Ленивый пирог с картошкой быстрее не бывает


Ленивый пирог — 8 рецептов быстрого приготовления | Торты и пироги

Ленивый пирог – это находка для тех, кто любит домашнюю выпечку, но не готов тратить много времени на ее приготовление. Такие изделия хороши тем, что можно за 5 минут замесить тесто, выложить на него любую имеющуюся в наличии начинку, включить духовку и на время вообще забыть о выпечке. Но в скором времени аппетитный запах готового пирога напомнит о том, что изделие уже нужно вынимать.

Самая быстрая выпечка на кефире

Пирог для ленивых часто готовят на кефире. К тому же этот продукт чаще всего застаивается на полках холодильника, и с ним нужно срочно что-нибудь делать. Пироги можно печь как сладкими, так и солеными, к чаю подойдут и те и другие.

 

Набор продуктов:

  • кефир – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • соль и сода – по 1 ч. л.;
  • вареная колбаса или сосиски – 300 г;
  • зелень – по желанию.

Процесс:

  1. Соединить муку с сыпучими компонентами.
  2. Взбить яйца, влить в муку. Добавить кефир и замесить тесто.
  3. Нарезать колбаску кусочками, зелень нашинковать. Перемешать.
  4. Вылить в форму.
  5. Выпекать 40 минут.

Вместо колбасы можно использовать иные компоненты или дополнить рецепт помидорами, остатками твердого сыра, болгарским перцем, грибами.

Ленивый пирог с луком и яйцом

Легкий «весенний» пирог очень легко приготовить. Можно использовать не только зеленый лук, но и любую другую зелень.

Что нужно:

  • яйца – 6 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сметана или кефир – 350 мл;
  • мука – 280 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • соль и сахар – по вкусу.

Как делать:

  1. Отварить 4 яйца. Мелко нашинковать вместе с зеленью. Перемешать и приправить по вкусу.
  2. Соединить со сметаной или кефиром сахар, соль, растопленное масло и 2 яйца.
  3. Всыпать в муку разрыхлитель и соединить с жидкой смесью. Перемешать.
  4. Вылить половину густой массы в форму, затем выложить начинку. Сверху распределить остатки теста.

Выпекать до румяной корочки.

С яблочной начинкой

Ленивый пирог с яблоками – отличный вариант быстрой выпечки к чаю. Что потребуется:

  • мука, сахар и кефир – по 1 ст.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сода и соль – по 0,5 ч. л.

Последовательность действий:

  1. Просеять муку. Соединить ее с остальными сыпучими составляющими.
  2. Залить кефиром.
  3. Нарезать фрукты кубиками и добавить в тесто. Перемешать легкими движениями.
  4. Смазать противень маслом и чуть присыпать мукой. Вылить массу и разровнять.

Выпекать примерно 40 минут. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой.

Вариант с капустой для тех, кто постится

Ленивый пирог с капустой – хороший вариант сытного и полезного перекуса. Такую выпечку можно взять с собой на работу, в дорогу или на природу.

Необходимые составляющие:

  • мука – 2 ст.;
  • холодная вода – 3 ст. л.;
  • постный маргарин – 100 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • капуста – небольшой кочан;
  • лук – 2 головки;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс готовки:

  1. Перемешать муку и разрыхлитель. Посолить и добавить сахар.
  2. Нарезать маргарин кусками и перетереть с мукой. Влить масло и воду. Оставить на полчаса. Масса должна напоминать густую сметану.
  3. Тем временем нашинковать овощи, протушить их. Посолить и поперчить. Поставить остывать.
  4. Вылить часть теста в форму и выложить на нее овощную начинку. Сверху залить остатками массы.

Выпекать не более 45 минут.

Постный капустный пирог можно приготовить за еще более короткий отрезок времени. Часто в холодильнике остается небольшая порция тушеной капусты, которую уже особо никто не хочет есть. Ее как раз можно использовать для такой выпечки.

Пирог из пельменей «Ленивая жена»

Название пирога говорит само за себя. Для приготовления такой выпечки нужно:

  • пельмени – пачка;
  • лук – 2-3 головки;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец и зелень – по личному усмотрению.

