени) - ленивые пельмени пошагово - запись пользователя инночка (serbina19781) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пельмени, вареники, манты, лазанья

Остряки, розы Кавказа, гусарики, Maultaschen, Маульташен - названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как манты…

Вкусно, быстро и рукотворно (хотя и лениво)! Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.

Делаем тесто.

Для него нам надо - 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.

Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).

В это время делаем фарш. Состав фарша прост: мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.

30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".

А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…

Можно положить порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залить сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впитается.

Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита))

быстрая лепка пельменей

www.babyblog.ru

Ленивые пельмени - 7 рецептов, как быстр и просто приготовить


Лучшие пошаговые рецепты для тех, кто любит пельмени, но по той, или иной причине не любит, или не имеет времени лепить их. Приготовить легко на сковороде или в духовке.

Рецепт 1: самые линивые пельмени (пошаговые фото)

Рецепт совершенно не займёт много времени, но результат восхитительный. Конечно это не настоящие классические пельмени, но они очень вкусные.

  • Фарш из телятины 500 г
  • Мука пшеничная для панир.
  • Яйцо куриное
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп 5 веточ.

Для приготовления самых ленивых пельменей нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Лук мелко нарезаем, или натираем на тёрке.

Лук и фарш соединяем.

Солим, перчим и добавляем мелко нарезанный укроп.

Из фарша скатываем шарики, размер грецкого ореха.

В одну тарелку насыпаем муку, в другую выбиваем яйца.

Наши фрикадельки панируем в муке, из муки в яйцо и опять в муку.

Фрикадельки готовы.

Отправляем их вариться в кипящую солёную воду. Варим в течении 5 минут.

Так они выглядят в разрезе.

Самые ленивые пельмени готовы! Посыпаем их укропом. Подаём с маслом.

Рецепт 2, пошаговый: ленивые пельмени в духовке

Ленивые пельмени - находка для тех, кто не умеет и не любит работать с тестом, а пельмени кушать любит.

Сам процесс лепки и приготовления в целом настолько прост, что, даже если вы первый раз переступили порог кухни, вы все равно справитесь.

Итак, подготовьте все необходимое и приступайте к приготовлению ленивых пельменей! Будет очень вкусно!

Для теста

  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Вода ½ стакана
  • Соль по вкусу

Для фарша

  • Мясо (свинина и говядина) 500 грамм
  • Чеснок 1–3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Для соуса

  • Майонез по вкусу
  • Вода по вкусу
  • Специи для мяса по вкусу
  • Перец по вкусу

Дополнительно

  • Лук репчатый 1–2 штуки

В глубокую тарелку высыпьте пшеничную муку, добавьте к ней куриное яйцо, половину стакана воды и пару щепоток соли. Начинайте замешивать.

Мешать тесто нужно сухими руками, разминая его, пока не получится однородная, приятная на ощупь масса. При необходимости можете добавить еще немного муки или воды, главное, чтобы у вас получилось упругое тесто, которое хорошо держит форму и не растекается.

Когда тесто готово, промойте мясо, срежьте с него лишний жирок и удалите пленки, нарежьте небольшими кусочками, а затем пропустите через мясорубку. В получившийся фарш добавьте соль, перец, а так же мелко нарезанный или пропущенный через специальный пресс чеснок.

Посыпьте столешницу мукой, разложите на ней тесто и раскатайте его в тонкий вытянутый пласт. Разделите тесто на две равные части с помощью ножа.

Сперва уложите мясной фарш на одну половинку, равномерно распределив его по всей площади с помощью столовой ложки.

Возьмитесь за один край теста и начинайте заворачивать его к центру, чтобы получался рулет с мясной начинкой.

Когда проделаете все предыдущие шаги с одной половиной теста, повторите все тоже самое и с оставшейся. У вас получатся два рулета из теста и мяса. Ножом порежьте их на кусочки, толщиной в несколько сантиметров. То есть из двух больших рулетов у вас получится множество маленьких рулетиков.

