Лосось в кляре


Лосось, жаренный в кляре — Просто и вкусно

Мясо лосося имеет красный оттенок, содержит жирную кислоту омега-3, витамины, минералы. Рыба замедляет выработку гормона стресса, стимулирует появление серотонина (гормона счастья), улучшается мыслительная деятельность. Блюдо из благородной красной рыбы вкусное и питательное. Лосось, жаренный в кляре – любимое блюдо во многих семьях. Для приготовления понадобятся охлажденные продукты:

  • И так приступаем.
    Подбираем сковородку с глубокими бортами и толстым дном. Приготовьте в последовательности тарелку с рыбой, с тестом, с желтком. Расположите их рядом со сковородой. Лосось режем на куски толщиной 3 см, удаляем кожу и кости, получаем филе рыбы.

  • Просеиваем муку, добавляем щепотку соли.

  • В муку постепенно вливаем холодную воду, перемешиваем.

  • Взбиваем два яйца венчиком, вливаем в тесто, перемешиваем до однородной массы. В тесто можно добавить мелко нарубленный грецкий орех, зелень, перец, куркуму, учитывая свои вкусовые предпочтения. Тесто доводим до консистенции густой сметаны.

  • На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем на огне.

  • Взбиваем желток. Окунаем кусочек рыбы в тесто, обмакиваем в желток, укладываем на горячую сковородку. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

  • Вынимаем готового лосося шумовкой со сковородки.

  • Лосось, жаренный в кляре готов, можно подавать на стол.

  • Подавать можно с легким овощным гарниром. Овощи подойдут запеченные, варенные, тушенные, маринованные. Используют: капусту, морковь, спаржу, салат, помидоры, кабачки, баклажаны, огурцы.


Для более сытного гарнира к лососю подают картофель.

С блюдом можно употреблять кислый соус на основе уксуса и лимонного сока. Пикантность придаст сладкий соус с добавлением фруктов — бананов, апельсин, ананаса.

В качестве напитка, с лососем сочетается сухое белое вино, а также некоторые сорта розового, красного напитка с насыщенным вкусом, например, наливка из винограда «Изабелла», идеально подойдёт.

Приятного аппетита, удачи в кулинарии, не бойтесь экспериментировать.

( Пока оценок нет )

Хребты лосося жаренные в кляре

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

      Лосось в пивном кляре рецепт – чешская кухня: основные блюда. «Еда»

      Филе лосося 1 кг

      Шампиньоны 500 г

      Сливочное масло 40 г

      Яйцо куриное 2 штуки

      Лимон ½ штуки

      Пшеничная мука 40 г

      Панировочные сухари 80 г

      Сливки 10%-ные 500 мл

      Кукурузное масло 1 л

      Соль по вкусу

      Лосось, жареный в кляре из - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

      Пошаговый рецепт

      Свежий лосось нарезала на стейки и замариновала (соль, сахар, прованские травы, лавровый лист, чёрный перец ). На другой день стейки промыла водой и обсушила тканью.

      Для кляра: натёрла варёные яйца на тёрке.

      Насыпала кунжут,

      Муку.

      Тёртого сыра у меня не было, и я нарезала ломтики сыра.

      Добавила сметану, немного соли, перца,

      Оливковое масло и всё перемешала. Если кляр густоват, можно добавить немного молока.

      Стейки со всех сторон обваляла в кляре

      И положила обжарить на разогретую, сухую сковороду драй кукер. Обычную сковороду нужно смазать маслом.

      Стейки жарю одну сторону без крышки,

      А другую под крышкой. С рыбы и кляра выделился жир и масло.

      Первая порция рыбы готова. Время указанное в рецепте только для приготовления кляра и жарки рыбы.

      Рыбу подавала с отварным картофелем

      И соусом - ( вода + молоко 50/50, мягкий сыр, жирная сметана, кукурузный крахмал, соль, черный перец, лавровый лист, сухая пертушка, куркума).

