Макароны по флотски с курицей


Макароны по-флотски с курицей и кетчупом Махеевъ

Макароны по-флотски - популярное блюдо, которое мы предлагаем вам сделать с курицей. Для рецепта потребуется куриная грудка – диетический продукт, часто используемый диабетиками. Куриную грудку отварим, измельчим, дополним морковкой. На выходе макароны по-флотски с курицей имеют великолепный вкус и аппетитно смотрятся.

Ингредиенты

Куриная грудка 1 шт
Морковка 1 шт (средняя)
Масло оливковое 3 ст.л.
Томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала 2 ст.л.
Макароны 200 г
Соль по вкусу
Зелень для подачи

Общая информация

Куриную грудку промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим грудку до готовности. Извлекаем грудку из кастрюли. Получившийся куриный бульон приправляем по вкусу солью. Получившийся бульон потребуется нам для варки макарон. Так они получатся сытнее.
Итак, начинам варку макарон в бульоне

Пока варятся макароны, займемся остальными ингредиентами. В сковороде прогреваем масло. Очищаем морковку, измельчаем ее теркой со средними зубчиками. Морковную стружку отправляем на сковороду. Пассируем 2-3 минутки

Куриную грудку прокручиваем через мясорубку. Можно просто нарезать курятину мелкими кусочками. Перекладываем измельченное куриное мясо в сковороду к морковке

Перемешиваем, пережариваем совместно 5-7 минут

Макароны готовы. Откидываем их на дуршлаг, а затем переправляем на сковороду

Добавляем томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала

Ингредиенты перемешиваем. Под крышкой томим макароны и курицей по-флотски еще минут 5 или 7

Приятного всем аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Макароны по-флотски с куриным фаршем

Нет ничего вкуснее и проще в приготовлении, чем макароны по-флотски. И сегодня мы приготовим их с куриным фаршем. Такое блюдо идеально для быстрого семейного ужина и даже для нежданно нагрянувших гостей. За несколько минут получаются сытные макароны, да еще и с мясной составляющей. Для рецепта можно использовать любые макароны: рожки, ракушки, спагетти или даже лапша. Пачка начатых макаронных изделий всегда найдется на любой кухне, так что останется лишь купить или приготовить куриный фарш. Курица – мясо быстрого приготовления, поэтому процесс готовки совсем не затруднит вас. Для фарша проще всего использовать куриное филе, любое — грудку или ножки – в нем уже нет костей и кожи, так что ничего разделывать не придется. А это существенно сэкономит ваше время. Итак, приступаем к приготовлению вкусных макарон по-флотски с куриным фаршем.

Мы будем готовить из сырого куриного фарша, который будем обжаривать на масле на сковороде. Это вы увидите ниже, с пошаговыми фото. Если вы хотите получить уменьшить калорийность и более диетический вариант или готовить макароны по-флотски для ребенка, можно предварительно отварить курицу, остудить и перемолоть. Тогда обжарка сократится до минимума, все что потребуется — это спассеровать лук и смешать его с прокрученной вареной курицей.

Что нам потребуется для нашего блюда по-флотски:

  • макароны – 300гр.;
  • куриное мясо для фарша (например, филе) – 200гр.;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • масло растительное – 2ст.л.;
  • соль, перец – по вашему вкусу.

Как приготовить макароны по флотски с куриным фаршем

 