Процесс готовки:

  1. Нашинковать и обжарить лук.
  2. Смазать форму маслом и чуть подогреть в духовом шкафу, чтобы пельмени не липли к ней.
  3. Выложить полуфабрикат в один слой, посолить, поперчить. Посыпать обжаренным луком.
  4. Взбить яйца с солью и майонезом и залить содержимое формы.
  5. Крупно натереть сыр и посыпать сверху.

Запекать не более 40 минут. Готовую запеканку посыпать нашинкованной зеленью.

С картофелем на скорую руку

От картофельного пирога откажется разве что человек, сидящий на диете. Все остальные с удовольствием съедят предложенное угощение и попросят добавки.

Необходимые составляющие:

  • мука – 2 ст.;
  • кефир – 2,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л. (для теста) и для жарки, сколько нужно;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • картофель – полкило;
  • лук – 2 головки;
  • зелень укропа – пучок;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Отварить очищенный картофель до полуготовности. Чуть охладить и нарезать кусочками.
  2. Нашинковать лук и обжарить на сковороде. Всыпать к нему картофель, а через пару минут половину измельченного укропа. Посолить и поперчить. Поставить остывать.
  3. Соединить яйца с кефиром, ввести остальные сыпучие компоненты и масло. Взбить и добавить остатки зелени.
  4. Вылить часть теста в форму. Выложить начинку, но не утрамбовывать. Залить остатками.
  5. Запекать 45 минут.

Если используется форма из металла, ее нужно обязательно смазать маслом. А вот силиконовые формочки ничем обрабатывать не нужно: готовая выпечка легко вынимается из них.

Как сделать с курицей

Выпечка с мясом всегда очень сытная. Поэтому, если в холодильнике есть полкило куриного мяса, стоит приготовить вкусный пирог.

 

Что необходимо:

  • кефир – 0,5 л;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана и масло растительное – по 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • бедра птицы или грудка – полкило;
  • лук – головка;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс готовки:

  1. Отделить мясо от костей, нарезать кусочками, посолить и приправить. По желанию можно чуть перемешать с майонезом, это сделает курицу чуть сочнее.
  2. Мелко нашинковать лук.
  3. Соединить компоненты для приготовления теста. Консистенция должна быть немного мягче, чем на вареники.
  4. Разделить массу на 2 одинаковые части.
  5. Половину распределить по противню. На него выложить нашинкованный лук и мясо.
  6. Оставшееся тесто раскатать в пласт и прикрыть начинку, защипнув края.

Выпекать при температуре 200 оС примерно 45 минут.

Ленивый пирог с вареньем

На скорую руку нередко делают пироги с вареньями и джемами, так как в этом случае не нужно тратить ни секунды на приготовление начинки.

Что нужно:

  • кефир и варенье – по 1 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.

Варенье лучше брать погуще.

Последовательность действий:

  1. Добавить соду в варенье.
  2. Взбить яично-сахарную смесь, ввести в нее кефир и муку. Замесить тесто.
  3. Положить в него варенье и перемешать.
  4. Вылить массу в подготовленную форму.
  5. Выпекать примерно 25 минут.

Готовность легко проверить спичкой или деревянной зубочисткой.

Сладкая и соленая выпечка на кефире получается легкой и воздушной, довольно долго сохраняет свою свежесть. Поэтому она пользуется заслуженной популярностью.

Ленивый картофельный пирог на ужин для всей семьи

Этот ленивый картофельный пирог – блюдо для всей семьи. Его можно приготовить, как и гарниром к чему-то или добавкой, а можно есть как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для приготовления ленивого картофельного пирога:

  • Картофель – 6 штучек
  • Яйца – 2 штучки
  • Чеснок – 2 зубочка
  • Майонез – 3-4 столовых ложки
  • Сыр – 100 грамм
  • Сушеная любая зелень – 1 столовая ложечка
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить ленивый картофельный пирог:

Возьмите сыр и натрите его на мелкой терке. С чесноком проделайте то же самое.

