Лосось в кляре
Лосось, жаренный в кляре — Просто и вкусно

Мясо лосося имеет красный оттенок, содержит жирную кислоту омега-3, витамины, минералы. Рыба замедляет выработку гормона стресса, стимулирует появление серотонина (гормона счастья), улучшается мыслительная деятельность. Блюдо из благородной красной рыбы вкусное и питательное. Лосось, жаренный в кляре – любимое блюдо во многих семьях. Для приготовления понадобятся охлажденные продукты:
-
И так приступаем.
Подбираем сковородку с глубокими бортами и толстым дном. Приготовьте в последовательности тарелку с рыбой, с тестом, с желтком. Расположите их рядом со сковородой. Лосось режем на куски толщиной 3 см, удаляем кожу и кости, получаем филе рыбы. -
Просеиваем муку, добавляем щепотку соли.
-
В муку постепенно вливаем холодную воду, перемешиваем.
-
Взбиваем два яйца венчиком, вливаем в тесто, перемешиваем до однородной массы. В тесто можно добавить мелко нарубленный грецкий орех, зелень, перец, куркуму, учитывая свои вкусовые предпочтения. Тесто доводим до консистенции густой сметаны.
-
На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем на огне.
-
Взбиваем желток. Окунаем кусочек рыбы в тесто, обмакиваем в желток, укладываем на горячую сковородку. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
-
Вынимаем готового лосося шумовкой со сковородки.
-
Лосось, жаренный в кляре готов, можно подавать на стол.
-
Подавать можно с легким овощным гарниром. Овощи подойдут запеченные, варенные, тушенные, маринованные. Используют: капусту, морковь, спаржу, салат, помидоры, кабачки, баклажаны, огурцы.
Для более сытного гарнира к лососю подают картофель.
С блюдом можно употреблять кислый соус на основе уксуса и лимонного сока. Пикантность придаст сладкий соус с добавлением фруктов — бананов, апельсин, ананаса.
В качестве напитка, с лососем сочетается сухое белое вино, а также некоторые сорта розового, красного напитка с насыщенным вкусом, например, наливка из винограда «Изабелла», идеально подойдёт.
Приятного аппетита, удачи в кулинарии, не бойтесь экспериментировать.
( Пока оценок нет )
Хребты лосося жаренные в кляре
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Лосось в пивном кляре рецепт – чешская кухня: основные блюда. «Еда»
Филе лосося 1 кг
Шампиньоны 500 г
Сливочное масло 40 г
Яйцо куриное 2 штуки
Лимон ½ штуки
Пшеничная мука 40 г
Панировочные сухари 80 г
Сливки 10%-ные 500 мл
Кукурузное масло 1 л
Соль по вкусу
Лосось, жареный в кляре из - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Пошаговый рецепт
Свежий лосось нарезала на стейки и замариновала (соль, сахар, прованские травы, лавровый лист, чёрный перец ). На другой день стейки промыла водой и обсушила тканью.
Для кляра: натёрла варёные яйца на тёрке.
Насыпала кунжут,
Муку.
Тёртого сыра у меня не было, и я нарезала ломтики сыра.
Добавила сметану, немного соли, перца,
Оливковое масло и всё перемешала. Если кляр густоват, можно добавить немного молока.
Стейки со всех сторон обваляла в кляре
И положила обжарить на разогретую, сухую сковороду драй кукер. Обычную сковороду нужно смазать маслом.
Стейки жарю одну сторону без крышки,
А другую под крышкой. С рыбы и кляра выделился жир и масло.
Первая порция рыбы готова. Время указанное в рецепте только для приготовления кляра и жарки рыбы.
Рыбу подавала с отварным картофелем
И соусом - ( вода + молоко 50/50, мягкий сыр, жирная сметана, кукурузный крахмал, соль, черный перец, лавровый лист, сухая пертушка, куркума).