  1. Прежде всего нам нужно сварить макаронные изделия: вскипятить воду, подсолить и всыпать макароны. Варить лучше всего по инструкции, указанной на упаковке, обычно этот процесс занимает около 7-8 минут при среднем кипении воды. Откинуть готовые изделия через сито, дать стечь воде.
  2. Перекрутить филе курицы на фарш удобнее всего при помощи электрического блендера. Курица мягкая и блендер отлично справляется с задаче. А мыть его всегда проще, чем мясорубку.
  3. Нарезать лук средними кубиками и пассеровать на сковородке с добавлением растительного масла. Жарить 1-2 минуты, помешивая, до прозрачности.
  4. Выложить фарш и продолжить жарить все вместе. Куриный фарш жарится около 10-15 минут. Нужно приправить его специями по вкусу. Соли добавлять в меру. Для тех, кто хочет получить еду с ярко выраженным вкусом — при обжаривании фарша можно положить в сковороду немного томатной пасты.
  5. К обжаренному фаршу выложить макароны. Они готовы, поэтому блюдо осталось готовить совсем недолго, достаточно прогреть все, чтобы все компоненты макарон по-флотски подружились между собой.
  6. Перемешать и подержать под крышкой на медленном огне еще 3-4 минуты. Макароны пропитаются ароматом и вкусом мяса, получится очень вкусно. В это блюде по-флотски даже самые обычные макароны заиграют новыми красками.

 

Готовое блюдо подать к столу в горячем виде. Свежую зелень всегда можно добавить по желанию уже в каждую тарелку.

 

На заметку:

Интересная вариация макарон по-флотски получается с куриные желудками (пупками). Точно сколько калорий в таком блюде я не знаю, но то, что это низкокалорийно — это точно.

 

Автор: Наталья

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Макароны по флотски с курицей Пошаговый рецепт с фото

До сегодняшнего дня я знала только привычные нам макароны по флотски с мясным фаршем. А тут попался на глаза рецепт с курицей, причем приготовление занимает мало времени и получается довольно сытное блюдо! Так что предлагаю ещё один рецепт из серии «на скорую руку».

Ингредиенты для макароны по флотски с курицей

  • Макароны – 250 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Томатная паста – 2 ст. л

Как приготовить

В глубокую кастрюлю наливаем воду, солим и ставим на огонь, чтобы вода закипела. В кипящую воду засыпаем макароны, не забыв добавить 1-2 ст.ложки растительного масла, чтобы макароны не слипались. Пока макароны варятся, займемся приготовлением мяса.

Филе хорошо промываем, режем на маленькие кубики. (Я брала половину куриной грудки и одно куриное бедро).

Луковицу очищаем и мелко нарезаем. На сковороду добавляем сливочное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

Выкладываем к луку мясо и жарим до готовности минут 10-15.

Когда макароны сварятся, сливаем воду или процеживаем через дуршлаг. Мясо солим, перчим, по желанию можно добавить какой-нибудь куриной приправы.

Добавляем томатную пасту и перемешиваем.

Затем выкладываем к мясу макароны и всё перемешиваем до однородного цвета.

Раскладываем по тарелкам и подаем к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить макароны по флотски с курицей– обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вконтакте

Google+

Pinterest

Одноклассники

Мой мир

Facebook

Twitter

Рецепт макарон по-флотски с вареной курицей

Макароны по-флотски – любимое многими блюдо, основными составляющими которого являются отварные макароны и мясной фарш. Причем в России это блюдо известно еще с давних времен, когда им кормили всех моряков в плавании, отсюда и название. Однако особую популярность макароны по-флотски приобрели в годы войны, когда они часто готовились из тушенки как быстрая и питательная пища для солдат.
В оригинальном рецепте макароны подаются с обжаренным мясным фаршем. Однако в данном случае мы предлагаем вам немного отойти от правил и заменить фарш отварным куриным мясом. Так блюдо получается не только более полезным и диетическим, но и готовится оно намного проще и быстрее! Причем вкус от этого совершенно не страдает, поскольку макароны получаются очень нежными и в то же время сытными. В общем, обязательно попробуйте и такую вариацию этого блюда!

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 345 ккал

Чтобы приготовить макароны по-флотски с вареной курицей, вам понадобится:

курица (филе) – 350 г
макароны – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
масло подсолнечное (рафинированное) – 40 мл
соль и черный молотый перец – по вкусу
масло сливочное, сыр – по вкусу

Как приготовить макароны по-флотски с вареной курицей.