В половину сыра добавьте яйцо и киньте сушеную зелень, тщательно перемешайте. Эта смесь нам понадобится для смазывания нашего пирога, чтобы у него появилась золотистая и хрустящая корочка.

Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это нам понадобится для приготовления самого пирога.

Картошку натрите на крупной терке и добавьте к заготовке. Посолите и поперчите по вкусу. Берем форму для запекания и уже можно выкладывать получившуюся смесь. Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.

Запекаться он должен где-то 40 минуток при 180 градусах. Смотрите, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Это блюдо можно разнообразить любыми начинками: фаршем, грибами и другими вкусностями. Но, если честно, то картофельный получается самый аппетитный!

Пирог — очень хороший и быстрый вариант, когда не знаете, что приготовить, поэтому рецепты «Вкуснятинки» предлагают Вам лучшие варианты:

Насыпной пирог с шампиньонами

Заливной грушевый пирог

Заливной пирог с любой несладкой начинкой

Ленивый рыбный пирог

Приятного аппетита!

Картофельные пирожки "Ленивые" ;) - запись пользователя Lorelea (Fortuna-max) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из картофеля

Такие когда-то делала моя бабушка. Чего-то мне вспомнилось детство, и я решила приготовить что-то похожее.
Получилось вкусно.
Вот рецепт:
Пирожки ленивые, так как начинку из вареных яиц я не внутрь ложила, а смешивала с картофельным пюре.
1. отварить 5-6 картофелин, сделать пюре на воде, в которой варилась картошка, посолить, поперчить, добавить слив. масла по вкусу и 1 яйцо (я положила 3, но это очень много - картошка получается жидковатой, соответственно муки надо больше и вкус другой - как у оладьев).
2. отдельно пожарить луковицу с морковкой до зол.цвета, добавить вегету.
3. отварить 3 яйца, остудить, порубить их.
4. все смешать, добавить муки на глаз (я положила муки примерно1-1,5 стак. просеянной, так как картошка была жидкой, надо класть 1 яйцо и меньше муки, так чтобы можно было лепить из нее котлетки).
Да, не обязательно, чтобы масса хорошо отлипала от рук. Просто перед тем, как слепить очередную котлету - сполоснуть руки в холодной воде.
Жарить на маленьком огне под крышкой в большом количестве раст. масла, периодически посматривая, чтобы не подгорели.
Пропекаются они долго, т.к. это не настоящие котлеты...
;) а "картофельные пирожки",да еще и ленивые в придачу.


Ленивые пирожки с картошкой для тех, кто не любит возиться с тестом

Пирожки, в их традиционном исполнении, часто становятся головной болью хозяйки. Кроме подготовки начинки и вымешивания теста, их нужно еще и слепить, а потом приготовить. Отличной альтернативой классическим пирожкам станет ленивый их вариант, который готовится быстро и просто.

Что берем:

  • Картошка — 400 гр
  • Лук — 1 большая головка
  • Вода — 400 мл
  • Сахар — 1 ст л
  • Соль — 1 ч л
  • Масло подсолнечника — 3 ст л
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 500 гр
  • Сухие дрожжи быстрого действия — 1 ч л
  • Специи — по вкусу

Как готовим:

  1. Первым делом чистим и варим в подсоленной воде картофель. В это время шинкуем и обжариваем на сковородке лук.

    willcomfort.ru

    Эти ингредиенты будут начинкой в наших пирожках. Золотистый лук приправляем специями, перемешиваем и убираем с огня.