      Приятного аппетита! :-)

      Предварительно, слегка замаринованный лосось очень даже не плох! *THUMBS UP* На закуску отлично подходит. *DRINK* Главное его не пересолить. *JOKINGLY*

      Как приготовить лосось в духовке разными способами :: SYL.ru

      Рецепты приготовления лосося

      Чтобы все полезные вещества не исчезли при жарке, лучше рыбу запекать в духовке, она при этом сохраняет все свои необходимые свойства. А чтобы придать мясу пикантность, нужно подумать о том, как приготовить лосось в духовке с разными

      овощами. Для этого рыбу следует промыть и нарезать на стейки. Кусочки посолить и побрызгать лимоном, дать им постоять и пропитаться в маринаде. Затем на противень наливаем растительное масло и послойно нарезаем овощи. Это могут быть лук, морковка, натертая на крупной терке, сладкий болгарский перец, кустики цветной капусты, грибы. Последние предварительно нужно протушить на сковородке, чтобы ушла жидкость. Для лосося хорошим гарниром также является картофель. Но так как он долго печется по сравнению с рыбой, его нужно предварительно отварить «в мундире», почистить, а затем нарезать кружочками. Любая хорошая хозяйка знает, как приготовить лосось в духовке и выбрать нужный набор овощей. Их следует уложить на противень, посолить и сверху выложить рыбу. Необходимо полить любым растительным маслом: подсолнечным, оливковым или кукурузным. Если смазать майонезом, то он придаст нежность лососю. Духовку нужно поставить на температурный режим 180 градусов и при такой температуре выпекать блюдо до готовности.

      Лосось в кляре

      Прекрасное рыбное блюдо получается благодаря кляру. Он способствует тому, что рыба внутри получается нежная, а на ее поверхности образуется румяная корочка. Есть много способов, как приготовить лосось в духовке под кляром. Для начала рыбу нужно подготовить. Ее нарезают кусочками и маринуют. Можно выдавить на нее сок лимона, и пусть постоит несколько минут, или залить белым сухим вином. Пока лосось маринуется, готовим кляр. Он может состоять из сметаны и майонеза в равных количествах. Затем необходимо натереть твердый сыр. Все перемешать и добавить пару зубчиков чеснока. Хороший кляр получится, если взбить яичный белок с охлажденными сливками, добавить муки, чтобы тесто в итоге имело консистенцию двадцатипроцентной сметаны. Количество ингредиентов берем на глаз. Благодаря такому подходу лосось в кляре может каждый раз получаться разным. Кусочки рыбы необходимо вынуть из маринада, дать возможность стечь жидкости. Затем на противень, смазанный маслом, укладываем лосось и заливаем кляром. Когда духовка разогрета, помещаем туда блюдо на 25 минут. За три минуты до конца приготовления лосося нужно вынуть и поверх кляра еще немного посыпать тертым сыром, а затем поместить блюдо снова в духовку, чтобы сыр полностью расплавился и подрумянился.

      Лосось в фольге в духовке

      Перед тем как начать готовить, необходимо решить, как лучше запечь рыбу, целиком или стейками. Как приготовить лосось в духовке, решать вам, но в любом случае ее необходимо помыть, натереть солью, нарезать на порции, а в каждый надрез вложить кусочки лимона. Если же лосось в фольге в духовке будет запекаться кусками, то каждую порцию нужно посолить и выложить сверху 3-4 дольки лимона. На дно противня следует уложить фольгу, смазать ее любым маслом, лучше оливковым, и поместить туда рыбу. Сверху побрызгать соком лимона, завернуть фольгу и поставить в духовку на 20-30 минут. Приготовленный такими способами запеченный лосось не теряет своих полезных свойств, получается очень вкусным и питательным.

      Калорийность Лосось в кляре. Химический состав и пищевая ценность.

      Пищевая ценность и химический состав "Лосось в кляре".