1. Для начала нужно отварить куриное филе, однако перед этим его необходимо тщательно промыть, обрезать от пленочек и лишнего жира. Далее берем небольшую удобную кастрюльку и наливаем в нее достаточное количество воды. Выкладываем филе в кастрюльку, подсаливаем воду и отвариваем мясо в течение 30 минут до его полного приготовления (под крышкой, на среднем огне). При этом не забываем снимать пену с бульона.
2. Готовую курицу снимаем с огня, выкладываем филе на тарелку, чтобы оно быстрее остыло. Затем разбираем мясо руками на небольшие волокна (или просто нарезаем его ножом на небольшие кусочки – как вам будет удобней). Кстати, по этому рецепту можно приготовить макароны по-флотски с любым видом мяса. Так что не бойтесь экспериментировать.
3. Параллельно отвариваем макароны. Не забывайте, что их нужно выкладывать исключительно в кипящую и слегка подсоленную воду. При этом в кастрюльке, в которой они будут вариться, должно быть много воды, чтобы макароны не слипались. Время приготовления зависит от вида макарон, поэтому его лучше всего посмотреть на упаковке (как правило, на них указывается не только время приготовления, но и необходимое количество воды).
4. Пока варятся мясо и макароны, очищаем от шелухи репчатый лук, промываем его и нарезаем тонкими полукольцами. Кто очень любит лук, может положить не одну, а две луковицы, тогда блюдо получится еще сочнее (однако это на любителя!).
5. Выливаем на сковородку с высокими стенками достаточное количество масла и, когда оно прогреется, выкладываем измельченный лук. Прожариваем лук на небольшом огне до прозрачности (под закрытой крышкой, но не забывая иногда помешивать). Лук можно слегка подсолить.Теперь добавляем на сковородку измельченное мясо и перемешиваем его с луком. Если нужно, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Прожариваем все вместе не дольше 2 минут.
6. Готовые макароны (сваренные до состояния аль-денте, то есть, чтобы они были чуть-чуть недоваренными) снимаем с огня и откидываем на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость, после чего и их отправляем на сковороду к мясу. Перемешиваем все и прогреваем в течение еще 2 минуток. При желании можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы придать блюду более нежный вкус.
Вот и все секреты приготовления этого несложного блюда, к тому же очень быстрого!

Готовые макароны по-флотски подаем к столу исключительно в горячем виде, украсив тарелку с блюдом листиками свежей зелени либо присыпав любимым тертым сыром. А еще вместе с макаронами можно подать какой-нибудь оригинальный соус, например, пряный томатный соус с острым перцем  или томатный соус Маринара с чесноком и орегано.

Приятного всем аппетита, радуйте близких новыми оригинальными блюдами!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Кравец
Рецепт опубликован 18.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Макароны по-флотски с курицей - отличный рецепт на ужин

Приготовим макароны по-флотски с курицей. Мелко порезанное и обжаренное отварное куриное филе в этом блюде будет смотреться не хуже свиного или говяжьего фарша.

Макароны по-флотски – блюдо наших предков, которое ценится из-за простоты приготовления и сытости. Историки-кулинары не прекращают споры, как очутилось ароматное кушанье на нашем столе! Бытует мнение, что изначально появился макаронник. Отварные рожки и обжаренный свиной фарш наши бабушки выкладывали слоями и запекали в печи, но после упростили и стали перемешивать. Я верю, что такие макароны – исключительно русское блюдо, а не «подарок» итальянских мореплавателей!

Предлагаю вместо свинины взять куриную грудку, приготовленную особым образом. В отличие от жареного фарша, она не будет столь жирной и суховатой. Нежные и сочные кусочки мяса дополнят макароны своим изумительным вкусом.


Информация о рецепте

Категория: второе блюдо из курицы.