  2. Подготовим глубокую миску и в нее выкладываем картошку. Её нужно немного потолочь и оставить, чтобы остыла. После этого добавляем к картофелю лук, разбиваем яйцо, сыпем соль с сахаром и все хорошенько перемешиваем.

    youtube.com

  3. Приступаем к приготовлению теста. В картофельно-луковую смесь добавляем воду и перемешиваем все венчиком. Теперь в миску просеиваем муку, сверху насыпаем дрожжи, смешиваем их с мукой и замешиваем тесто для пирожков.

    youtube.com

    Должно получиться тугое тесто, которое с трудом стряхивается с ложки. Накрываем миску пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.

    youtube.com

  4. По истечении указанного выше времени достаем наше тесто. Оно должно увеличиться в объеме и стать более воздушным. Подготавливаем муку для панировки и стакан холодной воды для обмакивания ложки. Разогреваем в сковороде растительное масло, берем ложкой порцию теста, обваливаем его в муке и отправляем жариться.

    youtube.com

    Ложку после каждой порции опускаем в воду, так тесто будет меньше к ней прилипать. Обжариваем наши пирожки с обеих сторон до корочки и снимаем на бумажное полотенце.

    gerdanka.ru

    Даем лишнему маслу стечь и перекладываем в блюдо. Пирожки с картошкой без заморочек готовы! По вкусу они совсем не уступают обычным пирожкам.

    yandex.by

Ленивый пирог – 8 рецептов на скорую руку

Если вы часто готовите ленивый пирог, не верьте тем, кто назовет вас ленивой хозяйкой. На самом деле вы – креативная умница, ценящая свое время не в ущерб вкусной еде.

Содержание материала:

Ленивый пирог с яблоками

Коль привычные гренки на завтрак уже поднадоели, можно заменить их ленивым пирогом с яблоками. И заодно израсходовать не очень свежий хлеб, залежавшийся на кухне.

Понадобятся:
  • белый хлеб (черствый) – 4 ломтя;
  • сахар-песок – достаточно трех столовых ложек;
  • яблоки (любые, какие есть в доме) – два фрукта;
  • яйцо;
  • молоко – не менее 50 граммов;
  • лимонная цедра – на собственный вкус;
  • натуральное коровье масло – чтобы хватило смазать форму.

Для начала срезаем с хлеба корочку. Затем ножом превращаем его в кубики.

После готовим молочную смесь – в молоко высыпаем сахар (две ложки) и меленько натертую лимонную цедру, разбиваем яйцо, хорошо перемешиваем.

В получившуюся массу кладем хлеб. Проследим, чтобы яично-молочной жидкости не оказалось слишком много: хлеб нужно не размочить в кисель, а лишь немного увлажнить.

Заготовку помещаем в форму для выпечки (ее дно загодя смазываем маслом), аккуратно разравниваем вилкой. Наверх укладываем тонкие яблочные дольки.

Отправляем пирог на 15 минут в разжаренную до 180 С духовку. Потом можно доставать и приступать к завтраку.

Постный рецепт с капустой

Многие любят выпечку с капустой. Среди разных вариантов есть рецепт постного капустного пирога, который готовится очень легко, быстро и выходит необычайно вкусным.

Понадобятся:
  • капуста (лучше всего белокочанная) – полкило;
  • лук – одна большая головка;
  • маргарин (возьмем сливочный) – 150 граммов;
  • яйца – достаточно трех штук;
  • майонез и сметана – по четыре больших ложки одного и
  • второго;
  • мука – не менее шести столовых ложек:
  • соль, зелень – ориентируйтесь на свой вкус;
  • пекарский порошок – не больше одной чайной ложки;
  • подсолнечное масло (используем рафинированное) – для обжарки.

Начнем процесс с обработки капусты. Ее шинкуем как можно мельче. Подсаливаем и помещаем в форму для выпечки.

Так же мелко нарезанную луковицу доводим на сковородке до золотистости. Покрываем луком капусту.

Следующий слой – рубленая зелень. Ее надо полить маргарином, который заранее растопили.

Теперь занимаемся тестом. Яйца разбиваем в пиалу, к ним отправляем майонез со сметаной. Не забываем про соль. Все это взбиваем. Помаленьку досыпаем муку, соединенную с пекарским порошком. Размешали ложкой – вот и получилось тесто.

Им заливаем капусту и ставим форму в раскаленную до 180 С духовку. Приблизительно за 25 минут ленивый пирог с капустой должен быть готов.

На кефире: быстрее не бывает

Это настоящее спасение для тех, кому нужно молниеносно приготовить завтрак. Такое блюдо просто не может получиться, даже у малоопытной хозяйки.