Приятного аппетита! :-)
Предварительно, слегка замаринованный лосось очень даже не плох! *THUMBS UP* На закуску отлично подходит. *DRINK* Главное его не пересолить. *JOKINGLY*
Как приготовить лосось в духовке разными способами :: SYL.ru
Рецепты приготовления лосося
Чтобы все полезные вещества не исчезли при жарке, лучше рыбу запекать в духовке, она при этом сохраняет все свои необходимые свойства. А чтобы придать мясу пикантность, нужно подумать о том, как приготовить лосось в духовке с разными

Лосось в кляре

Лосось в фольге в духовке

Калорийность Лосось в кляре. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Лосось в кляре".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 237 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 5.9% | 711 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 7.8% | 543 г |
Жиры | 14 г | 56 г | 25% | 10.5% | 400 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 2.7% | 1564 г |
Энергетическая ценность Лосось в кляре составляет 237 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Лосось в винном кляре - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Ингредиенты
Белое сухое вино - 250 мл
Пшеничная мука - 100 г
Лимон - 0,2 штуки
Яйцо куриное - 2 штуки
Перец черный молотый - по вкусу
Лосось - 1,5 г
Соль - щепотка
Пошаговый рецепт
Начинаем мы традиционно с разделки лосося. Снимаем филе, а затем срезаем с него шкуру. Затем проверяем филе на наличие костей и вытаскиваем их пинцетом. Осталось только нарезать филе вдоль на две части, а затем на кусочки средних размеров, полоски толщиной 2–3 сантиметра. Самое время посолить и поперчить рыбу.
Займемся кляром. Просеиваем в миску муку, добавляем щепотку соли, 2 желтка и вино. Взбиваем до тех пор, пока кляр не станет однородным. По текучести такой кляр очень близок к блинному тесту, может даже немного гуще. Отставим его в сторону.
А теперь нам нужно взбить белку в густую плотную пену. Берем венчик или блендер и взбиваем белки, кстати, лучше всего положить их перед этим в морозильник на пять минут. Взбиваем старательно, нам нужно взбить белки так сильно, что если мы перевернем емкость в ними, они даже не подумают не то, что вытекать, а хоть как-то двинуться. Добавляем белки в кляр и перемешиваем ложкой. Аккуратно, взбивать тут уже ничего не нужно. Просто аккуратно смешать.
Самое время приступить к жарке. Наполните сотейник маслом, ну или фритюрницу, если таковая у вас есть. Масло для фритюра должно нагреться до 180 градусов. Пока масло нагревается, обмакиваем кусочки лосося в муке, а перед тем как отправить в масло еще и в кляре. Как я говорил в самом начале сразу всю рыбу лучше не бросать по 4–6 кусочков за раз. Так кляр сохраниться на всех кусочках равномерным красивым слоем. Жарим лосося во фритюре до румяности. А это всего несколько минут.
Осталось разложить кусочки на бумажном полотенце на пару минут, чтобы дать стечь лишнему маслу. Накрываем на стол, раскладываем лосося в кляре по тарелкам и зовем близких.
Калорийность лосось в кляре. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "лосось в кляре".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 256 кКал | 1684 кКал | 15.2% | 5.9% | 658 г |
Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 8.8% | 447 г |
Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 11.9% | 329 г |
Углеводы | 17 г | 219 г | 7.8% | 3% | 1288 г |
Энергетическая ценность лосось в кляре составляет 256 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Лосось в винном кляре | Время готовить! Кулинарные рецепты!
Лосось в винном кляре
Для приготовления лосося в винном кляре нам нужно:
1,5 килограмм лосося
1/2 лимона
мука для кляра
соль и перец по вкусу
Для кляра:
100 грамм муки
2 яйца
250 мл белого сухого вина
щепотка соли
1. Начинаем мы традиционно с разделки лосося. Снимаем филе, а затем срезаем с него шкуру. Затем проверяем филе на наличие костей и вытаскиваем их пинцетом. Осталось только порезать филе вдоль на две части, а затем на кусочки средних размеров, полоски толщиной 2-3 сантиметра. Самое время посолить и поперчить рыбу.
2. Займемся кляром. Просеиваем в миску муку, добавляем щепотку соли, 2 желтка и вино. Взбиваем до тех пор пока кляр не станет однородным. По текучести такой кляр очень близок к блинному тесту, может даже немного гуще. Отставим его в сторону .
3. А теперь нам нужно взбить белку в густую плотную пену. Берем венчик или блендер и взбиваем белки, кстати, лучше всего положить их перед этим в морозильник на пять минут. Взбиваем старательно, нам нужно взбить белки так сильно, что если мы перевернем емкость в ними, они даже не подумаю не то что вытекать. а хоть как-то двинуться. Добавляем белки в кляр и перемешиваем ложкой. Аккуратно, взбивать тут уже ничего не нужно. Просто аккуратно смешать.
4. Самое время приступить к жарке. Наполните сотейник маслом, ну или фритюрницу, если таковая у вас есть. Масло для фритюра должно нагреться до 180 градусов. Пока масло нагревается, обмакиваем кусочки лосося в муке, а перед тем как отправить в масло еще и в кляре. Как я говорил в самом начале сразу всю рыбу лучше не бросать по 4-6 кусочков за раз. Так кляр сохраниться на всех кусочках равномерным красивым слоем. Жарим лосося во фритюре до румяности. А это всего несколько минут.