      В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

      Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
      Калорийность 237 кКал 1684 кКал 14.1% 5.9% 711 г
      Белки 14 г 76 г 18.4% 7.8% 543 г
      Жиры 14 г 56 г 25% 10.5% 400 г
      Углеводы 14 г 219 г 6.4% 2.7% 1564 г

      Энергетическая ценность Лосось в кляре составляет 237 кКал.

      Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

      ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

      Лосось в винном кляре - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

      Ингредиенты

      Белое сухое вино - 250 мл

      Пшеничная мука - 100 г

      Лимон - 0,2 штуки

      Яйцо куриное - 2 штуки

      Перец черный молотый - по вкусу

      Лосось - 1,5 г

      Соль - щепотка

      Пошаговый рецепт

      Начинаем мы традиционно с разделки лосося. Снимаем филе, а затем срезаем с него шкуру. Затем проверяем филе на наличие костей и вытаскиваем их пинцетом. Осталось только нарезать филе вдоль на две части, а затем на кусочки средних размеров, полоски толщиной 2–3 сантиметра. Самое время посолить и поперчить рыбу.

      Займемся кляром. Просеиваем в миску муку, добавляем щепотку соли, 2 желтка и вино. Взбиваем до тех пор, пока кляр не станет однородным. По текучести такой кляр очень близок к блинному тесту, может даже немного гуще. Отставим его в сторону.

      А теперь нам нужно взбить белку в густую плотную пену. Берем венчик или блендер и взбиваем белки, кстати, лучше всего положить их перед этим в морозильник на пять минут. Взбиваем старательно, нам нужно взбить белки так сильно, что если мы перевернем емкость в ними, они даже не подумают не то, что вытекать, а хоть как-то двинуться. Добавляем белки в кляр и перемешиваем ложкой. Аккуратно, взбивать тут уже ничего не нужно. Просто аккуратно смешать.

      Самое время приступить к жарке. Наполните сотейник маслом, ну или фритюрницу, если таковая у вас есть. Масло для фритюра должно нагреться до 180 градусов. Пока масло нагревается, обмакиваем кусочки лосося в муке, а перед тем как отправить в масло еще и в кляре. Как я говорил в самом начале сразу всю рыбу лучше не бросать по 4–6 кусочков за раз. Так кляр сохраниться на всех кусочках равномерным красивым слоем. Жарим лосося во фритюре до румяности. А это всего несколько минут.

      Осталось разложить кусочки на бумажном полотенце на пару минут, чтобы дать стечь лишнему маслу. Накрываем на стол, раскладываем лосося в кляре по тарелкам и зовем близких.

      Калорийность лосось в кляре. Химический состав и пищевая ценность.

      Пищевая ценность и химический состав "лосось в кляре".

      В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

      Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
      Калорийность 256 кКал 1684 кКал 15.2% 5.9% 658 г
      Белки 17 г 76 г 22.4% 8.8% 447 г
      Жиры 17 г 56 г 30.4% 11.9% 329 г
      Углеводы 17 г 219 г 7.8% 3% 1288 г

      Энергетическая ценность лосось в кляре составляет 256 кКал.

      Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

      ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

      Лосось в винном кляре | Время готовить! Кулинарные рецепты!