Готовят его из:
  • кефира (любой свежести) – одного стакана;
  • коровьего масла – достаточно ста граммов;
  • манки – такого же объема;
  • яиц – одной штуки;
  • сахара-песка – ½ стакана или даже ¾ для особых сладкоежек;
  • содового порошка (погашенного уксусом) – буквально капли.

Загодя растапливаем масло – на водяной бане или прямо в кастрюле на огне. Когда «поплывет», дожидаемся, пока остынет и снова начнет затвердевать.

Теперь смешиваем его с манной крупой, кефиром, сахаром-песком, разбиваем сюда и яйцо (если добавить два или даже три, хуже не будет). Не забудем положить гашеную соду. И можно размешивать. Когда выйдет однородная «гладкая» масса – тесто готово.

Отправляем его в формочку для выпечки. Что удобно, этот рецепт допускает не смазывать ее маслом. И – в духовку, приблизительно на 30-40 минут при стандартной температуре 180 С.

Подождем, пока кушанье остынет: тогда его легче будет разрезать.

Пирог из пельменей «Ленивая жена»

Следующий рецепт чаще всего называют «Ленивая жена», но, пожалуй, справедливее будет называть его «Занятой студент». Потому что это кушанье уже давно испробовано на кухнях студенческих общежитий.

Какие продукты понадобятся?
  • пельмени – возьмем 800-граммовую пачку;
  • лук – две-три головки;
  • куриные яйца – 4;
  • твердый сыр – не меньше 100 граммов;
  • майонез – 250-граммовая упаковка;
  • соль – хватит пары чайных ложек;
  • молотый черный перец – достаточно щепотки;
  • зелень;
  • растительное масло – две-три большие ложки.

Луковицы, естественно, очищенные и меленько нарезанные, обжариваем в сковородке с растительным маслом. Через три минуты постоянного помешивания они приобретут необходимые мягкость и золотистость.

Форму, в которой будем печь, смазываем маслом. Ее нужно слегка прогреть. Поэтому пусть минуту-другую постоит в горячей духовке.

А мы тем временем соединяем в одной миске яйца, майонез, соль и перец и взбиваем. Если жалко рук, воспользуемся миксером.

В форму кладем пельменный слой, сразу же солим его и приправляем перцем. Покрываем пельмени луком и поливаем яично-майонезным «кремом».

Последний пласт – из сыра, пропущенного через терку с крупными ячейками.

40 минут в духовке, раскаленной до 220 С, – и готово!

С вареньем на скорую руку

Если внезапно «образовалось» чаепитие с подружкой, и бежать в магазин за сладким уже недосуг, испеките на скорую руку ленивый пирог с вареньем, какое у вас есть.

Нужны ингредиенты:
  • мука – возьмем три стакана;
  • любимое варенье (или джем) – вдвое меньше;
  • молоко – хватит стакана;
  • сахарный песок – тоже стакан;
  • яйцо – достаточно одного;
  • содовый порошок – пара столовых ложек.

Варенье смешиваем с содой. Сладкая масса должна шипеть, пениться, и «расти» в объеме.

Взбиваем хорошенько яйцо с сахаром-песком. Эту смесь и молоко отправляем к варенью. Осталось все смешать и аккуратно, не спеша, добавить муку.

Тесто, как правило, получается густым, и его обычно выходит много. Поэтому можно печь в два захода в духовке, нагретой до 180-200 С.

Картофельный пирог для ленивых

Это, и, правда, пирог для ленивых, потому, что не успеете оглянуться, как он уже готов.

Для картофельного «ленивца» нужны:
  • кефир – два стакана;
  • мука – не меньше 280 граммов;
  • сырые яйца – хватит двух штук;
  • картошка – четыре клубня;
  • сахарный песок – две столовые ложки;
  • пекарский порошок – полторы чайные ложки;
  • соль, зеленый лук, молотый черный перец.