Способ приготовления: варка.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г
  • куриное филе – 300-400 г
  • лук зеленый – 100 г
  • морковь – 150 г
  • растительное масло – для жарки
  • соль и перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Поставьте на плиту небольшую емкость с водой. Куриную грудку промойте и обсушите, удалите белую пленку и хрящики. Отделите малое филе от основной части и спрячьте в морозилку. Не добавляйте его в блюдо: в процессе жарки тонкий слой грудки превратится в сухарик.
    Аккуратно опустите мясо в кипяток, после закипания снимите густую пену и посолите. Варите куриную грудку на умеренном огне, чтобы сохранить все соки и не пересушить верхние слои. Через 15-20 минут кастрюлю уберите с плиты, но мясо не доставайте, иначе оно обветрится.
    Теплую грудку порежьте на аккуратные кубики, переложите в миску и накройте полотенцем.
  2. Морковь хорошо промойте, очистите и натрите, используя мелкие зубцы терки. Зеленый лук сполосните под проточной водой, порежьте тонкими колечками. В зимнюю пору можно использовать замороженные перья зелени или другой вид лука: репчатый, крымский и белый.
    В это время отварите рожки или другие макаронные изделия. Чтобы вкус блюда был более насыщенным, используйте куриный бульон. Он «подарит» макаронам свой аромат и вкусовую гамму.
  3. Выложите подготовленную курицу на разогретую сковороду и обжаривайте до золотистого оттенка на умеренном огне. Будьте бдительны: не пересушите «фарш»! Если куриное филе будет слегка недоваренным, то после жарки оно получится намного сочнее.
  4. Подготовленный лук с морковкой отправьте к мясу и перемешайте. Ингредиенты не должны долго жариться, иначе курица потеряет свои ценные соки. Если макароны по-флотски будут с репчатым луком, то закладывайте его раньше мяса, чтобы он успел приготовиться. Предварительно замаринованный лук можно добавлять одновременно с морковью.
  5. Фарш готов. Морковка получится немного сыроватой, но это придаст пикантности блюду. Перед жаркой ее можно замариновать в травах и специях, добавить приправу «по-корейски». Если вы предпочитаете полностью приготовленный корнеплод, тогда протушите его отдельно и заблаговременно.
  6. Отварные, процеженные и промытые рожки выложите в сковороду к куриному фаршу. Мешайте аккуратно, чтобы не нарушить целостность макарон. Блюдо хорошенько прогрейте, чтобы все компоненты были одинаковой температуры.
  7. Золотистые от морковного каротина макароны по-флотски с куриным филе отлично подойдут к обеденному столу. Блюдо хорошо гармонирует с овощным салатом и соленьями.

Советы:

  • Куриная грудка получится ароматной, если ее варить вместе с кореньями, сельдерейным фрешем, луком и чесноком.
  • Макароны должны быть качественными, чтобы в процессе варки не превратились в «клейстер». Из итальянских сортов подойдут ригатони или пене, из нашего производства – рожки.
  • Спагетти или лапшу не используйте: блюдо получится суховатым и невкусным. Секрет простой: во время жарки в отверстие макарон попадает подлива, придавая им сочность и насыщенность.
  • Жарить морковь с «фаршем» необходимо с минимумом жира, иначе он перебьет нежный вкус продуктов, а блюдо получится слишком калорийным.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Макароны по-флотски с курицей: готовим вкусно и быстро

Макароны по-флотски с курицей выручат в ситуации, если нужен вкусный и сытный обед, а до зарплаты осталось пару дней. К тому же блюдо очень легко приготовить. С процессом запросто справится даже самый неискушенный кулинар или кулинарка. Попробуйте сами и убедитесь, что времени и сил понадобится совсем немного.

Считаем калории

Также употреблять данное блюдо можно тем, кто следит за объемом своей талии. Конечно, калорийность макарон по-флотски с курицей не намного ниже одноименного блюда с применением, например, свиного фарша. Но диетологи считают, что мясо птицы более предпочтительно. Попробуйте и оцените его по достоинству. На 100 граммов готовых макарон по-флотски с курицей приходится приблизительно 160 калорий. Блюдо богато белком и углеводами, необходимыми для бодрости и работы мозга.