5. Осталось разложить кусочки на бумажном полотенце на пару минут, чтобы дать стечь лишнему маслу. Накрываем на стол, раскладываем лосося в кляре по тарелкам и зовем близких.
Все, лосось в винном кляре готов.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 298 кКал | 1684 кКал | 17.7% | 5.9% | 565 г |
Белки | 22.1 г | 76 г | 29.1% | 9.8% | 344 г |
Жиры | 15.1 г | 56 г | 27% | 9.1% | 371 г |
Углеводы | 17.9 г | 219 г | 8.2% | 2.8% | 1223 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 39 г | 2273 г | 1.7% | 0.6% | 5828 г |
Зола | 1.759 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.4 мкг | 900 мкг | 3.6% | 1.2% | 2778 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.194 мг | 1.5 мг | 12.9% | 4.3% | 773 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.195 мг | 1.8 мг | 10.8% | 3.6% | 923 г |
Витамин В4, холин | 101.38 мг | 500 мг | 20.3% | 6.8% | 493 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.541 мг | 5 мг | 30.8% | 10.3% | 324 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.588 мг | 2 мг | 29.4% | 9.9% | 340 г |
Витамин В9, фолаты | 24.127 мкг | 400 мкг | 6% | 2% | 1658 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.944 мкг | 3 мкг | 98.1% | 32.9% | 102 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.53 мг | 90 мг | 3.9% | 1.3% | 2550 г |
Витамин D, кальциферол | 0.274 мкг | 10 мкг | 2.7% | 0.9% | 3650 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.254 мг | 15 мг | 21.7% | 7.3% | 461 г |
бета Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.268 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.045 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.52 мкг | 50 мкг | 5% | 1.7% | 1984 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.1% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 8.2021 мг | 20 мг | 41% | 13.8% | 244 г |
Ниацин | 0.024 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.694 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 347.82 мг | 2500 мг | 13.9% | 4.7% | 719 г |
Кальций, Ca | 19.13 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.6% | 5227 г |
Магний, Mg | 27.2 мг | 400 мг | 6.8% | 2.3% | 1471 г |
Натрий, Na | 303.36 мг | 1300 мг | 23.3% | 7.8% | 429 г |
Сера, S | 23.25 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.8% | 4301 г |
Фосфор, Ph | 240.5 мг | 800 мг | 30.1% | 10.1% | 333 г |
Хлор, Cl | 380.05 мг | 2300 мг | 16.5% | 5.5% | 605 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.796 мг | 18 мг | 4.4% | 1.5% | 2261 г |
Йод, I | 2.49 мкг | 150 мкг | 1.7% | 0.6% | 6024 г |
Кобальт, Co | 1.338 мкг | 10 мкг | 13.4% | 4.5% | 747 г |
Марганец, Mn | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 0.5% | 6452 г |
Медь, Cu | 53.44 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 1.8% | 1871 г |
Молибден, Mo | 1.412 мкг | 70 мкг | 2% | 0.7% | 4958 г |
Селен, Se | 25.356 мкг | 55 мкг | 46.1% | 15.5% | 217 г |
Фтор, F | 27.38 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.2% | 14609 г |
Хром, Cr | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Цинк, Zn | 0.4717 мг | 12 мг | 3.9% | 1.3% | 2544 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.022 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Сахароза | 0.005 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.001 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.187 г | ~ | |||
Валин | 1.083 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.532 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.938 г | ~ | |||
Лейцин | 1.574 г | ~ | |||
Лизин | 1.779 г | ~ | |||
Метионин | 0.61 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Треонин | 0.843 г | ~ | |||
Триптофан | 0.211 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.834 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.141 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.221 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.958 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.037 г | ~ | |||
Глицин | 0.908 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.743 г | ~ | |||
Пролин | 0.693 г | ~ | |||
Серин | 0.915 г | ~ | |||
Тирозин | 0.736 г | ~ | |||
Цистеин | 0.231 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 120.13 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.165 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.501 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.042 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.932 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.042 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.551 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.984 г | min 16.8 г | 23.7% | 8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.754 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.934 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.241 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.625 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.4% | 10.9% | |
18:2 Линолевая | 0.943 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.157 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.132 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.108 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.055 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.094 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.768 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 2.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 33.6% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.35 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.984 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 7.9% |