Режем луковые перья и немного смягчаем на сковородке с растительным маслом. Вареные картофелины с помощью ножа превращаем в небольшие брусочки, смешиваем с луком. Не забудем посолить и сдобрить перцем.

Сооружаем масляно-кефирную смесь следующим образом: растапливаем коровье масло, всыпаем сахар, ½ чайной ложки соли, вливаем кефир. Туда же идут яйца, обработанные миксером. И последнее – мука (просеянная) и пекарский порошок. В процессе замешивания выходит тесто.

Форму для выпечки немного смазываем маслом и отправляем в нее половину теста. Наверху размещаем картофельно-луковую начинку и прячем ее под второй частью теста.

Картофельный пирог должен провести в раскаленном до 200 С духовом шкафу не менее 35 минут.

С луком и яйцом

Если заменить картошку яйцами, сваренными вкрутую, получится блюдо более легкое, но не менее аппетитное. Этот весенний ленивый пирог готовится из аналогичного набора продуктов и точно таким же образом, как в предыдущем рецепте. Единственное отличие – вместо картошки используются яйца, поэтому их понадобится шесть: два сырых и четыре вареных.

Ленивый пирог с курицей

Наверное, еды ленивее этого пирога с курицей просто не бывает. Для него даже с тестом возиться не придется: используем готовый лаваш из магазина.

Какие продукты понадобятся?
  • лаваш – возьмем 5 или 6 листов;
  • отваренное филе курицы – не меньше 500 и не больше 700 граммов;
  • лук – 3-4 головки;
  • сливки пожирнее – 100 граммов.
Для заливки запасемся:
  • сливками, но теперь нежирными – 600 граммами;
  • яйцами – нужно 5 штук;
  • солью и молотым черным перцем – сколько посчитаем нужным.

Курятину нарезаем как можно мельче.

Аналогично поступаем с луком. Его будем обжаривать, пока не помягчеет. А потом отправляем к мясу и соединяем с солью, перцем и жирными сливками. Полученную массу как следует перемешиваем.

Лаваши смазываем мясным составом и сворачиваем в виде трубочек. Их надо поместить на противень (загодя смазанный маслом, а может, и сухарями присыпанный) и залить. План приготовления заливки прост: посредством миксера взбиваем яйца и сливки и заливаем сливочно-яичной массой лавашные рулетики.

Можно отправлять противень в духовку, которая уже раскалена до 180 С. 40-50 минут бывает достаточно.

Ленивый пирог | Страна Мастеров



Поделиться:

Здравствуйте дорогие мастерицы! Предлагаю вам сегодня попробовать ленивый пирог! Почему ленивый? Потому что тесто делается простое...не надо ждать когда подойдет?!созреет...и делается ну с любыми начинками! Ниже напишу с какими делаю я...эксперементируйте и вы!Мы уже поужинали, желаю всем приятного аппетита!!!

готовлю предварительно тесто и начинку для пирога...
Тесто:2шт-яйца, 1ст-майонеза(сметаны, а можно часть сметаны и часть майонеза, бывает заменяю кефиром)...1ч.л.-пищевой соды(гасить), 0,5ст-муки, соль на вкус! Выпекать при температуре 200гр, 40 минут!
Начинка сегодня у меня:это свежая капуста(нашинковать тонко), предварительно обжаренные шампиньоны с луком, вареное яйцо(измельчить).

приготовила тесто, и половину порции теста выливаю на смазанную сковороду(форму)

нашинковала капусту грамм 200 и уложила на тесто..

следующий слой вареное измельченное яйцо (2-3шт)...

далее слой обжаренные грибы(200гр) и лук..

и наконец, вторая часть теста....

 

1) обжаренный фарш + квашенная капуста,

2) любая рыбная консерва(можно с рисом отварным)

3) капуста тушенная со шкварками

4) филе рыбы мелко рубленное

5) капуста свежая смешанная с сырыми яйцами

Рецепт теста вычитала года три назад в журнале 1000 советов, автора конечно же не помню...рецепт печатался с начинкой №5...но я провожу эксперементы...Спасибо всем кто  заглянул! До скорой встречи!!!


Смотрите также