      Лосось в винном кляре

      Для приготовления лосося в винном кляре нам нужно:
      1,5 килограмм лосося
      1/2 лимона
      мука для кляра
      соль и перец по вкусу
      Для кляра:
      100 грамм муки
      2 яйца
      250 мл белого сухого вина
      щепотка соли
      1. Начинаем мы традиционно с разделки лосося. Снимаем филе, а затем срезаем с него шкуру. Затем проверяем филе на наличие костей и вытаскиваем их пинцетом. Осталось только порезать филе вдоль на две части, а затем на кусочки средних размеров, полоски толщиной 2-3 сантиметра. Самое время посолить и поперчить рыбу.
      2. Займемся кляром. Просеиваем в миску муку, добавляем щепотку соли, 2 желтка и вино. Взбиваем до тех пор пока кляр не станет однородным. По текучести такой кляр очень близок к блинному тесту, может даже немного гуще. Отставим его в сторону .
      3. А теперь нам нужно взбить белку в густую плотную пену. Берем венчик или блендер и взбиваем белки, кстати, лучше всего положить их перед этим в морозильник на пять минут. Взбиваем старательно, нам нужно взбить белки так сильно, что если мы перевернем емкость в ними, они даже не подумаю не то что вытекать. а хоть как-то двинуться. Добавляем белки в кляр и перемешиваем ложкой. Аккуратно, взбивать тут уже ничего не нужно. Просто аккуратно смешать.
      4. Самое время приступить к жарке. Наполните сотейник маслом, ну или фритюрницу, если таковая у вас есть. Масло для фритюра должно нагреться до 180 градусов. Пока масло нагревается, обмакиваем кусочки лосося в муке, а перед тем как отправить в масло еще и в кляре. Как я говорил в самом начале сразу всю рыбу лучше не бросать по 4-6 кусочков за раз. Так кляр сохраниться на всех кусочках равномерным красивым слоем. Жарим лосося во фритюре до румяности. А это всего несколько минут.
      5. Осталось разложить кусочки на бумажном полотенце на пару минут, чтобы дать стечь лишнему маслу. Накрываем на стол, раскладываем лосося в кляре по тарелкам и зовем близких.
      Все, лосось в винном кляре готов.