Поставьте духовку разогреваться до 180-200 градусов.

Форму для запекания накройте пергаментом, уложите в нее мелко нарезанный репчатый лук, а сверху ваши ленивые пельмени. В отдельно чашке смешайте соус из воды, майонеза (или сметаны) и специй, получившуюся смесь залейте в пельмени. Запекайте все в духовке до готовности, то есть в течение 30-40 минут.

Готовые ленивые пельмени тут же подавайте на стол, пока они горячие.

Ленивые пельмени подавать к столу так же, как и обычные пельмени, не сложно было догадаться, да? Добавьте немного горчицы, немного соленых огурчиков, квашеной капусты, маринованного имбиря, и что там еще есть подходящее в холодильнике. И перед вами отличный и простой обед!

Рецепт 3: ленивые пельмени из фарша с морковкой

  • Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г
  • Вода 200 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Фарш 300-350 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 головка
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Замесить тесто из муки, воды, яйца и щепотки соли

Морковь и лук мелко порезать

Обжарить на растительном масле до мягкости

Добавить обжаренные овощи в фарш

Приправить солью и перцем, перемешать

Тесто раскатать в прямоугольник

Разложить на тесте фарш

Свернуть в рулет

Аккуратно разрезать

Аккуратно защипать каждый кусочек с одной стороны и выложить в форму для запекания

Добавить немного воды, закрыть фольгой.

Готовить в духовке при 180 градусах 45 минут

Рецепт «Ленивые пельмени» готов, приятного аппетита.

Рецепт 4: ленивые пельмени на сковороде (пошагово)

Этот рецепт — находка для желающих полакомиться домашними пельменями без утомительного времяпрепровождения на кухне. Вместо традиционного способа изготовления пельменей раскатаем тесто в крупный пласт, нанесем слой фарша и сформируем рулет, который просто поделим на заготовки. Ленивые пельмени на вкус вовсе не уступают обычным, но при этом никакой длительной лепки — все элементарно и максимально доступно!

Замесим классическое пельменное тесто, для начинки применим любой мясной фарш и быстро приготовим вкусный обед/ужин. Итак, делаем ленивые пельмени — рецепт с фото пошагово окажет нам помощь!

Для теста:

  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • мука — 2,5-3 стакана;
  • питьевая вода — 160 мл.

Для начинки:

  • мясной фарш — 500-600 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу.

Для приготовления пельменей:

  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • сметана — 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 40-50 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • укроп или петрушка — 2-3 веточки.

Готовить ленивые пельмени будем на классическом пельменном тесте. В глубокую емкость или на рабочую поверхность просеиваем муку, бросаем соль и вбиваем крупное сырое яйцо.

Слегка взбалтываем смесь вилкой, а затем подливаем питьевую воду.

Замешиваем податливое тесто, не прилипающее к ладоням. При необходимости увеличиваем дозировку муки, но не переусердствуем! Тесто должно получиться мягким и «послушным». Скатываем мучную массу в шар и, прикрыв салфеткой, оставляем минут на 30-40.

Спустя указанное время еще раз старательно разминаем тесто, делим на две равные части, одну из которых раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт, доводя толщину до 1 мм.

Луковицу очищаем от шелухи, шинкуем максимально мелко и добавляем к фаршу. Солим, перчим мясную массу и тщательно вымешиваем, добиваясь однородности состава. Половину порции фарша распределяем ровным тонким слоем по поверхности раскатанного теста.

Аккуратно приподнимаем один  край нашей  заготовки и начинаем скатывать тесто в меру плотный, однообразный рулет, пряча мясной наполнитель внутрь.

Полученный в итоге «рулон» с начинкой разрезаем острым лезвием ножа на кусочки толщиной 2-2,5 см. Складываем наши ленивые пельмени на разделочную доску, присыпанную мукой. Аналогичным образом формируем «полуфабрикаты» из оставшейся порции теста и фарша.

