Маленькие закусочные пирожки


Мини-пирожки для фуршета | Рецепты на SuperKuhen.ru

Размером они на 2 укуса, что отлично подойдет для фуршета. Тесто дрожжевое, но не требует подъема. Разделка теста необычная, поэтому делаются такие пирожки очень и очень быстро.

Ингредиенты:

  • Мука - 3-3,5 ст. (550-600 г) 
  • Молоко - 1 ст.
  • Сухие дрожжи - 1 ст. л.
  • Маргарин - 200 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Начинки: 

  1. Картофельное пюре с обжаренным луком и отварным мясом.
  2. Картофельное пюре с обжаренным фаршем.
  3. Яйца + зеленый лук.
  4. Тушеная капуста с яйцом.
  5. Картофельное пюре с жареными грибами.
  6. Тушеные яблоки или сухофрукты.
  7. Отварной рис с рыбными консервами.

Главное, чтобы начинка не была слишком влажная и не текла.

Рецепт приготовления мини пирожков для фуршета:

  1. В теплом молоке разведем дрожжи, добавим сахар, соль, растопленный маргарин. Постепенно добавим муку. Тесто должно получиться мягким, не крутым.
  2. Делим тесто на 6 частей. Припылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем тонко один кусочек теста в пласт размером приблизительно 50*30 см.
  3. Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края.
  4. Руку присыпаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаса наша катается по столу и начинает приобретать талию.
  5. Так разделываем весь рулет. С одного такого рулета получается 8-10 пирожков. Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво. Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты.
  6. Смазывать ничем не надо. Выпекаем наши мини пирожки при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

закусочные пирожки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Я сама придумала эти пирожки (тесто моё, да и начинка тоже - но кухню обозначила как итальянскую из-за сыра, типично итальянского. Я его очень люблю!)
Почему закусочные? Потому что я не фанат сладкого, а скорее чего-то такого ядрённого...
Готовить несложно, подходят для посиделок - мальчишников и девишников (если дамы любят не только сладкое), для встреч друзей...
Для теста (двойная порция):
2 яйца, 3/4 стакана кефира, 2 стол. л. оливкового масла, 1 ч. л. сахара и соли, щепотка соды пищевой и муки, чтоб тесто получилось мягким, но эластичным.
Для начинки:
150-200 г моцареллы, пучок укропа, пучок петрушки, 2 или больше зубков чеснока, 2 маленьких перца чили, чуток соли.
Для жарки:
Подсолнечное масло без запаха
Теста вам потребуется половина, остальное можно хранить в холодильнике.
Чеснок, перец чили и соль берёте по вкусу.
Пирожки я леплю по принципу безотходного производства: т.е. кусочки теста раскатываю в колбаски, режу на "шайбочки" и каждую раскатываю в тонкий кружочек.
Пирожки жарю следующим образом:
Масло разогреваю на максимальной температуре (у меня "9" на церановой плите), кладу пирожки швом вниз - и сразу уменьшаю жар до "3", когда пирожки подрумянятся, переворачиваю и дожариваю под крышкой.
Кладу готовые пирожки или в большую кастрюлю под крышку или в специальную посуду, сохраняющую тепло (у меня такая мисочка с крышкой от Tupperware).
Показать все (15)

Пирожки «Чисто закусочные» с разными начинками, рецепт — Вкусо.ру

1 апреля 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
для луковой начинки:
  • яйца

    4 шт.

  • лук зеленый

    2 пучка

для капустной начинки:
для начинки с огурцами:
для грибной начинки:

Приготовление:

  • Для приготовления теста перемешать кефир с растительным маслом, немного прогреть, добавить по вкусу соль и сахарный песок. Пшеничную муку просеять, смешать с сухими дрожжами, влить порциями кефирную смесь, замесить тесто. Накрыть тканью, поставить в тепло на полчаса. Приготовить несколько начинок. Первая: накрошенные вареные яйца с зеленым луковым пером.
  • Для начинки с квашеной капусты основной продукт отжать от рассола, порубить, добавить обжаренный лук, масло, потушить до готовности. В конце посолить и всыпать немного сахара, крутое нарезанное яйцо – по желанию. Начинка с солеными огурцами: основной продукт очистить от кожицы, нарезать ломтиками, припустить с небольшим количеством воды под крышкой. Откинуть на сито, смешать с крутым рубленым яйцом и пассерованым луком.
  • Для начинки с грибами соленый продукт нужно хорошо промыть, отжать и порубить. На сковороде сначала обжарить рубленый лук с маслом, затем добавить грибы, обжарить все вместе. Сформовать небольшие пирожки с разными начинками. Противень застелить промасленной бумагой, выложить пирожки «Чисто закусочные» швом вниз. Дать постоять в течение 10 минут, смазать немного взбитым яйцом, печь при температуре 200 градусов, до образования золотистой корочки.

Фотоотчеты приготовивших