      Рецепт Теша лосося в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

      Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
      Калорийность 298 кКал 1684 кКал 17.7% 5.9% 565 г
      Белки 22.1 г 76 г 29.1% 9.8% 344 г
      Жиры 15.1 г 56 г 27% 9.1% 371 г
      Углеводы 17.9 г 219 г 8.2% 2.8% 1223 г
      Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.2% 20000 г
      Вода 39 г 2273 г 1.7% 0.6% 5828 г
      Зола 1.759 г ~
      Витамины
      Витамин А, РЭ 32.4 мкг 900 мкг 3.6% 1.2% 2778 г
      Ретинол 0.031 мг ~
      бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
      Витамин В1, тиамин 0.194 мг 1.5 мг 12.9% 4.3% 773 г
      Витамин В2, рибофлавин 0.195 мг 1.8 мг 10.8% 3.6% 923 г
      Витамин В4, холин 101.38 мг 500 мг 20.3% 6.8% 493 г
      Витамин В5, пантотеновая 1.541 мг 5 мг 30.8% 10.3% 324 г
      Витамин В6, пиридоксин 0.588 мг 2 мг 29.4% 9.9% 340 г
      Витамин В9, фолаты 24.127 мкг 400 мкг 6% 2% 1658 г
      Витамин В12, кобаламин 2.944 мкг 3 мкг 98.1% 32.9% 102 г
      Витамин C, аскорбиновая 3.53 мг 90 мг 3.9% 1.3% 2550 г
      Витамин D, кальциферол 0.274 мкг 10 мкг 2.7% 0.9% 3650 г
      Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.254 мг 15 мг 21.7% 7.3% 461 г
      бета Токоферол 0.009 мг ~
      гамма Токоферол 0.268 мг ~
      дельта Токоферол 0.045 мг ~
      Витамин Н, биотин 2.52 мкг 50 мкг 5% 1.7% 1984 г
      Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.1% 24000 г
      Витамин РР, НЭ 8.2021 мг 20 мг 41% 13.8% 244 г
      Ниацин 0.024 мг ~
      Бетаин 2.694 мг ~
      Макроэлементы
      Калий, K 347.82 мг 2500 мг 13.9% 4.7% 719 г
      Кальций, Ca 19.13 мг 1000 мг 1.9% 0.6% 5227 г
      Магний, Mg 27.2 мг 400 мг 6.8% 2.3% 1471 г
      Натрий, Na 303.36 мг 1300 мг 23.3% 7.8% 429 г
      Сера, S 23.25 мг 1000 мг 2.3% 0.8% 4301 г
      Фосфор, Ph 240.5 мг 800 мг 30.1% 10.1% 333 г
      Хлор, Cl 380.05 мг 2300 мг 16.5% 5.5% 605 г
      Микроэлементы
      Железо, Fe 0.796 мг 18 мг 4.4% 1.5% 2261 г
      Йод, I 2.49 мкг 150 мкг 1.7% 0.6% 6024 г
      Кобальт, Co 1.338 мкг 10 мкг 13.4% 4.5% 747 г
      Марганец, Mn 0.031 мг 2 мг 1.6% 0.5% 6452 г
      Медь, Cu 53.44 мкг 1000 мкг 5.3% 1.8% 1871 г
      Молибден, Mo 1.412 мкг 70 мкг 2% 0.7% 4958 г
      Селен, Se 25.356 мкг 55 мкг 46.1% 15.5% 217 г
      Фтор, F 27.38 мкг 4000 мкг 0.7% 0.2% 14609 г
      Хром, Cr 0.5 мкг 50 мкг 1% 0.3% 10000 г
      Цинк, Zn 0.4717 мг 12 мг 3.9% 1.3% 2544 г
      Усвояемые углеводы
      Крахмал и декстрины 0.022 г ~
      Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
      Глюкоза (декстроза) 0.001 г ~
      Сахароза 0.005 г ~
      Фруктоза 0.001 г ~
      Незаменимые аминокислоты
      Аргинин* 1.187 г ~
      Валин 1.083 г ~
      Гистидин* 0.532 г ~
      Изолейцин 0.938 г ~
      Лейцин 1.574 г ~
      Лизин 1.779 г ~
      Метионин 0.61 г ~
      Метионин + Цистеин 0.09 г ~
      Треонин 0.843 г ~
      Триптофан 0.211 г ~
      Фенилаланин 0.834 г ~
      Фенилаланин+Тирозин 0.141 г ~
      Заменимые аминокислоты
      Аланин 1.221 г ~
      Аспарагиновая кислота 1.958 г ~
      Гидроксипролин 0.037 г ~
      Глицин 0.908 г ~
      Глутаминовая кислота 2.743 г ~
      Пролин 0.693 г ~
      Серин 0.915 г ~
      Тирозин 0.736 г ~
      Цистеин 0.231 г ~
      Стеролы (стерины)
      Холестерин 120.13 мг max 300 мг
      Фитостеролы 0.165 мг ~
      Насыщенные жирные кислоты
      Насыщеные жирные кислоты 3.1 г max 18.7 г
      10:0 Каприновая 0.001 г ~
      12:0 Лауриновая 0.001 г ~
      14:0 Миристиновая 0.501 г ~
      15:0 Пентадекановая 0.042 г ~
      16:0 Пальмитиновая 1.932 г ~
      17:0 Маргариновая 0.042 г ~
      18:0 Стеариновая 0.551 г ~
      20:0 Арахиновая 0.023 г ~
      22:0 Бегеновая 0.01 г ~
      Мононенасыщенные жирные кислоты 3.984 г min 16.8 г 23.7% 8%
      16:1 Пальмитолеиновая 0.754 г ~
      17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
      18:1 Олеиновая (омега-9) 2.934 г ~
      20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.241 г ~
      Полиненасыщенные жирные кислоты 3.625 г от 11.2 до 20.6 г 32.4% 10.9%
      18:2 Линолевая 0.943 г ~
      18:3 Линоленовая 0.157 г ~
      18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.132 г ~
      18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.018 г ~
      18:4 Стиоридовая Омега-3 0.108 г ~
      20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.055 г ~
      20:3 Эйкозатриеновая 0.016 г ~
      20:4 Арахидоновая 0.094 г ~
      20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.768 г ~
      Омега-3 жирные кислоты 2.2 г от 0.9 до 3.7 г 100% 33.6%
      22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.35 г ~
      22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.984 г ~
      Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 7.9%


      Смотрите также