Осталось довести наши пельмени до готовности. Для этого разогреваем объемную сковороду с высокими бортами, вливаем 1-2 столовые ложки растительного масла любого сорта. Мелко шинкуем очищенную луковицу и пассеруем на умеренном огне до мягкости.

На лук выкладываем ленивые пельмени одним слоем.

Сметану растворяем в стакане теплой воды, тщательно перемешиваем и вливаем в сковороду. Пельмени должны оказаться на 2/3 в жидкости. При необходимости подливаем воду.

Солим «сметанный бульон», приправляем специями по вкусу и доводим до бурного кипения. На каждый пельмень выкладываем по маленькому кусочку сливочного масла. Готовим на слабом огне под крышкой.

Когда жидкость почти полностью испарится, выключаем огонь. Осыпаем готовое блюдо мелко порубленной зеленью.

Пропитанные сметаной и сливочным маслом ленивые пельмени хороши и без дополнений, но по желанию можно предложить к блюду ваш любимый соус.

Рецепт 5: пельмени из лаваша — ленивое блюдо

Когда времени в обрез, а ужин нужно готовить, то есть у меня на такой случай один хороший рецепт с фото пошагово. После работы очень легко и быстро можно приготовить пельмени, но не обычные, а ленивые. По дороге домой забегаю в супермаркет под домом, покупаю там свежий фарш и лаваш. Остальные ингредиенты всегда есть дома: это морковка, лук, томатная паста и сметана. Ужин выходит на славу, вкусный, сытный и быстрый в приготовлении.

Ленивые пельмени из лаваша – это вкусная альтернатива обычных пельменей, только их лепить не нужно, варить не нужно.

Блюдо готовится на сковородке, а значит это значительно ускоряет процесс.

Вся ваша семья удивится, когда вы на стол подадите ленивые пельмени из лаваша на сковороде. Сытный ужин обеспечен и не важно, что вы пришли домой всего 30 минут назад. Быстрый и простой способ приготовления ленивых пельменей облегчит вам задачу накормить всю семью.

  • 1 лист тонкого лаваша,
  • 400 грамм мясного фарша,
  • один репчатый лук,
  • одна морковка,
  • немного соли,
  • 2 чайн. л. томатной пасты,
  • 150 грамм сметаны,
  • 100 грамм воды,
  • растительное масло для жарки овощей.

Разложить лист тонкого лаваша и намазать его мясным фаршем. Фарш заранее присолить, если желаете можно и поперчить.

Скрутить лаваш в виде рулета и нарезать кусочками круглой формы.

Измельчить для пельменей овощи: морковку натереть через терку, а луковицу накрошить квадратиками.

Налить немного растительного масла на сковородку, прогреть, выложить туда овощи и тушить до мягкости пару минут. Потом к ним добавить томатную пасту, сметану и немного воды. Размешать все вместе с овощами и получить густой соус.

Выложить в слегка кипящий соус ленивые пельмени. Сделать огонь потише, чтобы лаваш сразу не распался и начать тушить при закрытой крышке.

Через 15-20 минут ленивые пельмени полностью будут готовы, они слегка уменьшатся в размере, но все-таки сохранят свою форму.

Подать к столу блюдо в горячем виде.

Рецепт 6: ленивые пельмени с мясным фаршем в духовке

Если вы любите пельмени и готовы их лепить чаще, чем раз в неделю, то вы – настоящий герой. Но как же быть тем, кто не всегда может налепить гору пельменей из-за нехватки времени? В таком случае есть выход – приготовить ленивые пельмени в духовке, воспользовавшись нашим рецептом с фото, который расскажет о процессе приготовления пошагово и очень подробно. Пельмени в духовке – это новинка. Лепить их особо не нужно, главное приноровиться их скручивать, и все. В остальном вы все сделаете верно, так как тесто для пельменей многие хозяйки готовить умеют. Красивые, вкусные, а главное быстрые в приготовлении ленивые пельмени будут отличным вариантом быстрой трапезы для вашей семьи.