О подготовке мяса птицы

Прежде чем начать процедуру приготовления вкусного и простого обеда, несколько слов о мясе. Для начала стоит определиться, в каком виде птица более предпочтительна именно в вашей ситуации. Можно готовить макароны по-флотски с фаршем курицы, рубленным с использованием блендера. Но многие предпочитают нарезать мясо острым ножом на средние кубики. А вот здесь вкусы снова расходятся. Кто-то рубит сырую курицу. Кому-то по душе отварное филе, остуженное и только потом измельченное ножом.

В нашей рецептуре мы готовим макароны по-флотски с курицей из сырого мяса. Фарш (если ваше блюдо из него) проходит те же операции, что и филе. А если ваше мясо предварительно отварено, уделяем чуть меньше времени ему в процессе обжаривания на сковороде. Во всем остальном готовим блюдо идентично.

Макароны по-флотски с курицей: рецепт

Проверяем наличие всех продуктов по списку, указанному ниже. Массу и количество каждого компонента соблюдаем обязательно.

Список продуктов:

  1. Полкилограмма филейной части курицы. Хорошо, если это будет грудка. Но вполне можно обрезать мясо с других частей.
  2. Одна луковица среднего диаметра.
  3. Одна небольшая морковка.
  4. Макаронные изделия любого типа - 350 граммов сухого продукта. Старайтесь отдавать предпочтение проверенным, неразваривающимся. Макароны по-флотски с курицей должны не только быть сытным блюдом, но и радовать глаз.
  5. Соль и перец - по предпочтению.
  6. Лист лавра - по желанию.
  7. Зелень - тоже опционно.
  8. Масло подсолнечное, рафинированное - для обжаривания.

Технология приготовления

Начнем с куриного мяса. Промоем грудку (или прочие части). С окорочков срежем мякоть. Нарубим средними кубиками (или мелкими).

Разогреваем на толстодонной сковороде растительное масло. Высыпаем мясо в ее недра и, слегка подсолив, накроем крышкой. Обратите внимание на следующий момент. Оставляйте небольшой зазор между крышкой и посудой, в которой будет готовиться курица. В процессе добавьте пару столовых ложек горячей воды. Мякоть будет тушиться на очень умеренном огне.

Забудем про курицу. Займемся обработкой и последующим измельчением овощей. Промоем морковь и избавим от всего несъедобного. Луковицу сначала очистим, затем ополоснем в холодной воде. Измельчаем овощи, как привычнее. Обычно морковь трут на мелкой терке и луковицу шинкуют очень небольшими кубиками. Однако вы можете протереть корнеплод на терке крупной фракции или вовсе измельчить ножом произвольно. С луковицей тоже можно поступить по желанию: нарезать длинными ломтиками или крупными кубиками.

Вспоминаем про мясо курицы и перемешиваем его. Добавляем перца или приправ, с которыми блюдо вам больше понравится. Не забываем о лавровом листе.

Достаем вторую сковороду и, добавив в нее пару ложек постного масла, накаляем. Жарим на сковородке лук и морковь до золотистого цвета. Отправляем к куриному рубленому фаршу и, проверив, достаточно ли соли, прогреваем продукты вместе пару минут. Мясо и овощи готовы. Выключаем плиту и приступаем к макаронам.

На указанное количество сухих изделий нужно 2-2,5 литра воды. Солим ее и нагреваем. Когда вода закипела, отправляем в кастрюлю макаронные изделия и варим до готовности. Придерживаемся данных на упаковке продукта рекомендаций.

Зелень, какая имеется в наличии, промываем в холодной воде. Стряхиваем излишки жидкости. Мелко рубим ее.

Приготовленные макароны промываем (по необходимости). Отправляем их в сковородку с готовым мясом птицы и овощами. Перемешиваем и раскладываем в порционные тарелки. Посыпаем измельченной зеленью.


Смотрите также