  • 1,5 стакана пшеничной муки,
  • 7 столов. л. очищенной воды,
  • 1 куриное яйцо,
  • 300 грамм мясного фарша,
  • соль по вкусу,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 почищенная морковка,
  • 1 стакан томатного сок,
  • растительное масло для жарки овощей.

В воду вбиваем куриное яйцо и взбиваем венчиком или вилочкой.

Всыпаем по несколько частей муку, чтобы замесить тесто. Также кладём в тесто соль, чтобы улучшить его вкус.

Из полученных продуктов замешиваем тесто тугой консистенции как на обычные пельмени.

К фаршу перекручиваем репчатый лук для придания начинке сочности.

Раскатываем в тонкий пласт тесто и вырезаем стаканчиком кружки.

Выкладываем в ряд друг на дружку 5-6 кружков, а в центре располагаем начинку из фарша.

Половину кружков поднимаем наверх, делим их как бы поровну.

Потом скручиваем цепочкой все кружки и получается красивый пельмешек, похожий на цветочек.

Пассеруем лук с морковкой в масле, овощи предварительно измельчаем, вливаем томатный сок и тушим 5-7 минут на медленном огне.

В форму наливаем соус и в него утапливаем слегка ленивые пельмени. Пельмени получатся в итоге сочными, вкусными и ароматными. Соус придаст им особый вкус.

Запекаем такие пельмени 25 минут в духовке, температуру ставим 190 градусов. Подаем к столу готовые пельмени в горячем виде.

Рецепт 7: ленивые пельмени из свинины с чесноком

  • свинина — 800-1000 г;
  • яйца куриные — 3 шт;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • для теста мука — 3-4 ст;
  • вода — 1 ст;
  • масло подсолнечное — 1 ст.л.;
  • сахар-песок — 1 ч.л;
  • соль — 1 чт.л;
  • для соуса помидоры — 3-4 шт;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • сметана — 3 ст.л

Чтобы приготовить тесто, необходимо в кипяток добавить подсолнечное масло, а также соль и сахар.

Добавить просеянную муку.

Добавить 2 яйца и все хорошо перемешать. Тесто должно не прилипать к рукам, поэтому может потребоваться больше муки, чем заявлено в рецепте.

Готовое тесто нужно накрыть пищевой пленкой или влажным полотенцем и убрать в холодильник на 40-50 минут.

В это время можно приготовить фарш. Для фарша можно использовать свинину или говядину, а также допустимо использовать два вида мяса. Мясо с 1 луковицей нужно измельчить через мясорубку. Добавить фаршу 1 яйцо и хорошо перемешать.

Чтобы приготовить соус, нужно обжарить одну луковицу, пока лук не станет золотистого цвета.

Помидоры надо нарезать на маленькие кубики. Положить помидоры в сковороду к луку.

Добавить к смеси измельченный чеснок. Обжарить около 5 минут.

Залить овощи водой, чтобы она скрывала их и добавить сметану. Тушить соус следует 10 минут.

Настоявшееся тесто нужно тонко раскатать, вырезать из него прямоугольник.

Фарш распределить ровным слоем на поверхности теста.

Завернуть тесто с фаршем в рулет. Чтобы кусочки лучше резались, можно немного охладить мясной рулет.

Разрезать рулет на кусочки и положить их в форму для запекания.

Выложить тушеные помидоры с луком между «розочками». Жидкостью полить сверху каждый кусок. Форму для запекания надо накрыть фольгой и отправить в заранее разогретую духовку.

Выпекать «ленивые» пельмени надо 40-50 минут.

Готовые пельмени можно посыпать зеленью и подавать с томатно-сметанным соусом.

ВИДЕО

Еще рецепты, как приготовить ленивые пельмени, смотрите на видео:

Источники: https://vpuzo.com, https://www.tvcook.ru, https://tvoirecepty.ru, http://kulinarnia.ru, https://namenu.ru, https://every-holiday.ru, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru


Смотрите также